2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ゲーマーはマリオよりもルイージに魅力を感じる」 任天堂が驚きの調査結果を発表し外国人歓喜

1 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:50:01.20 ID:IBQmo/G9M.net
◆ 「女性ゲーマーはマリオよりもルイージに魅力を感じる」 任天堂が驚きの調査結果を発表し外国人歓喜

任天堂のキャラクターといえば「マリオ」が世界中の人々に愛され大きな脚光を浴びていますが、
女性ゲーマーにとっては弟の「ルイージ」の方が魅力的なようです。

海外メディアEurogamerより
「米任天堂の上級製品管理部長ビル・トリネン氏によると、任天堂が独自のプレイヤー調査を行ったところ
『女性ゲーマーにとってはルイージがとりわけ魅力的な主人公である』ことが判った」

こちらはシリーズ最新作『ルイージマンション3』のインタビュー中に明かされた内容。
海外サイトNintendoEverythingが
「女性ゲーマーが魅力を感じる主人公はルイージ」と紹介すると、1万2,000件以上のいいねを獲得。

またGoNintendoも「ルイージに魅力を感じる女性は素晴らしい趣味をしている」とツイートし、
いいねは8,700件を超えました。
この朗報に世界中のルイージファンが歓喜しています。

ユルクヤル、外国人から見た世界 2019年06月15日
http://yurukuyaru.com/archives/80138028.html
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/3/b3ecca0c.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:51:00.91 ID:5k0VpJvep.net
弟の方がハンサムだしな

3 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:51:37.93 ID:Jmq6/bh30.net
身長が高くて謙虚でちょっとヘタレだけどやるときはやる、みたいな?

4 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:52:21.39 ID:qjQWfe2E0.net
イケメンだしな

5 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:52:29.72 ID:CSVifvKI0.net
ルイージがスレ建て

6 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:52:46.78 ID:m0GIieikM.net
語尾が〜ですぞの奴が黙っちゃいないな

7 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:53:37.42 ID:yNBz4ViKa.net
マリオの乙女ゲー化を想像してみればいい
自ずと答えは出る

8 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:53:50.68 ID:vd3qCPGSM.net
芸スポで何故か伸びてたからひろってきた
芸スポでも人気のルイージ

【ゲーム】「女性ゲーマーはマリオよりもルイージに魅力を感じる」 任天堂が驚きの調査結果を発表し外国人歓喜
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560601789/

9 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:54:33.37 ID:YmxlSUKT0.net
これ立てたの絶対ルイージだろ・・汚いなさすがルイージきたない
俺はこれでルイージきらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりマリオ中心で行った方が良い事が判明した
忍はウソついてまでPTの盾役を確保したいらしいがマリオに相手されてない事くらいいい加減気づけよ
マリオはルイージよりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:54:40.33 ID:8bmNBqeJ0.net
赤に勝る緑なぞいないのだわ

11 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:55:14.56 ID:zCg7+fXA0.net
カッコいいヘタレさ加減なんだろうね

12 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:55:23.19 ID:s2+mxg720.net
???「緑は油断ならない奴ですぞ」

13 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:56:29.97 ID:qjQWfe2E0.net
考えてみると周りでも女にはルイージ人気あったな

14 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:58:37.32 ID:VUdHJLAg0.net
ワルイージジイ
とかいたよな

15 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:59:19.88 ID:zzAlnHEs0.net
つうかマリオは嫁いるしなw

16 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:59:45.69 ID:Jo+Wss1T0.net
マリオなんかよりイケメンのルイージの方がかっこいいよね

17 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:59:54.80 ID:ArE2+6Bj0.net
ここまで全てブラッキーの自演

18 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:00:10.19 ID:bFI8HVDQ0.net
背が高いからな

19 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:01:25.25 ID:aq5WhcY/0.net
長男じゃないしな

20 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:01:30.47 ID:yzb2aqcD0.net
ジャンプ力が高くて滑りやすいキャラを女性は好むって意味ではないよねこれ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:02:17.13 ID:/fcer/dc0.net
自分の母親もルイージ好きだったな

22 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:02:27.03 ID:1cnrA/wl0.net
>>15
それを言ったらルイージとデイジーは半公認カップルだぞ。
絶対尻にひかれてるだろうけど

23 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:02:35.61 ID:yNBz4ViKa.net
ヘタレで長身イケメンで兄さん思いとかポイント高い

24 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:02:44.44 ID:k8owId+B0.net
だが結婚はしたくない

25 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:04:24.26 ID:q3U2GsEDd.net
しかし、現実は金を持ってるマリオを選ぶんだよなぁ

26 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:05:28.56 ID:TRANYRUTa.net
俺もルイージの方が好きだよ、 ファミ通で最も嫌いなゲームキャラアンケートで1位になった事があるマリオは逆にすごい

27 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:06:25.85 ID:AXIpY3GJM.net
昔 動物のお医者さんっていう漫画があってな
男人気はハムテル
女人気は二階堂だったな
男と女の違いを感じた瞬間だった

28 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:07:09.23 ID:isCvr/aXr.net
>>12
プロペラ出てんぞ赤モップ

29 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:07:43.85 ID:OEGPjoX+0.net
ちんこでかそうだからな。

30 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:08:07.15 ID:qjQWfe2E0.net
>>26
マジ?

31 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:08:46.23 ID:SZPTdGth0.net
女性は臆病なほうが好きか

32 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:08:49.21 ID:iWN20kj30.net
にぃに・・・

33 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:08:52.19 ID:njGNOx3n0.net
まあマリオってキャラ薄いし

34 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:09:00.97 ID:lgKIfbeO0.net
まあ兄より優れてる弟も居たしな

35 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:09:28.90 ID:icbC1TtM0.net
>>1
>27
女はちょっとヘタレっぽいやつにそそられると

36 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:11:02.40 ID:B3+1+XFz0.net
マリオとか女いっぱいいそうだし
そりゃルイージに走るだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:12:33.31 ID:DaHr8ZnE0.net
彼氏にするならマリオ
結婚するならルイージ

わかるだろ?

38 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:14:33.83 ID:YmxlSUKT0.net
にぃにのほうが金持ってそうだろw
ドクターとかやってるんだしw

39 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:14:44.92 ID:CoHQX0zg0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F02x_VUAIUwH5.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/65e2NeqIY2 Android https://t.co/dtS30cgeYK 
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分で出来ますのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


40 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:15:42.87 ID:1cnrA/wl0.net
そういやスーパーペーパーマリオで操られていたとはいえ、緑の貴公子という二つ名が付いて善と悪のルイージが世界を左右するという中二病設定までつけられた事もある。
ライトノベルやなろう小説に出てくるようなイケメン設定までこなせる奴なんだぜ。

41 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:16:40.97 ID:BGQNYVne0.net
>>1
やっぱりな
ルイージ派だけど俺実は女なんじゃないかと思ってたんだよ

42 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:23:08.94 ID:JT/WJgZ6a.net
マリオとルイ−ジは同じ家に住んでるからな

43 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:24:49.52 ID:xIqmp8YL0.net
>>39
一応貰っておく   

44 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:25:38.65 ID:vZWd/1DM0.net
男は身長必要だな

45 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:28:00.74 ID:qjQWfe2E0.net
ふむ

46 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:29:26.37 ID:tJj01gPZ0.net
兄弟仲いいの?

47 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:31:34.99 ID:lWG7vbry0.net
マリオは小太りだしな
スタイルいいルイージの方がいいのはわかるわ

48 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:31:59.77 ID:JT/WJgZ6a.net
>>46
同じ家で仲睦まじく暮らすくらい仲良いよ

49 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:34:26.36 ID:tJj01gPZ0.net
ルイージに彼女いるの?

50 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:36:16.05 ID:4JEjqIN10.net
というかマリオのメインキャラはルイージとクッパ以外キャラ立ってない気がする

51 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:54:07.46 ID:TRANYRUTa.net
>>30
スーファミ後期、任天堂絶頂期の頃のアンケート結果。
最も好きなゲームキャラクター1位が ソニックザヘッジホッグ。
みんな任天堂のゲーム機を全力で遊びつつ任天堂の事を、ものすごく嫌っていたのが分かるアンケート結果だね、
1996年一月に、FF7がPS1にでるときまったとたん、一斉に スーファミユーザーがプレイステーション1に脱出開始

52 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:54:56.62 ID:tZsLC6TT0.net
ルパンと次元なら女性は次元を選ぶ
ケンシロウとレイなら女性はレイを選ぶ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:57:32.58 ID:TRANYRUTa.net
>>52
レイはケンシロウより人気なんですけどそれは

54 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 22:59:17.96 ID:tZsLC6TT0.net
カークとマッコイなら女性はマッコイを選ぶ

55 :上生菓子 :2019/06/15(土) 23:00:08.79 ID:E+I4lzFYM.net
身長低い女ったらしの兄(長男)のマリオ
身長高く真面目そうな弟(次男)のルイージ

客観的に分析すると女にとっては
ルイージのほうが魅力的な物件かもしれないね
あと、ルイージのほうが顔も若くイケメン見える
まあ、実際の人気はマリオなんだろうけど

56 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:12:40.33 ID:pFIphghJp.net
兄より優れた弟などいねえ!

57 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:15:45.04 ID:9MjNAS5ha.net
>>46
さらわれた兄さんを三度も探しに行くぐらい仲良いじゃない

58 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:16:54.19 ID:Wmms3/Er0.net
言われてみれば俺の姉もオカンもルイージ派だった

59 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:16:56.65 ID:Ardw3kwxM.net
体もアレも大きいからな

60 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:21:34.78 ID:zSAWMfvca.net
マリオは絶倫
ルイージは遅漏

61 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:25:14.04 ID:8WXnrJyb0.net
>>35
母性本能ってやつだ

62 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:45:28.01 ID:hvPa22YAK.net
ルイージってネガキャンされないよな
こいつ自身ネガティブだからかね

63 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:51:44.43 ID:qB10UNjc0.net
公式の調査結果なのか
外国人歓喜って何かと思ったらいいねのことか

64 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:53:15.23 ID:WccmVNBL0.net
外人ルイージ好きだよな

65 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 00:00:12.61 ID:ZBJ3MFKE0.net
見た目スリムな分マリオより鼻が大きく見える

66 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 00:03:40.26 ID:libG/9SZr.net
だってルイージの方がちんちんがでかいからな

67 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 00:06:30.49 ID:vu+QS75F0.net
もしかしてルイマンをダシにすれば俺だって女の子とお家デート出来る…?

68 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 00:29:02.70 ID:oBp85HpW0.net
マリオにはピーチいるし
ルイージは独り身

69 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 00:42:43.17 ID:ghxSNXfP0.net
ワルイージは?
ちょいワルなワルイージはどうなの?

70 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 01:44:39.04 ID:zkn4B/jl0.net
>>65
おちんちんは僕の方が大きいのにってはまり道で言ってたなそう言えばw

71 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 02:17:00.38 ID:cimujArZ0.net
マリオ=赤=AMD
ルイージ=緑=nVidia

72 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 02:27:05.99 ID:1mTYk8C70.net
ゲイ受けはワリオがダントツ

73 :リンク+ :2019/06/16(日) 03:16:32.54 ID:e+l9U1+a0.net
BotWリンク、6期の猫娘重視型だから、マリオとルイージのことはどうでもいいや。

74 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 04:12:06.12 ID:nanNd9JP0.net
弟の方がイケメンだからな
マリオさんの方がキノコ太そうだけどな

75 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 04:14:45.33 ID:LaLku6fz0.net
ルイージってシュッとしてるよね

76 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 05:32:46.20 ID:hYZQ1M970.net
緑なんて量産型じゃん!赤は隊長機だろ!

77 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 05:38:36.46 ID:iXlYcHfN0.net
??「やっぱり兄さ・・・赤よりも緑だよね」

78 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 05:45:17.11 ID:iJSvdEVB0.net
ルイージはデイジーとズッコンバッコンヤッてる勝ち組だろ
マリオデでピーチに断られたマリオの完敗だろ

79 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 06:24:33.04 ID:hFwVhdKB0.net
お調子者っぽいウザい裏声チビおじとか絶対人気ないでしょ、マリオw

80 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 07:39:48.65 ID:rOjLJjOx0.net
>>12
おまえ モタスポ板からきたろ??

81 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 08:38:51.42 ID:CqXJv+zp0.net
>>80
モタスポ板じゃ緑は空気だぞ?

82 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 09:34:26.87 ID:/kG+htXu0.net
>>11
ダイの大冒険のポップとか?

83 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 09:58:52.98 ID:pnpQzmJp0.net
チビメタボよりはいいだろ そりゃ

84 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 10:14:45.10 ID:pnpQzmJp0.net
オッオッ 桓武天皇 オッオッ

85 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 17:22:27.23 ID:0XPNYh3d0.net
体型とかじゃなくビビってるのかわいいし感情表現に共感出来るからだぞ

86 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 19:09:51.74 ID:9/TrRWcX0.net
マリオは仕事を選ばないけど、ルイージは選ぶからな

87 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 21:14:23.59 ID:EnUWsTzu0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!

88 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 23:24:47.63 ID:FgqgdWVG0.net
マリギャラ1のエンディング見比べりゃわかるよ
ルイージの良さが
表情とか

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★