2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】本日発売のSlay the Spireが面白すぎる

1 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:00:11.80 ID:RvXJENbV0.net
ハースストーン、シャドバ、遊戯王

とりあえずカードゲーにハマった奴は2500円だし迷わず買っておけ
今日もうずっとぶっ通しでやってるわ

2 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:01:44.12 ID:2wOJXB6Cr.net
おい、一日以上遊んでるぞ
そろそろ休め

3 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:01:44.99 ID:ZV0rihQV0.net
ワイパソニシ
とっくにネガキャンスレ立て済み

4 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:02:31.30 ID:ngSc+7adp.net
PC版やってなかったからスイッチ版でたのはありがたい
やっぱケータイ機だよな
帰ったらDLするか

5 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:03:18.08 ID:RvXJENbV0.net
ついでにシレンが好きなやつも買っておけ
カード&ローグライク最高かよ

6 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:05:02.63 ID:nwA49FNl0.net
PS4版買ってVitaでリモプしてる
こういうゲームはリモプにぴったりだな

7 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:05:59.31 ID:ZV0rihQV0.net
まーた人の話聞かないモード入ってけど
エラーひどいから対応されるまでまてって初日にスレ立ててっからな

8 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:06:35.59 ID:RvXJENbV0.net
>>6
PS4版て出てたっけ?

9 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:06:51.27 ID:3YyaC7Toa.net
不具合あるって聞いたけど大丈夫か
修正されると思うが今日明日ってわけにはいかないだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:06:53.74 ID:L+9Z955tM.net
>>3
>>7
ブボボモワッ

11 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:07:12.16 ID:RvXJENbV0.net
>>7
俺まだ一回しかエラー出てないぞ
そんな酷いんか

12 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:07:42.75 ID:Y+pw3Ksj0.net
buried bornesかdeck de dungeonやるわ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:07:48.68 ID:ZV0rihQV0.net
>>8
海外はスイッチより先に出てるだろ
それも任天堂が先にアナウンスしてたのにアホじゃねーのってスレ立てたわ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:08:03.38 ID:/0aGKDl4d.net
心臓まで行ってこのゲーム知識介入少ない運ゲーだと悟った
面白いんだけどね

15 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:08:05.51 ID:ngSc+7adp.net
ん?
エラーあるんか…
それはやだなぁ

16 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:09:14.48 ID:RvXJENbV0.net
>>13
ああ、海外版てことね
まあカードゲーは英語でもそこまで困らんからそれもアリか

とりあえず携帯できるのが最高だわ

17 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:10:39.72 ID:RvXJENbV0.net
3年ぐらいハースストーンやってる身としてはこういうお手軽なカードゲーは本当に待ってた
ハースはスマホじゃないとやる気にならんがこっちはやっぱスイッチが相性いいわ

18 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:10:44.92 ID:ZV0rihQV0.net
>>14
勝ち筋を見つけてひたすら回すゲームよ
凄い人なんか高確率でアセンション20で心臓倒せるらしいけど

19 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:11:11.63 ID:PKfvVjodd.net
>>7
エラー出るなぁ
ボス後の宝箱選んだ瞬間落ちた
起動し直したら割と普通に続行出来たからあんま困ってないが

20 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:11:56.55 ID:BJk5dZXG0.net
PS4版も早く出してくれ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:12:00.20 ID:ngSc+7adp.net
とりあえずスイッチ版のエラーがどんなもんか知りたい
今日DLしようと思ってたんだけど待った方がいい感じなん?

22 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:12:29.53 ID:gX78uUGJ0.net
>>8
>>20
PS4、Switch関係なく海外アカウント持てよ
その上で買えよ

23 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:12:31.35 ID:ZV0rihQV0.net
だいたいこれ2018年頭ぐらいには日本語化されてて日本でも話題になってたレベルだから

24 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:14:32.56 ID:RvXJENbV0.net
スイッチとPS4しか持ってないからPC版わからんのだけど、エラー以外でなんか仕様違うの?

25 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:14:52.73 ID:gseBbIzFa.net
テキストとかあるのに英語とかやってられんだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:15:03.17 ID:SfU6a0Zh0.net
本当に面白い?

…ま、本人が面白いって言ってんだから少なくともその人は面白いんだろうな…

Steamのレビュー見てくる!

27 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:15:39.81 ID:ef//4tu/a.net
>>11
俺1面のボス倒すと毎回落ちる
10回くらい落ちた

28 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:16:54.57 ID:ZV0rihQV0.net
>>26
暇つぶしに最適
メインではなくサブに遊ぶゲーム
慣れてくると頭使わないで遊べるから疲れない
寝る前とかずーっと遊べる

29 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:17:27.95 ID:RvXJENbV0.net
>>26
マジのガチで面白い
気がついたらずっとやってる感じはまんまシレンだわ

30 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:18:24.10 ID:SfU6a0Zh0.net
トップのレビューの最初の3行で破壊力ハンパないw

>>アーリーアクセスから卒業しました。
おめでとう!素敵なゲームをありがとう!
感謝の意味もこめてレビューします。

すげーな、そこまでかよ
インディーじゃin to the BLEACH以来感謝の念は出ないわ

31 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:18:29.35 ID:ZV0rihQV0.net
1ゲーム(3ステージ)クリアまで行っても1時間かからないぐらいだからちょうどいい

32 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:18:47.23 ID:RvXJENbV0.net
>>27
ああ、俺も1面のボス倒して宝箱選んだ後1回落ちたな
その後普通に選び直しに戻された
てか10回も落ちたんか、、、、エラーって他に何かあるんかね

33 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:19:11.38 ID:nfhbleTV0.net
任天堂のインディーダイレクトで紹介されておいてswitch移植が半年後
移植が住んでる他機種版の宣伝を任天堂にさせたようなもんだ

34 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:19:43.76 ID:SfU6a0Zh0.net
皆さんの意見をモトに…

購入決定です\(^o^)/

あざす

35 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:19:47.45 ID:ZV0rihQV0.net
>>33
本当に無能だわ
冬発売っていってこれだからな

36 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:20:31.67 ID:ef//4tu/a.net
>>32
起動までなげーなーと毎回思いながら
気づいたら朝だったわ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:20:46.28 ID:nwA49FNl0.net
>>16
いや普通に日本語入ってたよPS4版
だからプレイしてるわけで

38 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:22:09.86 ID:ZV0rihQV0.net
そもそもsteamに日本語入ってるからな
話によるとスイッチ版は日本語訳が違うらしい

39 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:22:13.40 ID:ngSc+7adp.net
なんかゲーム自体はやっぱ間違いなさそうだな
我慢出来んから帰宅後買うわ
エラーは気になるけどそのうち治るだろ(願望)

40 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:22:41.77 ID:HYYokoTE0.net
インディーワールドはそもそも日本向けだから他機種の海外垢で配信済みとか関係ないんだよなー

41 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:25:01.14 ID:nPx5ZjrZa.net
初プレイだけどこれはおもろいわ

エラーは主なものは各層のボス撃破後の報酬を選択したタイミングでソフトが強制終了するというもの
オートセーブされてて再起動→報酬選択をやり直すだけでいいから進行不能バグではない
再起動は手間ではあるけどね

42 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:25:11.86 ID:RvXJENbV0.net
てことで今からまた潜ってくるわ

43 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:25:37.39 ID:IYS7yCvH0.net
>>14
そこからアセ登り始めてやっぱり知識ゲーだと認識したけどなあ
19、20はもう選択肢が限られ過ぎてて運ゲーだとは思ったけど

44 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:26:21.03 ID:cEI/+LYa0.net
しばらくやってると賽の河原やる気分になるんだよなこれ…

45 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:26:48.49 ID:0Qs/LGNq0.net
リプレイ性高いなら買いたい

46 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:27:26.56 ID:ZV0rihQV0.net
本当にインディインディ言ってるくせに
PCエアプばっかりだな

47 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:27:43.46 ID:rrOEH/pq0.net
オールフォーワン絡めてガンガンカードとオーブ回したら脳汁出る
俺もエラーはボス宝もらう時に毎回出るな

48 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:27:52.58 ID:OtKQX6VZa.net
PCでmod有りの方がいいぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:28:45.06 ID:ngSc+7adp.net
>>41
なるほど
そんぐらいならあんまたいした問題じゃないな
直ぐアプデされそう

いやあ楽しみ早くやりたい!

50 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:28:46.78 ID:IYS7yCvH0.net
>>45
ここまでリプレイ性の高いゲームもそうそうないぞ
麻雀花札大富豪が1時間でクリアできるRPGになったみたいな感じで何回でも遊べる

51 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:28:51.12 ID:ZV0rihQV0.net
遊戯王mod誰かローカライズして

52 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:30:42.43 ID:RvXJENbV0.net
>>46
すまんなPCでゲームやらないクソ雑魚なんだよ
でも良いゲームは色んな機種に出して知ってもらった方がパソニシ的にも良いだろ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:30:45.46 ID:nfhbleTV0.net
カードバトルとローグライクが合わさったようなもんだな
シレン好きは間違いなくハマる

54 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:31:50.26 ID:Od705ixQ0.net
>>48
ゲハカスはハードへの信仰心が最優先されるからそんなものは関係ない

55 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:38:28.43 ID:ZV0rihQV0.net
modはほとんど日本語ねえからどうでもいいけど
スイッチ版エラーまみれなんだから
興味持ったんなら普通にPC版買ったほうがいいと思うぞ

56 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:39:16.67 ID:PKfvVjodd.net
スマホとかでもよく似た系列が結構あるから
〜クローンってやつになるんだろうけど
大元は何なのか知らない

57 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:39:45.09 ID:37iZ5Lcfa.net
>>55
うちは据え置きしかないからなー
寝転びながらプレイできる点は強い

58 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:41:57.09 ID:ngSc+7adp.net
>>55
modはともかくやっぱpcの前でこういうゲームずっとやるってのがなかなかイメージ出来んのよ
俺の場合普通に書斎用デスクで仕事PCだしなぁ
一般的にはそういうやつのが多いんだろう

59 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:43:57.99 ID:ZV0rihQV0.net
>>58
むしろpcってこういう脳死カジュアルゲーばっかりだよ
マウスで気軽に遊べるんだから

60 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:44:16.87 ID:vtw4yXr7r.net
>>56
大元はボードゲームのドミニオンな

61 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:44:16.67 ID:PRXr7Ax+M.net
もうPCで3キャラクリア済みなんですが...

62 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:46:18.19 ID:ZV0rihQV0.net
つうか最近slay the spireもろパクリ乱発されてるって話じゃないの?

63 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:46:22.84 ID:RvXJENbV0.net
>>59
いや、まあわかるんよ
古くはソリティアとかマインスイーパー的な脳死カジュアルゲーも合うってのも
俺は、っていうか日本人は割と書斎にPCあってPCは仕事用で、みたいな感じなんかなあと思う
仕事しながら別ブラウザでこういうゲームやってた時期あったけどやっぱ集中できなくてゲームはゲームに分けたんよね
あと普通にソファとかベッドとかでやりたいってのもあるな

64 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:48:14.92 ID:eLb+Re9Pp.net
steamで買ったけど、この手は携帯モードにピッタリよな

65 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:49:06.70 ID:PKfvVjodd.net
>>60
へぇ、非電源だったのか

スマホでたまたまこれ系見つけてしばらくハマってた

66 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:50:29.32 ID:noh8E5URM.net
デッキ構築ゲームとRPGをかけあわせたんだよね?
ドミニオンとかアセンションは好きだけどスマホアプリで出てたデッキメイク勇者とかいうのはクソつまんなかったな

67 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:52:24.33 ID:oAFnKpcDM.net
origin定額で無料だったから前やったけどすぐやめたなあ
向き不向きが強いかもしれない

68 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:53:07.56 ID:7AJXAcVu0.net
画像なりリンクなり張ってくれ 紹介する気あるなら

69 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:53:48.57 ID:vtw4yXr7r.net
>>66
スマホだとnight of the full moonってのが完成度高くてオススメ
日本語ないけど

70 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:56:41.38 ID:wYZEJFv90.net
やべぇほんとにやめられん
とりあえずクリアしたらやめておこうと思ったのに10時間経過…

71 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:57:36.20 ID:QvJf4lpqM.net
ハースみたいにネットしながらできる?

72 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:58:35.32 ID:ZcyP4HIta.net
修正来たらまたダイマスレを立てて

73 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 17:59:21.67 ID:RvXJENbV0.net
>>68
https://www.youtube.com/watch?v=MVCVDNMkrEw&t=1090s

知らんユーチューバーの紹介ページだけどこれが分かりやすかった
10分ぐらい見て興味持ったらまあ間違い無いと思うわ

74 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:02:14.91 ID:s5Q0+LG1d.net
マジでこれは買っとけ
steamでも新しいとりあえず買っとけ枠になりつつある

75 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:02:29.54 ID:SIT26WvO0.net
>>73
本日発売ってどういうこと?
俺様のpcにはいってるのは?

76 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:02:57.59 ID:XFuVsi7N0.net
宗教のせいで遊べない豚がネガキャンしてて草

77 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:03:41.88 ID:ObmXij8CM.net
ファミコンのドラゴンボールとかアーケード版ドカベンみたいなやつだよ
PCでは昔から98のゲームとかでもよくあったシステム

78 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:04:05.28 ID:ZV0rihQV0.net
>>72
これな
ゲハこじらせてへんなもん買わすなと

79 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:05:07.52 ID:B/ri68E3M.net
>>76
Switchで出てるのに何で豚が遊べないの?

80 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:05:50.13 ID:LCwuKb7lr.net
マリメまでの繋ぎに一、二本欲しいと思ってたけどこれかバルハラどっちにするかね

81 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:06:13.35 ID:RvXJENbV0.net
>>75
すまん、俺が1日間違えてたんよ
まあでもスイッチ版はまだ出たばかりだから、、、

82 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:06:20.90 ID:gcIsKkEOa.net
草なんだが
https://twitter.com/Ushi_Wani/status/1136835956592406528
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:07:50.85 ID:ZBlaouQmM.net
中毒性が高くて面白いからロングセラーいけそうだな

84 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:08:20.24 ID:aJF1tqZD0.net
面白そうだからセールになったら買うわ

85 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:08:28.31 ID:XFuVsi7N0.net
>>76
ソースは?

86 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:08:57.30 ID:5gzSE2Sgr.net
エラー出るならやめとくか

87 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:09:38.80 ID:gcIsKkEOa.net
SWITCHで発売されるインディー変なバグあるヤツ多いのなんでなん
ゲームが突然落ちるとかセーブ出来ないとか

88 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:09:43.46 ID:MliuQYTfH.net
何気にSteamライブラリの中でもプレイ時間上位
すぐ飽きるけどまたすぐ再開出来るのがデカい

RTS系メインに100本以上入ってるけど大体のPCゲーはUIや仕様思い出す為に結構な時間wiki見るエネルギー居るから間開けると辛い

89 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:11:05.21 ID:XFuVsi7N0.net
ミス
>>79

90 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:13:01.36 ID:IYS7yCvH0.net
switch版メタスコア89か

91 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:14:29.79 ID:SfU6a0Zh0.net
あれけ?
一面でエリートに向かっちゃいけないわけ?

92 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:17:12.47 ID:6I86TXxr0.net
>>87
家庭用移植ってやっぱりハードル高いのよ
技術的には未熟だけど面白い!というインディーゲームは多くある
そういう場合、PCの余裕のある性能に頼った作りをしている場合が多いので
CS機に移植しようとする際に制限が多くて難航する(メモリ周りで難儀する開発者は多い)
そしてどこかしらにバグを抱えたり最適化が進んでいない状態のまま発売する

93 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:17:29.66 ID:MliuQYTfH.net
デッキの完成度とアセンション次第
低難易度ならエリート踏みまくるが高難易度だと上振れしてないデッキでエリート行ったら大体詰む

94 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:17:54.14 ID:ns6626Bjp.net
こういうゲームの走りってなんなんだろう
Hand of Fateのモロパクリに感じるけど知らないだけでたくさんあるんだろうな

95 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:18:30.08 ID:IYS7yCvH0.net
>>91
エリートはガンガン踏んでいく
何度もやられるうちに必要な持っておくべきカードがわかるようになるから臆せずに踏むべし

96 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:18:33.88 ID:XFuVsi7N0.net
デススト
モンハンアイスボーン
サクラ大戦
ファイナルファンタジー7R
ラストオブアス2
GTA6
サイバーパンク
コールオブデューティ
コールオブ対馬

やるゲーム多すぎ問題


一方、ブタッチ

ポケモン
ぶつ森

97 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:18:38.69 ID:ZV0rihQV0.net
>>94
ハンドオブファては全然違うなw

98 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:19:18.04 ID:uHv0hD9s0.net
>>7
これがあるから買うの躊躇った

MODもあるからPC版にしようかな

99 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:19:36.08 ID:t9rqRzmJa.net
初期のカードよりも強いからって
敵が落としたカード必ず拾うんじゃないぞ
そして馬鹿の一つ覚えみたいにカード削除するのもやめとけよ

100 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:21:19.69 ID:RvXJENbV0.net
>>99
そういうもんなんか
そろそろ色々考察しながらデッキ構築してくかなあ

101 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:22:54.22 ID:SIT26WvO0.net
ふむswitch版か
何かswitch版だけの要素ってあるんか?ないやろなw

102 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:23:43.47 ID:t9rqRzmJa.net
>>100
基本デッキの枚数が少ない方が自分の引きたいカードを引きやすくなる
ドローソースの数によっては必ず引けるようになる

けれど難易度上がってくると状態異常カード混ぜてくる敵増えてくるから
あんまりデッキ減らしすぎると状態異常カードしか引けなくなって死ぬ

103 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:24:46.93 ID:/zixZLZx0.net
確かに面白いけどエラー落ち後に起動しなくなってしまった
ツイッターではスイッチ版、PS4版共に同じようなエラー報告が出てるね
ゲーム内容の評判はいいだけにもったいない

104 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:25:41.58 ID:MliuQYTfH.net
30年前のPCゲーで既に同じゲーム性のものがあったし起源辿るのは難しそう
Hand of Fateはイベント部分の流れほぼ同じで戦闘システムがアクションかカードRPGかみたいな差じゃね

105 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:27:49.15 ID:RvXJENbV0.net
>>102
ちなみにデッキ枚数は何枚ぐらいがおすすめ?

106 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:29:40.28 ID:ZV0rihQV0.net
>>105
コンボ狙える最小構成

107 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:29:56.09 ID:fjQG0EG40.net
ハースストーン好きなんだが
向いてるの?

108 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:31:25.03 ID:rrOEH/pq0.net
>>107
カードゲームは好きだけどローグライクはそこまで・・・って俺でもハマってる

109 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:31:27.45 ID:MliuQYTfH.net
低アセならぶっちゃけ初期カード引く確率や削除コスト高騰考えて多ければ多いほどいい
大事なのは攻防スキルのバランス

高アセになってくると枚数絞ってキーカードだけで構成したり未強化だとカードパワー不足で詰むから安易に増やせないが

110 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:31:56.83 ID:t9rqRzmJa.net
>>105
今のところクリアできてるのは10〜15枚ぐらいが多いかな
ただ単純にこの枚数目指すよりもストライクを減らしつつある程度強いカードピックできるかがポイント

111 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:33:06.06 ID:RvXJENbV0.net
>>106
>>110

そんなもんなんか、、、
普通に20枚ぐらいでやってたわ
よっしゃ10〜15で縛ってやってみる!

112 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:33:44.45 ID:RvXJENbV0.net
>>107
ハース好きなら間違いない
2500円だし買っちゃいなヨ!

113 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:34:46.42 ID:ZV0rihQV0.net
というかそういう勝ち筋を自分で試行錯誤して見つけるゲームだから
人に聞いてる時点でネタバレくらってるようなもんだぞ

114 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:39:17.88 ID:AcMRI06cr.net
カードゲームっていうからネット対戦かと思ったらソロゲーなのか
成長要素とか収集要素とかあるの?

115 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:39:55.28 ID:MliuQYTfH.net
ネタバレ食らって楽しめるタイプと言うかネタバレ調べてから楽しむタイプの人間なら
海外サイトにカードのスコア出てるから3択の中で点数高い奴をひたすら組み込んで行けば意外なカードの使い方に気付けたりする

116 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:41:48.95 ID:KqRPswS1r.net
>>107
ハースのアドベの元ネタだぞ

117 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:42:22.91 ID:ZV0rihQV0.net
結局心臓とか高アセンションとかになると
防御と最大火力とか
だいたいみんな似たような戦い方しそうだ

118 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:43:09.61 ID:KqRPswS1r.net
>>114
ローグライクだよ
敵倒しながら段々デッキ強化してボス目指すゲーム

119 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:44:17.65 ID:PKfvVjodd.net
難易度上がると筋力ガンガン上げる感じになるんかなぁ
なんか敵のHPモリモリ上がっていくんだけど

120 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:46:57.12 ID:ZV0rihQV0.net
slay the spireとoxygen not included は
極力人の配信見ないようにしてる
oxygen not included は説明不足多いからそこだけみちゃうけど

121 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:02:06.20 ID:gcIsKkEOa.net
>>92
PS4版はここまで変なバグあるのそんなにないぞ
CS機全般の話じゃなくてSWITCHの仕様が原因じゃないの

122 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:03:29.88 ID:8KCwL/g90.net
マイクラのvita版もエラー酷かったな…あれはインディーじゃないが
それはそうとスレスパ面白いよな、switchでも買うか悩む

123 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:04:30.29 ID:PRXr7Ax+M.net
>>119
筋力よりブロックかな俺は
ダメージ食らわないのが一番大事

124 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:05:02.05 ID:ppDF++iT0.net
日本語が名前に入ってるとバグるって話だからその辺りが悪さしてるんじゃないの
PS4版のエラー報告はわざわざ海外版買ってる人が今報告してんのか?
それとも既知のバグ?

125 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:06:25.42 ID:0qSZvQPr0.net
そんな長らく遊べるゲームなん?
攻略サイト見たらすっごくボリューム無いんだが

126 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:07:21.49 ID:nfhbleTV0.net
これ自体はハードパワーを使うゲームじゃ無いからバグは単純に技術不足

127 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:08:03.44 ID:PRXr7Ax+M.net
>>125
テトリスのブロック種類が少ないからボリューム無いって言ってるのと同じだぞ

128 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:08:22.65 ID:cSpJsZRra.net
昔はバリケードとヘヴィブレードでゴリ押ししてたけど最近全然勝てなくなった
swith版も買ってみるか

129 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:08:26.33 ID:MliuQYTfH.net
>>117
同じになる事はあんまない
と言うか引きが運ゲーだから狙って作るには結構やり直しが必要

デッキ絞って火力出すタイプやバフ重ねるタイプ、キーデッキ育てて行くとかコピーデッキやレリック前提デッキ
挙げだしたらキリがない

130 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:08:27.86 ID:IdJ0JkKj0.net
つい先週までHumbleStoreで半額で売ってたから買ったけどめっちゃおもろいわ

131 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:09:45.22 ID:ppDF++iT0.net
>>127
的確な喩えで笑

132 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:12:36.47 ID:ZV0rihQV0.net
>>129
最終的にはキーカードひけなきゃどうしようもないぞ

133 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:15:32.83 ID:0qSZvQPr0.net
ん?つまりコツコツ育成ではなくスコア競う感じか

134 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:31:15.70 ID:MliuQYTfH.net
>>132
灼熱や儀式みたいな育てる系デッキの事だぞ
よく読んで

135 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:33:45.74 ID:ZV0rihQV0.net
>>134
あんなもん育ててもろくに火力でなくね?
そういや保管するとパワーアップ継続できるのか?

136 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:34:57.92 ID:7pRlTCLk0.net
>>111
デッキ枚数はアセッションにもよる
低アセだと減らして強カードを回せるようにした方が強いけど
高アセだと火傷とかの妨害カード混ぜてくる敵が本気出してきてヤバいから薄める意味で増やした方がいい

137 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:36:33.05 ID:MliuQYTfH.net
いやキーカードってのは全デッキにあるものだから
文脈的にはそういうことが言いたいんじゃなくてキーは「育てる」にかかってるんだよってことが言いたかっただけだよ

138 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:38:34.77 ID:uHv0hD9s0.net
結局Steamで買っちゃった

SteamLink使えばタブレットでも快適にプレイできそうだし

139 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:40:25.65 ID:ZV0rihQV0.net
>>137
だから高アセンションとかだとビルド低確率な高火力狙っていかないと厳しいのよ

140 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:44:09.77 ID:MliuQYTfH.net
ちなみに性能や使用感はスコアからお察し
高アセクリアする程度には実用範囲
エンドレスと実績のお陰で愛好家結構多い

141 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:49:59.28 ID:MliuQYTfH.net
ぶっちゃけるとレリックの上振れに勝るビルドは無いから117に対する回答は結論構築は無いよって話に落ち着く

142 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:56:30.89 ID:SfU6a0Zh0.net
>>34だけど、

うん、面白いと思うよ。
3、4回やってわやっと一面クリアと思ったらフリーズしたから記念カキコ

143 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:58:23.52 ID:pi61WTTMM.net
>>1
昨日発売な

144 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 19:59:22.59 ID:0XQURcrFp.net
ここみて買って面白かったからデイチャレンジみたいなのやってたら
最初のボス倒したところでエラー落ち

アプデしてほしいね

145 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:00:17.74 ID:MliuQYTfH.net
近いのはHand of Fateよりオートチェストとか麻雀だな
序章〜シティのレリックとピック運で最終ビルド考察する感じ

シャドバっやハースみたいに最強デッキ考えるタイプのゲームではない

146 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:01:58.74 ID:pi61WTTMM.net
昨日からやってるがファイターだけがアホみたいにムズ過ぎ
引きでやたら左右される、シールド持ち越しが必須レベル
女とロボはとりあえずクリアした

147 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:04:39.31 ID:MliuQYTfH.net
ファイターだけが毛色少し違うから人によってはそう感じるかもね
ちなみにカードパワーが1番弱いのはサイレントって言われてる
ディフェクトは追加クラスだから明らかに1人だけ強い

148 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:04:58.94 ID:pi61WTTMM.net
ちなみにドミニオンに興味出たらブラウザで無料で出来るぞNPC相手に無限に遊べる
ただし一通りルールを把握してからやらないと訳分からんので注意

149 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:15:07.28 ID:ZV0rihQV0.net
>>140
見てきたが結局凡庸性が高いカードが上位来てるだけじゃないのか?

150 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:15:33.77 ID:MliuQYTfH.net
そうだよ

151 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:20:47.48 ID:NMG3Ek3gM.net
カードゲームなんて自分で印刷すればタダみたいなもんだろ

152 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:27:22.71 ID:s5Q0+LG1d.net
紙でできるタイプのゲームじゃないんで

153 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:28:07.23 ID:Mdlgi3E4d.net
>>149
は・・・凡庸性・・・

154 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:28:36.32 ID:YoI4sbOeM.net
スチーマーは既にMOD入れて遊んでるのになあ

155 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:29:56.53 ID:HcKSyWZA0.net
買ったけどまたアセ上げすんのが面倒くさいw
エラーもだけどコントローラーのキーマップ糞じゃない?良いコンフィグないかな…。

156 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:33:52.87 ID:MliuQYTfH.net
このゲームは珍しくまだMOD触ってないんだよなあ
入れてる奴どんな感じなのか教えて欲しい

アーリー時代に開発がMODに否定的な発言したのこれだっけ
ワークショップ遅かったか何か触らなかった理由があった気がするんだが思い出せん

157 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:38:31.75 ID:MliuQYTfH.net
全然関係ない話だったわすまんw
否定的な発言したのは墓守のとこだった

158 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:40:19.66 ID:a7rDLUuO0.net
>>156
自キャラを魔理沙にするのは試したけど使用感変わって有りだとは思った

159 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 20:53:10.90 ID:MliuQYTfH.net
ディフェクト以上に壊れてる気がするけど割と凝ってて草
ダーケストダンジョンとかもだがキャラ追加系ある奴はバランスに目を瞑れば永遠に遊べる

160 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:19:17.17 ID:fjQG0EG40.net
>>73
ジュビリーさんの動画やん
引退カナシス

161 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:36:18.79 ID:wYZEJFv90.net
カードの枚数30とかになってたわ…今度は減らしてみよう

162 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:41:25.13 ID:MliuQYTfH.net
枚数絞るのは大体全てのカード知識がある前提だからな

慣れないうちは初期カードより強いと思うカードを詰め込んでいくのが正しい初心者の楽しみ方
50枚位までなら問題なく回るし状態異常系差し込まれた時のリスクも軽い

163 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:44:49.40 ID:ZV0rihQV0.net
結局筋肉ナイフ多オーブ氷になるんじゃね?

思ってた以上にマイナス要素や腐りやすさが嫌われてるな
揃わなきゃ腐るから拾えないってのが

164 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:46:19.47 ID:MliuQYTfH.net
ナイフはぶっちゃけ強くないw
サイレントが弱い理由に強いビルドが毒系統に偏ってる事にある

165 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:48:32.66 ID:MliuQYTfH.net
まあカードパワー劣るナイフでも強いと感じる程度に何でも使えるからデッキは自分のプレイスタイルでいいと思う

166 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:51:52.06 ID:ZV0rihQV0.net
>>164
自分もそう思うんだが
データ的には安定重視だな

167 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 21:53:35.62 ID:ZV0rihQV0.net
多オーブ氷が人気な割に集中砲火がさほどだったり

168 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:00:09.52 ID:MliuQYTfH.net
ディフェクトはぶっちゃけ氷以外も壊れてるレベルで強い
ボス毎に相性が壊滅的に悪い組み合わせもあるからマジでこのデッキが安定とかは無い

どのデッキが強いかとかよりどのルート通ってどの程度休憩入れたりエリート踏んだりするかみたいな考察の方が大事
強デッキそのままコピーしてもピックの順番悪くて攻防補のバランス偏ると道中でHPガンガン削られて詰んだりな

169 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:10:34.50 ID:ZV0rihQV0.net
その割には氷系の数値高いよな
安定重視で2ウェイ系のが数字でやすいとはいえ

170 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:14:42.19 ID:0ui/LdWAp.net
>>107
悪党同盟のアドベンチャー買うぐらいだったら、
slay the spire買うほうが絶対良い

171 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:16:23.55 ID:MliuQYTfH.net
ハースのアリーナやシャドバの2pick好きならハマる

172 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:21:31.66 ID:beIkqLFA0.net
>>156
快適系ならSuperfastとColormap

173 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:33:50.64 ID:0ui/LdWAp.net
選べるキャラクターは3人
全3ステージをクリアするとエゲツない強さの真ボスがいる
大体一周1時間ちょっとぐらい
3キャラクリアすると、難易度がちょっとずつ上がるモードが解放される
その難易度が20段階(act20)
最終目的はact20の真ボスを3キャラでそれぞれで倒すこと
その他実績も色々あって遊びには事欠かない感じ

因みに自分は最初の3キャラクリアだけで70時間位掛かりました

174 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 22:45:39.02 ID:MliuQYTfH.net
>>169
氷と言うよりは氷河とか寒気みたいなアンコモンの強カードが単体で強いからピック率上がってる感じ
デッキ戦略としてはタイムイーターと相性悪いし正直もっと強い選択肢が腐る程ある

175 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 23:03:41.38 ID:ZV0rihQV0.net
>>174
コモンのほうでも妙に高くない?

176 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 23:31:03.84 ID:MliuQYTfH.net
寒波の評価高いのは正直分らん
自分は優先度低いと思う

177 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 23:39:28.09 ID:uHv0hD9s0.net
デイリーで初めてナイフ使いでやったらレリックの引きがやたら良くて一発クリアしてしまったぞw
無双やった

178 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 23:53:25.82 ID:MliuQYTfH.net
オートチェスもだが上振れした時の爽快感もこれ系の醍醐味だなw
レリック前提デッキがいい感じに嵌ったらゲーム壊れるわ

179 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 00:22:34.48 ID:UgfSfN200.net
2500円もすんのかよ
Steamのセールで1000円以下だった気がするが

180 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 00:30:58.91 ID:51jIhnCv0.net
アーリー抜け直前の1200円が最安じゃなかったっけ
でも2500円でも全然お買い得だぞ

181 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 01:26:08.83 ID:T2iv7Qro0.net
一昨日買って今さっきディフェクトでAct3クリアした
スロット8個が集中フロストで埋まって再生した目覚めし者を完封して申し訳ない気分になった

182 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 01:28:27.86 ID:SaiItS/Q0.net
値上がりするっていうんでPCで正式リリース直前で買ったがその時は1000円は超えてたな
まあ仮にPCと同じ体験なら2500円程度では損はしないと思う
Switch版やってないから同じかどうか知らないが

183 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 01:50:43.28 ID:mMPVCrGg0.net
エラーで起動できなくなってたけど修正パッチを待つのが我慢できなくなったからセーブデータ消して再開したわ
やっぱり面白いな

184 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 04:43:52.47 ID:dZC0A4US0.net
Steam版もってるけど遊ぶならSwitchの方があってるタイトル

185 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 04:45:23.42 ID:F+eBir2g0.net
正直携帯機と呼ぶにはスイッチデケエからスマホでやりたい
PCより気軽になってるのは間違いないが

186 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 05:04:47.48 ID:So3zesAT0.net
これ好きな奴はスマホのダンジョンメーカーにもハマりそう
似たようなゲームシステムでしょ

187 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 05:05:43.84 ID:yRP2QDXQ0.net
全然ちげえよ

188 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 05:10:15.88 ID:jt3JhO+n0.net
エラー修正されるまで遊戯王やっとくわ
修正されたらスレ立てよろしく

189 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 05:16:34.52 ID:So3zesAT0.net
>>187
ゲームの本質的な部分が同じじゃん
ランダム生成マップを進みながら報酬を取り捨て選択するのがキモでしょ

190 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 05:33:28.99 ID:F+eBir2g0.net
ダンジョンメーカーもハマった
戦闘に関しちゃまるっきり違うがゲームのサイクルは似てるな

191 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 06:09:19.55 ID:h8pmDjB2d.net
ディフェクトヤバすぎない?
UGデフラグとコンデンサ使ってフロスト貯めとけばとりあえず死なない

192 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 07:14:03.41 ID:UvulywyJ0.net
アイアンクラッドだけはカード弱くてバランス悪いな
ディフェンス凌いでるだけで手一杯でジリ貧になる

193 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 07:27:23.77 ID:skLajLQ+0.net
バリケード、塹壕からのボディースラム最強だぞ
初心臓撃破がこれだった

194 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 07:51:31.19 ID:886dt1Zcp.net
>>184
俺もsteamで持ってるけどスイッチ版買った
寝る前に布団の中で遊ぶの楽しい

195 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 08:48:57.30 ID:DiXM3ghmH.net
アイクラは1キャラ目で一見初心者向けに見えるが強シナジーが尖った感じの多いから慣れが必要
実績解除はこのキャラ使う事多いから最終的なプレイ時間はアイクラが1番長いって人多いと思う
組み方さえ覚えれば弱くは無いよ

196 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 08:54:56.77 ID:xptT0Vnn0.net
ぼこぼこダメージ食らって防御が追いつかないんだがこれアンロック進めれば強くなるの?

197 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 09:03:15.44 ID:DiXM3ghmH.net
どのキャラもアンコモンに優秀な防御カードあるから慣れるまではそれピックして強化→初期防御破棄がいいと思う
武装解除や不快感みたいな筋力マイナス系のカードも優先度高い

198 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 09:10:57.59 ID:DiXM3ghmH.net
大体ボコボコになる原因は未強化の初期カードと差し込まれた状態異常系カードが多めに回ってくる事だから
破棄系カードで弱カード消して山札から消滅させるか
強カードどんどん入れて初期カード率を薄めるか
初期カード削除&厳選した強化キーカードだけで山札固めるかみたいな流れになる

199 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 09:38:21.57 ID:xptT0Vnn0.net
サンキュー思い当たることばかりだw
参考にさせていただきます

200 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 10:02:48.57 ID:X7OmDcwnd.net
ナイフズラーからの手裏剣で筋力モリモリたのしい
ただしトゲ持ちは勘弁
取り敢えずスキル毒で削り切るしか対策思いつかない

201 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 10:28:23.23 ID:DiXM3ghmH.net
アイアンクラッド
デッキタイプが尖ってるから序盤のピックから完成系まで想定出来る上級者向け
ドロソやエネ補給にデメリット付くから枚数多いデッキはシナジー必須
破棄手段が豊富でカードパワーも高いからデッキ圧縮と相性がいい

サイレント
初期カードの無力化が優秀とりあえず強化しとけば安定する
外套と短剣、ドッジロール、バックフリップとか防御カードがコモンからそこそこ強い
2ドロー特性と合わせて下振れが少ない(上振れも少ない)
敏捷性+のフットワークも入れ得で扱い易いから初心者にお勧め

ディフェクト
全体的にカードパワーが高い
適当にドロソと強カードピックするだけでもそこそこ戦える
ただしボスと相性が悪いデッキは対策しないと詰む

202 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 11:25:08.51 ID:T0AoZ0me0.net
デストロイデストロイデストロイが無いんだが…

203 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 12:49:42.81 ID:cGSY1/4Ma.net
ユーザー名に日本語使うと落ちやすいらしい

204 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 17:48:06.87 ID:0rNVJJDg0.net
あげる

205 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 17:56:10.24 ID:UvulywyJ0.net
>>203
それ関係なさげ

206 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 18:03:14.95 ID:wneS6Ypl0.net
>>203
ほう

207 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 18:50:11.49 ID:wneS6Ypl0.net
>>203
ガセだった

208 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 21:50:47.45 ID:VEIGQx/J0.net
エラーの症状が人によって差が大きいのが嫌だな
eshopスレ見てると軽い人は落ちても再起動で以降問題ないみたいだけど
酷い場合はセーブデータ消してソフト再ダウンロードしても起動エラー吐いて起動できないパターンまであるみたいだし

総レス数 208
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★