2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 三大JRPGで唯一ドラクエ「だけ」が女主人公を採用したことがないけど、なんで?

1 :美香:2019/07/03(水) 23:00:51.22 ID:60ncZzJX0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 FFは10-2でユウナちゃん、その後LIGHTNINGちゃんもだね。
          テイルズはベルベットちゃんでしょ。

      なんでドラクエ「だけ」が、女性主人公を採用しないの?

2 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:02:36.04 ID:BbTMAwC90.net
4は勇者の性別選べたが。
これは主人公違うのか?

3 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:03:34.39 ID:sa6h5RWV0.net
冗談ならしょうがない

4 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:04:09.92 ID:EeL+JWgG0.net
>>1
ドラクエは3の時点で
主人公女選べたが…

5 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:04:48.21 ID:VzUgVl6m0.net
DQ3,4,9って女主人公可能なんだけど

6 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:05:53.89 ID:ZYjWt9sl0.net
ゴキブリはホントゲームに興味が無いんだなw

7 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:05:57.13 ID:9/XOlPu20.net
そもそも4はアリーナやマーニャミネアも主人公だろう
最終章主人公以外は主人公にあらずってどんな物語だ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:06:18.53 ID:WGekkRK/0.net
9も選べたような

9 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:06:36.87 ID:ZrTRSc9e0.net
このアフィスレバカすぎ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:06:41.77 ID:H3umzv+G0.net
アンルシアが主人公だったらと想像してみたらいい

11 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:07:50.78 ID:zspomyil0.net
3.4.9.10と女主人公選べるな
10は特にプレイヤーのほぼ半分が女キャラだし

12 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:08:11.18 ID:6VTpXV1V0.net
なんでコイツニュー速+から移住してきたの

13 :美香:2019/07/03(水) 23:08:39.16 ID:60ncZzJX0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 3.4.9は固定じゃないでしょ。
           固定じゃないのは認められないのね。

14 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:08:49.69 ID:39hhGqnLa.net
それ以前にまずFF初の女主人公はティナかセリスちがうんかい

15 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:09:36.26 ID:KvMntK+T0.net
アンルシア関係なく10も女主人公に出来るだろう

16 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:09:55.42 ID:ZDMcCs0Jd.net
>>1
無知でバカw

17 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:10:23.75 ID:ZDMcCs0Jd.net
>>13
言い訳乙www

18 :美香:2019/07/03(水) 23:10:38.45 ID:60ncZzJX0.net
>>14
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 やったことある?
           どう見ても6の主人公はロックちゃんでしょ。

19 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:10:59.92 ID:0DvIpsixd.net
>>14
これだけでニワカとわかるよな

20 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:12:03.51 ID:kS3wdYuua.net
鳥山が女主人公作品を描いた事がないから

21 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:12:30.49 ID:mNBGpkax0.net
>>20
ドクタースランプ

22 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:12:36.31 ID:39hhGqnLa.net
>>18
結論言うが
FF6は全員が“固定の”主人公
ヒゲが断言してる

23 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:13:01.37 ID:9/XOlPu20.net
FF13にしても別にライトニング一人が主人公じゃないからな
最初無知なプレイヤー目線を担当するのはサッズだし
別行動でメインを担うキャラもコロコロ変わる

24 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:13:40.60 ID:0DvIpsixd.net
>>20
とりあえず読み切りのPINKは浮かんだぞ
アラレちゃんは意見が分かれるかな

25 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:15:15.25 ID:HwY5tVMB0.net
>>20
トマトを知らんのか

26 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:16:07.26 ID:ZVFqyPld0.net
テイルズじゃなくメガテンだとifやナインに男女選択があったが基本主人公は男
サマナーだと単独で活動する女性の悪魔使いもいたのにシリーズが行方不明なのが惜しまれる

27 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:16:42.00 ID:UvzNWSve0.net
性別選択が可能なドラクエは 3 4 9 10 だけか

28 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:16:51.79 ID:39hhGqnLa.net
>>25
エロいよな、ギャル刑事トマト
俺の性の目覚めに近いところにいるキャラだわ

29 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:17:56.17 ID:6eiFSgtw0.net
>>22
ガウとかストラゴスが主人公って無理ありすぎじゃね

30 :美香:2019/07/03(水) 23:18:15.63 ID:60ncZzJX0.net
>>22
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 そういう「全員が主人公」みたいなのいいから。
           だったらドラクエ2も女性主人公になっちゃうでしょ。

31 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:18:18.33 ID:zspomyil0.net
そういや普通に三大JRPGにテイルズ入っててわろた
まだその枠に入ってると思ってるのか

32 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:18:53.74 ID:7gdovj8V0.net
>>1
少しは調べてからスレ立てろ

いやお前は2度と立てるなって言ったろ
無知スレ立ててんじゃねえよ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:19:32.68 ID:esRa6RkD0.net
FF6は全員主人公っつっても
明らかにロック、セリス、ティナの3人は扱い違うよな

34 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:19:37.76 ID:B3dibRJVd.net
ドラクエは34910。FFは613。ポケモンは初代金銀以外全部

35 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:20:00.10 ID:XEyzcNLY0.net
>>12
このソクミンが禿げ散らかしたようなキチガイ、ニュー速追い出されてきたのか
速報に篭っててくれないかな、あそこなら同類多いだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:21:08.17 ID:BbTMAwC90.net
FC版のドラクエ3やってけど勇者の性別選んだ覚えないぞ。
調べたら選べたらしいがあの悟空みたいな姿で女性とか30年以上ぶりに驚いてる。

37 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:21:27.40 ID:HwY5tVMB0.net
>>28
チョビットの方が変態性は高かった気が…

38 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:22:36.24 ID:mNBGpkax0.net
3大っていうならドラクエFFと女神転生でペルソナ含むが一番妥当だわ

39 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:23:09.73 ID:9/XOlPu20.net
>>36
ファミマガ読んでたヤツなら女勇者限定のウルテク扱い要素絡みで
大体知ってるんじゃね

40 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:23:38.50 ID:yqegVZE+0.net
>>1
嫌なら自分で作れ!

堀井雄二

41 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:26:10.85 ID:QUj9D52EM.net
34910

42 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:26:35.16 ID:qbvvyqaN0.net
>>1
やったことないんだな

43 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:27:32.43 ID:/1r+XCred.net
ペルソナ2罰は一応固定女主役なんだろうけど、罪で陽気なお姉さんやってたから違和感がスゴかった
黄金の太陽もなんでガルシア喋らなくなってロビン喋ってんだw

44 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:45:04.00 ID:/d3EdJK30.net
>>1
こいつまだ生きてたのかよ

45 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:48:10.83 ID:DRLJRxkBd.net
ドラクエのメイン層は少年であるべきだから男主人公でいい
オタク向けなら女もアリなんだろうけどな
DQ10の女勇者もオタク主導で作った結果だろ

46 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:50:28.59 ID:DRLJRxkBd.net
FFもテイルズも女主人公が登場したのは男子小学生を切ってから
考えれば分かることが分からないで糞スレ乱立させるのやめろ

47 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:51:38.27 ID:jQHgegE80.net
>>20
アバレちゃん

48 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:00:37.80 ID:JYS+V6S9d.net
ルカという主人公がいましてね

49 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:01:35.48 ID:JYS+V6S9d.net
間違えた
イル

50 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:01:37.18 ID:5phNRujqd.net
>>48
そっちはお兄ちゃん

51 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:02:14.48 ID:YovoEZuk0.net
3女勇者とかいうシリーズ最かわヒロインをご存じない?

52 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:08:32.66 ID:3W7iRpJE0.net
ビーデルね

53 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:49:29.08 ID:DdHQ5ySc0.net
DQXはエルフ女が一大勢力

54 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:17:15.77 ID:44Iyq1NB0.net
>>18
最後ロック仲間にしなくてもクリア出来るじゃん
セリス、エドガー、セッツァーの3人だけでもストーリー最後まで進められる

55 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:20:51.60 ID:I+ScmLX30.net
ベルベットの前にお祭りゲーで女主人公いたしミラも主人公だし適当すぎるやん

56 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:26:35.01 ID:4lAQmnaA0.net
むしろドラクエ3じゃ女勇者選んだ方が強くなるという…

57 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:37:17.97 ID:dD7kP6jc0.net
ドラえもんの主人公はのび太派の俺はff6の主人公はロック

58 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:43:20.02 ID:tdqPayh70.net
前半がティナで後半がセリスだろ

59 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:45:52.92 ID:gM3bCmn90.net
外国人だからDQ知らんのやろう>>1

60 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:47:22.49 ID:gSFe23Ig0.net
この糞コテは本当に頭が悪いな

61 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:47:54.50 ID:xsej8qmP0.net
テイルズがなんで入るんだよ

62 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:52:14.48 ID:Z0I/5yGE0.net
ま〜た女主人公いないぞスレか
どういう層が立ててるん

63 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:53:39.19 ID:gjO3RmGOa.net
>>60
天才チンパンジーやぞ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 02:10:16.22 ID:iZr1iSdR0.net
このハゲいい加減にしろ

65 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 02:16:07.90 ID:7qbF3pGeM.net
>>1
相変わらずお前の頭の中にはウンコでも詰まってんのか

66 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 03:18:17.59 ID:s4BL48ox0.net
ドラクエって性別選べたやつもなかったっけ
主人公無個性やから融通効きやすい

67 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 03:37:25.38 ID:EG9ELk2s0.net
>>1
ひさしぶりに見たけど
もしかしておっさん捕まってたんか?
幼女もののエロビデオを漁っていたようだし手でも出したか?
また捕まらんように反省しとけよ

68 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 04:10:13.33 ID:XHMe0tS40.net
FFは外伝みたいなもんじゃん

69 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 04:33:26.77 ID:s4IpJm8m0.net
11Sは各キャラエピソードで一時的にありそうだけど

70 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 04:51:49.06 ID:R5+n3qyH0.net
FF6は前半ティナ主人公、後半セリス主人公だろ
ロックとかあんな回収面倒くさくて放置したままクリア余裕なのが主人公なわけあるか

71 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 04:53:32.32 ID:SiRAyZAA0.net
アトリエやってろよ

72 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:09:18.70 ID:W+wWI7Ng0.net
女が主人公固定では
ドラクエのクソ重いストーリーに耐えられん

運命に立ちう向かうのは
やはり男なんだろうな

73 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:10:29.03 ID:RfrBwQqD0.net
土台にマシリトの少年ジャンプ思想がある以上
女性主人公一択は絶対になかろう

あくまで小学4年生の男子の嗜好がベース

74 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:14:27.93 ID:jJXdfu8XM.net
このロリコンの立てるスレろくなもんじゃねえな

75 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:14:54.07 ID:OYLSDJSvF.net
3って女主人公の方がつよくなかったっけ

76 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:22:53.45 ID:PP66xCa0F.net
マリオやリンクが女でないのと同じ

77 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:28:21.80 ID:vxPjyqK70.net
3・4.・9・10は性別選べるし2だって全員同格の勇者と考えたら王女も主人公だよな

78 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:45:00.90 ID:SiRAyZAA0.net
>>75
性別で強さかわるの?

79 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:08:32.44 ID:kO31uN9pM.net
>>78
女尊男卑はリメイク
高耐性装備にエグい位万能な性格で顰蹙買った
ただ勇者装備ってそこそこ耐性あるしパワー系池沼性格で育てた方が強くなるからごうけつタフガイで育てた方が良い
極めるならどうせふしぎの木の実狩りしなきゃならんしかしこさの種なんか誤差の範囲
昔はwikiでレベル上がる時のステータス基準値みたいのあったんだけど潰れた
他の職業のが格差酷いね

80 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:11:23.23 ID:TTPsp7Hq0.net
あのwiki無くなったの悲しい

81 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:23:03.40 ID:ZTtx+mxcr.net
ドラクエはなんで5から女主人公選べなくしたんだろうな
女でもストーリー上ほとんど影響ないんだから選べるようにしとけよ
67811の主人公が女でなんか困ることあるか
ターニアがお姉ちゃん子になるくらいだろ
なんで4でできてたのに後退してるんだよ

82 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:28:32.59 ID:XBg8IlHt0.net
美香のおっさんすげー久々に見たわ
+追い出されてゲハに来たんか?

83 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:39:59.19 ID:fTc9SCSCd.net
>>81
5や8は流石に女だと問題だろ

84 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:42:07.52 ID:1uHNX9pq0.net
>>30
そうだよ、文句ある?

85 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 06:42:26.91 ID:2xtdsgVtd.net
冗談ならば仕方ないだも

86 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 07:22:50.66 ID:ZTtx+mxcr.net
>>83
8はなんの問題もないだろ

87 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 07:29:49.97 ID:yhu2qBTg0.net
堀井のじいさんにとって勇者は男しか、考えられない
思考回路に女の地位は低い、男の下僕が女

88 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 07:53:19.71 ID:NA5kIvDwa.net
>>86
馬姫を馬王子にする必要があるな

89 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 07:56:57.40 ID:6m6eV+0Z0.net
LGBTに配慮していくべき
あぶない水着着たハッサンの正拳突き

90 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:01:37.50 ID:d4bCXMFWd.net
ふつうに女主人公いるのに強引に嘘を広め続ける1はなんなんだぜ

91 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:04:00.70 ID:2xtdsgVtd.net
>>90
あーら、3,4,9,10はちゃんと
ちょっと都合悪いからジョガイしてるだも

92 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:05:09.18 ID:RaCdN//br.net
34

93 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:06:34.13 ID:Eg690Kxnp.net
テイルズはミラだろ

94 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:07:47.64 ID:hlCj9ftTa.net
>>1
君って前提から間違ったスレ「しか」立てないけど、なんで?

95 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:30:48.54 ID:+wZosaX6r.net
>>1
エアプが過ぎんか

そりゃ全部詳しいなんて無理だが
知らんゲームでスレを建てるのは如何なものか

96 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:33:36.35 ID:N93K5sUn0.net
>>1


97 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:37:50.16 ID:N93K5sUn0.net
JRPGアンチってこんなのばっかだな
食わず嫌いで、世間から聞きかじった情報だけでレッテル貼りに走る。

98 :美香:2019/07/04(木) 08:38:02.97 ID:USAGBZdT0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 性別固定で単独の主人公じゃないとダメでしょ。
           男のほうは性別固定で単独の主人公採用してるのに。

99 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:39:53.44 ID:FitRksSup.net
ネトウヨのすぎやまこういちが許さないから

100 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:41:45.00 ID:N93K5sUn0.net
>>98
ユウナもライトニングも、売上糞ゴミだから差別だろ。
男主人公作品と同じぐらい売れないと

101 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:44:18.53 ID:2ujt5bRj0.net
天皇と一緒だろ
女勇者の子供が生まれても赤の他人になる

102 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:52:26.81 ID:N93K5sUn0.net
>>1は配慮の意味を理解してないな

同等に扱う事と、配慮は全く異なる概念

障害者用の駐車場と、健常者用の駐車場の数を同等にしても意味が無い。これを差別と言ってる様な物

103 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 08:57:07.01 ID:zCKCXnL40.net
>>1
https://2chkotehan.wiki.fc2.com/wiki/%E7%BE%8E%E9%A6%99%E2%97%86MeEeen9%252Fcc

58 美香 ◆MeEeen9/cc じょうだんだもっ♪ 2010/8/10(日) 10:30:08.12 ID:dscztvgv
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 私のお父さんも韓国人だけど、韓国人は世界一優秀なんだよ

405 :美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪]:2012/02/19(日) 18:25:14.10 ID:Dia97raA0
外人幼女の無修正画像のあるサイト知ってる人いない?
         
423 :美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪]:2012/02/19(日) 18:32:10.59 ID:Dia97raA0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川  >>405
            あなた誰よ!!!!!!
             勝手に人の名前を使わないで頂戴!!!!!!!

460 :美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪]:2012/02/19(日) 18:40:16.20 ID:Dia97raA0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川   あら、ID被りかしら。

104 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 09:20:40.40 ID:6sO5J/eW0.net
>>81
3でキャラメイクできた名残で4は男女選べるけど
4以降のドラクエはストーリー重視になったから恋愛要素が少なからず入ってくる
8の真ENDとか女主人公だとまるっきり話変わるし

105 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 09:34:00.05 ID:wZ8wj+36K.net
>>1
少なくとも海外でもミリオン行ってGOTY取ったDQ9は女性主人公選べるが

106 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 09:37:37.98 ID:0NZCDN5mM.net
>>103


107 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 10:51:30.78 ID:+b/GAdmwM.net
相変わらずロリのおっさんはアホなスレ立ててるな
そろそろプラスに帰ったらどうだ?

108 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 11:47:04.39 ID:s/4pdlshr.net
>>104
恋愛要素の相手を固定するせいで毎回不評買ってるから
相手を複数用意するかいっそ削除するかした方がええ
それなら女主人公でもいける
馬姫とかエマとかとくっつけられて喜ぶ奴の方が少数だし

109 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 12:06:00.32 ID:vpKKZTfv0.net
まあドラクエみたいにシナリオ性の低いRPGでは
キャラ名ありでも今時男固定は無いわって気はする
今でもドラクエって主人公の台詞無いんだろ?

110 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 12:45:26.33 ID:gjO3RmGOa.net
>>103
韓国人がPS4を愛するのは久夛良木尊師の影響か

111 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 13:40:56.73 ID:6sO5J/eW0.net
>>109
主人公の台詞無いんだろって聞くほどにはやってないのにシナリオ性低いって分かるのね
むしろシステム古臭いからストーリーで魅せてるゲームじゃないの?

112 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 15:59:51.09 ID:yCzmbfE5r.net
シナリオは台本でストーリーは物語でしょ
主人公がしゃべらないんだからストーリーの濃さに関係なくシナリオ性低いとは言えるんじゃないの

113 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 16:12:48.47 ID:VachEnOTd.net
DQM2イルの冒険もジョガイ?

114 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 02:06:59.72 ID:+UvSmv6l0.net
10のv2は女勇者のアンルシアが主役でええやろ

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★