2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームにリアルな蜘蛛を登場させるのいい加減辞めろ

1 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:58:11.67 ID:7psS4qEI0.net
まじで無理

2 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:59:13.35 ID:uK7Hpmoa0.net
>>1
🕷🕷🕷🕷🕷🕷🕷🕷🕷🕷

3 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:59:41.37 ID:vpzA61tLd.net
ゴキブリならいいのか

4 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:59:59.47 ID:h2RTziIr0.net
VRで見るとさらに強烈だよ

5 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:00:13.24 ID:/Xg/SBqC0.net
俺は蜘蛛よりGが無理

バイオ7とかフォールアウトとかで死ぬかと思った

6 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:01:02.86 ID:CvuxaVnHM.net
2のアイコンや絵文字はシルエットとしては完璧だけど
実物の立体感やモサモサ感は人によっては恐怖だろうな

7 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:01:11.35 ID:fbAjI4iK0.net
モンハンのランゴスタ種だけはマジで死ね

8 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:01:22.18 ID:7psS4qEI0.net
仁王投げたわ

9 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:01:31.32 ID:Rq6pQ04Ud.net
足の多いのはキツイ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:01:42.86 ID:31EDLpojd.net
あと内蔵とか欠損とかのグロもな

11 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:03:06.24 ID:nHFLRAVid.net
>>9
足が二本だったらいいのか?

12 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:04:10.17 ID:fbAjI4iK0.net
俺くらいのビビりになるとマイクラの蜘蛛でもうダメだわ、夜になるとめっちゃ怖い

13 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:06:01.93 ID:cUrWWv9za.net


14 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:06:14.35 ID:o8brth8+0.net
ゲームは虫嫌いに配慮してほしいマジで

15 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:07:38.72 ID:6oCzIunO0.net
凄くわかるわブレワイでスタルチュラいなくなってせいせいしたぜ
あとはスカイリムをやりたいが…あの蜘蛛も強烈だな

16 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:07:40.15 ID:N6Gln8a80.net
EDFやってて平気になった

17 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:08:08.81 ID:T3tNxJme0.net
メタルギアソリッド2のプラント編の最初かな?
水から上がったところの部屋の蟲の大群ウヨウヨがトラウマ

18 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:08:16.34 ID:HSQyxcI70.net
わかる
バイオ7とかマジ無理だわ。もう気持ち悪い系で攻めてくるの勘弁して欲しいよな
グラにリアルになると洒落にならん

19 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:08:55.73 ID:T3tNxJme0.net
>>15
ガノンは大丈夫だったん?あれも蜘蛛っぽかったけど

20 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:09:43.01 ID:f1gmR4W6M.net
ソウルシリーズってなんで頑なにキモい敵キャラ出すの?
SEKIROにすら出してきたのは意味不明だわ、世界観ガーとかよりも単純に虫やら欠損やらでキモいもの見せられる不快感が勝つんだが

21 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:09:44.95 ID:fc/7Mt7Ba.net
クモは怖いよね><;

22 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:10:35.00 ID:zzggYVhWM.net
VRで害虫ゲーだしたらゾンビや幽霊なんかより怖い

羽虫の羽音で気が狂う

23 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:11:04.60 ID:6oCzIunO0.net
>>19
あれはなんともなかったが毛深いやつとか縞々なのが絶対無理

24 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:11:50.76 ID:T3tNxJme0.net
虫系はな・・・
モンハンWでクイーンランゴスタやアルセルタスやネルスキュラ
登場したら吐きそう

25 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:12:02.56 ID:o8brth8+0.net
ゾンビも苦手だからスカイリムにはオブリみたいなゾンビがいなくて良かった

26 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:12:47.82 ID:ukr8SJCd0.net
LIMBOの後半はどうしてああなったって話する?

27 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:13:01.56 ID:RgSZ3bTF0.net
スカイリムやってるけどダンジョンの蜘蛛ゾーンは全て焼き払いたくなるし街道沿いに蜘蛛沸く地域はマジで歩きたくない
あとドワーフ遺跡とかに居るシャウラスとか言うキモイ虫も飼い主のファルマーごと死滅して欲しい

28 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:13:32.12 ID:fbAjI4iK0.net
>>24
羽音がリアルすぎて気色悪いねんな…

29 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:13:48.91 ID:Gk9oG7A8M.net
>>22
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP3622-CUSA13243_00-0000000000000000

30 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:13:49.97 ID:zZTs92980.net
糸に巻かれて死ぬんだよぉ!!

31 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:13:51.61 ID:I33LFdja0.net
巨大ゴキブリの方が嫌だな。
しかも、VRとかだったら失神しそうだわ。

32 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:15:01.56 ID:I33LFdja0.net
>>29
ゴキ‘sRoomっっw

33 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:15:18.53 ID:6oCzIunO0.net
何で虫系駄目なんだろうな
触手物は大好物なのに

34 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:15:58.98 ID:nYnfg/N0p.net
虫の裏が無理

35 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:19:26.65 ID:6yXhAKaCa.net
>>34
FO3「呼んだ?」

36 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:20:23.97 ID:aQWPrjzZa.net
脚がいっぱいある系はキツイ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:21:23.65 ID:KQft0FuZa.net
ゴキブリは平気でも蜘蛛苦手な人は結構いるのでなにか前世であったのかしら?

38 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:21:27.57 ID:jwBqUQ9S0.net
虫型ロボットとかならなんとか

39 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:22:09.74 ID:bacW8Kxta.net
AMIDAたん

40 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:23:07.35 ID:sdjpDIOIa.net
蜘蛛恐怖症って確か名前が付いていたな
アラクノフォビアだっけ

41 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:27:06.95 ID:6TxvPkTG0.net
GはFOで耐性付いたのに蜘蛛はダメなままだわ

42 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:28:21.62 ID:TkEaoPd+0.net
蜘蛛苦手じゃないけどファーポイントのは不快だったは

43 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:49:48.07 ID:jrzU/eyB0.net
きらいなもの:クモ(こんちゅう)

44 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:49:49.79 ID:lRIxqvqF0.net
安いから買ったキングコングというゲームはきつかったなあ
リアルな蜘蛛やムカデやグロキモい生き物がやたら襲ってきて
苦痛でしかなかった。

45 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:53:42.17 ID:y2K2DZ4+0.net
クモはドット絵でもキモい
ファミコンとか再現がしやすいからかやたらクモが出てくる

46 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:59:34.58 ID:o2Ujahyx0.net
>>43
カプコンは未来永劫これ言われ続けるんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:59:51.39 ID:r/BODVgT0.net
カニとかエビも大概キモいんだけどね

48 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:00:57.49 ID:1c49zTSmM.net
でかいトカゲの需要ってあるの?ゲテモノばっかじゃん

49 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:01:01.38 ID:udgUi7/b0.net
蜘蛛はいいけどデモンズのびったんびったんしてる赤い虫がキツかった

50 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:11:03.72 ID:WHAE1YAw0.net
表現がリアルになった弊害だなあ

51 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:11:59.03 ID:EAW5nLjc0.net
同じスレ何度も立てるのいい加減やめろ

52 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:13:15.92 ID:+rDVpxKiM.net
時オカとムジュラは蜘蛛のせいで未だにプレイ断念するわ
ブレワイにいなくて良かった

53 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:14:34.19 ID:w8brfQaH0.net
食べられる分Gの方がマシだよな

54 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:19:10.68 ID:3ktbhLhe0.net
マイクラの洞窟グモですらキモいんだが

55 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:19:13.72 ID:YA93grTo0.net
くもは益虫

56 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:19:54.82 ID:YA93grTo0.net
>>54
ホラーよりマイクラの洞窟のが怖い

57 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:25:23.72 ID:tO8IJ6aE0.net
これ日本人特有の感覚らしいな
海外はゴキブリをペットにしてる奴とかいる

58 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:27:34.96 ID:kwl3N84m0.net
ヘビが苦手な人はけっこういるみたいだね

59 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:27:57.19 ID:EZq/yXRN0.net
未成年対象タイトルがお似合いだな

60 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:29:09.41 ID:daGl4JFVK.net
蜘蛛苦手な人はハエトリグモもあかんの?
かわいいけど

61 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:29:32.03 ID:1KRddfH40.net
バイオとかでも出てくるけど
害虫はマジでホラーでも何でもなく嫌悪感しか湧いてこない

62 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:42:21.28 ID:Wn1+lKvS0.net
みんなが不快な気分になるならホラーなら大成功じゃん

63 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:43:23.81 ID:DeoGHBIS0.net
バイオのVRはリアルなゴキブリとウジ虫を大量に見せてくれたぞ…
あれCEROの何かに引っかからないんかよ

64 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:48:38.94 ID:ijy3KHyN0.net
海老蟹は平気で食うくせに

65 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:54:38.87 ID:T3tNxJme0.net
>>58
ガララアジャラか

66 :リンク+ :2019/06/05(水) 21:56:33.48 ID:NvEkh4gw0.net
スタルチュラに叩かれてダメージを受けたことなら何度かあるか…。

下手に近づくと、彼の手足で叩かれて、リンクは吹っ飛んでハート2個ほどのダメージをもろに受ける…。

67 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:02:58.59 ID:fucHqe2zd.net
バイオリベの水の中を泳いでくるゴキブリみたいのは本気で鳥肌たった。

68 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:10:20.39 ID:rMBGZow+0.net
PS2のホイホイさんぐらいのゴキが。ちょうどよいくらいか。

69 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:11:38.92 ID:EZq/yXRN0.net
世界から見てもイカタコ食える日本人が昆虫ごときにビビってるなんて信じられんだろうがなw

70 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:13:04.90 ID:mpx5kE520.net
EDF5
でかいよ、
それも沢山いるよ

71 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:13:59.04 ID:4vTTAqMy0.net
アトラクナクアならいいか

72 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:21:10.48 ID:fTYCe6Ge0.net
にがてなもの:くも(こんちゅう)

73 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:11:14.51 ID:jPebkXfr0.net
崖から這い上がってくる蜘蛛でパニックになってる人もいたな

74 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 00:54:02.62 ID:d4hwvqy10.net
バイオ7のムカデが降ってくるところきらい
モンハンは最新作で虫が消えたけど察したからなんだろうな

75 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 02:18:09.71 ID:0i19Vobf0.net
>>73
ゼノブレ1か

76 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 07:16:43.01 ID:onhERQjz00606.net
足もだけど目玉も4〜8個あるのが

77 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 07:28:35.15 ID:XzeFKxNFM0606.net
言うてリアルな蜘蛛が出てくるゲームあんま無くね?
だいたいは巨大化されてるやん?

78 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 08:15:00.69 ID:cGfHCNZU00606.net
蜘蛛はかわいい
ウンカをぱくぱく食べてくれる
そう思えるようになったら一人前の百姓さ

79 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 08:24:03.16 ID:BPmh/Sfm00606.net
>>77
より高精細って事だわな

80 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 08:25:05.99 ID:RIpf5zxd00606.net
蜘蛛は益虫

81 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 08:31:53.18 ID:nDnd6VSlp0606.net
>>75
2もゼノクロもあったからモノリスにその手の性癖の奴が潜んでることは間違いない

82 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 09:08:53.95 ID:+gmP2x1j00606.net
蜘蛛の方が人間より体が大きい場合は捕食者として普通に攻撃してくる
小さい場合は逃げる

83 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 09:31:59.89 ID:NBOEwfqc00606.net
蜘蛛程度ならいい
ゴキブリは嫌だけど

バイオ7とかリアルなゴキブリがキモいからまたやろうという気になれない

84 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 09:34:20.70 ID:rWB/2nN200606.net
洋ゲーは蜘蛛はたくさん出すけど蛇は出さないよな

85 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 09:40:38.92 ID:ypbe1b5Jd0606.net
今日のかまいたちの夜2スレ

86 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 09:42:47.12 ID:EvXWIblka0606.net
地域地域で怖いものが出やすい

日本製なら節足類
欧州製ならヌメヌメ軟体類
アジア製なら髪の毛などの人間パーツ
赤道より南だと蛇やトカゲの爬虫類が多く感じる

87 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 10:07:02.89 ID:tjO1A2KRa0606.net
???「鉄十字キラー!」

88 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 10:15:36.56 ID:cNpNziJg00606.net
風の谷のナウシカでこっちに向かってジャンプしてくる芋虫みたいなのいや・・・

89 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 11:10:23.41 ID:J8ST3Ubg00606.net
ヘビはニホンザルでさえ苦手らしい

類人猿の脳回路に記憶として刻まれたヘビの恐怖
https://shinka3.exblog.jp/20887490/

90 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 11:19:09.55 ID:IHSGp0uu00606.net
>>20
SEKIROにキモい敵キャラなんていたか?

91 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 11:33:05.05 ID:JkE95q7k00606.net
EDF5「おいで、おいで」

92 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 15:50:11.78 ID:NBOEwfqc00606.net
>>90
コオロギとかムカデみたいなやつのことじゃね?

93 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 17:44:56.86 ID:LhggzXyGp0606.net
EDFの女郎蜘蛛はキモすぎるわな
あれの吐いた糸に捕まって巣に引き寄せられるのはトラウマだわ

94 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 18:26:56.48 ID:k4EbcV0La0606.net
スイッチの塊魂なんだけど、PS2版では気にならなかったが
解像度上がった分、脚のウジャウジャ感がなんとも気持ち悪くなった
…カニなんだけど
https://i.imgur.com/zj3nE4G.jpg

95 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 20:28:17.22 ID:emRiVQ7N00606.net
>>94
蜘蛛もいるじゃねーかw
最悪だな…

96 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 20:32:08.71 ID:954lEDgP00606.net
THE大量地獄ってゲームオススメ

97 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 21:27:20.59 ID:pKmdBQ8+r0606.net
蜘蛛はEDFで慣れた
ゴキは出すなよ!絶対だぞ!

総レス数 97
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★