2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新作ギャルゲー「ラズベリーキューブ」、Switch版→CERO:D、PS4版→CERO:C

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:48:46.98 ID:GBBaIKWk0.net
https://imel.co.jp/raspberry/
https://i.imgur.com/nZTv2l1.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:49:31.47 ID:WAK3Zl6bp.net
switch版の方がエロいってことか?

3 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:49:46.68 ID:V9MuYMWm0.net
安心して買えるPS4版買ったわ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:50:14.63 ID:flTFaG7C0.net
PS版は実家版で
Switchは達観版なんだろう

5 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:50:23.20 ID:emBmhZF/d.net
PSはおこちゃまのゲーム機だからな

6 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:51:19.43 ID:lSgIZ8cm0.net
PS4はキッズ向けってことか

7 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:51:26.94 ID:0OUR19JKp.net
実家子供部屋おじさんにも優しいPS4版が買いだな!

8 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:51:47.79 ID:NN0nv0bZa.net
これも実家版か

9 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:52:01.62 ID:gBzzwgZBd.net
CEROの審査を二回やるのもタダじゃないのになぁ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:52:03.01 ID:F2LWsh9aM.net
未だにこういう化石みたいなギャルゲーあるんだな

11 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:52:33.29 ID:6Rxns1Vf0.net
実家版再び?

12 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:52:46.55 ID:lSgIZ8cm0.net
子供部屋おじさんは精神も子供だからPS4版は安心して買えるね

13 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:53:34.01 ID:MTiL3V1p0.net
>>1
いつの間に谷間OKに戻ったんだ?
ゴキステ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:54:15.54 ID:qZtjZbF50.net
すげえな こんななんの捻りもないものをこの時代に拝めるとは

15 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:54:29.48 ID:M/diSf0rr.net
>>9
どっちにしろCEROは機種別にやらないと駄目だぞ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:55:58.07 ID:NUY9ty3P0.net
なんか将棋のやつもPS4だけCだったけどあれ違いあったんかな

17 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:56:37.58 ID:jS0LtCOI0.net
もしかしてCERO:Cなら役員チェックないんか

18 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:58:46.93 ID:OsAK6f2M0.net
実家版の後追いきたか

19 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:59:48.47 ID:VXv6qrqw0.net
こういうケースは少しずつ増えていくだろうな

20 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:03:17.15 ID:5RYX2Lzm0.net
やっぱ、少しソニーレイが減ったみたいだな
詰まんないわ

21 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:04:05.13 ID:HGDKT5nY0.net
審査に金掛かるから、こういうもんはPS4版に合わせそうなモノだが

22 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:04:05.69 ID:0NeWLqfdr.net
これはどういう意味のスレなんだ?
内容自体に表記通りの差異が存在しているということか?

23 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:05:42.40 ID:f4hk5rWtp.net
ちゃんと審査してるのはおkなんじゃないの
ネコぱら2とか湯気とかほぼないし下着も丸見えだったぞ
ダメなのは乳揺れを選べないくらいかな

24 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:05:50.63 ID:4V7SiVbP0.net
PS4もなんらかの手段でパンチラ規制を回避できるみたいだが
その手段が明確じゃないから
面倒なリジェクトくらうより先に自主規制したってことかね

25 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:06:42.96 ID:NUY9ty3P0.net
パンツってCERO Cでもいけるやろ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:07:45.05 ID:bUz6Zb7r0.net
どうせ蓋を開けたらどっちも同じなんだろうな
メーカー的に差別するの面倒臭いだろうしアホらし

27 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:08:31.18 ID:OCdrpesk0.net
審査が面倒臭いんじゃなくて
2つ作るのが手間なんだろ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:08:32.76 ID:1XFsLHVm0.net
>>25
スイッチのサマポケはCEROCでパンツ規制されてたな
チラ見せ程度ならいけるかもしれんがモロだと引っ掛かるんじゃね

29 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:10:06.58 ID:z4waTGFQ0.net
どうせ両機種で爆死するぞこれ、売れる気配全くない

30 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:10:46.72 ID:NUY9ty3P0.net
まあどっちとも1000本くらい売れればいいんじゃない(´・ω・`)

31 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:11:19.24 ID:NUY9ty3P0.net
>>28
あーもろはだめなんかねぇ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:11:30.81 ID:kXmYimRQ0.net
やっぱりまだ規制はあるのか

33 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:12:16.39 ID:7mzJouTK0.net
>>28
サマポケは元から全年齢でそういう作品では無いからなぁ

34 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:13:20.62 ID:NUY9ty3P0.net
多分風呂とかで湯気の違いがあるんじゃね
風呂シーンがあるかは知らんけど

35 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:14:07.65 ID:gBzzwgZBd.net
>>25
下着までならCEROはCでOKだけど、尻の形がわかるシワまでだした場合はDに引き上げになる

http://www.new-akiba.com/news/psp_gogocero_d

36 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:14:15.26 ID:gHaBTQeJ0.net
やばそうなシーンをPS4版から削除するだけだからそんな手間でもないだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:14:47.98 ID:tS36q//L0.net
規制の基準や何が違うのか、など分からないことだらけだが、これだけはハッキリしている

ソニーはゴミ、ゴミステ4

38 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:15:35.44 ID:Jv6RYXEx0.net
Switchは独自規制ないからそのまま、PS4はあとから文句言われるのも嫌なので予め修正しておこう
ってことでそれぞれCEROの判断でDとCになったんじゃね

39 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:15:55.44 ID:bL72abEK0.net
実家版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

40 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:16:34.41 ID:xRVrnVK30.net
紙芝居?

41 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:17:36.63 ID:f4hk5rWtp.net
ちなみにこれ面白いの?

42 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:19:17.70 ID:7bDAXka40.net
すごいエロゲっぽい絵だと思ったらエロゲだった

43 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:19:43.48 ID:PdmkuV6Td.net
どっち買っても性交しないんでしょ?

44 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:19:59.36 ID:IazdVuRk0.net
シコ豚ウッキウキで草

45 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:20:00.01 ID:Qnk7PbYm0.net
公式では同じ画像使われてるけど実際スイッチの方でどうなってるかだな
https://imel.co.jp/raspberry/img/cg/character_c01_01.png

PC版
http://madosoft.net/raspberry/img/cg/character_c01_01.png

46 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:21:04.61 ID:7mzJouTK0.net
>>45
スカートで隠れてるやん

47 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:21:12.93 ID:f4hk5rWtp.net
>>45
普通なら公式で上の方出してる以上修正した奴だと思うけどねぇ

48 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:22:04.40 ID:FpzFli/K0.net
あーついにCEROで差付き始めたか

49 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:23:40.91 ID:IAkXniCr0.net
厳しいPS版に合わせるのが普通だと思ってたが、わざわざ2バージョン作ったってことか

50 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:23:46.03 ID:7hUsOnPX0.net
>>23
ネコぱらは担当者が数ヶ月英語で徹底的に議論を尽くしてギリギリセーフに持ち込んだらしい
2Dギャルゲ系は特別ソニー規制が厳しいそうだが、英語力と交渉力があればパンツもいけるみたい

51 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:23:47.11 ID:DuxbQv3y0.net
発売したら絶対に同じものが出てくるわこれ

52 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:24:55.64 ID:CSS0DUtT0.net
レーティングを変えたってよりは結果的に違ったんだろうな
今後は実家版と達観版で分けて出すか規制キツイ方に統一するかの二極化になりそう

53 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:25:08.76 ID:NUY9ty3P0.net
これが超大作ゲーだったらまだしも
レベルの低い売り上げ争いになるのは間違いない

54 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:26:42.66 ID:NUY9ty3P0.net
>>50
PS4に出すために頑張ってるのはすごいと思うよ(´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:26:58.75 ID:FpzFli/K0.net
まぁLiteでVita本格的に食うだろうしギャルゲーもswitchでいいと思うわ

56 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:28:03.93 ID:OvUSJP8J0.net
おパンツ大好きユーザーもこれには大満足ですね…w

57 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:28:28.07 ID:a79Gb9ldd.net
最初作った物でswitch版だけ審査通って
PS版はソニー規制に引っ掛かって対応し直したんだろう

58 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:29:34.81 ID:kXmYimRQ0.net
確かに中高生が隠れてプレイするなら
switchライトでやると思うから
PS4はますます売れないしその焦りからかパンツ解禁したんだろうな・・・
もう勝つことないだろうに

59 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:30:06.98 ID:/VRjZKpH0.net
>>45
ワカメ増量だな

60 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:30:41.56 ID:NUY9ty3P0.net
あーでもキルラキル出せてるのはすごいよな
あれは不思議な力が働いてるとしか思えん

61 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:31:33.97 ID:LBEj8hv50.net
ちょっと前までSIEの独自規制なんてないとか騒いでたんだぜ

62 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:34:03.89 ID:tS36q//L0.net
独自規制に対する最近のソニー信者

そもそもセクシャルな要素がいらん!エロ不要論者
規制は緩くなった!解除された!嘘つきクソ野郎

大体この2種類

63 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:35:09.07 ID:+Iv4HFkWM.net
>>45
どっちも上という落ち

64 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:35:43.91 ID:NUY9ty3P0.net
キャサリンやペルソナ5見てみ?
ソニー様の不思議な力感じるから

65 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:36:02.99 ID:kfCyrZuxd.net
つまり、

スイッチ版は作りたいものを作ったとらD総統になったので、Dで申請を出す。

ps4版は同じDで申請しても通らないだろうから、内容を変更してCで申請を出す。

どちらもDで出した場合、ps4版の方が修正を余儀なくされた上に表記がDのままで
色々と厳しい意見が寄せられるので、それなら先にCEROの方を差をつけて申請する。


そういうこと?

66 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:37:01.99 ID:tS36q//L0.net
ソニーは独自規制していない、世界的な流れ

WSJとゲムスパにソニー独自規制記事を出され無事死亡

任天堂もやがて規制するぞorサマポケが任天堂に規制された!ほれ見たことか

定期株主総会で任天堂に否定されて無事死亡

ゴキちゃん?頭大丈夫?

67 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:37:12.70 ID:QnK/sddF0.net
>>1
そうそう、それでいい
なんで独自規制やってる会社のせいで問題ないところまで規制されにゃならんのだと

68 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:38:39.00 ID:QnK/sddF0.net
>>28
>>31
スーパーリアル麻雀でモロ下着出まくりだからそれはない
PS移植も考慮したサマポケの自主規制だろ

69 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:38:40.03 ID:hxtAKRbqM.net
>>66
俺ゴキブリだけど
頭おかしいよ

70 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:39:15.08 ID:NUY9ty3P0.net
本当に規制で出せないのならPS4で出さなければいいだけ SwitchやSteamでやればいい
そういうところはサードが甘いよ

71 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:39:21.93 ID:mhBOdPsT0.net
>>45
switchも2枚目はないな

72 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:39:55.26 ID:emBmhZF/d.net
サマポケPSにも出たらソニーのせいでスマホ以下になるな

73 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:40:26.49 ID:SAmXH5Id0.net
>>45
スイッチも筋はアウト

74 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:40:27.14 ID:cAWW55Mr0.net
パンツはパンツでも生々しいのがアウトなんやろ

75 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:40:35.70 ID:83W3/DDD0.net
これがこの先色んなタイトルで常態化するのかね
こういうエロで釣ってるゲームだけじゃなく普通のゲームでも差が出てきたりするのかな

76 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:41:32.59 ID:8pbNlL5wa.net
BLゲーはまだ出ないのかよ

77 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:41:33.83 ID:tS36q//L0.net
>>70
その、うちソニわかてま?な態度がコンパの脱Pをまねいたんだよw

78 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:42:23.16 ID:SrDcaIjK0.net
>>68
スーパーリアル麻雀はDだからCのサマポケと単純比較するのは無理がある

79 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:42:50.44 ID:NUY9ty3P0.net
>>77
最新作はPS4じゃねえか残飯だけSwitchに押し付けてるだけじゃん

80 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:43:20.92 ID:NZ3v+S/E0.net
同発機種でレーティング変わるのは最近だと珍しいな

81 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:43:21.24 ID:FpzFli/K0.net
規制に関してはソニーはやってる、任天堂はやらないと公式の人間がアナウンスしてるからね

82 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:43:37.22 ID:tS36q//L0.net
>>75
エロで釣るw
ゴキちゃんが信仰してる洋ゲーなんて銃と殺人で釣ってるゲームばかりじゃん
任天堂のように健全なゲーム作れないの?

83 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:44:07.02 ID:BLeIhQ2y0.net
今後はマルチでもPS限定で親と一緒にプレイできるように全力規制されたものになるんだね
これはこどおじもにっこり

84 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:44:43.99 ID:IAxS1nGV0.net
エロゲ市場ほんと縮小してきてるんだろうか

85 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:44:47.58 ID:QnK/sddF0.net
>>78
CERO「C」の話だったか

86 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:45:43.79 ID:kfCyrZuxd.net
>>78

CやDで申請出すとして、何を出して何を隠すのかはメーカーの勝手なので、
Cで申請出してパンツ見えてるが、
Dで申請出してパンツ隠れてるというのもメーカーのやり方次第でありえる。

CEROはその申請の範囲内に入っているか、入っていないかを審査するだけで、
修正を指示する機関ではない。

87 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:47:07.46 ID:0ztfIB0t0.net
PSはCERO D相当で出したくてもCERO C相当に変更しないと許可出なくなったんだろう。
だから冒険しないでCERO C相当で作るしかなくなったわけだわな。

88 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:47:45.19 ID:h3D9bdy/0.net
まっったく興味ないけど
こんな事されると両方を並べて逐一見比べてみたくなる人間の心理よ
んで結局内容は両方一緒なオチで、あわよくば両方買う人間出てくれ!的な戦略なんじゃねーの

89 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:47:50.04 ID:tS36q//L0.net
>>79
元々海外ではSwitchマルチな作品が多数あった
それでも国内は頑なにPS独占を貫いていた

それがここに来て脱P
限界凸記移植の際にコンパに規制を煽られたのを忘れたのか?w

90 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:47:57.36 ID:0NeWLqfdr.net
客層というか好み的に他にやりたくなるの
コーエーグループのは性能的とアーキテクチャ的になんとかなる範囲ならなんでも出すから無問題として

結局のところ要はバンナムアニメゲーとマーベラスアニメゲーが出ればそのハード一台で済ませられなくもないユーザー層となる訳で

年期の入った現役PC屋のコーエーが統一自社エンジンでいとも簡単にホイホイ作れる性能レンジとコントローラー仕様のハードを任天堂が出せるところまで半導体業界が勝手に進歩したら勝負は自動的に終わることになっていただけだな

自動的にコーエーに近い労力と負担でバンナムとマーベラスも任天堂ハードに作れるようになってしまう訳で

残り数社から好みなのに出ないゲームがあっても決定的なまでソニーハードを所持していないとどうしようもないにはならんだろう

そして昔からソニーよりも任天堂の方がエロには寛容だから紙芝居ゲーメーカーが出すにあたってのハードルは最初から任天堂ハード向けの方が低いんだからもう国内市場はソニーがどうこうの前にどんな天才が経営陣になっても無理だなこれ

91 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:48:10.18 ID:bUz6Zb7r0.net
>>88
絶対にそれだと思う。多分同じものが出される

92 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:48:22.16 ID:tS36q//L0.net
>>88
KPD

93 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:49:24.06 ID:tS36q//L0.net
ゴキブリの擁護が異次元に突入しているw

94 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:50:58.91 ID:s3RCysPj0.net
>>91
両方C相当で作ってるのに、スイッチ版だけDの申請出したということか?

Switch版は出しても次回から誰も買わなくなるね。
ソフトメーカーが信用なくす。

95 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:51:58.31 ID:r2N4j1bP0.net
>>88
まあまったく同じより
一枚でも違うのがあったらそっちが売れるだろうからな
それだけの手間かける価値はあるんじゃね

96 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:52:05.60 ID:gHaBTQeJ0.net
同じものなわけないじゃんアホなのか

97 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:52:19.26 ID:FpzFli/K0.net
同じものなら両方同じレーティングで審査出すだろ
C相当の内容をDで申請する意味ない

98 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:52:20.74 ID:NnNqIs+o0.net
ceroの表記が違うだけで同じ規制具合で出されると予想してる
それより絵がゴミすぎて買う気にすらならない

99 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:53:09.46 ID:7kjmwY4g0.net
どうせ買わないんだろお前ら
どうでもいいじゃんこんなの
1000も売れないんだろうし

100 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:53:12.51 ID:f4hk5rWtp.net
>>89
だからSwitchは後発移植で最新のデスエンドリクエスト2はPS4独占なんよね
煽ってるのはコンパがアホ普通ならあの後PS4のソフト発表なんかしないよ

101 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:55:15.12 ID:ogwaHPfA0.net
ゴキ「Switch子供向けハードwwww」

D (17才以上) : Nintendo Switch
C (15才以上) : PlayStationR 4

何故なのか(´・ω・`)

102 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:55:25.97 ID:F1BM3s6G0.net
CEROの審査なんだから同じものだとしたらCEROも同じになるはず

103 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:56:02.49 ID:UdWBy7Ha0.net
まあ発売しないとわからないわマジで
発売後変わりがかったらどっちの陣営も叩きまくれよ

104 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:56:28.52 .net
CEROは提出された資料見てじゃあこの判定ねってされるものなんでDで申請とかじゃないのよ
この場合は提出された資料に差がある

105 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:56:35.40 ID:s3RCysPj0.net
>>102
ならない。

審査レーティングは申請を出す側が決める。
CEROはそれがレーティングの範囲内に収まっているか、違反してるかを審査する。

106 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:56:41.89 ID:Qlgl+V5Lx.net
子供部屋おじさん向けだから喜べよ

107 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:57:04.48 ID:W+77Um2Hd.net
殆どのやつがPC版買ってんだからどうでもいい話だよ

108 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:57:11.91 ID:eDWlJdtJa.net
>>104
>>105
どっちだよwww

109 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:57:23.87 ID:NUY9ty3P0.net
よくわからんけどラビリンスライフってCERODなのは笑うよ

110 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:58:17.04 ID:E9b14bTV0.net
絵が判子すぎて気持ち悪い
誰だよこのイラストレーター

111 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:58:39.28 ID:SrDcaIjK0.net
どこが出してんのかと思ったらあのソニーレイやったとこじゃねーかw

112 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:59:44.58 ID:C0DfrMgya.net
Switch版より対象年齢が低い…だと!?

(……見えますのでご安心ください!)

113 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:59:49.96 ID:tS36q//L0.net
>>100
最新?何言ってんの
そもそもデスエンドリクエストは海外ですらSwitch版は出てない

114 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:00:35.39 ID:KB5w6wn60.net
>>111
ソニーレイのゲーム2作目では両方CERO:Cでソニーの規制に合わせてたんだよな
今回CとDに分けたのは進歩だな

115 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:00:49.77 ID:VwtYHnnSp.net
内容が違うなら公式でぶっちゃけた方がいい
あんまり変わらないとは思うけど

116 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:01:54.18 ID:xYYKOkKS0.net
>>108
メーカーが、個々のソフトに対してどのようなレーティングを与えたいかを想定して、
そのための資料を集めて、その意図通りに審査が進む(資料とソフトに乖離がなければ)
という意味では、>>104>>105の結果は同じ。

117 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:03:26.79 ID:vzATFcKMp.net
???「PSはおこちゃま」

118 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:05:39.47 ID:VwtYHnnSp.net
>>114
いやここはノラとと1は関わってるけど2は関わってなくね?

119 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:08:40.46 ID:50UcanuT0.net
しょうがないからこういうゲームはSwitchに任せた
異論はないよね

120 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:10:24.77 ID:nd6kPi5f0.net
せめて発売してから語れよ

121 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:10:29.07 ID:W6C3Ql1k0.net
世間体気にして独自エロ規制
で何を推してくるのかと思ったらグロゲー殺人ゲー
ソニーってバカなんじゃないか?w

122 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:11:44.78 ID:ZJ/OYXBH0.net
実家版wwwww

123 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:13:03.47 ID:5zJOawMI0.net
これは作り出してから規制?
規制知ってて分けた?
前者なら一時的なもので後者ならPSはceroC狙い撃ちが確定してしまう

124 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:14:11.78 ID:RZjDOgwy0.net
ソニーレイのところか
意図的だろうなこれは

125 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:16:38.22 ID:W6C3Ql1k0.net
夢現Re MasterはCERO Dなんだよなあ
セクシャル描写で

クソニーのお気持ちヤクザ規制はまなざし村と同レベル
太田啓子 千田有紀 ソニー
こいつら同類

126 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:18:12.99 ID:G1gsbfuU0.net
売れないんだからいっそCERO Aにして出せよ

127 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:19:18.68 ID:EAhapOQd0.net
今までPS一筋でやってたところもスイッチに出さざるを得ないくらい市場の勢いやら
独自規制やらでPS独占でやっていくことに不安があるんだろう

でもそのうち旗色が変わればまたいつでもPS一筋に舞い戻れるようにとか考えてんじゃねーの?
「これは裏切りじゃないから! ウチらが生きていくために仕方なくだから!」みたいな

PS5で元に戻るかは知らんけど

128 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:20:17.55 ID:4MXXQOLxd.net
子供部屋でシコシコするんか

129 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:20:42.25 ID:50UcanuT0.net
まずなエロは初期PS3が失敗して緩和した
PS4は売れまくったから規制した
PS5が失敗したら緩和されると思うよ

130 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:22:46.76 ID:G1gsbfuU0.net
そもそもエロゲーがタブレットやスマホでも動くんだからCS版の需要なんか無くなってんだよ

131 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:24:44.06 ID:GbygfpQQ0.net
今時この手のゲームを遊ぶ層が分からない

132 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:25:57.83 ID:ugTxG22H0.net
>>129
SCEだったらそうなるかもしれないけどSIEだからなあ
和ゲーが規制されるのって児童ポルノにしか見えないからって理由があるし
エロ方面の緩和は期待できないんじゃないか?

133 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:27:42.38 ID:W6C3Ql1k0.net
>>129
いつ出んだよPS5
既に国内は死んでるぞ
あ、SIEはアメリカの会社だから関係ないかw

134 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:27:43.49 ID:kpQD2rEPd.net
やっぱ実家でやれるPS4版だよなw

135 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:28:47.97 ID:W6C3Ql1k0.net
>>132
ソウルキャリバー6のタリムやDOAのマリーローズは性的な衣装着てますが?

136 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:29:02.18 ID:dtOUm+SN0.net
Steamは無修正万個ゲーが毎日リリースされてるのに
相変わらず家ゴミはレベルが低いな…

137 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:30:22.59 ID:W6C3Ql1k0.net
>>130
>>131
ほらほら湧いてきたエロ不要論者w
今度はPCでやればいいマンが湧いてくるぞw
ソニーが規制系の話題で不利になると必ず湧いてくるんだよこういう論者が

138 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:32:42.49 ID:W6C3Ql1k0.net
>>136
それな
スーパーリアル麻雀の乳首で大騒ぎしてるの見てCSおじさんは小学生か?と思ったわ

139 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:32:50.21 ID:cgOKqiw90.net
そもそもPS4で動画サイトが見放題なのにゲームからはエロを排除とか頓珍漢すぎるからな
本当に排除したいならPSストア以外ネットに繋げないようにしろと

140 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:33:37.87 ID:dpt0cnNcM.net
Switch→大人向けハード
PS4→子供向けハード
という事か

141 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:33:54.87 ID:50UcanuT0.net
>>132
今でもPS2までの規制よりマシだと思ってる
これ以上きつくなると流石に嫌だけどね

142 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:34:06.99 ID:eIhNEL1Qa.net
>>136
見えればいいというものではないからな
テレビや少年誌のパンチラを楽しんでる人間にAVやエロ漫画見ればいいじゃんというくらい無粋
ある意味そっちのほうがレベルが低いね

143 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:36:13.52 ID:7Pe42CZ90.net
>>31
アニメと逆だね。
アニメはチラにうるさくて、モロには寛容なので。

144 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:36:16.90 ID:EAhapOQd0.net
今はネットの普及で曖昧になってる面があるけど基本的にガチのエロをやると表舞台には
姿を見せれなくなるからなあ

特にコンテンツを提供する側にとってはいまだにその辺の線引きは明確なままなんじゃないの?

145 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:37:50.60 ID:G1gsbfuU0.net
>>137
実際にCS版なんか全く売れてないだろw

146 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:39:09.31 ID:GbygfpQQ0.net
>>137
実際csで遊ぶ意味あるの?ってこと
スマホでもブラウザゲーでもいくらでも出来るのに
csじゃないとダメって方が傲慢だろ

147 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:39:39.25 ID:v9ePlL+cM.net
>>137
なら買ってあげろよ
マジで

148 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:39:40.02 ID:dOrDG79O0.net
どっちにしろ規制されてるからPCで良くね

149 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:40:50.71 ID:3pQbM+w30.net
エロ不要がどうとかじゃなく
元ネタになるPCでも紙芝居は売れてない
今売れてるのはDMMとかのブラウザ系だ
当然CSに移植なんかされない

150 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:46:23.06 ID:/MR+say20.net
緩和したところで国内のこの手のソフトを出しているところはPS5には参入しないでしょう。
特に今回はPS5にはPS4の後方互換があるとのことでPS5専用ソフトとして出す意味は一切ない。

>>69
本物のプレステユーザーは辛いですよね。
偽物が幅を利かせているのも辛い。

151 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:49:01.58 ID:BgUASGDga.net
>>148
PCだと完全に性行為じゃん
少年誌の漫画が単行本で乳首解禁されるくらいのエロスがほしいんだよ
わかってねーなぁ

152 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:49:53.88 ID:W6C3Ql1k0.net
>>145
>>146
>>147
ゴキブリ爆釣れでワロw

153 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:51:45.39 ID:G1gsbfuU0.net
>>151
CSに乳首なんか無いだろ、最近のは追加も無いから単なる削除版だし

154 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:53:05.21 ID:j2cr2DriM.net
>>151
乳首は普通にCERO的にもアウトだよ

155 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:53:59.25 ID:W6C3Ql1k0.net
ソニー独自規制のスレはエロ不要論に話題をすり替えるのが恒例になってきたな
毎回ワンパターンで笑えるわ

156 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:55:57.84 ID:eMn1Ch5c0.net
PCエンジンの頃はゼロヨンチャンプとか
無規制で乳首出すけど本番無しって感じだったなと

157 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:56:54.25 ID:15pM0RZR0.net
目が怖い

158 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:57:55.63 ID:hKOUV2iB0.net
宗教上の理由でパンツゲー遊べない豚かわいそう…

https://youtu.be/GdNhnsaUCsc?t=74

159 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:59:41.95 ID:RXwXB/6wM.net
エロゲ移植なんてドリキャス以降はゴミだよ

そもそも今はPCでもCSでも大して売れないんだから
下手くそな絵でも自由度が高いエロ同人が売れる時代だし

160 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:03:38.29 ID:dOrDG79O0.net
>>158
なんかブサイクだな

161 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:04:10.40 ID:l1s07i7a0.net
たいして売れないんだからcero程度の規制で良い
わざわざ独自規制する必要あんのか?

162 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:05:56.51 ID:G1gsbfuU0.net
エロゲはまだ1万本以上売れるゲームもそこそこあるけどCS移植はトップでも2000本レベルだしな、出してくれるだけで御の字

163 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:06:44.01 ID:eMn1Ch5c0.net
ドリキャスエロゲでなんとなく思い出すでばいんらぶ
あぼぱとかエロゲCV付き当たり前になってCSで完全版売って二度美味しいが無くならなければ
水没にも負けず事故にも遭わず人工失楽園売って生き残れたかも知れん

164 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:07:03.43 ID:KOI8udb50.net
どれだけゴキちゃんが言い訳してもこうやって目に見える形で出てくるんだよな

165 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:07:23.25 ID:Df8sykVn0.net
しかしここ最近はソニーの規制が甘くなったな
ポリコレ役員が入院でもしたのか?まあいい傾向だ

166 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:08:25.44 ID:W6C3Ql1k0.net
>>165
どこが?w

167 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:20:36.17 ID:gANvP+bqp.net
>>166
このパケ絵程度でも真っ白にされてたからな

ま、単に役員の気分だろう
一個一個に口挟むのが面倒くさくなって来たんじゃね

168 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:25:16.75 ID:G1gsbfuU0.net
>>167
真っ白はメーカーが手抜きで勝手にやっただけやろ

169 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:27:49.54 ID:gANvP+bqp.net
>>168
へー
SIEの審査結果とそれに対するメーカーの対応が
具体的に分かるの?

メーカーがやったんだろう ってなら
俺もそうかもね 腹たったんだね って思ってるから言う事はないが

やったんだ ってなら
詳しく聞きたい

170 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:31:30.23 ID:W6C3Ql1k0.net
>>167
されてないけど
ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮をご存知でない?
ノラとと騒動と近い時期に出たソフトなんだが

171 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:36:30.76 ID:gANvP+bqp.net
>>170
調べたら当時は水着もダメだったようだな
デカくてはみ出してるのもあるんだろうが

172 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:37:59.74 ID:W6C3Ql1k0.net
>>171
いや感応霊泉以外は過剰規制されてないから

173 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:40:50.95 ID:Q2hZ8/EOp.net
>>1
PS4版は実家版じゃねーかww

174 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:42:31.05 ID:Q2hZ8/EOp.net
>>21
両方売れなくなるくらいならPS4ユーザーをSwitchに連れてきた方が利益出るって事だろう

175 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:45:25.80 ID:KMJGu+4M0.net
役員のチェックを見越してレーディングを下げるなりして対策するようになったから
引っかかるケースが減ってきたというのはある

176 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:49:20.51 ID:KB5w6wn60.net
ゴキは規制は正しいと言ったり規制されてないと言ったり規制は終わったと言ったり忙しいな

177 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:57:10.78 ID:LJHAs0r/0.net
二次エロに対するPSと任天堂の方針がマジで入れ替わってきてんなぁ

178 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:01:51.33 ID:W5d6i7I60.net
任天堂の方針は昔から変わってないぞ
PSが勝手に俺ルールやり出して、それまで出してなかったサードが逃げ道としてswitchに出し始めただけや

179 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:04:35.23 ID:eMn1Ch5c0.net
任天堂はCEROなんざ無かった時代
妹のパンツ丸出しだったメタルスレイダーグローリーSFC版販売元になった会社だと何度

180 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:05:06.27 ID:SlistB/P0.net
さすがvitaの後継機種

181 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:06:22.87 ID:JacVBIs1a.net
まあCERO が出来てからは任天堂はノーチェックだな
CERO ができる前はチェックしていたはずだが
さすがに誰もチェックしない状態では出せないだろう

182 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:11:07.82 ID:xw+l2uUCa.net
>>179
任天堂でも取説漫画のエレナの裸は流石に規制したけどな

183 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:11:42.21 ID:SlistB/P0.net
肌色パケ結構揃ってきてるな

184 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:14:34.75 ID:nQbPWsmOa.net
>>180
switch発売前に予想されてたとおりになったよな
DSやWiIのようにヒットしたハードでも尚足りてなかったPS系タイトルを吸収して最強のハードになった

185 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:18:42.28 ID:SlistB/P0.net
>>184
スイッチライトといいVita化といい
アンチの予測がきれいに当たって
先見の明があると証明されてんだよな

一方、当時は反発してたのに今じゃ受け入れてる任天堂信者w

186 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:19:52.17 ID:dBO/eVbSM.net
>>185
アンチなんてひろゆき氏やホリエモンと同じく失敗してゲーム機撤退が目立ってた印象

187 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:51:32.73 ID:CmLc55aRM.net
一応言っておくがCだのDだのはCEROが決めてるわけじゃないからな

188 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 03:08:49.12 ID:68oAluJXa.net
エンターグラムみたいに規制に屈してソニーのチンポしゃぶるサードもいるというのに
ゴミステ実家版とかやる気あるじゃねえか

189 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 03:25:11.57 ID:Q2hZ8/EOp.net
>>185
アンチはWii Uの二の舞言うてたやろ
任天堂の据置携帯ハードのユーザー統合したうえにさらにVita層も吸収するなんて主張してたアンチなんて見た事ねぇw

190 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 03:52:48.34 ID:JzbtB3PZ0.net
なんでこんなに任豚はいらついてんの?
まじでイラッてんの豚だけじゃん

191 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 03:56:33.84 ID:TEKFNwi+0.net
GJ

192 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:23:41.26 ID:APFe4Rl2d.net
>>190
ゴキくん悔しいといっつもその書き込みしてるよね

193 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:27:07.76 ID:JzbtB3PZ0.net
>>192
何が悔しいんだろ

194 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:33:46.17 ID:BFQGH50l0.net
これはさすがの杉浦芳輝くんも激おこなの?

195 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:39:12.43 ID:APFe4Rl2d.net
>>193
しらばっくれなくて良いよw

毎回だから

196 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:48:51.50 ID:15K5+/pw0.net
>>140
この前ゲオ行ったら、PS4の棚にオトナゲームとか書いた札がこれ見よがしに刺さりまくってて噴き出したわw

197 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:52:18.78 ID:bpoWU0jH0.net
PS版は接待が足りずリテイク修正くらったんだろ
独自審査前に役員がチンピクしなくなるまで接待しないと

198 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:01:18.03 ID:268+hv470.net
>>196
ゲームごときで大人ぶるってのがすっごく子供じみてて幼稚だってのを理解できない
い い 歳 し て これがゴキブリ

199 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:14:05.00 ID:xDciEndMa.net
エロゲーやるならSwitchか

200 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:20:56.33 ID:4AVbsvM1M.net
>>185
あれ、WiiUコース連呼はなかったことにしたんですか

201 :リンク+ :2019/07/15(月) 05:49:17.77 ID:Ti5YD9TA0.net
Radio Berryでやるストロベリー・パニックのラズベリーパイ。

栃木県で有名な果物はイチゴだもんね…。

202 :リンク+ :2019/07/15(月) 05:54:52.59 ID:Ti5YD9TA0.net
リンク
「トウジくんにハイリアキイチゴを食べられちゃたまらないもんね。」

猫娘
「うんうん。」

リンク
「欲張りで!食いしん坊で!」

猫娘
「それも本当に自分勝手で…。」

リンク
「いけない!メッセージ大砲のSwitchを入れっぱなしだった!」

その結果、リンクと猫娘の発言がトウジとケンスケのところに飛んでいく結果になった。

大激怒したトウジ達はゲゲゲハウスのところに押しかけてくる羽目に…。

203 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:14:25.75 ID:SD6Z5Oqt0.net
Switch Liteの登場でギャルゲーもSwitch向けが主流になりそう

204 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:17:08.51 ID:Mw7EQm50d.net
>>182
でもゴルゴ13やメガテン2はゲーム内で普通に全裸出してたし、当時は任天堂を納得させられるかどうかだったみたいだね。

205 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:18:38.30 ID:hFBT661C0.net
まるでMHWとMHXXみたいだ
あれもDとCだし

206 :びー太 :2019/07/15(月) 07:16:05.93 ID:92Byk6b+0.net
>>1
内容は同じなのかな

207 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:16:38.67 ID:1pDLQ3X70.net
>>203
ギャルゲーごとユーザーあげる

208 :びー太 :2019/07/15(月) 07:18:12.94 ID:92Byk6b+0.net
>>203
ホモゲームに関しては
スィツチライトがよい影響を与えそう

209 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:24:37.32 ID:HmLWN4WZ0.net
>>21
審査の金額はは変わらんよ。
修正するから手間は違うけど。

210 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:27:55.09 ID:o2lTRI2z0.net
安心して遊べる

211 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:33:05.73 ID:QBizuwsd0.net
>>73
筋なんてどこにあるんだ?
ストッキングの線ならあるけど

212 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:56:35.92 ID:lujUOuPC0.net
>>203
携帯機一択だから確実に全部Switchに流れるわ

213 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:59:25.68 ID:2Qop38ked.net
実家版だな

214 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:09:09.09 ID:2Qop38ked.net
誰か二本買って
比較して

215 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:57:45.06 ID:oBnBIjBrd.net
>>177
任天堂は変わってないぞ
PSが元に戻っただけだ

216 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:59:56.44 ID:Fjs0cvWda.net
そういやソニーレイ回避の為に躍起になって対処した結果あるエロゲが全年齢対象になって世に出かけた珍事があったなぁ
ソニーが健全な人にエロゲを見せてしまう変態企業になるところだった

217 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:11:14.94 ID:G1gsbfuU0.net
>>199
普通にPCだろ、CS買ってる大半は只の特典目当てだぞ

218 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:13:44.70 ID:oBnBIjBrd.net
ちゃんと分けてあるのは評価するわ、ソニー規制に合わせてる所と違ってやる気を感じる。

219 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:22:04.55 ID:htHLP/Vv0.net
絵だけで判定してるけど
例えばちょっと猫耳があるだけの女の子を家で飼うとかいうゲームをキッズに遊ばせちゃいかんわな

220 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:51:46.19 ID:IigR/cxtd.net
こういうエロゲのCS移植って誰ターゲットなんだろう
特典とか追加シーン目当ての信者?

221 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 10:25:49.26 ID:6XYOb2Sp0.net
規制なんかより本スレの評判が著しく悪いのが気になる、クソゲーか

222 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 10:31:48.20 ID:89JU04/6r.net
>>45
こういうCS用に無理矢理パンモロ修正したようなCGって地味に好きなんだけどわかる奴居る?
ただ画面外になるようにトリミングしたようなのはクソ中のクソ

223 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 10:40:34.60 ID:Hu0EBoNEa.net
>>1
PS4はおこさちゃま向けになっちゃったなw

224 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 10:44:19.59 ID:XK8Ljw6d0.net
この先PSからはセクシャルでCERO:Dのゲームは出ないってことか?

225 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:04:57.47 ID:mQKgvpGza.net
少年ジャンプでもパンツぐらい出てるだろ?
17才以上を推奨って何を基準に決めてんだ?

226 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:11:17.70 ID:0SLa2UDa0.net
>>224
あーベヨネッタシリーズ永遠にサヨナラかー

227 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:28:45.87 ID:GGRie8R4r.net
>>219
それ別にシルバニアファミリーやらの延長なだけでなんも問題ないだろ

228 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:32:53.18 ID:n7hDlPtsd.net
そもそもキッズは手に取らないから
小さい頃ゲームの女キャラ使うでさえなんか恥ずかしかっただろ?

229 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:39:59.87 ID:98zhncfU0.net
チカニシ乙
CERO年齢が低いってことはPS4の方が健全と判断された良ハード

230 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:40:06.55 ID:QImawOtTr.net
>>228
量販店で、ゼロスーツサムスのamiiboを嬉しそうに
買ってもらってる低学年くらいの男子と
ベヨネッタのamiiboを買ってる4年5年くらいの
男子を目撃したw

231 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:42:54.80 ID:K3lCjk6t0.net
>>228
かわいい女の子のゲームは女児が手に取る可能性があるから危険

232 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:23:06.75 ID:cgOKqiw90.net
>>224
実家版のラビリンスライフは一応Dだぞ

233 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:09:33.29 ID:kpQD2rEPd.net
実家でやれる喜びを理解できないとは…可愛そうな奴らだw

234 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:38:10.51 ID:pXnIRrCdM.net
PS4はまた実家バージョンかよ

235 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:38:49.42 ID:ShudG2mm0.net
「規制強化なんてしてない。重役が気分で却下してるだけ」
とかいう衝撃の言い訳

236 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:48:04.73 ID:UB7metlLa.net
>>235
これ本当ならエロ釣りしてたソフトメーカーにとっちゃぶん殴るだけじゃすまんだろうな

237 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:06:31.12 ID:W6C3Ql1k0.net
>>236
ゲムスパのインタビューだからそれ
https://www.google.co.jp/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/04/25/89215.amp.html

238 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:08:35.70 ID:W6C3Ql1k0.net
>>224
夢現Re:Master
はセクシャルアイコンのみでCERO D

239 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:27:41.99 ID:bNSRPIyH0.net
しかしスタッフロールでのポロリに期待するゴキたちであった

240 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:39:05.95 ID:x8RCNXql0.net
開発者の内情ポロリに期待してるよ

241 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:21:34.78 ID:+OIYUx2d0.net
>>238
LGBT推しのソニーだから百合はOKという判断か

242 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:22:12.93 ID:bmTiH58d0.net
>>200
そういやひたすらWiiUコース!WiiUコース!って連呼してたねぇ

243 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:59:17.90 ID:Dxz8D/J90.net
>>5
佐伯、てめーコノヤロウ

244 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 07:41:25.05 ID:IYxP46ypr.net
>>45
股間に紫キャベツ生えてるぞ

総レス数 244
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★