2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メガドライブミニって壮絶に爆死しそうだよな

1 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 17:56:07.57 ID:U9AQN9oK0.net
「キャンセル不可」にされたら、発売1ヵ月切っても
アマゾンランキングで定価の49位、全くプレミア感、過熱感なし
ネオジオどころか、PSクラシックより悲壮感が漂ってきたんですけど

メガドライブミニって壮絶に爆死しそうだよな
上記2つに比べてもブランドも無いのに、なんで出そうと思ったんだろうか?

2 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:00:43.32 ID:fvvqPjCk0.net
まぁ転売屋の爆死を眺められて嬉しいよ。

3 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:03:03.49 ID:NntQ2zWc0.net
選定されたソフトが微妙なのばかりだからなあ
これは売れない

4 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:06:49.90 ID:bvWzsDBJ0.net
なんかPCエンジンもだけど数だけだよな

スーファミミニは量より質だった

5 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:13:15.85 ID:lYT5dkM5a.net
>>4
質も量も圧倒的にメガドラミニだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:16:11.20 ID:SXYN8N+I0.net
今の時点で49位なら高くね?
ゼルダ夢もそれくらいだしな

7 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:17:59.11 ID:mkLZ+z6dr.net
そりゃセガがどうこうなるならサターンドリキャスでああなってないし
当然メガドラも売れるはずもない

8 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:20:03.61 ID:Dhky8JOZ0.net
PSCの悲壮感は買った人だけが味わうプレミアム感

9 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:20:15.20 ID:SXYN8N+I0.net
だいたい売れるゲームのアマラン推移って
まず予約開始で1位だろ
しばらくして落ちて発売日1ヵ月前に
つれ上がり発売日週は一桁ランキング
このうちメガドラは2つをクリアしている
あとは発売日週にアマラン一桁ランキング
入りすればミッション完了だ

10 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:20:35.63 ID:jzONQvQr0.net
ラインナップは悪くないけど問題は本体の仕様
PSクラシックも前評判は悪くなかった

11 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:23:54.29 ID:KyGnSJGea.net
タワー発表直後ならこうだったしそれなり売れるんじゃね
アマランを参考にするんはどうかなぁ
https://i.imgur.com/zrTuSml.png

12 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:26:23.99 ID:SXYN8N+I0.net
アストラチェインみたいに
予約開始でアマラン1位とれず
発売半月前で上がりが鈍いとなると
売れないかなぁ〜と心配になるけど
メガドラは推移的には売れる推移だよね。

13 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:28:43.51 ID:jC5sJvFl0.net
いうても完全なマニア向け商品だし
爆死はなさそうだがせいぜい初期に転売ヤーや転売厨が群がって
ぼちぼち一時売り切れが出る程度じゃね?
まあセガが出荷をどれくらいするかわからんが

14 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:29:32.83 ID:aykRrxuB0.net
>>4
>スーファミミニは量より質
それにしても少なすぎるがな
当時未発売のスターフォックス2が欲しいか否かで大分価値が変わる
STG一本ぐらい入れてくれてもいいと思うんだ
R-TYPE3とかポップンツインビーとか

15 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:30:00.56 ID:38JblFXd0.net
ラインナップ微妙ってPSミニの事かな?

16 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:44:03.81 ID:aykRrxuB0.net
メガドラミニは海外版あったソフトは各ソフト
他国のバージョンに切り替えられる超大盤振る舞いだからな
他のミニはどれもこれだけはやってない
元のハード・ソフトの仕様上BIOS切り替えればいいだけのネオジオミニですらやらなかったし

17 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:50:33.99 ID:tzQnwwNk0.net
Amazonは転売屋が不快だし、予約できないときも何度かあったので、店舗で予約してる人も多い模様

18 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 18:53:35.09 ID:xBcliziir.net
>>3
メガドラだからしょうがないね

19 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 19:05:15.39 ID:lPMUgvx90.net
完全にPCエンジンミニに持っていかれたな

20 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 19:16:20.79 ID:WFhXB5H7d.net
PCエンジンミニはアマゾン専売だろ
ニンテンゲーに例えたらデビルズサード
みたいなもんだぞ
全国のショップで販売できない
ドマイナー商品だよ

21 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:39:57.79 ID:ic06/y010.net
セガ、コナミ「ファンが喜んでくれたらええんやで」
ソニー「せやな」

22 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:11:38.39 ID:ZaJkF7eM0.net
>>15
あれは微妙じゃなくてゴミ

23 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:19:55.82 ID:Y98T7j3S0.net
海外勢のレビューだとスクロール映像にブラーが出るらしい

24 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:21:53.07 ID:Y98T7j3S0.net
でもミニってみんな定価割れしてるじゃん

25 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 02:24:53.85 ID:w5T+34to0.net
外国人需要があるから爆死って事はないと思うよ

26 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:39:23.70 ID:DbRO6Wyn0.net
>>23
それは液晶のせい

27 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:43:34.37 ID:0hhh8GB00.net
PSクラシックよりは売れるだろw

28 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:44:01.34 ID:ShrrWXUl0.net
最初だけ品薄

29 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:47:38.53 ID:3wi5n5d40.net
作りすぎて失敗するまでがセガ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:48:36.71 ID:OtvT2T+f0.net
>>27
無理

31 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:32:40.09 ID:xpzi5iCiM.net
そもそも各ミニの売り上げ台数ってどんなもんだっけ?

32 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:38:51.53 ID:3wi5n5d40.net
>>31
メガドラにはちょっとハードルが高い

https://jp.ign.com/m/mini-superfamicom/30441/news/1000amiibo5000
2018/11/01 ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」と「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」は合計で1000万台以上が販売され、

33 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 10:13:27.51 ID:zgxhJ4BE0.net
スクロールのブラーなんてPCで120hz以上(本気で気にならなくなるのは240だが)にゲームが対応って話でもない限り、液晶は必ず出るからな

34 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 10:53:34.05 ID:3E8soLqgx.net
日本じゃマイナーハードすぎるからな
しかもメガCD、32Xげーも無しという低能ぶり

35 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 14:59:38.32 ID:8TDnnQ2d0.net
>>26
実機のアプコンのモニタ映像と較べた映像だと思うんだけど
これは液晶の問題だったの?
ttps://youtu.be/kbr5eP6KO_o?t=770

英語は良く分からんので

36 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 15:03:11.26 ID:8TDnnQ2d0.net
モニタ映像じゃなくキャプ映像だった

37 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 15:11:22.78 ID:xpzi5iCiM.net
>>32
全世界なら北米が頑張ってくれるはずw

38 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 15:14:50.24 ID:DbRO6Wyn0.net
ゲームの描画で自分でわざとエフェクトでもつけない限りブラーとか有り得ないから
液晶のせい

39 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 15:27:44.01 ID:8TDnnQ2d0.net
>>38
いやどう見てもキャプに見えるんだが

ちなみにこのYoutuberさんはレトロゲームのRGB化とか
ゲーム画質の比較を多く扱ってるんで
液晶の残像なんて初歩的なもんはもちろん分かってると思うから
あえて比較なんてしないでしょ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 17:40:19.42 ID:jqEoM6ZZa.net
わざわざブラー入れるとはさすがセガだな()

41 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 20:49:21.06 ID:DbRO6Wyn0.net
描画手順がヘタでチラついたり、処理が追い付かなくてカクカクになることはあってもブラーなんて出ない
出るなら液晶の残像

42 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 20:49:40.32 ID:DyH51vzy0.net
まだ出てなかったのか

43 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 21:03:24.49 ID:7EXJgnNd0.net
ちょっと発売までに間あけすぎちゃったな、ソフト情報発表してから

44 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 22:50:57.73 ID:8TDnnQ2d0.net
>>41
つべの動画じゃどう見てもキャプチャした映像だから
液晶が原因じゃないだろう
ミニ本体のアプコンの補正がアレでスクロールにノイズが出てるんじゃないの?

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★