2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左ジョイコンが壊れやすい問題

1 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:57:40.92 ID:QDSq1afG0.net
年一で保証が切れてから壊れるんだが・・・

2 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:58:59.78 ID:lyxbe+qO0.net
ジョイコンはクソだからホリパッド標準でつけてやれよと思う
小学生とかこづかいじゃ買い替えられんだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:59:30.95 ID:oSa03tn50.net
旧DSを最後まで壊さず使い切った俺でも、ジョイコン既に2回修理に出してる

4 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:59:58.01 ID:5dqQIca50.net
俺は何ヵ月か使わずにいたら治ってた

5 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:00:17.71 ID:LWVaVeAf0.net
スティックが軟弱過ぎる

6 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:01:22.07 ID:EiDUKmkA0.net
ゴムめくって息おもいっきり吹きかけると治るよ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:03:03.93 ID:D/Zl79Ue0.net
俺も左ジョイコンは既に2個壊しているのでさすがに擁護できない
最近のもまだ壊れやすいのかね

8 :鳥取:2019/06/18(火) 20:03:07.95 ID:QAr8lSyRM.net
二個買って二個とも壊れたわ

9 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:03:28.49 ID:QDSq1afG0.net
壊れると片方でも高いし売り切れてるしで
仕方なく両方買ったらゲーム一本分だぞ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:04:57.01 ID:wIyiXRhnM.net
全く同じく
まじでまじで悲しい
あと左だけ勝手に抜ける

11 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:06:02.09 ID:Bar7X90+0.net
>>4
上に入りっぱになるの我慢してたらいつの間にか直った
と思いきや数日で今度は右に勝手に入るようになったあげく
今では上入りっぱ再発&時々右というほぼ使い物にならん状態

12 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:06:43.28 ID:bk102q9e0.net
ガキが乱暴に扱ってもビクともしない頑丈さがウリだったのに
どうしてこうなった

13 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:08:05.80 ID:4CcCpzfQ0.net
せめて片方2千円くらいなら消耗品として割り切れるんだが

14 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:11:21.25 ID:Co8/5YtR0.net
switchのジョイコン交換スティックが工具付き¥1500-前後で売ってる
工具無しなら¥1000-もしない

何故か動画サービスもやってる某通販サイトがNGワードになってて書き込めない

15 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:11:53.44 ID:QDSq1afG0.net
片方だけでも数百円追加すればルンファク4SPが買える額だからな
この欠陥品のせいでソフトの売上にも響いたりするぞ

16 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:12:57.07 ID:4CcCpzfQ0.net
子「ジョイコンが壊れちゃったよぅ」
父「よーしじゃあパパが修理してあげるぞ」
子「ほんとう!?」

父「ほら、直ったぞ!」
子「わーい!パパ凄い!ありがとう!」

というお父さん救済システムだというのに
https://nss-blog.com/2018/12/28/joy-con-repair/

17 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:15:38.44 ID:zYrlteKHd.net
コントローラはしゃあないんじゃないかね
消耗品みたいなもんだし

18 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:18:08.70 ID:rZw5bKNr0.net
アマゾンでスティック2個500円とかで売ってるやん。
y字ドライバなんて200円ぐらいやん。

ジョイコンの分解とスティックの交換なんてプラモ作るより簡単やぞ。

19 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:19:14.53 ID:LMNkJZE40.net
押し込み耐久無いくせに硬いっつー
大抵押し込みから軸ぶれして壊れる
マジクソ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:19:50.42 ID:qyiQMnpR0.net
「普通に」使ってたら壊れないぞ
壊れる奴は「理由」があるんだよ
壊れる「原因」を作ってるからな

21 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:21:35.46 ID:7tM7iXFc0.net
その前にスティックの下めくって倒したら見える白い部分を綿棒でちょっと強めに拭け
それで大体は直る
息は水分含むからあまり吹かない方がいいぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:22:04.18 ID:hYsDKtik0.net
任天堂ハードを壊したら敵だ

これをストレートに行ってるな、素晴らしい

23 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:23:06.28 ID:ZOqnB9i70.net
見た目からして壊れやすそうだからすぐプロコン買ったわ
そしたら本体が不良品だったw

24 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:23:22.11 ID:T1ziKaFNd.net
DS4のスティックも壊れるけどな
ゴキブリはミエナイキコエナイしてっけど

25 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:24:02.56 ID:hYsDKtik0.net
プロコンもスティックがクニャクニャすぎるんだよなあ
箱コンかPSコン使えないもんかね

26 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:24:11.45 ID:5flfdSrd0.net
右もすぐ壊れるし

27 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:24:21.85 ID:LMNkJZE40.net
「普通に」使ってて壊れるからな
壊れない奴は「普通に」ゲームやってない

28 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:25:01.33 ID://2b70hYM.net
スティックの交換が簡単とか言ってる人よくいるけど、俺みたいに不器用な人には無理だから鵜呑みにしないようにね

youtubeの動画見てニ時間かけても出来なかったから諦めたわ
部品が細かすぎるから目が悪くても無理

29 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:25:43.99 ID:SBBte2q1a.net
いや流石にジョイコンは壊れやすい
ニンテンドーのコントローラーとは思えないレベル

30 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:27:17.96 ID:QMvk17YDd.net
買う前は使い方悪いだけだろwって思ってた
ホント普通に使うだけで左ジョイコンのスティック上が変なことなるな

31 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:27:24.05 ID:ZOqnB9i70.net
だよなぁ
壊れてるて人結構いるわ
DS4が壊れるのはFPSとかのダッシュのせいだよな

32 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:31:24.71 ID:hPWoNNih0.net
まだ壊れてはいないけど
壊れそうで恐い
ボタンもキーも小さすぎんよ
子供がメインに使うとしてもチャチすぎる
もう少しなんとかならんかったのか

33 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:32:41.02 ID:KkCq96D90.net
壊れやすいね。俺は右から壊れたけど。
操作に使う左はともかく、右なんて視点移動操作くらいだから
力が入ることないのに壊れた。
修理ではなく怪しい中華パーツと交換したけど。

34 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:33:22.71 ID:qvsge4810.net
今年に入ってからやっと改良型の基盤に替わったんだっけか
今まで耐久性が低い構造だったのが補強された

35 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:33:23.36 ID:mbnuF6Zw0.net
新型を待った方がよさそうだな

36 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:33:26.97 ID:T1ziKaFNd.net
>>31
持ってりゃ分かるハズだがL2R2の配置が糞だわスティック押し込み多用してるとイカれるわで糞なのにな
バッテリーの持ちが悪いのは目立つだけで他にも糞なトコはあるのにね

37 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:34:59.91 ID://2b70hYM.net
オン対戦で相手が変な動きしてると、あぁスティック壊れてるんだなと思う

38 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:36:35.92 ID:dw4Nzozaa.net
俺はあんま使ってないはずなのに右ジョイコンのスティック壊れてた
レッツゴーピカチュウやってて気づいた

39 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:38:00.56 ID:+X4J7tbc0.net
俺は右のジョイコンのZRだけどなぁ
スプラでスピナーがよくねぇのかな

押し続けたり、離したりの操作が独特で
握力はあまりないはずだけど
強く握りすぎて駄目になってるかもしれない

40 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:39:33.40 ID:QUP+w/anM.net
壊れるのはマニューバーでビュン!ビュン!やってる奴だろ?
ビュン!ビュン!ビュン!ビュン!動くから負担になるんだよ
その点チャージャーは不動だから

41 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:40:41.32 ID:zQJurXvX0.net
左も壊れるけどうちは右のが壊れやすい

42 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:42:38.18 ID:ZOqnB9i70.net
>>36
L2R2置いたら暴発するとか聞くけど俺はそんな事ないけどなぁ
ただ押し込みダッシュはいい加減廃止してほしいわ

43 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:43:08.83 ID:qvsge4810.net
触ってないのに勝手に特定の方向が入力される不具合に関しては
スティック根元のカバーのゴムめくってエアダスターでゴミ除去したあと接点復活剤吹いておけば直る
※接点復活剤は基板やフレキシブルケーブルを侵食するので寿命を縮めてしまう

ニュートラルに戻らない・特定の方向への入力が利きが悪い不具合は
OSの設定→スティックの調整である程度補正できるけどそれでも直らないようならパーツ交換
こっちの不具合はスプレー吹いても改善しないケースが多い

44 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:43:24.33 ID:43HI49O80.net
普通に使ってて壊れたわ
てかゲームのスティックなんて壊れるの前提で使ってるところもある

45 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:44:27.33 ID:r7whV0Q20.net
>>20
「普通に」使ってても壊れるぞ
壊れるには「理由」があるなんて当然
その理由の「原因」が「普通に」使ってても壊れる耐久性の低さなんだよ

46 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:44:57.23 ID:T1ziKaFNd.net
>>42
ブラボだのEDFやってる時にテーブルにコントローラー置いてよく暴発してたわ

47 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:47:43.93 ID:Bar7X90+0.net
使い方関係なくね?
俺スイッチ買ってからほとんどの時間をプロコンで遊んでて
ジョイコンは数えるほどしか触ってなかったのに壊れたぞ

48 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:49:19.90 ID:qvsge4810.net
ちなみにジョイコンのスティック故障の原因はスティック軸を受ける基板が脆いせいで
ジョイコンを落とす等の外的な衝撃やスティック押し込み等の普通の操作にのる圧力によって凹んでしまう事で起こる

だから今までは修理に出してパーツ交換しても再発する事が多かったけど
今年に入ってからようやく投入された新型パーツはこの軸を受ける部分が補強されて凹みにくくなってるので再発しにくくなってる

49 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:54:25.86 ID:t1MoM9yu0.net
今日2回目の修理出したわ
左はアナログスティック右はRボタンがきかなくなった
ホリのワイヤレスパッドどうなんだろうなマリオのやつ

50 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:55:56.07 ID:NfrGV8KC0.net
New3DSとかもすぐボタンとか効かなくなって壊れるわ
DSLiteとかは未だにピンピンしてるのに…

51 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:57:18.65 ID:MCflQjwma.net
>>47
押し込み状態に弱いっぽいから
ポーチとかに入れて持ち運んでる時に圧迫されるのも良くないんだと思う

52 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:57:36.22 ID:7MZL6kVQ0.net
俺も1年過ぎた頃にイカれて、買いなおして1年過ぎた頃にまた誤作動するようになった
ほんとジョイコンの耐久性クソすぎ
新しい型は耐久性上がってるらしいんだが、在庫の古いの買いたくないので新色出してくれ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:58:23.09 ID:MCflQjwma.net
>>50
3DSは壊れたことないな…
まあnewは無印よりはコストダウンされてるんだろうけど

54 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:01:24.24 ID:mbnuF6Zw0.net
>>50
十字キーとSスティックが弱すぎ
十字キーは業者に修理してもらった
Sスティックはすぐに動きが鈍くなったな
我慢してゼノブレイド遊んでるけど

55 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:01:49.65 ID:BnbGWkIz0.net
ジョイコンはすぐ壊れる(※スプラ2000時間)

56 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:05:14.06 ID:RwET1cEI0.net
作り直した方が良いな
GCコンとか未だに使えるんじゃないか?

57 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:13:13.73 ID:KaFpPOhqp.net
>>1
嘘乙
ゴキちゃんは聞きかじった知識だけで物を言うからすぐボロが出る
https://pbs.twimg.com/media/DrtE7ugU4AAJpoB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrtFageU8AYFsBR.jpg

58 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:13:43.48 ID:mbnuF6Zw0.net
これが良さそう
https://www.am〇zon.co.jp/dp/B07PMPXQJ5/

59 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:15:23.21 ID:VpilKOPm0.net
100時間も使ってないと思うけど左おかしくなった
友達とカップヘッドやってるとき俺だけよく死ぬからなんでかとおもったら、
俺のキャラは入力してないとすぐしゃがむ

60 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:16:45.84 ID:V1MHdt2P0.net
左どころか左右のスティック補正でもどうにもならなくなって壊れたわ
接点復活剤で直ったがマジくそ

61 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:19:11.53 ID:qvsge4810.net
スティックの修理に接点復活剤吹くのは一時的に直っても
ある日突然完全に動かなくなる事があるからあんまオススメしない

62 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:22:07.16 ID:AeFlErhn0.net
ほぼ携帯モードオンリーだから耐久性が向上したモデルはよ作って欲しい

63 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:22:32.07 ID:6Wgc5dNip.net
これ誤作動についてはホコリやゴミが問題ではあるんだが
ジョイコンの場合ニュートラルからスティック倒して入力判定になるまでの遊びが少ないからよくなるんだよな
その分状態のいいスティックだと反応が良くて気持ちよく動かせるんだけど
あと自分のだけじゃなくて友人のジョイコン修理した事あるけどそいつのスティック押し込みが強いせいかスティックパーツの底面が変形してたわ
構造上薄く作られてるから他のコントローラーよりは脆いのは仕方ないと思う

64 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:23:00.42 ID:KpJRIDqL0.net
全く壊れない

65 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:27:40.62 ID:n9GAI9b+0.net
とりあえず携帯モードでしかジョイコン使わないので、変えちゃった
https://i.imgur.com/5i2ziMy.jpg

66 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:28:23.74 ID:mbnuF6Zw0.net
>>62
>>58のコントローラー使ってテーブルモードでやるのはどうだろう
テーブルモードは熱烈なファンが多い

67 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:28:46.87 ID:Y92H8cNd0.net
マイニンで左ジョイコンばかり欠品してたり
任天堂も認識できる状況にはあると思うんだけどな

68 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:31:14.09 ID:7MZL6kVQ0.net
該当パーツが改良版になってるんだから当然認識はしてるだろう

69 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:32:18.99 ID:rZw5bKNr0.net
改良はしてるのね。
次ジョイコン買い足す時は丈夫なのか

70 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:32:43.28 ID:0N4/x/li0.net
>>58
こういう中華製?のプロコンってどうなんだ?いっぱい出てるけど

71 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:33:38.51 ID:Y92H8cNd0.net
今年から改良版投入ってのがマジなら
まだ買っても旧型つかまされる可能性高いのかな

72 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:40:19.89 ID:KVMPzEDvK.net
壊れる疲れる操作しづらい
近年最悪のコントローラーだろ文句なしの改良したら買い直すからちゃんとして欲しいわ

73 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:40:23.61 ID:qLH1RdAk0.net
あれニュートラルポジションをアプデで拡大させればいいのに

74 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:21:05.93 ID:RCOQNZQb0.net
壊れるとかよりも、すぐに手汗でボタン周りがテカッテカになるのどうにかしろって話
ゲオ買取は査定に響かなかったから良かったけど

75 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:23:21.95 ID:mzzV29yw0.net
俺のは壊れてないけどなあ?????(威圧)

76 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:23:35.97 ID:hFvfZk4Oa.net
自分で分解して直してたりするからよく思うけど
他社のコントローラーでもそうだけどさ
部品にもう少しコスト掛けりゃ耐久性が大分マシになるのにな

77 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:43:31.15 ID:Y92H8cNd0.net
任天堂といえば鬼の耐久実験って感じだったけど
今はもう違うのかもね

78 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:49:43.90 .net
マジかよニンテンタイマー最低だな

79 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:54:41.58 ID:ezEUbFr80.net
>>57
改良型パーツあるの知らんかったわ
ジャンクの左joycon買って修理してシェル交換したけど互換品にしちゃったよ

80 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:01:16.08 ID:Xbfx72Qe0.net
左はアプデと調整で治ってるけど、右が壊れて、
買い足したジョイコンも右が反応無くなる事あるわ

81 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:07:13.28 ID:h4zETKL20.net
左とか右ってよりはスティックが綺麗使ってても中が汚れやすいのが問題よね
スティック分解して掃除すれば普通になおるから

82 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:17:16.04 ID:IHMUopWr0.net
左全く平気
右が調子悪くなってバラして直したけど

83 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:34:56.14 ID:5cFkpUpO0.net
スティックの故障は接点復活剤で直ってるな

84 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:48:28.46 ID:7wIbHzT00.net
>>83
俺も接点復活剤で回復させてる

85 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:02:05.51 ID:RapqunOY0.net
接点復活剤ってどれをどういう風に使ってるの?
スティックの付け根に吹きつけて基盤まで届くん?

86 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:06:14.74 ID:RfWVNdOn0.net
>>85
付け根のカバーめくって吹きかけたあと1分くらいスティックをグリグリ回せばちゃんと浸透するよ
でも接点復活剤は特に部品が密集したジョイコンにはダメージが出る可能性が高いからあまりオススメしない

87 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:06:48.23 ID:RapqunOY0.net
ありがと
最終手段ってことやね

88 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:11:09.29 ID:RfWVNdOn0.net
>>87
やるなら一吹き、せいぜい二吹きでにしておかないといけない
たまに何度も吹く人いるけどやり過ぎると他のところ侵食してしまって故障のリスク高まるからNG

89 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:17:17.42 ID:RfWVNdOn0.net
ジョイコンはスティックユニットのすぐそばにフレキシブルケーブルがあって
接点復活剤でそこを侵食してしまうリスクがあるので
できるなら養生の為に分解してスティックユニットを取り出してから吹いた方がいい

90 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:54:55.43 ID:HQDzeU6p0.net
>>16
割とありがとう

91 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:57:09.14 ID:0q4SwS4w0.net
左スティック勝手に動いてる

92 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 00:58:15.77 ID:RapqunOY0.net
>>89
ネジにおっかぶさってるアレかな
ユニットの外に洩れたらやばいって感じか

93 :IDコロコロ末尾M :2019/06/19(水) 01:12:17.64 ID:ueQ85i/z0.net
>>20
炎上狙いか?
DS2 SIXAXIS DS4 箱コン GCコン Wiiヌンチャク持ってたけど一番最初に壊れたのはブヒッチのジョイコンなんやが

94 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 02:31:36.49 ID:CoII2KH2d.net
PSPのスラパよりは長持ちしたが二年で壊れたわ
適当に尼で交換用スティック買って自分で換えたが

95 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:51:45.35 ID:z0LYNRtP0.net
>>93
特定ハードだけ蔑称で呼ぶような奴のレスなんか不具合スレでは参考にならん
本当に困ってる奴もいるんだから蔑称で呼ぶようなハードなんか売って消えてくれ

96 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 09:40:37.17 ID:eKgnAUnTM.net
>>70
普通に使えるよ
JYSのやつが使い易い
58のはモデルが古いからもっと良いやつ沢山でてるからあえて選ぶ理由がない

97 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:30:00.55 ID:gVXvp3nRa.net
>>93
DS2も十字が凹んで2年ぐらいで壊れたんだが
大して変わらん

98 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 12:48:32.37 ID:qtGWj83sd.net
力入れ過ぎじゃないの
小さい子は興奮して全力で操作するけど
大人になってもその癖が抜けない人は居そう

99 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 13:04:17.80 ID:87RBUlY10.net
特に左スティックが駄目だよな
おれは2台買い換えたけど駄目になるとおじいちゃんの動きって言ってる

100 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:23:55.82 ID:WetpP3LMa.net
>>98
ゼルダとかやってると押し込み操作結構使うからその辺で壊れたっぽいんだよな

101 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 19:20:13.29 ID:Lx3aSSO+0.net
握力ってコントローラーの寿命に相当関係あるよな
俺は28キロしかないんだが
例えば40キロの人が思わずりきんでしまって7割の力でスティックを倒したとする
7割くらいなら場面によって普通にありそうだけど、これって俺の全力と同等の負荷が掛かってると考えるとやばい

102 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 20:20:06.03 ID:uOd1O+wAM.net
全然押し込みしてない右スティックも壊れたんだが

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★