2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国セールスアナリスト「FE風花雪月はシリーズ最高のローンチを記録するだろう」

1 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:08:43.05 ID:T2Sz1AYQ0.net
Benji-Sales @BenjiSales
In currently projecting Fire Emblem Three Houses to he the best selling launch in franchise history
Will give more updates as we get closer to launch
https://twitter.com/BenjiSales/status/1134946870957158404

2 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:09:59.35 ID:S2DhT0xe0.net
ベンジならマジっぽいな

3 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:10:10.57 ID:g25SBm+n0.net
まあ売れるでしょう

4 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:10:33.23 ID:h0yMstAG0.net
E3のPVは驚きでしたね

5 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:10:51.72 ID:xYfjuEcy0.net
まーた最高売上を更新してしまうのか

6 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:11:00.47 ID:6WivwHkc0.net
ええやん

7 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:11:02.23 ID:8JNdEAUX0.net
>>1
あんな見えてるクソゲーが売れちゃいけねえよ

8 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:11:41.28 ID:KRYeAxbw0.net
売れそうだな

9 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:07.24 ID:FubYJGLh0.net
所詮、批判はゴキブリのネガキャンにすぎないからな

10 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:11.65 ID:9IoPL6f20.net
やべーな
7月のNPDも勝ってしまうわ

11 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:13.02 ID:o3zGXoYMa.net
>>7
FF7Rスレと間違えた?

12 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:38.91 ID:QMUNxXdx0.net
メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/8jMuqsc.jpg
iDの使える全店舗で50%付与されます
更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード

MXHMSH

を入力する
https://i.imgur.com/qkXGlce.jpg

13 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:47.83 ID:o0tpru5Td.net
PV良かったもんなぁ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:50.86 ID:FPN3Vp6z0.net
>>9
コザキ信者がキャラデザを延々と煽っていましたけど

15 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:13:12.73 ID:IMjO8EbI0.net
なおゲハの爆死スレ

16 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:14:02.65 ID:JRurDl0W0.net
>>9
あれをゴキブリ扱いは無理っす
必死とかみても任天堂側の奴が学園がーとかキャラデザがーとかいって叩いていたわ

17 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:14:15.42 ID:7/lNtyBn0.net
売れてしまうな

18 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:14:50.51 ID:zdDNrNvi0.net
目指せ300万

19 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:15:04.28 ID:2leX3Vxp0.net
売れなきゃおかしいわな
こんだけ真剣に伝統を守りつつ進化を続けるゲームも無いわ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:15:14.35 ID:ZTeALQAg0.net
シリーズ打ち切りとは思えないほど巨大なIPになったなあ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:15:38.69 ID:eCP+1RAN0.net
>>16
それな
マジで必死に叩いて怖かったわ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:15:40.00 ID:14gU+WqZd.net
????「コングポイントは低いから…」

つーか血濡れた同窓会とか最高の素材だもんな

23 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:15:45.02 ID:xWAKiKF90.net
学園物でどうなることかと思ったけどきっちり戦争入れてくることがわかったからな

24 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:16:02.90 ID:shJ81aXF0.net
FEほど内輪揉めがある作品も少ないだろう

25 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:16:07.82 ID:kM7pgLKR0.net
売れるのかよ
イラストレーター続投されたらどうすんねん

26 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:16:34.34 ID:nacRIYaG0.net
>>22
任天堂信者の方がそれで煽っていた事実

27 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:16:55.25 ID:2leX3Vxp0.net
>>21
FEニワカかよ
どんだけ叩いても買うのがFEファンだとまだ知らんのかw

28 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:17:08.78 ID:pJvqnBJSa.net
学園だけでええやろー
平和主義の任天堂が戦争はアカンて

29 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:17:32.66 ID:rVV3JSQU0.net
北米FEif
初週30万
9日で40万

少なくともこれ以上か

30 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:17:38.16 ID:fwEL5eqz0.net
外人には日本のオタク絵の違いなんか分からない、というのはありえるw

31 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:17:43.44 ID:JlJbVMUV0.net
学園ものかよ…からのE3ダイレクトPVは良い意味で裏切られた
青いやつとかかわりすぎだろ

32 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:18:00.67 ID:o3zGXoYMa.net
わざわざ3国出して仲良しこよしで魔物退治って展開にならなくて良かったわ

33 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:18:03.10 ID:XdXfHhhj0.net
>>28
昔からクッパを散々溶岩に落としておいて何を今更

34 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:18:24.22 ID:6LwX8pk+0.net
>>27
買ってないからシリーズ終了間近までいったんだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:18:36.21 ID:LXGLzbTa0.net
もっと重要なのはその前のツイート
PS4は世界レベルでソフトスカスカ現象が起こってる事

36 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:19:11.10 ID:tQErO6Yv0.net
このツイートE3前のだからな
今はもっと爆発しとるぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:19:20.51 ID:wpUHmH8N0.net
キモオタが絵にばかり文句いってて笑える
ゲーム嫌いならアニメ見てろよ

38 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:20:06.30 ID:pW6i+1iy0.net
神ゲー期待してるぞ
老害共を黙らせてやれ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:20:14.37 ID:2leX3Vxp0.net
>>34
必ず20万本は売れるんだよ
ニンテンドーのハードルがクソ高いだけだw

40 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:20:45.11 ID:T0h46Arb0.net
【悲報】ファイアーエムブレム風花雪月さん、予約が全く伸びず爆死濃厚となってしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559980117/

このスレかなり酷かったぞ
ゴキちゃんじゃまくて、任天堂信者やコザキ信者の方が叩いておる

41 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:21:18.82 ID:Mae0rVxN0.net
つーかしたり顔で文句言ってたやつらが今回のPV見てなんか言ってるの見て
「むしろお前らずっと学園模擬戦だけのストーリーだと思ってたんなら頭おかしくない」
ってガチで思っちゃったよ、普通にその後戦争に入るに決まってるだろ・・・

42 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:21:49.37 ID:bYsuBRaJ0.net
ハードルはFEifの初動になるのか
ま、俺は普通に売り上げ落とすと思ってるけど
売れるなら累計300万超えとか景気良い数字をだして欲しいね

43 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:21:51.43 ID:t48t/+ZH0.net
>>10
PS4は昨年度よリ毎月販売台数すくなくなるのはアホでもわかるだろ
NPDもずっとswitchの勝ちだよ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:22:04.58 ID:kM7pgLKR0.net
>>40
アンチ乙
全部ゴキブリのなりすましなんだが?

45 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:22:58.15 ID:aF9JXV4g0.net
まあ実際ほんとになりすましだろうしな

46 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:24:18.83 ID:JYfSCmvD0.net
>>45
流石にそれはないですわ
必死とか見てみ

47 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:24:43.79 ID:5B4vq0v70.net
うわあああああああああああ

48 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:25:14.06 ID:2leX3Vxp0.net
ifの初動越えるのは白夜暗夜バラじゃないと無理だろw
布教用も含めたら4本買ったけど今回は買っても多分2本までだわ

49 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:25:30.29 ID:Ongkl5x4a.net
コザキッズも順調に老害化したけど、スイッチ自体の勢いが尋常じゃないから新規結構入るだろうな

50 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:26:28.18 ID:w4+GyDJda.net
何故か任天堂は新作と過去作争わせようとする輩が多いよな
FEだけじゃなくゼノブレゼルダスプラ等々

51 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:27:25.29 ID:5B4vq0v7d.net
米国じゃ売れそうだけど日本だとまだ予約が好調とは言い切れないからな
そこで叩いている奴が多い

52 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:27:42.44 ID:WccmVNBL0.net
これはほんと楽しみ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:27:52.73 ID:A2qhOD8MM.net
全てが老害化していくFEの系譜ほんと笑える
ポケモンとDQより遥かに酷い
もっとリメイク出して経験格差無くせば落ち着くのかな

54 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:28:13.27 ID:2leX3Vxp0.net
>>50
それが普通なんだよ
PSサードでニンテンドーソフト煽るヤツはただのアホだw

55 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:29:02.06 ID:r+cVYzke0.net
>>41
とはいえサクッと卒業させて5年後とは限らんしな
学生のまま親世代のゴタゴタに巻き込まれていく系の展開もあり得たわけだし

56 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:29:26.35 ID:GTlISMoza.net
誰だよw
信用あるんかよ

57 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:30:17.24 ID:w4+GyDJda.net
>>54
サードじゃ勝てないからってやり方が汚ねぇな

58 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:31:22.60 ID:AEcHBJ7u0.net
>>55
ifを見る限り学園内に謎の子世代投入まで想定してたわ
システム的な意味では信用あるけど、シナリオと子世代ごり押し的な意味で信用は全くなかったからな

59 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:32:51.52 ID:WccmVNBL0.net
海外出展のプレイ動画で子世代なしは確定したみたいね

60 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:33:55.80 ID:kVkJku+9a.net
シリーズでトップクラスの駄作がシリーズで一番の売り上げになるのは割りとあるな

61 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:35:30.04 ID:DaHr8ZnE0.net
まぁ、日本じゃ100%爆死だろうがな

62 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:37:13.61 ID:MS6FfLVvH.net
ifとエコーズとで内容が真逆すぎてどんな出来になるか全く想像がつかない
振り子調整ってレベルじゃねーぞ

63 :上生菓子 :2019/06/15(土) 00:38:03.03 ID:9OI6BCRwM.net
>>46
必死なんか見ても何の参考にもならない
100レスのようなクズがIDチェンジして
書き込み続けているからな
そもそも、ゲハの意見すらも参考になるのか
凄く怪しいところでもある

64 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:39:15.12 ID:XpsbkA3/0.net
>>60
それは前作が神だった場合だろう
FFとか良くある

65 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:39:37.82 ID:w4+GyDJda.net
>>61
10万20万を爆死と呼ぶならなんだって爆死だね

66 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:39:55.03 ID:8AskSR3Ya.net
>>60
今FF8をバカにしたか?

67 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:40:26.43 ID:jI7mUVdS0.net
固定客ついてるから爆死はないわw

68 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:43:11.64 ID:YavF+11q0.net
リメイクのエコーズを除けば
ヒーローズのサービス開始して初めての新作でもある
スマホからコンシューマに呼び込むって戦略がどの程度成功するかも見ものだな

69 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:46:19.48 ID:M/qBiiJoM.net
>>24
ガンダム『呼ばれた気がしたんだ』

70 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:46:27.67 ID:DaHr8ZnE0.net
>>65
その程度で元取れると思うか?
スパロボとは違うんだぞ

71 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:47:22.91 ID:aF9JXV4g0.net
元取れるのかw
開発者でもないくせに何知ったかぶりしてんだろ

72 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:47:31.10 ID:Sd8aLDZS0.net
>>50
MGSでコジカンクビになった後多荒れしたようにスタッフに信者ついてるパターンもあるからな
FEは絵師によって売上変わったりするから特に争いが目立つ

73 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:47:41.13 ID:SSoJm3310.net
あんまり言いたくないんだけどSRPGってどうなの
PVすんげーよかったのに躊躇してしまう

74 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:49:39.93 ID:QpE61NSp0.net
e3が終わったのにアマラン伸びてなくて厳しい

75 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:49:45.94 ID:YDq0YC/g0.net
今までFE触れずにきたけど今回は買ってしまいそう

76 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:49:58.97 ID:MS6FfLVvH.net
覚醒の時は25万がハードルだったけど、今回は据え置きに戻ってきて開発費も上がってるし、コエテクまで借り出してるから25万じゃダメなんじゃないか

77 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:50:45.85 ID:M/qBiiJoM.net
ただまあ暁の女神パターンは十分にあり得るからなー…
本体好調な割には期待を大きく下回る結果で劇的に売れる訳ではない
覚醒以降の上がり調子がいつまで続くか、なんだよな
神風が完全に止んでしまっていたら何時ものFEの数字で落ち着く

78 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:53:24.03 ID:V5uj5w960.net
E3PV以降食いつく人増えたから大丈夫だろ

79 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:53:55.24 ID:x9vacNne0.net
ゲーム画面一切見せないPVに惹かれたのなら買ってみればいいんじゃねぇの
覚醒もifもクソゴミシナリオだったからPVに騙された!と怒らない寛大な心の持ち主にのみ勧める

80 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:54:35.62 ID:r+cVYzke0.net
何気に今回据え置きってのは海外だとデカいと思うんだよね
ピカブイも躍進したし

81 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:54:47.68 ID:jI7mUVdS0.net
>>76
そのためのスマホやろ
CSは宣伝

82 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:55:07.71 ID:WccmVNBL0.net
>>79
プレイ動画いっぱい出てるぞ
めちゃくちゃテンポよくて安心した

83 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:57:48.57 ID:aF9JXV4g0.net
>>79
とりあえず悔しそうとだけ言っておく

84 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:59:03.14 ID:lL+kPmUJ0.net
>>79
ツリーハウス見ろよ

85 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:59:20.28 ID:x9vacNne0.net
>>82
シナリオの話をしているんだけど

86 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:00:58.05 ID:GTlISMoza.net
赤のあのヤギみてえなダサいの見てガックシ来たわ
あれ闇落ちバージョンで光のバージョンとかねえかな

87 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:02:34.01 ID:hjyEUrrh0.net
ペルソナといい海外じゃ学園モノ人気あるんだな

88 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:02:46.75 ID:3YAhUp0J0.net
とりあえずほのぼのとしてて買わない予定だったが5年後でムネワクだったわ

89 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:05:11.76 ID:beN9lTC50.net
これ売れるよ
あのPVは最高だな

90 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:05:52.07 ID:w80Kq1cm0.net
>>26
PSはコングが全てだからな
任天堂ハードは全然違うが

91 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:10:16.09 ID:rLfhpZjT0.net
でも今回チケット対象になりまくりで
あんま売上の数字でなさそう

92 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:20:52.62 ID:Lz6NKdj10.net
>>91
間違いなくそうなる
まあ決算で数字出るだろう

93 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:23:47.56 ID:Jo+Wss1T0.net
E3PVで一気に印象変わった感じ

94 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:26:36.46 ID:aF9JXV4g0.net
>>91
どうしてもパッケじゃないとだめ派以外はチケットで買わない理由ないもんな
チケットがいつまでか知らんけどある限りパッケの売り上げはいつもより
落ちるだろうね

95 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:40:10.83 ID:WccmVNBL0.net
>>85
シナリオのゲームプレイとか何言ってるのか解読できなかったんだけど動画で見たからエアプじゃない的なやつ?

96 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:45:58.78 ID:etjr8Ahka.net
学園ものか、まあ買うけどね
E3後、絶対買う 発売?7月終わり?おっそいよになった

97 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 02:21:30.90 ID:v8+QR3/j0.net
>>85
発売前からシナリオとか頭おかしいんじゃねーの?
さっさと親にその頭ごと処分してもらえ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 02:40:01.00 ID:HGiDS0Kr0.net
FEHから入ってくる人も多そうだな

99 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:07:48.07 ID:ZW2PmnFI0.net
当日の気分で決めようて程度には持ち直した
というか最初のアナウンスがまずかったわな
学校があるよ!から説明はじめたのが

100 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:10:04.01 ID:Mae0rVxN0.net
導入部分から紹介するのは何も不思議じゃないだろう
むしろFEなのにそこからどう戦争に発展するんだろうとかそういう発想に至らず
学園!ゆるい!くそ!とか連想ゲームしちゃう方がおかしいわ・・・

101 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:12:37.03 ID:rvIjUPZB0.net
この前のPVが強烈だったからな

学園物で戦争おきても赤青黄で協力しながらの展開かと思いきや

102 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:20:31.96 ID:qjQWfe2E0.net
海外はマジで売れそう
日本はどうかなか

103 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:21:55.77 ID:l+8lQAV/0.net
シナリオを楽しみたいのに戦闘が余計なんだよな〜

104 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:23:37.86 ID:WXn3kmiX0.net
>>103
そんなヤツはゲームやるなよ……
小説でも漫画でもアニメでも良いじゃん

105 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:26:34.58 ID:Kv1LrUGY0.net
エコーズはFEなのに戦闘スキップしたくなる本末転倒なゲームだった

106 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:30:33.71 ID:pK8tbhAi0.net
俺もチケットで買うつもりだし
今回は決算で数字でるまで実態は分からんだろうな

107 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:31:11.22 ID:tMQV5Ehl0.net
血の同窓会のおかげか

108 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:32:27.82 ID:rsWPvCuG0.net
最新のPVの出来が良かったからな

109 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:34:35.56 ID:pK8tbhAi0.net
FEって一応知ってたしやったこともあるけど、
シミュレーションゲームってのが得意じゃないからずっと敬遠してた

それがスマホのFEHをポチポチやることで、
やみくもに突っ込んで負け続ける事で色々学習して、どう立ち回るべきか理解できたんで
家庭用のFEにも手を出してみたくなった

FEに関しては、スマホ効果確実にあると思うわ

110 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:39:48.18 ID:pK8tbhAi0.net
結果的に設定の勝利だな

学園ものってだけで嫌いじゃない層はいただろうけど、いつものFEじゃないと敬遠する層もいた
それがふたを開けてみれば、いつものFE部分を最高に輝かせるための
殺し合う人間たちを深く知るための学園要素だったという

あと学園時代の育成傾向が反映されるのも面白い

111 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 04:27:38.44 ID:nSitkQFmd.net
学園もので萎えてたけど、血塗れ同窓会というパワーワードが素敵すぎる
元々買う予定ではあったから楽しみが増えた

112 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 04:34:59.25 ID:k1U9YuPB0.net
FEって海外で受けてたっけ?(´・ω・`)

113 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 04:36:43.34 ID:k1U9YuPB0.net
>>111
米国だと惨劇が起きて発売延期という可能性もあるからなぁ(´・ω・`)

114 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 04:51:00.44 ID:E5RCb1WH0.net
キャラデザの人変えて欲しいから売れないで欲しいんだが

115 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 05:34:59.31 ID:HWcJyaS60.net
俺は今回初めてFE買うわ
シミュレーションRPGは眠くなるからサクラ大戦しかクリアした事ないからちと不安
サクラ大戦をSRPGと呼ぶのは違うだろうけど

116 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 05:52:15.35 ID:CsLoc6H5d.net
まーた覚醒以降アンチスレが買取保証を唱えてしまうのか

117 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 05:52:40.24 ID:Okq8Ttga0.net
ま?
そんなにE3の反応良いんだ

118 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:07:56.07 ID:N+bWnH0M0.net
>>114
別タイトルなのに同じコザキが担当した覚醒とifが異端なだけで
エムブレムはもともと毎回絵師は違うから

119 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:42:50.29 ID:l+y2yZVQ0.net
卒業式にファイアーエムブレムのテーマをみんなで歌っておしまいと思ってたって話すき

120 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:44:57.59 ID:E5RCb1WH0.net
>>118
何故そんな嘘を?

紋章と聖戦のキャラデザは小屋勝義
烈火と聖魔のキャラデザはわださちこ
蒼炎と暁のキャラデザは北千里
覚醒とifのキャラデザはコザキ

蒼炎と暁はストーリーに繋がりあるから除外したとしても
寧ろ連続で同じキャラデザの人を採用するケースが普通に多いんだが

121 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:49:00.60 ID:tMQV5Ehl0.net
続いても二作で絵師がころころ変わるシリーズだから
覚醒とifやったコザキは普通に次はずれるって思ってた人が大半だよエムブレマーならな

でもコザキの時もキャラデザ気にいらないから売れるないってるのがいたなぁ…w
俺が気にいらないから売れるなは毎回いるから恒例行事やね

122 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 07:06:04.26 ID:8a4W7HhOp.net
新暗黒竜と新紋章が井塚だな
まあホモゲー絵師だから女キャラは全て判子だし、
風花だけなら我慢するけど2作続けるのはマジで勘弁

123 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 07:08:39.88 ID:xY0Izk/w0.net
コザキの時も「覚醒のキャラデザが(2ちゃんで)評判最悪だから次回作でクビ」とか言ってましたやん君ら

124 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 07:08:46.23 ID:T9z+64saD.net
チケットで買うけど、これチケットのせいでパケがそこまで売れなくてゴキに爆死!って今後も煽られ続けられる未来しか見えん

125 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 07:13:44.86 ID:3cJWrAeSd.net
チケットなんかオンライン加入者しか使えない上に対象ソフトも少ないんだから売上に影響ないだろ

126 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 07:48:32.71 ID:z1HeLu8B0.net
PVが良かった・・・
あのラノベっぽいのが外人にウケるのか?

127 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 08:06:06.43 ID:3VBF7IQC0.net
チケで買うとか勇者だな
任天堂のダウンロード版ほど怖い存在は無い
少し高くても永久に残るパケで買う

128 :びー太 :2019/06/15(土) 08:17:13.31 ID:9o1PcdMt0.net
アメリカ視点だと、そもそも携帯ゲームは売れないらしいので
3DSからSwitchになっただけで増える予想だろうね

129 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 08:27:20.51 ID:VUdHJLAg0.net
外人がこれを買うなら
xbox2も和ゲーがないと、爆死確定
🐰🐻🐼🐷

130 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 08:30:55.13 ID:D8WL3eAA0.net
>>26
元々はPS系の強いCOMG!の数字で煽ってたらCOMG!でもPSが弱くなってきて煽り返されたって流れだぞ?w

131 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:05:25.45 ID:QcRoh0fx0.net
ゲームの外国人のプレイデモで3人とも女性が嬉々として紹介してたけど
やっぱ向こうでも腐人気なの?

132 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:07:41.62 ID:oxOAtGrY0.net
>>24
> FEほど内輪揉めがある作品も少ないだろう

メガテンペルソナあたりも、ちょっと前は口うるさかったな

133 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:09:56.68 ID:qZbiKHrup.net
学園で仲良しだった奴らが殺しあうとか最高

こんな鬼畜な事をやらせるのは今時大手だと任天堂くらいなもんだろw

134 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:09:57.71 ID:TBtcM6Sv0.net
成長後女だけ劣化するのひどいぞ

135 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:16:00.52 ID:88yH6/+dH.net
ifと違ってルート全部入りだから初動は落ちるかもしれんが累計は心配してないわ

136 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:16:14.48 ID:aN3aDNIQa.net
江頭はツノ取れよと言いたくなる

137 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:16:29.65 ID:TtVo7jHY0.net
コエテク絶好調!

138 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:17:33.15 ID:5i3jQhPD0.net
仲良しグループが手を取り合って平和を目指すのかな?とかのんきに思ってたのに

139 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:17:42.47 ID:3y/ybZXj0.net
>>120
紋章と聖戦はキャラデザ違うよ
蒼炎と暁は同じ世界の直接の続編
聖魔と烈火は知らん、
というかそもそも聖魔の絵師はあんまり面でてないから知らない人多いのでは

140 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:18:15.76 ID:TBtcM6Sv0.net
赤なんであんなおばちゃんっぽいんだ
5年後見て赤選ぶのやめる奴多そう

141 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:18:51.13 ID:5i3jQhPD0.net
赤は斧使いそうだね

142 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:19:23.75 ID:3y/ybZXj0.net
多少ペナルティあげないと赤選ぶ人が殺到して青と黄色が過疎るじゃん

143 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:21:23.56 ID:88yH6/+dH.net
俺は最初から黄色推しやで

144 :びー太 :2019/06/15(土) 09:23:22.79 ID:9o1PcdMt0.net
黄色は不人気だったと思うけど
最新PVで人気が回復しそう

145 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:53:10.11 ID:x9vacNne0.net
>>95
リメイク除いてクソ以下のシナリオ、詐欺宣伝を繰り返しているのに警戒しない方がおかしいだろ…
ゲーム画面の出てないPV見て惹かれたのならシナリオに興味もったという事だろうしシナリオ目当てなら評判待ち、様子見した方が賢明だって話だ

146 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:57:01.96 ID:x9vacNne0.net
聖魔はワダサチコだけど烈火は蒼炎のキャラクターデザイナーだろ
嘘つくなと言いつつ間違えまくってんのは草

147 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 10:09:49.77 ID:rLfhpZjT0.net
チャラかった黄が一番王道に成長してそうで
青が闇落ちとして、赤はどうみたらいいのか

148 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 10:41:24.94 ID:fCb/iGSV0.net
エムブレムの主人公は青
ポケモンの主人公がレッド

149 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:13:05.75 ID:M/qBiiJoM.net
>>112
覚醒から、だね
元々海外は烈火の剣までFE出ていなかったのもあって
ファミコンウォーズのが好きだぞ
一転してファミコンウォーズ出なくなったので渋々FEやってる層が一定数いる
F-ZEROもそうだけど両立して二足の草鞋でいってほしいもんだわ

150 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:55:23.60 ID:E5RCb1WH0.net
>>139
紋章と聖戦は同じ
というか名前書いてやったんだから調べりゃ分かるだろ
そもそも続編だろうが別タイトルに変わりない>>146

>>146
烈火のキャラデザが北千里だと言ってるの?
面白いね君

151 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:57:20.04 ID:any/cP+k0.net
>>28
ファミコンウォーズ

152 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:03:36.89 ID:xiSJ+ROu0.net
初報
赤>青>>>>黄色

E3 PV後
黄色>>赤>>>>>青

153 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:05:06.60 ID:any/cP+k0.net
>>70
海外でも売れるからな
スパロボとは違うんだぞ

154 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:08:47.71 ID:U/bNc4ZK0.net
>>152
青と赤は逆じゃね?

155 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:09:09.08 ID:j8qA4hiHa.net
>>34

覚醒出るまでライト層を掴めてなかっただけ。

毎回顔真っ赤にして新作叩くやつらは
さんざん叩くけど結局毎回買う忠誠心の塊

156 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:25:35.69 ID:/ROYYYtw0.net
>>33
言われてみるとクッパえらくタフだな

157 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:27:30.96 ID:5i3jQhPD0.net
ま、カートにも乗れるし耐久性は問題ないw

158 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:03:19.85 ID:QXW9QipYd.net
まあ、結局買うけどさ

159 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:29:22.50 ID:/ROYYYtw0.net
米ではFE人気があるのか

160 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:32:45.83 ID:rirpd7Kap.net
>>155
買わないから蒼炎暁が爆死したんだぞ
固定層なんて5万人もいない

161 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:36:27.15 ID:TcTKDhDA0.net
北米でFEHが人気だってのは1年くらい前にあったな

162 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:50:12.55 ID:rLfhpZjT0.net
FEも地味に海外のほうが売れてると聞いた

163 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 14:47:47.65 ID:8v1fHPJQr.net
むしろ海外メインだろ

164 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 14:48:40.69 ID:5i3jQhPD0.net
>>162
もう地味じゃねぇよ・・・

165 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 16:38:40.61 ID:JeS8X7aA0.net
ゴキブリ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 18:10:34.09 ID:r56JmIsk0.net
>>162
白夜を和風にした甲斐があったな

167 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 19:19:16.89 ID:M07QPTj00.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0tQ9UcAA9Qlq.jpg    
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/pPLiFrNw8c Android https://t.co/6KRWED8Uuz  
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
     
 かんたんに入手できますのでお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


168 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 20:53:36.77 ID:k1U9YuPB0.net
>>140
ロリコン視点だとこういう評価になるんだな(´・ω・`)

169 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 20:55:28.04 ID:WccmVNBL0.net
むしろメルセデスとかが人気だったような

170 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 20:56:29.79 ID:zlBvQ+uUd.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558155820/

171 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:18:41.45 ID:zT9xzPUA0.net
>>167
バラまきキャンペーン乙。 

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★