2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダとインディー会社がコラボしたケイデンス・オブ・ハイラルが神ゲーだと話題に

1 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:09:47.44 ID:jhv4JNhha.net
https://www.metacritic.com/game/switch/cadence-of-hyrule-crypt-of-the-necrodancer-featuring-the-legend-of-zelda/critic-reviews

2 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:14:05.94 ID:jhv4JNhha.net
Cadence of Hyrule is the best Zelda spinoff ever made
https://www.polygon.com/reviews/2019/6/13/18677696/cadence-of-hyrule-review-zelda-necrodancer

3 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:18:05.71 ID:sImZ1Q4y0.net
かなり評判いいみたいだな
音楽もめちゃくちゃ良い

4 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:19:23.76 ID:7FKlOOz00.net
買っちゃおうかな?

5 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:21:56.85 ID:QZYhVm2v0.net
購入だけした
プレイは今夜

6 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:22:02.65 ID:7upGtKCU0.net
>>3
ゼルダとネクロダンサーのコラボって時点で音楽良いのはそうだろうなと思ってた
ネクロダンサーの音楽ももサントラ買ったぐらい好きだったし

7 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:23:42.52 ID:KA/T6PvH0.net
もう売ってるの?

8 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:23:58.46 ID:lYACahcY0.net
ローグライクらしさは薄れてると思うけど
だいぶゼルダに寄せてて遊びやすい
ネクロダンサー本編は慣れる前に休止しちゃったけどこっちはクリアできそうだわ

9 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:24:26.71 ID:sImZ1Q4y0.net
この動画でいろいろ聴けるから聴いてみてくれ
https://youtu.be/lNHwgEsJCKs

10 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:24:41.39 ID:Kqi21s/i0.net
ネクロダンサーのキャラと音楽を、ゼルダにしただけかと思ったら違ってたわ
リズムゲーになったゼルダ
ゼルダらしい仕掛けもあるよ

11 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:29:41.82 ID:B/yiF4Lq0.net
ネクロダンサーつまんなくて序盤でやめた俺でも楽しめるか心配

12 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:31:44.45 ID:7Z3v0tjUd.net
冒頭のほこらの切り株で10分くらい行き方が解らなかったのが恥ずかしい

13 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:36:24.54 ID:DVgFsaSB0.net
クリプト・オブ・ネクロダンサーの体験版やってみたけど何が面白いのか全く分からなかった

14 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:37:15.15 ID:JuoHuqqQ0.net
>>11
リズム乗らなくて良いモードがあるから
一部除いてほぼいつものゼルダやってる時と同じ感覚でできるぞ

15 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:39:35.51 ID:VqlA70n+0.net
ビート込みでもヌルくなってるから投げるようなことはないぞ
中身はいつものゼルダ
ホントにいつもの

16 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:41:53.54 ID:auysEnzU0.net
昨日寝るまでずっとやってたけど面白いわ
ただこのシステムでハート3縛りとか俺には出来そうにない…ガンガンハート増やさないとキツいわ

17 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:42:14.45 ID:B/yiF4Lq0.net
>>14
リズムゲーは好きなんだけどリズムに乗る気持ちよさが全然無かったからすぐ飽きちゃったのよねネクロダンサー
ゼルダコラボだと大好きなゼルダのBGM
だから気持ちよくプレイ出来そうな気はするんだけどちょっとプレイ動画漁ってみようかな

18 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:49:02.70 ID:7U5eGOVa0.net
>>13
自分も合わなかったけど買ってみたら、ノービートモードってのがあってリズム無しでも遊べるよ

19 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:51:35.61 ID:Y4MOrNfK0.net
ムズすぎて禿げてきた

20 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:51:51.30 ID:fvgRMc6U0.net
>>17
音ゲーとリズムゲーは違うよ?

21 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:51:57.38 ID:ZXhyRGXk0.net
コラボ相手が鬼畜気味という不安要素はきっちり対策されてマイルドなんだな

22 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:52:33.55 ID:buWZHkSI0.net
ビート無しでじっくりやったほうが楽しんじゃねえかとしか思わんが
とりあえずノービートと交互にやってるよ

23 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:55:11.42 ID:vSpg/YS60.net
音感なくても楽しめますか?

24 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:56:21.74 ID:pc4Lyq97d.net
このゲーム初めてだと難しいよ…死にまくってる
戦闘のイメージは

はい!はい!はい!はい!盾!待ち!攻撃!はい!はい!はい!はい!後退!攻撃!

みたいな感じだった、まだリンクしかやってないけど
結構頭使う

25 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:56:47.07 ID:pc4Lyq97d.net
>>23
いけると思う

26 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:57:02.20 ID:RcgeNxNrd.net
必要なのは音感ではなくリズム感

27 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:02:05.16 ID:buWZHkSI0.net
>>23
今のところ、リズムに乗れたらより爽快ってな感じ
こっちが動くと敵も動くシレンとかのシステムに
音楽のテンポで時間が進む要素とテンポと操作がズレたら行動がミスる要素が加わってる
もちろんノービートモードだとこちらが動くまで敵も敵の弾も止まったまま

28 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:14:07.28 ID:x4Gy+BBXa.net
ハートが3つしかなくて剣も1マス先しか攻撃できない奴しか持ってないうちは死にまくってつまらないとは思う
動きは読みやすいとはいえ序盤から結構な物量で攻めてくるから

29 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:15:40.23 ID:98hDw+Cma.net
ネクロダンサーは苦戦しながらもケイデンスでオールゾーンクリアできるくらいまでいけたけど今作の難易度はどんなもんだろうか

30 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:17:10.96 ID:vSpg/YS60.net
ありがと週末にでもやって見るわ
>>25
>>27

31 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:18:26.22 ID:CHDupCCBa.net
ネクロダンサー自体の体験版はあるからそれやってみたらいいかも
ゼルダンサーはそこから割と易しい調整になってるとは今遊んでる部分では思うけど

32 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:19:30.93 ID:8r6xzBNFM.net
値段が強気すぎる
元はSteamで300円のゲームだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:26:48.87 ID:j6Ruoj/Nd.net
曲がいいからサントラ一枚分お布施すると思って買うわ

34 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:29:15.21 ID:7P4VOUJh0.net
とりあえずゼルダのイビキにやられた

35 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:29:28.34 ID:SSHhw+Pf0.net
どうせ旬とかないゲームだ
なんなら セールまで待ってりゃいい

36 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:29:53.84 ID:ylC/sVCB0.net
グラ的にスタデューバレーのゼルダっぽいのと思ったらリズムゲーかよ
いらんわ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:40:18.34 ID:NgmNe9Z40.net
>>32
デマゴーグ

38 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:44:54.39 ID:j/YJ2Ybpd.net
これヤバイな
歴代ゼルダの楽器セッションがまとめて出来るところが楽しすぎる
ゼルダファンであるほど面白いかも
風のタクトのSEが多用されてるところも好き

39 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:47:06.95 ID:7lCiTsMfd.net
面白いの?買おうかな

40 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:51:38.18 ID:Z5bvOplo0.net
ゼルダ関係なくネクロダンサー自体で良作だからそらね

41 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:52:21.16 ID:eMJIKx7ua.net
思ったより高かった

42 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:54:35.81 ID:nXwTCns60.net
高いけどまあお布施だと思って買ったわ
せっかくのコラボだし

43 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:58:58.81 ID:o0jNwfeH0.net
日本Switchのネクロダンサーは値引き自体こないしゼルダコラボなら尚更セール渋そう

44 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:03:09.26 ID:exqQ6yHKM.net
ネクロダンサーなんて気がつくと半日とかやり続けてる自分にとっては値段なんて関係無いくらい楽しみ
朝ちょっとしか出来てないから早くやりてー

45 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:04:31.86 ID:l+ITJJp20.net
面白いとは思うが相変わらずムズいな
ネクロダンサーは途中で投げたがどこまで行けるやろ

46 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:04:34.55 ID:JHChv+LV0.net
ネクロダンサーが日本でセールなかったのはスパチュンのせいかね?

47 :リンク+ :2019/06/14(金) 10:05:12.53 ID:q1L/1o600.net
ゲッゲッ ゲゲゲのゲ〜
朝はコログでグーグーグー

楽しいな 楽しいな
魔物は お家賃も
税金もなんにも無い!

48 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:07:24.88 ID:C1hj/rXGp.net
ゼルダコラボもスパチュン開発になってるんだね、日本だけかな?

49 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:09:36.85 ID:8Se+K5hAd.net
日本語ある?

50 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:11:19.08 ID:oXWCJ70hp.net
任天堂の監修めっちゃ入ってそうだなコレ

任天堂が作ってるとか言われても騙されそう

51 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:12:00.67 ID:exqQ6yHKM.net
>>50
むしろ任天堂製作でフルプライスで続編出して欲しい

52 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:32:29.41 ID:7P4VOUJh0.net
ゼルダの音楽が好きならマスト
リミックスが素晴らしい
のっけからタルタル山脈とかサービス全開なところも良い

53 :リンク+ :2019/06/14(金) 10:34:38.53 ID:q1L/1o600.net
残酷な天使のテーゼ

魂のルフラン

心よ原始に戻れ

津軽海峡・冬景色

サウスポー

かけめぐる青春

春一番

LOOKING UP

54 :リンク+ :2019/06/14(金) 10:36:36.78 ID:q1L/1o600.net
Secret of my heart

NEVER GONNA GIVE YOU UP

Reach for the sky

冷たい海

Stand Up!

55 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:40:29.76 ID:myNbUusL0.net
元々ネクロダンサーが良いゲームだし
やれば分かるがただ要素をくっ付けたんじゃなくて
開発スタッフはゼルダ好きなんだなってのがちゃんと伝わってくるからな

56 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:44:20.68 ID:P8hXUB0u0.net
これもFFのせいで完全に空気になったなw

57 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:00:19.94 ID:8Se+K5hAd.net
PS4版が出たら笑う

58 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:11:07.11 ID:xdZJiF760.net
パッケージ版出さないのかね

59 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:22:37.87 ID:Au6oc694a.net
元のゲームがムズいんだよなこれ

60 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:25:03.63 ID:L21IRsHi0.net
ガワだけゼルダになってんのかなぐらいに思ってたのに想像してたよりもずっとゼルダになってる
気合い入りすぎだろ

61 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:39:50.58 ID:+hafme40a.net
難しすぎるわクソが
リズム抜きのモードでも値段相応以上に楽しめそうだからいいけど
こっちで上達したらまた変わってくる気もするし

62 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:58:01.13 ID:tx3N7fNQa.net
早速皆やってますなあ
https://www.twitch.tv/directory/game/Cadence%20of%20Hyrule%20%E2%80%93%20Crypt%20of%20the%20NecroDancer%20Featuring%20The%20Legend%20of%20Zelda

63 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:13:47.82 ID:8aSSp8gId.net
>>57
出たらね

64 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:25:40.91 ID:ipXA66xBd.net
>>61
リズムに乗って演奏する時が一番面白い気がする

65 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:29:31.69 ID:Wsk1yxnT0.net
シレンとかやった事ない人が難しいっていうんだろうか

66 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:32:51.87 ID:7FKlOOz00.net
クリフトダンサーの体験版で慣らしてからにするか
ザラキ!

67 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:58:17.68 ID:w4jfg8rza.net
PV見てリズムに追われて難しそうって思ってるので未プレイ

68 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:32:55.30 ID:+63igoEPa.net
操作はネクロダンサーベースだから確かに慣れがいるけど
死んだら終わりの本家と違ってリトライできるからだいぶ敷居は下がってると思う
ただその分ローグライクを期待すると肩透かし食らうかも

69 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:14:11.53 ID:0z9pjKEz0.net
>>68
ハートはガンガン増えるし回復手段も豊富だし強い武器キープできるしで

ネクロダンサー原作とは真逆で、プレイヤースキルの向上よりゲームステータスの向上重視でゴリ押せるなーと思いながらやってるわ

70 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:23:37.62 ID:r5FZ6zTu0.net
やりたいけど時間がないです。直前にSlay the Spireが出てなければ……

71 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:59:32.92 ID:5/k1nF480.net
無印よりずっとヌルいからいけるいける

72 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:04:06.99 ID:CI3/oTzdM.net
>>65
そうだったとして昔のゲームやってなくて問題あるのか?

73 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:52:55.16 ID:UssERpI0M.net
>>72
別に

てかトルネコシレンあたりのプレイヤーっていまや10万いないくらいだしな
しばらく新作出てないからやった事ないから人の方が多いだろう

74 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:07:40.65 ID:TNEF2edj0.net
Slay the spireはアセンション12辺りで力尽きた

75 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:34:49.16 ID:XpsbkA3/0.net
このシリーズ以前やって自分のリズム感の無さに愕然として
リズム天国で鍛え直そうとしたけど積んでる

76 :リンク+ :2019/06/15(土) 02:18:18.51 ID:A1/o7vRF0.net
神々のトライフォース三銃士に近いね…。

猫娘さんを上から見下ろすトップビューの方式。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは、猫娘さんを第三者視点から
見るサードパーソンシューティングの三次元ビュー。

77 :猫娘+ :2019/06/15(土) 02:19:33.01 ID:A1/o7vRF0.net
鬼太郎の妖怪大魔境では、猫娘さんを横から見るサイドビュー方式。

横スクロールアクションはサイドビュー方式である。

78 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 02:33:09.85 ID:+BF2gGlxd.net
ネクロダンサーとゼルダの曲両方知ってるとニヤニヤする

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★