2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダとダクソって日本の誇りだよな

1 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:38:51.61 ID:Q3u271Ub0.net
この2つを見ると日本のゲームはまだまだ海外に負けてないって思う

2 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:39:42.06 ID:7+sXsbp30.net
ゼルダはともかくダクソさんはちょっと...

3 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:40:14.60 ID:Hxux5HyN0.net
ダクソはクソゲー

4 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:42:34.16 ID:Q3u271Ub0.net
>>2>>3
神ゲーだろ
戦闘のアクションでは最高峰レベル

5 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:44:33.12 ID:tUu9IRqh0.net
ダクソって言うならブスザワって言わないと任天堂信者さん

6 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:45:04.67 ID:LE7yXk/j0.net
駄糞は欠陥が多すぎて
所詮フロムかなーと

7 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:45:39.89 ID:hF1PDFgPa.net
>>4
戦闘なら圧倒的にセキロだろ
ボリュームとハクスラ死んでるからやり込み無いけど

8 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:45:45.30 ID:eS4PZ0aU0.net
>>5
ダクソ以外の略称って何かあるの?

9 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:46:18.62 ID:Q3u271Ub0.net
>>5
別にブレスオブザワイルド限定じゃないし
>>6
欠点はどのゲームにもあるだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:46:23.44 ID:hF1PDFgPa.net
>>5
キチガイはプレイステーション独占だなぁ

11 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:46:26.19 ID:dsbaVfwW0.net
>>5
でも皆んなダクソって言ってない?
他になんて言うの?
ダーウル?

12 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:46:39.52 ID:bdTg5HBs0.net
セキロウのあとだとダクソの良さって何よ?なレベルなんだけど

13 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:47:35.45 ID:LE7yXk/j0.net
まあどっちも信者ゲーってのは一緒か

14 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:47:41.35 ID:hF1PDFgPa.net
>>11
いや普通ダクソだぞ
デモンズはギリわからなくもないがダークじゃ絶対にわからんし、ソウルじゃデモンズと区別つかない

15 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:49:31.68 ID:Y7S7bG2i0.net
モンズソ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:49:39.57 ID:hF1PDFgPa.net
>>12
ボリュームとハクスラ
やっぱ武器収集はあったほうが面白いわ
義手忍具は使わないの多いしなんか違う

17 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:49:40.37 ID:eYYRHl45p.net
マリオとかマリオカートだろうそこは
2Dおよび3Dプラットフォーマーとしても最強だし
マリカーならこれより人気のカートゲーはない
知名度ならミッキー超えるし

18 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:49:41.64 ID:Q3u271Ub0.net
ソウルシリーズって言っちゃうと
ソウルエッジ/キャリバー
を思い浮かべる人もいるしな。

19 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:50:01.29 ID:tUu9IRqh0.net
ブスザワってつまんない

20 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:50:48.54 ID:Q3u271Ub0.net
>>19
なら神トラと時オカをやろう

21 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:51:32.11 ID:akc9FrYAd.net
ダクソも続き出してくれよ
SEKIROはSEKIROで面白かったけど、ダクソ成分欠乏症だわ
CODE VEINはテストやったら思った通りクソだったし

22 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:52:03.95 ID:hF1PDFgPa.net
>>18
お前セキロやったか?

>>19
相変わらずキチガイはプレイステーション独占だな。わざわざこのスレきて意味わからないこと言い出してネガキャンし出すとか

23 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:54:05.28 ID:hF1PDFgPa.net
>>21
ダクソの何が欲しいの?
正直戦闘は完全にセキロブラボの方が良くね?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:54:54.84 ID:GD2/fnly0.net
ダクソ?

25 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:55:06.43 ID:wFJmJbSV0.net
どっちも大好きだわ
新作はよ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:55:53.69 ID:jKGl4zaq0.net
確かに正面から世界と戦って勝てるタイトルではある

27 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:56:28.46 ID:kvUbvMdRd.net
>>23
SEKIROは弾き主体の戦闘が面白く
ブラボは回避や位置どりによる戦闘が面白い

ダクソは盾や多様な魔法による戦闘が出来るから
SEKIROやブラボと違ってまた面白い

28 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 20:57:02.94 ID:Q3u271Ub0.net
セキロウやブラボのようなガンガン攻めていく爽快アクションよりダクソのような盾と鎧で守りながら恐る恐る探索する緊張感のあるアクションの方が好きだな

爽快アクションなら洋ゲーのDOOMには敵わない

29 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:00:32.16 ID:LQVv+Jrf0.net
FFがE3で歓声を受けてたのは日本人として嬉しかった
その後のドラクエは恥ずかしかった

30 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:00:52.83 ID:hF1PDFgPa.net
>>27
>>28
まあダクソの盾の安心感はわかるが

31 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:01:08.87 ID:TT6KjhvUM.net
セキロも含めてソウルシリーズでええやろ

デモンズ万歳

32 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:01:43.25 ID:dDK6slzV0.net
メタスコア

時のオカリナ 99点
ムジュラの仮面 95点
風のタクト 96点
トワイライトプリンセス 96点
スカイウォードソード 93点
ブレスオブザワイルド 97点

ダークソウル 89点
ダークソウル2 91点
ダークソウル3 89点

33 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:01:51.94 ID:jKGl4zaq0.net
任天堂、フロム、プラチナ、カプコン
優れたアクションゲームが作れる所は世界の一線でも存在感持って戦っていける

あとアトラスは別のベクトルで見事に成功してる所は凄いかも

34 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:03:58.80 ID:Q3u271Ub0.net
>>32
メタスコアって各メディアの平均だからね。絶対的評価ではないことを忘れてはならない。
コアよりのダクソは好き嫌い別れるから、万人受けするゼルダより平均の点数が低くなるのは仕方ない。

35 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:08:17.66 ID:Q3u271Ub0.net
ゼルダとダクソに共通してる点って盾が印象的なゲームって部分だと思う
盾ゲーって意外にゼルダとダクソ意外に少ない

36 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:09:08.26 ID:jKGl4zaq0.net
ゼルダはすげえよ。実際とんでもねえ。
その評価の高さはシリーズとしてみたら世界中の誰も勝てないバケモノIP
だけどゼルダ程ではないからダクソは凄く無いかっていったらそんな事は全くない。
割と近年に産まれた比較的小さな開発チームが作ったIPが
これだけ世界で認められ評価されブランドになってるという事実は決して色褪せない

立派に日本のゲームの誇りの一つだよ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:09:54.81 ID:GD2/fnly0.net
ダクソがコア向けwww

38 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:10:24.07 ID:4PnvhwQmM.net
>>32
足元にも及んでなくてワロタ

39 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:10:31.52 ID:dDK6slzV0.net
>>34
あ、いやダクソもゼルダも海外でも確かに評価高いなって意味で貼った
これに匹敵する日本の3Dアクションシリーズって3Dマリオぐらいかね?

40 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:10:42.18 ID:dNsSZVt50.net
隻狼が軽くぶち抜いて全てを過去にした

41 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:11:39.81 ID:VbzixFZn0.net
ゼルダはもっと謎解きギミックの難易度上げたほうがよくね?
アランドラレベルくらいまで上げないとぬる過ぎて飽きられないか

42 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:12:07.01 ID:Q3u271Ub0.net
>>37
万人向けだと思ってるの?
>>39
マリオぐらいだろなあ

43 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:14:17.14 ID:GD2/fnly0.net
>>39
ゼルダに匹敵するのは3Dマリオくらいだな
ダクソレベルは腐るほどあるけど

44 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:15:20.39 ID:jKGl4zaq0.net
ゼルダ
3Dマリオ
ベヨネッタ、ニーア
ダクソ、ブラボ、セキロー
バイオ7、バイオRE、DMC

どれも世界の評価は高い。尊敬を持って迎えられるタイトルになってる

あとそれに劣らない勢いなのが近年のペルソナ。
割とコテコテのJRPGでこれはある意味凄い快挙

45 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:17:57.68 ID:Q3u271Ub0.net
敵の攻撃当たっても割とヘッチャラなゲームよりゼルダとかダクソみたいに回避やガードしないと致命傷のダメージ食らうゲームがリアリティあって好き

46 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:20:12.04 ID:blPVRkk90.net
カプコンは脱任して随分マシな会社になったと思うよ

47 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:24:54.50 ID:qDjHQv5FM.net
ゼルダっていう雑な言い方でいいのか?
でもwiiuは簡単に切り捨てられたからな

48 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:25:19.89 ID:wVI9ZhRy0.net
ダクソはアクションゲームとしてじゃなくアクションRPGとしてとても好き
あの武器の種類や敵の数はとても良い

49 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:25:57.73 ID:z95kAYaUa.net
ダクソのアクションはうんこだろ
隻狼はよかったけど

50 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:28:54.67 ID:1j0zTMXpd.net
どっちもゲームシステムありきの非常に身も蓋もない世界観してるのが個人的には非常に好ましい
年表まで作り込まれたリアルな架空世界だの
現実の忠実な再現とかでなくこう言うのでいいんだよ

51 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:36:52.19 ID:hF1PDFgPa.net
>>33
作品の質はともかく赤字垂れ流してるの企業として駄目だけどな

52 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:39:25.94 ID:hF1PDFgPa.net
>>44
バイオは4が一番評価されてなかったっけ
あとDMCは評価も売上もそうでもねえぞ

53 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:44:38.16 ID:z9b5saBTd.net
>>52
どっちも最新作はセールスも評価も良かったよ

54 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:53:37.29 ID:7SSBcFEF0.net
なにしらっとダクソ見たいなクソゲー一緒にしてんだよw

55 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:56:04.34 ID:OWHXTrHf0.net
他が
ショボい
キモい
恥ずかしい
子供にしか受けない
のどれかが当てはまるのしかない

56 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:04:32.49 ID:EzGGJPzh0.net
ゼルダはダサいから無いな

57 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:10:05.72 ID:0NoPDKpW0.net
現世代メタスコア90点〜100点
▼PS4
RDR2→97
GTA5→97
ラスアスリマスター→95
GOW→94
ペルソナ5→93
メタギア5→93
アンチャ4→93
ブラボ→92
ウィッチャー3→92
オーバーウォッチ→91
ワンダと巨像→91
ダクソ2→91
バイオRE2→90
ディアブロ3→90
SEKIRO→90
ASTROBOT→90
MHW→90

▼switch
ゼルダの伝説→97
マリオオデッセイ→97
スマブラスペシャル→93
マリカ8→92
ベヨネッタ2→91

日本のゲーム多いな

58 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:24:41.63 ID:OWHXTrHf0.net
>>56
↑の4つよりマシだろ

59 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:37:34.42 ID:EzGGJPzh0.net
>>58
ニンテンゲーの中では格好いい部類かもね
でもペルソナと同じくらいダサい

60 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:41:57.03 ID:WERAuTFua.net
>>1 >>4
さすがに格付けが違い過ぎるものを並べてる感が強過ぎる

61 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:43:57.83 ID:5E5dbW7z0.net
駄糞w

62 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:44:27.07 ID:i1DeJU+E0.net
ダクソは所詮世界で500万本がやっとのゲームだから

63 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:51:09.49 ID:sRW07rOG0.net
またファンボーイがゼルダコンプを発症してるのか
ダクソ一本を持ち上げるでなく、ゼルダを比較対象として出さずにいられないあたりが
拗らせすぎだろ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:57:25.47 ID:/KJFGQe90.net
勘違い甚だしくて恥ずかしくなるレベルww

65 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:57:37.41 ID:FCqlF/Ry0.net
ダクソはわかるけどゼルダはもうちょいやなー大分ましになったけれども

66 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:29:10.44 ID:P707uD4A0.net
>>65
少数派やな

67 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:45:41.23 ID:EMDyYj+j0.net
完璧ではない

68 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:13:17.63 ID:2xZqFddC0.net
ゼルダもダクソも大好物やで
どっちも次が楽しみや
ダクソって4は出ないのか?

69 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:23:43.60 ID:+Ew4WHne0.net
フロムはもうダクソ3を越えるソウルシリーズは作れないだろう
完成度高すぎた、芸術レベル

70 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:26:47.80 ID:l9+CHTZUp.net
ダクソのミディール戦とかやった後だとモンハンワールドのバトルはあまりにショボく感じた
元々はダクソがモンハンをパクったとこあるのに

71 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 00:31:31.33 ID:OnpWxaHn0.net
ゼルダにケチつけるとすぐ飛んでくるハエ

72 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:01:05.27 ID:FO/Oa6E70.net
ゼルダとダクソは外人には同じの作れんわ 完全にモノ作りの考え方からして違う    

73 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:34:09.84 ID:ViPhUkI/0.net
デモンズからいきなりダクソ3やったけど面白かったわ
Botwに関しては文句なしに最高

74 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:38:25.74 ID:wKoS+NOFp.net
洋ゲーって圧倒的に背景やキャラのグラの作り込みは凄まじいけど、
アクションの操作性、モーションが未だに和ゲーに及ばない
和ゲーはファミコン時代からある絶妙なキャラ操作の重みの伝統がある気がする
洋ゲーもアンチャーテッドあたりからかなり頑張ってるんだかどうもまだフワフワしてるというか

75 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 03:19:39.29 ID:FO/Oa6E70.net
洋ゲーはUbiとベセスタとEaが業界の足引っ張り過ぎ 特にEaのbfvとアンセムのコンボは犯罪といってもいい

76 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 05:32:36.84 ID:RfrBwQqD0.net
ゼルダもそろそろ倒した敵がポンって消えるのやめて欲しいんだよなぁ

てかBotWのシステムで考えたら、絶対に敵の死体を運んだり投げたりできる方が
面白くなるの間違いないし

ま、レーティング激昇しちゃうだろうからまず無理なのはわかるが・・・

77 :猫娘+ :2019/07/04(木) 07:42:11.20 ID:NOr/MWHk0.net
>>76
これを形象崩壊と呼んでいる。

耐久力が尽き賜物や妖怪は、真っ黒くなって、どろっと溶けて崩壊する。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版における使徒の形象崩壊からなぞられて、形象崩壊と呼ぶことにしているのだ。

78 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 10:20:53.50 ID:45brPMe70.net
このスレきもい。洋ゲーさげやりたいだけやろ

79 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 10:45:23.23 ID:Xje/D2350.net
和洋気にせずやる方がゲームは楽しめる
最近スイッチとbotw買ったが凄く楽しい
そりゃ神ゲー言われるわ

80 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 20:36:31.57 ID:PQgz9xSi0.net
ブスザワは普通に楽しいし良くできてるけどそれだけだな

なんでそんなに持ち上げるやつがいるのかよくわからない

今PSのフリプでやってるデトロイトのほうがよほど「こういうのもあるの?」と思えるわ
スーパーマリオブラザーズ的な評価の仕方なのかな?

81 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 06:45:04.71 ID:BDqLkv390.net
デトロイトの方がよくわからんわ
似たようなのだと昔やったDの食卓は驚かさせられたが

82 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 10:03:22.84 ID:B/sUztLC0.net
>>5
何と戦ってるんだ

83 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 10:34:01.43 ID:BJrh/mZs0.net
ゼルダ青沼って任天堂入社したとき一切ゲームプレイ経験なかったらしいな
それであんなクオリティーのゲーム作れるようになるのやべえわ

84 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:26:54.53 ID:HbMTGfoGa.net
>>80
OW本場の海外で一番人気が高いことを考えれば、
OWゲーとして秀逸だってことは趣味じゃなくても分かる筈だがな

1500万本の内で80〜90%が欧米需要だぞ

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★