2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の「サーティワン」離れが深刻。お前らなんで行かなくなったの?

1 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:33:49.16 ID:kv86MaHaM.net
アイスクリームチェーン「サーティワン」が苦しんでいる。2015年に40年ぶりの最終赤字となって以降、業績が伸び悩んでいるのだ。

店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「コンビニに客を奪われているようだ」と分析する――。

■約3年で30店減っている

暑い日が続く、アイスクリームがおいしい季節だ。アイスクリーム業界にとっては書き入れ時である。
一方で、最大手「サーティワンアイスクリーム」を運営するB-Rサーティワンアイスクリームの業績が振るわない。

サーティワンの店舗数は6月末時点で1161店。アイス専業店では圧倒的な店舗網をもつ。だが、3年半前の2015年12月末からは30店減った。店舗数は減少傾向にあるのだ。

(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00029704-president-bus_all

2 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:34:30.82 ID:ffwZMHc3a.net
高い

3 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:35:37.99 ID:S141KbP/a.net
今更タピオカを使ったところで何が変わるというのか

4 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:35:56.62 ID:X4MUW3Fmr.net
コンビニのアイスで十分だから

5 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:35:59.22 ID:Sedd1hb4M.net
最近ポケモンとコラボしてなかったっけ?

6 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:36:21.33 ID:CoVKXqRp0.net
セブンティーンアイスの自販機はやたら見るようになった。

7 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:36:57.83 ID:OkTQltnNa.net
高ぇんだよ
マックのワッフルコーンで十分

8 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:37:02.88 ID:DlB8vjmSx.net
少ない金をタピオカ屋に取られたから

9 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:37:05.53 ID:usm+c/5Nd.net
ブルーシールアイスに比べるとな…

10 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:37:07.48 ID:dbryXcX2d.net
家から遠い
おわり

11 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:37:38.76 ID:Bk44kbsjr.net
田舎はロードサイド型の独立店舗なくなったから
ミスドも同様

12 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:37:57.97 ID:ZPsyppQy0.net
イートイン増やせば

13 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:38:21.95 ID:kFlntRE80.net
アイスなんかスーパーカップで充分だもんなあ

14 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:38:24.52 ID:E3CWv3vW0.net
クソどうでもいい

15 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:38:24.86 ID:fZV6R/ErM.net
レギュラーダブル以外を頼む奴はばか

16 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:38:27.54 ID:Vw/njZLFM.net
無料で配ってるとこは全部ダメになってる
ミスドや吉野家やここもそう

あれやっちゃダメだよ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:38:31.66 ID:iakaJdTAd.net
他板のスレ持ってこないで

18 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:38:34.58 ID:4sa2ruk30.net
アイス大好きでよく買うけどおっさんだと一人で店舗に入ってアイスクリームってなんか恥ずかしい

19 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:39:43.48 ID:ZGKGK/aSp.net
ぶっちゃけ味もスーパーカップと同じだし
のわりにハーゲンより高いってのがね

20 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:39:56.71 ID:ZPsyppQy0.net
正直暑いときはアイスよりガリガリ君のほうが冷えていい

21 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:40:12.98 ID:O48zcBZ20.net
手土産によく買うけど
厳しいのか…

22 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:41:17.85 ID:c+Q5JXkH0.net
コンビニが全てを駆逐する

23 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:42:21.82 ID:ZPsyppQy0.net
最近はかき氷は進化してるがアイスは停滞して新しみないってのもあ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:42:43.33 ID:QIUJtEOWa.net
ガリガリ君が売ってないから

25 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:43:15.23 ID:cP4UiE6o0.net
お姉さんが歌いながらアイス作る店?

26 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:43:40.09 ID:LPEHMJWcr.net
女性orカップル以外お断りな雰囲気あるからな

27 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:44:22.13 ID:uvLugpwo0.net
サーティワンのアイスって全体的に酸味が無くて単純に美味しくない。その上高い。誰が買うんだ?

28 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:44:36.06 ID:Vw/njZLFM.net
アイス食って感動することなんてないしな
所詮はお菓子

29 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:44:52.82 ID:btKIGjrn0.net
店で製造してるわけでもなくちょろっと目の前で掬うだけで500円

30 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:45:10.45 ID:WzzE+S8ta.net
いつのまにか撤退してたからなぁ
結局3回くらいしか行ってない…

31 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:45:13.91 ID:JMTLPrnBa.net
おいしくない

32 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:46:12.07 ID:uCX8c0yd0.net
スーパーカップ超バニラだけで満足
安いし

33 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:46:24.02 ID:ciKhr1Cpd.net
タピオカ取り入れろよ

34 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:46:28.07 ID:jQoQZpEE0.net
おなかこわす

35 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:46:41.88 ID:kzpkusdaa.net
うまいまずい以前に行きたくても田舎に店がない

36 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:47:09.29 ID:g0XfhBRY0.net
店舗型の店嫌い
あの女専用みたいな入りづらさは異常
今どきそんなので流行るわけがない

37 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:47:11.38 ID:som5c9CZ0.net
>>16
ダイソーとユニクロが圧倒的にゴミ乞食だらけで他はまともだろ死ね

38 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:47:43.65 ID:usm+c/5Nd.net
>>16
大バンバンやったPS4が衰退してるのって…

39 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:48:12.21 ID:+YMTJM3E0.net
ふーん うちの近所の店舗は人気ある方なんだな
暑い土日はまじで数十人並ぶ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:48:46.10 ID:xPOkxxOQd.net
ロールアイスが出てきちゃったから

41 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:48:54.41 ID:v0iONxYGa.net
若者向けにし過ぎておっさんは入りづらいよね
アイス食いたいだけなんだ

42 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:49:53.84 ID:rt8cSkjt0.net
ファミリーマートの80円くらいのチョコバーが近くて安くてうまいんだよね
で他のアイス買わなくなった

43 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:49:59.18 ID:L7k2u9rk0.net
若じゃないのにレスしてる奴なんなん?
お前ら対象じゃないだろ?

44 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:50:10.16 ID:3nXrckTSp.net
タダで配ってるとこ見ると入りたくなくなるのは確か

45 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:51:22.82 ID:sPRFGzdBd.net
>>1
高すぎるんだよね
そこらで安く似たような味楽しめるし

46 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:52:09.49 ID:SKVYkVSv0.net
そういえば昔パズドラの風評被害でサーティワンの検索候補が酷いことになった事件があったな

47 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:52:14.45 ID:1y+6LCNWd.net
アイスすらもうあんま食べないや

48 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:52:48.90 ID:G+vAaNPUa.net
>>16
31で昔チャリティーで募金した人に無料?配布やってて、
子供5人に母ちゃんが10円ずつ渡してるの見て引いたよ
いや、間違ってないんだけどさ

49 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:53:03.69 ID:qkqQ4BPj0.net
https://i.imgur.com/pk9Kted.jpg
https://i.imgur.com/zowCcco.jpg

50 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:54:23.64 ID:FC+ZyTdtp.net
最寄駅に無いんだもん
わざわざ途中下車してまで買うほどのものでもないし

51 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:54:38.17 ID:wcn+EWfka.net
>>37
タダで配るようなところがまともな
訳ないだろ

52 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:54:58.83 ID:fXeAWYD1r.net
お前ら若者じゃねーだろ

53 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:55:13.09 ID:kbH+Xc/DM.net
スーパーで6本入り200円だしなあ

54 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:56:39.96 ID:PuQskoh6d.net
2015年のはパズドラのせいでもあるやろな サーティワン まずいはあかんわ

55 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:59:30.64 ID:SKVYkVSv0.net
サーティワン 毒も検索候補にあった気がする

56 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 12:59:40.00 ID:5fPl9YyBM.net
高くて小さ過ぎ
子供向けっぽく配色とデザインと宣伝しときながら馬鹿高いしな
海外行った時300円以下で日本のキングサイズ越えてたが日本でその値段だと3口程度で終わりだろ少ねえ

57 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:00:30.84 ID:0AyyORt20.net
大量閉店 ディーン&デルーカもアマゾンエフェクト!わずか3ヵ月の営業で閉店も?

全米77都市のショッピングセンターをモニターしている不動産調査会社レイス社によると、第2四半期(4月〜6月期)のモール空室率は前期から横ばいとなる9.3%となった。

9.3%の空室率は前年同期の8.6%から0.7ポイントも上昇、リーマンショック後となる2011年第2四半期(4月〜6月期)以来となり8年ぶりの高さだ。

調査会社のコアサイト・リサーチによると、7月11日までに発表されたアメリカ国内の閉鎖店舗数はトータルで7,062店舗に上った。
今年は上半期だけでも、昨年1年間で閉鎖となった5,864店を超えるペースで店舗閉鎖が起きている。




アメリカのショッピングモールは空室だらけになってるんだよね
すさまじい勢いで実店舗が消えてなくっていってる
先行市場アメリカでおきたことは日本でも起きるよ

58 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:00:52.73 ID:4sa2ruk30.net
【激怒】サーティワンの恥ずかしすぎるアイス名にオッサンが激怒! オッサンが注文するときに恥ずかしいアイス名ベスト8

https://news.infoseek.co.jp/article/trivianews_6219733/

59 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:01:22.76 ID:LS8JblPa0.net
単純に高い

60 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:02:16.96 ID:nvb5e/j4d.net
コンビニで手軽に食えるから
種類も豊富だし安くて美味い

61 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:04:07.05 ID:0J1rw1BB0.net
韓国製だしなあ

62 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:04:38.00 ID:Ip3n5S4I0.net
単純に美味しくないわ
サーティワンに限らずだがストロベリー食べても全然ストロベリー味じゃないし
チョコかサワー系以外の味の手抜きがひどすぎる
フルーツ味とかろくに再現する気ないし濃厚にもしない
金ドブ
そらみんなタピオカ飲むわ

63 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:05:31.72 ID:avqn/QEKr.net
客が入ってて行列できてるのに
やたらとレジ前でモタモタしてて効率悪そうなんだよな
ミスタードーナツもだけど

64 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:06:03.61 ID:dascrkmG0.net
まあかつてはそういう専門分野みたいな店も生き残れる余地があった
ただここ最近のコンビニ商品の高品質化によりそれらがもろ煽りを食らう結果になってしまった

ケンタッキー、ミスタードーナツ、そしてサーティーワンアイスクリームと、
これらに共通するのがテークアウト主体という所
イートインならまだしもテークアウト主体でさほど差がなければコンビニの利便性が勝つのは火を見るより明らか
何をどうしたからと言って劇的に改善されるなんてことは最早ないと断言してもいい

65 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:06:54.62 ID:FZ45wv7X0.net
板チにも程がある

66 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:07:49.21 ID:3MDbxgnv0.net
ちょっと高いから31日しか買いに行かない
あと女子高生たちがみんなタピオカに並んでるからブーム終わった

67 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:08:36.69 ID:ClV176f3d.net
北海道物産展のジェラートの方が旨いからなぁ
(生乳ソフトの方がさらに美味)

68 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:08:42.10 ID:OBshit9Nd.net
太るやん

69 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:09:39.67 ID:Tbf1jXJJ0.net
チョコミントがここでしか食べれない時期があってそのときいったけど
そうだな確かに値段はお手頃ではなかったな
だからだろうな

70 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:09:53.91 ID:EUIknebt0.net
ミスドと一緒やろ
アイス食いてー!ってなる機会もない
昼飯や晩飯にもならんのもマイナス
いつ食っていいか分からんわ

71 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:10:17.64 ID:v8vo/YTZ0.net
味が人工的なものばかりでペラい

72 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:10:25.81 ID:3MDbxgnv0.net
そういえばミスドも100円セールにしか行かなくなってミスド自体も落ち目になった
マクドナルドは高額になってから赤字から黒字になっていた

73 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:10:38.42 ID:uuhIkN18d.net
店舗によって値段が違うって知ってから買わなくなったな
大型商業施設の店は高い傾向があるから損した気分になる

74 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:10:57.61 ID:IPPco41ba.net
JCJKあたりが主な客層だろ
その辺全部タピオカに取られたらそりゃ赤字になるわな

75 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:11:31.68 ID:3MDbxgnv0.net
クレープ屋は大丈夫か?

76 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:14:11.10 ID:PgoikrWP0.net
美味しいアイス屋さん増えたし

77 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:14:29.78 ID:gNnhOSiTM.net
年齢制限あるからな
レジのキーにも31歳までしかないし

78 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:16:14.47 ID:g2JweL0D0.net
甘過ぎ高杉

79 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:17:15.41 ID:dCMO/6va0.net
近所にない

80 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:20:57.64 ID:GxMe0SBWa.net
アイスだけの為に行かないといけないからな
しかも店員は若い女の子
男は特に行きづらいだろ

81 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:21:14.49 ID:L3cxObVc0.net
みんな言ってるけどマジで高い
コンビニやスーパーで売ってる市販のアイスで十分
ちょっと金上乗せしても近所にここより安くて美味しいジェラートのお店とか
アイス店とかあるから選択肢にも入らん

82 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:21:27.72 ID:b3lxuSftM.net
近所に20年前に出来てから1度しか行ったことないな

83 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:21:29.36 ID:F1XvI0Nh0.net
自分の記憶ではスモールダブルは410円だったのに
先日久しぶりに行ったら510円になってて超びっくりした
いつのまにそんなに値上がったの

84 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:22:04.72 ID:GxMe0SBWa.net
>>83
原材料高騰と増税のせいやね

85 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:22:20.28 ID:svqVAo+S0.net
ディスカウントスーパーに行けばガリガリ君も40円ぐらいだからな

86 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:23:22.63 ID:kWhrqzabM.net
パズドラのサーティワンコラボで不味いとか毒とか散々にサジェスト汚染されたしな

87 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:35:03.80 ID:ehBv4FCGM.net
31より17

88 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:35:52.68 ID:OzOaXkBh0.net
パズドラの31コラボは2015年9月21〜27日が最終
2015年12月から3年半で30店舗減った
コラボ終わったのがまずかったな

89 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:36:00.91 ID:mY5FLcdE0.net
禿しか行ったことない

90 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:38:43.05 ID:PA86sJVLd.net
>>48
因みにあれ毎年やってるよ
時間指定になったけど

91 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:41:23.28 ID:FR2sJAje0.net
値段の割に量が少ない
つまり高いんだわ
近くのアイス屋の十分の一の量

92 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:48:31.39 ID:vk4SQzBHd.net
市販アイスのクオリティと冷凍技術の向上でサーティワンで買わなくても…って感じ

93 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:51:16.00 ID:oFRdeYj6p.net
貧乏人が多くなったせいだな
アイスも買えない日本人

94 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:51:39.32 ID:vB6szrXC0.net
ロッキーマウンテンが食べたくなった時だけ買いに行く
あれめちゃくちゃ好きやねん

95 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:52:36.98 ID:2UPe/+hn0.net
サーティーワン まずい 硬い 毒

96 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 13:58:18.38 ID:zbeBEdE/0.net
いうあ普通タピオカミルクティ飲むだろ。
アイス食わねえわ。

97 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:05:33.55 ID:avqn/QEKr.net
コンビニと差別化するためにフレッシュ感を打ち出していかないとアカンのに
元がアメリカのアイスだからジェラートとかクッソ弱いんだよなあ
もっと日本ならではの独自進化してかないとダメだろ

98 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:12:16.71 ID:JlScWRWoa.net
原因少子化
以上

99 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:12:36.74 ID:VXqyj+280.net
牧場しぼりかMOW食ってれば満足するようになってしまった

100 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:14:20.36 ID:mqf+D4bH0.net
なんつーかここ数年流行への偏りが著しくなってきてそれ以外の物には目もくれない感じ

101 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:14:45.17 ID:6iA1u/ABd.net
そら少子化だしな

102 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:15:03.95 ID:g0XfhBRY0.net
インスタ映えしないし

103 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:15:19.84 ID:PJ1jzBz10.net
>>48
チャリティで社会福祉して
更に低所得世帯に美味しいアイスを安く頒布して二重に社会福祉になる神イベントやんけ

104 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:19:29.91 ID:yPrqie4na.net
近くに店舗がない

105 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:23:52.60 ID:6a2On5zZ0.net
スーパーのアイス美味しいの増えたもんなぁ

106 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:27:56.75 ID:5YVDNGXP0.net
サーティワンのアイス買うぐらいならガストでパフェ食うわ

107 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:47:57.87 ID:PlduHWUaa.net
>>16
吉野家は業績回復してるけど

108 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:50:34.07 ID:XWtDkKUfr.net
>>91
女子供が中心だからアイス大量に盛られてもそんなに食えへんやろ
値段に見合ってないのは量ではなく質やで

109 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:50:45.13 ID:96sO2kHH0.net
こういうちょっと高い系は意識高い系がその時々の流行りで行くだけだからな
今はタピオカか?

110 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:51:15.95 ID:BRHVkEFQr.net
>>98
アイスクリーム業界は拡大してるから
それは的外れや

111 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:51:44.74 ID:4QUG/9pp0.net
ワンカップ 380円ぐらいして驚いたわw
幾ら何でも高すぎる

112 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:52:48.74 ID:QKKgO/AE0.net
溶けやすいアイスをほぼ店舗付近でしか食えない専用店で買う時代じゃないし、
そもそもアイス自体もミニストップのほうがうめえんだよなあ

113 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 14:54:06.82 ID:Fk5FlGiEp.net
若者じゃない

114 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:00:33.01 ID:hwd8xO5m0.net
最近のかき氷なんてランチくらいの値段とるのに
どこも割と盛況

115 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:03:32.19 ID:f7+q45xmr.net
>>114
そこだよな
かき氷は店じゃないと食えないものを出してる
サーティワン程度のものはコンビニとかスーパーで買えるわ

116 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:03:39.04 ID:Dxnmm6nV0.net
最近の酷暑級だとかき氷とかもっと冷たいものが食べたいな

117 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:03:53.84 ID:bu3JlWaN0.net
去年勢いで1回レギュラーダブル食ったけど
600円以上したなー

今非公式サイトで調べたら、(公式サイトは高いの自覚してるのか値段出してないwwww)
710円もするんだー。チョーお高い店だからお金名無しさんは気をつけなねー
コンビニでアイス買う感覚で入ったら火傷するっす

118 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:04:29.78 ID:LIp0YksXa.net
>>90
毎年やってんのか

>>103
行列が邪魔なんです……

119 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:07:57.44 ID:UoQCjCGu0.net
31歳以上は食べたらダメなのよね。

120 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:09:25.73 ID:FmfMn+s2a.net
あそこのクレープ好きだけどおやつにしては高いんだよ

121 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:10:31.43 ID:KwXR1/0L0.net
ポッピングシャワー色に騙されて食べたら甘ったるいだけでおいしくなかった

122 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:10:37.19 ID:QKKgO/AE0.net
つか、長時間持ち運べる商品じゃないんだから、そりゃ食べたい時に近くにあるコンビニで食べるだろ
アイスの専門店なんて、客に自分たちの都合に合わせろと言ってるようなもんだから今時存在自体が傲慢すぎる

123 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:12:09.86 ID:bxthLk2Ud.net
10年ぐらい前には家の地方から一斉に消えたから潰れたかと思ってた

124 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:16:55.79 ID:ZlSDG1j30.net
学校帰りの学生狙いが値段上げたらそりゃ無理よ。
主婦層もコスパが大事だが、あっちはだべり場のショバ代でファミレス。

125 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:18:19.86 ID:/6PSqCsG0.net
みんな歳をとったんだよ
離れたというより、入ってこないが正しい

126 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:21:32.91 ID:oC8p+7Sj0.net
一回も行ったことないわ
田舎なんで車で10分くらいの場所に1店あるけど
わざわざアイス食べに行かないし、何かのついでに寄るような店舗が周りにないのよね

127 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:22:59.97 ID:Etvfj8Gfd.net
スモール1個でデカイのに、レギュラーダブルさん食べられるのは中々すげぇ

128 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:25:58.58 ID:XScq3Gw2M.net
コーンは美味いけどアイスはコンビニで買う方が安くて美味いからなー

129 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:27:53.11 ID:ZPsyppQy0.net
基本涼求めてんのの乳系は清涼間足りない
ただのおやつ最近の暑さは異常だからです清涼感は最重要

130 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:29:12.72 ID:UpA78Ewer.net
高くて特別おいしくないよねここ
他が進化してるのに

131 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:32:53.47 ID:MLh0zKqR0.net
ガリガリ君で充分

132 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:43:56.30 ID:M5VrytOfK.net
食ってみたい気が無い訳じゃないが、値段で躊躇しちゃうな。

133 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:44:08.07 ID:wHTrOUaYd.net
若者もコンビニ前で立ち飲みとかしてるからな
みんないろんなもんのグレード下げてる

134 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:45:33.69 ID:kv86MaHaM.net
最近はガキでもドラッグストアでアイス買ってるよ
コンビニすら高いと思われてる

135 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:51:33.50 ID:jZAnhLE+a.net
去年ふるさと納税をサーティワン商品券枠にぶっこんだので
サーティワン商品券が1万2000円分ぐらい有る
夏場は職場の最寄り駅前にサーティワン有るからよく食べてる

サーティワン商品券はお釣りも貰えるからお得

136 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:55:06.38 ID:s4VMB8j9M.net
ソフトクリームの方が美味しい
コーンの中スカスカじゃないし

137 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:55:18.16 ID:uMbAzaZVp.net
自販機で130円でアイス買った方がマシ

138 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 15:56:00.44 ID:+uUwJGbN0.net
31より17だよな

139 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:01:49.06 ID:jZAnhLE+a.net
>>134
いや、そりゃガキにはコンビニは高いっしょ
俺らがガキの時分だって数百円はかなりデカイと思ってたし、
数十円違えばそりゃケチるわ

部活帰りにマックで毎日65円のハンバーガー2個食ってた事がある(´・ω・`)

140 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:06:22.95 ID:AzN2FLw40.net
そもそも少子化で若者が減ってるんだからジジババを相手にしろ

141 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:08:21.55 ID:yx7yHhbm0.net
>>1
若者は離れたんじゃない、いなくなったんだ

142 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:10:29.20 ID:G5Xniypk0.net
もっと早期にタピオカに手を出すべきだった
若者向け事業なんだからもっとブームに敏感にならないと

143 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:14:10.55 ID:zXui8Pi90.net
近所のホームセンターの中に入ってる
値段が高すぎて1回も買ったことない

144 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:29:48.35 ID:ZlSDG1j30.net
ファミレスでジュース飲み放題+フライドポテチで椅子とテーブルと冷暖房だからな。

145 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:47:34.99 ID:o7jT1puAa.net
アイスクリーム屋ってキハチくらいしか行ったことねえや

146 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:48:37.28 ID:yIQ05IWU0.net
なんでも若者離れって言えばいいと思うなよ

147 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:51:02.25 ID:1Ss4+bzJ0.net
>>142
ていうか31はシェイクをもっと推すべき

148 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:51:06.29 ID:OZK2ubqj0.net
1〜2ヶ月に1回買ってる。

好きだけどまあコスパは悪いかな。
ハーゲンダッツより高いからなあ…。

149 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:51:50.42 ID:1Ss4+bzJ0.net
コンビニじゃなくてタピオカに奪われてるだろ
アホかこいつ

150 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 16:54:12.09 ID:ZlSDG1j30.net
とりあえずコンビニ、スマホと書いとけばそうかなと思わせられるからな。

151 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:09:11.03 ID:vcJZkSgV0.net
キャラメルリボンが好きなんだけど、スーパーとかで買える似た味のアイスある?

152 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:10:20.83 ID:ZsEagdQr0.net
元から行ったことない

153 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:13:05.52 ID:Kwb1yJlda.net
コンビニで売られているハーゲンダッツが全部悪い

154 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:26:58.26 ID:CG5rylffd.net
デートの時には食べるよ
普段食べるには高いというか店で並んでどれが良いとかいうのが面倒というか
コンビニやスーパーのアイスうまいし

155 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:31:36.86 ID:tGuC1Fw20.net
コンビニのアイスの定価が200円基準になったのが関係ある

156 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:40:27.94 ID:gpOtJP+iM.net
>>48
こんな乞食みたいなのってほんとにいるの?

157 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 17:47:20.39 ID:gtsd8IXMp.net
モウか牧場しぼりさえあれば他いらん

158 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:00:13.36 ID:Qg0MLPVma.net
自動かき氷機
練乳
シロップ二種類

これで毎日食いまくっても
一夏もつ(´・ω・`)
アイスもタピオカも買うな
もったいない

159 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:23:35.72 ID:MjuPnG3H0.net
高いし待ち時間長過ぎる

160 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:26:08.38 ID:ACQ7iBBVd.net
一つおまけするくらいなら安くしてほしい

161 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:26:09.58 ID:y2eAxy900.net
シンプルにマズイ

162 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:26:48.69 ID:szXIfOnUp.net
待ち時間長いし高いからなぁ
暑くて食べたい時だと余計に混雑してるからコンビニとかでいいやってなるし

163 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:27:27.90 ID:ACQ7iBBVd.net
長い行列になってる

諦める

行かなくなる

164 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:32:02.07 ID:NgIlc08vM.net
高級アイスなんだよな
カフェで過ごすより格段に高くつく

165 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:37:44.26 ID:k0ftTVn1a.net
デザートに数百円が出せない層はもともと利用してないだろうからタピオカブームが主因な気がする
うちも前は娘の要望で食後はサーティワンだったけど去年からタピオカになった
タピオカ嫌いじゃないけど専門店のタピオカ大量ジュースは食後にはアイスの比じゃなく重すぎる

166 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:40:48.96 ID:3ROGI0Q+M.net
結構並んでる印象だけどな
ショッピングセンター内のフードコートだけは

ロードサイドとかにぽつんとあるだけの店舗はガラガラだけど

167 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:43:38.19 ID:65nRMckmM.net
甘いもの好きな奴は、糖尿病対策のためにシャトレーゼの糖質カットのアイスにしとき

美味いし、高くないし、身体にそんなに悪くないしで最高だぞ

人工甘味料も有害なやつは殆ど使ってないらしい

168 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 18:48:20.28 ID:v8vo/YTZ0.net
抹茶やほうじ茶のアイスやジェラートがあんなにうまいのに
なんでサーティワンのアイスを食わなきゃいけないのか

169 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 19:46:47.77 ID:1Bs6bMCm0.net
中国人だらけで近寄らなくなったわ

170 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 20:07:53.34 ID:L2mhw7GW0.net
値段ほど美味くない
ハーゲンダッツ買ったほうが美味いからな

171 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 20:24:35.02 ID:FdHGii700.net
高くて少なく
珍しくも無くなったら
スーパーのアイスで十分って答えが出る

172 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 20:55:33.26 ID:m574Q2nK0.net
>>19
流石にサーティワンのほうが美味しいよ
普通に値段が高いからコスパ悪いだけだな

173 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 21:03:02.48 ID:4QUG/9pp0.net
ディスカウントショップとかの2リットルで数百円ので良いw

174 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 21:19:50.56 ID:sA7GKEdiM.net
あまりにぼっただから

175 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 22:23:46.06 ID:ApU/nEPEa.net
同じくらいの値段ならジェラート屋のほうがうまい

176 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 22:30:19.54 ID:Wi28aOMJd.net
・高い。少し金出せばジェラート屋とかもっといい店に行ける

・他の食べ物と違って「作りたてじゃなきゃ駄目」「この味は店じゃないと出せない」みたいなのが無いので、既製品で充分

177 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 22:58:38.91 ID:ebBjxkbs0.net
もうすぐ31になるおっさんだけどたまに一人で行く

178 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 23:45:45.17 ID:fdZ5vWq60.net
無駄に高い

179 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 23:49:34.47 ID:jlEtVZFp0.net
どれでも試食できるから、新商品を試食して、定番を買う

180 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 23:51:00.46 ID:jHVJlxEt0.net
31の日だけたまーに行く

181 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 23:54:39.59 ID:8GcsQvH7a.net
普通に日本が貧しくなってきてるのに
それに対応しない企業は逝くだけだな
アイス一個380円てw

182 :名無しさん必死だな:2019/08/22(木) 23:57:53.10 ID:uzGphir0a.net
店員の態度くっそ悪い

183 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:04:00.39 ID:HE3RYjil0.net
>>181
190円くらいなら行ってもいいんだが

184 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:12:50.71 ID:R9iLPyN30.net
>>1
高い、高すぎる
昼食が食えるレベル

マックとかの様に100円シリーズ始めれは良いのに
そうすればついでに高い方も買う人も出てくるはず

185 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:17:54.56 ID:sxJVDarB0.net
抹茶アイスが韓国産と聞いて…

186 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:27:07.94 ID:R9iLPyN30.net
>>37
安さは正義だろ

アホか

187 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:32:26.77 ID:XooqiRBXM.net
にこるんフレーバーとかやってるし
中高生がターゲットなんだろう
でも学生相手にはちょっと割高だよな

188 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:33:14.56 ID:vzAzrDwz0.net
>>176
ホッピングシャワーはさすがに31じゃないと
行くと毎回頼むよ
年に二回くらいだけど
最近のコンビニアイスも旨くなってるし、店舗なら店舗としてなにか特別感があるようにしてほしいな
この前のポケモンアイスみたいなのでも良いけど

189 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 00:36:29.21 ID:R9ApkQyPM.net
高いにも程があるわ
シングル400円ダブル700円超えとかアホかよ
どんだけ値上げしてんだよ

190 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:04:45.66 ID:5N+5rdlp0.net
ジェラートうまいよな
食にアメリカが勝てるわけねー

191 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:10:37.40 ID:cidFD4/h0.net
若者来なければ年寄り掴めよ

192 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:13:52.18 ID:ks6Pnqb20.net
本当に必要になるマジで糞暑い日はあんなもん持ち歩けない

193 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:24:47.15 ID:B3wwVnLI0.net
スーパーカップが美味すぎて
満足してしまうんだよな

194 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:26:28.08 ID:2p2X+ZEi0.net
最近のコンビニアイスは気合い入ってるからしゃーない

195 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:35:36.91 ID:+MyvreMB0.net
行ったことないかも

196 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:40:21.98 ID:Xsy/drZj0.net
ラウンドワンだと似たようなのが100円

197 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:44:05.91 ID:RZotUqYmd.net
>>193
あんなのラクトアイスの安物じゃん
レディボーデン(ロッテじゃなくて明治が作ってた頃のね)やayaやGRANとか食ったことの有る身としちゃあんなのをアイスとは認められないね

198 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:45:52.39 ID:JPcqNnMp0.net
豚はポケモン目当てに行ってやれよwww

https://www.31ice.co.jp/contents/topics/190731_01.html

199 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 01:47:08.12 ID:0wA/hoRw0.net
>>198
ブラックホワイト以降はクソゲー製造機状態のポケモンなんかに出す金は無いわ

200 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 02:40:29.22 ID:KLPl5P790.net
今年は寒かったから
不景気な店舗は辛かろう

201 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 02:42:11.92 ID:U4k5q8YY0.net
俺にはセブンティーンアイスがあるから…

202 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 03:42:58.70 ID:Cm1Akzv80.net
>>181
確かに貧困化は感じる
ジュース自販機高すぎ
外食高すぎ
ガソリン代高すぎ

身の回りの商品の値段の高さをしみじみと感じるよ
これからもっと生活防衛しないとな
最近休みの日に出かけても幾ら使ったかなあ、と金の事ばかり考えちゃう

203 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 04:53:23.10 ID:ALaQW/Lr0.net
>>202
貧困て言うかただの物価の値上がりじゃねーか

204 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 04:54:11.63 ID:tul1ycaVd.net
>>202
そして人の心が貧しい
接客業やサービス業も客を甘やかすのはやめて欧米みたいな横柄な接客で良いんじゃないかな
現状のままじゃロボットに置き換える前に人が来なくて潰れるぞ

205 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 05:00:16.88 ID:qMDypAns0.net
たかがアイスの癖に高えんだよもうチョット出せば飯が食えるわ

206 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 05:11:35.88 ID:C8M+Beo3a.net
結局金が無いだけ

207 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 06:52:12.97 ID:dkoy3qu+d.net
値段体系がいまいちわかりにくい
そうなると高いというイメージだけ先行する
なにをどう頼むのが「普通」なのかがわからん

つまり、初心者が入りにくい

これが致命的

208 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:40:28.91 ID:NvHKcUREp.net
ポケモンコラボは好評観たいぞ
ただ美味しいが高いわ

209 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:40:54.71 ID:OCU8SC5X0.net
>>134
おっさんでも最近のコンビニのアイスは高いと思うな
昔は50円100円の世界だったのにスーパーカップとかチョコジャンボモナカとか大して品質が変わってないのに高いと思ってしまう

210 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:43:08.53 ID:tGwVK/qCM.net
いろんなものとどんどんコラボしていけばいいんじゃないかな
値下げしても安売り競争になるだけで利益は出ないだろうし

211 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:43:31.86 ID:lcAwU/bb0.net
>>1
ハーゲンダッツとかそこいらのコンビニで買えるし
専門店にわざわざ行って高い金を払ってまで味わいたい特別な物ではなくなったのが大きい

212 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:45:52.00 ID:f9sNXOoqM.net
車で行ってまで買いたいとは思わないから
駅やイオンとかの中で展開した方がいいんじゃね

213 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:46:22.36 ID:ALaQW/Lr0.net
>>211
ハーゲンダッツとかサントリー扱いになって安物アイスになったやん

214 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:46:23.37 ID:0gg8qpJa0.net
マックのコーラだけでスマホ充電して
何時間も居座る、世の中これだから

215 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:49:30.83 ID:7OHvancN0.net
>>48
これの何が悪いの?
引く要素ある?

216 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 07:55:25.24 ID:e6qv9X7zd.net
ハーゲンダッツよりサーティワンの方がうめえよ

217 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 08:20:03.08 ID:I2xNkVYod.net
タピオカアイスを出せば売れるんじゃね?

218 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 08:22:34.38 ID:f9sNXOoqM.net
タピオカアイスなんて雪見だいふくみたいなもんだ

219 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 08:47:10.98 ID:q8Y6XarZ0.net
コンビニアイス 140円
スーパーで買うアイス 98円
ドンキで買うアイス 78円

同じスーパーカップでこの価格差
スーパーで買うことすら躊躇われるのにコンビニアイスとか無駄無駄

昔はシャトレーゼで200円で6本入りのチョコバナナアイス買ってたわ
シャトレーゼが近隣で閉店したのが惜しまれる

220 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 08:56:54.72 ID:NJcwdcwJM.net
別に特別うまい訳でもないのに高い
さらにアイスだけ別の場所別の会計で買うとかめんどくさい

221 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 09:05:42.14 ID:RhM0qOOl0.net
31アイスってまだあったのかよ。。
最後に行ったの30年前だ。あの頃はチョコアイスとチョコミントが大好きでな。
今じゃ高くなっちまっただろうね

222 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 09:11:48.68 ID:rnt5yN2y0.net
コンビニアイス美味いもん

223 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 09:45:34.84 ID:CwarAoNC0.net
>>209
安倍政権に文句つけろよ

224 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 09:58:23.46 ID:t+hrBs/X0.net
女だらけだから

225 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 10:01:39.20 ID:xli+lZu40.net
タピオカ程度に潰されるならティラミスやナタデココ辺りにとうに潰されてただろ
タピオカ自体2度目のブームなんだし

226 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 10:23:21.56 ID:L387hp6A0.net
>>223
消費税のことなら民主党のせいだが

227 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 10:26:29.13 ID:CwarAoNC0.net
>>226
価格高騰は安倍政権だろがカス

228 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 10:55:46.47 ID:8CpO3KTB0.net
消費税も自民がメッチャ突き上げて野田が「やりましょう」だったな

229 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 11:36:56.94 ID:2xzDb7NHM.net
普通にまずいから

230 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 11:45:35.77 ID:8CpO3KTB0.net
シャーベット系が判りやすくまずいね
安っぽい味がお高い

231 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 11:55:18.42 ID:7Na1EpwT0.net
>>225
タピオカブームは三度目らしいぜ

232 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 11:58:58.93 ID:8CpO3KTB0.net
最初に小さい粒のタピオカココナッツが流行ってるからな
タピオカミルクティが二回目

233 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 12:13:56.87 ID:Rk+zOWaRa.net
31%オフのセールを中途半端にやり過ぎなんじゃって気もする
セール以外の時に買おうって気にならない
かといってたまに食べたいなって気分になった時にはやってない絶妙な頻度
正直セール中ですら割高には感じてるけど

234 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 12:23:55.65 ID:UH4HkvKja.net
>>232
ああ、そんなのもあったな
パンナコッタの前後あたりなのかね

235 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 12:47:33.23 ID:Cx9pg+Qnr.net
ミニ四駆並みに定期的にブームくるよな

236 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 12:47:34.27 ID:xf6w0JQp0.net
食べてみたいけど店に並ぶハードルが俺には高くて無理だわ

237 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 13:11:27.60 ID:YprgfvQTM.net
たけえんだよ
しかも日本のは小さいからインスタ映えしない

238 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 13:13:52.73 ID:P21LJO69a.net
バカ高いオサレかき氷店が繁盛してるんだから値段は関係ないわな
値段に釣り合わないと思われてるだけ

239 :かかかか:2019/08/23(金) 13:14:09.57 ID:brSGIwfU0.net
一人でお店に入ってアイスを注文して一人で食べるぐらいなら、スーパーやコンビニで買って家で食べるんじゃないか?
お店で注文するのはデートや家族でってイメージがある

240 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 13:22:58.61 ID:UH4HkvKja.net
色々古臭いんだよね
オサレな店内でオサレな店員、オサレな座席でオサレな器にオサレなアイス
何一つ満たしてないのにそこそこの価格
昔はそれで良かったのかもしれんが
たぶん、日本にスターバックス来たあたりからヤバくなったんじゃないかなぁ

241 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 13:52:18.35 ID:Ymaps1Hca.net
あのパンチのきいた味と原色ぎらぎらが日本人にはあわないんだよ

242 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 17:23:35.08 ID:QR2NCrpNa.net
さっき抹茶とラムレーズンのダブル食ったけどウマかったよ(´・ω・`)

243 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 17:25:35.14 ID:gOjEvH7N0.net
なんでゲハ民に言うの

244 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 17:28:03.38 ID:Eb2+ZO1Yd.net
>>203
貧困を唱えたいだけのやつだからほっとくのが良いよ
本人は自分はこんなに生活が苦しいんだって貧乏自慢のつもりだから

245 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 17:37:06.42 ID:Ht8+VKwg0.net
1回だけ行って甘すぎて高かったから

246 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 17:46:04.63 ID:m9LMJjoPd.net
>>36
こんなん気にする奴いんの?
31だろうが、タピオカだろうが、ケーキバイキングだろうが、食いたけりゃ普通に行くわ
オッサンにもなって恥ずかしくて入れない方が恥ずかしいわ

247 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 18:23:13.76 ID:nwwu8xfjM.net
寧ろいい年こいたオッサンが1人で来店してアイス食ってる方が不気味なのでは?

248 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 19:16:47.24 ID:EHEDsV8la.net
15年くらい前は毎週通ってたなー
イングリッシュトフィーとドルチェビータの組み合わせが最高だった
今はどっちも無いが・・・
ナッツトゥユーも好きだがここ数年行ってないから残ってるのかどうかもわからん

249 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 19:27:19.41 ID:TlhxuTFt0.net
>>247
んなこたーねーだろw
普通の見た目なら思われてもアイス好きなんだな程度だよ

250 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 20:04:32.11 ID:aOPYYTo50.net
潰れても全く困らないな
ビエネッタがなくなったら困るけど

251 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 20:54:22.63 ID:1IgzNtR9M.net
任豚堂と共犯な時点でゴミでしかないだろ
KNACKとコラボしたら認めてやるが

252 :名無しさん必死だな:2019/08/23(金) 23:31:11.89 ID:ec9lTgt50.net
ソフトバンクの乞食がいる時からあまり行かなくなったな

253 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 01:34:11.67 ID:1HJZBnqz0.net
スーパーでアイスなんざ安く買えるからな…
この値段で買う気は起きん

254 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 05:20:22.75 ID:D1gKUBl7a.net
ディスカウントストアでアイス買う方が安い、てか安すぎだからな
アイスボックス69円だ
まぁ右にならえなSNSウケする商品があれば撮りには来るんじゃない?(適当

255 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 06:43:59.28 ID:ztacode+0.net
レデイボーデンがロッテになった方がショックだった

256 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 18:29:52.43 ID:GU7nW2JR0.net
>>255
明治が売ってた頃より美味しくないって両方食べたことの有る人は口々に言うよね

257 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 19:46:44.64 ID:74OL995C0.net
イオンのフードコートに標準装備されてる気がする

258 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 20:00:30.47 ID:szPucMHBa.net
イオンならニュージーランドのアイスクリーム1ℓが似たような値段で買える

259 :名無しさん必死だな:2019/08/24(土) 20:08:05.79 ID:BrdJ+aOI0.net
ベン&ジェリーズの方が美味い

総レス数 259
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★