2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】北米でも欧州でもSwitchが売れまくる

1 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:28:10.62 ID:xE9T3VeKM.net
https://i.imgur.com/rGz2Yzl.jpg
http://www.vgchartz.com/

2 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:29:01.77 ID:mOLr+HFG0.net
チキューガー

3 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:29:13.08 ID:xPdLyPrea.net
ホクベイ!ヨーロッパ!
世界の広さを知らない🐷さん…世界はアメリカとヨーロッパだけじゃないんだぞ?

4 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:29:18.10 ID:L3bKDo3v0.net
セカイガー
国内で対決しろよ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:29:27.49 ID:zH3YzWCrd.net
ダブルスコア

6 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:29:38.88 ID:hf+sC29qa.net
箱さんが海外でも完全に息してないんだが

7 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:29:49.34 ID:Mtz/AQON0.net
そんなん前からだろと思ったら結構な差ついててワロス

8 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:30:06.97 ID:VOLgyikaM.net
で、アジアは?アフリカは?オセアニアは?

アメリカとヨーロッパと日本だけが世界じゃないんだよ

9 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:30:20.13 ID:sW9ZB1O10.net
日本のVITA頑張ってるな

10 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:30:21.91 ID:JVmeXMLh0.net
任天堂一人勝ちやん
やっぱ強いIPあるとこは
強いやん

11 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:30:23.72 ID:puCMzwi00.net
>>1
いまだvgでアホスレたてるアホがいるのか

ネタにしてもつまんねーからしね

12 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:30:47.12 ID:zH3YzWCrd.net
>>8
グローバルの意味は?

13 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:31:04.87 ID:Xv3hS6FY0.net
早くVita殺してやれよ・・・

14 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:31:09.01 ID:6HQN62mdM.net
セカイセカイ…

15 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:32:03.19 ID:k+SGHXEN0.net
なんで箱ちゃんがこんなにも売れてないんだよ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:32:43.74 ID:f92NuK2Rp.net
セカニシ
チキュニシ
ウチュニシ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:32:49.68 ID:zBb7l+vm0.net
>>11
ネタは面白いやん

18 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:32:56.30 ID:NY8TrHK+0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:33:02.92 ID:Xv3hS6FY0.net
いくらVGでも約2倍は参考になるだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:33:22.49 ID:y7p2UzYP0.net
地球とか言う小さな星に拘る豚惨めすぎひん?

21 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:33:52.42 ID:hf+sC29qa.net
昔は豚がVGはPS贔屓だから止めろ!って言ってて、ゴキブリはVGは正しいと言い張ってて

現在はゴキブリがVGはあてにならない!と言ってるという
ホント面白いなゲハの馬鹿どもは

22 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:34:13.78 ID:Fj1EdAj+a.net
>>11
最近NPDすら貼らなくなったよなソニーハードファン

23 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:35:03.93 ID:x8XG3gg0a.net
ウチュウウチュウ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:35:05.69 ID:IRq2zbz+0.net
覇権ハードやん

25 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:35:16.48 ID:C3fzC0nFd.net
>>19


26 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:36:08.96 ID:SPpfDsVaa.net
>>21
贔屓は聞いた事ないなぁ
昔っから占い占いとしか言われてないぞ

27 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:37:10.28 ID:puCMzwi00.net
>>17
つまらん

ゴミスレ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:37:15.84 ID:slZxVOuw0.net
コングだのツタヤだので粋がって自爆するのはやめられない辺りがゴキの限界

29 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:39:23.22 ID:zBb7l+vm0.net
>>27
もう君のそのレスが面白いよ

30 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:39:27.15 ID:DbxF8Tpi0.net
は?今PS4は火星と金星で爆売れだし

31 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:39:30.77 ID:s0g5RP4oM.net
もうVitaはリストからはずしてあげて……

32 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:40:10.20 ID:8b3W4iaOa.net
>>3
アフリカかなんかで売れてんのか?

33 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:41:47.04 ID:8rcapbSC0.net
e3のサプライズが強力すぎたか。。。

34 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:41:50.28 ID:hrzh44sG0.net
Vitaの為にVGはある ゴキはお礼を言うべきだ

35 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:43:31.80 ID:wnAETYf7d.net
>>30
ps4は本体が火星でDLが売れてるんだぞ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:45:19.12 ID:kZ9YTM+a0.net
日本ニシ、北米ニシ、欧州ニシ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:45:29.94 ID:IAGoBYKB0.net
VGは占い程度とはいえこれだけ差があるって事はps4よりは売れてるんだろうな

38 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:46:06.03 ID:y7p2UzYP0.net
地球人は豚

39 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:48:57.76 ID:J4KJr2Qu0.net
時代は宇宙だからね豚共

40 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:49:51.46 ID:sd8wY9tf0.net
>>37
数はあてにならんとしても、傾向は参考になるだろうな

41 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:49:58.39 ID:8UFt7CZc0.net
DL版入れればPS4のが上

42 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:50:01.47 ID:ft3BfiMj0.net
そのうち絶滅危惧種に指定されるな
プレステユーザー

43 :ぐりぐりくんSR :2019/07/12(金) 18:50:50.60 ID:V7+O1EC60.net
>>1
VG貼ってんじゃねーよ糞が

44 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:50:51.39 ID:rER7ph4C0.net
遂にずっと広がってた売り上げ差縮まるか

45 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:51:52.57 ID:FWb11lbvM.net
NPD
2019年 
     PS4   one    NS   3DS    Other
*1月 195K   101K   *284K   ***K   ***K
*2月 283K   225K   *363K   *54K   141K
*3月 253K   221K   *383K   ***K   ***K
*4月 148K   106K   *227K   ***K   ***K
*5月 120K   105K   *240K   ***K   ***K

年.  999K   758K   1497K  *54K↑  141K↑

46 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:52:41.03 ID:N9Dk/P1Or.net
PS4はその他100国で上位合算と同じくらい売れてるんだが?

47 :びー太 :2019/07/12(金) 18:53:34.45 ID:U++iDUG60.net
>>1
VGはソースとしては不採用で

48 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:55:57.53 ID:G2zcvrJ0M.net
>>11
負けた瞬間これすか

49 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:59:58.18 ID:K/jQZuS9a.net
世界でもダブルスコア

50 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:00:08.23 ID:TV6WF0pO0.net
vvvvvvvggggだとおおおおおおおwwww
VGの数字を大真面目に語ってる人を笑うスレが定期的に立つなw

51 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:00:56.93 ID:ofhy83Cr0.net
中東やアフリカではPS4が勝ってるから(震え声

52 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:01:40.78 ID:rER7ph4C0.net
遂にPS4> WiiU+ switchって煽れなくなるのか

53 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:02:31.04 ID:TV6WF0pO0.net
ソースはVG(キリッ)
もっとやってくれw

54 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:02:52.97 ID:VD9DzEkg0.net
韓国ではPSが圧勝だぞクソ豚

55 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:03:57.41 ID:C9gsEfuDd.net
箱が思ったより死んでた

56 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:06:09.17 ID:0Kn3ywKV0.net
アメリカっていまだに3ds 8000もでてるのかよ

57 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:06:11.39 ID:ULzgvWKwd.net
>>21
正しいなんて言ってるやつみたことねえわ
キチガイ豚が粘着してたイメージしかない

58 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:07:57.07 ID:IMTfINVY0.net
NPDの発表でもスイッチ圧勝で
GameStopはPS4が全然売れない分をスイッチが補ってるから大丈夫とか言ってたよな

59 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:08:24.40 ID:zH3YzWCrd.net
>>3
グローバルからジャパンと北米とヨーロッパを引いてみ?

60 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:10:12.58 ID:QT1xa5xQ0.net
>>57

> キチガイ豚が粘着してたイメージしかない

豚が粘着したってことはその前にVG占いソースに嬉々として煽りスレ立てたアホゴキがいたって事になる訳だが…

61 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:10:18.52 ID:uPpJTKl40.net
去年はVGいっぱいみたけど久しぶりにみた

62 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:10:42.69 ID:GK/jEjsu0.net
フィルが箱1になってから箱◯時代にあれだけ自慢げに公開してたハード売上を非公開にした理由が分かってしまうな

63 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:11:10.73 ID:CVfk1/N9p.net
実際PS4ってどこで売れてるんだ?

64 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:12:22.37 ID:MgxcYW6R0.net
VITA表示する意味ある?
日本の集計機関が集計するのが悪いのか?

65 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:12:27.15 ID:sXvCybKm0.net
>>4
なお

66 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:12:43.61 ID:y7p2UzYP0.net
>>57
自分が言ってる事に矛盾が生じてる事に気付かない?

67 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:13:43.26 ID:N9Dk/P1Or.net
>>63
経済下位の100国

68 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:14:11.06 ID:zBb7l+vm0.net
>>64
ここはPS推しっていうかVita推しのイメージある
やたらとVitaだけ数字盛ってたし
Vita撤退からSwitchが勝つことも多くなったけどたまたま時期が重なっただけなのか

69 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:15:16.52 ID:lkpwwnMkp.net
箱はどうしてこうなった

70 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:15:31.45 ID:Naq9M4Zz0.net
アメリカの中間層の収入は1970年代からほぼ変わっていない
実質だと減少している

だからゲームはアメリカですら贅沢な方の遊びになってる
その他100か国にどれだけの購買力があるものだろうか?

71 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:16:48.47 ID:VpiU2iepp.net
>>64
そうだよ
VGは集計機関がある所の数字を引っ張って来て
分からない合間を管理人の感覚で埋めるという方法

明確に数字が出る日本は一番参考にされるだろう

72 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:19:01.30 ID:NCe2f5kv0.net
実際日本は当然で北米でも欧州でもスイッチ好調の記事はでるけど相方はPS2かWiiなのよな
スイッチ好調の記事で比較対象に絶好調なハズのPS4がさっぱりあがらないのはなんなんだ?

日本はPS4はもう抜いた北米も勢い的に抜いちゃうだろう仏は確実に抜く、PS4って・・・

73 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:21:33.38 ID:JRo7ZRlK0.net
世界はニシ

74 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:26:43.16 ID:sQQATR6B0.net
>>72
もう行き渡ったという事なんじゃないかな
発売から5年だし、普及の限界点に達してきていると見た

値下げか恒例の新型でも出さないと買い替え需要も無いし、
もうPS5の話題が出てきてるくらいだしねぇ

75 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:27:07.75 ID:rER7ph4C0.net
>>72
メインソフト面的にPS4の比較対象は箱1であってswitchじゃないからじゃないの?

76 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:27:58.60 ID:RoUGEhvP0.net
今夜もくやちいw

77 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:28:51.50 ID:VpiU2iepp.net
>>74
5年目のPS4と比較は難しいから
発売時からのペースで比較すべきって意見だな

同意

78 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:29:55.93 ID:tNbPotgd0.net
まじでPS4どこで売れてんだ?
普及も勢い的にスイッチ以下なんだが

79 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:30:07.45 ID:zBb7l+vm0.net
>>72
過去に据置で飛び抜けて売れたのがその2つだからね
Switchは史上最速ペースだからどうしても比べられる

80 :びー太 :2019/07/12(金) 19:31:29.95 ID:U++iDUG60.net
>>78
PS4は(その他)って国で売れているらしいよ

81 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:35:28.20 ID:Osaxnwt0M.net
心の拠り所だったNPDもswitchに完全に負け始めてから全然見なくなったの草

82 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:38:13.76 ID:/riSXaVo0.net
電気代かかるゲーム機は終わった

83 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:38:27.86 ID:Urr/RH0Rd.net
うわあああああああああああぁぁぁ

84 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:41:51.40 ID:Urr/RH0Rd.net
スイッチライト
週販
アマランポケモンだらけ
セカイ敗北
のコンボでゴキブリはもうボロボロ

85 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:43:05.91 ID:bif0suI+p.net
遂に世界売り上げの差が縮まるのか
今までswitch売れてる売れてると言うものの、全体で見たら売上差広がってた訳だし

86 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:44:02.79 ID:VPu9Ey1G0.net
7年目のPS4と比べても意味ないぞ
とりあえずSwitchとの前年比を比べないと

87 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:46:12.17 ID:NCe2f5kv0.net
世界ならまた広がっても不思議には思わないな
日米+数字のでる欧ならスイッチが勝利するんだろうけどそれ以外が圧倒的にPS強いからw

88 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:47:50.96 ID:OYLGmIWjd.net
>>86
じゃけん3年目のPS4と比べましょうねーアレ?

89 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:49:55.95 ID:pZoBDUGZ0.net
任豚乙
集計されない国ではPSが圧倒的だから

90 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:51:07.31 ID:VPu9Ey1G0.net
>>88
PSはサードが協力してるから3年目から7年目までずっと売れる
任天堂ハードは4年目までピーク。

ゲームハード年度別出荷数
     Wii   Switch  3DS   PS4   PS3
1年目 *548  *274   *361  *750   *361
2年目 1861  1505   1353  1480   *924
3年目 2595  1695   1395  1770   1006
4年目 2053  ****   1224  2000   1300
5年目 1508  ****   *873  1900   1430
6年目 *984  ****   *679  1780   1390

91 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:52:27.99 ID:rER7ph4C0.net
>>90
メインとなるソフトが特定の任天堂ソフトのみだからな
それ目的の人達に行き渡ったら勢い落ちそうではある

92 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:52:29.97 ID:OYLGmIWjd.net
>>90
3年目の半分過ぎてないのにあともうちょいで抜くやんけ

93 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 19:52:34.80 ID:u8588h+T0.net
プス4はどこで売れてんの?

94 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:01:04.27 ID:w899m7BNd.net
PS4って話題にならん周りでも持ってる奴いないしマジでどこで売れてんだよ
その他地域では最強なんだろうけどその他地域ってどこだよ

95 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:09:22.17 ID:VPu9Ey1G0.net
>>92
頭悪そう

>>94
UBIの決算で、その他の地域で2割の売上があるから
VGチャートの割合でほぼ合ってるんじゃないか
北米32.32、EU39.31、日本8.21、その他17.06 計9690万台

96 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:12:08.85 ID:YNieRT+kd.net
>>95
貧困国の寄せ集めで日本の倍も売れるか?

97 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:16:16.85 ID:VpiU2iepp.net
>>96
貧困国にだからこそスマホは普及したりしてんだよ
一つで何でも出来るからな

ソフトメーカーとしては意外と市場はある

98 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:17:48.82 ID:ewOrEr5+r.net
また新興国で売れたからイキってるのか

99 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:18:03.53 ID:QYaYf32R0.net
>>90
未来の妄想しか希望のないゴキちゃん草

100 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:18:13.13 ID:JbIZ/Q/w0.net
ゴキ頼みの世界でも負け始めて草

101 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:19:29.74 ID:ZRD2Q7IV0.net
どこまでスイッチが伸ばせるかだな
一億台に行く前に息切れするのかまたはPS4の累計すら抜くのか

102 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:21:17.70 ID:xvFjMCc90.net
さすがにVGは無いわ
NPDで我慢しとけ

103 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:23:03.92 ID:7ZcS31X90.net
PS4って結局主要国以外のマイナーな国に出荷しまくった結果の数字でしかないんだよね

104 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:24:31.78 ID:mXY7t0Xc0.net
やっぱ日本が足引っ張り過ぎだなぁPS4
つっても値下げくらいしかできないからどうしようもないな

105 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:31:21.21 ID:hlT46a2OM.net
もう箱は話題にすらしてもらえないのか

106 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:31:51.14 ID:o39lNXVp0.net
これじゃ任天に全力で喧嘩売って背水の陣で挑んだのに見事に北米で爆死したカプンコが馬鹿みたいじゃないか

107 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:32:29.67 ID:OYLGmIWjd.net
>>95
君が一番頭悪いから安心してくれ

108 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:35:27.84 ID:5KHHo8s80.net
月20万台追いついたとして6000万台差に追い付くにはー…
約25年かーw

109 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:36:36.87 ID:NCe2f5kv0.net
>>104
これでも世界で2番目に普及してる国ではあるだろ?酷いこというなやw

110 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:41:22.24 ID:jIftyuAW0.net
>>90
また1年目が4ヶ月のPS4と1ヶ月しかないスイッチで比較して印象操作ですかw
実際の販売期間で比較すると全然印象が変わってきますねw

PS4
24ヶ月 3020万台
36ヶ月 5000万台
スイッチ
22ヶ月 3227万台
25ヶ月(+1ヶ月は3月分) 3474万台

111 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:41:29.17 ID:3bNhkug20.net
がんばれチカニシ
あと6000万台差ww

112 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:47:12.00 ID:QwLNC2E10.net
宇宙一売れてるのか

113 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:55:55.16 ID:9AAbrIyYM.net
おや?VITAがかろうじて売れてるのにPS4をほぼ買ってない国が1つだけありますね

114 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:56:39.47 ID:KH462Ccf0.net
>>16
なんか沖縄の言葉みたいw

115 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:58:12.24 ID:xXXePi6pa.net
ソニーハードファン頼みのヨーロッパもついにswitchのが売れるようになったか

116 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:08:47.77 ID:YBonxBcm0.net
PS4って何処で売れてるんだ?
り国とかテロ支援国家?

117 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:13:02.28 ID:FAgYevaA0.net
VGソースでイキるってorz

118 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:13:34.95 ID:nsm9bLaza.net
アメリカではもうずいぶん前からPS4なんか相手になってないけど
欧州でも流れが変わってきたね

119 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:15:11.31 ID:tSDRBmr/K.net
>>112は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
2回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県の業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43を使い別けている

今現在必死1位
ID:QwLNC2E10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190712/UXdMTkMyRTEw.html?thread=all

昨日
ID:RWYpsLtM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190711/UldZcHNMdE0w.html?thread=all

120 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:15:55.17 ID:LNs+gc2pK.net
セカンチュ
チキュンチュ

121 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:17:33.53 ID:FAgYevaA0.net
>>118
いやだから、VGソースでイキるなよ・・orz

122 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:18:36.25 ID:c35d/2Skp.net
【チェックメイト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 238,328台!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562763983/

123 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:28:47.42 ID:8rcapbSC0.net
そういえばスイッチはまだ中国いってないんだった

124 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:29:22.80 ID:uPpJTKl40.net
去年と比べてどうなのよ

125 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:30:43.27 ID:2LraPVyn0.net
ゴキちゃんスペースノイド化するのやめろ
地球とコロニーと通信したら数分とかそんなレベルのラグになるだろw

126 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:36:37.57 ID:W3ghzPho0.net
あと数日くらいでNPD発表されるだろうにvgでスレ立てとかアホか

127 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:39:35.67 ID:gnDCcQHu0.net
地球に住んでる連中は全く知らないが実は今は宇宙世紀で月やスペースコロニーでPS4が爆売れしてるのか?

128 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:39:45.70 ID:pQ7/vCp7H.net
海外は任天堂ソフトとインディーズタイトルが引っ張ってるんだろうな

129 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:43:06.98 ID:2oj4GMXC0.net
信用するかどうかはともかくとして...
スイッチ発売時にはvg版の腹パンコピペまで作られてて何ヶ月か前までvgのスレ建てまくってたのに最近ないなあと思ったらこんなことになってたのか

まあ知ってたけど

130 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:50:03.24 ID:9Zr4Jke20.net
ゴキブリ世界で売れなくても
謎の数百に及ぶ国に出荷して
台数偽装するソニーみてニッコリ

131 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:51:43.07 ID:Fj1EdAj+a.net
>>121
生首でも>>45は見えるよな?

132 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:56:45.61 ID:W45y2mTa0.net
>>121
ゴキが正しいと言ってたソースなのに…

133 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:56:52.24 ID:aTEr8fBWa.net
わかったわかったw
で、いつ1億台に追いつくのか教えて?

134 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:57:19.27 ID:FAgYevaA0.net
>>133
ワロスwww

135 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:58:15.48 ID:D8lmOqzw0.net
>>133
4年後くらいじゃね

136 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 22:00:01.87 ID:b13ySt7oa.net
追いつくもなにもソニーの妄想だよね1億って
まともな集計ソースもない

137 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 22:03:37.87 ID:8GCXEzrSd.net
いつ追い付くかなアアアアアアっww

138 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 22:10:18.36 ID:X+i1yo28p.net
国内のPS4はいつSwitchに追いつくの?

139 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:02:04.66 ID:5KHHo8s80.net
>>135
>>108

140 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:03:00.53 ID:jIftyuAW0.net
>>133
このままスイッチが好調を維持しても1億到達は6年目以降。
3年目のスイッチに1億でマウント取ろうとするとか頭悪すぎるだろこいつw
3年目のPS4も3000万台程度だった事はどう思ってるんだろうか、この馬鹿w

141 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:04:22.63 ID:D8lmOqzw0.net
>>139
月20万じゃないんだろうな

142 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:09:02.40 ID:5KHHo8s80.net
>>141
ちなみに4年で追いつくには毎月120万台以上詰めないと無理なんだけどどう思う?w

143 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:13:10.93 ID:EwFjbVEF0.net
日本:PS4死亡
海外:PS4風前の灯

144 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:14:54.14 ID:D8lmOqzw0.net
>>142
そのくらいのペースになるんだね
ま、平均的に追いつく訳がないんで指標としてあまり意味はないよね
減速するPS4と加速するスイッチなんだからね

毎月どれくらい追いつくか?よりも
単にスイッチの推移を見て着地点を予想する方が精度が出るかと

145 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:18:15.64 ID:+13U8Wa30.net
>>142
販売国数(但し内訳不明)嵩増しでの1億だけどな
Switchが発売してる地域での売上目標なら今半分に来てる
日本は逆転済みで次に北米がペース逆転してるな

146 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:20:26.46 ID:5x9VVwYTM.net
結局PS5が出るまでに追いつくの?
無理だったらブヒッチの負けだよ

147 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:25:18.53 ID:g146vRh50.net
北米ダブルスコアがこのまま常態化してくのかね

148 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:29:40.77 ID:ofhy83Cr0.net
PS5が出る頃にはswitchは6000万台くらい売ってるけど
いつ追いつくの、て言われちゃうぞ

149 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:32:21.30 ID:D8lmOqzw0.net
>>148
お前そんなアホな事言う気なんだ、、、
引くわ

150 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:34:39.42 ID:jIftyuAW0.net
>>142
PS4は前年より大幅に売れ行きが鈍ってるからこれからどんどん差が詰まっていくでしょ。
まさかPS5も発表されたPS4がここから巻き返すとか思ってるの?

151 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:36:14.87 ID:ofhy83Cr0.net
>>149
switch出た頃にPS4は〇千万代売れてるぞ
て何度も聞いた話だが?

152 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:37:29.27 ID:D8lmOqzw0.net
>>151
だが?って言うが
それがアホな事に何か変わりあるの?

153 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:38:39.52 ID:uztK82oZ0.net
追いつけるといいね

154 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:39:33.43 ID:swmB3B4W0.net
かつては毎週世界週販スレが立ってたのにな

155 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:41:01.11 ID:ofhy83Cr0.net
>>152
同時期に売り出してるゲーム機である以上
ある程度競合はするよ

性能がとか世代がとか言っても市場はそう思ってくれない

156 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:42:46.20 ID:EwFjbVEF0.net
やっと平穏が訪れる

157 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:43:41.53 ID:zBb7l+vm0.net
>>154
Switchが勝つと立たなくなるのは優越感に飢えてないからなんかな

158 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:44:31.22 ID:5KHHo8s80.net
>>144
君が4年で追いつくって言うからわかりやすく月平均の数字を出してみたんだけど、じゃあどういう推移で4年で6000万台を追いつくと主張したのよ?その辺具体的に聞きたいなぁ
>>150
例えPS4が0台になってもスイッチが毎月120万台売れないと4年では無理なんですがーw

159 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:48:09.63 ID:QwLNC2E10.net
いやあゴキちゃんどんな気持ち?w

160 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:50:45.40 ID:D8lmOqzw0.net
>>155
競合はそりゃするよ
そんな所を否定してない
むしろある程度どころがガッツリすると思ってる

何がアホなのかも理解してないのか

発売したてのハードと過去のハードを
累計で比較する所だよ

161 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:56:06.78 ID:D8lmOqzw0.net
>>158
俺はあくまで1億台に行くのを予想したつもりだったが
大差はないか


スイッチが
2200万、2000万、1800万、1500万、
PS4が
1200万、600万(PS5発売)、200万、ほぼ0台


微妙に追いついてないのは気にすんな
誤差だ

162 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:02:22.93 ID:JFiUSQ6J0.net
宇宙ゴキ「辺境の惑星で売れてなんの意味があんの?」

163 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:08:46.70 ID:FNZDmVqK0.net
>>158
毎月120万台って年間1500万弱なんだけどそこまで不可能な数字に見えるんだ?
今年は去年の1700万台を上回るペースだし来年も勢いを維持できれば再来年、その次の年で1500万、1200万くらいで達成しそうだな。

164 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:23:32.14 ID:uQ+Lf8Zba.net
vgってどうやって数字出してんの?

165 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:25:55.83 ID:Z8C/DZKt0.net
>>164
管理人の勘

166 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:34:01.96 ID:uQ+Lf8Zba.net
えぇ…

167 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:05:23.84 ID:dPDCaPtF0.net
>>8
vita様のせいで勘違いしたかもだが
右は合計じゃないぞw

168 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:08:57.25 ID:sKOXv94xa.net
現実はチカニシ!!地球人類はチカニシ!!
ゴキブリは何人だ?

169 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:09:30.35 ID:sKOXv94xa.net
>>3
それ引いたら残りはカスみたいな売上しかねぇじゃねえかボケが

170 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:31:05.63 ID:ZhhUjXQTp.net
>>1
Switch以外の全ハード合計してもSwitchの方か売れてるなw
すげぇww

171 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:32:29.89 ID:ZhhUjXQTp.net
>>8
一番右の数字が世界販売数やん
よくみりゃわかるけど日米欧の合計数じゃないぞ

172 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:32:36.36 ID:l/K3omyf0.net
>>3
欧米日から逃げたら行くところ無いぞマジで

173 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:52:39.11 ID:HeraeS5Dp.net
Switchは世界でPS4の倍売れているってこと?

174 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:08:32.99 ID:l/K3omyf0.net
vgを信じるならばそうなる

175 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:10:01.15 ID:lYCar+HM0.net
確かにVGは眉唾だけど先進国以外で3千万台売れてる
ていうソニーの説明の方が疑わしいからなぁ

176 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:15:04.88 ID:l/K3omyf0.net
ブラジルの平均月収が6万、メキシコ4万、香港ですら平均月収10万前後で他地域は五万以下
ソノタランドでゲームなんて誰が買うんだよって話

177 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:44:42.29 ID:I4JH/NAw0.net
>>1
VGを保ってしても、PS推しは無理と判断したのか。
これは、ブラックフライデーからクリスマスは、Switch liteとで完全制覇するな

178 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:49:04.89 ID:1vhpIWgL0.net
買う必要はないんだよ
世界展開してるsony storeに送りつければ生産出荷でカウントされるんだから

179 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 04:03:46.62 ID:2pjz3fxCa.net
昔は後日、正確な数値が出たら修正していた
でも正確な数値を出してるところから警告された
だから今は管理人の脳内ソースのみ

180 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 04:13:34.30 ID:I4JH/NAw0.net
まぁ、VGは全く役に立たないサイトだしな、コメントも減ってるし閉鎖してくれって思う

181 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 07:47:07.16 ID:gKGTOQqTp.net
>>178
それは生産出荷じゃなくてまともな出荷になるだろw

182 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:25:22.65 ID:ElRXHrHV0.net
世界で売れてるPS4
大嘘やん

183 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:51:14.33 ID:U7P+Bn26a.net
Switch完全に軌道に乗った感

184 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 09:09:39.46 ID:1YZyIv3QM.net
PS5の発表が早すぎたんじゃね
圧倒的高性能のPS5が来年出るなら買い控えも起きるだろう

185 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 09:18:19.12 ID:Kh1luxK+p.net
>>161
売れ筋のソフトが今年で一周しちゃうから
来年以降そのペースでいけるとは思えないがな

186 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 10:20:55.96 ID:HYLUXPSrr.net
switchは普通に1億売れると思うけどPS4は本当に1億6000万本売れるの?

187 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 10:30:28.09 ID:gKGTOQqTp.net
>>185
あんまりに先の予想だから
お互い根拠や精度は乏しいよな
俺はこう思うってまでの話にしかならない

なんで、ユーも予想晒しちゃいなよ

188 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 10:38:10.70 ID:HYLUXPSrr.net
>>185
これがswitch発売前は1年目がピークと言っていたゴキちゃんの感想です

189 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 10:51:03.32 ID:Uv0Hx53Dp.net
正直に言ってスイッチで携帯と据置のソフト開発統合したからもう少しソフトの発売ペースが上がると思ってた。
計画通りにソフトを供給出来てたらどれくらい売上が上がってたんだろうか。

190 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 10:54:04.79 ID:Sb+up8RbM.net
案外欧米の3DSが死んでなくて意外

191 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 11:24:52.56 ID:1ERco4Yh0.net
あっちはスラムあるからな

192 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 12:41:03.69 ID:fLgfXKd6M.net
島国煽りとは何だったのか…

193 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 14:10:38.91 ID:JrF4gYO80.net
vita(笑)

194 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 14:36:06.82 ID:oPQw0MYT0.net
PS5が発売されても今のPS4のゲームレベルを考えたら
面白いゲームが出るような気がしないんだが…。

グラフィックで面白さをごまかすのか?

195 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 16:16:44.41 ID:UBjGbvNi0.net
>>176
しかも関税とか色んな税で高いんだよな
据え置きゲーム機なんか一部の富裕層しか買えないはず

196 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 16:18:39.46 ID:i8UNEnHG0.net
PS4が売れてた時は毎週世界週販とか言ってVGソースでスレ立ててたのに何処行ったの?
ゴキちゃん世界週販で喜んでたのに大差で負けるとこれだもんなぁ

197 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 17:24:39.06 ID:qfrpzpi30.net
>>196
冷静に考えたらすごいよな
スイッチとWiiU合わせて5千万売る期間で
PS4は約1億なんだから


PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 9840万台
PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3700万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万

198 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 17:32:27.73 ID:fTa9xRAn0.net
>>197
その期間併売してた3DSとVitaの売上台数はジョガイジョガイなの?

199 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 17:34:30.00 ID:T8/LqeNYp.net
>>197
ぷwすごいでちゅねえwww

200 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 17:55:30.86 ID:7hyF+pe/0.net
VITAの台数はソニーですら出してないから
これでも嘘っぱち

201 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 17:56:58.79 ID:fTa9xRAn0.net
>>200
よくみたらVita盛りまくっててワロタwww
いくらなんでも2倍はやり過ぎ

202 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 19:17:00.10 ID:76BRIWpR0.net
ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026

203 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:48:21.90 ID:HC3K2DpG0.net
>>189
3DS向けのセカンドがほぼ全てHD初挑戦状態なんだからそりゃ遅くなる

204 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:18:26.67 ID:ohpPp0c7d.net
3DS+Switch vs Vita+PS4が平等な対決だよな

205 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:41:21.18 ID:1ERco4Yh0.net
kita---------------

206 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:43:25.97 ID:0H9KLn4o0.net
>>203
3DS向けセカンドって具体的にどこ?

207 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:54:52.69 ID:ohcTmE0O0.net
>>1
そういやなんでVGってソフトの週販ページが去年の年末で止まってんの?

http://www.vgchartz.com/weekly/43464/Global/

208 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 03:51:47.16 ID:PdPxRPTJ0.net
>>207
その頃に、ソニーがE3不参加を発表した。
工作資金を使うより、PS5の開発資金に回すべきだと判断したんだろ

209 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:23:42.73 ID:Wz9m9iFd0.net
>>207
ソニーのせい

210 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:33:59.54 ID:zXBLAj330.net
てかもうPS4は欲しい人に行き渡ってる状態なんじゃねえの?

211 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:58:28.85 ID:/FLOWQfj0.net
欲しい人もずいぶん減ったな
1000万から700万か

212 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:00:36.63 ID:diQqz6YO0.net
バイオ2の発売タイミングでPS4を買おうと思ったが、グロバージョンが規制入りとわかって買うのに待ったがかかった
ジェイソン好きなんで糞ゲーでも13金遊べれば良いかなと思ったら、Switchの国内版が8月に出る事を知り完全にPS4いらなくなった
発売日にグロバージョンで買ったサイコブレイクが未開封のままあるが、売っても大して金額つかんよな

213 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:18:01.64 ID:lduYN/DI0.net
しかし相変わらず日本だけ単独の売上なんだよな。
アメリカすら北米で合算してんのに。

214 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:34:18.40 ID:gYEIX2uea.net
>>211
5は500万台ぐらいまで落としそう

215 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:35:52.33 ID:/FLOWQfj0.net
>>213
アメリカも北米で一国だろ

216 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:36:27.17 ID:nc5B5LiMr.net
>>215
カナダ入ってるで

217 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:37:55.69 ID:/FLOWQfj0.net
>>216
あ、そうなのかすまん

218 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:07:40.01 ID:uIRfjvK8a.net
中韓と一緒にされたいのか
嫌だろ

219 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:12:09.41 ID:1DEQQJTr0.net
>>3
ほう、それではどこの国でどれだけ売れてるか教えてくれるか?

220 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:39:24.09 ID:PXD2BzEga.net
つーか流通経路の問題じゃね?
アメリカとカナダが一緒で日本だけ独立した経路とか
あとハードメーカー2社あるし、単純に日本単体の数字に興味があるとか

221 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:56:38.54 ID:ISksZHSq0.net
ゴキちゃんさあ
地球人に成りすましてもジオン訛りが強くてわかりやすいぞw

222 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:58:50.78 ID:PXD2BzEga.net
アスノイ地球に魂縛られ過ぎで草

223 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:11:01.07 ID:v+TJqONo0.net
アメリカはトランプショックの可能性がある
2割値上げしたらさすがに売れなくなるだろ
(ほかも売れなくなるけど)

224 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:01:42.31 ID:vGyNLpCy0.net
>>213
現実問題としてカナダって合算云々いうほど市場デカいの?

225 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:14:40.86 ID:wMo6DX2n0.net
>>224
スイッチの数字だと
2018年度のアメリカの実売が580万台
2018年度の米大陸の出荷が688万台

年間50万〜60万くらいじゃない?

226 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:32:06.92 ID:nc5B5LiMr.net
>>225
面積の割りに少ないなPS4も同じくらいの割合なのかな

227 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:41:20.98 ID:gkINxabpM.net
>>226
カナダって面積の割りに人口4000万人もいないし

228 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:49:47.68 ID:nc5B5LiMr.net
>>227
そんな少ないのか

229 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:52:56.68 ID:t/nkKzThd.net
あとカナダは移民が多いからアメリカと比べてコンシューマのシェアが小さくてネトゲとかソシャゲがメイン

230 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:00:19.29 ID:wMo6DX2n0.net
>>226
PS4は地域別の詳しいデータを知らないので分からない

231 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:56:24.87 ID:Wz9m9iFd0.net
スイッチがナンバーワンやね

232 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:00:13.85 ID:tia7Rx4g0.net
>>231
このスレもお前の在住効果が発動してきたな

233 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:24:01.14 ID:cbK/HaIc0.net
すげええええええええええ

234 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:42:27.67 ID:Rv1Swd1IM.net
勝ちハード

235 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:59:35.20 ID:ETBdOBYr0.net
カナダって個人的に謎の国だわ
どのレベルの国なんだろ

236 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:02:19.76 ID:cbK/HaIc0.net
カナダは寒い

237 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:17:26.84 ID:Xp/SiLuP0.net
PSはエウロペでは結構元気だな
アメリカの方もまだまだしぶといわ
つうかswitchは日本で強すぎなんだな
割合的に言えば日本でこの調子なら
Nアメやエウロペでは10万台以上売れて欲しい所
そういう意味では物足りなさがある
外人受けするソフトが足りてないのかな

238 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 23:27:04.94 ID:bdDJWOT80.net
外人受けというか、PS4/箱(+PC)でAAAタイトルの大多数を囲っている状態で、
そういうのが好みの客層がそっちに行ってるからでしょ
任天堂ハードは任天タイトルで引っ張ってるけど、
それ以外の層が欲しがるかと言えば微妙だし
海外では何だかんだでグラ至上主義が根付いてて、映画ゲーなんてジャンルもあるし
そこはハード性能で勝負してない任天堂が一番弱い所だからね
もしハードスペックが完全に同じであれば金で囲われてるAAA以外は
確実にマルチされるから差は無くなるけどね

239 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:51:41.89 ID:jP75n3qeM.net
>>235
日系移民、日系カナダ人って多くいるらしい

240 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:55:27.95 ID:ZZf70lrM0.net
なんか地味に留学先カナダを選ぶやつもいるみたいやね

241 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:22:04.69 ID:Dlfhrg8C0.net
VGの統計の根拠なんて無いし
だいたいこの時期の週販なんて北米では価値が小さい
あっちじゃ年末で年間の半分売れるんだから
感謝祭前後のセールから全てというのに近い
後はAAA発売時にハードが多少上跳ねするくらい

242 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:42:36.46 ID:2ilH2MLd0.net
>>241
PS4は今年に入ってからずっと去年より売れてないんだから年末商戦も去年より下がるだろうね。
通常月の売上が下がってるのに年末商戦だけ売上をキープ出来ると思えないので。

NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *240K  *120K 
計   1497K  999K

243 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 04:48:02.47 ID:ZZf70lrM0.net
>>242
35%減やし、3465万前後と見た

244 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 07:50:51.96 ID:1kynvoaU0.net
チカニシvg見れるようになったんだ?
えらいじゃん
TOPページに6000万台差の現実がどーんとあるのに

245 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:18:43.23 ID:Iu3B4JRwp.net
>>244
3年5ヶ月も販売期間に差があるのに6000万で喜んでるのゴキブリだけだぞw
実際の普及ペースだと販売地域数が120vs60なのにスイッチの方が上だしな。

PS4
24ヶ月 3020万台
スイッチ
22ヶ月 3227万台
25ヶ月 3474万台

246 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:25:48.34 ID:WkEx175y0.net
ゴキちゃんここ最近元気ないよねw

247 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:38:04.90 ID:Iu3B4JRwp.net
国内では2年と少しで追い抜かれたしアメリカでも去年の末から猛追されてるからね。


NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *240K  *120K 
計   1497K  999K

248 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:18:34.59 ID:gpKCMsRpM.net
>>244
なのになんか元気ないな最近のお前

249 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:56:00.55 ID:WkEx175y0.net
いやあゴキちゃん勝負ついてよかったじゃん

250 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 22:55:22.28 ID:JU6evHai0.net
>>248
保管庫で「PSP3ガー」って来るわけがないものを待望していたら
任天堂の方から限りなくPSP3に近いものが出てきたから。

251 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:06:51.99 ID:QPzUk5sGM.net
欧州のSwitchの広がりが予想以上だね
去年と今年で全く違う

252 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:11:31.61 ID:02psF75f0.net
セカイガーでもくやっちぃーーーwwwww
ゴキブリかなちいwww

出荷しただけなのに
イチオクダイ!!!イチオクーと絶叫した後に失禁w

国内はシッカリとたしかにちゃんと
くやっちぃーーーww

253 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:24:56.69 ID:VxLnPfQ7M.net
>>1
こんなの序の口だろ
携帯ブランドソフトの供給が始まったら更に伸びるぞ

254 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:50:05.45 ID:+0bgz/aU0.net
スイッチ!スイッチ!

255 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 10:07:32.04 ID:/hJX3ij3M.net
日本で売れてるのは中国に転売されてるから!…だそうですが、
北米でもダブルスコアなのはどこに転売されてるんですかねぇ

256 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 17:59:20.02 ID:+0bgz/aU0.net
最後のピースがハマったか

257 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 20:48:41.10 ID:HplLbfH5M.net
>>1
3DSが意外に馬鹿にならない売れ行きだな

258 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 22:27:13.32 ID:8mPGxvu/0.net
>>256
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 222,791
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 105,597
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 71,169
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 進撃の巨人2 -Final Battle- 25,886

259 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 03:08:59.70 ID:Y0+oBgS40.net
現実はふにゃべぇ

260 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 05:29:45.71 ID:vA93k4PW0.net
uooooooooooooooooooo

261 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 16:46:35.01 ID:vA93k4PW0.net
いよいよ世界がついてきたな

262 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 17:57:05.72 ID:059NQvNq0.net
そりゃ最後発のハードなんだから今売れなきゃおかしいだろ
今のPS4と同じ6年後どれだけ累計いってるかだね
最後発で最低性能のハードだから多分最下位だろうけど

263 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 18:09:24.52 ID:tlxNN2lGp.net
>>262
6年目のPS4と比較して売れてるんじゃなくて
同時期のPS4より売れてるんだけど

PS4
販売地域数120
3020万台 24ヶ月
スイッチ
販売地域数 60
3227万台 22ヶ月
3474万台 25ヶ月(25ヶ月目は3月)

264 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 18:10:14.50 ID:Ox81u8hU0.net
>>262
箱はもうすぐ抜くけどどうやったら最下位になるんだ?PS4と一騎討ちの設定なの?でもそれだと文脈からしておかしいしな

265 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 18:48:39.68 ID:E3KoGs7b0.net
>>263
世界最速とはなんだったのか……

266 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 22:32:49.62 ID:e3bwurwN0.net
>>263
普及ペースでもPS4に差をつけられ始めたスイッチ

PS4
2014年08月10日(269日) 1000万台(実売)
2014年12月31日(13ヶ月) 1990万台
2015年03月31日(16ヶ月) 2230万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台
2015年12月31日(25ヶ月) 3770万台

Switch
2017年12月10日(283日) 1000万台(実売)
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(PS4との差-211万台)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台(PS4との差-296万台)

267 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 22:33:14.79 ID:e3bwurwN0.net
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10100万台
PS4 9840万台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万

268 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 23:46:00.18 ID:8YmWrxnKM.net
苦し紛れのコピペ連投見ると焦燥感が伝わってくるね

269 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 23:55:06.84 ID:qjQudVOx0.net
こんなの貼ってるのGKであることを自白してるようなもんなのにね

270 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 00:58:23.58 ID:k2rneN0T0.net
ゴキちゃんどうすんのwwww

271 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 07:20:43.98 ID:RfG5PIH50.net
>>266
PS4は2013年11月発売だから2015年12月は26ヶ月だろ。
正確には25ヶ月と半月だけど。
一年の中でも圧倒的にハードが売れる年末商戦を足しても300万台差ならスイッチが年末商戦になったら軽く逆転するぞw
少しはデータの内容を考えて発言したら?w

272 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 07:35:09.78 ID:RfG5PIH50.net
ちなみに去年のスイッチの10〜12月の販売台数は942万台。
10月分は多く見積もっても150万台くらい。
11月12月は約800万台。
根拠は4〜6月が188万台、7〜9月が319万台で通常月はせいぜい100万台くらいだから。
仮にスイッチの25ヶ月分の3447万台から2月3月の200万(実際はもっと少ない)を引いて11月12月の800万台を足すと4000万超えますw

片方にだけ年末商戦の数字を足す比較がいかに馬鹿馬鹿しいか分かったかな?w

273 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 09:38:21.25 ID:ULy8EzOpM.net
自分で考える頭がないから脳死状態でコピペ貼り続けてるんだろ

274 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 12:31:00.58 ID:k2rneN0T0.net
スイッチ売れてるなあああ

275 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:04:18.35 ID:tP2lEY+2M.net
ゲハの暴れっぷりを見るとゴキの中では異常事態なんだろうな

276 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 20:49:35.11 ID:wMCfC15mp.net
ゲハで暴れてるってこういうやつのこと言うんじゃないの?
http://hissi.org/read.php/ghard/20190719/azJybmVOMFQw.html

277 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 23:36:03.64 ID:h24CT2Ue0.net
>>224
カナダの人口3700万人なんで、そんなもんでしょう。

278 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 23:46:34.76 ID:h24CT2Ue0.net
>>242
PS4は、北米でも投げ売り販売やって、この数字なのかよ...
絶望的だなー

279 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 23:50:11.60 ID:k2rneN0T0.net
ゴキちゃんはクズだから強制してあげねば

280 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 23:59:05.00 ID:vz9i6oYE0.net
6月NPDまたPS4の負けwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 00:13:30.59 ID:4rZGMlcDM.net
6月NPD ハードはSwitch、ソフトはマリメ2がトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563494258/

282 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 11:06:08.83 ID:QPCiECzEM.net
マリメ2もどーせPS4版が一番売れてるんだろ

283 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 11:11:33.21 ID:HNOAhLlZ0.net
世界中に大輪の花が!

284 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 22:43:46.16 ID:HNOAhLlZ0.net
やっと外国の方もわかってきたか

285 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 23:12:07.59 ID:FlFAN8Uo0.net
Kyotoなら外人なら誰でも知ってるからな

286 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 04:39:59.69 ID:Wvso8vVNa.net
>>94
ps帝国を知らないのか。
給料がps4で払われる国なのに。

287 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 06:59:00.90 ID:KMQY+lfX0.net
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563658523/

288 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 09:53:41.19 ID:0YtEzZ2V0VOTE.net
PSは滅びてるねえ

289 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 10:02:22.70 ID:0YtEzZ2V0VOTE.net
>>287
これはワッチョイ有りのスレですね

こっちはワッチョイなしです
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562849295/

290 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:37:16.25 ID:dWoVtHT10VOTE.net
PS4だけが販売されてる主な国※すべて公式発売日より(XBOXと比較)

南米
・アルゼンチン(人口4000万人)
・ペルー(3300万人)
・パラグアイ(640万人)
・ウルグアイ(340万人)
・ベネズエラ(3200万人)
・ボリビア(1100万人)
中米
・エルサルバドル(600万人)
・グアマテラ(1400万人)
・パナマ(400万人)
・ニカラグア(600万人)
欧州
・ルクセンブルク(60万人)
アフリカ大陸
・南アフリカ共和国(5500万人)
中東
・オマーン(260万人)
・クウェート(330万人)
・カタール(220万人)
・バーレーン(130万人)
東南アジア
・マレーシア(3200万人)
・インドネシア(2500万人)
・フィリピン(1億100万人)
・タイ王国(6900万人)

291 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 17:12:07.97 ID:xd6WFC0s0VOTE.net
イランで売ってないのか

292 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 17:31:56.72 ID:voOjQ/hWMVOTE.net
イランは要らん

293 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 21:42:10.06 ID:0YtEzZ2V0.net
>>291
軍事的に使われるから?

294 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 08:50:52.69 ID:oDvC/UoO0.net
日本市場が世界の市場の先をいってるんだよね

295 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 08:53:38.80 ID:96Ujz29V0.net
任天堂ソフトプレステに出させるのに失敗した対立煽りの責任

296 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 08:54:38.30 ID:96Ujz29V0.net
>>291
イラン人の海外の反応あるけどな

297 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:50:35.96 ID:WdxantkDa.net
ゴキブリ「オワコンのハードを抜いたのがそんなに嬉しいの?」

ゴキブリもPS4はオワコンと認めざるを得ない模様

298 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 20:16:15.60 ID:oDvC/UoO0.net
売ってるでしょ?

299 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:49:11.83 ID:4lAb3eLZ0.net
ドナドナドーナードーナーピーエスのーせーてー

300 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 19:05:40.53 ID:4lAb3eLZ0.net
PSはもうどこでも売れてないよね

301 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 06:14:15.79 ID:bu88G7mLM.net
PS4はもう海外でもソフト枯渇してるんちゃう

302 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 06:41:25.03 ID:gOW0xHCL0.net
アメリカでももうずっとスイッチの方が売れてるからね

303 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 17:05:42.69 ID:gOW0xHCL0.net
バカだよねえゴキちゃんは

304 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 04:04:15.45 ID:+z3zOtnyM.net
去年までゴキちゃんが海外売上ランキング貼りまくってたもんねー
貼られないってことはこういうことか

305 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 04:10:02.39 ID:QxE0EXWx0.net
>>304
クッソワロタw

306 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 04:29:37.66 ID:PQHYmuYt0.net
あれ?
switchが売れてるのは日本だけって設定でずっとやってきたのになあ?

307 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 09:04:33.24 ID:/AMoxLPxa.net
>>306
世界で売れてるんだよ
日本でも北米でも欧州でもない世界で

308 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 11:51:12.23 ID:0RNExYsZd.net
これ地味に効いてるよね

309 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 13:53:37.58 ID:QxE0EXWx0.net
スイッチ!スイッチ!

310 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 18:57:57.08 ID:kCDLAtmN0.net
>>306
実際そうだったから2018年度の売上は

PS4 1800万(過去最低記録)
スイッチ 1700万(スマブラとポケモン発売年です)

となっている
如何に国内比率が高いか分かるだろう

311 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:35:30.47 ID:7CcAyJrl0.net
>>310
何の過去最低なんだろう

312 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:48:34.61 ID:htSFL1eK0.net
>>310
PS4が1年目から1800万以上売れた世界から来たのかw
ゴキブリの嘘をつく事への抵抗のなさは完全に病気だなw

313 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 19:58:56.04 ID:htSFL1eK0.net
>>310
https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20151125036/
年間1800万台が最低ラインのハードが2年で3020万台しか売れてないのは何故?w

314 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 20:07:14.96 ID:bGVXVRnW0.net
PS王国のUKアマランがswitchだらけになってる

315 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 21:08:30.51 ID:OpxLk3PY0.net
イギリスも陥落したのか…
ソノタランドに切り替えていけ

316 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 01:06:58.76 ID:unHFTwJvpFOX.net
>>310
2年で3000万しか売れてないのに年間1800万が最低記録って算数も出来ないのか、ゴキは

317 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 08:00:17.01 ID:n1OuT67taFOX.net
>>315
その他が売上多かったりするからなPS4は
100ヶ国ぐらいにばら撒いてるだけあって

318 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 09:58:50.18 ID:5dya/SHVpFOX.net
2018年度は国内で250万、NPDで80万くらいスイッチの方が売れたけど世界売上だとスイッチ1700万、PS4 1800万になるからなあ。
欧州でも主要国では仏でスイッチが勝ったりしてるのにどこで400万以上ひっくり返したんだろうな。

https://dengekionline.com/elem/000/001/905/1905283/
国内2018年度
PS4
1,453,716台
スイッチ
3,934,274台

https://www.google.co.jp/amp/s/t011.org/game/151576.html/amp
2018年フランスで一番売れた家庭用ゲーム機
スイッチ
113万台

319 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 12:36:53.72 ID:ZmKTC/Sk0.net
アメリカでも欧州でも日本でもない巨大市場wwwwwwwwwwwwwwwww

320 :名無しさん必死だな:2019/07/26(金) 12:37:27.58 ID:XgBPXF8A0.net
あと夏はビールとかアイスクリームが売れるよね

321 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 00:08:48.87 ID:wfrwdow+M.net
またゴキブリ算数ができなかったのか

322 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 11:21:10.83 ID:wfrwdow+M.net
サッカー超人気クラブバルセロナの選手がswitchに夢中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564025922/

スペインのサッカー選手もSwitchが好き

323 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 12:56:01.77 ID:a/8T1++Ja.net
>>3
第三世界だけはPS独占w

324 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 20:51:58.15 ID:JcnXgQcHM.net
転生したらPS4が売れていた

総レス数 324
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200