2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とマリカーの公道カート訴訟、中間判決文が公開 賠償金5千万ほか

1 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:28:55.76 ID:dsHrkNa0d.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1191232.html
任天堂とマリカー(現MARIモビリティ開発)との間で争われている公道カートビジネス裁判において、
5月30日に言い渡された知財高等判決(中間判決)についての判決文の全文が公開された。

2 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:29:28.17 ID:dsHrkNa0d.net
判決文は130ページ渡る長大なもので、任天堂の勝訴の内容、その理由が詳細に記されている。
その内容は、任天堂の訴えをほぼ認める形で、被告会社に対して、任天堂の標章の使用を禁止し、
営業上の施設、広告宣伝物、カート車輌から抹殺することや、使用しているドメイン名、ドメイン登録の抹消などが命じられ、
賠償金は1,000万円から、5,000万円に増額されている。

3 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:30:13.02 ID:dsHrkNa0d.net
 「マリオカート」については、世界有数のゲームシリーズであり、周知性または著名性を認めた上で、「MARI」や「マリ」、「カー」などの類似性、連想制を指摘。
一審被告会社による被告標章の使用行為は「『他人の商品又は営業と混同を生じさせる行為』に該当する」と認定している。

4 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:30:43.15 ID:dsHrkNa0d.net
 また、争点の1つとなっていた打ち消し表示(「任天堂は無関係」、「任○堂は無関係等の表記)についても、
打ち消し表示が存在したからといって「混同のおそれ」の要件、
あるいは不正競争行為該当性が否定されるようなことはないとしている。

5 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:30:45.19 ID:CjhX/hG00.net
でも、スマホのマリカはガチャゲーじゃん

6 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:31:12.99 ID:dsHrkNa0d.net
判決文の後半ではかなりのボリュームを使って原告表現物、すなわちマリオ、ルイージ、ヨッシー、クッパについて、デザインの詳細を克明に記載し、その類似性を指摘。
複製物又は翻案物だと認定した上で、被告の複製権及び翻案権、自動公衆送信権送信可能化権の侵害を認めている。

7 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:31:19.61 ID:hBgsSARC0.net
ぬるい、もっともっと叩き潰せ
徹底的にな

8 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:31:35.01 ID:kfMy86GXa.net
完全な任天堂勝利に終わったか
まぁ当たり前

9 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:31:46.18 ID:Mfggm6+i0.net
FE裁判も判決文は凄い量だったな

10 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:32:12.03 ID:xihbxgNs0.net
完勝でワロタ
賠償金は5倍に増額だとよ
マリカーが勝ってると捏造で足掻いてたゴキ絶滅

11 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:32:15.80 ID:4ggAaeyR0.net
当然

12 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:32:35.49 ID:DaGOC6hZa.net
任天堂叩いてカート屋擁護してた反日ソニー朝鮮人敗北w
ざまあねえな朝鮮ゴキブリ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:32:36.64 ID:R07YKWvCM.net
なお今でも営業中

14 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:33:11.89 ID:yuNp7tyc0.net
赤甲羅当たったらシバくぞ!

15 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:33:17.94 ID:gCo5qX7Ud.net
>また、争点の1つとなっていた打ち消し表示(「任天堂は無関係」、「任○堂は無関係等の表記)についても、打ち消し表示が存在したからといって「混同のおそれ」の要件、あるいは不正競争行為該当性が否定されるようなことはないとしている。

これで許されると思ったのか
高裁も大敗したけどマリカーはさらに最高裁に上告するんか?

16 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:33:24.89 ID:cX5uDckJ0.net
公道カート自体法規制しろよ
車で並走すると危なっかしくていかん

17 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:33:33.60 ID:dsHrkNa0d.net
関連リンク

□任天堂のページ
https://www.nintendo.co.jp
□MARIモビリティ開発
http://marimobility.com
□知財高等判決(中間判決)判決文
http://www.ip.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/735/088735_hanrei.pdf

18 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:33:44.13 ID:mFn4Z9mdd.net
5000万に増額ww任天堂より裁判所のが容赦ねぇww

19 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:33:55.71 ID:+Pzirfxe0.net
増えてるー!?(ガビーン)

20 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:34:10.21 ID:C8cv3z4e0.net
どの道任天堂関係なく放置しとくと危なそうだけど負けててたらどうなったんだろ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:34:12.44 ID:kC3XvZyIM.net
これだと嫌味ったらしくカートに書いてある
「任天堂とは無関係です」って表示もアウト?

22 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:34:16.43 ID:7LxgzQF40.net
任天堂完勝じゃねぇかw

23 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:34:31.83 ID:hrulAenDr.net
>>21
アウト

24 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:34:34.98 ID:AOPDDsKXM.net
賠償金増えてね?最初1000万位だった気が

25 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:34:52.90 ID:A1NdG9hG0.net
マリカーとか
中途半端に利用してやろうってのが
心象悪くした感じかねぇ

26 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:35:15.70 ID:mA/UIJAE0.net
>>22
朝鮮人や支那様みたいな背乗りビジネスだしなぁ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:36:00.19 ID:4ggAaeyR0.net
ここ古市が絡んでるだろ社会学者の
任天堂が本当にwiiuで死ぬと思ってたんだろうなここやコロプラとやりたい放題だったのに全部一般ファンにも嫌われるかたちでボコられたな

28 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:36:25.68 ID:dsHrkNa0d.net
なおMARIモビリティは遺憾の意を表明している模様
http://marimobility.com/20190530.pdf

知財高裁中間判決に関するお知らせ
2019 年 5 月 30 日 株式会社 MARI モビリティ開発 (旧社名:株式会社マリカー)
株式会社 MARI モビリティ開発(以下「当社」)及び当社の代表取締役社⻑である山崎雄介を被告として、
任天堂株式会社より、平成 29 年 2 月 24 日付で提起されていた不正競争行為差止等請求事件について、
令和 1 年 5 月 30 日付で、知的財産高等裁判所より中間判決が言い渡されましたので、下記のとおり、お知らせ致しま す。
当社の主張が認められなかった部分については誠に遺憾であり、内容を精査して引き続き対応して参ります。
以上

29 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:36:42.28 ID:e8CY9ALD0.net
完勝にもほどがある

30 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:36:56.31 ID:hBgsSARC0.net
>>21
アウトって書いてあるだろうが
読めや

31 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:37:13.07 ID:z9Vp92f90.net
賠償金増えてる
任天堂関係なく危ない奴多いからなぁこれ

32 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:37:52.02 ID:DaGOC6hZa.net
マリとかカーなども紛らわしいから使うなw
当たり前だろ早く日本から消えろや糞ゴミ野郎が

33 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:38:18.13 ID:yuNp7tyc0.net
めちゃイケでマリカ乗ってたな

34 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:39:07.93 ID:TGrkWJrTM.net
公式で同じ事業始めれば裁判しなくても潰せるのに

35 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:39:33.49 ID:kC3XvZyIM.net
>>9
コロプラに完勝した暁にはどんな量になるんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:39:43.64 ID:dsHrkNa0d.net
自称任天堂は無関係のカート
https://i.imgur.com/hf16e47.jpg

37 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:39:46.85 ID:IoRugjYVp.net
任天堂関係なしに危なすぎるからやめてほしいんだがな

38 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:40:36.64 ID:Lj5aU6Kxa.net
これで会社潰れて
公道からもカートが消えることだろう。
なんにせよまともな会社じゃないことが証明されたし
そんな会社を応援してたゴキブリも反社会的ってことだ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:40:51.80 ID:gwVWNpMe0.net
ゴキブリは任天堂を叩ければこんなものでも擁護するから恐ろしいわ

40 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:41:10.03 ID:MxkYxmp8d.net
やっぱりコスプレには争わないのか
任天堂は無関係が全く意味無かったのかよ

41 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:42:01.47 ID:kC3XvZyIM.net
>>30
そういう表示で打ち消しても意味ないよとは書いてあったけど
カートへの記載は標章ってのがそれに当たるのかなと思って

42 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:42:22.09 ID:4su+YY7Qd.net
>>28
>令和 1 年
あっ・・・

43 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:42:26.80 ID:2f2cFcRF0.net
ざまあww

44 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:42:45.96 ID:vL+tdGM80.net
任天堂「賠償金1千万ください」
裁判所「少ない。5千万貰いなさい」

45 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:43:03.21 ID:7LxgzQF40.net
>>40
判決文後半の内容なんじゃね

46 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:43:05.44 ID:GlYj71YH0.net
>>34
やるメリットが少ないしなぁ
それこそ公式でやって事故でも起こされたらめちゃめちゃ叩かれそう

47 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:43:46.47 ID:n5/+k/1E0.net
元年ではなく1年にした意図はなんなの?

48 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:44:13.48 ID:P+pQfqHpM.net
元年という表記を知らなかった

49 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:44:30.17 ID:7LxgzQF40.net
日本人じゃないからなんじゃねw

50 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:44:37.45 ID:Lj5aU6Kxa.net
>>47
日本語が不自由なんだろ
そういう企業だったってことだ

51 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:44:39.54 ID:z9Vp92f90.net
>>46
USJ内にアトラクションとしてくるのが精一杯だろうね
公道カートはリスク高すぎる
免許必須のはずなのに無免許疑いたくなる運転者多かったし

52 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:45:12.63 ID:fWiHDqP/d.net
文書作成ツールがポンコツだった説
今時そういうのあるのかは知らんけど

53 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:45:33.13 ID:NqUmLOmH0.net
賠償金が増額してるのはなんでだ?

54 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:46:01.54 ID:QRtq3rza0.net
賠償額めっちゃ増えてるwww
ドメイン抹消まで入ってて完全勝利じゃねえか

55 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:46:45.10 ID:DaGOC6hZa.net
堂々マリカしてた頃は任天堂あぶねえだの任天堂しねだの任天堂を叩きまくってな
任天堂が訴えたら任天堂ビジネスの範疇邪魔するなだの賠償金欲しいのかだの叩いてな
ほんと糞だわソニー朝鮮人や在日アフィ

56 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:46:59.27 ID:we2IW2lIa.net
任天堂の完勝だな
公式カートはUSJ内でやるんじゃないかな
公道でやる訳ないよ

57 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:47:42.89 ID:urxU3lTXd.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190618-00130618/

> 今回の判決と地裁判決の違いは、第一に、地裁では、任天堂の「マリオカート」という名称が商品等表示として周知とされたところ、
>知財高裁では著名とされています。「著名」は「周知」よりも有名度が高いことを意味します。

> 第二に、地裁判決では、日本語を解しない外国人にとっては「マリオカート」は周知ではないので、外国人向けのウェブサイトやチラシでの使用は
>不正競争に当たらないとされたところ、知財高裁判決ではその制限はなしになりれました。

完全勝利っすね

58 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:48:30.37 ID:AZiX7K6s0.net
存在そのものを消してほしい
まじで迷惑

59 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:48:52.50 ID:yhJu5/BG0.net
賠償金増額なんてあるのか…
完全勝利としか言いようがないじゃないか

60 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:48:51.93 ID:yd+RLUVoM.net
また任天堂の法定最強伝説のページが増えてしまったか

61 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:50:44.24 ID:vL+tdGM80.net
コロプラの方は決着まだまだなんかね

62 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:50:52.87 ID:7LxgzQF40.net
>>53
裁判官が、増額したほうがいいと判断したんだろ

63 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:51:06.56 ID:NPlzRnR+d.net
賠償金増額なんてあるのか
五倍やん

64 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:51:20.13 ID:we2IW2lIa.net
地裁がアホな判決出すのはよくある事だが
高裁判決が覆ることはレア
だいたいそのまま確定する

65 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:51:27.49 ID:UauqhYVIM.net
古市関係あるの?

66 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:51:32.52 ID:NPlzRnR+d.net
>>15
賠償金更に上乗せされていったりして

67 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:53:05.36 ID:iaYrOdk7r.net
>>21
そういや最近店の前通ったら剥がされてたな

68 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:53:49.52 ID:0ySMUW5Qr.net
>>36
nintendoの部分だけ目立つように文字を歪めてメイン顧客の外国人に錯覚させようとしてんのか

69 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:54:00.55 ID:W6rU4uKBp.net
>>5
アスペ

70 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:54:10.95 ID:QRtq3rza0.net
民事だからよほどひっくり返せる材料がないと高裁でだいたい確定する

71 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:55:05.92 ID:0HQ3J0Mh0.net
勝って当たり前定期。もっと高くていいレベル

72 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:56:11.51 ID:GlYj71YH0.net
>>61
なんか新しいコロプラ側の弁護士がうまいこと時間稼ぎできてるので
終結は遠そうって記事を見た

73 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:56:21.24 ID:AOPDDsKXM.net
著名認定されると証明すら不要になるのか
マリオの知名度半端ないな

74 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:56:28.60 ID:EeNl43sOd.net
これ、もしかして・・・と思うんだけど、

マリカー側が最初に「マリオカートに似た名前、勝手に使わんでくれるかなあ?」って
言われた時に、素直に応じて変更して(衣装も配慮して)いれば、ここから延々続く
ボコボコにされる裁判を回避できてたんじゃないかなぁ・・・。

いつまで続くかはわからないけど。

75 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:56:39.51 ID:CmaO0j+yd.net
ホリエモンがここに関わってるからアンチ任天堂みたいになってんだよな
はやく吠えろよ

76 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:57:08.84 ID:oPjyvOjhM.net
>>72
時間稼いでもその弁護士が儲かるだけだがね

77 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:57:39.49 ID:u/stfAcd0.net
賠償金増額は同じ輩が出ないように見せしめの意味の方が強そうだな
任天堂にとってははした金だろうし

78 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:57:50.44 ID:W9ODOUuI0.net
マリオ関係なしに危ないからさっさと法律を変えろや

79 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:58:20.28 ID:7LxgzQF40.net
>>74
少なくとも5000万賠償はなかっただろうなw

80 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:58:22.91 ID:EeNl43sOd.net
つまり、商標争いでマリカー側が買った勝ったと言ってたその価値こそが、
その後のどん底の入口だったと。

81 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:58:42.40 ID:DgYFGF9b0.net
いいぞもっとやれ
朝鮮メンタル泥棒企業は潰れてよし
公道カート危ねえんだよ、いつか死人出るぞ

82 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:58:47.16 ID:DaGOC6hZa.net
古市はドメインゴロみたいな事してマリカを拐おうとしたんだよな
在日ビジネスグループだろうな
その古市はPSオフィシャルラジオに出演してる

83 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:58:49.63 ID:vf6X2ka4d.net
>>1
任天堂に良いのか悪いかどっち?

84 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:59:45.16 ID:MxkYxmp8d.net
>>74
そりゃそうだよ
公道カートなんてここだけじゃ無いけど訴えられてるのはここだけ

85 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 11:59:49.82 ID:vf6X2ka4d.net
次はコロプラ

86 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:00:01.00 ID:5icjuBNuM.net
賠償金5倍わろた
まあ任天堂が被った被害額には100倍になっても足りんだろうけど

87 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:00:19.86 ID:fuTDaJzvd.net
>>83
任天堂の期待を超える大勝利

88 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:00:30.85 ID:EeNl43sOd.net
>>72
その人400万で雇われてるの?

89 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:00:42.20 ID:QJDhmTrh0.net
書類を扱ってるけど公式文書じゃなければわざわざ令和1年にしてるところがそこそこある
元年よりも数字を優先してる感じ、もしくは数字のフォントしか持ってない古い機械とか

お役所みたいなところが作る書類は意地でも元年だけど
手書きさせるものには1と書いてくれみたいな混在っぷり
これが西暦2019年にもなってやるような処理なのかっていうアナログとデジタルの分離

90 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:01:47.10 ID:gXaBlksN0.net
コロプラはもうその前にドラクエGOでやらかしてんだろ

91 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:02:01.61 ID:ed5XCEM9d.net
任天堂は無関係とかいって調子に乗ってたのはまずかったな

92 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:02:19.99 ID:GlYj71YH0.net
>>76
まあコロプラ側や弁護団はともかく任天堂としても
いくら勝てるものでも無駄に長引かせられるのは嫌だろう

93 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:04:48.62 ID:gXaBlksN0.net
賠償金増額したのは
マリカー側に反省の余地がないと判断されたからだろうな
ざまぁみさらせ

著名物の宣伝効果を利用したあこぎな商売に鉄槌が下されたのは実にすばらしいことだ

94 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:05:57.80 ID:YmYvYmi+0.net
>>15
さすがに最高裁棄却で確定だろ
時間の無駄だ

95 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:06:07.86 ID:NPlzRnR+d.net
ゲーム全然やらないうちの親父ですらマリオカートは知ってるしマリカって略しかたも知ってるだろうな
よほどの高齢者か赤子以外はマリカを知ってる

96 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:06:20.41 ID:6mpH+A5Hp.net
任天堂が勝って喜ぶべき任豚が何故かソニーガーゴキガーしてるのがやばいな

97 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:06:47.01 ID:SNWknLMP0.net
オリンピック前にはなんとしても潰したいだろうなあ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:07:16.12 ID:NPlzRnR+d.net
>>96
だいたい古市のせい

99 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:07:24.62 ID:tB4oB3yj0.net
たった5000万かよ・・・
今まで稼いだ分から考えてもっといけるだろ

100 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:07:27.24 ID:DaGOC6hZa.net
カート屋擁護して任天堂叩いてたソニーゴキブリが何か言っとるわ

101 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:07:28.71 ID:/W1YHtpl0.net
でも不思議なんだよな
普通大企業相手に長年無視して営業しないよね?
この先賠償金払ってもメリットがあるから営業する気なんでしょ?

任天堂も長年怒ってるわりには大人しい怒りなんだよな
内心悪いイメージより
マリオカートの宣伝が街中で観られる効果の良いイメージのほうが上なんじゃないかな?
事故ったら企業のイメージが悪くなるから
その時は「われわれは無関係 」「長年注意してきた」って言えばいい

俺が広告担当だったらそうするな
表上は賠償金払わせて裏ではカート運営にお金が戻ってくる

長年の茶番劇も「人気キャラクター達だからこそパクられる企業の悩み」などと宣伝になる
任天堂もカート運営側もお得

102 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:08:22.05 ID:1+1LG7Va0.net
>>53
裁判期間が伸びたからとか期間中に色々もがいたことが影響したのかな

コロプラ裁判も賠償額倍増するかもなあ

103 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:08:22.78 ID:sWiqOTB/d.net
>>101
キモオタ特有の長文

104 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:09:22.02 ID:e8CY9ALD0.net
>>101
心臓の声がそう言ってたの?

105 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:09:27.67 ID:kC3XvZyIM.net
>>74
こういう>>36ナメくさったことされれば任天堂も更に本気だすわな

106 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:10:12.12 ID:fuTDaJzvd.net
>>101
後出しで注意してたなんて言っても悪い印象が消えるわけないだろ
リスクを潰すなら先に動かないと

107 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:10:33.59 ID:yhJu5/BG0.net
>>101
イメージ良いわけないだろ
どんだけ邪魔で危険だと思ってるんだ

108 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:10:51.02 ID:1+1LG7Va0.net
>>72
裁判所側からいい加減にしろよとせっつかれたと見たけどな

109 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:10:53.56 ID:8buIveJ/0.net
昔ならキモオタ特有の、って感じだったんだろうけど
最近だと、統失特有のって感じだよね…

110 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:11:09.91 ID:DaGOC6hZa.net
ソニーみたいな3流負け犬ファーストじゃあないんだから
こんな糞犯罪カートでリスクある宣伝しなくてもマリカは人気あるし売れるから

111 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:11:36.66 ID:GQ2OhLL40.net
ゴキって任天堂叩いてこいつら擁護してたけどどう言い訳するのかな

112 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:11:51.39 ID:Jf01G2xUM.net
任天堂関係ないのに任天堂にクレームいってそうだよな

113 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:11:53.21 ID:QRtq3rza0.net
>>99
額がでかくなりすぎると
毟り取るのも大変なんやで

114 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:12:30.53 ID:/W1YHtpl0.net
>>106
でも悪いイメージつくって任天堂って一番気にするタイプだと思うんだけどな
外国人の観光客もリアルマリオカートだと大喜びして
良いイメージだらけなんだよな

115 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:13:13.05 ID:QJDhmTrh0.net
マリオ衣装でトラックの下に潜り込んで首ちょんぱだのハーフカットだのされるリスクを考えたら
裏で金を貰うなんて繋がりは絶対に持たないし今すぐ潰したいに決まってるだろ
下手したら事故を連想させるという理由で稼ぎ頭の看板シリーズがひとつ終わる訳だし

首無しカートの写真がスマホで撮影されたら”終わり”なんだよ

116 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:13:31.65 ID:+bMLyJQL0.net
また最強法務部の勲章が増えたのか

117 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:13:51.72 ID:1YMyXctYd.net
裁判所 誰が見てもおかしい、しつこいから賠償金5倍な

MARI まだまだ!!

アホかよ

118 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:14:02.98 ID:m/VgyPuSa.net
これを期に他の便乗商法も訴えられればいいのに

119 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:14:25.14 ID:LbTHzAmaF.net
アホすぎて可愛そうになる
本当に頭おかしいよ
>>114

120 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:14:57.49 ID:gtzXAMgMa.net
>>101
任天堂の倒し方知ってますよ?と面接官が言ったと広まったのに直ぐに訂正せず、最近になってやっとあれは我々の本意では無かったとか言い出したグリーは信用されてますか?

121 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:13.05 ID:NPlzRnR+d.net
>>119
中の人なんじゃね

122 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:14.81 ID:vf6X2ka4d.net
>>87
そっかー

123 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:17.12 ID:z9Vp92f90.net
>>101
任天堂はわりとすぐ文句付けに言ったけど相手の会社が無視してたから長々と裁判してたんだが

124 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:19.06 ID:K+oPU3+k0.net
ゴキブリ「心臓の声が任天堂が負けたつってた」

125 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:30.82 ID:wZT2U+170.net
>>99
これは相手にギャフンと言わせる事が大切だから
金額の重要度は1番じゃない

126 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:37.13 ID:9+4YptW30.net
>>114
カートへの苦情が任天堂にいってる時点で良いイメージ持たれてないわw

127 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:15:46.15 ID:M5I4L5vk0.net
任天堂さぁ…、そんなに金取って心が痛まないわけ?

128 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:16:16.77 ID:gXaBlksN0.net
>>109
なんつーか反発感情を引き出す為にわざと屁理屈こねまわしてレスを書いてる印象なんだよね>>101とか
ここ最近そういう神経逆なでする書き込みする奴多いよ

129 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:16:17.28 ID:0HQ3J0Mh0.net
>>114
心臓が喋ってるの?

130 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:16:37.81 ID:6OVoqwIS0.net
こんな場末のチンピラが任天堂法務と勝負しようと思った理由が知りたい
記念受験みたいな感じか

131 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:16:46.44 ID:7LxgzQF40.net
>>127
1000万から5倍は裁判官の判断だから
裁判官を責めろよw

132 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:17:02.53 ID:vf6X2ka4d.net
>>101
事故が起きたら任天堂のイメージにマイナスだった

133 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:17:02.57 ID:/W1YHtpl0.net
>>119
それにしても長くないか?ここの運営

任天堂じゃなくても大きな企業を敵にするって怖いでしょ
ここまで平気でいられるメリットがあるんだと思う

134 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:17:12.62 ID:gXaBlksN0.net
でこの手のは大抵スレを目立たせる為にageで書くから
マジで相手する必要ねぇ

135 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:17:13.91 ID:ed5XCEM9d.net
こうなったら無限のカート王国に寄せるしかないか

136 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:17:37.05 ID:NPlzRnR+d.net
>>130
たぶんバックがいて、そいつらは最強だから任天堂にも勝てる!と思ってしまったんじゃね
そしたらトカゲのしっぽ切り

137 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:18:13.96 ID:z9Vp92f90.net
>>130
稼げるだけ稼いで最後は誰か末端になすりつけてとんずらする計画でもたててたんだろ
そしたらこいつらが末端でしたってオチかも

138 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:18:34.07 ID:I8sBF48z0.net
>>135
あったなあそんなの

139 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:18:56.89 ID:wZT2U+170.net
>>127
会社の商品を勝手に使われあまつさえ悪いイメージがつくような事されてるのに
相手側の家庭がどうとか仕事が無くなるとかきにする必要あるか?

140 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:19:20.21 ID:m2jvFvM7d.net
でも裁判の賠償金って強制徴収する方法がないからバックレ続ければ払わなくていいんでしょ?ここの前管理人がそうやってドヤ顔で5億踏み倒してたじゃん
ここもバックレたまましれっと今まで通りの商売続けるだけだろうよ

141 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:19:22.69 ID:QJDhmTrh0.net
三店方式みたいな衣装レンタル無しに公道カート単体で儲かることを証明しないと永遠に任天堂有利じゃない?

142 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:19:29.78 ID:wZT2U+170.net
>>128
レスがつけばアフィで稼げるし

143 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:19:32.78 ID:3pz0pn4Hd.net
もともとの任天堂の請求額が1000万円なのよね
前回の裁判でもそれが満額が認められてる

今回の判決は「勝手に社名を変えてるし任天堂は無関係とか商標取ってるしやり口が悪質だから5倍な」とキツい判決になってる
確定後にバンダイやディズニーも民事裁判で相乗りしてくるだろうからもう勝ち目は無い

144 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:19:38.60 ID:gXaBlksN0.net
任天堂が提示した額よりもっと払うべきだと裁判所が判断した訳なんだが

145 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:19:46.70 ID:wPa51ipjM.net
元々提訴した時に任天堂が主張してた賠償額はいくらだっけ?

146 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:20:05.34 ID:Gld0qBbYa.net
ちゃんと任天堂からライセンス取って
敷地内でちゃんと安全確保した上で運営する分なら
まだ任天堂もここまで怒らなかったと思うんだ…
とにかく公道カートは迷惑すぎる

147 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:20:29.59 ID:lY2Q95/s0.net
>>1
公道カートで儲けたの数十億円らしいし
実質、任天堂の負けだな

148 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:20:47.18 ID:ab3kge6U0.net
払っても余裕で儲けのが上なんだろうなぁ
こういうのって

149 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:20:54.55 ID:/W1YHtpl0.net
>>132
だから「事故ったら」のための茶番劇も必要だってこと

150 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:21:36.23 ID:wOIlyZPXd.net
これからUSJでカートやるだろうしな、悪評だなんだ巻かれてたら洒落ならん

>>120
さすがにネットの流言がはやったなんだで訂正一々打たんわw

151 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:21:46.56 ID:Mfggm6+i0.net
>>140
ひろゆきは自分の財産を全部他人名義にして逃れてた
なので2chをJIMに取られた

152 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:21:48.05 ID:wZT2U+170.net
>>147
頭悪すぎて可哀想

153 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:22:25.40 ID:igpkSOQyp.net
賠償金って訴求分より増えることあるんだな
コロプラ裁判も増えそう

154 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:22:59.70 ID:lY2Q95/s0.net
こち亀で両さんがチョコレートおでん商売でパクリ相手が裁判は長引くからその間に稼げるだけ稼ぐぞって言ってたの
思い出したわ

155 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:23:38.93 ID:ab3kge6U0.net
儲けた金でサーキット作れよ
衣装はパチンコ屋の換金所方式で、近くにレンタル屋も作れば行けるだろ

156 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:23:52.51 ID:gXaBlksN0.net
海外でやったら万じゃなく億が余裕で飛び出してきただろうな

157 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:24:09.31 ID:arJtyLY4d.net
>>127
要求上げたのは高裁定期

158 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:24:25.39 ID:wPa51ipjM.net
元々は1000か
期間分多少割増されるにしても4000はどこから来たんだ

159 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:24:28.28 ID:lY2Q95/s0.net
>>152

理解できないからって発狂すんなよ
ドラクエで心臓の音が聞こえるおじさんみたいに
親に殺されるぞ

160 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:24:33.91 ID:Gld0qBbYa.net
公道カートはどう考えても悪質だし
コロプラはどうなんだろうな
初めボコボコだったけど今は割と五分らしいし
まあ肝になるのはサービス停止するかどうかだろうけど

161 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:24:36.30 ID:InU221W2d.net
公道カート死人が出ないと規制されんのかな
事故待ちってのがすごくアレだわ

162 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:24:55.32 ID:6oOmA8N7d.net
これで任天堂が負けたらこの手の商売がやりたい放題になるから勝ってよかったわ

163 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:25:17.72 ID:I8sBF48z0.net
>>155
衣装は今お客さんの持ち込みってことにしてるんじゃなかったか

164 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:25:27.14 ID:DaGOC6hZa.net
任天堂は金より任天堂を使わせないのが目的だしな

165 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:25:27.49 ID:V3Dxc3Mf0.net
>>161
スクーターだって規制されないのがおかしいくらいあぶねーのにな

166 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:25:48.34 ID:oPjyvOjhM.net
>>151
ひろゆきは本当に間抜けだよなぁ

それで後から自分のだから返せってアホかと

167 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:26:15.02 ID:MQ7Y0QxFd.net
>>44
いや、控訴と合わせて任天堂が訴額の変更の手続きをしている
訴額に応じて裁判費用が変わるので、勝つ見込みを得て一気に増額したかたちかな

168 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:26:58.60 ID:Mfggm6+i0.net
>>160
全体としては五分じゃないよ
特許の一部で五分になっただけよ

169 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:27:02.70 ID:/W1YHtpl0.net
>>143
そこなんだよな
(任天堂は無関係)なんて明らかに裁判で負けて
より賠償金が大きくなることを分かってるはず
5000万円払うことが痛手ではない裏があるんじゃないかな?

170 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:27:05.21 ID:3kw/rZUMa.net
一刻も早く超小型モビリティの法整備やって欲しいわ
公道カートを巻き込んで徹底的に規制かけられるし、高齢者ドライバーの事故対策にもなる

171 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:27:11.39 ID:MxkYxmp8d.net
>>140
それは民事だろ
会社なんて資産凍結されて終わり

172 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:27:15.34 ID:eczT2Ub0a.net
>>161
結構外人が事故ってつっこんだりでニュースにはなってるんだけどまだ野放し状態だな
死人でも出ないと規制にはならんだろうな

173 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:28:22.10 ID:DaGOC6hZa.net
負け犬のカート屋社員が発狂してんのか?w
すげえ精神異常者がいる

174 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:28:22.24 ID:6oOmA8N7d.net
コロプラの方はコロプラが提出した無効資料が却下されてるって話は見かけたな

175 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:29:07.67 ID:Gld0qBbYa.net
>>168
一部だけかー
じゃあ厳しそうね

176 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:29:14.92 ID:lY2Q95/s0.net
たしか、公道カートは一月で5000万の利益が出るって誰か計算してたな
それが、一つの場所なのか他の場所も合わせてなのか忘れたけど

177 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:29:50.35 ID:wOjp9N2Zp.net
5000万ってカタログチケットでマリカー1万本売った額と同等と考えるとなんか少なく感じるな

178 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:30:15.99 ID:rw2tb0fe0.net
ざまあみろ

179 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:31:16.11 ID:9+4YptW30.net
コロさんは訴訟始まってから白猫の仕様変更してるのが面白い

180 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:31:53.66 ID:posZ0dXJM.net
これが有りならタダ乗りし放題みたいなもんだからな

181 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:32:09.65 ID:FX4h3wPA0.net
橋下がひろゆきの踏み倒しを解説してたけど差し押さえの強制執行するには原告側が相手の資産を調査しなければおこなわれない
周到に海外に資産移しとけば強制執行は行われない
日本の民事訴訟はザルなんだよ
このマリカの会社もできるだけ営業を続けて社長は資産を隠匿していずれとんずらするつもりなのだろう

182 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:32:55.90 ID:MQ7Y0QxFd.net
>>140
なので、地裁は認めなかった代表取締役の連帯責任が、高裁で認められたのは大きい
これで会社潰して逃げても個人を追いつめ続けられる

183 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:33:43.53 ID:lY2Q95/s0.net
クチコミってことにして明らかに自分で版権キャラのコスプレして画像あげたり
https://www.asoview.com/item/activity/pln3000020647/
ピカチュウ

184 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:33:47.34 ID:qLjYUy4B0.net
>>42
どゆこと?

185 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:33:59.49 ID:EeNl43sOd.net
>>182
完勝すぎる

186 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:34:14.28 ID:DgYFGF9b0.net
>>101
免許、マイカー持ってる?
持ってたら公道カートにいいイメージなんてとても抱けないぞ

187 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:34:17.25 ID:/W1YHtpl0.net
>>178
それが痛くも痒くもない茶番劇だから飽きれてるんだよ
本気で運営止めさせる気があるのか?疑問
政府の力でもして止めさせたほうがいいよ

それそれが出来ない力があるカート運営側の裏を知りたいんだよな

188 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:35:20.64 ID:VXLKUSDO0.net
ゴキブリ悔しがるなよw
お前ら負け組はゴキ捨てのクソゲーで遊んでろw

189 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:36:16.99 ID:lfi1YZWYa.net
>>8
「マリカーという名はマリオカートを表現する単語としては浸透不足」
という部分のみ任天堂にもダメージアリだな

190 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:37:52.60 ID:/W1YHtpl0.net
>>186
悪いイメージはあるのは分かってると思う
ただそれより宣伝になるほうが圧倒的に上なんじゃないかな?

なんか茶番劇が長すぎないか?
事故もそうだし
相手は任天堂

よっぽど神経強くないと運営できないよ
その図太い神経の原因を知りたいんだよな
絶対に裏があるよ

191 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:38:16.13 ID:sfU5z+ckd.net
50億ぐらい賠償させろよ
もう舐めたまね出来ないように

192 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:38:44.65 ID:8QR6idzZp.net
任天堂は無関係関連も潰したか
ほぼ完勝だな
最高裁でひっくり返る可能性も極めて低い
なんなら被告に反省なしで強化される
可能性の方が高いだろう

193 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:39:04.31 ID:lY2Q95/s0.net
ゴキブリの中では任天堂が悪いことになってるの草生える

  男性 40代

マリカー側は任天堂サイドに話を通していたし、衣装も公式のコスプレ用品を使っていたが、急にダメだしされるようになったと説明している。

安全対策は法的には一切問題ない(だからわざわざ法改訂した)し、安全基準が変わってもそれに対応してやってる。
この部分は争点にすることすらできないし、論じる時点で無意味。

専用サーキットw
それ遊園地のゴーカートじゃん。話の次元が違いすぎる。
キミはこの記事と問題の本質を理解できてないよ。

いいね 22

194 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:39:19.73 ID:CCoLW5r5d.net
>>101
そもそもあのカートを見て良いイメージ持ってる奴なんて少ない

事故起こしたり、危険運転ばかりしたり、マイナスイメージがデカ過ぎる

195 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:39:31.60 ID:WZKIaOms0.net
>>164
サードにも任天堂ハード使わせてないしなw

あw使って貰えないの間違いかw

196 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:40:34.34 ID:gXaBlksN0.net
>>190
あくどい奴の目的は大抵が金
お前も金が目当てでそんな屁理屈こねまわしてんだろうが

197 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:40:44.95 ID:DaGOC6hZa.net
負け犬ソニーゴキブリが場外乱闘でも負け犬ソニーゴキブリになったな
惨めな反日朝鮮人だよ

198 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:41:25.16 ID:hBgsSARC0.net
>>190
このやり口はできるだけ引き延ばして
その間に稼ぐだけ稼ぐ
明らかに暴力団です、ありがとうございます
未だに金払って遊んでるバカは資金源です、滅べ

199 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:41:33.56 ID:WZKIaOms0.net
>>197
何でソニーガーしてんの?
任天堂勝利なはずなのに何でそんな余裕ないの?

200 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:42:24.99 ID:WZKIaOms0.net
>>198
暴力団って任天堂のことかな?
山内組長とか居たんでしょ?w

201 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:42:44.41 ID:gXaBlksN0.net
バカかお前は

202 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:42:56.39 ID:DaGOC6hZa.net
そら負け犬ソニーゴキブリがカート屋応援して任天堂を叩いてなたからな
惨めだろ?カート屋と朝鮮ゴキブリ

203 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:43:02.99 ID:KMwqwSUia.net
交通量の少ないクソ田舎ならともかく
都心であれに乗って公道走る勇気はないな
勇気というより無謀に近いレベルだろう

204 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:44:22.14 ID:cX5uDckJ0.net
最高裁は憲法判断絡み以外はやらんから上告しても棄却されるだろ
つまり今回のでほぼ確定判決

205 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:44:30.96 ID:8QR6idzZp.net
話を通したからOK!なわけねーだろ
ちゃんと了承を取っていないから
こういう風に訴訟を起こされるんだよ

206 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:44:38.10 ID:6oOmA8N7d.net
見事に剥がされてるな
https://pbs.twimg.com/media/D8_oAuPUwAEjDJS.jpg

207 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:44:51.12 ID:/W1YHtpl0.net
>>196
それにしても長くないか?この茶番劇

208 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:44:59.15 ID:sWiqOTB/d.net
ここまであからさまなレスコジキも
珍しい

209 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:45:00.57 ID:lY2Q95/s0.net
>>193

この40代男は中の人かもしれんなw
話の論点ずらしがゲハのゴキブリにそっくり


匿名ユーザー

>マリカー側は任天堂サイドに話を通していたし、衣装も公式のコスプレ用品を使っていたが、急にダメだしされるようになったと説明している。

任天堂側が否定している嘘を信じている時点でこの点について語る価値無し
いいね 58


佐藤 40代 男性

そもそも交通犯罪率で言えばマリカー以外の日本の自動車乗りでさえ交通犯罪率は9割以上だという事実がJAF調査で明らかになっており、
マリカー以外の速度違反の年間摘発件数も約200万件にもなるほどモラルが劣悪なのによくまあそれを棚上げして
マリカーに文句つける我が物顔な自動車乗りがいるものだなと呆れるのがマリカー関連の記事の毎度のこと。
マリカーの事故率は一般の自動車より低いというデータが出ているが、
ちなみに保有台数別ベースの事故率でいえば自転車が最も事故率も致死率も低い。これば調べればデータではっきりと出ている。
いいね 19

210 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:46:59.37 ID:/W1YHtpl0.net
>>198
だから5000万円じゃ安いって
これ以上金額高くして運営辞めさせないと

211 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:47:31.78 ID:WZKIaOms0.net
>>205
了承取ったのにキチガイ任天堂が訴訟起こしたんじゃねーの?
スーファミのCDドライブだったPSの件といい任天堂はそう言う企業だし

212 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:48:15.53 ID:DaGOC6hZa.net
ゴキブリ朝鮮人が発狂するほど勝利が旨い

213 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:48:16.27 ID:+3nNCwMqd.net
>>51
鈴鹿とかでいいやんなーと思う

214 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:48:25.02 ID:8QR6idzZp.net
任天堂側がNO!って言ったら
ダメなもんはダメなんだよ
権利とはそういうものだぜ

215 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:49:21.82 ID:WZKIaOms0.net
>>214
なら任天堂みたいな朝鮮企業に権利なんか与えるべきじゃないな

216 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:49:44.34 ID:/W1YHtpl0.net
>>214
だから今すぐにでも営業辞めさせる力はあるでしょ
いつまで茶番劇してんだよ

217 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:50:00.62 ID:8QR6idzZp.net
>>211
訴訟起こされてる時点で
了承が取れてるとは到底言えない

218 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:50:34.63 ID:DaGOC6hZa.net
朝鮮カートと朝鮮ゴキブリのいつもの朝鮮擦り付けが始まったw

219 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:50:40.66 ID:6u4hP8pwp.net
このMARIモビにプリウスが突っ込んだらニュースになるんじゃね?

220 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:50:55.04 ID:zOifXpmU0.net
>>210
日本の裁判じゃ1000万すら出るか怪しかったから5倍になるって凄いことだぞ

221 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:51:54.32 ID:8QR6idzZp.net
>>216
任天堂が出来るのは
任天堂の著作物を使わせないことだけ
そして使わせないための手続きとは
訴訟を起こすことであるから既にやってる
公道カート営業自体への権利は有していないので
政府が規制することを待つしかない

222 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:52:14.55 ID:WZKIaOms0.net
>>217
任天堂にそんな常識は通用しないよ
スーファミのCDドライブの話知らないの?
任天堂がどれだけ非常識な企業か学んでこいよ

223 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:52:26.97 ID:uHp0P84Od.net
まぁ最近は任天堂キャラじゃなくてマーベルヒーローのキャラでカート乗ってるんすけどね
https://imgur.com/6MZFbST.jpg
これならゴキちゃんが許してくれるかな?w

224 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:52:55.31 ID:f3KpQnjud.net
利益5000万とかそんなに出るのか?
時間辺り3000円で10時間絶え間なくやって三万円
30台フル稼働してやっと1日辺りの粗利90万なんだけど

225 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:53:22.32 ID:tcytUHqdr.net
なんでゴキブリがイライラしてんの?

226 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:53:32.05 ID:jBDcd2tc0.net
>>184
令和元年

227 :ぐりぐりくんSR :2019/06/19(水) 12:53:37.52 ID:y79VaMLJ0.net
俺はこれは安倍案件の可能性がかなり高いと思っている
安倍が目指す「移民大国」「美しい国日本」とマリカーはリンクしている
そして仲介者である古市の存在
危険運転に全く対処しない行政
すべてが繋がっている

228 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:54:40.67 ID:R18DRQ0Oa.net
コロプラ。今頃半泣きだろうな

229 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:55:06.36 ID:hBgsSARC0.net
>>210
そのとおりなんだよ
5000万なんざぬるい、ぬるすぎる
インテリヤクザがチンピラ暴力団を徹底的に潰すのが見たい

230 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:57:36.49 ID:z9Vp92f90.net
>>229
なんでもふっかけりゃいいってもんじゃないから言える金額が1000万だったのは仕方ない
判決で五倍まで膨れ上がってるってことで十分すぎるほど悪質だった事を示せたので普通の人にはちゃんと伝わる

231 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:00:13.42 ID:uWexNCNj0.net
>>227
なんでもかんでも安倍に繋げるのやめろよ
自分は馬鹿ですって言ってるようにしか見えんよ

232 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:00:15.49 ID:WZKIaOms0.net
>>230
そうだな任天堂が悪質だってのは十分伝わってるよなw

233 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:01:24.39 ID:WZKIaOms0.net
>>231
安倍マリオをもう忘れた豚w

234 :ぐりぐりくんSR :2019/06/19(水) 13:01:51.32 ID:y79VaMLJ0.net
>>231
どうしても安倍と古市が会食をしたってのが引っ掛かるんですよねー
古市の政治思想は極左で安倍と水と油
マリカーがあるからと考えるとスッキリ収まる

235 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:02:28.35 ID:d5vRaRlNa.net
ゴキブリがイラついてるってことは
相当効いてるみたいだなこれ

236 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:02:52.98 ID:/W1YHtpl0.net
>>230
それで運営は終わるのか?
今日でも終わらせないと

これまた茶番劇で続いたら怪しいよな

237 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:02:59.03 ID:0ZQxSdPUM.net
任天堂としては二度と自社を連想させないことを誓わせるのが最大の目的だろ
庶民の感覚としては公道レンタルカート自体が潰れてほしいけどそこは任天堂はノータッチというかそこまで関与できる立場ではない

海外の観光客が重大事故起こしてとばっちりで問題になる前に任天堂としてはケリをつけたいはず

238 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:03:59.96 ID:wPa51ipjM.net
調べたら普通に任天堂が請求額増やしてただけじゃねーか
裁判所は満額認めただけで増やしてないぞ

239 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:04:44.20 ID:RBdrq3Wjd.net
任天堂は公道カート終わらせることじゃやくて著作権侵害させないようにするのが目的
公道カートなんてここ一社潰したところで何も変わらん

240 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:05:14.13 ID:A1NdG9hG0.net
>>224
そういう場合、粗利って言わないんじゃ

売上とか利益とかは
ある程度は考慮されるけど
そこだけで賠償金が決まるわけでもないんじゃね?

まぁ、裁判所のメッセージとしては
この会社は潰れろってことなんだろうけど

法人として払いきれない分って
個人にくるわけじゃないよな?

241 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:05:30.06 ID:/W1YHtpl0.net
>>194
事故起きたらカートの運営側だって大きな痛手
それ+相手が最強の任天堂

それなのに運営続ける神経の図太さ
何かしら保証されてるバックがないと無理でしょ

242 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:05:58.96 ID:Lj5aU6Kxa.net
もうソニーが勝てるビジョンないから
ゴキブリにとって、「任天堂の敵は味方」なんだよ
だから同胞が潰されてイライラが加速するわけだ


なさけなw
しかもソニーが終わってるって自覚までしてるw

243 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:07:34.55 ID:ElwzFxJea.net
まずカートを禁止しろよ危ないだろ

244 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:07:48.37 ID:gwVWNpMe0.net
殺人GO連呼してる偽善者ゴキブリもこの結果に満足だろう

245 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:08:02.78 ID:sf2KZ3Lw0.net
>>190
悪いイメージなのに宣伝になる?
悪いイメージの意味分かる?

246 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:11:12.73 ID:d8TjJWO3p.net
任天堂が訴えたのは金銭目的じゃないことを理解してない人がいるね

247 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:11:16.71 ID:sf2KZ3Lw0.net
>>241
オレオレ詐偽もずっと続いているよな
何かしら保証されてるバックがあるに違いない

248 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:11:56.21 ID:WZKIaOms0.net
>>245
ポケモンGOみたいなの堂々とやって人殺しまくってるような企業だぞ任天堂は
この程度で悪いイメージだとか考えて無いだろ

249 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:12:09.56 ID:0ZQxSdPUM.net
なんでもかんでも茶番劇に見える病気なのかな
企業間で争ってる時に文句言われてハイ止めますで終わればどんなに楽だろうね

250 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:12:35.34 ID:0HQ3J0Mh0.net
ゴキブリ発狂してて草

251 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:12:47.36 ID:gXaBlksN0.net
そういうヤクザが裏で絡んでるって考えなら
まぁ絡んでる可能性は高いよなと返すだけだな
宮迫入り江のアレも加味して

252 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:12:57.29 ID:RBdrq3Wjd.net
>>246
まあ任天堂はほとんど成功報酬にしてるから金額どうでもいいしな
弁護士団大喜びなだけ

253 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:13:04.64 ID:Lj5aU6Kxa.net
ゴキブリ恥ずかしくないんかw

254 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:13:05.58 ID:TzPFiCjp0.net
>>25
商標トロールでしょ
懲罰的賠償金っぽいし5000万円

255 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:13:13.73 ID:/fW1xtDOa.net
>>245
悪いイメージでも宣伝にはなる
いわゆる炎上商法とかスキャンダルをネタにする芸能人とか

256 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:13:57.32 ID:Q5BtIyced.net
スパイダーマンのコスプレした外人がカートに乗って大事故を起こしたらソニー映画のイメージガタ落ちだけどゴキちゃんはそれでええのか?

257 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:15:04.81 ID:WZKIaOms0.net
>>246
じゃあ任天堂がマリカーの利益以上の金を払い続けるからやめてくれって頼めば良いんじゃね?
そうすりゃすぐにでもやめてもらえるかも知れなかったじゃん
金なんてどうでも良いんでしょ?なんでそうしなかったの?

258 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:15:19.43 ID:/W1YHtpl0.net
>>245
まずここに居る任天堂のファンらは
もっと運営側に苦情すると思うんだよね

カートの運営側のサイトからだったり
Twitterや
世界の任天堂ファンらに
日本ではこんな酷いパクりカートで運営してる会社があるとね

悪いイメージなのに怒り方がイマイチなのが
前から不思議に思ってた

259 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:17:03.32 ID:ed5XCEM9d.net
>>257
利益はいらんけど不利益になることはやらんよ普通

260 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:17:28.90 ID:d5vRaRlNa.net
>>257
その文章書いてる間に気づくだろ普通
恥ずかしいよ
その書き込み

261 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:17:31.44 ID:2iw2uZ9b0.net
>>16
ミニカーは法律的に自動車と原付きのいいとこ取りっていうおかしな事になってるからな
自動車扱いだから30キロ以上出していいしヘルメットも不要で二段階右折もしなくていい
でも原付き扱いもされてるからシートベルトの着用義務もなし

本来自動車と原付き2つの扱いを受けてるなら両方の制限を与えないといけないのに

262 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:17:37.25 ID:2U4X6NO30.net
>>1 こんなんやるの遵法精神の無いあの国の連中か?

263 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:18:29.67 ID:WZKIaOms0.net
>>259
>>260
金なんてどうでもよくてとにかくやめさせることが目的なんでしょ?
豚の言ってること矛盾だらけじゃん

264 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:18:33.71 ID:gwVWNpMe0.net
>>257
払ったら付け上がってくるだけだろ
頭大丈夫かお前

265 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:18:49.17 ID:uWexNCNj0.net
君小学生?
流石に無理にも程がある

266 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:20:21.75 ID:nuL9LoDFd.net
>>263
よう、基地外w

267 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:20:42.00 ID:3VLRjIRla.net
>>263
仮に金を払っても「やめてもらえるかも」なんだな
お前ですら確証がないレベルだしそら確実に辞めさせる方法取るわ

268 :ぐりぐりくんSR :2019/06/19(水) 13:20:50.01 ID:y79VaMLJ0.net
>>263
任天堂は違法行為をやめさせたいだけ
任天堂が金を払ったら「違法行為は大成功」と言う事になる

269 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:21:10.87 ID:d5vRaRlNa.net
>>263
書き込みでのマウントに頭がいっぱいになって
自分が何を書いてるのかすら分からなくなってるんだね
落ち着こうよ

270 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:21:58.29 ID:Tqz92zpS0.net
SIEにはパクられるような有名なゲームがなくて良かったな

271 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:22:07.96 ID:WZKIaOms0.net
>>267
確実にやめさせられて無いじゃん

>>268
まず任天堂が違法行為やめろよ

272 :ぐりぐりくんSR :2019/06/19(水) 13:23:17.57 ID:y79VaMLJ0.net
>>271
任天堂がやってる違法行為って何?w

273 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:23:44.60 ID:hrulAenDr.net
まさか買取保証とか言うまいな

274 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:24:03.13 ID:dPLxI2fN0.net
違法行為ってなんだ
ステマかな?
カルテルかな?

275 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:24:15.92 ID:3VLRjIRla.net
次にそいつ殺人ガー騒ぐぜ

276 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:24:25.89 ID:WZKIaOms0.net
金を払うのは嫌って時点で金のためにやってること確定じゃん

豚はコロプラの時も「ゲーム業界のために任天堂は戦ってる!」とかほざいてたし
ほんと気持ち悪いなこいつら

どんだけ任天堂を正義に仕立て上げたいんだよ
ゲーム業界の癌のゴミ屑のくせに

277 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:24:51.15 ID:/W1YHtpl0.net
>>247
そうオレオレの被害額って物凄い額なんだよね
逮捕したグループの被害額なんて氷山の一角

覚醒剤や
昔だったら裏ビデオw

表上は逮捕だけど
それ以上のメリットがあるから堂々と歌舞伎町には昔多くの裏ビデオの店がいっぱいあったわけだし

裏をたどっていけば暴力団ではなく
もっと権力がある所へ金はいってたのかも?
警官だって可能性もある

だからこの茶番劇が表上だけなのか?
本気で困ってて運営辞めさせるまでいく気あるのか?
前から気になってたんだよね

278 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:25:01.91 ID:WZKIaOms0.net
>>272
じゃあ違法行為やってないって証明してね
出来ないならお前と任天堂の負けだよ

279 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:25:30.18 ID:nKjklxOCd.net
>>276
よう、ゴミ屑w

280 :ぐりぐりくんSR :2019/06/19(水) 13:25:57.34 ID:y79VaMLJ0.net
>>278
?
任天堂がやってる違法行為って何?

281 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:26:07.38 ID:RBdrq3Wjd.net
こんなんで発狂するとかどんだけ追い詰められてるんだよ
って思ったら水曜なのか…

282 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:26:25.01 ID:o+LFRy3E0.net
賠償5倍もあるのか
コロプラ負けたら倒産するんじゃね

283 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:26:44.66 ID:Quqhjq3zd.net
>>278
なんだ、この基地外w

284 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:27:02.93 ID:J1vy1+rP0.net
>>277
道交法が改正されるまで続くだろ
改正のために人が死ぬのが必要だろうけど

285 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:27:44.83 ID:3VLRjIRla.net
しっかし判決が出てるものを擁護しなきゃならんとはお仕事とはいえ気の毒だな
…御給料の為なんだよね?素面で言ってないよね?

286 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:27:58.23 ID:d5vRaRlNa.net
>>278
落ち着きなよ
そんなんじゃ誰も君の言葉を聞かなくなるよ?

287 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:28:13.44 ID:WZKIaOms0.net
豚「法改正のために誰か死んでくれー!!」

ほんとキチガイだな豚も任天堂も

288 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:28:18.44 ID:sf2KZ3Lw0.net
>>278

やってるって証明できないなら潔白なのだよ
推定無罪の原則

289 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:28:18.85 ID:A7VCM3Iz0.net
単純にあのカートうざいからさっさと大事故起こして問題になってほしいわ

290 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:28:57.81 ID:9+4YptW30.net
>>286
ニダヤだしなぁ…

291 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:29:04.21 ID:eoliwv9od.net
ニダヤおるやん

292 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:30:00.74 ID:WZKIaOms0.net
>>288
俺はこのスレで推定無罪の原則なんてルール採用した覚えは無いよ?

293 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:30:07.02 ID:Hp0LrFQX0.net
すげえレベルのKPDスレになっていた

294 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:30:11.50 ID:d5vRaRlNa.net
>>287
もうそういうのやめようよ
同じ頑張るなら
自分自身の人生に対して頑張るべきだよ

295 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:30:55.08 ID:KFFYu/Zb0.net
ニダヤは任天堂に関するいちゃもんやネガキャンやめたら
心臓から声聞こえるタイプなんで許してあげて

296 :ぐりぐりくんSR :2019/06/19(水) 13:32:21.64 ID:y79VaMLJ0.net
>>292
だから任天堂がやってる違法行為って何よ?w

297 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:32:23.23 ID:e8CY9ALD0.net
>>295
現在進行形で聞こえてるだろこれは

298 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:34:06.26 ID:fWiHDqP/d.net
ほんとゴキちゃんって脳内の真実を一番重要視してるよね

299 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:34:27.21 ID:WZKIaOms0.net
任天堂大勝利なスレのはずなのに豚がイライラしてて草

やっぱり任天堂に都合の悪いことが隠れてるってことだなw

300 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:35:33.13 ID:Lj5aU6Kxa.net
>>298
自分の考えを相手に押し付ける
まさにゴキブリはアスペそのもの

ゴキブリほぼ全員アスペなんだよなぁ…なんでこんなに集まるんだろう

301 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:35:46.24 ID:fWiHDqP/d.net
>>264
大丈夫かどうかなんてレス見ればわかるやり

302 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:36:46.56 ID:fWiHDqP/d.net
>>292
日本人ところか地球上の法治国家に居ないのか

303 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:37:22.03 ID:fSzUPM0jM.net
>>261
それだけメリット与えても全然流行らんからな。
あまりにも少数派なんでリソース振って改正する必要がないんだろう

304 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:38:16.11 ID:fSzUPM0jM.net
ここまで任天堂勝ちにするの、素直に凄いわ。

305 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:38:25.17 ID:w4XnNA0D0.net
>>300
違法行為を指摘されて逆ギレするなんてチョンそのものだよな

306 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:39:42.09 ID:j/b1T0HVp.net
はちまが任天堂不利とか捏造工作してたのに無駄になってしまったね

307 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:41:44.82 ID:Mfggm6+i0.net
>>282
コロプラは負けたら特許使用料として売上の数%請求されるからもっと凄いことになるよ

308 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:44:05.80 ID:WZKIaOms0.net
ついに豚も任天堂を擁護できなくなったか?w

豚が一斉に居なくなって草

309 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:44:08.89 ID:qLjYUy4B0.net
>>226
いやだから元年でも1年でも構わんが
1年って書かれて「あっ」となる理由が解らんのよ

310 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:44:31.37 ID:lAjc6kRTM.net
民業圧迫が酷すぎないか
任天堂は何様のつもりだ?

311 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:45:57.85 ID:7hiW+Appp.net
>>310
任天堂って官営だったのか(呆れ

312 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:46:10.85 ID:zOifXpmU0.net
>>307
40億に上乗せしても売上がた落ちだから誤差レベルじゃないか

313 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:46:34.02 ID:Gld0qBbYa.net
公道カート側を擁護する人は本当に人間なのか?…

314 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:47:40.96 ID:WZKIaOms0.net
>>313
任天堂を擁護する奴は豚だがなw

315 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:48:58.43 ID:9U1C1AE/0.net
>>257
誰かが使いかけのテレホンカードでも渡して「ゲハから出ていってください」と
頼んで、ボランティアで暴れている彼がいなくなればいいのに。

316 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:49:40.10 ID:Hx34zVYbd.net
>>313
煽れるならなんでもいいんだろ、頭Alt類は川崎の事件とかも茶化すクズだぞ

317 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:50:40.22 ID:0ZQxSdPUM.net
>>309
令和1年って書くのを在日扱いしたいらしい

318 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:52:16.71 ID:rWAO9ysd0.net
さっさと5千万払えよwクズ業者がよw

319 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:52:21.43 ID:lAjc6kRTM.net
人治国家に逆戻りか
金だけがモノを言うディストピアへようこそ

320 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:54:23.05 ID:0ZJBqiMV0.net
何がMARIモビリティだ、ふざけた名前に変えるなカスども

321 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:55:23.58 ID:HHvzNEix0.net
だから言っただろ
キチガイはPS独占だって

322 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:55:24.23 ID:2N7lxFd56.net
無敵な人って側から見るとほんと面白いな

323 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:00:19.51 ID:26WLturIM.net
ゴキブリ発狂中

324 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:00:28.15 ID:XLTLzmN00.net
賠償金安いね

325 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:04:47.77 ID:IY5y2XPxa.net
>>322
無敵ってより無知な人

326 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:05:41.39 ID:y12OYSyMd.net
>>308
まあ結局のところ擁護する必要がないからな
ここでやってたのはタダのディスカッションごっこで
さすがにクルクルパーの相手は飽きたんじゃないか

327 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:06:51.66 ID:WkO2x3cSa.net
公道カート自体廃止してほしいがな
事故多すぎだし

328 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:07:31.78 ID:EKher5ij0.net
緊急告知! SNSで拡散して安心して生活できる社会を!

皆さんゴキブリ退治しませんか?
社会の害虫!裏社会のゴミとも言われる組織的騒音公害を駆除撃退しましょう!
この蒸し蒸しとした梅雨の中、大発生中です!

埼玉県西部地域 飯能エリアで大問題化されてます! 

あなたのご近所に耳を澄ましてみて!

意味もなく車が爆音暴走していたり突然大きな警告音が鳴り始めたり!これは全てがゴキブリ!

異常異音発生装置の違法行為に注意! 高周波低周波異常異音! 改造車異常異音!

高周波低周波異常異音は知らないうちに病気になります!異常を感じたら危険です!

爆音改造自動車の本当の正体はあいつらだ!? 正義の仮面を被ったゴキブリだ!
みんなでビデオを撮り通報しましょう!

改造車のほとんどは暴走族ではありません!組織的な害悪行為です!
必ず、役所か自治体、法律事務所に通報しましょう! そして正体を暴きましょう!
騒音公害は違法行為です!

近辺の異音はすぐお近くの自治体や市役所法律事務所に通報しましょう!

329 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:09:13.54 ID:DaGOC6hZa.net
発狂してるカート擁護の反日朝鮮人は他の板でも暴れてるw

330 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:09:23.52 ID:b4jWzKhda.net
>>327
現状の法律はこれだけのパワーが出るカートが安価で買える事は想像もしなかった時代のもんだからな
実情に合わす必要はあるだろうけどたぶん派手な事故とかなきゃ動かないよ

331 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:11:01.39 ID:Mfggm6+i0.net
>>312
今まで稼いだ分だぞ

332 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:13:41.14 ID:fSzUPM0jM.net
真面目な話、50ccのエンジンは環境規制によってパワー落ちてる。
そして、次の規制では50ccバイクは環境規制クリア出来なくて廃止の可能性もあるとか

333 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:15:17.82 ID:lAjc6kRTM.net
こんな結末で本当に任豚は満足なのか?

334 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:18:32.77 ID:u13nab/ha.net
とりあえず都内と大型都市だけでも禁止にしてくれ
迷惑じゃ済まないレベルの問題に発展する
車が少ない地方ならまだ違うんだろうけど

335 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:22:34.58 ID:BgM+YjBYp.net
>>179
しかもバレて指摘されてんのマジで笑った

336 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:27:05.60 ID:0ZJBqiMV0.net
クソ

337 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:31:54.14 ID:nJUDZw+jd.net
次はコロプラか

338 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:36:49.73 ID:OTMVaib00.net
>>171
民事だって資産差し押さえれば終わり

339 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:37:01.02 ID:zOifXpmU0.net
>>331
最初に請求してる44億のうち40億が裁判までの売上に対する特許使用量料金
上乗せできるのはがた落ちした売上の対する使用料金だから潰せるほどの滅茶苦茶な上乗せ請求はできない

340 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:37:51.08 ID:OTMVaib00.net
>>332
そしたら100ccとか150ccのカートで良くね

341 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:39:09.00 ID:6iwg+6dBM.net
コロプラ訴訟は地味にコロプラ健闘してるんやで
というか途中からまともな弁護士雇ってまともな議論ができるようになった
任天堂有利は変わらんけど何もしなくても勝利確定の状況から、任天堂がわざわざ勝ちに行く必要がある程度には戦いになってる

342 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:39:55.53 ID:26kR5Dne0.net
病院の領収書も令和1年だったけどな

343 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:45:19.13 ID:xmVVZKmWa.net
そりゃあ伝票類はアラビア数字だろうよ

344 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:49:19.43 ID:GijFDCPj0.net
ニダヤは任天堂やMSに憎悪を向けるもその煽りが全てが
大好きなソニー様に返って行っていることもわかっていないマジもんバカ

精神異常者なのは確かだけど岩崎や飯森みたいにリアルに向かないだけマシな部類なのかもしれない

345 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:51:32.36 ID:tJoqhAwy0.net
ここの社長、堀江の関係者ってマジ?

346 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:52:26.93 ID:e8CY9ALD0.net
>>342
外国の人にはこの辺の感覚わからんよね
日本人ならわかるんだけど

347 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 14:59:47.25 ID:OTMVaib00.net
>>342
そういうテンプレート的な奴は
わざわざ判別して元年と書く処理がもったいない

348 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:02:57.90 ID:mqMOD2Uo0.net
当たり前過ぎる判決が当たり前に出てよかったな

349 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:03:39.75 ID:xgBFLN7Oa.net
任天堂に使用料と許可を得ていれば問題なかった
ちなみに公共の道路を使う訳だからちゃんと安全性の確保とその手の承諾は得てるのかな?

350 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:06:17.88 ID:RBdrq3Wjd.net
>>349
まあナンバーもついて車検通してるだろうし公道走らせる基準は満たしてるのだろう

351 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:06:21.26 ID:0ZJBqiMV0.net
ゴミ

352 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:18:04.43 ID:zqR5WBfY0.net
次はコロプラの番だが、任天堂の殺意が強過ぎる
どうやったら任天堂そこまで怒らせられるんだ

353 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:21:58.42 ID:oZUFPd6vM.net
コロプラ戦も弁護団は成功報酬だったはず

354 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:23:53.97 ID:GUaqlbQ10.net
>>341
あれはあのおじさんの一方的な見方やで
そもそも事務所でうけてるんだろうから最初から一貫して事務所の戦略やろ

355 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:26:16.00 ID:wcos8BEFd.net
まあ、これはダメに決まってるわなぁ
後から「三点方式だから!」って主張しても絶対に無理

https://matome.na ver.jp/odai/2148796633489646001/2148796741489838303

356 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:27:21.82 ID:wcos8BEFd.net
>>355 捕捉
画像の「衣装担当」の手元をよく見てみよう

357 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:30:20.13 ID:sHESxUPj0.net
だから警告された時点で引けばよかったのに
まぁ許してくれるだろ。的なスタンス、ダメ絶対

358 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:41:16.80 ID:wcos8BEFd.net
>>149
ためしに「マリオカート 事故」でググってみようぜ
対物・軽症で済んでるから大騒ぎにはなってないだけってのがよくわかるぞ?


試しにググったら長谷川豊まで噛みついてて笑った

359 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:41:41.31 ID:jln8mPMS0.net
任天堂を、じゃなくて法律を全力で舐め腐ってたからなこいつら
悪びれもせず隙間ついたつもりで合法合法と
いいぞもっとやれ叩き潰せ

360 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:55:15.67 ID:+3zDxteW0.net
>>65
MARI社の役員でテメーが出演してるワイドなショーに特集組ませてPRした

361 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:55:19.02 ID:AKk7BiUJp.net
ここさ、問題無い認識でやってんなら早くコナミワイワイレーシングやれよコラ
五右衛門やシモン走らせてみろや。
上上下下訴訟が速攻で抜いてくるぞ

362 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:55:47.60 ID:rfzs8Snd0.net
任天堂負けたか

363 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 15:59:15.54 ID:xlR0XLgv0.net
ここまで増額となると、任天堂以外のなにかもマリカ屋を潰そうと動いたんかな
オリンピック前だから、外人に著作権無法地帯の国的なイメージを抱かれるものは排除しときたいだろうし

364 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:01:59.49 ID:uVgVaWp5M.net
公道でやればサーキット場の運営費がタダだからなあ
一般人にとっては危険極まりないし
もっと怒った方がいい案件

365 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:02:42.28 ID:FtIH2nPF0.net
反社カート

366 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:04:02.05 ID:/W1YHtpl0.net
>>358
任天堂は無関係のおかげでダメージなってないでしょ
被害額ヅラすればより任天堂の宣伝になってるし
何でこんなに時間掛かるんだよ
しかもまだ営業する気満々だし
任天堂だとは思いたくないが
誰かしらに支えられてるから営業し続けてるんでしょ

その大元が知りたい
任天堂や政府相手を敵にできるくらい権力がないと
この図太さの営業はできない

367 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:06:49.87 ID:xlR0XLgv0.net
オリンピックで日本に行ったら公道でマリオカートができたよ

HAHAHAクレイジーな国だね、任天堂がやってるのかい

いや、任天堂には無許可でやってるらしいよ

なんだいそりゃ、中国かよ。日本は意外に著作権後進国なんだなー



このタイミングでこの金額、上記を避ける為に任天堂より上が動いたんじゃないか

368 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:08:40.17 ID:y12OYSyMd.net
>>366
こんなとこで長文書き連ねてないで
文春にでも持ち込めばいいよ
その陰謀論

369 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:09:26.02 ID:SP93lAeC0.net
>>366
マリカーの経営者がシナ人だからなあ
盗むよう本国から言われてんだろ

370 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:10:26.75 ID:/W1YHtpl0.net
とにかく5000万円賠償金払って
その痛手で店畳んでほしい

それでも営業するなら裏で良いことがあるから営業してんでしょ

371 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:20:20.26 ID:qe5AppFP0.net
>>309
公文書とかは基本的には元年使おうぜー!って国から通達されてる
それにならって様々な文書も元年を使うのが一般的
1年でも間違いではないけど一般常識的に見ると違和感を覚える

って話だと思う

372 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:22:41.63 ID:niR/65Jy0.net
PSオールスターズカートに社名変更してカート事業したらいいんやで

373 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:23:18.49 ID:kbM5zsTAd.net
>>366
お薬の時間ですよ〜

374 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:26:36.95 ID:/W1YHtpl0.net
・任天堂法務部怒らせたら怖いぞ!
・任天堂やディズニーを敵にしてはいけない
・他のゲーム名だったら人気ないので商売ならない

↑これの繰り返しだよね

とっとと店畳んでほしい

375 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:27:53.64 ID:/ibw05PA0.net
カリマーならセーフだった?

376 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:32:52.75 ID:niR/65Jy0.net
マルオカートならOK

377 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:33:11.46 ID:8QR6idzZp.net
こいつらの何が凄いかって
「任天堂は無関係」「任○堂は無関係」を
商標登録しようとしてるところだよ
盗人猛々しいとはまさにこのことだよね
まぁ4条1項7・8号で多分拒絶されるはずだけどさ

378 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:33:57.50 ID:owAoXBdG0.net
前にサイクリング中に見たけど、マジで危険に見えたな

379 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:35:06.83 ID:gXaBlksN0.net
大元なんてのはヤクザとかシナチョンとかその辺りだろうが
こんな盗人猛々しい商売が出来るのはその辺位
振り込めと同類

380 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:36:27.57 ID:lAjc6kRTM.net
>>367
ユニバーサルだったりして
それでなくとも安部首相がコラボするくらいだしね

381 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:37:18.83 ID:123dslyXa.net
2〜3度有余あったのに……
引き時を知らないところは大損するな

382 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:43:23.15 ID:bu0eMcQL0.net
結構な額だな
まああんなの危ないし廃業した方がいいけど

383 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:44:25.80 ID:3VLRjIRla.net
>>366
現実は逆転裁判じゃないんだぜ

384 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:51:06.81 ID:8QR6idzZp.net
コスプレ衣装は二次著作物かっていう
裁判所があんまり触れたくないところを除いて
全面的に任天堂の勝訴だからね
ちなみに任天堂は無関係ステッカー貼ってても
ダメだよってしっかり指摘されてる

385 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:52:23.21 ID:T6H8lmIZd.net
最近こういうの多いね
sss進学教室 集団訴訟
または
サンマエデュケーション 集団訴訟
で検索したら似たようなモメ事がみれる

386 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:57:53.61 ID:niR/65Jy0.net
オリンピックの時にパクリ企業がのうのうと営業してるなんて日本も中国とかわんねーのなww
って笑われたくない勢は結構いるはずだからな

387 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:59:00.69 ID:uAKyxUUba.net
>>101
有名税や「宣伝」としては付いてくる副作用が大き過ぎる

388 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:00:13.91 ID:AOPDDsKXM.net
任天堂は無関係みたいな打ち消し表現が無効と判断されたのも何気に影響でかいよね
裏技的に知名度を借りる事が出来ない事になる
まあ当たり前な気もするけど

389 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:05:35.06 ID:3dwkYIpt0.net
細かいけど任●堂は無関係とかだったらまた違ったのかな

390 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:07:42.36 ID:UgLLHBHpd.net
次はコロプラが殺されるん?

391 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:10:47.34 ID:W5m+WWpSM.net
>>390
ドラクエがあるから死にはしない

392 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:11:31.72 ID:7RnTj5RK0.net
サーキット借りてやれや

393 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:19:14.26 ID:QRtq3rza0.net
>>389
それだと無関係ということにならないから駄目だね〜

394 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:25:50.17 ID:RDtoaUbia.net
>>389
そういう伏せ字は見たやつに「任天堂だな」と想起させつつ
「いえ任天堂のことではなく任●堂という別ものです」と言い逃れるためなので
この場合は役に立たない

395 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:28:22.63 ID:Z5/DI5P70.net
>>74
任天堂はいつもそうだよ
コロプラの時だって1年間の警告を無視したから訴訟に踏み切った
ちゃんと猶予をくれるのに、それでも直さない真の馬鹿だからこうなる

396 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:37:51.29 ID:gpgcKQEdd.net
こんだけ儲けてるんだとさ
5000万円だとしても家賃程度だよな



391 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] sage 2019/06/19(水) 17:19:34.81 ID:2rcBiFSt0
判決理由の部分に、売上は「平成29年2月24日以降平成30年10月31日までの約20か月(約600日)の期間における一審被告会社の売上額は,約8億1000万円(135万円×600日)を下らない。 」と書いてる。
1日135万円の売り上げとは凄いな。

397 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:40:32.52 ID:oGcWFSlg0.net
ねじ伏せる力があるのはいいけど
遺恨を残すようなことは極力避けたほうがいいと思う

398 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:41:44.06 ID:Sb2UyGZl0.net
>>28
> (旧社名:株式会社マリカー)

これだけで笑ってしまうwww
どうあがいても敗訴確定

399 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:45:54.21 ID:/ibw05PA0.net
儲かるからなんとしても続けたいって魂胆が見え見えで哀れ。
こんなんが許される訳ないのにな。

400 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:46:29.79 ID:dSvuye/U0.net
俺は車運転しないからわからんが
今までよく事故で誰か亡くなったりしてないな
きっかけとしては最悪だけどそうでもしないと国は動かなさそう

401 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:48:27.85 ID:GUaqlbQ10.net
>>390
無理やない?
白猫は続けられるだろうし
もしいくつか訴えが通っても額はそこそこ下がるんちゃう

402 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:49:02.10 ID:weJC4M/b0.net
>>234
中国でカート営業すれば良いんじゃないの?
戦車や人民解放軍の間をすり抜け、バナナや、甲羅を投げれば人気出るし
五毛さん達にも大満足でしょ。

403 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:53:30.44 ID:SBzasnX/0.net
任天堂は無関係で逃げられると思うマリカー側がすごいわ

404 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:56:42.03 ID:ryYYO86a0.net
>>61
参考まで
https://tmiyadera.com/blog/tag/shironeko-purojekuto-patent-litigation

405 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:58:00.29 ID:X7Dr8irP0.net
本家任天堂のマリカーがないと成り立たないサービスなんだから無関係なわけないわな

406 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:59:42.65 ID:SW211V6x0.net
やってる連中は裁判上等、敗訴まで織り込み済みでしょ
十分名前売ったしコスプレなしで客残るならしれっと営業続けると思うよ
日本人にどう思われようが外人相手の商売だしな

407 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:00:10.81 ID:ryYYO86a0.net
中の人らしきのが必死にレスしてるけど
いまどきこんな5chなんかの書き込みじゃ火消しできないよ

408 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:00:52.75 ID:SBzasnX/0.net
Mariモビリティのサイト見に行ったら
株式会社Mariモビリティ開発は、任天堂株式、ゲーム「マリオカート」とは無関係です。
「マリカー」は株式会社Mariモビリティ開発の登録商標です。
と書かれてるのな

あとサイト見にくすぎ

409 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:11:47.90 ID:+3nNCwMqd.net
無関係言うならまずあの色止めろって

410 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:12:20.10 ID:cHAE1mh+a.net
まあゴキブリは日本語が理解できないからな

411 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:15:13.46 ID:PxSacaG20.net
運営会社の盗人どもが水も喉を通らないくらい体調悪くなるまで徹底的に追い込んでほしい

412 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:35:03.80 ID:8nH/M6QW0.net
常識的に考えてマリ+カーとかダメでしょ

413 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:40:10.74 ID:zOifXpmU0.net
>>390
無茶な請求は通らないし使用料金も相手に合わせて計算してあげてるから死にはしない
サービス中止もこのての裁判の常套句だから本気で止めたいわかじゃない

414 :びー太 :2019/06/19(水) 18:48:53.99 ID:XbCHhUpD0.net
>>1
まあ、最高裁でひっくり返るかもなーー

415 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:49:00.65 ID:bcp9k0Xqa.net
これ5000万くらいで足りるのかね
それくらいなら既に稼いでて社長達は高飛び出来そうな気がするけど
違法なのわかってるけど裁判中に思いっきり稼いで少し損賠金払えば丸儲けって裁判の意味無いだろうに

416 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:49:02.84 ID:a2vbLfzzd.net
賠償金が増額されたのはPSユーザーの功績もあると思うわ
各地で任天堂が負けた!ってデマをばらまいたからその分損害は膨らんだことになるだろうし

417 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:00:37.07 ID:fXZDgt7Ba.net
一切報道されないけど裏ではこすい商売やってるね芥川賞ノミネート作家さん

古市憲寿が役員を務める有限会社ゼントがマリカーのドメインの登録者
https://i.imgur.com/lKC1evp.jpg

ゼントは他にも「人狼」などのドメインを勝手に取得してる権利ゴロ

マリカー社と古市氏はズブズブです
https://i.imgur.com/gSiIKPY.jpg

418 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:02:23.56 ID:BZTJw++s0.net
任天堂はよーここまで持ってきたな
最初なんて、マリカー?聞いたことないし一般人も知らんから問題ないとか
どえらい無知裁判官にあたっとったもんな

419 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:06:28.52 ID:YLC5w7D50.net
>>5
日本語不自由なら「でも」とか使わない方が良いぞ?

420 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:15:30.68 ID:AAunS56JM.net
マリカーって単語だけの知名度ならそんなもんじゃね

421 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:16:19.85 ID:/W1YHtpl0.net
>>415
今まで儲けた売上は相当な金額だと思う
賠償金5000万円なんて大した金額ではない

なぜ?この店が毎年億単稼げるまで任天堂はマリカーをほっといたのか?

422 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:23:09.70 ID:TzPFiCjp0.net
車道のカート規制もひき肉になる事故起こったら直ぐに来る
最初の馬鹿が誰になるか

423 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:30:06.51 ID:I5h0Pcy30.net
挽肉作っちゃうドライバーが気の毒すぎるだろ。
単独でバラバラになってくれって願おう

424 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:32:26.25 ID:AnibppOad.net
もし大きな事故があれば
"任天堂は無関係"のステッカーをアップすれば良い

今のまま続くのであれば
無関係のステッカーを外すのは任天堂にとって困ると思うんだけど?

425 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:35:23.46 ID:MwTdlMzk0.net
MARIモビリティとか言う会社のやり方って、日本人じゃない感凄いよな。

426 :びー太 :2019/06/19(水) 19:38:43.47 ID:XbCHhUpD0.net
>>421
任天堂は数年前から訴えていたよ

>>424
もうこの会社はこのまま営業することはできない

427 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:41:01.83 ID:ylwexyW4a.net
>>424
今の状態が違法なんだぞ
任天堂は無関係のステッカーを剥がせば営業出来る訳じゃない
判決を無視する行為を取ればさらにきつい刑罰もあり得る

428 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:41:05.52 ID:LFc6IiwE0.net
増額ワロタw

429 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:46:31.20 ID:z3v1Z/Oj0.net
>>388
これはちょっと違うと思います。今回の件では打ち消しとして認められないので不正競争防止法違反という話であって、打ち消し表現自体が必ず無効と言うわけでは無いと思います。

http://www.ip.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/735/088735_hanrei.pdf
>そのような表示がされていないカートが現在も存在していること(甲170),
当該表示がされるのがレース車両で運営企業名等が表示される位置であることや表
示されるのが一審原告の企業名そのものであること,高速で走行するカートを見た
一般人が適切に全体を認識できないものであること,当該表示が商標登録出願され
ていること(甲188,189)からすると,同表示は打ち消し表示に当たるもの
ではなく,それによって不正競争行為該当性が否定されるようなことはない。

ちなみに実在の商標を挙げて「〜風」「〜タイプ」と表示する行為がただの説明文であるか(商標権侵害でない)、それとも商標権侵害であるかは、表示の仕方によるらしいです。
見るところ商標的使用論的に判断されると考えて良いのでは無いでしょうか。
https://www.kottolaw.com/column/001532.html


まあ、良いニュースだね。

430 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:53:54.60 ID:AAunS56JM.net
初めの1000万はどっから出てきた数字なんだ?

431 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 20:25:47.80 ID:tiga1kim0.net
コロプラといい何故素直にごめんなさいが出来ないのか?

432 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 20:36:36.88 ID:eCi23hPAa.net
あれまじであぶないから潰してほしい
任天堂ほんまがんばれ

433 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 20:47:45.20 ID:6P4BO4Y60.net
任天堂とマリカーが争ってるとか意味が分かんねえよ

434 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:04:24.89 ID:weJC4M/b0.net
>>421
カート営業やり始めた当初から、警告注意はしていた。
営業止めないから、裁判になっていったな

435 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:25:59.00 ID:Rt5tu0hVM.net
>>36
中国かな?これを良しと出来るのは日本人では無いだろう

436 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:32:18.35 ID:7n/Jqnctd.net
>>435
中国人だって東京のど真ん中で堂々とはやらないと思うよ
ましてや任天堂相手だよ

437 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:33:00.10 ID:7n/Jqnctd.net
>>434
ちょっと優しくないか?任天堂

438 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:36:14.22 ID:ylwexyW4a.net
任天堂はもともと優しいよ
敵と認定するまでは

439 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:38:14.94 ID:bfSyY9zMM.net
>>437
ポケモン同人誌事件過剰反応しすぎた反省やろ

440 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:42:42.74 ID:IxNeVwsc0.net
訴える前に警告出すのは当たり前だろ
警告って交渉のことだぞ
警告しない場合は相手に何も言わずにいきなり提訴するキチガイムーブになる

441 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:43:15.06 ID:baxZ1/1y0.net
これ5000万ってことは
それ以上に相当儲かってたってことだろ

そりゃしがみつくよな
とはいえ素直に普通のカート屋になってればここまで恨まれなかったろうに
経営者の頭はどうなってんだ?

442 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:45:49.38 ID:kHE4AeRo0.net
少なくともいきなり食ってかかったりはせずちゃんと再三の警告はした上で
相手がどうせ実際は何もしてこんやろwとタカを括ったらドーン!って感じよね

443 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:46:09.85 ID:poOaqUOj0.net
その頃マリカーは「任天堂は無関係」で商標登録しようとしていた…

444 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:47:39.85 ID:vOUI167x0.net
なんで全文載せないんや?

445 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:51:09.10 ID:ylwexyW4a.net
全文は自分で読みなさい
http://www.ip.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/735/088735_hanrei.pdf

446 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:56:36.89 ID:jTnCqH+Y0.net
>>101
どう考えても世の中を何にも知らない引きこもりの発想
少しでも街に出てりゃ、あの公道カートがいかに迷惑かが嫌でも理解できるんだか
まあ引きこもりじゃなあ

447 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:58:00.41 ID:gPuy92j0a.net
>>439
ど−考えても相手が悪い場合は
それでもええやろ

448 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 22:07:58.61 ID:/W1YHtpl0.net
>>438
自分が初めて都心でマリオの格好したカート見かけたのが17〜8年前くらいかな?
けっこう前から敵なんだよね
そのわりにはそのまま営業してる感じに思える

449 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 22:08:17.10 ID:0idIV9AnH.net
賠償金クソ安いなあ
これだと何のダメージも無くやり続けるぞあのクソ会社

450 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 22:09:48.72 ID:/W1YHtpl0.net
>>446
だから明日でも営業停止させるくらいの行動でないと!

451 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 22:45:55.07 ID:uAKyxUUba.net
>>449
フォードの某欠陥車(オカマ掘られると即炎上)は実際死人が出てるとはいえ、賠償金1億3000万ドル払えって判決だったな
当時の価値で、日本円で260億円って話だぞ

452 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 22:47:03.72 ID:ylwexyW4a.net
日本は刑事だと安い
高額せしめられるのは民事

453 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 22:53:33.60 ID:5UvTwZwm0.net
>>450
というかそろそろいつ止めてもいいくらいに儲けてるだろうね
そしてこういう連中はまた同じ様な事を繰り返す

だから裁判に負けたら商売を始める前よりも酷い状態にまでさせないといけないけど…5000万でそうなるかな?

454 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 23:00:43.94 ID:sdL0ykU/0.net
ここらへんの法律は知らんが、知財の侵害で儲けた金ってどういう扱いになるんだろうな
マリカーの営業で1億くらい利益が出てたとして、そのうちのどれくらいが任天堂キャラのおかげなのかとかにも寄りそうだし、めんどくせえな
まぁマーベルとかのコスプレも無断使用してたし、任天堂の後にディズニーに訴えられてケツの毛まで抜かれりゃ良い

455 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 23:07:09.07 ID:1n4M7t+l0.net
負け犬PS4ケタン投げ売りしても週販大敗北12万台差wwwwwwwwwwwwww
 
switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
 
箱1以下のPSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww

456 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 23:45:08.06 ID:RqAkfNbZ0.net
ここまでボコボコにされても
食い下がれるのは日本だけだね
アメリカなら懲罰的損害賠償になる案件だよ
日本も導入したらいいのになー

457 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 00:02:29.79 ID:snUl+dhjx.net
古市はまだだんまり?

458 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 00:20:06.21 ID:7jvpaLzha.net
>>309
1年とか書くと笑われるぞ

459 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 00:25:44.25 ID:UKMuiJQz0.net
アメ公白豚の馬鹿共向けにやってたガイジン商売じゃないのこれ

抹殺で正解
アニメで洗脳されたアメ公特有のジャパニーズファンタジーはどんどん潰していかないと
放置してるとどんどん似たようなの出てくるだろうし

460 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 00:27:13.53 ID:6BorV7OB0.net
>>452
実際貰えないから意味無いわ

461 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 01:17:12.21 ID:zVbMf9Yq0.net
ここ事故も起こしてるからね。

462 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 02:19:08.97 ID:cZ/ud0En0.net
>>450
誰もお前が望んでる全ての黒幕は任天堂説に話を
ふってくれないよねw

463 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 02:27:50.42 ID:1oGKqOFZ0.net
交通法改正待ったなし

464 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 02:48:30.98 ID:JpQLKcaB0.net
ゴキやゴミ会社が擁護したって無理だよ
上告なんてない棄却されておしまい 

465 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 03:16:06.37 ID:Sxcw5zzv0.net
>>74
そりゃ売上高に直結してたんでしょうな
5000万で済んだと思ってるかもよ

店畳むか、大人しくして続けるか、注目だな

466 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 03:47:05.41 ID:M2cAfCX00.net
>>450
「任天堂は魔法の杖を振って相手を即座に焼き殺すべきなのに何故そうしない?」
と言ってるのも同然のキチガイ発言だぞ
当たり前だが世の中には出来る事と出来ない事があるんだよ
もしマリカーを即日営業停止に出来る方法があると言うのなら
根拠となる法律を提示した上で説明してくれ

467 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 04:19:39.57 ID:Z+bOcqSwM.net
マリカーが最高裁に上告とするとあと何年くらいかかりそうなの?

468 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 04:27:57.98 ID:4llen/gl0.net
結局、任天堂も豚もマリカーも仲良しなんだろうな

469 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 04:54:18.88 ID:h5CZeqQM0.net
>>467
この場合は棄却でたいてい1年前後ぐらいじゃね

470 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 06:20:12.63 ID:2m7sYJ4x0.net
>>468
むしろ仲良しなのはソニーとマリカーのほうじゃないのか?

471 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 06:31:09.35 ID:NK8SgcHJ0.net
ゴキブリ敗北ww

472 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 07:27:28.99 ID:9f1644lI0.net
マリカーはソニカーに社名変えて
トロやゴンジロー、スパイダーマンでやればいいんじゃね?

473 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:03:02.54 ID:El/BcYKDp.net
>>472
スパイダーマンのグッズ権利はソニー持ってないと思う

474 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:06:29.93 ID:wAvPOCo80.net
>>431
素直にごめんなさいしてるところはニュースになってなくて知られてないだけだぞ

475 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:53:45.14 ID:bBRYxRNuM.net
最強法務部にまた新たな武勇伝が産まれてしまったか

476 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:55:24.71 ID:xr5kFbaKa.net
>>101
お前みたいなバカは任天堂の広告担当には一生なれないし
お前の働きは任天堂に何も寄与してないから心配すんな
そもそも働いてないだろう

477 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 09:02:32.45 ID:tiCzYbcPa.net
>>476
イライラしてるね−
相手の思うツボ(笑)

478 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 09:18:52.21 ID:xr5kFbaKa.net
お? イライラしてるな?w

479 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 09:25:39.24 ID:09MEyE3Pd.net
>>47
登記簿謄本記載の年月日も令和1年と書いてある
よってどちらも正しい

480 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 09:49:40.38 ID:BsM1fQpoa.net
>>479
そりゃ今は登記簿は電子化されて元年と書くとシステム上不都合が生じるからな
会社が公開する文で1年って書くのは余程常識はずれか日本の会社じゃないってこと

481 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 10:29:55.73 ID:f+JC+hzEd.net
ぶーちゃんは何故?マリカー利用するな!と外国人利用者らに拡散しないの

秋葉原とか出発場所あるのに
任天堂のためなら何でも抗議できるでしょ?

482 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 10:39:40.71 ID:El/BcYKDp.net
なんでやらないのって、そりゃ部外者にそんな権利はないからだよ

483 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 11:03:24.82 ID:BI5MA3OY0.net
>>481
他人のPC乗っ取って任天堂に爆破予告した片山ゆうちゃんじゃあるまいし

484 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 11:23:40.34 ID:Ao0CJHZ5d.net
まぁさすがに片山ゆうちゃんみたいな行動はダメだがwww

ただいつもソニーをネガキャンしてるくらいの攻撃力はないよね?

多少は任天堂のゲームキャラクターが観光客に好感持たれてるのは嬉しい部分もある?
https://youtu.be/hJSFh5yeNjo
これなんか危ない半面
宣伝として最大のインパクトだよね

485 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 11:37:37.48 ID:ER4S49ewd.net
>>480
むしろ今年を機に公文書も西暦で揃えろよって思う
手書きならどうとでもなるんだが作るのも受理するのもとっくに電子化されてるんだし

486 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 12:07:29.56 ID:pEnr38KT0.net
>>485
いや公文書こそ和暦じゃないとあかんでしょ
一年を元年に統一はシステム上面倒であるけど

487 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 12:09:58.11 ID:dJ3Yzm6RM.net
公文書は統一して欲しいとは思うけど
慶事事関連は和暦ほしいね
婚姻届わざわざ令和バージョン出来上がるまで待ってたよ

488 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 12:10:32.03 ID:pEnr38KT0.net
>>484
頭おかしいのかな?
任天堂が自身の権利を勝ち取るために乗り出して完勝しただけなんだからユーザーがとやかくいうのはお門違い

489 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 12:17:12.95 ID:h+5In7HV0.net
BUZAMA

490 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 13:01:45.78 ID:qVUXJm950.net
車の事故が社会問題に今なお商売やってるとか正気じゃねえな

491 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 13:09:06.33 ID:vfdHDjUI0.net
裁判の度に

報道「ゲーム会社に無許可にも関わらず都心で人気ゲームソフトの格好しレンタルカートで走行・・・」

豚「ざま〜任天堂大勝利」

マリカー「賠償金?うわ 安w また数十倍稼ごう」

皆がハッピーなってる感じ

492 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 16:47:06.41 ID:k35v9HUt0.net
ごんじろーカートに改名するべき

493 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 19:23:26.25 ID:RynvIUMk0.net
>>429に訂正。
偉そうなことを言いましたがやっぱり>>388さんの投稿で正しかったようです。済みません。
私が引用したのは任天堂の主張であって、裁判所の判断は主にP117下の方からP118上。
簡単に言うと、被告会社のロゴやコスチュームの使い方は不正競争防止法の商品等表示に該当すると考えられ、2条1項2号(著名表示冒用行為)は混同が要件として不要なので、
「任天堂は無関係」と書いても無駄ですよという事のようですね。

まだ間違えていたら済みません。

494 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 23:49:31.81 ID:RuutuFY40.net
>>491
5000万はただの賠償金で、支払遅延金は別に払われるから時間稼ぎすればするほど額は膨れ上がるぞ

495 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 08:51:17.76 ID:9YMLO9thM.net
ざまあ

496 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 09:03:35.28 ID:PPyBcN7bM.net
どうせ上告するんだろうし判決確定まであと何年くらいかかりそうなの?

497 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 19:43:41.83 ID:t6uuRlcAp.net
棄却されて終わりじゃない?
最高裁が受け付けたとしても、また賠償金上げるかどうかの話にしかならんだろ

498 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 00:36:35.41 ID:bsx/EKq90.net
上告は大概棄却されて審議自体されない

499 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 05:18:22.02 ID:rs4RkRpl0.net
>>396
そりゃ訴訟されようが何千万賠償金取られようがやめらんねーわw

500 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 10:39:03.24 ID:rUULebKd0.net
営業利益率が10%でも8000万か
ギリギリまでやるんだろうな

501 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:15:29.28 ID:xT7nhZ4y0.net
新品PS4(メーカー箱入り)が大量に質屋に売られちまうのにはどんな意図があるんだ?
損するだけじゃ?出荷台数水増しとかじゃないよね? @

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561186654/

PS4 pro 1TB 7200BBバンバン来てます!ここまで数が多いとメーカー箱になるんだなあ

https://i.imgur.com/fYCO6QL.jpg

502 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:13:31.58 ID:xT7nhZ4y0.net
あうと

503 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 18:12:38.14 ID:xT7nhZ4y0.net
まさ

504 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 18:15:45.55 ID:SBKfMGz8d.net
>>34
デメリットの方がデカイから
USJのスペース借りてやるとかならまだ現実的だし

総レス数 504
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★