2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】E3に参加していないPS4さんがFF7だけで話題をかっさらってしまうwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:38:10.00 ID:7XSMspIPd.net
https://youtu.be/Df0YG3qfZ8E


たった1本でMSカンファを吹き飛ばした模様
どうしてこうなった

2 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:39:00.33 ID:7XSMspIPd.net
発表から数時間で275万回再生

3 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:39:01.67 ID:M7hxlGKN0.net
海外でも分割叩かれまくってて草

4 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:39:29.67 ID:1lwLcZpsd.net
やめろ明日の詳しい詳細発表でマルチになったら笑えない

5 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:39:52.72 ID:mUEjN5wjd.net
結局PS4の勝ちでしたね
撤退とはなんだったのか

6 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:40:06.65 ID:vlNGbV9U0.net
PS4「またオレ何かやっちゃいました?」

7 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:40:16.95 ID:5A44kL8g0.net
しかもデス・ストランディングも11月8日に出るし

8 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:40:27.04 ID:vciqOKNE0.net
>>2
2019/05/09 に公開

9 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:42:05.25 ID:ZRrsanndM.net
やっぱ40代向けだよな

10 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:42:07.26 ID:FoBbHWxmd.net
>>4
先行発売がPSになっただけでマルチは規定路線

11 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:42:07.45 ID:pVv56owA0.net
さっき発表のPVはこれ
https://youtu.be/T2zTJGOreFc

12 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:42:31.46 ID:PKSa2HwB0.net
こんな大作がスイッチにでないのが嘆かわしい

13 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:42:37.25 ID:RUYs5x4ea.net
マルチのFF7でPS4がドヤるって

14 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:43:14.80 ID:6ZpQYBRTd.net
>>7
どこに「しかも」がかかってるんだろう?😳

15 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:43:24.84 ID:mUEjN5wjd.net
>>13
Switchにはなにもありませんね
かわいそう

16 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:43:31.31 ID:q8GGj2Dn0.net
FFって海外で人気あるんだな

17 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:43:54.53 ID:1erRa3ANp.net
まだミッドガルの一部しか見てないけど大丈夫?

18 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:44:45.64 ID:6ZpQYBRTd.net
>>12
金も時間もかかってるけどそれだけで大作は勇み足だろFF15をもう忘れたのか?

19 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:44:58.33 ID:S85ZF4NT0.net
>>11
これ見るとPS4独占みたいだな
明日やっぱマルチでしたとか発表するなら手が込み過ぎてる

20 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:45:23.67 ID:5A44kL8g0.net
>>14
PS4あれば遊べるわけよ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:45:28.61 ID:naCDO5SFd.net
大将が戦場に居なくてもソニーに忠誠を誓い戦うサードが豊富なんだよPSは。
もうこれ、永久にソニーの覇権が確定だな。

こんな誇らしい大企業ソニーが有る日本に生まれて俺は嬉しいよ。

E3の戦場でサードに討ち取られる大将任豚堂www

死ね豚ども

22 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:46:43.93 ID:kTQwP69Y0.net
>>20
どこまでプレイできるの?

23 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:46:49.60 ID:3CAIdYDId.net
良かった これのおかげでゲハ板のサクラ大戦の無駄なハードル上げが無くなったな

24 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:46:51.83 ID:YHfA/bR80.net
>>13
後発マルチなんて出たところで空気にしかならん
箱○のFF13が盛り上がりましたか?

25 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:47:10.18 ID:M7hxlGKN0.net
ファーストがショボイからサード頼みw

26 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:47:28.44 ID:qdHwcZWF0.net
>>14
ゴキちゃんにちゃんとした日本語と会話をさせようってのは可哀想だよ(笑)
とりあえず怖くて仕方なかったMSカンファが予想より盛り上がらなくて安堵してテンションあがってるんだろうな

27 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:48:14.04 ID:EzGYapKb0.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目の発売日が2020年3月3日と発表

28 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:48:18.32 ID:5A44kL8g0.net
>>22
スイッチでは永遠に遊べません
他のサードゲームもハブかれて遊べません

29 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:49:20.00 ID:3dpRNLS20.net
FF7はPS4じゃねえよスクエニだよ
ちなみに明日カンファあるよ

30 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:51:00.73 ID:glXLQby3a.net
スクエニのカンファは明日だろ
なんで今日にこれが出てんの

31 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:51:41.52 ID:PXjn3WS10.net
これ明日海外版はマルチ発表じゃね?

日本
https://i.imgur.com/WBQWfkP.png
海外
https://i.imgur.com/qehamWC.png

32 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:51:59.62 ID:yBEKlbN20.net
モンハンwの後だと物凄く地味にみえる。。。

33 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:51:59.60 ID:uuoqo1ynH.net
>>2
なんだろうこのガチっぽい雰囲気は

34 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:52:04.37 ID:kTQwP69Y0.net
>>28
どこまでプレイできるの?

35 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:52:21.13 ID:COB9NRktd.net
まさかE3外でこんなに大規模な発表あるなんてな

突然の発売日発表に目が点になる外国人配信者
https://i.imgur.com/9iHZoNA.png

36 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:52:52.51 ID:+doA/sIIa.net
>>30
もしかするとバンナムがやらかしてテイルズとか漏れたのを見て、慌ててFFだけ先に出したのかもな

37 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:53:29.39 ID:+wweqpq40.net
ソニー不参加のE3で勝者はソニーっていうのがすごいな

38 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:54:01.84 ID:M7hxlGKN0.net
>>35
まだ出てなかったの!?

39 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:54:44.65 ID:Sht/xlH3d.net
>>35
くっさ
てか気持ち悪い

40 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:55:16.83 ID:OSIEVBMB0.net
なんでPS4が参加してない事になってるんだ
参加してないのはSIEだろ?

41 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:55:35.77 ID:5A44kL8g0.net
>>34
明日分かるでしょ!
元々全編遊べるとは思ってないし
スイッチでは永遠に遊べないけど

42 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:56:01.95 ID:cBfyw8C70.net
FF7Rとか言う残飯コースメニューでマウントは流石にゴキ君合われすぎるぞ

43 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:56:22.36 ID:1FgJuPrX0.net
ヘイローギアーズの話題なんか誰もしてないしな
せめてゲハでくらい誰か話題にしてやれよ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:57:17.25 ID:S85ZF4NT0.net
残飯でも一番日本で売れそうだからな
もうPS4でハーフミリオン越えそうなのってこれくらいだし

45 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:57:44.36 ID:FlCtUS1E0.net
>>2
過去から飛んできたのか?

46 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:58:17.20 ID:KgqAuEaaa.net
最初のPVだとPS4が先行ってなってるから同発マルチは無理じゃねーかな
まぁ5年も前だから分からんが

47 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:58:39.60 ID:ObVZqqBI0.net
FF7Rは初報の段階から「1番最初に遊べるのはPS4」だと明記してる
これマルチはあるってこと

でも明日のカンファレンスではマルチ発表はないと思う
PS4の記載のみだろうね

https://i.imgur.com/asDCDPM.png

48 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:58:56.47 ID:55TxPY7Ga.net
>>41
そのスイッチで遊べないFF15がボロクソだったのもう忘れてまたFF持ち上げてるのか…
おめでたい頭してるなぁ

49 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:59:04.20 ID:/eSTtVsQ6.net
>>2
_/ ̄

50 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:59:18.35 ID:I69dirnY0.net
来年3月予定なのか。
どうせまた延期するだろうから早くて来年夏って思っておけばいいかな。

51 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:59:27.14 ID:1GBVAn2v0.net
E3もうやめた方がいいんじゃない?
MSカンファ全然盛り上がらなかったし

52 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 14:59:58.11 ID:2rE7bLfe0.net
あれソニーってE3参加してないのか

53 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:00:54.15 ID:d0g2nvU9d.net
スクエニさん明日E3カンファ
https://gh.cdn.sewest.net/assets/ident/news/e3-2019/en_US/SQEX_LIVE_E3_2019_169.jpg?quality=65

54 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:01:55.71 ID:k61Jd021p.net
>>48
スイッチで遊べるFFは850万本売れたの?

55 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:02:35.33 ID:OmVGloPw0.net
半年や1年後に遊べるマルチなんてほとんどのユーザーにとったらぶっちゃけ独占と変わらん
そんなに待ってまで他ハードで遊ぶ人間なんてまずいないし

56 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:03:02.24 ID:sNDqI0DLK.net
>>4
最悪switchには出なければよい、switchは低容量低性能で動かすこと自体が不可能

マルチであってもswitchが無いならPS4が一番普及しているから、実質PS4ソフトである

57 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:03:40.94 ID:xrog7XrPd.net
決算前に出すFFやぞ。

みんなで仲良くデバッグな

58 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:03:55.88 ID:cenYvTjwd.net
MSカンファがマジで微妙だったからFF7如きに話題を持ってかれる
なんだあのムービー垂れ流しクソカンファ
おまけに次世代機の発売は2020年だと

59 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:04:38.07 ID:5ZZA7/Wwd.net
>>55
オンラインゲーみたいなスタダ要らなかったら焦って買わんぞ

60 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:04:56.76 ID:LNyHx+3h0.net
箱とかPCには分割出そろったころに全部入りでくるんじゃねーの? FFはリマスター版とかもPS先行多いし

61 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:05:58.54 ID:B6KVxQcI0.net
デスストFF7RアイボーとE3参加した方が良かったな

62 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:06:38.03 ID:j94f7CGo0.net
おお優越感を満たしてくれてるな
さすが

63 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:06:55.65 ID:K/1+m8Ao0.net
スイッチユーザーだけど日本のゲームが世界で話題になるのはやっぱ嬉しいな
サイバーパンク倒せるかもね

中古でPS4買うかな

64 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:07:28.26 ID:QGktXlJmd.net
FF7Rは分作とはいえ国内100万狙えるタイトルだしな
これがPS4の事実上の最後の花火になりそう

65 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:08:01.43 ID:x+DhwCJD0.net
1本にまとめてれば叩かれる要素ないのに勿体ないよな

66 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:08:32.86 ID:FlCtUS1E0.net
>>64
完全新作の15ですらギリギリミリオン行くか行かないか程度だし分割リメイクじゃ無理だろ

67 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:09:10.17 ID:K/1+m8Ao0.net
しかしこれだけ話題作そろっててE3不参加とかソニーもアホだなあ・・・

どうでもいい時には参加してたくせにPS4発売以来一番盛り上がりそうな時には参加しないとか

68 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:09:39.82 ID:5ZZA7/Wwd.net
スクエニはテンセントと組んでるから急かされたんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:10:07.12 ID:/ataff3y0.net
明日スクエニあるのになぜ今日この動画出したんだ?
明日これよりもっとすごい情報だすのかな

70 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:10:37.60 ID:QGktXlJmd.net
>>66
こういう分割形式は一見さんが買う最初のだけアホみたいに売れるのよ
次作、次々作となるにつれ売り上げを落とす

71 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:10:39.82 ID:r5cZnDUAx.net
>>66
三部作60万30万10万でミリオン達成とかそんなの

72 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:11:25.28 ID:42f93jha0.net
>>69
今日オーケストラコンサートがあったから

73 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:11:37.06 ID:K/1+m8Ao0.net
>>69
たぶん16の初報だろ

2年縛りだとそろそろ情報出すタイミングだし

74 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:11:41.42 ID:yYG3TBG2d.net
スカーレットの話題消しだろソニー命令で

75 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:11:44.24 ID:hzPls/9P0.net
終わりかけたハード戦争に再び火を付ける
やはり日本を代表するゲームと言えば FINAL FANTASY なんだよなぁ…

76 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:13:00.75 ID:5A44kL8g0.net
PSユーザーはFF7Rやデス・ストランディングなど楽しみにしてればいいけど

スイッチで大喜びするのってなんだろう?
ポケモンとか?
スマブラ新キャラ参戦とか?
ゼルダ?マリオ?ヨッシー?カービィ?
メトロイド?村雨城?マザー?

77 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:13:02.55 ID:K/1+m8Ao0.net
>>66
普通にモンハンレベルで売れるだろ

PS4発売以来一番の注目作だし

78 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:13:29.77 ID:1GBVAn2v0.net
>>69
明日はこれのロングバージョン流す

79 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:13:38.37 ID:S85ZF4NT0.net
時限独占でも半年とか一年後だともうPS4版が980円とかになってるからな
時間稼げれば勝ちではある

80 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:13:59.72 ID:5ZZA7/Wwd.net
どうでも良いけどこれお前らが普段散々バカにしてるターン制のコマンドバトル違うよな?
どんな仕様になってるんやろ

81 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:14:06.69 ID:k61Jd021p.net
出もしないソニーの影にビビる任豚だっさwww

82 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:14:57.01 ID:/ataff3y0.net
ニーアオートマタ みたいなスピーディーなバトルっぽいよな

83 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:15:22.31 ID:EO/VZPBc0.net
この速さだとタバティスのところ潰したのも納得
まぁでも素材やらまんま15だな

84 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:15:28.52 ID:jjOpIzNj0.net
正直そこらの洋ゲーよりは楽しみだからなぁ
まともなソフトがE3で出てないだけってのもある

85 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:15:46.34 ID:FlCtUS1E0.net
>>77
海外はともかく日本じゃもうそんな注目作じゃねえよFFは

86 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:15:55.06 ID:Vq7oCY9cd.net
戦闘はクライシスコア形式

87 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:15:56.00 ID:ZItnu83J0.net
>>48
やwめwたwれw
その日良ければ満足なゴキに言っても無駄ww

88 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:16:07.11 ID:3KZOXHDi0.net
>>75
新作が死んでる時点で大体終わってます

89 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:16:29.19 ID:xoe/slM2d.net
>>83
素材が同じはありえないぞ
FF7RとFF15はグラフィックエンジンが違う

90 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:16:32.55 ID:5ZZA7/Wwd.net
>>82
アクションになるのか
それならまだイケるな
今さらムービーモリモリのターン制コマンドバトルとか流石にな

91 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:16:48.68 ID:T83zSsixd.net
明日はどうせティファの初出しでもするんじゃねーの?

92 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:16:56.52 ID:1GBVAn2v0.net
>>83
これUE4だけど

93 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:17:57.03 ID:5ZZA7/Wwd.net
>>92
流石にテンセントとスクエニ組んでるからEpic Gamesのアンリアルか

94 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:18:46.15 ID:EO/VZPBc0.net
PSユーザーはやっぱ目が腐ってるな、一緒だよボケナス

95 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:19:03.35 ID:MB9aFH0Wd.net
>>91
これだな
ティファ今だにでてきてないから

豚はティファの見た目をどう叩こうか今か練ってるはず

96 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:19:37.90 ID:hzPls/9P0.net
>>88
最新の14拡張5.0は過去最高の出だしっぽいが…
君もしかしてエアプ?

97 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:20:17.70 ID:La4HF5pq0.net
いうてネットもサイパンのが盛り上がってたろ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:20:31.67 ID:D42GHfSmd.net
体験版出すよ

99 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:21:15.97 ID:5ZZA7/Wwd.net
ついっち絡めるならAmazon primeからイケるかな?

100 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:22:24.78 ID:1YLv9wrtd.net
>>94
素材同じは物理的にありえないって
脳みそ腐ってんじゃないのか

同じ野村絵を別々のエンジンで描画してるから同じように見えるってだけ

101 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:22:29.82 ID:pHHA7mj2r.net
MSカンファ面白かったね
https://i.imgur.com/PimMPWh.gif

102 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:22:36.52 ID:JxqC+Gvtd.net
https://i.imgur.com/RKyRWmM.jpg

103 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:22:56.97 ID:sUQdNdpG0.net
あれだけイキってた豚がお通夜になってるな

104 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:24:19.56 ID:5ZZA7/Wwd.net
>>102
アドベントチルドレン?
PS3の本体と一緒に押し入れに封印してあるわ
まだ未開封

105 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:25:06.55 ID:BwJkmJ+zd.net
>>96
5.0はまだアーリーすら始まってませんが??

106 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:25:26.36 ID:5ZZA7/Wwd.net
このFF7R出る頃にオクに出してみよ

107 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:25:38.84 ID:1GvxthZfd.net
ペルソナ、サクラ大戦、テイルズ、FFの新作が
遊べない陣営があるらしい

108 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:25:39.07 ID:/l3J21BBd.net
12日のニンダイ来たらゴキちゃんお通夜だな

109 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:26:54.80 ID:mUEjN5wjd.net
ニンダイとやらに期待してる馬鹿いるの?
始まる前から終わってるんだが

110 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:27:53.88 ID:DeLpSPWZd.net
ニンダイでスイッチ新型か廉価版出ることを祈ってる

111 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:27:59.73 ID:1GBVAn2v0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yZSgZ2ERGJE
MSのお通夜カンファと違ってめっちゃ盛り上がったね

112 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:28:38.10 ID:BYSQNI9/a.net
FF、ドラクエ、モンハン発売しても4桁のハードで話題かっさらうもないだろw

113 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:30:12.33 ID:k6aPqPEXd.net
ゴキちゃん箱次世代機2020年ホリデーって発表されてパニックになりすぎw

114 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:30:19.00 ID:MlEW7wm8d.net
E3のバイヤーたち「なんだ、やっぱり来年以降の話じゃねーか」

115 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:30:49.73 ID:S85ZF4NT0.net
四桁ハードが盛り上がらないなら二桁ハードは何をしても盛り上がる訳はないんだよな

116 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:31:18.15 ID:bxl5CZZYd.net
>>108
だってぶーちゃん大した内容でないのに
「スゲーwww」って大喜びするんでしょ
ドラクエ11の劣化グラで声優やちょっとストーリーが追加程度で大喜びだもんな
毎回そうだよな
大した内容でないのに大喜びするのって

117 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:34:18.05 ID:jjOpIzNj0.net
去年はゼノブレ2イーラ編とかいう神DLCがリーク済だとはいえ盛り上がったし
今年もそういうサプライズはないとなぁ。マリメ2とポケモン本編とぶつ森が普通に今年の本数トップ3飾るだけ

118 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:35:05.07 ID:hzPls/9P0.net
>>105
まだアーリーすら始まっていないのに海外DC増やしてるとかやばすぎない?
こんなすげぇゲームが任天堂ハードでは遊べないとか人権侵害では?

119 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:36:17.04 ID:5A44kL8g0.net
>>111
発売日わかった瞬間

120 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:36:35.54 ID:XsNRptiId.net
スクエニ工作員が色んなスレでハッスルしすぎて草

121 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:40:03.42 ID:HiKsx/9yM.net
箱にも出るマルチタイトルで何故か勝ち誇るゴキさん

122 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:40:26.13 ID:5A44kL8g0.net
この発表を喜べないゲーマーってw
E3何を楽しみにしてるの?

123 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:48:14.91 ID:jJYkrIWhd.net
任豚がE3で不参加のソニーをフルボにしようとしてたら
逆にカウンターパンチで即死したでござるの巻

124 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:49:36.51 ID:wnm7GZaCM.net
箱に出るという発表は一度もないのに煽る豚さん
話題作がPS4独占だと都合が悪いもんな

125 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:49:41.78 ID:OS4x0imG0.net
任豚さんさっそくFF7をクレクレw


https://i.imgur.com/W20CXh6.jpg
https://i.imgur.com/htLRZWT.jpg
https://i.imgur.com/BTQhzVm.jpg
https://i.imgur.com/Uhq1Gfn.jpg
https://i.imgur.com/oIY4qMt.jpg
https://i.imgur.com/y69FElG.jpg
https://i.imgur.com/KR2nylc.jpg
https://i.imgur.com/3umwpsR.jpg
https://i.imgur.com/QU95qS7.jpg
https://i.imgur.com/k8qnpQ6.jpg

126 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:50:18.00 ID:ViJMusYj0.net
>>101
的確でワロスwww

127 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:51:50.83 ID:bFWz1dLkr.net
>>2
アホを晒すな

128 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:54:49.82 ID:1GBVAn2v0.net
明日のニンダイでスイッチ版FF7R発表されるといいねw

129 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:55:55.86 ID:HSVFcOrJd.net
明日のスクエニカンファで箱版発表確定

130 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:56:06.18 ID:U+uHh1SQd.net
>>128
いらなくて草

131 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:57:10.61 ID:ViJMusYj0.net
FF7Rって糞箱ですらでんの?ブヒッチはまあ性能がPS3並だから無理やけど

132 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:59:46.82 ID:oBZ9SrOC0.net
本当に今更FF7って楽しみにしてるの??

133 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:03:43.39 ID:b4Ay6gc60.net
お漏らししたのソニー?
また外人が喜ぶぞ

134 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:03:55.40 ID:rFeV3lYYa.net
PS4って今年なんもないな…

135 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:06:03.36 ID:SGpTQKpt0.net
しかしこれだけマルチでも発表するもんあって
ソニーE3に出ないとかマジで何があったんだ

136 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:07:26.78 ID:1GBVAn2v0.net
E3が特別なイベントじゃなくなりつつあるからじゃね?
今日のMSやベセスダのカンファ見れば分かるがはっきり言って無意味なんだよね
あんなの動画垂れ流しすりゃいいだけ

137 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:07:52.54 ID:aEFRMZEi0.net
確かに話題はかっさらってるが中身がな
明日の告知の予想、開発が遅れた内情への推測や、分作に対する批判、ちゃんと完結するのかなど
俺みたいに炎上の気配を感じている野次馬も多そう

明日が楽しみだよ

138 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:10:25.63 ID:j10ggr0Ld.net
PS5の情報一切出したくないとか?

139 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:11:43.56 ID:3KZOXHDi0.net
>>136
E3なんて商談会なんだし
映像流してあと適当に展示してればいいだけなのにな

140 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:11:53.91 ID:S85ZF4NT0.net
スカーレットも情報出してないようなもんだけどな
詳細がさっぱりわからんし

141 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:14:43.53 ID:vNcOs+J50.net
最初のPVと同じ様なもんを何度も見せられてもな
これ絶対ミッドガルだけで終わりだろ

142 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:19:38.74 ID:BYSQNI9/a.net
>>141
元々1部はミッドガルで終わりと言ってるぞ

143 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:20:14.38 ID:BYSQNI9/a.net
>>139
そるすらできない企業あるんですけど

144 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:23:33.51 ID:5ZZA7/Wwd.net
エアリスが昔から嫌いな奴おる?
俺はなんか昔からあまり好きではない
昔のはあのバブル期のハイヒールリンゴみたいな髪型のせいもあったけど

145 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:27:30.12 ID:5ZZA7/Wwd.net
スプレーでガチガチに固めた触覚みたいな前髪なんで流行ったんだろうな

146 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:36:33.48 ID:F6wWj9110.net
原作は好きだけど
リメイクはプレイしてると恥ずかしくなりそうな気持ち悪さのあるゲームだな

147 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 17:29:08.14 ID:vZ4QVPhrd.net
>>144
昔からそんなにヒロインとして人気なくない?
なぜ生還ルートとか言ってんのかようわからん。

148 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 17:38:28.23 ID:Pen7UaSW0.net
ティファはよ出せ

149 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 17:53:59.34 ID:xrog7XrPd.net
>>147
あのタイミングでエアリス離脱は回復持ちが少なくてね…

150 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:10:58.57 ID:tv/YBzJg0.net
未だにスクエニに期待してんのか?グラだけのゴミばっかじゃねーか

151 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:13:07.92 ID:cBfyw8C70.net
間違いなくCC2が作ってたFF7Rのほうが出来が良かった

152 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:13:37.79 ID:fUOBf4w90.net
>>1
そうか?
FFやったことないし
全く興味ないんだけど

153 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:14:24.80 ID:d9cVkR4yd.net
UE4か…
スクエニはマジでテンセントの言いなりになってるかもな

154 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:16:13.69 ID:dazkGzOi0.net
頑なに分作だっていうことを消してて草
そんなに恥ずかしいなら最初から全部作って出せよ無能スクエニ

155 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:16:44.83 ID:S85ZF4NT0.net
ゲハより芸速+の方FF7Rスレの方が勢いがあるのか
知名度があるってのもあなどれないな

156 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:18:35.26 ID:CHtCCZIr0.net
もうゾンビ倒す戦闘ゲームは沢山です
ゲームは戦闘しなゃいけないという固定観念からいい加減抜け出してください

157 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:49:08.88 ID:XbwpNxg8p.net
何故ソニーは参加しなかったのか

158 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 18:59:45.30 ID:H0SfsX3La.net
>>152
確かにFF7は一時代を築いたけど、あの時代だからこそっていうのがあるね。
今日日奇麗なグラのゲームは腐るほどあるし、単にFF7の世界を奇麗なグラで再現しただけじゃ何もすごくない。

それに想像力に任せるあのローポリゴンだからよかったのであって、奇麗なグラだとミニゲームも陳腐だし、ストーリーも電波で
今から初めてやる人が当時の感覚を味わえるとは思えない。

159 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 19:39:02.43 ID:xW1ZJFao0.net
モンハンWなみにヒットしそう
この話題ぷりw

160 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 21:42:02.57 ID:fdsw0/U5d.net
FF7は世界で相当売れると思うよ
外人のFF7好きは異常
リメイク初めて発表されたときの会場の歓声も凄かったな
ただ分作なのが多少足を引っ張りそう
最後まで出たら買うって層もいそうだし

161 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 22:25:24.98 ID:cAGI8Zg+0.net
なお1スレも消化出来ない話題の模様w

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★