2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4版も発売した大人気アーケード『ボーダーブレイク』、サービス終了へ。10年の歴史に幕

1 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:35:54.64 ID:dxHZa1wxp0606.net
アーケード版『ボーダーブレイク』の今後について
http://borderbreak.com/news/1186

https://imgur.com/exPgreb.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:37:59.65 ID:TF9K+GJpd0606.net
ACで10年は長いなぁ、お疲れさん

3 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:38:14.32 ID:zt3S329m00606.net
↓勘違いした豚が何故かPS4を煽る

4 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:39:08.32 ID:7laiNatm00606.net
ありがとうございました
長い間たのしませてもらいました
またアーケード版が出るのを楽しみに待ってます!

5 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:41:06.94 ID:ken3QecE00606.net
聞いたこともないがPS4で出てるならクソなんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:42:55.25 ID:Gt6nRoNEd0606.net
悲しいなあ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:43:11.38 ID:5LTMs6VWd0606.net
終わったの

8 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:43:37.50 ID:0Q8sSQXcd0606.net
マジか
PS4版、最近発売しなかったか?

9 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:44:31.50 ID:c/WLJyd000606.net
Quest of Dの続編出せや

10 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:44:45.34 ID:PKcukK4M00606.net
>>3
>>4

11 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:44:55.72 ID:vGhZ2WMY00606.net
終わるのかあ
龍も死にかけてるし、セガにマジでなにもなくなるやん

12 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:46:45.46 ID:ik6Vk8mXd0606.net
アケが終わりで家版は普通に続く予定だよ
まぁヤバいレベルのクソ運営なんだけど

13 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:47:05.21 ID:c2BTQEpqd0606.net
ずっと更新無かったけどやっとか
ここ一年は三国志ばっかやってましたがお疲れ様でした

14 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:50:53.93 ID:IkzxRKLCa0606.net
>>1
アーケード版再燃焼の為にもPS版発売だったろうに
初期の鉄拳はそれでアーケード版も流行ったからな
いまのPSには無理だったか

15 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:51:26.11 ID:EtbaDq6o00606.net
>>8
発売というかなんというか
一応パケ版は出てたか

16 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:51:56.29 ID:F/+XzrUXr0606.net
>>14
ハードが古くなったからって読めねえのか豚

17 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:54:15.27 ID:EtbaDq6o00606.net
いつの日かアーケードで復活したいとも思ってますって文があるのはいいな
星翼が正直(以下略)

18 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:56:34.26 ID:qxJ8Iocyd0606.net
>>8
あれガチのゴミだぞ
擁護できん

19 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:57:13.16 ID:Xp2v4rsZM0606.net
筐体が限界きてたからアケ版再燃焼は無理よ
アセンガチャはやる気にならんからBB2待つわ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:57:34.55 ID:b38th6iS00606.net
じゃあロボ枠空いたって事でクロムハウンズ2作ろうか?

21 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:58:27.07 ID:gFpq06Vtd0606.net
FGOのアーケードもずっこけてるけど、セガ大丈夫?

22 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:59:35.93 ID:P81vVOBMd0606.net
>>21
今期ビル売ってなかったら赤字確定だったしヤバいね

23 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:00:46.00 ID:c/WLJyd000606.net
>>21
だいにんきのけものフレンズのゲームがでるよ!マカセテ!

24 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:01:00.68 ID:EtbaDq6o00606.net
>>19
空をビュンビュンすんの性に合わないからまたボーダーブレイクみたいなタイプのがアケに出て欲しいねぇ

25 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:02:27.54 ID:uo5zhk4c00606.net
トータルウォーシリーズが売れてるんじゃないのかね。

26 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:02:46.16 ID:2cjXb8dc00606.net
次やるならアケもガチャになるんじゃねえの
そんで爆死

27 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:03:04.40 ID:ZkCb9ZGLd0606.net
>>21
セガサミー全体でコケ気味だからまたどこかに助けを求めるしかないね

28 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:06:06.77 ID:Y5b36Ninp0606.net
2年前に一番の稼ぎ頭だったPSO2で大失敗したのがかなり会社全体に響いてそうだな

29 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:06:59.34 ID:n9xyk1YQ00606.net
そもそもアーケード版がもう寿命だから家庭用を出したって言われてた

30 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:07:12.68 ID:tZtK7oq4d0606.net
>>28
あれのせいで他の部門すら変になってしまった気がする

31 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:07:24.07 ID:clXM1x+600606.net
去年からicカードも在庫切れだからな
よくもったもんだと思う

32 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:09:12.79 ID:9dUpHAP3d0606.net
>>9
クエDデッキとか登録カードとかの
基本システムそのままで作り直してほしいな

33 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:09:17.27 ID:g9bKAJXla0606.net
>>16
人気出なかったばかりに…可哀想可哀想

34 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:09:46.38 ID:ioR9CO4h00606.net
プラモ折角再始動したのにアケの方終わるのか
あれもあれでクロスフレームと比べて1万円くらい値上がりしてるし
買うヤツどんだけいるんだろう…

35 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:11:43.87 ID:fwCP+U5/r0606.net
>>33
人気がないのに10年続くの?

36 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:12:24.09 ID:ZhTVSQQs00606.net
ゲーセンのボダ筐体はwindowsXPだからね
XPのサポートが終了するから、もうゲーセン版はどうあがいても終了するしかない
だから家庭用出したんだぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:13:28.40 ID:O/uZhpUFd0606.net
PS4版は糞ガチャゲーでアケ勢の怒りを買った

38 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:13:39.50 ID:Om2v+Ukcd0606.net
>>11
ヤクザは海外で売れるようになって
リピート3強入りしたしむしろ絶好調

39 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:16:24.11 ID:g9bKAJXla0606.net
>>35
おっアスペルガー症候群か?
PS4のせいでまたガイジが生まれたな

40 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:18:05.82 ID:2cjXb8dc00606.net
>>37
アケ勢云々抜きでもガチャゲー最低クラスだろあれ
PvPメインゲーで限凸効果ここまで高いの有名どこで知らんわ俺

41 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:20:19.25 ID:dOEShrSn00606.net
チームソニックレーシングがUKランキング1位
新作トータルウォーがシリーズ最速ミリオン
メガドラミニがアマラン上位占拠と
絶好調なセガには珍しく哀しいお知らせやな

42 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:21:53.01 ID:fwCP+U5/r0606.net
>>39
あ、すまん反論できなかったか
アーケードで不人気で10年続いたゲームあげてみ?

43 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:29:38.02 ID:ioR9CO4h00606.net
対戦ゲーはどんなに不人気でも10年以上稼働してるの多いかと
ハイパーネオジオBURIKI-ONEとか物好きがまだ大会やってただろ
そもそもオンラインの都合で完全終了するゲーム自体全体から見れば少数だし

44 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:34:02.40 ID:ken3QecE00606.net
>>43
どんなゲームでも10年サ終しないってまじ?

45 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:34:31.62 ID:AFBh03xBd0606.net
いやセガっていつもこんなもんだろ
いつもゴミクズみたいに弱いじゃん
常に任天堂未満
最近はモノリスにすら負けてる

46 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:36:15.03 ID:AFBh03xBd0606.net
正直セガはアーケードはまだマシ
CSがここ20年ずっと糞オブ糞

47 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:38:54.87 ID:YAlUTjHqd0606.net
>>42
DDR
まああくまで日本ではだけどね

48 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:40:26.63 ID:LlUNpJXZK0606.net
>>17
同じようなことを言ってたanswer×answerは未だに復活の兆し無し

龍が如くに収録されてたのにリメイク版では消えているし

49 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:41:41.81 ID:ioR9CO4h00606.net
セガだと今は隣のイトーヨーカドー撤退の影響で潰れてしまったが
岡山のジョイポリスに数年前行ったらF355チャレンジがあったのよね…

50 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:45:52.61 ID:Om2v+Ukcd0606.net
俺の近所のゲーセンは今だに上海が
設置されている。

51 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:47:06.59 ID:+NhITNfl00606.net
それはかなり違う話やね

52 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:52:09.73 ID:ZhTVSQQs00606.net
うちのゲーセンまだ野球拳置いてあるぞ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:54:33.18 ID:eWYp4ZkJd0606.net
またセガか

54 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 16:57:40.34 ID:EtbaDq6o00606.net
>>48
あれま

55 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:21:43.65 ID:P5kx2Abr00606.net
アーケードで10年も生き延びたって正直すごいわ
お疲れさん

56 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:23:03.75 ID:Tb07B3Xg00606.net
セガって、何をやってもダメだなぁ
全体の業績悪いから、業務縮小ってのもあるんだろうけど

57 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:26:03.84 ID:qhBn9vj4M0606.net
ちなPS4版も不調のやり玉にあげられてるぞこれ

58 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:26:44.93 ID:ik6Vk8mXd0606.net
家版が盛況ならハードの限界だから移行するだけだよって言えるんだけどな
どうしてこうなったの塊みたいなゲームだからな家版は

59 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:30:11.18 ID:i6YqlqFiM0606.net
>>1

https://i.imgur.com/SG9bzgS.jpg

ランク圏外やししゃーない
今の3強はFGO艦これボンガや
ちな、SAO、WCCFは初月やからこのデータでは高い

コナミは小島追い出してソシャゲもアケも大ヒット大成功や

60 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:33:13.31 ID:i6YqlqFiM0606.net
>>21
>>22
>>23
>>27
設置以降ほぼインカム首位維持してるゲームを失敗扱いとか
どこの世界の話やねん

61 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:34:34.97 ID:Om2v+Ukcd0606.net
>>59
なんやFGOアーケード大人気やないか

62 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:37:15.21 ID:Tb07B3Xg00606.net
そういえば、昔みたいに「アーケードで大人気のあのゲームが遂に家庭用へ!」で
世間に届くようなタイトル聞いた事ないなw

セガなら(オールタイム唯一のミリオンの)ラブベリが最後かね
三国志とかもあったなぁ
サッカーのは結構はやってたように見えたのに、家庭用にはならなかったね
やったことないけど、子供の時に大人がしてるの見てたわw

63 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:37:21.01 ID:r0ZQgKSCd0606.net
21さん大丈夫?FGOアーケードずっこけどころかインカム1位だぞ
言い訳を聞こうか?

64 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:41:55.08 ID:td9FgMv2p0606.net
まーたヨンケタンが優良コンテンツ終わらせたのか

65 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:42:58.23 ID:r0ZQgKSCd0606.net
何年たってもアケの王者はセガよのう〜

66 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:43:05.10 ID:Ce6tf6Dk00606.net
>>60
ビル売ってなかったら赤字だったのは本当だぞ

67 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:48:03.55 ID:zb6RafEU00606.net
パクったガンオンもそろそろやばそうだな
マッチングしなくなって百人対戦諦めて小規模戦追加するらしいし

68 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:53:40.80 ID:Q8QlAvYId0606.net
>>66
まぁ本社の移転費用計上したのも痛かったけどね

69 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:54:32.10 ID:xfYtzy2Ap0606.net
ボダブレが終わってもゲームシステムを受け継いだソウルリバースの生まれ変わりのクロノレガリアがあるからへーきへーき

70 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:56:11.57 ID:Tb07B3Xg00606.net
アーケードでも「重厚長大」路線はあかんね
よくてライトなカードゲームだね
PC移植の超大作wよりスマホのガチャが好まれるのと本質はおんなじ

71 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:11:32.48 ID:V9aT6TMhd0606.net
インカム自体は今でも毎晩20人の部屋が複数途切れず立つくらいの稼働はあるんだぜ
単純にハード周りが限界になったんさ

72 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:15:28.64 ID:PD0g7hEo00606.net
10年だったらバーチャロンより長い?

73 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:17:57.21 ID:2kd151Ji00606.net
バーチャロンはフォース以外ネットワークじゃないから何とも…
まぁ長いっちゃ長い
まだオラタン置いてるゲーセンはあるけどね

74 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:23:53.90 ID:5LFN+G0PM0606.net
PS4のやつは、ホリが専用ステックまでやったのに…

75 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:25:58.43 ID:i6YqlqFiM0606.net
>>71
ハードというよりOSがね
XP軒並み終了だし

76 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:27:36.12 ID:/8NpD8yi00606.net
PS4版を遊んでみたが1時間で飽きて
よくこんなんに小銭投入して遊ぶ気になるな
っておもったわ

77 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:28:21.63 ID:IIvvw3ok00606.net
>>72
ネットワークゲーじゃないからチャロンはまだ生きてる

78 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:28:58.20 ID:LlUNpJXZK0606.net
>>62
最先端のゲームがゲーセンで遊べると強みが消えたからね
今だと最先端のゲームは家庭用とかになってる

あのクイズゲームQMAですら、ゲーセンとスマホとのクロスプレイになっているわけで

79 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:31:59.64 ID:TpkWpcJqa0606.net
セガはボーダーブレイクのファンタジー版と呼べるものを作ってるんだね

https://www.4gamer.net/games/361/G036113/20180412074/

80 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:39:44.04 ID:6Qo00GZNp0606.net
>>75
隔離ネットワークのゲームでOSのサポート切れは関係ないよ。サポート自体はとっくに切れてるしね。

81 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:48:00.84 ID:Fle6nXoGp0606.net
元々PS4版と同時に終了予定だったけど当時ソウルリバースがインカム最悪でPS4版も爆死して今に至るまでひきのばしただけだからな

82 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:48:48.68 ID:ik6Vk8mXd0606.net
>>79
きっとあいつだろうなと思って見てみたら案の定だったわ
この不出来な弟がもうちょいまともなら色々事情変わってたろうに

83 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:50:07.96 ID:L9Qjgcic00606.net
>>79
すまない、ホームからは撤去済みなんだ

84 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 19:12:21.29 ID:OmcdZb5200606.net
>>59
グルコス4無くて泣ける いつか終わるんやろなぁ

85 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 19:12:49.73 ID:iChbAC8vF0606.net
>>73
近所、つっても車で30分くらいかかるが
まだフォースの筐体可動してる店あるわ
当然4台1セットな。ターミナルは騙し騙しだけど

86 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 19:25:00.80 ID:P8iJ3NRj00606.net
>>59
EXVS2圏外ってありえんやろ

87 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 19:42:04.66 ID:9ZKDQaQW00606.net
>>86
大型ビデオゲームランキング

88 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 19:45:28.06 ID:WygiHKmZ00606.net
FGOはACで10連ガチャとかさせるからSSR金づるユーザを引いた店は稼げる。
ただ筐体数がユーザに対して多すぎるので、誰もプレイしてない店とかもざらにある。
稼働初日20人待ちだったのに翌週は誰も居ないとか凄いゲームだよ。

89 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 20:29:39.74 ID:dw4YMK6t00606.net
HORIの初回ボダコンで儲けさせてもらったからありがたかった
意外とみんな買わないのね
そのくせ買えないとなると飛びつくというw

90 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 20:38:34.40 ID:cGfHCNZU00606.net
FGOってゲーセンでも人気1位なんだなー
驚き

91 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 20:44:09.03 ID:9kVJnwtw00606.net
瀬川でそれなりに人気なの音ゲーと
座ってるの見るのワンダーランドウォーズぐらいかな

92 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 20:50:23.20 ID:ugoXVSLe00606.net
>>79
これとFGOのコンボでゲーセンフルボッコは草生えた

93 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 21:21:11.85 ID:mlAWLJRx00606.net
ああXP終了ってEmbeddedの方か

通常版のXPをEmbeddedに偽装する事で引き続きアップデート受けられる裏技が発覚したりしたから、
完全に潰す事にしたのかね

94 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 21:24:39.44 ID:LXY9K5sY00606.net
10年続いたなら大往生ですな。

95 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 21:30:24.76 ID:Ba8T+hB9a0606.net
まあアケ筐体の限界が来てたからPS4版出したわけだし、アケ→PS4での使い回しで出した利益でボーダーブレイク2の開発してくれるでしょ

96 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 21:37:33.09 ID:Ah0b6yS/a0606.net
システム的にはバーチャロンより数段複雑な物だったけど部品供給含めよく続けたと思う
ICカード在庫無しはフォースを彷彿とさせるな

ロボ物は売れないのレッテルを持つセガとしては大成功と言えるんじゃね?
先を見越して家庭用にアウトプットするのが5年遅かったかな

97 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 22:01:24.94 ID:9Hrdpa+F0.net
ボダブレ10年もやってたんだ 全く知らなかった
精々3年くらいかと

98 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 23:01:06.50 ID:/EPyktRC0.net
うちの近所のゲーセンは艦これよりFGOより三国志大戦の方が常に人が居るな

99 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 23:34:49.23 ID:4WfcmNRF0.net
シャイニングフォースクロスっておもろかったんか?

100 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 05:08:36.42 ID:mAOL00+D0.net
>>68
まあ前の前の決算大幅下方修正の赤字なんだけどね

101 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 05:26:17.97 ID:5F08mpr+0.net
>>14
逆にPS4版に人集めてガチャしたいから終わらせたんだよ。

102 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 07:25:32.74 ID:81d2nL81d.net
>>93
流石に組み込み向けももう限界
(ちなみに後継はWin10IOTだそう)

103 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 07:47:58.07 ID:N8XSjdBi0.net
三国志大戦もPS4向きだと思うがなー
なんで出さないんやろ

104 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 08:20:35.97 ID:zgq1opX2M.net
>>80
OSのサポートが切れると、新しいハードで動作しない事もあるやで。そうなると保守パーツ切れとともに終わるしかない。
仮想PCのエミュするソフトが。チップセットの440BXを再現しているのか考えたほうがいい。

105 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 08:24:18.16 ID:zgq1opX2M.net
>>103
痩せた犬が課金すると思うか?

106 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 10:06:44.24 ID:auGNLdQO0.net
ボーダーブレイクPS4版は「まさかボーダーブレイクなら失敗しないだろう」との予想を見事に覆して死産F2Pだったからなあ

107 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 10:26:55.31 ID:ie+QH3IZd.net
アケ引退理由に自身の環境の変化でゲーセン行けなくなったが相当居たしね
あとはインフレが原因だったやつも初期環境ならばと復帰する理由になったはず
基本アケの移行なら100%成功すると思われてたゲームでしくじるのはほんとパネェスモイ!

108 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 11:03:32.12 ID:E629Ul5id.net
>>106
死産ではなかった。生まれてすぐ死んだだけで
さすがに装備オールガチャからの強化はイカれたマテピの量よこせはやりすぎ
5000円ぐらい課金してやめたわ

109 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 11:46:54.32 ID:emr1T6ua0.net
SSQ

110 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 15:08:12.70 ID:1kWr2xmC0.net
こないだPS4に来たばかりやろ

111 :名無しさん必死だな:2019/06/08(土) 01:45:48.25 ID:xPdsD4FM0.net
>>99
すんごいクソゲー

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★