2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムチムチなのに】アトリエ最新作、モーションが酷過ぎる【カチカチ】

1 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:22:35.62 ID:L2xbbnU7p.net
https://i.imgur.com/lxh0d6x.gif
なんだこれ…

2 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:24:49.96 ID:1DSpSP+pd.net
揺らすとレート上がるからな

3 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:25:44.09 ID:dhbiT0LM0.net
MMDやん

4 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:26:22.65 ID:6aGv69f2a.net
なんでこんなアングルにする

5 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:27:39.09 ID:2TzTMK6x0.net
見せたい所に回り込む カメラマン優秀

6 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:27:56.21 ID:+hRn57840.net
未だにモーションキャプチャー導入もしてないのびびるわ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:29:19.19 ID:D8sW7/rJ0.net
エッチやから赦す

8 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:35:11.75 ID:SZnzyWhH0.net
回転しながら空でも飛んだのかと思った

9 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:36:04.27 ID:a7XvVqm/0.net
スケベすぎる

10 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:38:28.26 ID:Os5UA6sl0.net
めっちゃムチムチだな

11 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:38:43.51 ID:IYhpE01oM.net
PS4に合わせてるんやろ
スペックでswitchが足を引っ張って
規制でpsが足を引っ張る

12 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:38:55.95 ID:yXWV/FWmM.net
エッッッッッッッッ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:39:00.34 ID:QgHLwS0Da.net
ps4の特権
Switchならやわらかエンジンがー

14 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:39:54.54 ID:3j7WgSyN0.net
モーションは悪くないと思うけどな

15 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:41:00.15 ID:Os5UA6sl0.net
モーションキャプチャーって今どきスマホゲーも導入してるのに

16 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:41:22.19 ID:vT/FKQ33M.net
ていうかそのままでお面かぶってるみたいなのはなんかずるいよねアニメにしては

17 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:41:29.50 ID:qYOpyyhT0.net
アトリエと言えば 必ず発売日からの不具合祭りになるんだけど
今回は大丈夫なのか?

18 :びー太 :2019/06/22(土) 07:44:19.04 ID:uPyb16Lv0.net
>>1
GIF画像で判断されても困るわ
 

19 :びー太 :2019/06/22(土) 07:45:08.55 ID:uPyb16Lv0.net
おっぱいデケーなおい

20 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:46:39.69 ID:qtJ1iOnx0.net
FEとかポケモン(ゲフリ)みた後だと特に何も思わない
ただ向こうは変なのがビックリするぐらい擁護するが

21 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:46:53.92 ID:MkZeXntT0.net
こんなに巨乳で動いてもピクリともしない不自然さ

22 :びー太 :2019/06/22(土) 07:48:15.98 ID:uPyb16Lv0.net
>>17
アトリエはSwitchマルチを始めてからは不具合が激減している
まじめな話

フィリスのアトリエ PS4/VITA  ←地獄のような不具合地獄

リディ&スールのアトリエ PS4/Switch/VITA ←致命的な不具合はなし

ネルケのアトリエ PS4/Switch/VITA ←”延期したけど”致命的な不具合はなし

ルルアのアトリエ PS4/Switch ←致命的な不具合はなし

ライザのアトリエ PS4/Switch ←今回の新作

23 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:49:04.83 ID:oNNkyZwNa.net
ポリコレチェックでポルノソニーのおっさんに視姦さるわけだからな
やつらから逃れるためにこうならざるを得ない

24 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:49:08.47 ID:sI8TFK5h0.net
モーションまったく進化してなくて草

25 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:50:01.14 ID:83OQ47Xad.net
たぶんモーションは前作までのポーズとか使い回してくるぞ

26 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:51:23.82 ID:BoghOQlj0.net
レーティングはまだ審査中なのか
揺れないならBが妥当かな

27 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:52:23.68 ID:dGu8wNZ80.net
PS1時代だったらこの動きでも全然問題なかったんだけどね・・・

28 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:53:40.43 ID:gfzm+2bb0.net
日本人はいつまでこういう絵、キャラで喜んでるんだ??

29 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:55:14.11 ID:Fe9W5Lkj0.net
モーションやば…
ストップモーションアニメかな?

30 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:56:57.51 ID:YfFhpykr0.net
動き硬ぇ

31 :びー太 :2019/06/22(土) 07:59:32.04 ID:uPyb16Lv0.net
>>28
たぶん死ぬまでこういうの好き

32 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:59:40.57 ID:0eFOX0XA0.net
同じソースで何度もスレ立てるヴァカって何がしたいの?

【悲報】アトリエ最新作の主人公ライザちゃんの巨乳が
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561123151/

33 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 07:59:55.14 ID:0ED1qg+R0.net
動きがピタッと止まりすぎてるから違和感が半端ない

34 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:00:05.74 ID:uPyb16Lv0.net
>>29
>>30
さすがにGIF画像で判断はするなよ

35 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:00:55.58 ID:7KeOpKSaM.net
ツイッターで人気だけどどうせ誰も買わないゲーム

36 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:01:36.23 ID:a7XvVqm/0.net
ニーア作ったとこに作ってほしいわ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:02:02.33 ID:1pzjCtP/M.net
そもそもアトリエなんて誰が期待してんだよ

38 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:02:32.40 ID:xQsiixhl0.net
服の装飾物、揺れ物は揺れてるのに
かったいマネキンが動いてるみたいな
キメポーズも動きの余韻がなくてロボットみたいだ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:03:17.39 ID:WhFMnrhFa.net
ニーアよりは金かかってそうだけど

40 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:03:31.43 ID:MkZeXntT0.net
まあファンすらゲームのクオリティはどうせこの程度だろって感じで妥協というか諦めてるところはあるからな

41 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:04:17.75 ID:0ED1qg+R0.net
モーションに画質は関係ないしgifだからとか判断するなとか意味わからん

42 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:05:18.62 ID:3xtamqA40.net
クレイアニメかって動きだな

43 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:05:30.79 ID:gfzm+2bb0.net
>>31
こういうのは小学校低学年で卒業しろよ、マジで…

44 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:05:40.23 ID:B8QP40q70.net
ピタッ!
って感じで止まってて草

45 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:05:55.99 ID:t37qIYL10.net
ホムラ超えたな

46 :びー太 :2019/06/22(土) 08:06:37.36 ID:uPyb16Lv0.net
>>37
俺みたいな、オタク向け

>>43
むしろ小学校低学年じゃ、まだ目覚めてなかったような

47 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:10:20.70 ID:2EIl96s30.net
ほんとうにPSって俺たちの邪魔でしかないよな

48 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:11:13.95 ID:G+rCQh/Xp.net
コエテクの協力を仰いだらミリオン狙えるのに…

49 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:14:52.48 ID:D49v9A26a.net
謹んで謝パイしますっ!!ぷるるんっ!!

50 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:18:01.12 ID:LO2k8H1Nd.net
>>34
え?

51 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:21:52.33 ID:sI1UVSBId.net
「アトリエ」シリーズ公式@ライザのアトリエ9/26発売! @GustAtelierPR
22時ですね。まだお仕事中の方は、お疲れ様です

#ライザ を見て癒されてください♪
https://twitter.com/GustAtelierPR/status/1141696542492905472?s=09

はい
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:22:06.34 ID:A/16oNRyM.net
マジカルコルセットつけてるんやろ(適当)
ポリコレ様に逆らうな

53 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:25:26.10 ID:LIKw/0bY0.net
ちんちんの教育に悪すぎるよ〜

54 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:28:45.30 ID:Kstpl9mT0.net
>>22
フリーズは致命的じゃないの?

55 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:36:19.43 ID:sy5qF6180.net
100歩譲って下着はまだしも乳揺れ規制はおかしいだろ
血が緑になってるようなものだぞ

56 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:38:32.94 ID:MrXwd77L0.net
パワーストーンのルージュの胸も揺れなかったが、
あの時とは事情が違うよな

57 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:39:27.61 ID:FBqZ2MY+0.net
和サードはスイッチに全力だからな
スイッチに協力的なサードは胸がカタマる

58 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:41:01.31 ID:0ED1qg+R0.net
グラが良くなっていくから細かい所が目立っちゃうんだよなぁ、まあPS1時代から揺れてるのはあったけど

59 :びー太 :2019/06/22(土) 08:44:14.68 ID:uPyb16Lv0.net
>>57
これはあるね
Switchが悪いよ

60 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:46:23.18 ID:ZYJn0jGE0.net
>>55
物理現象だからな
フィットボクシングですら実装してるというのに

61 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:51:59.44 ID:kMtynQaDd.net
スイッチに足を引っ張られるんだから仕方ない
DoAみたいのを期待するほうが悪い

62 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:55:04.52 ID:jJk+TajG0.net
>>61
こういうのを見るにソニーの規制はよくないこと・マイナスなことだと理解はしているみたいなんだよな
素晴らしいことだと認識しているならSwitchのせいにしたりしないから

63 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:55:59.34 ID:kMtynQaDd.net
>>62
スペックの話だぞ

64 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:58:01.00 ID:Aixl3Qlla.net
コエテクだから無双オロチ3の例があるからなぁ

65 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 08:58:52.22 ID:cdkZ0PNOa.net
不知火舞は揺れるのに

66 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:00:25.98 ID:0c98Ezps0.net
乳揺らすのにどれだけスペックが必要なのか

67 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:02:05.47 ID:NJUZ7pC70.net
お前らそんなとこばっか見てるのか
揺れなくてもいいじゃないか

68 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:02:27.91 ID:jJk+TajG0.net
>>66
vitaでもできるくらいですかね

69 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:04:23.70 ID:Os5UA6sl0.net
>>67
そういう層がやるゲームだぞ

70 :びー太 :2019/06/22(土) 09:04:42.82 ID:uPyb16Lv0.net
>>67
揺れた方がいいじゃない

>>68
つまりVITAはSwitchよりもスペックが高い

71 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:06:24.61 ID:QgNJtI+ea.net
>>28
朝鮮人はさっさと出ていけよ

72 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:06:46.89 ID:S7060GqV0.net
そんなに酷いか?
十分かわいいじゃないか動くフィギュアみたいだけどw

73 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:10:09.54 ID:8c0KLNHC0.net
>>28
お前は何時まで日本に寄生してんだよ

74 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:11:44.67 ID:cdkZ0PNOa.net
>>73
半島に帰れ

75 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:17:39.34 ID:unjZwity0.net
このキャラデザで洋ゲー並のモーションなら最高なのにな

76 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:17:40.35 ID:1kOk7Sig0.net
OROCHI3に続いてカチカチエンジンかよ

77 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:17:53.35 ID:vwia2twP0.net
恒速回転するな

78 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:18:04.58 ID:i9FBMfM60.net
嫌いじャナ

79 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:21:37.63 ID:CdBW/N+WM.net
>>66
バンジョーとカズーイ2で乳揺れあるし
PS2どころか64程度のスペックでもいける

80 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:21:59.70 ID:hV7HDz2R0.net
ライザちゃんやっぱりかわいいな

81 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:25:25.84 ID:LIKw/0bY0.net
ソフィーちゃん以上にシコれる

82 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:26:15.06 ID:2TDGhSg7M.net
SwitchのFitBoxingは揺れまくるからCERO Bなんだぞ。

83 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:29:19.20 ID:/dG4y+0k0.net
>>79
DOA++…

84 :びー太 :2019/06/22(土) 09:34:02.64 ID:uPyb16Lv0.net
>>82
そーなのかー

85 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:40:55.41 ID:9MolTsGc0.net
太ももええなぁ。

86 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:41:42.36 ID:8xNLJn7y0.net
PSnowの無料お試しで最初の5分だけやったやったトトリのアトリエは主人公が歩くだけでバインバイン揺れてたな
巨乳でもないのに

87 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:43:08.16 ID:ZYJn0jGE0.net
>>86
ってことはシリーズの方針とか性能の問題じゃなくてソニー規制が原因なんだな、やっぱり

88 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:47:01.61 ID:iRnlXyR9M.net
>>86
ホラ吹くなよ
トトリには揺れる物が無いだろうが

89 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:50:19.42 ID:9qeu1LV5r.net
モーションよりも尻の割れ目ちゃんとモデリングしろよ
谷がなくてテクスチャで割れ目描いてるだけじゃねーか

90 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:50:31.42 ID:8xNLJn7y0.net
動画で見てきたらトトリじゃなくてトトリの姉のツェツィってキャラだったわ
ライザほどのど巨乳じゃないけどまあまあ胸があるキャラ

91 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:52:02.93 ID:8xNLJn7y0.net
尻勝負はアストラルチェインに軍配ということか

https://i.imgur.com/UImOyR4.jpg

92 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:52:16.29 ID:FR9HfdMFp.net
https://i.imgur.com/9bM16By.gif
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-youkai/imgs/b/8/b8fb36f6.gif
https://m.imgur.com/gallery/n3Tgs
https://thumbs.gfycat.com/EasygoingGorgeousBasilisk-size_restricted.gif
一方任天堂独占ファーストタイトル

93 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:53:34.92 ID:fk3FXs8da.net
>>54
そんなんアトリエに限って言えばちょっとむず痒いかなってレベルだぞ
一番やべえのがウィルス感染した状態でソフト販売したこと

94 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:54:50.14 ID:ZYJn0jGE0.net
やっぱゼノブレイドは最高なんやな

95 :びー太 :2019/06/22(土) 09:55:08.75 ID:uPyb16Lv0.net
>>91
俺はライザちゃんの方が好き

>>92
ゼノブレ2のホムラは、今見てもエッチすぎてマジヤベエわ

96 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:55:31.80 ID:iRnlXyR9M.net
>>92
料理も出来て闘えてムチムチなホムラ最強やね

97 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 09:56:03.35 ID:Revc+ykd0.net
ゴキブリのネガキャンうぜぇ
ポリコレ版はマジで存在自体が罪だわ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:00:15.14 ID:8xNLJn7y0.net
>>95
ライザちゃんはモブキャラっぽいのが逆に新鮮で健康的なのを強調していてすごくいいと思います

99 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:01:22.68 ID:ZYJn0jGE0.net
モブっぽすぎて遊びたくならねぇんだよな

100 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:04:27.79 ID:iRnlXyR9M.net
あん?

101 :びー太 :2019/06/22(土) 10:04:56.65 ID:uPyb16Lv0.net
実はライザよりも友人Aの金髪ちゃんの方が好みです

102 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:15:28.24 ID:UIHPTI5da.net
ストVのファルケよりまし

103 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:38:11.60 ID:WIVajHqDa.net
揺れは仕方ないとしても動きに量感がないわ

104 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:38:38.87 ID:xmT+4rEh0.net
セガみたいな大手ゲーでもモーションはPS2時代から変わらんよ
モーションは設備、技術、予算、優秀なアニメーターが必須だからな
ファルコムとかようやくモーションキャプチャー実装したくらいだからね

105 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:47:50.30 ID:AKHNag8x0.net
買う人決まってるゲームでどうせ
CMなんか打たないんだからレートギリギリやればいいのにな

106 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:52:11.75 ID:iQJ64bYDd.net
遊べる低予算アニメだと思えばこんなもんかと…

107 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:56:05.44 ID:cdkZ0PNOa.net
Switchで一番揺れが楽しめるものなんや?

108 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:57:55.04 ID:3zCLTPCO0.net
ドラクエ11sと被ってるという悲劇

109 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:58:03.65 ID:uLB31rsd0.net
>>107
今回はソニーの規制に巻き込まれたぽい

110 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:00:44.65 ID:ZYJn0jGE0.net
>>107
>>92

111 :びー太 :2019/06/22(土) 11:02:57.94 ID:uPyb16Lv0.net
>>107
デッドオアライブの水着版じゃないかな

112 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:09:18.82 ID:eDSNWeIU0.net
微妙すぎて胸が揺れてるのか上半身のねじりなのか判断付かないレベル

113 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:10:03.99 ID:BoghOQlj0.net
>>107
シノビリフレとピーチボール

114 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:12:46.67 ID:TGvNi5j70.net
武器が投げてる間の軌道は全部映さないつもりか

115 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:13:26.87 ID:J/unMuvd0.net
クソ低予算のゴミゲー確定

116 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:15:09.19 ID:20hU3DuR0.net
こんだけ乱発されてるんだからモーションもやっすいのしかできないわな
スパン長くしてもっとガッツリしたの作れよ

117 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:25:21.15 ID:psCsgKded.net
>>22
真面目な話、フィリスが初挑戦のオープンワールドにしたから不具合まみれなだけ
フィリスの前のソフィーがバグ特になかったしな

118 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:26:56.40 ID:VaVTxiWVr.net
ガッツリ作っても売れる数は変わらんからな

119 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:29:54.27 ID:AKHNag8x0.net
>>107
ガストちゃんに別バージョン用意するような金は無い
キツイ規制の方1つ作るだけだろ、エロゲーの移植とかは
元があるから変わったりする時あるけど

120 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:41:04.74 ID:O6vtOHZwp.net
激しい動きしてるのに不自然だな
鉄の胸当てでも仕込んでるのか?

121 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:46:47.91 ID:Bh7jaoa70.net
>>11
地獄かな

122 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:47:47.73 ID:2oSmJ6K5r.net
まな板ライザではダメだったのか

123 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 11:53:38.28 ID:+hKO7cHH0.net
>>104
DQ11すらモーション酷いからな
動き出し、止まり際、ジャンプ、梯子の上り下り・・・全てに違和感
ゼルダ並みにしろとは言わんが手抜き過ぎ

124 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:07:38.29 ID:U5Yg8QBF0.net
そこら辺のMMD動画の方がモーション上手い

125 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:11:01.12 ID:x0tn37dg0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
えち!

126 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:15:56.02 ID:xC3wbdgJp.net
これにポリコレポリコレ言ってるやつさあガストちゃんにそんな技術あると思ってんのマジで!!
お前らが振り回してるのポリコレ棒じゃなくてポリコレ棒棒だよもはや!ちょっと考えて発言しなさいよ!!

127 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:26:25.46 ID:whWeE8HSM.net
揺らすくらいはできるだろう
安っぽくなりそうだけど

128 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:28:15.60 ID:QTigAN77M.net
こいつら三度の飯よりオナニー好きそう

129 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:46:02.52 ID:Op07N1Y60.net
かつてはANGIN筆頭でここぞとばかりに持ち上げられて
フライトユニットの安堂もツイッターでイキってたのに、今となってはムシ君からも叩かれるようになっちゃったね

130 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:49:22.77 ID:z9NjwVBe0.net
揺らすとPSポリコレにひっかかるから

131 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:55:29.07 ID:919PuH8+0.net
>>43
小学生はポケモンやってろ

132 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:56:16.52 ID:919PuH8+0.net
実際に旅とか戦闘とか運動時に揺れたら痛いし邪魔

だから動かないように錬金術でなにかしてるんだろ

133 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:58:45.59 ID:xrrigl+z0.net
どんどん揺れないシリコンおっぱいになっていきますなあ

134 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 12:59:34.33 ID:Uhq9MZ710.net
キャラは大ヒットといっていいのにゲームがこれじゃあな…

135 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:14:14.53 ID:0ED1qg+R0.net
胸が揺れる揺れないの問題なのか?
服以外揺れてないのが問題だと思うが

136 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:28:32.99 ID:ypezPR4S0.net
作り込んでもどうせ次のすぐ作るから開発者もモチベきついな

137 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:33:15.21 ID:rIv9wXAH0.net
>>96
こういう連中がスマブラにレックス来い来い言うのほんまキツイわ…
つうか主に乳揺れでグダグダ言ってんのか?んなもん無くてもいいだろ

138 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:33:25.02 ID:uy+58z4e0.net
ビデオゲームなのにどんどんビジュアル表現から逃げていくあたり
むっつりすけべがけしからんとか言ってる気色悪い職場なのが透けて見える
揺れたからなんだよってな

脳天ぶち抜いて髄液が飛び散るより、ケツ丸出しの方が笑えるのに
ケツ丸出しの方が規制されるんだからゲーム業界は特に気味が悪い

139 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:33:59.70 ID:uy+58z4e0.net
そう思わないか?

140 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:35:57.24 ID:rIv9wXAH0.net
>>139
思わん
乳揺れアピールで売るゲーム以外はどっちでも好きにすりゃいい
そんなもんよりゲームなんだから面白くする工夫しろ

141 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:36:35.09 ID:uy+58z4e0.net
自然に揺らせばいいだけのことをなんで部分的に規制して完全に停止させるのか
そういう気味悪いことやってるやつがゲーム業界にいるからこのザマなのでは?

142 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:37:14.41 ID:1iln6/sf0.net
ガチムチ

143 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:37:43.41 ID:uy+58z4e0.net
どっちにしろこの急激な冷え込みは前作より割れるのは間違いない
こんな気味悪い擁護がくるくらいだ、シリーズ最低になるぞ

144 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:45:08.14 ID:rIv9wXAH0.net
>>141
服着てる女の乳とかそんな揺れるもんじゃねえだろアホw

145 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:46:52.33 ID:uy+58z4e0.net
そう言えば盛り上がりそうか?
気味悪いんだよそこが

146 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:48:17.18 ID:ij/QYI5xr.net
>>143
シリーズ最低はDSのリーナの12000なんだけどこれ以下になるって?

147 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:49:29.22 ID:rIv9wXAH0.net
>>145
言い訳してねーで実写で着衣で乳揺れてるgif探して反論してみろエロアニメ脳w
つーかもう興味ないからさいなら

148 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:49:53.23 ID:nnW1snhW0.net
モーションが悪い意味でゲーム的だな
息長いシリーズなのになんでこういうところ進化しないんだろうなぁ

149 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:50:24.67 ID:uy+58z4e0.net
>>146
1万本以下もありうるわ

150 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:51:03.96 ID:tz7HZ4FD0.net
錬金術っていつまで杖使ってんの
そういう所の感性が古いんだよ

151 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:51:38.61 ID:uy+58z4e0.net
こんだけ盛り上げてもらっておいてこの公式のザマったらないな

152 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:57:51.42 ID:8xNLJn7y0.net
胸が揺れないから買うのやめます!なんて層が数万単位でいるとも思えんが

153 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:01:59.31 ID:uy+58z4e0.net
そりゃ楽しみだな
数万単位でもう買う予定だとどうやって知れたのか不思議だが

154 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:04:23.24 ID:8xNLJn7y0.net
ハード合算で5万くらい売れるようなゲームじゃねえの
アトリエって

155 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:11:18.63 ID:b0eUGPP60.net
>>123
レベル下げてどうするw

156 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:12:52.18 ID:MrXwd77L0.net
>>66
一番揺れに揺れまくりだったのが
皮肉(体的)にも、3Dが苦手とされたサターンのDOA
https://www.youtube.com/watch?v=D0cNxFQjP_g

157 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:17:26.24 ID:MrXwd77L0.net
まぁサターン版DOAは縦揺れだけだったけど
縦横無尽なのは何が最初だろ

158 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:21:00.20 ID:EtDUvguw0.net
何度でも貼ろう
https://roninworksjapan.tumblr.com/post/140909400211/ゲームから美少女が消える日-gamergate参加者が語る欧米社会の今-part-1

アニータサーキシアン率いるフェミニスト達が行おうとしている性描写の規制はエロがどうのと言う矮小な話ではない

159 :びー太 :2019/06/22(土) 14:35:16.63 ID:uPyb16Lv0.net
>>154
毎回それぐらいで安定してるね

160 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:39:52.60 ID:shQbmx790.net
ゼノブレ2やっちゃうと他のRPGがショボく感じちゃうよね

161 :びー太 :2019/06/22(土) 14:49:11.81 ID:uPyb16Lv0.net
>>160
本気でそれは思う

162 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:50:19.06 ID:l1bkRUmX0.net
>>107
おっぱいバレー

163 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:01:16.66 ID:XpLI2LJ70.net
>>107
実家版より2000円お高いオメガラビリンスだろ

164 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:10:14.34 ID:mkPn+Z0q0.net
PS4は規制の実家版だろ?

165 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:14:37.78 ID:BoghOQlj0.net
>>164
マルチは一々ハード別に仕様を変えると無駄にコストがかかるから必然的にPS4基準版一本になっちゃうんですよ
switchのアトリエも同じだと思うよ

166 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:16:58.14 ID:+hKO7cHH0.net
>>160
フィールドマップは当然として、モーション、表情、カメラワークがな
和サードは手抜きし過ぎ

167 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:53:02.18 ID:4yd8xSwod.net
ブレワイ→ゼノブレ2と遊べたのは幸せだったんだけどそれ故に抱えるジレンマみたいなのもあるよなぁ

168 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:08:11.00 ID:AKHNag8x0.net
>>164
実家版()とか言われてる奴はポリコレファイヤーウォール張られる前に
プロジェクトがある程度進んでたやつじゃないかな
IFみたいに体力がまだあって嫌がらせみたいに作るところもあるだろうけど

基本的にはマルチは全部の審査に通るように作るはず
同日発売なのに複数バージョン作るとか無駄以外の何物でもないし

169 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:00:04.62 ID:VjDRpmkI0.net
CERODはスイッチに流れて
マルチ前提のゲームはソニーエロ基準でスイッチスペックに合わせて作る感じか
雁字搦めだな

170 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:17:00.51 ID:f295qY+VF.net
フィギュアっぽいよなぁ。

171 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:18:37.00 ID:o/EbeIug0.net
>>93
くわしく

172 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:26:51.24 ID:LQdTSLSxd.net
ムチムチえっちキャラ作ってなんでそこで抜くの

173 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:28:00.88 ID:LQdTSLSxd.net
手抜くの

174 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:30:46.13 ID:7v/TBH39d.net
ガストはダメだなー親会社のコエテクはエロバレーでswitchとPS4で仕様を明確に分けたのに

175 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:40:10.53 ID:l1bkRUmX0.net
アトリエってかガストのバグはデータどころか本体壊れるバグとかあったからね
最近はだいぶマシになったけど

176 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:43:14.27 ID:AKHNag8x0.net
>>174
開発途中にSIE独自チェックやるよ!ってきてただろうしな

177 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:02:34.63 ID:MkZeXntT0.net
少しはオメガラビリンスを見習ってほしい

178 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:31:29.72 ID:/Ctg7zCP0.net
等速360°回転で草生える

179 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:32:57.31 ID:lD2OWf/p0.net
流石にこれから揺れるんだよな?頼むぞ

180 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:40:21.22 ID:cbFi5bcUp.net
まだ間に合うから乳揺れ追加しろ
揺れてないと売り上げに響くぞ

181 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:40:43.43 ID:3V74nndEd.net
>>6
もうとっくにモーションキャプチャ導入してるのに
本当にエアプしかいないんだな

182 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:41:04.16 ID:BTBTxhRGM.net
温泉イベントとか水着イベントとかあるんだろ?
ps4どうなるんだ?
スイッチは意地でも揺らせ

183 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:44:05.72 ID:RizDKeFa0.net
揺れると女性に嫌悪されそうだからswitchに出すなら揺らさない方がいい
アトリエはPS新型が出るたびにキモオタ向けになってきたけど
そろそろ原点回帰するべき

184 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:49:27.18 ID:if9YLuQFd.net
>>182
その辺のイベントは1枚絵出るだけだから
結局揺れる揺れないとか無い

185 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:52:18.65 ID:uagnPmiYd.net
>>183
それで売れないって事じゃないの?

186 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:52:38.86 ID:ubPpa9g40.net
シーンの切り替えのせいかわからんけど
回転がピタッと止まるの笑える

187 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:03:17.06 ID:+hKO7cHH0.net
そこまで女プレイヤーの顔色を気にするなら、あの格好の時点で手遅れでは

188 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:04:02.62 ID:HoWsl5god.net
>>187
今回だいぶマシだろ

189 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:07:07.13 ID:MkZeXntT0.net
この手のゲーム買う女は男のオタクと同じような感性だからむしろ揺れてる方が喜ぶ

190 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:19:20.98 ID:UXIgI50ga.net
少なくとも俺は買う気なくなった
店舗特典とかは別にゲーム内はガチガチなんだなって

191 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:21:32.75 ID:F4Js0aK80.net
ゲームなんだしおっぱいくらい揺らしてくれよとは思う
別に異次元みたいな揺れ方せんでも良いから

192 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:36:52.21 ID:AKHNag8x0.net
ポリコレ「女性を性的搾取しようとする輩は叩き潰してやる、叩き殺してやる、ミンチになれ」

193 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:38:56.06 ID:F4Js0aK80.net
メーカー「ポリコレ様の言う通りに作りました!買ってください!」

ポリコレ「は?買う訳ないじゃん、次の叩き先探すわ」

メーカー「……・」

現状これなのよな

194 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 21:31:45.66 ID:azRMwOcZ0.net
シコいなこれ

195 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 22:20:38.28 ID:ZFoKaaFGM.net
>>184
今どき一枚絵かよ

196 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 22:35:24.77 ID:0XjHXY1Y0.net
お前ら胸しか見てないんだな

197 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 00:56:55.22 ID:gJEIBUlZa.net
Switch版に期待

198 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 00:59:19.20 ID:XAXFcVd20.net
そろそろこういうとこに貼るのはmp4とかでいいんでないだろうか

199 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 05:05:35.66 ID:VGAiKpMN0.net
>>66
不知火舞とかでも登場時は荒いドット絵が紙面を埋め尽くしてた。

200 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 05:25:04.99 ID:Yt0LZ8N80.net
アンドロイドかな

201 :びー太 :2019/06/23(日) 06:19:50.16 ID:UQBDr2510.net
>>196
太ももも見ているよ

202 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 06:26:18.59 ID:ln79nO7ca.net
>>92
これは天の性杯

203 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 06:31:28.78 ID:Khj02fvc0.net
>>195
その一枚絵のふとももに釣られた人が多いわけだが

204 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 06:32:43.11 ID:Q8YWIkLV0.net
人工的なキャラ感が半端ないな
技術者センスなすぎ

205 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 07:52:28.80 ID:Nyh8X2O50.net
>>183
胸が揺れなくても尻と胸を重点に撮した時点でドン引きだよ

206 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 08:13:31.61 ID:9+AiD2lH0.net
モーションというより顔の造形がおかしい

207 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 08:18:27.61 ID:bsZ0jDMJM.net
いっぱいでた。

208 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 08:23:28.75 ID:H1vXq4N+M.net
お面かぶってるだけの女体が意味するものは、右翼系だからってコネで入って作業で
受け狙ってるだけ

209 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 08:48:05.43 ID:4zddhSqb0.net
>>196
むしろふともも以外目が行かない

210 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 09:29:32.47 ID:WmzRS+H20.net
予約キャンセルしてきたわ

211 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 12:13:11.97 ID:GPv7GlMTM.net
何度でも言うけどアトリエの絵にスクエニのモーション付けてほしい

212 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 15:41:32.13 ID:p65P/id4a.net
やわらかエンジンつけろよー

213 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 16:02:13.83 ID:4zddhSqb0.net
>>212
ガストちゃんのプログラマーが多分使えない(´・ω・`)

214 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 19:19:11.87 ID:MlG5nBFp0.net
キャラのエロ可愛さを全面に出しすぎてて遊んで面白いかどうか以前に買いづらいわw

215 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 19:19:22.10 ID:UNugAj4g0.net
sage期待してたのに一気に購買意欲なくなった
胸くらい揺らせよ

216 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 19:21:23.35 ID:dyLuq/rsa.net
スマホのアズレンでもLIVE 2 Dて揺れてるのに
スマホ以下かよ

217 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 21:03:52.09 ID:RuS9V3AO0.net
もっと技術力あるメーカーがこの手のゲーム作ってくれたらなといつも思う

218 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 06:46:38.35 ID:FwMrBLr60.net
みんな死ぬほど乳揺れ期待してんじゃん
アトリエシリーズやったことないんだけどそういう奴らのためのゲームなの?
もうエロゲやギャルゲでもやってた方がいいんじゃねえの

219 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 07:04:53.95 ID:DFJEjwST0.net
15歳くらいの女の子が経産婦みたいな下半身しててもなあ
ムチエロは明らかに処女じゃないお姉さんだからいいんだよ

220 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 07:06:43.93 ID:Y7YH78/Z0.net
絵面見ればわかるだろ
そういうキャラでブヒれる奴相手の商売なのだから
自ら訴求力を削ぐ意味がわからんってこった
ソニー規制に準じたか、自主規制かわからんがな

221 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 07:56:58.47 ID:g7InG0IC0.net
発売1週間くらいしてからスイッチ版だけ乳揺れ追加アプデ

これがもっとも売上とれそう
増税あるから29日あたりでもいいかも

222 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 11:12:09.38 ID:mIo01C7NK.net
>>218
何を今更って意見だな
サイトでも見に行って購入特典でも見てこいよ
水着とか着替えシーンとか服がはだけて胸の谷間が強調されてるイラストとかばっかりだし
むしろそういう需要しかねえよ

223 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 11:59:34.40 ID:u736D0lS0.net
特典エロで煽るものばかりのシリーズやん
そういうのに期待する連中しかもう残ってないで

224 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 12:09:12.37 ID:aOlp5isKd.net
エロとか全くどうでも良くて
ただ調合の面白さ1点だけで買ってるんだがなぁ
なんなら調合システムだけ残してくれりゃ
キャラなんてなんでも良い

225 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 12:34:13.54 ID:33SdU+qo0.net
>>224
キャラなんて何でもいいから耐えられるのだろう
萌えやエロが苦手な層は逃げる

226 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 12:37:23.11 ID:rQdB+L9fa.net
>>224
それを望んでるのは1割もいない

227 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 12:44:53.60 ID:YoiQik0f0.net
鋼鉄のおっぱいw

228 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 16:13:44.52 ID:u736D0lS0.net
>>224
そういう連中の声が大きければポルノ絵で釣るシリーズになってないんだよなぁ

229 :\(^o^)/:2019/06/24(月) 17:58:48.13 ID:UOk1mm8up.net
鋼鉄のガールフレンド

230 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 22:21:20.72 ID:isRxqHZV0.net
>>224
じゃあ次回作からポリコレ配慮してアーロイみたいな主人公になるって言ったら買うの?

231 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 22:27:38.12 ID:WEEpnpsea.net
>>224
昼間から抜いてんじゃねぇよ

232 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 22:33:50.69 ID:CFIAkjH1d.net
>>226
なんだかんだ発売したら本スレは攻略法や調合の話ばかりになるし
割といると思うんだがなぁ

>>230
当然買うよ

233 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 23:27:03.83 ID:2o8Lkp2fr.net
>>186
手打ちで軸回転させただけっぽいのがなんとも・・・
もうちょっと慣性の効いた動きにできないもんなのかねぇ?

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★