2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 プレイヤーがもっとも「悪」になれるゲームといえば?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:00:42.74 ID:gHYnBVfzM.net
やっぱグラセフ?

2 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:03:35.49 ID:tUP6iA+J0.net
シムシティ3000とかじゃね?

3 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:03:56.72 ID:Of/FUiET.net
特に理由なく億単位の虐殺をするACfA

4 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:04:37.95 ID:sjMvJaON0.net
刻命館とか勇なまとかAZITOとかいうやつ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:05:04.10 ID:B11xCps+M.net
グラセフwww
殺されるためにいる通行人をいくら殺しても全く楽しくないわ
犯罪ゲーをアピールしときながら強姦も出来ないし死体の切断も駄目

6 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:11:51.69 ID:XDcSDvCzM.net
ドカポン

7 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:13:22.58 ID:wV4mK6CPa.net
犯罪予備軍死ねよ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:16:22.86 ID:5Pj8bM/pM.net
Hearts of Ironでナチスドイツ世界征服プレイ

9 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:23:59.01 ID:5E5tJpWRr.net
GTA
青葉予備軍がやってそう

10 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:24:10.49 ID:mNG0+zfud.net
undertale

11 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:25:52.84 ID:1p5mjHmd0.net
将棋で全駒

12 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:26:27.85 ID:zCOZW4Bwd.net
フェイブル

13 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:27:02.42 ID:90NXV5jp0.net
アンダーテールの惨殺ルート

14 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:27:18.70 ID:zCOZW4Bwd.net
隻狼の修羅ルート

15 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:27:51.86 ID:dR4/ioqkM.net
ポピュラスで右往左往

16 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:29:04.69 ID:EFRlycG60.net
マリオメーカー2

17 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:30:55.90 ID:zCOZW4Bwd.net
メガテン4の世界を無にするEND

18 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:31:43.19 ID:5Pj8bM/pM.net
>>13
あのモンスター基本こっち殺しにきてるんだから死んで当然だろ
papyrusくんみたいなのはともかくundyneとかはあんだけ殺意あって殺されて文句言う方がおかしい

19 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:33:26.43 ID:B3K4meMed.net
ライブアライブのオディオ編かな

自分が手塩にかけたキャラを自分の手で殺すのは中々良い

20 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:42:58.53 ID:gTIefgzq0.net
どうぶつの森

21 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:48:21.87 ID:lWX1p32M0.net
スパイ&スパイ

22 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:54:16.81 ID:wmtLM4010.net
ポスタル2

23 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:56:38.57 ID:7qs/l2EkM.net
グラセフってフラフラ歩いてる警察官にミスって肩触れただけで射殺されるゴミゲーだよね

24 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:57:34.60 ID:u8oiwyOaM.net
二ヶ月後に発売されるゼルダの伝説夢をみる島リメイク

25 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:58:39.66 ID:3ukOfx0Y0.net
シムアースじゃね
派手に地軸をずらせば星の全生命壊滅させられるし
逆に何も手を加えなくても自然と進化する生命に調整加えて速めるのも傲慢と言う名の大罪だろう

26 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:59:25.41 ID:Qv1OpaRnM.net
ニーアレプリカント

27 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:01:09.32 ID:pKVd1RMs0.net
ちゃんとリアクションがないとつまんないんだよな
ただ通行人を殺せますとかじゃ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:04:30.41 ID:oCs6mUYK0.net
龍如

29 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:05:40.59 ID:2DQgKYYSd.net
グラセフディスの人は何がおすすめ?
ゼルダか???

30 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:06:40.02 ID:LEgl+PMC0.net
Braid
最後までやればな

31 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:07:30.75 ID:LEgl+PMC0.net
>>29
なんでそうなるんだ?ゼルダは悪になれなくないか?
そもそも何を持って悪とするかわからんが

32 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:08:16.72 ID:J5DajChS0.net
>>28
誓って殺しはやってません

33 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:10:53.94 ID:p5+WoqmFM.net
UOでPK

34 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:13:14.94 ID:5Pj8bM/pM.net
>>31
ここで言う悪なんてルールや法や倫理に違反した行動を取るぐらいのテキトーなもんでしょ
よりルールや法や倫理破りして多くの人から嫌われる事したら優勝ぐらいの超適当なノリ

35 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:14:39.81 ID:LEgl+PMC0.net
>>34
じゃあ人狼系でもやっとけばいいじゃないの

36 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:16:49.73 ID:D3pqC1IS0.net
Civで世界中に核ミサイル撃ちまくるとか

37 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:18:21.99 ID:yovLJmuT0.net
やっぱ対人ゲーでチートとか他人のデータ破壊だろうな

38 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:20:08.31 ID:cI9sWSf40.net
>>23
まあ現実でも無抵抗な黒人がポリに射殺されたりするから

39 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:21:05.69 ID:5Pj8bM/pM.net
>>35
人狼系は被害者の範囲がせいぜい村とか街レベルで終わるからな
中身入りのPLへの不快感のデカさならMMOの方が強い

40 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:25:20.47 ID:pKVd1RMs0.net
ああCivで核撃つのは結構背徳感あった
あのキノコ雲は日本人としては来るものがある

41 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:28:53.30 ID:lCys/T840.net
メタルギアソリッドV

悪に墜ちる。復讐のために。

この作品ほどゲームプレイで、善と悪を選べる作品はない。
オンラインプレイやストーリーのテーマは復讐となっていて、自分の行いから世界を敵にまわしてしまうこともある。
気になる方は是非プレイしていただきたい。

42 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:30:17.07 ID:X8AO4LM5M.net
ライフイズストレインジ

43 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:30:51.75 ID:uWfq7GRZr.net
風来のシレン

44 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:34:27.50 ID:aATtKUXP0.net
夢を見る島

45 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:36:01.96 ID:DfNDTIZWM.net
最近やったのだとundertail

46 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:46:15.32 ID:ZghFr4eQa.net
FO4

47 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:46:48.59 ID:5Pj8bM/pM.net
>>40
一回核童貞捨てると徐々に軽い気持ちで核ミサイル撃つようになるぞ
規模25の都市とか人口減らして落とすのめんどいなーと思ったら核2発で人口6以下まで削って占拠してそのまま廃墟行き
現実世界で言うと300万都市皆殺しみたいなもんだがSLG脳になるとプレイヤーは徐々に神の視点で行動し始める

48 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 12:51:16.45 ID:lDIMGIoca.net
世界を核戦争状態にできるゲームなら全部
提督の決断でも核爆弾を落として都市を壊滅できるぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 13:29:48.37 ID:cdwK7LUj0.net
そりゃおめえ悪代官よ。
最初から悪だぞ

50 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 13:31:47.57 ID:ngoqH6c/0.net
小者でいいならPostal Portalじゃないぞ

51 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 13:32:38.90 ID:4w0FzCtv0.net
kenshi

52 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 13:59:51.39 ID:s/QkwMcD0.net
桃鉄

53 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 14:11:24.75 ID:wNHagPup0.net
>>30
Braidを挙げるセンスは素晴らしいけど
あれは悪になれるんでなくて、気が付いたら自分の方が悪者になっていたわけで
微妙にニュアンスが違うと思う

54 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 14:21:28.52 ID:E0vBZChG0.net
elona

55 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 14:30:43.48 ID:N/zlpYRJd.net
アサクリ オデッセイ

56 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 14:43:40.00 ID:61EuZZCmr.net
惑星破壊ボタン押せるルナティックドーン

57 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 16:51:44.57 ID:p41zCS02r.net
ポスタル

58 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 17:23:52.99 ID:w/APHDtMd.net
ぷよぷよ

59 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:47:44.91 ID:NxDswlS2M.net
刻命館

60 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 02:59:05.03 ID:W4xQjgIidFOX.net
勇者のくせになまいきだ
最初から悪 悪代官と同じ理屈

61 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 03:00:53.82 ID:AXyCJ0dZ0FOX.net
ポスタルじゃないか?

62 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 03:43:40.99 ID:pccTPqPs0FOX.net
UO

63 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 03:54:16.79 ID:SPaj/Ump0FOX.net
MOON

ゲームプレイヤーにとってはとんでもない悪だ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 03:55:03.03 ID:oXJ0LAUK0FOX.net
まあ、シヴィライゼーションだよなあ

さんざん、同盟国で一緒に戦ってるフリをしながら
敵国と同盟国、両方、弱ってきたところでまず同盟国から攻撃する

敵国との見事な連携タッグ
その後、敵国もおいしくいただき2国を滅ぼす

65 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 04:25:05.85 ID:1m8TLLIS0FOX.net
>>31
夢島は見方を変えれば…的なところがあるから
ここで言う悪とは違うだろうが

66 :猫娘+ :2019/07/26(金) 05:27:06.47 ID:XQQxZNeQ0FOX.net
猫娘の冒険

自由度が高いことが災いして、厄災猫娘・厄災ねこ姉さんを演じることも可能。

67 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:31:48.89 ID:aTskNaKw0FOX.net
そりゃアートディンクの天下御免だろ
袖の下、抜け荷、気に入らない奴は暗殺
何でもやりたい放題

そしてエンディングは天国に行くか地獄に落ちるかの審判があるんだぞw

68 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:40:24.60 ID:fqnG1At90FOX.net
ドラゴンクエストの勇者
無断で他人の家の奥まで入り込みタンスや引き出し開けまくりツボや木箱を壊しまくり
鍵のかかった扉や宝箱すら開けまくりなけなしのゴールドやステテコパンツを強奪して行く正に悪魔の所業!

69 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 06:43:31.65 ID:zdh3F+TjMFOX.net
GTAは戦車で人轢きまくったな
砲弾を通行人や車に撃ったり

70 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:30:04.65 ID:w7+NKN4qMFOX.net
>>65
アンダーテールと同じで神の視点で見れば悪い奴ってなるが
当事者からするとだから死ねと言われて死ねるかってノリで目的果たしてるだけで

71 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 13:47:08.00 ID:nU4lfMlD0.net
ソニーゲートキーパー

72 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 15:46:05.57 ID:q5eHX3On0.net
大戦略で核落とされた奴

73 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 15:48:08.10 ID:+Lu4GaFra.net
ウィザードリィ4

74 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 15:51:57.29 ID:4AYNOORc0.net
悪、というとちょっと違うかもだがマスエフェクト2がいいかな
インタビューで煽ってくる女性記者をぶん殴るのもあり、立ちはだかる敵を問答無用で撃ち殺すのもありだ
そういうことをしてるとすごい形相になってくるというw

75 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 16:10:43.67 ID:K5sjATqd0.net
ヘラクレスの栄光3

76 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 16:53:50.85 ID:udHjAopJr.net
ネタバレ

ヘラクレスの栄光3

77 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 17:30:33.98 ID:bV9SqDnw0.net
ゲハのゴキブリやらゴキブリ業者なんて悪そのものの害悪だろ
こういうのが焼け死ぬべきなんだがな

78 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 19:43:26.07 ID:2UE201Kv0.net
ロックマンdash

79 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 19:44:25.12 ID:i6Qc0XzWd.net
シンプルに
chiller

80 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 21:08:20.32 ID:h46C4doD0.net
エロゲのSLG系だと魔王プレイできるの結構あるぞ
女は犯して肉奴隷化の後配下に輪姦させて遊んだり
敵はブチ殺しまくりとか捕らえて拷問したり改造したり鬼畜し放題

81 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 01:57:39.10 ID:5JIVU9G10.net
初期の信長三国志ジンギスカンで略奪や徴兵しまくってから全力で隣国に攻め込み移り住んで、荒れ地はCPUに取らせて回復させるイナゴ軍団プレイ

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★