2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近パチンコシュミレーターみたいなゲーム出なくなったね

1 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:13:13.00 ID:js8uRaC2M.net
スイッチとかPS4にパチンコシュミレーターとかあったっけ?
前世代まではエヴァのやつとかパチパラとかよく出てたのに最近聞かない気がする

2 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:13:53.59 ID:4TZT6rF/0.net
スマホ定期

3 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:15:07.46 ID:N/uwFcRZM.net
パチパラはシミュレーターじゃなくてファンタジーだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:15:51.62 ID:LrxDeMroa.net
PS2パチスロ北斗の拳がミリオン売れるくらい狂った時代もあった

5 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:16:14.76 ID:FcCnw7Q20.net
スマホでめちゃくちゃ出てるやん

6 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:17:08.59 ID:js8uRaC2M.net
スマホみたいなゴミは論外
CSかPCが正義

7 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:17:49.35 ID:N/uwFcRZM.net
>>4
まぁあれ北斗の台自体がめちゃめちゃウケたかららしいやん
今パチスロ自体下り坂らしいから

8 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:18:39.90 ID:3qT5lmVL0.net
pーmanの持ってるぞ

9 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:19:36.31 ID:czNjSXdP0.net
スマホのアプリは売れまくってるし

10 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:22:24.08 ID:FcCnw7Q20.net
>>6
タブレットでやれよ

11 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:22:29.43 ID:+7+ixgEW0.net
>>4
有料スマホゲーのランキング半分くらいパチンコパチスロだし今も狂ってるぞw

12 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:22:57.98 ID:4TZT6rF/0.net
>>6
ゴミでも客層と需要がそっちに行っちゃったんだからしょうがない

13 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:24:08.49 ID:bMzbMEJ50.net
そらアイレムがゲームから離脱したからな

14 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:25:29.58 ID:GzHl5CZq0.net
Steamに獣王があったで(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:27:08.43 ID:pBsDqAos0.net
一度出して全然売れなかったりしたんかな?

それともスマホに出したらゲーム機には出せない契約になってるとか?

16 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:27:28.04 ID:g+dF3WXl0.net
>>1
今はスマホやPCに移行
一番やりたいPS3くらいの時の台が少なくて困る

17 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:30:02.40 ID:HtUD6k8c0.net
2019年7月 コング予約ポイント
http://game-hokanko.blog.jp/archives/201907-yoyaku.html
2019年7月 コング新作売上ポイント
http://game-hokanko.blog.jp/archives/201907-uriage.html

18 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:33:13.40 ID:2Ker8b2s0.net
今はサミータウンとかオンラインで月額取った方が儲かるからな

19 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:33:19.60 ID:dYzDiQJb0.net
こうやって考えると、パチンコを趣味にしてた人の大半はスマホゲーに行ってるんだよね

本気で金を増やしたい人ってごく一部しかおらず大半は「たまに当たる感覚が好き」て人が多くてお金使う趣味として想定してたからね

パチンコのかわりの興奮をガチャから得てる

20 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:34:54.14 ID:GJ1NdsUs0.net
気にしたこともなかったけどスマホでやってるんだろうな
家庭用ゲーム機の1000倍くらい普及してるしな

21 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:38:53.02 ID:zw1RzGGs0.net
昔はココナッツジャパンがうざいほど出してたのにな

22 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:40:56.00 ID:+5hn9/6k0.net
VITAに出たブラックラグーンとか、3DSのアイレムのとか、あの辺りが最後か
ブラックラグーンは結構前にDL版販売終了前セールしてたっけ

23 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:43:18.84 ID:6DE1Ccqm0.net
スマホでシミュレートしながら実機の設定を推測したりね
今時それをやってる奴は重度の依存症だから。

24 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 22:50:38.22 ID:feJadjbO0.net
パチパラ、ヒロインの自宅燃えたり、養親切な兄ちゃんの養鶏場燃えたり容赦ねーよな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:09:44.10 ID:gU/dhuvrp.net
前世代で既にケータイに客奪われてたよ
まだスマホも普及しきってなくてクソショボい移植度のやつでもそれだから基本的に再現度とかどうでも良いんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:10:13.87 ID:DH6gW0q40.net
アイレムはもうゲーム作る気無いし

27 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:21:03.01 ID:op92IvDQ0.net
ポケモンのパチスロ面白かったのに廃止されたな

28 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:21:41.69 ID:GzHl5CZq0.net
ポケモンのパチスロ 笑

29 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:35:17.75 ID:HZ0XHuRm0.net
スマホに遠慮して
龍が如くのミニゲームから削除されて
損した気分だ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:51:39.55 ID:udOKPeGT0.net
セガサミーなんだからパチスロは本領発揮のはずなんだけどなツインエンジェルやりたい

31 :ぐりぐりくんSR :2019/08/04(日) 23:54:34.93 ID:yN2m+Zy/0.net
実は俺はゲームボーイでやった事がある
めちゃくちゃつまんない面クリア式のゲームだった

32 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:57:26.27 ID:gU/dhuvrp.net
パチ夫くんのパズルゲームとかあったな
大工の源さんのアクションゲーム結構面白かった

33 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 23:57:44.71 ID:h60aHDxm0.net
>>1マジレス
国内ゲームユーザーの過半数がスマホやタブレットに移行し、それに伴いパチスロゲームみたいなライト向けもスマホに移行した。

スマホじゃ結構出てるし売れてるよ

34 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 00:00:03.84 ID:wIe+ms+H0.net
パチパラって聞くと永井兄弟を思い出す

35 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 00:25:19.84 ID:GSPDENeA0.net
Switchなら縦画面でミニチュア的なガジェットに組み込んで遊べそうなのに。
前後でスロットとパチンコに切り替えられる台座部分だけで良い。

36 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 00:51:59.73 ID:+Vb64RId0.net
パチンコだと龍が如くが何作だそうが全く売れない
粗大ゴミと化してるらしいな
化けの皮はがれてやんのw

37 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 01:08:39.41 ID:aShn+Z0a0.net
>>21
パチ夫くんはシミュレーターじゃない

38 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 01:09:13.04 ID:aShn+Z0a0.net
>>32
大工の源さんはゲームの方が原作

39 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 02:00:55.14 ID:mk6ecacH0.net
逆に海物語のゲーム作って欲しい
パチンコじゃないやつ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 02:13:15.32 ID:RkarS1K90.net
サミタとスマホで十分だからな

41 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 06:58:15.11 ID:VxUJic21M.net
最近はスマホで出てるのか
知らんかった

42 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 07:29:26.56 ID:GfRN5r74a.net
PS2で出たエヴァのやつは買ったな

43 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 08:01:26.33 ID:mhcXyIVcd.net
ぶらぶらドンキーなどを作ったパオンは朝鮮絵合わせ企業大都技研の子会社
すこし前にでた悲報伝revではドンキーコングのパクリ演出を搭載した

https://i.imgur.com/DzN1O3s.jpg
https://i.imgur.com/EcWnPB5.jpg

44 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 08:13:17.86 ID:hO8MMVAM0.net
シミュレータがやりたいんじゃなくてパチンコゲームがしたいのよ
ストーリーのあるやつ

45 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 08:38:22.93 ID:b8cCpfKA0.net
PS2で朝鮮賭博ゲーが売れていたころは日鮮W杯や拉致問題などあったがまだ朝鮮人に対して友好的に接しようとする馬鹿ものが多かった
だが次第に朝鮮人どもの反日実態が暴露されまた朝鮮絵合わせ5号機の出玉規制により朝鮮賭博から真っ当な日本人が離れ大打撃を受けた
かっては大衆娯楽と呼ばれた朝鮮賭博も今や底辺や障害者、痴呆症患者の老人たちの隔離施設としてしか機能していないそして朝鮮絵合わせは6号機に移行し朝鮮玉入れも新たな規則が敷かれたことで賭博としての機能は失われ業界はいよいよ崩壊の兆しを見せている

46 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 08:57:35.01 ID:x4rPn1Kba.net
>>43
あれ秘宝伝に似てると思ったら同じとこだったのか‥

47 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:06:28.42 ID:7C6lz1oE0.net
パオンは元々は普通のゲーム開発会社だったけどな
大都の仕事してるうちに呑み込まれた
データイーストのヘラクレスや空牙、チェルノブの権利持ってるのもここ

48 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:15:51.63 ID:huav9Tjfd.net
>>45
サッカーW杯はJリーグ人気も合間って盛り上がりは凄かったが南朝鮮がいかにダーティなプレイをするか見せ付けてくれたなw

49 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:16:51.20 ID:uFd2kVtk0.net
スマホで大量にあるけどやっぱ実機を打ちながらスマホでもやってんの?

50 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:20:12.91 ID:Dq0+BHzIM.net
パチンコとスロットとピンボールのゲームは楽しみ方が分からん
あのちっこいフリップパコパコさせる作業の何が楽しいの
windowsの奴やったけどすぐ飽きた
ゲームソフト内にミニゲームとして入れるにもLSIゲームのほうがマシじゃね

51 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:53:15.95 ID:qSKeaMLM0.net
>>44
ストーリーじゃなくて延々シミュレータがやりたいのよねw

PS1 PSP PS2でかなり集めたけどセーブが出来ないのがあってウザイw

ストーリーモードだけセーブ可とかw

52 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:54:53.53 ID:sGRr3Yzs0.net
オンラインゲームにあるからな

53 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 09:57:37.89 ID:qSKeaMLM0.net
スロはボタン押して止めるからどれでもまあ遊べるが
パチはただ見てるだけだから
思い入れのある台くらいしか楽しめないなw
PS1のがきデカと
エバゲリ 海物語とか

54 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:39:16.27 ID:lh6ZCS3Q0.net
パチ系アプリのストアのコメントに
動かねぇーぞ金返せって必ず書いてあってホッコりする

55 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:45:02.88 ID:o1Hf6yWCM.net
スマホのアプリストアってCSと違って起動数時間以内なら返金できるじゃん
そういうのも分からないガイジがたまにレビューしてるよね

56 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:46:02.29 ID:x4rPn1Kba.net
>>53
架空の銀玉眺めるのは思ったよりつまらんな

57 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:46:52.82 ID:x4rPn1Kba.net
>>55
返金出来るからバグゲー売っていいって訳でも無いけどね

58 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:55:28.25 ID:m6AotW08M.net
>>1
まずパチ(スロも含む)業界自体が斜陽ってのと
各企業が自前でPCやスマホ・タブでやれるアプリなりサイトを運営してるってのが
この手のソフトがなくなった原因だろうよ
ゲーム機用にわざわざ作るメリットがほぼ無いんだわ

59 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:57:16.54 ID:lh6ZCS3Q0.net
銀河乙女の音ズレだけは修正してほしかったわ

60 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 10:59:13.10 ID:Sc+HzmJYx.net
エヴァは昔買ってたかな
パチオリジナルの演出あったし

61 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:02:38.86 ID:cOchuHhN0.net
セールのタイミングにスマホで何タイトルか買ってるわ

62 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:12:14.68 ID:gjK9ONX00.net
>>58
そもそもゲーム機持ってる人がどんどん少なくなってるしな…
ここ数年、数万本の売上すら見込みにくいプラットフォームに
わざわざ移植するのもね

63 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:32:04.25 ID:1fZc+b2J0.net
パチってゲームとしてみたら糞面白くないから仕方ないね

64 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:44:21.23 ID:faNMPKb10.net
>>16
> 一番やりたいPS3くらいの時の台が少なくて困る

ガラケー時代に出てた各メーカーのアプリとか
今からすると結構珍古台あった気がするが
ほぼ絶望的だもんなあ
サミタでちょっと救済されてるくらいか

ここらへんソシャゲなんかはもっとどうしようもないもんな
大ヒットした奴だとしつこく続いてくれるけども
10年単位で存続となると本当限られてくる

65 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:59:30.86 ID:kQcycoNHd.net
海物語と桃鉄のタイアップはさくまあきらに無断で行われた
この一件で土居孝之、井沢どんすけとの関係が悪化し2017がコナミではなく任天堂から発売されキャラクターデザインが大幅に変更される原因の一つとなった
ビリオンロードはさくまへの嫌がらせとして製作された

66 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:03:46.59 ID:faNMPKb10.net
>>65
無断って嘘だろそれ
権利的にアウトなんじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:07:26.99 ID:kQcycoNHd.net
失礼 当初は無断で進められたが三洋側が説得を行った その為著作権表記には©さくまあきらがついている

68 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:09:57.15 ID:kQcycoNHd.net
元々さくまは桃鉄を朝鮮賭博化することには肯定的であった
実際サミーから玉入れ台絵合わせ台がそれぞれ出ている

69 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:12:01.43 ID:kQcycoNHd.net
ただコナミと絶縁関係にあったこと 十数年の間に政治思想が変化したことから朝鮮賭博に対し嫌悪感が生まれたのだろう

70 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:00:13.13 ID:w3KYapyMa.net
パチパラ風雲録は面白かった
パチンコ略意味無いけど

71 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:27:23.23 ID:ZviJQ8HQa.net
SNKプレイモアの初期スロコレクションだったら
3万まで出す

72 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:44:04.31 ID:KDBEvfz+a.net
>>65
ビリオンロードはさくまが独断で桃鉄打ち切って仕事無くなったから出しただけだろ
>>69
あいつはコナミが気に入らないだけだぞ

73 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:46:18.33 ID:wMQyY7+Ed.net
スマホなら並びながらできるもんな

74 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:47:44.30 ID:VI/IVHGf0.net
居酒屋化してくれるなら行く

75 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 21:10:29.93 ID:+wqd1kfTd.net
>>72
糖質の妄想だろほっとけよ

76 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 21:37:46.47 ID:KDBEvfz+a.net
>>75
海物語桃太郎勝手に作ったってのも嘘なのかww

77 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 22:03:22.82 ID:Nn7fXiGE0.net
コストに見合わないからな
3DSやVitaまでは出てたが

78 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 04:52:30.29 ID:VcHwe+dd0.net
©さくまあきらって書いてんじゃん
勝手に出して©着けたら訴訟もんだろ まぁスクエニがハイスコアガールでやらかしたけどなw
https://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_supersea_japan/sp/yuupachi/

79 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:35:31.31 ID:I8nnFCvR0.net
サミタとか他との競合から厳しいかもしれないけど、
ゴミスマホでゲームやらない層向けにゴッドや沖ドキをPS4で出せばそこそこ売れるんじゃないかな

80 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:40:16.36 ID:nCGzbke90.net
ファミコン〜スーファミの90年代時代まではパチンコゲー結構あったみたいだが

81 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 17:10:17.72 ID:UrHoW2jM0.net
スマホで5GBとか要求されるのキツいんで出してもらいたい
サクセスやドラスはCS参入してるんだから出せや

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★