2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7Rどこで力尽きると思う?

1 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:24:50.30 ID:6tRRltXo0.net
俺はエアリスの死かなあ

2 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:26:48.67 ID:X6JlhO6La.net
フィールド作成中に力尽きて、ロマサガ式マップ移動になるだろうな

3 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:28:44.62 ID:RUC0IU9Sa.net
分作って書いたから意地でも次は出るけどそこで終わりやろな

4 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:29:04.57 ID:hMtc/dT+0.net
ゴールドソーサーに凝りすぎて時間切れ

5 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:29:20.67 ID:DyiNBiH30.net
これコケるとまじでスクエニヤバくなるんだよ

6 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:30:45.44 ID:MVK4dfX10.net
10分の1スケールのワールドマップをギネス記録並に広く作り込め

7 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:31:39.13 ID:5WRzXK6V0.net
なぜかミッドガル中でユフィが仲間になり、なぜかミッドガルでロケット打ち上げして、なぜかミッドガルにゴールドソーサーエリアがあり、なぜかミッドガルの地下でエアリスがセフィロスに刺され
なぜかミッドガルでウエポンシリーズと戦い、なぜかミッドガルでセフィロス倒して感動のエンディング

8 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:31:43.58 ID:dw4Nzozaa.net
なんだかんだ頑張るけど、6作目くらいでかなぁ

9 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:32:04.26 ID:qzRoKIRYp.net
正直エアリスまで行けばやりきった感あるだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:32:06.09 ID:KbE3WvnJd.net
最後はサウンドノベルになる

11 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:34:40.85 ID:ysxhW9oD0.net
二作目の途中で力尽きてFF16になるまでが定期

12 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:38:50.03 ID:9r++prOFd.net
FF7の重さに自分自身が耐えられなくなるとか
ネオエクスデスみたいだよな

13 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:40:53.92 ID:k42vFP3p0.net
野村の定年退職と同時に打ち切り

14 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:41:01.37 ID:X6JlhO6La.net
>>7
ミッドガルでスノボが抜けてる

15 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:41:24.50 ID:prZS018x0.net
やる気あったらそもそも分作にしねえんだわ

16 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:41:50.26 ID:5vdcmN5Vp.net
力尽きるとすればミッドガルだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:42:43.68 ID:5WRzXK6V0.net
エアリス刺されてホーリー発動してメテオ防いでエンディング(20分のムービー)

18 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:43:00.83 ID:ozpVoNrK0.net
むしろ買おうとしてる人に聞いてみたいわ完結できると思ってんの?
もうある種のファンディスクみたいなもんだろうこれは

19 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:44:39.03 ID:1YzDC0AQ0.net
一作目が出て終わりだよ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:46:43.41 ID:QedgX1Zq0.net
田端助けて…

21 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:47:28.79 ID:0kqkjRMAd.net
これで終わりでしょ
10年後くらいにリブートとか抜かして
続きのPV3分くらい流して
そのまま音沙汰なしになるよ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:47:40.76 ID:xBFOkq6pF.net
二作目のワールドマップで力つきると思う

23 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:49:06.56 ID:wBcL+5fOa.net
ハードまたぐの確実だし、データ引き継ぎとかまず無いよなあ
となるとユフィやヴィンセントはどこかのタイミングで確実に仲間になるように変更だろうな

あといまだにプリレンダムービーがメインだから
そうしないと原作のようにムービーではユフィとヴィンセントが一切出てこない問題もそのままになるし

24 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:49:58.45 ID:aqaa47Jta.net
>>18
公式による同人ゲームだ

25 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:50:27.16 ID:QWIiAUdCp.net
ミッドガルのイメージがFF7のイメージそのものだし
1枚目でそれなりにオチをつければガチのファン以外は満足できるんじゃないの
完結するかどうかはともかく完結まで付き合うぜって覚悟が今の時点で出来てる人はいろいろと人間が出来すぎている

26 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:52:26.44 ID:zTiGHctV0.net
ペイライン超高そう
ナナキの本性隠れたままでも驚かんぞ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:55:34.00 ID:CG3SNsNAd.net
ワールドマップは絶対にカットだろう

28 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:56:55.88 ID:ZOhvxdT90.net
力尽きても宣言しないと思うよ
開発中ですって言い訳し続けて永遠に出さないと思う

29 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:58:05.32 ID:BOcTY6NJp.net
ワールドマップない代わりにグミシップがあるんだろ?

30 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:58:08.65 ID:xQ4X5pXe0.net
AAAタイトルの一作目が世界で300万程度しか売れなくて松田から二作目開発中止命令が出て男坂

31 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:58:25.86 ID:QAL/tioX0.net
>>4
結局ムービーで片付けて自由にプレイできなそう

32 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 12:59:33.88 ID:CG3SNsNAd.net
>>28
PS3のラストレムナント かな?

33 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:00:49.11 ID:GUx3rFn6d.net
1作目が30万弱で終了かな

34 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:03:14.44 ID:kHjSz7lh0.net
もう既に力尽きてるからミッドガルだけ出して終了なんだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:04:21.65 ID:CMEBt8Cd0.net
FF15KH3同様、また売上だけ高くて評価ボロボロパターンで、スクエニのブランドが完全崩壊する落ち

36 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:05:44.02 ID:mZUNI7SF0.net
1本目で終わるんじゃないかな
売り逃げしたくてたまらない気配をビシビシ感じるし

37 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:05:51.16 ID:lZ5Npn/E0.net
しかし1年後に出るのか?
3年ぐらい待つなら付き合いきれん。

38 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:07:03.73 ID:uXEQVqs50.net
ミッドガル編の続きを作るなんて誰が言った?

39 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:08:05.54 ID:WzuS8xcm0.net
ff7 ってミニゲームめっちゃあるもんなぁ
潜水艦とかスノーボードとかさwなんといってもゴールドソーサー作んのめんどくさそうだものw

40 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:08:52.43 ID:wBcL+5fOa.net
>>35
それでブランドが完全崩壊するならとっくの昔に崩壊してる
ユーザーはちょろいから評価ボロボロでも売上は安泰だよ

ただ日本では案外そうでもないかもな
300万売れてたシリーズが今では長い時間をかけてやっとミリオンが関の山だし
海外ファンが馬鹿ばっかり

41 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:09:05.69 ID:xaIKi4VP0.net
>>38
なるほど、ミッドガルみたいに豪華にするのは本作のみで
あとは、リマスターに毛が生えた程度で終わらせるわけだな。

42 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:10:47.15 ID:BCer/bWP0.net
>>38
10年後、完結前にミッドガル編のリメイク発表されそう

43 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:11:49.31 ID:9r++prOFd.net
FF7のシナリオ踏襲じゃなくて
FF7のキャラを使った
ifストーリーにすれば
自作で終了も可能

44 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:14:21.80 ID:DyiNBiH30.net
まじでその後はどうすんだ?オープンワールドにでもするんか?無理だよなw

45 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:15:27.45 ID:CMEBt8Cd0.net
>>40
いや、でもさすがに最近の空気ヤバイぞ

46 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:16:44.68 ID:SGrt81dx0.net
賭けてもいいけど一作目の途中で力尽きてるよ

47 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:18:19.82 ID:xaIKi4VP0.net
>>45
13不人気14作り直し15出来に問題あり
この状態だからな。

48 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:20:32.60 ID:r/4WINID0.net
ミッドガル編に続いて完結の大空洞編を発売!
両編がセットになったコンプリートエディションには間の物語にあたる映像作品を同梱!

49 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:20:41.46 ID:NR/KtKf60.net
13の落ちっぷりを見るに、今のスクエニには出せて7R-3までだろうな
5とか6まで行くと10万切るよ

50 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:22:09.82 ID:c1FV1Ba4a.net
2作目までは意地で作るだろうけどそこでギブアップごめん勘弁して涙

51 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:22:37.94 ID:4+/8lHCn0.net
まさか決算前にちゃんと発売されると思ってるやついないよな?

52 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:23:09.38 ID:jcfk4Dhu0.net
そもそもFF7ACでバハムートや偽セフィロスと戦ってたし
ミッドガル内でマジで完結させられるんじゃね?
リメイクなんだから別に元と一緒にする必要はない!w

53 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:25:25.55 ID:xaIKi4VP0.net
>>51
そこで、伝統芸能するようだと本当にだめだな。

54 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:28:13.88 ID:NR/KtKf60.net
いくら天下のFFといえども、出せなきゃゲームオーバーでしょ
クソゲーでも出しさえすればFFブランドで押し込みは可能だし
いざとなれば、ゲオ、ツタヤ、ヨドバシ等の小売が力一杯仕入れてくれる

55 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:28:35.78 ID:c1FV1Ba4a.net
スクエニが本気で作る新規RPGタイトルならまだ期待できるんだけどなあ
呪いにかかってるFFはなにかと縛りがきつかろうに

56 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 13:37:40.51 ID:tl4BSimc0.net
正直カームやジュノンを作り込むとは思えない

57 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:01:54.43 ID:MRrLLaATa.net
7R2から
ゼノギアスディスク後半みたいになる

58 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:09:00.35 ID:p2lVxf4Id.net
part2の売上激減で終了だろうな
タイミング的に2はPS4から5の移行に重なって5で出すどんはんやらかすと思ってる

59 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:13:52.97 ID:Mt+er94z0.net
>>2
それなんてゼノギアス

現実問題ツール作りきってるから、売れなかろうが2-3-4-5と延々作るさ。回収のために
@FF7R1はミッドガルまで 売上250万枚
AFF7R2はシド加入までで2021冬リリース 売上180万枚
BFF7R3でエアリス死亡.......で終わらずついにクラウド闇落ちまでやる 売上160万枚
CFF7R4でDISC2の前半とクラウド過去編 売上140万枚
DFF7R5でDISC2の後編とクラウドセックルいくよ。なんと候補者は5人だよ 売上110万枚
EFF7R6でDISC3とおまけ要素でEDまで 売上90万枚
FFF7R7、アドベント編 売上60万枚
GFF7R8、アドベントの後編 売上40万枚
HPC、スマホ、ニンテンドーMR、PS6で全込容量1TBの完全版リリースします→150万枚

シリーズ合計1200万枚予定。野村エグゼクティブプロデューサー(60歳)引退後子会社でFF8Rに取り掛かる。
「これが人生最後の作品か.......いえ、FF10Rまで挑んでみせます」

60 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:15:47.05 ID:G7jQW32M0.net
発売までに分作だってことしっかり明記するかしないかでFF7Rどころか会社が力尽きるかもしれん

61 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:19:54.22 ID:dw5mCdKu0.net
エンジンの変更でー
とか言い出したタイミングで終了
2作目か3作目の時にゲームオーバー

62 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:22:45.54 ID:mcA42U0Na.net
お仕置きコソ泥娘ユフィを公式続編扱いにしてフィナーレとかある?

63 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:34:53.65 ID:j9wKU6noM.net
つかもう、ダラダラ開発続けてる現場に業を煮やして発売日強行的に決めたんだろ
既に力尽きてるよ、続きなんて出せるわけない

64 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:39:22.64 ID:Loi/2Fdm0.net
part1は確実に売れるだろうから
それを受けてpart2は金をかけたものにはなると思う
ただ、ここでpart1がクソだった場合part2の売り上げは激減するだろうから
part3はゼノギアスDISC2か小説になる

65 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:41:57.78 ID:6zMjtp7+p.net
3作目辺りからオリジナルのストーリーで展開しそう

66 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:48:06.98 ID:j4r4v5Un0.net
>>65
エヴァみたいなもんか
もしその流れだと評判壊滅で4作目がなかなか出ない流れになる

67 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 14:50:21.06 ID:UMEIGgCkM.net
part2はユフィ仲間イベント強制化だろうな
コンドルフォートは下手に作り込んだせいで逆にそこメインになってゴールドソーサーとコレルまで行けないオチ
ニブルヘイム神羅屋敷から古代種の神殿ぐらいのpart3で力尽きて以後はゼノギアスdisc2化

68 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:04:43.73 ID:o+N45rHR0.net
クラウドの本性が、夢破れてノコノコ里帰りした雑兵であることがバレないまま終わるのかな。

69 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:09:26.51 ID:LgEBqWWGa.net
今まで作ったものはもったいないから売る
残りは、ファンからの強い要望により開発中止ってことになるだろうな

70 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:11:16.01 ID:phmQhT29M.net
懲りすぎてFF15みたいに
後半がすごく一本道感が強くなるのは
やめて欲しい

71 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:18:40.32 ID:OzIOgFb80.net
途中劇場版CGアニメ3本挟んで大空洞でいいよもう
その方がスクエニも楽だろ

72 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:31:58.06 ID:qUtheaeJd.net
神グラで再現されたナイツオブラウンド早く見たい

73 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:33:37.68 ID:xi6I24Tv0.net
コスモキャニオン

74 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:36:06.58 ID:jRwd648W0.net
シェンムーとどこまで似るか興味ある

シェンムー 一章 横須賀
シェンムー2 (二章カット、三章〜六章ダイジェスト)
シェンムー・ザ・ムービー

75 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:41:18.96 ID:ZH6G4OmK0.net
>>5
なにそのまだヤバくない的な発言

76 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:45:09.56 ID:xaIKi4VP0.net
>>72
がんばって作ったので、シーンとしては旧作の倍時間がかかりますが。
スキップは出来ません。

77 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:47:02.52 ID:ZH6G4OmK0.net
>>54
FFブランドにまだそんな力あると思ってんの!?

78 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:47:14.74 ID:VCTB0w930.net
分作商法を二度とさせないように動くのが消費者の義務だろこれ


元々一本のソフトで何万円搾取する気なの?悪質極まりないじゃん

79 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:50:31.74 ID:ZH6G4OmK0.net
>>55
そんな有能人材がスクエニ社内に残ってればとっくにFF関連部署にまわされてるわアホ

80 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:53:06.78 ID:KRpPyqqed.net
もしかしてすでに力尽きてないか?

81 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:53:36.02 ID:VCTB0w930.net
360アイマスのDLC商法を結局拒否しなかった結果が

今のキャラ追加程度でもDLC搾取と言う時代になってるのを忘れてる馬鹿が多すぎ
知らなかったなら腐った脳をフル回転させて考えろ

82 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 15:58:48.55 ID:7IfYLucf0.net
ストーリーは完結する

ただし1作目が様子見で売れずに資金回収のメドが立たなくなる
FFだけに投げ出すわけにもいかず、早く完結しろって言われて2作目は翌年に調整不足のゴミが出来上がる

83 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:02:23.07 ID:7IfYLucf0.net
>>64
真面目に聞きたいんだが、
完結しないってわかってるものが売れるかな?
相当なハンデ背負っててクソルートしかないと思うんだが

84 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:20:10.40 ID:j9wKU6noM.net
まぁエヴァみたいにいつまでも完結させないで糞みたいなもんをダラダラ作り続けてもある程度信者が付いて行ってるからな
それなりには売れるんでね?
FF15みたいに小売に押し付けるだろうし

85 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:23:16.72 ID:YAQ/jxhC0.net
シェンムーコース

86 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:24:25.19 ID:eYVEe/i+d.net
力尽きたからミッドガル程度でリリースすんだろ

87 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:27:12.62 ID:xUeeBqfYd.net
続きはリマスター版でどうぞ!

88 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:52:21.78 ID:ICUzSYS70.net
なんとかRPG vol.1とかsteamのインディゲーでたまーに見かけるけど
大手が同じことやって一本1万円とか、ちょっと頭おかしいよね

89 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:57:04.32 ID:zTkxHIeAM.net
オチがわかってる
完結しないのがわかってる
面白忍者が出てこない
チョコボで遊べない

間違いなくゴミだろストーリーが連鎖しないんだから
まがいものに看板流用してるだけ

90 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 16:59:41.32 ID:KwhA+Kwop.net
>>88
インディーズゲームの場合も
未完成に逃げてるってのも否めないけど
基本的にはアップデートというスタンスだけど

スクエニの場合(FF13、FF15、KH3)
アップデートとかそんなレベルじゃなくて
ただ単純に文字通り歴とした[未完成]そのものだからな
しかもそれを未完成版として表記せずに如何にも完成作として売るとかそういう汚い誤魔化手法も含んでるぶん悪質っていう
頭おかしいな

91 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 17:01:54.13 ID:GOrqUbqO0.net
エルドラドゲート方式にするしかあるまい

92 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:21:10.97 ID:1PFq36qDp.net
ミッドガル編まで

93 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:27:59.97 ID:NR/KtKf60.net
ファイナルファンタジーSEVEN 〜第一章 ミッドガル〜

94 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:30:25.38 ID:GvzPEQgdM.net
俺はもう力尽きてるから、買わないです

95 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:32:50.36 ID:3+1feqT+a.net
なんかね
世の中で皆が遊んでるゲームを知らないんじゃないかなこの人達

96 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:38:25.67 ID:XzrmD8gz0.net
こんだけ予約が早いのも続編開発の判断にしてるから。
予約が想定以下であっさり打ち切りだろう

97 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:38:42.30 ID:z9DdLibU0.net
よく企画通ったな新作ならまだしもリメイクで連作
買い直すのやだから最終巻見えてからしか手は出せないぞ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:40:03.50 ID:8CVP1XSf0.net
しかしどれぐらい売れれば次に行けるんだろうな
世界で500万ぐらいか?体験版みたいなもんだから200万程度でもいいのかな?w

99 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:57:11.51 ID:1XC7HaIN0.net
PS2かGCの時にリメイクできてればよかったのにな
リアルタイム世代もうアラフォーとかやろ

100 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 18:59:47.36 ID:phmQhT29M.net
これそもそも分作全部PS4で
出るんだろうか…?

3部作だとしても
発売時期によっては
1がPS4、2がPS4&PS5マルチ、
3がPS5なんて事もありえるんじゃ…?

101 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:06:29.77 ID:r5NAvkYj0.net
>>100
完結作がPS6まであるな

102 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:19:09.19 ID:TJQUQEg2a.net
むしろ途中で力尽きる事を考えたら
原作シカトしてミッドガルにユフィ出すべき

103 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:23:47.18 ID:haiaLneO0.net
売れなくなった時点で
続きはリマスター版やってで打ち切りだろうな

104 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:29:01.37 ID:dJ/mZjkup.net
おそらく二作目までは出る
だけどそれで終わりだな

105 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:32:02.04 ID:VasOeFAP0.net
ミッドガル脱出後はまだ行けるフィールドに制限あるけど飛行船手に入れた所で力尽きるんじゃね?

106 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:33:00.60 ID:YCdaIo3S0.net
もう力尽きてそう

107 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:43:25.77 ID:r5NAvkYj0.net
>>106
異様に発売日が早いから当初の計画から大幅に縮小・劣化してるかもしれんな

108 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 19:51:28.18 ID:UMEIGgCkM.net
>>105
ハイウィンド入手ってDisc2だからそこまで行くわけないよ

109 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:06:20.47 ID:7/X6PbAb0.net
潜水艦ゲーム
チョコボ作り
エアリスのリミット全解放

110 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:20:46.15 ID:xxkTa0hN0.net
>>106
ドラクエに例えるならば
最初のスライム戦で力尽きるんじゃなくて
ゲームスタートして王様の目の前で力尽きるみたいな
そんなレベルなんか

111 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:22:52.69 ID:Ybh8hIij0.net
年末に発売延期発表しそう

112 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:23:29.27 ID:VasOeFAP0.net
チョコボ育成はチョコボスタリオン丸々入れとけば良いんじゃない?

113 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:27:47.86 ID:UMEIGgCkM.net
>>110
ドラクエで語るならDQ7のグランエスタード島のおつかいを作り込んで力尽きた感じ

114 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:30:06.68 ID:vfFEY+GN0.net
1~2年くらい延期すると思うけどなぁ
クオリティアップの為とか言って

115 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:31:33.85 ID:WzuS8xcm0.net
くそはええチョコボいたよな東方不敗だっけw

116 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:34:49.27 ID:vtxw19S2M.net
もう1で終わらせていいよ
ゼノギアス方式でムービーでお茶にごそ

117 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:36:28.02 ID:HjxF1610M.net
とりあえず2とかで
チョコボの羽根を透けて見える位の
グラを目指す為に
開発に更に+3年かけました…とかは
しないで欲しい

118 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:40:25.08 ID:vWYsZHu30.net
ミッドガルはそれなりに作りこんだもの(初報から5年近くもあったしな)が出ると思うが
これと同レベルのものが今後もあるとは思わない

119 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:44:31.05 ID:1PFq36qDp.net
ミッドガルの次にカームに行くのかがまず一つのハードル
回想はミッドガル編に含まれてるようだし
話を端折って映像作品挟んでニブルヘイムまで飛んだりするんじゃなかろうか

120 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:47:39.18 ID:2EWeAs3d0.net
そもそもプログラマー揃えて作り始めてそんなに時間たってないんだろ?
しょっぱなから相当怪しいレベルの仕上がりになりそうだ

121 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:48:09.47 ID:vtxw19S2M.net
みんな多分フィールドはオープンワールドみたいになると思ってるけど、実際はff15みたいになりそうやな

122 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 20:53:21.09 ID:xxkTa0hN0.net
>>113
それって確か
まだ魔物戦すら無い チョー序盤じゃねぇかw

123 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:11:12.98 ID:7MZL6kVQ0.net
少なくともFF7R-2はPS5になるんやろなあ

124 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:20:49.76 ID:+896nwPOa.net
「いつか本当のクラウド君にあえるといいですね」
おわり

125 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:39:50.87 ID:GOrqUbqO0.net
RPGの街一つのリメイクに一作、

凄い字面だ・・・。

126 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:56:12.64 ID:1PFq36qDp.net
ミッドガルを舞台にした新作
ではダメだったのか

127 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 21:58:21.08 ID:Y+UiLxSJ0.net
そもそもの開発がラストまで制作できずに途中で力尽きそうな気がする

128 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:06:55.84 ID:Y+UiLxSJ0.net
>>10
ゼノ…ギアス?

129 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:22:46.83 ID:+896nwPOa.net
ぶっちゃけ名場面集と割りきっといたら良かったのに

130 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 22:32:05.39 ID:9h52BiCe0.net
野村の定年まであと何年だっけ

131 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:23:19.60 ID:Sxubmy3e0.net
もう力尽きてるのでは?

132 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 23:43:12.94 ID:NR/KtKf60.net
>>130
多分10年くらい
7Rはダイジェストでサクッと纏めて完結できるかどうか
フルリメイク()路線を続けると20年〜コース

133 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 02:08:05.85 ID:THiZ+bmz0.net
ゴールドソーサーの仕様は作ってたって言ってたし忘れらるる都でエンド

134 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 05:17:06.14 ID:2cpnSR590.net
提携してる?UBIに頼もうぜ1年1作出してくれる

135 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 06:35:30.81 ID:dRa3FIyT0.net
1作目発売と同時になぜかズンパス発売。(この時点では一作目を補完するDLCとか言ってる)
公式から2作目をパッケージではなくダウンロード販売にする発表(DL販売なら容量が自由とか言い訳)
2作目は1作目のDLC(追加でボス戦ができるようになるだけ)として終了させる告知、残りは映像作品で!!
こんなだろどうせ。

136 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 07:33:33.26 ID:YwLUxN880.net
どうせまたソードマスタークラウドになるんだろ

137 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 07:52:16.01 ID:s4YMTNBg0.net
力尽きる事もありそうだがスクエニの事だからデータ引き継ぎ無しで戦闘や育成システムが変わるかもしれない

138 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 07:57:54.71 ID:/2BSSAX00.net
FF15が途中で力尽きたのは印象悪すぎるな

139 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 07:58:13.69 ID:m06821D3p.net
>>132
14年じゃなかった?

140 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 07:59:55.64 ID:m06821D3p.net
正直いますぐにでも消えて欲しいけど

141 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:05:53.81 ID:xdpM7/Xr0.net
水増ししてる様ではあるけど、体験版ですか?っていうレベルの中身と
ふざけた価格設定、今後の予定は未定などなどの状況を見てると
売り逃げする気にしか見えないんだよな
なので、もう力尽きている

こんなものを期待してるひとも大勢いるんだよね
夢は夢のままにしておくのが幸せだと思うんだけど・・・

142 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:08:59.60 ID:hDTpPxCj0.net
>>56
そもそもミッドガル以外に普通に歩き回れる街がどれだけあるやら

143 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:14:19.25 ID:zc8lSGqv0.net
また1000万本売れるでしょこれー
んでチカニシが力尽きると
いつものパターンww

144 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:27:00.40 ID:xdpM7/Xr0.net
小売りにおしつけるまでが売れる定義なら売れるかもね・・・

145 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:43:39.87 ID:KoZ85VGPp.net
小売て激減してるような気がするんだが

146 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 08:46:32.88 ID:tvKDFTiDr.net
>>144
その定義は正しいよ
出荷数で売上を出すんだから
だからスクエニの直接のお客様は小売だよ

147 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 09:23:08.86 ID:6UDvXMwh0.net
>>99
アラフィフも居ますよ

148 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 09:28:59.34 ID:KCxyYxJD0.net
ミッドガル出た後の開放感が的なこと言ってる人この手のスレで結構見かけたんだけど、
これ分作になるとその開放感も感じられないんだろうな。

149 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 09:53:46.49 ID:hDTpPxCj0.net
>>148
脱出したところで一度終わって、何年か経ってフィールドから始まっても
そんな感覚は得られないなw

150 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 10:07:41.04 ID:sWiqOTB/d.net
>>146
国内だとそれで通るけどな
まあ出荷を大々的に発表するのは
規定路線か

151 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 16:08:54.75 ID:N+IxjfYnd.net
分作て隠してるぐらいだからもう終わりだろ

152 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:28:24.50 ID:rvDm2c5A0.net
オリンピックのように4年ごとにリリースされるかw
途中からPS5でリリースされるだろうね

153 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 17:28:41.43 ID:VGV+93Cr0.net
>>148-149
まったく別ゲーみたいになってたりしてw

154 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 18:11:10.36 ID:FqFutfk00.net
これすでにFF13LRみたいな手抜き作品の臭いがプンプンだよ
分割なのに制作期間足りてなさそう

155 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 21:37:43.98 ID:Mza3/eWjM.net
15のDLCでこけた時点でなぁ

156 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 23:31:37.94 ID:kJ0lSg9e0.net
IGNのクラベが絶賛してて意味わからんかったわw

157 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 23:35:28.45 ID:Mf15sdTo0.net
二作目でる前にフリプになるからな

158 :名無しさん必死だな:2019/06/19(水) 23:53:17.92 ID:LFTDLrJ80.net
ユーザーの寿命のほうが力尽きる。

159 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 00:07:08.81 ID:Kgq9mogna.net
エヴァンゲリオンでいうと
シンゴジラを作らないと前に進めないとか
言い出すパターン

160 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:00:37.09 ID:qEMDTIOV0.net
1000万本売れた時点でチカニシが力尽きるよ
そうモンハンWのように

161 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:18:23.91 ID:obZhMhwm0.net
ゲームの出来がどうであれ、国内200万本は出荷するんで大丈夫

162 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 08:18:46.30 ID:GUq5C8S0a.net
>>2
一部のファンが望んでるオープンワールド化とか絶対無理やろな

163 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 09:42:47.70 ID:9XyL43Hr0.net
モンハンWは生産出荷じゃなかったか?

164 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 09:49:06.85 ID:l516tN3td.net
>>163
PS版はSIEが大々的に生産出荷と言ってたな
他は知らん

165 :名無しさん必死だな:2019/06/20(木) 17:04:47.97 ID:oow6VbJMH.net
発売延期で発売はPS5になるぐらいかな

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★