2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF7 REMAKE ミッドガル編以降の予定は白紙っぽい

1 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:08:24.54 ID:Y2F9tDfE0.net
分作(続けて作ってるとは言ってない)

2 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:09:03.30 ID:7oxhtuDo0.net
ミッドガルでセフィロスと対決して完でいいじゃん

3 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:09:47.53 ID:kDO734Aw0.net
>>1
とりあえず今はミッドガルに全力でその先の余裕は無いわな

4 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:09:49.08 ID:/090XDs00.net
聖剣3とブレワイでどうでもよくなったわ

5 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:10:35.11 ID:sMELLOtk0.net
文字通りファイナルにしろよいい加減見苦しい

6 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:12:03.09 ID:U5pTDN6/0.net
先の展開は知ってるし
まぁ別に続編でなくてもよくね?

7 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:12:31.59 ID:Y2F9tDfE0.net
恐らくミッドガル編以降は社内承認通ってない企画書レベル
続きが出るのに3年、完結するのに10年かかる

8 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:13:44.02 ID:UARTq5ap0.net
ミッドガルだけで終わっとけ
レベルはMAX30でいいよ

9 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:13:47.53 ID:/mQpWr8D0.net
シェンムーと同じ道

10 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:15:16.49 ID:Y2F9tDfE0.net
2022年頃に2作目の続報と合わせてPS5で要素追加した1.5が発表される
もう間違いない

11 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:15:52.83 ID:iK93sTVla.net
小説で完結させればいいじゃん
声優に朗読させればファンは食いつくだろ

12 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:19:43.20 ID:Y2F9tDfE0.net
みんな思い出して欲しいんだけど
スクウェアエニックスってナンバリングのFF15を未完で終わらせた会社だからね?

13 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:24:15.29 ID:RluSTKAad.net
こんな完結しない糞ゲーなんかいらねえよw

14 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:24:29.11 ID:skyGu0WA0.net
PS5が発売されてから本気出す

くらいにマジで考えてるだろう(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:26:05.24 ID:J0kwjCja0.net
スクエニ的にも開発やめたがってるだろ
パンツ見えないならもう作らなくて良くね?みたいな

16 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:32:09.39 ID:SNOm17oE0.net
>>1デマ乙

17 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:32:48.73 ID:8JFQsthS0.net
ミッドガル編はPS4、その次はXBOX、Switchって感じで出すんだろ

18 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:33:27.68 ID:SNOm17oE0.net
ネガキャン乙

19 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:36:27.22 ID:n0orxeCL0.net
先が分かってるのに、それを完結するまで何十年も待つの?
よしてくれよ
しかもこのゲームの最大のメインキャラが早々に登場するんだぜ
ちょっと微妙だけどさ
その先を買う意味が無い、遠慮せずそれで終わっていいぜ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:40:05.01 ID:Y2F9tDfE0.net
>>16
こういうこと言われたくなきゃ完結までのロードマップを提示してみればいいのにね?w
スクエニはFF15でナンバリング未完という前科があるんだぞ信頼できるわけがないwwww

21 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 02:55:41.30 ID:qeX4RV6r0.net
ゴミ乙

22 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:38:55.86 ID:Y2F9tDfE0.net
尚、マジで白紙の模様

海外メディア「全部で何作?」
北瀬「俺らにもわかんねンだわww」
ttps://twitter.com/jasonschreier/status/1138538061686378496?s=21
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:27:57.66 ID:wfqbyf0DH.net
売れなければそこで終わり

24 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:33:39.26 ID:H2Jvecm/0.net
劇場版3DCGアニメ「ガンツ大阪編」みたいな感じかな
物語の一部だけリッチに作ってあとはほったらかしにするんだろう

25 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:38:17.46 ID:LHMb5z9id.net
実際ミッドガル編の実績で次にどれくらい金かけれるか目安ができなきゃ動きけんだろうし

26 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:45:27.17 ID:qBmfWKGh0.net
ま、実際FF7のリメイクが今の時代にどれだけ需要があるか読めんとこあるしね
続きはミッドガル編の売れ行き次第だろうね

27 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:46:02.66 ID:QsM2PQ8Y0.net
つづきは小説で

28 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:49:52.49 ID:OWUzm+TB0.net
売れれば続けるし売れなければ終わりだろ。
大ヒットで大評判なら何作でもやるだろう。

29 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:52:45.46 ID:MkrD2qTAd.net
ベルセルクより完結するの遅いだろうね

30 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:02:48.16 ID:EFeUe+ED0.net
白紙ってソースは?

31 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:04:29.28 ID:LxcuOtO4d.net
ないよ

32 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:32:51.75 ID:jRM7DDWQ0.net
ワゴン行き

33 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:33:52.00 ID:Y2F9tDfE0.net
>>30
白紙じゃなくて「2作目は企画中」だってさ
よかったなwwwwwww

34 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:36:36.44 ID:+IaKpCf70.net
続きの話が気になったらリマスター版買ってね!!
でいけるもんな

35 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:38:13.20 ID:+QOAEZFIM.net
>>2
ニヴルヘイムだけ過去編扱いで作って
ミッドガル地下にライフストリームと大空洞と古代種の神殿持って来ればミッドガルだけで完結できるな!

36 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:38:53.13 ID:OqAPSJv2M.net
ミッドガル以降はムービーで良いよ

ゼノギアス紙芝居方式を進化させろ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:42:23.96 ID:dD7VFHc00.net
ミッドガル以降はオープンワールドになるし
本当に作るなら社運かけたプロジェクトになるだろうしな

UE4でオープンワールドはないだろうから
エンジンもルミナスに変更とかになるだろうし
エンジン変更なら次は5年後もあり得る

38 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:51:12.08 ID:n7C3imE60.net
ラスボスはオリジナルと同じミッドガル編を飾るモーターボールだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:53:41.09 ID:d3Gu3awep.net
2作目はめんどうになってアドベンチャーとか映像作品とかになる可能性もあるしな
FF15は小説になっちまったし

40 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:58:21.62 ID:eOyuNRc40.net
>>39
ゼノギアスかな

41 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:48:20.16 ID:Q4s4vunNp.net
FF7の起伏に富んだマップを今のクオリティで用意するなんでスクエニには無理
UE4で草生やすだけでは再現出来ないしやるならガチで10年かかる

42 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:49:57.45 ID:R5xAlpYjd.net
>>41
スクエニだと10年じゃ済まんぞ

43 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:50:49.54 ID:Vr6SB80la.net
続きは劇場版で、だろ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:54:25.41 ID:n7C3imE60.net
多分最後まで作るとヴェルサスみたいずっと出ないから区切って出せって会社側から言われたんだろうな

45 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:56:35.49 ID:1NgNDLZi0.net
絶対作りきれないと思うw
CC2が降りたのもそこらへんが見えてたからだよな…

46 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:57:46.66 ID:AJi8WoCM0.net
>>44
15もバグで行ける部分に作りかけのMAPあったったように
上層部からミッドガルド脱出でキリがいいから
今回はそこまででいいからさっさと出せって言われたんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:01:23.33 ID:xMkt0r110.net
ミッドガルとスノボしか印象にないゲーム

48 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:44:22.36 ID:xvmYNT4Ad.net
次はコスタデルソルでマイホームが手に入る所までかな?

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★