2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのゲームが剣が最強の武器ってパターンが多いけど現実的に最強は槍だよな?

1 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:14:40.31 ID:Zs8Ke11z0.net
あのリーチは無敵だろ

2 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:15:42.80 ID:QO3ysoeX0.net
弓です

3 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:17:58.30 ID:Q8hDzlbb0.net


4 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:18:08.19 ID:hG42PBui0.net
銃だな

5 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:19:49.77 ID:LUKtxy5pa.net
核ミサイルだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:20:25.93 ID:BaTyaW3X0.net
核だろ

7 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:23:43.20 ID:RNV0Ykfja.net
タイマンなら知らんが現実的には飛び道具

8 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:24:08.84 ID:BHSAiAaFd.net
チェーンソーだろ
神でも一撃なんだぜ

9 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:25:25.61 ID:8dzq44mRa.net
槍は構えて突っ込むだけだから誰でも扱えた
だけの話

10 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:25:29.24 ID:Hs35bFok0.net
武器じゃないけど鉄製の輸送手段が戦争に与えた影響は大きい

11 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:25:52.63 ID:ozFyyzwP0.net
槍は汎用性が無いから、最強なわけがねえ

12 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:26:25.71 ID:TDlO7BQR0.net
ランサー 自害しろ

13 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:28:17.68 ID:wjmhH19Q0.net
臨機応変でたのむ

14 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:30:40.93 ID:mkLZ+z6dr.net
槍はスタミナ消耗がデカイので最初から自分より弱いのがわかりきっている弱いものいじめの効率が良い武器であってなんにでも最強な訳では無い
攻撃性能は激高だが防御性能は劣るしスタミナ消費度はかなり悪い

弓は一般的な短弓系では達人なら切り払うし避ける
そこそこまでの腕の相手であっても最早別の何かと言うほど異質な和弓でなければそう簡単にはいかん
段幕はれないとあまり信頼できないというか

槍もほぼ同様に払われるか切り落とされる
切り払われない様に柄まで総金属製にしたら早さ(速さではない)で負け確だからそうもいかない

結局は棍棒とスリングなりとちょい短めの剣と小剣とくらいの組み合わせで使い分けるのがベター

攻撃性能と防御性能とスタミナ消費度と全てを高次元で兼ね備えた都合の良い得物などこの世に太刀くらいしか無い

15 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:32:14.28 ID:VVmBp0df0.net
モンハンは弓が最強武器だが

16 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:32:28.45 ID:QO3ysoeX0.net
槍といっても十文字槍だとか戟だと突く以外に斬、打もできるけど?

17 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:33:10.29 ID:QuCwx6xX0.net
本来銃使いが最強
銃より威力のある近接武器とか存在しないからな

18 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:33:34.95 ID:iC3YM9390.net
>>14
ゲーム脳乙
まあゲハだからむしろ正解だが

19 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:37:30.19 ID:qZuAd/ZE0.net

鎌倉時代ですら最重要なのは弓の上手さだった
馬に乗って動きながら射ちまくるから槍なんか届かない

20 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:38:55.61 ID:9MP5kcaQ0.net
毒ガスは武器になりますか?

21 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:40:37.82 ID:A/i8w4hud.net
つか剣が最強武器のゲームって少なくないか?


FO4も核兵器のビッグボーイが最強武器だし

22 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:43:08.56 ID:EHmbkYnW0.net
>>18
確かにゲーム脳だな

23 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:43:40.75 ID:mkLZ+z6dr.net
毒ガスは超強力でも風向きと地形の問題があるからあてにはできんでしょ
どっちみち毒ガス無しの素で勝てる準備も必要になって意味無い

24 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:44:23.12 ID:EHmbkYnW0.net
何にでも使えるショットガンだな。
鳥からクマまで対応可能

25 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:50:14.54 ID:31d04kH10.net
最強の武器は盾だろう
ソースは盾の勇者見ろ
剣弓槍の勇者より圧倒的強い

26 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:51:21.19 ID:7Jau7/nC0.net
>>21
スクウェアRPGのほとんどがそうだろ

27 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:04:45.29 ID:f6A6y508d.net
>>26
スクウェアのRPGだけを指してどのゲームもって言うのは無理があるだろ


今世代一番売れたGTA5も最強武器はレールガンだし

28 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:09:41.06 ID:aj2GcdseM.net
>>21
ポエニ戦争ならグラディウスが主力武器

29 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:21:03.31 ID:tmVdflLJa.net
戦場つか武具にあるのは最強じゃなく最適
強い弱いじゃなく適しているか否か

30 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:22:42.40 ID:FJ5civlp0.net
弓って真っ直ぐ飛ばすイメージがあるけど実際は集団で山なりに撃ってたんだっけ?

31 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:23:51.80 ID:7zKktW7y0.net
実際の戦争を想定しているなら銃器無しではお話にならないんだが

32 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:24:03.51 ID:aj2GcdseM.net
>>30
ロングボウとかコンポジットボウは曲射
ボウガンやバリスタは直射

33 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:24:11.87 ID:9MP5kcaQ0.net
なんかムツかしい話になってきてるね
まずは何を想定しての最強か決めないと

34 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:25:38.65 ID:AnFh3lg+a.net
>>15
ソロだと弓
複数人数ならヘビィの十字砲火が毎回強い

35 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:25:43.89 ID:aj2GcdseM.net
>>31
ソ連軍は銃など2人につき一丁でも革命的精神とT-34の力でドイツ軍を追い払ったぞ

36 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:29:25.66 ID:tmVdflLJa.net
>>35
それはソ連が広すぎるわ寒すぎるわ道悪すぎるわで補給線維持できなかったドイツが甘々だったんじゃあ…

37 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:30:31.18 ID:aj2GcdseM.net
>>36
つまりシベリア冬将軍さえいれば銃など不要よ

38 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:31:30.10 ID:x56MTf2g0.net
冒険者がいくであろう森や洞窟、建物内だの障害物多い空間で戦闘を想定するなら長モノもつのがアホだよ

39 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:33:15.89 ID:7zKktW7y0.net
つか独ソの戦いのときソ連側の死者数が圧倒的なんだが

40 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:33:21.78 ID:HzTHyyBK0.net
弓とアーチェリーの一騎討ちで決めてくれ
近代的な装備は知らん

41 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:37:02.43 ID:z3Su8hvC0.net
弓だな
戦国時代でも弓が一番人を殺してたというしね
弓の上位が鉄砲だけど

42 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:38:41.09 ID:GFfBhBTZa.net
大人しくアサルトライフルとサブマシンガンとショットガン持っとけ

43 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:39:43.13 ID:B+XJT9IV0.net
どの武器が最強か?
武器格闘ゲーム、ソウルキャリバーをやって確認しようぜ(宣伝)

44 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:39:55.76 ID:/2lRFmQm0.net
長巻だっつってんだろ

45 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:44:03.90 ID:aj2GcdseM.net
>>41
熟練兵を無限に用意できる無茶な過程ならロングボウ>>マスケットアルケブス
薬莢の後装式ライフルまでいってようやくロングボウの完全上位互換

46 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:49:32.71 ID:mkLZ+z6dr.net
まあ日本にしかない限定品過ぎるけど槍の各種問題点をだいたいにおいて解決して
そこに他の武器ではほぼ無いも同然でかつ実戦ではアホほど有効な機能を付与した長巻が
そりゃ大半の人間にとっては最強に近い

ど素人に最低限の修得させるという槍最大の利点ですら槍よりも速い上に戦術としての有効性まで上だからな
唯一の難点は結構高額くらいのもん
まあここが決定的過ぎるが

47 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:51:58.45 ID:TDlO7BQR0.net
悪の教典を見るとやっぱりショットガンやな

48 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:53:03.44 ID:AhROMyBNa.net
サブマシンガンで顔を狙って血だらけにすれば逃げるだろうな

49 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:55:55.80 ID:jGYWLzUO0.net
ラノベ脳大杉www

50 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:57:40.32 ID:qP4oCzx1a.net
狭所の戦闘では短剣が最強だよ

51 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:04:26.87 ID:PiceibNz0.net
現実で最強は銃か砲撃

52 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:46:08.67 ID:7s04gFzd0.net
銃だろ

53 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:59:07.64 ID:GjMeoTdtr.net
槍じゃすぐ折れて無双できん
素人に使わせるのには効率的だが最強にはなれん

54 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:06:07.70 ID:hVztUm8N0.net
>>19
流鏑馬なんてまともに当たらなさそうだけど威嚇には十分だったんだろうな

55 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:08:35.13 ID:hhCnsK040.net
まあ戦国最強の装備はなっがい槍の先に鉄球つけたものらしいけどな
切るとかつくとかの技術もいらず持ち上げたら重力で相手の頭に落とすだけ

56 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:21:44.65 ID:i2yhEcM/0.net
>>54
飛び道具って滅多に当たらないのよね

弓道やクレー射撃みたいに精神集中して止まった的を狙うのと違って
戦場での極度の緊張状態で、互いが動きながら、遠距離へ狙ったところに当てるなんて
まず無理なんだと

57 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:46:23.16 ID:F/k7rPgUM.net
ABC兵器が最強だよ

58 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:54:03.40 ID:eDDLApaHa.net
>>46
恥ずかしくない?

59 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:55:46.67 ID:UmNmLpgA0.net
槍は技術要らないから
百姓でも扱える
そういう意味で活躍する

60 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 15:09:58.72 ID:6kIwkS1m0.net
Youtubeで一日50万円稼ぎらしいな
で一年で1億5000万くらいいくらしい そら炎上すればするほどウハウハだからなんだってやるだろ

61 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 15:10:33.39 ID:6kIwkS1m0.net
あ、誤爆った めんご

62 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 15:11:07.16 ID:Em8/Gsg+0.net
槍だと柄を折られたら終わりじゃん
乱戦では普通の刀より長くて槍的に使える、壊れる心配も少ない斬馬刀が最強って爺様が言ってた

63 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 16:34:45.23 ID:ZRTQMwbad.net
>>56
相手は目的地に向かって動いてるから
そこに打てばいいだけ
そもそも逃げ回る前提なら剣も槍も届かない

64 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 16:44:16.40 ID:eDDLApaHa.net
ゲーム脳と言うより夏休み坊やだな

65 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 17:21:45.32 ID:zeZvZ5/KM.net
槍はタイマンでは強いが
敵が複数の場合は剣のほうが強い

66 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 17:24:06.10 ID:tmVdflLJa.net
武器の強さスレで使い手の才覚技量、戦術運用を前提したら意味無いよね

武器だけの強さなんだから

67 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 17:28:40.63 ID:ixpMKL+Y0.net
長さにもよるけど槍って突き刺そうとしても棒の部分が曲がって漫画みたいに突き刺さらねえって
槍で大事なのは棒術をしっかり身に着けることみたいだからなあ
そういう意味では棒の方が強いんじゃね?

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★