2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領「暴力を美化する残忍なビデオゲームを大幅に減らす必要がある」

1 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:04:01.73 ID:xowRbuTC0.net
https://gamerant.com/trump-video-games-shootings/
8月3日土曜日、テキサス州エル・パソのウォールマートで起きた銃乱射事件で21人が死亡した。
それから数時間後の8月4日日曜日早朝、オハイオ州デイトンで別の銃撃事件がおき9人が死亡した。
この凶悪な事件が起きた背景について多くの議論が巻き起こり、
ドナルド・トランプ大統領を含む一部の政治家はビデオゲームによる影響だと述べた。

「我々は、社会における暴力の美化を止めなければいけない。
これには恐ろしく残忍なビデオゲームが含まれている。
今日、問題を抱えた青少年が暴力を称える文化に染まるのは簡単なことだ。
これを止めるか大幅に減らす必要があり、すぐに始める必要がある。」
とトランプ大統領は事件後のスピーチで述べた。

今のところ具体的な発表はないものの、トランプ大統領の「これを止めるか大幅に減らす」と言う発言は、
ビデオゲームやメディア全般における暴力の規制を促す呼びかけと捉えられる。

トランプ政権が大量銃撃事件をきっかけにビデオゲームを標的にしたのは今回が初めてのことではない。
昨年、フロリダ州のハイスクールで銃乱射事件が起きた際にビデオゲームのエグゼクティブと会合が行われたが、
規制や法改正などはされなかった。

エル・パソの犯人はヒスパニック系に対して明確な殺意があり、
犯行前のマニフェストでは白人至上主義とシューティングゲームCall of Dutyの言及があった。

2 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:09:17.87 ID:Q0tAhVvnM.net
日本では銃乱射起きてないから参考にしろよ

3 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:09:47.15 ID:ft5O01No0.net
エロ規制より暴力規制にようやく気合い入れるのか
良いことだ

4 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:13:48.20 ID:FelXg3SGd.net
ファークライとか完全死亡かな

5 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:14:29.45 ID:wwm6AFDLx.net
ソニーどうすんの
暴力ゲームで勢力を伸ばしてきたがこれで終了か

6 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:19:51.10 ID:NBoX1NsX0.net
刀狩りをしろよ

7 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:29:00.58 ID:5J5pOm4h0.net
紙人形動いてた頃から何倍もリアルになってるからな
いつまでもゲームは犯罪に影響しないとは言えまい

8 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:30:03.14 ID:JRCRuOcV0.net
任天堂だけが安全か

9 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:33:15.36 ID:peZ6WRLQ0.net
時代は水鉄砲だな ホモビは進んでた

10 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:34:42.06 ID:cftxen4z0.net
ゲームが無かったら銃乱射事件は起きないとでも思ってるの?
馬鹿じゃないの?

11 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:37:24.99 ID:ewhA51fRM.net
スプラトゥーン勝ち組?

12 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:37:39.74 ID:8QjXl9DX0.net
敵を倒すみたいな意識って本来必要ないもんな

13 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:39:06.38 ID:J+k4sav+a.net
銃規制が先だろバカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 06:48:34.89 ID:1b7q08lg+
ゲーム規制しても事件減らず
やっぱり銃規制が必要じゃないかってなりそう

15 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:41:12.10 ID:drdf3PId0.net
クレタク時代はブラックジョークで楽しかったけど
海外の誰でもコロコロしてレイプしてと笑えない
しかもリアルタイプのゲームばかりになったのがダメだったな

16 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:42:21.66 ID:+wKlgcJ00.net
ソニーのエロ規制に賛成する奴らは当然これにも賛成だよな

17 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:46:05.47 ID:bXNRR90fr.net
これは当然賛成よ
エロ寄生は止めて

18 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:47:10.94 ID:gtBzvbCY0.net
ライフル協会の顔色をうかがわないといけないから大変だ

19 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:48:57.45 ID:Y+hKrTVyd.net
>>18
銃を規制じゃないからライフル協会もゲームならええよって言いそう

20 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:49:36.84 ID:bOamF7BB0.net
実際ストレス発散に必要な奴も居るけど人撃つのに躊躇無くす奴も居るだろうから難しいね

21 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:49:42.29 ID:QGK6G4LL0.net
銃にメス入れられないのが米の政治家だからね
どっか別のとこにタゲそらすしかない

まあそらしても事件は続くだろうが

22 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:54:44.31 ID:FhuxRM4D0.net
また無抵抗主義のサヨクが銃規制とか言ってんのか

23 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 06:55:53.68 ID:JiRcLxXn0.net
水鉄砲協会が躍進するなw

24 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:00:21.37 ID:vCPzVr7u0.net
任天堂\(^o^)/オワタ

25 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:00:35.14 ID:dVxnN7lod.net
もう原始人まで戻れば

26 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:01:29.64 ID:KCqoWLe30.net
任天堂は大丈夫と言う理屈は解らんな暴力描写と言ういくらでも解釈を拡げられる言い回しじゃゼルダやスマブラも当然含まれるぞ

27 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:02:20.17 ID:Y+hKrTVyd.net
銃規制と表現規制の論点ずらしてる奴居るな

28 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:02:53.71 ID:XieGbP8T0.net
白人至上主義をどうにかしろよ
つまりてめーの事だ

29 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:04:20.57 ID:aw/u+/vm0.net
これからの時代はエロ
暴力なんて古い

乳首とパンチラこそ最強

30 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:06:18.35 ID:ygXq5l5+M.net
銃で人殺ししてるゲームがまずは真っ先に規制されるだけ

31 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:06:18.47 ID:U4T+2M/g0.net
GTAとかCOD、フロムゲーとかがアウトになったらPS4死ぬやん
どうすんのこれ

32 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:07:30.38 ID:Y+hKrTVyd.net
>>31
死んどけって事やろな

33 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:07:33.47 ID:55BI3KAEM.net
CODはギリギリ許容出来たとしてもGTAは擁護できん
あれ犯罪者そのものだしな

34 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:08:54.58 ID:B7+5VfWB0.net
まあ、しかし白んぼのナード開発者どもは
GTAとかFarCryとかウルフェンシュタインとか暴力&ゴア賛美ゲーばっか作ってて
ちょっとは、自粛しようとか思わんもんなのかね

35 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:10:59.04 ID:zZzjlF2ga.net
つまり海外の殺戮ゲーは死んだとみなしていいのかな?

36 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:13:11.69 ID:cf1Tanxs0.net
>>31
全部水鉄砲に変えたらいいさw

37 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:14:18.93 ID:9SCKOn8BM.net
殆どのゲームアウトやな

38 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:14:42.16 ID:drdf3PId0.net
モーコンは見逃してください…

39 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:15:08.89 ID:IGFXeppFa.net
冗談抜きでスプラトゥーンってスゲー上手く作ってあるよな

40 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:16:05.15 ID:P/6Ul7vBM.net
銃なんて暴力美化の象徴みたいなもんだろ
ゲームより銃規制しろよ

41 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:16:48.42 ID:wCaJD5Kmp.net
選挙控えてるのに出来るわけないだろ

42 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:20:18.70 ID:wyQcb4kma.net
フォートナイトさ、血が出なけりゃOKなわけ?
這いずり回ってるとこにトドメさしたりするのに全年齢OKなの?

43 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:22:55.75 ID:aUrZq8OTd.net
モータルコンバットってやつは禁止にした方がいい

44 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:30:11.25 ID:UeMubh8ia.net
その前に銃規制な

45 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:30:59.50 ID:/869jPfXd.net
ゲームがドット絵で豆粒飛ばしてたような時代から
例えば映画なんか「米軍最強!銃最高!俺たちの暴力は正義!」みたいなプロパガンダ散々垂れ流してたろ
なんでゲームが槍玉にあがんねん

46 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:38:13.24 ID:6UP03YpO0.net
乱射事件を一般人の所持してた銃で止められたことってあんのかね

47 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:43:07.13 ID:TnvBF0OB0.net
言うだけだし

48 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:44:47.08 ID:s4cavmm80.net
>>2
これなw
無ければ何もできないって言うね

49 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:45:40.17 ID:pIiFWBqB0.net
あれ?移民は出ていけ!って言って銃乱射したんじゃなかったっけ?
銃のせい?ゲームのせい?

50 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:48:15.69 ID:M9SGCQMNp.net
銃規制しろや
仮に基地外が暴れる原因がゲームだったとしても、武器が手元になきゃ大したことはできん

51 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:48:28.55 ID:s4cavmm80.net
>>46
死傷者ゼロの事件なら、過去にあった可能性あるけど、
スーパーや学校でマシンガン持って入られたら逃げるしかないだろうし、死傷者の居る乱射事件では一度もないかもね

52 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:48:48.24 ID:gbcM4l7B0.net
こどおじ爆増w

53 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:49:49.90 ID:Y4e82kTQ0.net
ゲームにおける銃規制だろうな

剣と魔法の日本のRPGに影響ないだろうw

54 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:51:02.58 ID:PunSxRaIM.net
>>53
両手にナタ持って秋葉原や駅を走る基地外も居るっちゃ居るけどね

55 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:52:20.02 ID:VeVYD63h0.net
ライフルなんて抑止力にならないってことを早く理解しろアホ米国はw
テロリストなんて自爆特効覚悟なんだからな

56 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:52:39.47 ID:U4T+2M/g0.net
暴力つっても要はGTAみたいな「人が人に対して行うもの」だけがアウトだから任天堂ゲーには影響はほぼない
人外まで対象範囲を拡大しちゃうと、動物愛護団体が「ゲームは規制するのにリアルの動物に対する暴力はいいのか」ってうるさくなるからね

57 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:52:53.79 ID:J1aHeloBd.net
乱射事件より京アニの方が何倍も死者出てる

58 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:53:08.13 ID:h8HmXwtGa.net
昔あった列車強盗事件もゲームのせいにしたいのかな
ゲームの中にあるそういうシーンは実際にあった事件が元ネタだが

59 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:54:37.79 ID:i8WkwGXKd.net
リアルに近づけば近づくほど残虐性増すしな

60 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:54:54.82 ID:PunSxRaIM.net
監視カメラにマシンガン付けて攻撃機能付ければ良いんじゃないの
「アレクサ、侵入者を撃って」みたいな

61 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:55:00.52 ID:SQPDAMYD0.net
>>53
剣は銃より強いからな

62 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:57:59.20 ID:BWvonKLE0.net
キチガイ「ソニーガー」

63 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 07:58:21.04 ID:/869jPfXd.net
>>56
人対人で一通り騒ぎ終えたら実際そっちも騒ぎ出されそう
ファンタジーの架空人型種族とかまんま人種差別を
創作というフィルターを通してぼかして描いてるだけのもんだしな

64 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:00:44.22 ID:SQPDAMYD0.net
モンハン叩かれてなかったか動物虐待だとかで

65 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:05:01.59 ID:PoB3kFZYM.net
>>64
中国では禁止になったんじゃなかったか

66 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:05:11.90 ID:xiWff5wZ0.net
今年のCoDは待ちに待った現代戦なのについてないな

67 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:06:23.24 ID:ft5O01No0.net
京アニはパクり怨恨、乱射は思想入ったテロ
混同は行けない

68 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:10:03.40 ID:yUV+QzreK.net
正論すぎて屁もでんなw

69 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:13:04.74 ID:r91nnyNRd.net
乱射犯人が全員ゲームやってた前提なのか

70 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:13:51.11 ID:OZV3I6ZbM.net
これ半分スプラトゥーンだろ

71 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:19:06.19 ID:UXrK9t3od.net
ゲームは一部のキチガイのlimiter外すトリガーにはなるレベル

72 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:19:21.80 ID:HYd2ASbr0.net
共和党は全米ライフル協会とお友達だから論点ずらしだろ
あとトランプに触発された人種差別主義者がヘイトクライム起こしてるのもどうにかしてごまかしたい

73 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:21:00.28 ID:UXrK9t3od.net
>>72
日本の愛知のあれな
人の写真燃やしたのがアートとか頭おかしい

74 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:22:12.64 ID:Ji3mx8w+r.net
規制はしなくても、FPS・TPSが下火になる可能性はある。

任天堂大勝利か、ゲーム自体が流行らなくなるか?

75 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:24:23.22 ID:1mZ8LldU0.net
>>38
フェイタリティ抜きのモーコンでいい?

76 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:24:49.07 ID:JhpPoyBU0.net
まーた全米ライフル協会に忖度してんのかこのヅラは

77 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:28:04.20 ID:9W05wUuqM.net
銃よりゲームの規制か
馬鹿みたいな笑い話だな
人殺しゲーの規制は賛成だが

問題は
ゾンビだからセーフ、モンスターだからセーフ
がいつまで持つかだわな
暴力には違いないわけだし

78 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:30:10.92 ID:wwm6AFDLx.net
>>67
そうとも限らん
eスポーツの大会で負けた腹いせに乱射したりただ発狂しての乱射もある
というかこっちのほうが多い

79 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:30:47.63 ID:dvPZjwV1p.net
>>31
アーマードコア死亡か…

80 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:32:19.47 ID:0IG4d68s0.net
暴力でなく銃撃による殺人ゲームを無くす

GTA6の事

81 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:33:14.23 ID:MtNq9tuar.net
殺人ゲームは立つ瀬がないな

82 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:33:50.62 ID:8oTwZBRn0.net
まあ、大量虐殺するようなゲームの規制は必要だと思う

83 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:36:15.31 ID:PunSxRaIM.net
まぁGTAだけは別格でアカンとは思う
一般市民殺害の指名手配で警官に射殺されたらキャラロストでいいよ

84 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:37:12.47 ID:pnkw1Zb+0.net
日本のメディアが、事件が起きるとゲームのせいにするのはボロクソに叩いてるのに
トランプが言うと正論と言って賛同する奴だらけなのはなんなの

85 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:37:47.99 ID:yUV+QzreK.net
どうぶつの森みたいなもので満足するしかないなw

86 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:38:53.16 ID:3pCVB6Un0.net
フォートナイトもここまでか

87 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:43:29.77 ID:y1QGrzJea.net
PS5終わったね
規制されたら何も遊ぶものがないw
遊べるものは任天堂一強だし

88 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:44:45.31 ID:HYd2ASbr0.net
>>73
ネトウヨはトランプと同じで論点ずらし好きだな

89 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:46:08.02 ID:y1QGrzJea.net
>>84
ゲーム全般のせいじゃない
暴力を美化するゲームだと言ってる

90 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:47:49.52 ID:TEVQh5ztd.net
>>88
へ?
お前がヘイトクライムだの言い出したからその話にのっただけなのに?

91 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:48:22.16 ID:HYd2ASbr0.net
>>90
だれおまえ?

92 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:49:11.18 ID:TEVQh5ztd.net
車で移動してるからID変わった
すまんな

93 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:49:20.39 ID:daa9lOxB0.net
銃規制もっとやれ

94 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:54:20.01 ID:P4iUu4k5M.net
第一次大戦もCoDの所為だし、戦国時代も武将が戦国BASARAにハマって始めたからな
三国志は横山光輝が始まりだからちょっと違うけど

95 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:54:24.29 ID:hrQJUvzx0.net
ファークライ作ってるとこって確かフランスだったよな?
フランスって銃とか一般人が余裕で買えるの?

96 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:54:31.63 ID:M9SGCQMNp.net
>>74
任天堂には良くも悪くもあんまり影響ないと思う
ドンパチ至上主義者が、ドンパチ規制されたからじゃあ代わりにマリオやポケモンやろうとはならんだろうし
ドンパチないならもういいわとゲーム関連から手を引いても元々客じゃないのが減るだけだし

97 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:00:07.98 ID:HYd2ASbr0.net
>>92
アメリカの人種差別主義者みたいにで実際に人殺してまわるよりはまだましかね

98 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:04:47.89 ID:iIaiqvWxd.net
>>97
アメリカのは白人警官がヒスパニックやら黒人ぶん殴ってるからそれよりましかな
日本でも調子にのってたらsilent majorityにその内やられる時代が来るかもしれんが
またID変わってるかもしれん 隣の区に入った

99 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:09:20.30 ID:PoB3kFZYM.net
>>94
三国志は本宮ひろ志かも知れんぞ
あ、そっちは天地が食らうか

100 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:09:29.88 ID:b8TxnNnBM.net
ゲームも協会作って政治家に圧力掛けろや

101 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:10:15.85 ID:0G53HzWj0.net
どんどん規制していいぞ
グロゲーなんてどうせクソしかないんだからまともなゲーマーにはノーダメ

102 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:11:20.29 ID:PoB3kFZYM.net
ドンパチゲー規制したら農業シミュ位しかないドイツみたいになるのは嫌だな
まぁGTAみたいなのは止めた方がいいけど

103 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:11:42.86 ID:HYd2ASbr0.net
>>98
そういうのは犯罪だから普通に逮捕すればいい話じゃね
白人、有色人種関係なく

104 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:12:16.41 ID:CUvFxXxh0.net
やはり年齢制限をガチガチにやるべきだな

105 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:12:54.07 ID:iIaiqvWxd.net
>>103
されてるじゃん

106 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:15:56.39 ID:d73PI4YK0.net
あらら、ps4が殺されちゃう

107 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:17:32.40 ID:68JQLqKl0.net
>>55
これからはドローンテロだぞ

108 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:19:28.67 ID:5J5pOm4h0.net
箱がいつまでも覇権取れないから業を煮やしたんじゃないかって気もする

109 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:21:15.62 ID:/Qj/KrDy0.net
殺人ゲームばっか出してるゴキブリハードのおかげでゲーム業界の評判が悪くなって大変だ

110 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:28:52.51 ID:KTlwXMKod.net
よくないものを蔓延らせない

これは社会秩序にとって必要なこと
為政者が管理するのは正常です

111 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:28:54.42 ID:isFJ4Jmv0.net
アメリカに有名ゲーム会社ないの?

112 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:30:12.57 ID:HYd2ASbr0.net
このキサス州エルパソのウォールマート事件はヒスパニック系が米国を文化的、民族的に侵略しているという人種差別的な理由で引き起こされた事件
トランプは、自分と思想のにかよった人物が凶悪事件を起こして自分にも火の粉がかかってくるのを防ぐために、ゲームをもちだしてるだけ

>>オルタナ右翼に人気のオンライン掲示板「8chan」に、容疑者が投稿したとみられる、匿名の白人国家主義「マニフェスト」は、
>>今回の襲撃は地元のヒスパニック系住民を標的にしたものだと4ページにわたり主張していた。
>>「文化的、民族的侵略」が、米国内のヒスパニック系によってもたらされたとほのめかしている。

113 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:32:03.33 ID:68JQLqKl0.net
トランプが在日で在日が起こした事件の話題そらししてるでおけ?

114 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:39:40.24 ID:7/jwhvd30.net
>>105
黒人が差別を叫んで警察官採用の人数を多く取ってる逆差別
実は警察の上層部は黒人で白人は警察官になる数が少なくなってる
たまたま現場に行かされた白人警官が監視カメラ知らずに嵌められてる
黒人警官が白人に復讐でもっとひどい仕打ちをしている現状

115 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:44:53.99 ID:SWT48BNNp.net
>>11
インクの掛け合いでも死ぬときは死にそうだけどな

116 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 09:51:01.32 ID:NS7j1qyE0.net
まず銃を無くせよ

117 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:03:57.90 ID:ZZPJYf6DM.net
あえてゲームの責任があるとすれば、GTAのような現実の日常を舞台とした暴力ゲーが影響あるかなぁ。
戦争ゲーは起こってない国では非日常みたいな感じなので自身の生活と結びつく確率は前者より低いと思う。
最も移民は敵みたいな理由ならどうしようもないだろうけど

118 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:10:36.40 ID:/Qj/KrDy0.net
ゴキ「ぐへへ〜リアルなグラで遊ぶ殺人ゲームは最高だぜ〜」
ゴキ「ゲーミングPCなら組むのに10万掛る所をゴキステなら3万!コスパ最強!
俺達みたいな低所得者でも気軽に殺人を楽しめる!」

うわぁ…

119 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:20:03.95 ID:5uFNZvHjM.net
トランプの発言で肯定された感もってやってるのに
お前がいうな、、というか責任転嫁するな

120 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:27:14.20 ID:NRTXXuxId.net
>>11 >>115
海外のお祭りで塗料をぶちまけるのがあって
それを真似して引火する事故が起きてるから完全には安全ではないけどね

121 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:28:51.70 ID:OFQO7E4WM.net
>>1
日本は乱射事件とかほとんどおきてないのに

122 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:42:42.57 ID:JTNE33S5a.net
>>1
この件に関しては、トランプが移民や外国人へのヘイトを煽ったのが原因
それは、既に米国内でも結構指摘されてるんだよなあ

ぶっちゃけ、ゲームをスケープゴートにするつもり

トランプって本当にクソな大統領だわ

123 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:51:33.07 ID:68JQLqKl0.net
>>4
ファークライ死んだとこで指は困らんだろう他と違ってジャンル広いし

124 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:52:38.41 ID:QZX5RCgSM.net
規制かけやすそうだから本気でやりそう

125 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:53:02.45 ID:JBga7ZPn0.net
アサクリとゴーストリコンさえあればそれでいい

126 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:53:09.18 ID:jPRqcXdH0.net
銃規制しろよ

127 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:55:02.11 ID:JTNE33S5a.net
>>126
その前に、トランプは米国内を分断するヘイト発言を止めるべき

移民や外国人だけでなく、米国籍とった奴まで叩いてるからな

128 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:14:25.06 ID:xiWff5wZ0.net
実際に規制されなければ逆にいい宣伝になって今年のCoDは過去最高に売れるかもな

129 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:14:28.85 ID:H+Je6dm70.net
>>77
ゾンビは確かにね
モンスター扱いされてるけど結局人撃ってるのと大して変わらんからな
日本でも「ゾンビなら首ふっとんでもCERODでOK!」みたいなのわけわからんよ

130 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:23:15.57 ID:N5y/vCvR0.net
>>1
暴力を美化してるゲームなど無い。

131 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:23:39.92 ID:zJsLlZI/0.net
パンツゲー規制が正しい事なら
銃殺ゲー規制もやらなきゃおかしいだろ

132 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:28:00.20 ID:uRPT0Q4z0.net
世界中で殺人ゲームは売れてるのにアメリカばっかやん銃乱射事件

133 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:32:10.05 ID:Nf+j46HBM.net
アメリカの銃乱射事件なんて昔から日常的に発生してるだろ。
今更ヘイトクライムとかは的外れ。
ゲームを取り上げても乱射をしなくなるわけでもない。
結局銃規制が出来ない国民性だから、乱射のリスクを国民全員でこれからもずっと負い続けるしかない。

134 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:32:21.86 ID:0G53HzWj0.net
CERO Dまでは百歩譲ってアリだけどCERO ZのはもうCSで売るなや

135 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:35:02.43 ID:b4aU0QsG0.net
>>130
原文読めよ
社会における暴力の美化を止めなきゃ駄目って話でその後にソレにゲームも含まれるかなって順の話

んでglorificationだから美化や賞賛って意味なんで
想定してるのは暴力(この場合主に銃撃)によって賞賛つまり1位になったりスコアが付いたりってのを対象にしてるんだろう

銃打って人を殺してそれが点数や順位に反映されるゲーム…無いのか?在るだろ?

136 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:36:30.99 ID:nna6bNSsp.net
銃そのものを規制しろよ

137 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:38:56.32 ID:uRPT0Q4z0.net
今回のなんてトランプが差別感情煽ってるから起きた事件だろ

138 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 11:52:06.83 ID:32LgbMcMd.net
北米の白人って時点で移民の末裔でしかないもんな
つくづく「お前が言うな」案件

139 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:11:13.54 ID:7K1uyxOr0.net
コレだと銃出てくるエンタメ全般ダメだろ

140 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:22:10.74 ID:+Lfp8dE2p.net
再選に向けて地固め始めたな

141 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:24:23.53 ID:+Lfp8dE2p.net
>>127
安倍と同じで
確実な3割抑えりゃ選挙で勝てるんだから
無理な相談だな

まあ、救いのねえ話だと思うが

142 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:48:58.16 ID:z3qqu0Osd.net
右翼思想によるテロだから右翼を規制すればいいのにそこから話をそらしてるだけ

143 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 13:10:42.15 ID:iYmdznaI0.net
ゼルダの動物虐待は目に余る

144 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 13:56:29.44 ID:8YfHRT+9a.net
売れ線の銃殺ゲー規制したらかなりの会社が潰れるな
GTAにCOD、Fortniteやバトルフィールドもダメになると
生き残るのは対ゾンビゲームと西洋ファンタジーのみ

145 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 14:48:05.53 ID:iFRVvS7X0.net
ラスアスもデイズゴーンもゾンビより人間と戦ってる

146 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 14:51:13.13 ID:dErfqcMO0.net
さようならクソニー
さようなら吉田憲一郎

こういう時に「前例」ってのが生きるんだよなあ
性描写は規制したのに銃描写は規制しないのか!と団体から圧力を掛けられる
ソニーはホンマモンの馬鹿だよ

147 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:15:29.38 ID:U79iH/vJ0.net
カナダもスイスもアメリカみたいな銃の乱射事件なんて頻発してないよ
アメ公が病んでるだけ

148 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:17:53.05 ID:PutyAahUM.net
ゴキブリ逝ったああああああああ

149 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:34:37.05 ID:9RdOqLb9a.net
アメリカの低知能ナードの好みに合わせた
暴力&ゴア表現に依存したゲーム作りを見直す必要がある時期に来ているのかもな

150 :ぐりぐりくんSR :2019/08/06(火) 15:41:51.93 ID:2GKmY+xy0.net
>>1
暴力を美化ってw
お前は原爆投下を称賛してただろうがw

151 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:47:45.30 ID:Dlz/5imkM.net
うちの親戚のガキも人殺しゲーム好きなんだが
ニュースで殺人事件が流れたりするとGTOだったらこんなの普通とか言ってるからな
京アニ事件の時も殺せ殺せ言ってってたからな

152 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:48:09.65 ID:Dlz/5imkM.net
GTAかw

153 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:56:41.28 ID:JTNE33S5a.net
>>133
実際に、トランプ以降にヘイトクライム急増してんだよ

お前こそ的外れだわ

154 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 15:59:14.47 ID:7DhGTo1ta.net
ビデオゲームではないけど
大体武力行使で解決してる戦隊ものとかはええのんか?w

155 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 16:20:24.91 ID:YM+6UZQQ0.net
ライフル協会から無理矢理タゲをゲームにしようとするトランプさんw

156 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 16:24:23.50 ID:3pCVB6Un0.net
ハードへの関税反対どころの話じゃなくなってきた

157 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 16:51:42.08 ID:mgIb0IM3M.net
こいつ本人の白人至上主義のせいなのにゲームのせいにしようとしてる

158 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 16:52:08.55 ID:/5wGliZ7M.net
PS4でGTAでもやってたんだろうなあ
何で外人はこんなに人殺しゲームが好きなんだ?

159 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 16:57:58.44 ID:7c2F9AV/a.net
暴力的な表現のあるゲームではなく、暴力を美観するゲームだろ?何がある?
みんなGTAとか言ってるけど、あれ暴力を美化なんてしてるか?

160 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 16:59:16.03 ID:8/tuTleB0.net
GTA規制はマジでやるべきだろ
平気で人殺すのは青葉みたいなゴキだけだしな

161 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 17:00:16.84 ID:21YOCj3ea.net
>>1
これはアメリカの傀儡たる下痢ぴょん全速力でゲーム規制だね
国内のキモウヨ大火病、しかしキモウヨの星山田太郎はダンマリの未来視が見えたわ

162 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 17:00:28.95 ID:B4opUvK80.net
戦隊モノは問題ない
巨大ロボでテロが起こせるものならやってみろやwwww
って話になるからな

リアルなゲームが良くないんだよ
実際CoDは銃器の操作までそっくりだからシミュレーターとして使える
人間の死体も見続けていれば慣れるし
ド素人よりかはCoDプレイヤーの方が手慣れた動きで人殺しができるのは確かだろう

163 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 17:17:49.58 ID:7/jwhvd30.net
>>159
美化じゃなくてレジャーやレクリエーションで
最後は暇つぶしでグロ殺人ゲームやってるから末期
リアルに人を殺せば殺すほどアメリカンヒーローなんだから

164 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 17:21:16.23 ID:7/jwhvd30.net
>>153
黒人・黄色人種の犯罪はオバマ時代が多い
白人がやっと反撃を始めた所でしょ
とにかく黒人を優遇し過ぎて捻じれた逆差別が解消されなきゃ

165 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:10:12.68 ID:V/acm5dq0.net
先に銃排除しろよw
京アニ事件だってガソリン販売しなければ
あそこまで被害は出なかった

166 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:15:06.09 ID:60kGrVG/0.net
ゲームを規制しろ
>>165
銃規制は無理
とりあえずPSから発売禁止で

167 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:19:07.31 ID:xJ3Vc7bR0.net
銃規制だけすればどんな銃乱射ゲーム出しても
真似なんかされねーのにおかしな国だな

168 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:26:56.86 ID:KlXq5KVm0.net
モスク銃撃事件はゲームにもいずれしわ寄せが来ると思ったからな

169 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:27:29.10 ID:pyUGMhdr0.net
人殺しゲーしかないPSオワコンwwwwww

170 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:28:54.64 ID:0Jr4c2Ge0.net
でもナチスが敵のゲームは許されるんでしょ?

171 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 20:53:45.56 ID:lHq4pUgz0.net
人殺しゲー売りにしてるps4は死活問題やろな

172 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 21:01:20.13 ID:OfSKqhC80.net
>>165
トランプは銃規制したくないんだろ
それはアメリカの問題だから外国人が口を挟むことではないんじゃね?
別に日本ではそこら辺の表現に規制ないんだから商売したいなら日本ですればええやん
アメリカの大きなマーケットでゲームを売りたいからエログロ解禁しろやって日本人が言うのはちょっと違う気がするけど

173 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 21:21:58.25 ID:OfSKqhC80.net
道具は正しい使い方を学ばせる事で文化は発展につながるのに
ゴキちゃんは銃は危ないから規制しろだの
危険な道具を与えなければ銃乱射ゲームで犯罪脳のダメ人間を増やしても構わないときたもんだ
普通は逆だから
正しく判断できる人間を教育していくことが一番重要視されなきゃいけない
道徳があればどんなに危険な道具が発明されようと人間は間違った道へは進まないし
自分で正しく取り扱うようになる

174 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 21:49:49.55 ID:9ih3ezzU0.net
日本でも長年不良や暴走族、ヤクザ者を主人公(ヒーロー)にした
漫画やアニメが文字通り偶像としてもてはやされて来て
犯罪者を英雄視するのは間違っているとは思う一方
厨2病の願望を叶え欲望を満たす為には必要とも思える
初代のmafiaの終わり方なんて最高なんだけど
ハッピーエンドで終わると犯罪行為を肯定している事になるからね
GTAもソニーに忖度するあまり同性愛者が当たり前に出てくるようになったし
そろそろ本格的に規制する時に来ていると思う

175 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 22:35:07.94 ID:KlXq5KVm0.net
アメリカの大統領がゲーム触れてるのにゴキ君は触れないようにしてるの何でなのw「

176 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 22:37:27.15 ID:w4VC9KXX0.net
暴力的表現のなくなったGTA6をやってみたい

177 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 22:48:07.48 ID:xiJHZYRb0.net
暴力を美化する残忍なテレビ番組を大幅に減らす努力はしないの?

178 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 22:57:16.04 ID:L46kfoOh0.net
洋ゲの銃ゲーは金もかかってるし何かと目立つのがね。
他のジャンルも充実してるとは思うんだが。

179 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 23:43:17.27 ID:61hJWFjN0.net
エロは人を増やす
グロは人を減らす
分かるな?

180 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 23:46:23.44 ID:eyeC91cH0.net
ゲームの影響だと言うなら日本は水鉄砲による絵の具乱射事件が起きているはずだ

181 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 23:50:09.97 ID:B4opUvK80.net
>>180
GTA5の影響を受けたゴキが京アニをガソリンで爆破したじゃん

182 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 00:52:14.00 ID:HD7askoR0.net
GTAがひとごろし出来なくなるならうれしいわ
別に殺したくないのに運転とかしてて殺してしまうのがいちいち嫌な気分になる
動機のない殺人を楽しめるほど心すさんでないしアメリカ人って根本的に残虐な国民性なんだとおもう 

183 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 00:58:30.29 ID:DbuU7D/dd.net
ソニーレイの次は武装解除か、
なんだか大変だな

184 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:02:51.53 ID:0mVs9NsS0.net
ゲームがリアル表現できるようになっちまったから
ブラッドブロスみたいなバカっぽさが減っちまった。

185 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:05:48.30 ID:EB1cAHv9a.net
本スレは頭がとレバー青葉予備軍がかなりいて
いつかやりやがる気がする

186 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:06:02.50 ID:EB1cAHv9a.net
gta

187 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:09:10.70 ID:NHeKDcJbd.net
>>115
スプラトゥーンはそもそもイカだし

188 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:12:24.60 ID:r3pFj6wR0.net
>>180
壁にスプレーで落書きされてる事件は起こってんじゃない?
欠片もニュースで取り上げられないだろうけどさ

189 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:25:07.33 ID:0mVs9NsS0.net
壁スプレーとか高架橋の柱等に至る所で見れるぞ。
4文字の英語よく見るけどあれなんだろうなと疑問が残ってる。

190 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:31:34.27 ID:EB1cAHv9a.net
あれは育ち盛りの反抗期や多感なお年の頃に
やる

191 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 01:47:52.99 ID:sUKSjtWh0.net
>>84
トランプは正しいことしか言わないからな
実際これも間違ってないだろ

192 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:06:27.41 ID:FBLgNnyEa.net
>>164
お前、常に嘘つき続けないと市ぬ病気なの?

193 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:08:04.77 ID:FBLgNnyEa.net
>>191
トランプはおかしいことしか言わないからな
お前基地外?

194 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:10:46.95 ID:XopOGCmj0.net
>>191
なんでトランプ信者ってものが存在するんだろうな
しかもアメリカ人でもなさそうなヤツが
世界の七不思議のひとつだよ

モンスター総理がアメリカをぶっ壊すのを狙ってるにしては、本気に言ってるように見えるし

195 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:26:44.34 ID:b7a+2mc00.net
この手の議論で「銃を規制しろ」って言っている奴は現実を理解していない
WHOはゲームを「ゲーム障害」という精神疾患を発症させるものとして分類し治療の対象にしている
それに対し「銃」はどこまでいっても「ただの道具」でしかなく「銃(道具)が人間を精神疾患にさせることはない」
ゲームはドラッグに近くドラッグの中でも「他者を殺害することを肯定する」ドラッグだからもっとも危険なんだよ

だから殺人ゲームは規制したほうがいい
だいたいネットを見ていればどういう層が暴れていて攻撃性を剥き出しているかなんて一目瞭然じゃないか

196 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:30:32.79 ID:XopOGCmj0.net
簡単な事だよ
もっとシンプルな話

政府と全米ライフル協会が癒着してて、他にスケープゴートが欲しいと
露骨過ぎて

197 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:35:38.30 ID:tE7NixCG0.net
銃が規制されてる日本では銃乱射事件は起きていません

198 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 02:46:13.46 ID:FBLgNnyEa.net
>>195
詭弁しか言えないのかな?w

ゲーム障害と、銃乱射は全く無関係だぞ

199 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 08:13:47.74 ID:0XKKw9K20.net
>>195
民族単位で依存症発症してるけどな

200 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:08:37.13 ID:7mzmDqiu0.net
トランプは常に強気だから
一定の支持がもらえるんだろう

前提が間違った話を平気で垂れ流して歯よく指摘されてるけど
それでも強気な姿勢は崩さない
みんなトランプに強いアメリカ像を観てるんだ

201 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:43:31.60 ID:NXKX1BKIa.net
>>195
アホらしい
それならゲームの普及してる場所では銃犯罪が多いはずだろ
別にそんなデータは無い
お前のは根拠の無い妄想じゃねーか

202 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:37:29.71 ID:SIT3axU20.net
一般的にどうかよりほんの一部でも影響受けて事件起こす人間がいたらダメだからな

203 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:52:11.15 ID:kEZy7bpZd.net
>>43
あんなもん誰真似しねーよ
と思ったがメキシコマフィア?が若者の内臓引きずり出して悲鳴を上げてるスナッフ動画を思い出したわ…

総レス数 203
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★