2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ウィッチャーのどこが面白いの?」 ゲーマー「」←めちゃくちゃ語ってくれて参考になる

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:17:58.22 ID:Y3/+T5pP0.net
俺「ゼノブレイド2のどこが面白いの?」

豚「ゴキブリガー!ゼノコンプがー!」←語らない、いや…語れない?

俺「ゼノ2のメタスコアは岩田ライン未満だっけ?」

豚「セイユウガー!!吹き替えセイユウガー!」←激怒


以上、会話成り立たない説明しないブタでした^^;

そしてこっからは人形劇ガー豚をご覧くださいwwww

2 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:18:27.85 ID:uGkmL+Cy0.net
ハイゼのコンプゴキブリ!

3 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:18:55.83 ID:VOL/fzjU0.net
>>2
釣られてて草

4 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:19:34.91 ID:BxTqNPh4a.net
>>1
惜しいな、「ポルノ2」なら完璧だった
あと「現実に苦しんでる難民にヘイトを吐いてるし、女性蔑視的な女キャラが9割占めてるよね?」と言ってやるべきだ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:20:37.25 ID:3viUIY69M.net
面白さは語っても戦闘のつまらなさにはダンマリだからなぁウィッチャー3

6 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:22:39.86 ID:vJ2kURaDM.net
ウィッチャーってウマが線路走るゲームで笑えた
FF15かよ

7 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:22:47.39 ID:iSB5hxiQd.net
>>1の立てたスレ


ゲーミングPC所持者が思ってそうなことwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554857024/
PCゲーマー代表として一言いい?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554983933/
RTX2060のゲームPC買った結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551523713/
キチガイ豚「PCは友達!」 PCゲーマー俺「不愉快なのでやめてくれません?」 豚←発狂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554975688/
PCゲーマーにとっての、箱、PS4、スイッチへの想いはこちらwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554775555/
RTX2060ゲーミングPCワイ、糞すぎて速攻でP4に戻るの巻wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553241253/
パソ豚に騙されてゲーミングPCを買った末路が悲惨だと話題に…wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553405410/
PCゲーマーだけど、せっかく30万かけたPCがPS5出た途端ゴミになるのが悲しい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555593217/
俺「PCユーザーですよー任天堂はクソ」 ??「お前はゴキブリ!PCユーザーは任天堂叩かない!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555675735/
【超悲報】俺様のRTX2060…最近のゲームだと80fpsすら届かない…………【絶望】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555801864/
俺「RTX2060 144ヘルツモニター モンハンワールド 80fpsしかでない ゲーミングパソコンはゴミ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555825914/
ゲーミングPCもっとわかる、いかにPCユーザーが嘘つきだってことを
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555843914/
PCゲーマー俺「インディーはゴミ、くたばれ」 ???「シネゴキブリ!!ゴキブリ!お前はごき!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556592694/
箱ユーザーから一言言わさせてもらうね、任天堂が大ッッッッッッッ嫌い、
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557907998/


>>1の正体『エロゲオタ』
エロゲオタ関連スレ


ゲハのニーアキチガイ、高校生を偽るも30歳独身だとバレてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532872231/
エロゲオタ君、箱ユーザーを偽るも、Xbox未発売のオーバーウオッチをプレイして嘘だとバレてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530271451/
エロゲオタ君 、スイッチユーザーを偽るが持ってないと自白してしまう...
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538824524/
エロゲオタ、PCゲーマーを名乗るが見積もりを出しただけでPCなんて持ってないとバレてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549016858/

8 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:23:23.74 ID:lf7RRLnc0.net
戦闘がつまらないってRPGでは致命的だよな
ぎゃくにドラゴンズドグマはストーリーのつまらなさや狭い世界のショホさを面白い戦闘でカバーした

9 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:23:31.44 ID:GVr49EfV0.net
eshop4位なんかになっちゃうから・・・
任天堂は反省しろ!😠

10 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:23:54.96 ID:fha8m4x5d.net
ゴキブリの抱える各種コンプレックスが垣間見える人形劇スレ

11 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:24:30.75 ID:sZAOGAUdd.net
ゲーマー「」←何も語ってへんやんけ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:24:49.54 ID:iSB5hxiQd.net
俺「ニーアのどこが面白いの?」

エロゲオタ「ブター!売上がー!」←語らない、いや…語れない?

俺「ニーアのメタスコアは岩田ライン未満だっけ?」

エロゲオタ「売上がー!!ヨコヲがー!」←激怒


以上、会話成り立たない説明しないブタでした^^;

そしてこっからは人形劇ガーゴキをご覧くださいwwww

13 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:25:36.32 ID:iSB5hxiQd.net
エロゲオタって
ニーアの何処が面白いか
一度も語ったことないんだよね
いつも持ち上げてるのに

不思議だね?

14 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:25:48.92 ID:o1VO38Ec0.net
任天堂からクソゲーとお墨付きのゼノクソ2を楽しんでやってる?らしい任豚はゲームを語る資格ない

15 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:26:47.93 ID:vyb1bk1JM.net
ウィッチャーって123別物と聞いたぞ
オープンワールド崇拝者は3の話しかしないがどこが良いかは具体的に聞いたことはない

16 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:27:33.32 ID:zVRPMh8E0.net
ウィッチャー3でよく戦闘がつまらんとか言うやつおるけど自分が下手なだけやろグリフィン装備で霊薬がぶ飲みして印使うと楽しいのにな

17 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:28:45.20 ID:4zMWvR3w0.net
動き遅すぎて楽しくないわ

18 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:29:41.23 ID:PFnWz9Gm0.net
>>6
ボタンおしっぱだと道なりに勝手に走ってくれるってだけで
自分で普通に山だろうが沼だろうが走れるぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:29:56.65 ID:sq3K1MXO0.net
ウィッチャーはストーリーがゴミすぎる
世界観もゴミ
戦闘はめっちゃ面白いけど

20 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:29:58.52 ID:ty977s4ad.net
いくら老ウィッチャーだからって足腰弱すぎやろ

21 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:30:44.09 ID:ty977s4ad.net
>>6
動画見ただけのエアプかな?

22 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:30:55.75 ID:x6k3haDjd.net
クエン貼ってステップして斬るだけで殆どノーダメ

戦略なんてゼロだよ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:31:09.07 ID:1foGuHP60.net
「ウィッチャーのどこが面白いの?」
1「ゼノクソよりブズザワより数万倍面白い!」

24 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:31:32.45 ID:ty977s4ad.net
オイルなんか自動で敵に合わせて発動しろよ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:32:02.22 ID:VQPXz0Lz0.net
ウィッチャーのローチはデイズゴーンのバイクと比べたらゴミ

26 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:32:26.54 ID:Gm20a6sNp.net
>>19
逆張りしたいだけかな?

27 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:32:34.10 ID:VOL/fzjU0.net
>>16
デスマにしたらかなりおもろいよな
ゴリ押し低難易度ガイジがつまらんつまらんいってそうw

28 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:36:27.19 ID:CMXt+RTM0.net
オレはウィッチャー3ストーリーが好き
感情移入度も高かったし
日本人向きではあるんだろけど和ゲーはなろう小説ばっかりだしな

29 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:36:51.68 ID:CJLSZ2PQ0.net
あの戦闘で難易度高くしたら面白くなると思ってるの草しか生えない

30 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:38:25.34 ID:sZAOGAUdd.net
俺「ウィッチャーのどこが面白いの?」 ゲーマー「」←
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558687060/

31 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:39:24.75 ID:/VobB1Je0.net
ウィッチャー1語れる奴いないのか?

32 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:39:53.83 ID:/Sl8k7KA0.net
ウィッチャー3より戦闘が優れてるRPGなんてソウルシリーズくらいだけどな

33 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:43:38.89 ID:y9ENBXQV0.net
>>1
クソみたいな人生だな

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:43:44.13 ID:sq3K1MXO0.net
>>26
は?あんな暗くてバッドエンドだらけの不快ストーリーどこがいいの?

35 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:45:01.59 ID:sq3K1MXO0.net
>>32
ダクソは低難易度も用意してほしい
スピード感がないアクションゲームって今少ないからなぁ…

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:45:01.29 ID:PFnWz9Gm0.net
何よりFO3並の狂人がゴロゴロしてるのがいい

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:47:58.15 ID:VQPXz0Lz0.net
>>32
ドグマもウィッチャーなら勝てる

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:47:59.86 ID:CMXt+RTM0.net
>>35
ダクソは難易度高そうでやってないんだけど
あれってハッピーエンドだらけのストーリーなの?

39 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:48:34.35 ID:zVRPMh8E0.net
>>34
バットエンドだらけ?お前まとまにプレイしてないやろ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:49:02.85 ID:4zMWvR3w0.net
ストーリー暗いし長いからスケリッジで投げたわ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:50:10.48 ID:BeMIg6wia.net
>>32
どっちもクソ眠たいやん

42 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:50:25.16 ID:sq3K1MXO0.net
>>39
日本語喋れよ
後味悪いのばっかだろ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:50:29.92 ID:PFnWz9Gm0.net
ハイ・ファンタジー、いわゆる異世界ファンタジーの分類としてのダーク・ファンタジーでは、
ストーリー全体がシリアスなトーンで進行しているのが大きな特徴で、その中で人間の残酷な心理や内面をえぐった表現や、
予定調和的なハッピーエンドを嫌った展開(バッドエンド方針)、過激な戦闘とグロテスクな描写、性描写などに特徴的な作品を指すことが多い。

異世界ファンタジーとしてのダークファンタジー作品では、
トールキンの亜流作品や児童文学などで描かれる中世ヨーロッパ「風」世界のメルヘン・幻想的=非現実的なイメージに対するアンチテーゼとして、
現実の醜汚を世界観に反映させており、史実に基づいた戦争とそれに伴う略奪、魔女狩りや拷問、飢饉や疫病、政治の腐敗といった
ガジェットがリアリズム(場合によってはある程度の誇張表現も含む)により生々しく描写されることもある。


基本的にそういうジャンルなんだよ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:51:22.39 ID:AugB2lPR0.net
ウィッチャーをやってるオレかっこいい
ウィッチャーの面白さを理解できるオレかっこいい
本当に面白ければしつこくステマしないでも売れる
2chでかなりしつこくステマやってたな

45 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:51:42.25 ID:sq3K1MXO0.net
ウィッチャーとかスカイリムとかダクソとかバトオペ(ガンダム)とかのゆっくりした戦闘が好き

スピード感あるゲームはすぐ飽きる

46 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:53:57.06 ID:PFnWz9Gm0.net
>>44
だから他人に脳内レッテル貼ってオナニーする癖はやめろよw

47 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:53:58.79 ID:Z/0PpINn0.net
ゼノは戦闘が面白い!とか言うけど
別に物珍しくないよねアレ
FF13のブレイクをよりメンドくさくしただけやん

48 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:54:18.12 ID:vJ2kURaDM.net
>>18
すぐヒヒーン(笑)ってなって走れなくなるんだが

49 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:55:27.25 ID:CMXt+RTM0.net
>>44
ウィッチャーをやってるオレカッコイイwww
どう言う感性からそうなるのよ?

50 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:55:54.69 ID:sq3K1MXO0.net
>>47
全く別ものなんだが
お前ウィッチャーもff13もゼノブレもやってねーだろ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:56:06.00 ID:YaZdMLRB0.net
駄馬に乗るとかエアプかよ
お薬キメて走るんだよ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:56:13.28 ID:YsERDeKK0.net
ウィッチャー3の面白いところ
・クエストが発生するとマップに表示される点線やアイコンや匂いの痕跡(笑)をひたすら追いかける一本道な仕様でガイジでも楽しめること

53 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:56:22.32 ID:BxTqNPh4a.net
>>43
そもそもダークファンタジーとかそういう胸糞悪いのを見ながらもそれを人生の教訓としつつ
そういう環境にいながらも強く生きる主人公に生きる事の難しさと勇気を学ぶためにあるようなもんなんだよな
ゲームの中だけで話を完結させたがるキモウヨにはこれが分からない

54 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:57:45.98 ID:PFnWz9Gm0.net
>>48
それは馬の操縦が下手なだけ
もちろんウィッチャーの馬乗りが全然楽しくないとは俺も思うけどなw

55 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:57:54.05 ID:2nvxGrX20.net
ウィッチャー3の開発会社は馬が小さな柵すら超えられない時点でコーエー以下の技術力なんだなと悟った

56 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:58:01.29 ID:/pfWa02ja.net
痕跡集めが流行ったのってウィッチャーのせいだよな
なんも面白くないのに

57 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:59:19.69 ID:Zrzrw7zW0.net
ウィッチャーとか言ってるヤツの大半が3しか知らないニワカ

58 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:01:09.60 ID:SiACN2Gg0.net
これに関してはちょっと思うw

59 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:01:27.01 ID:PFnWz9Gm0.net
>>55
ちゃんとジャンプボタンを押そう!

60 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:01:42.67 ID:CMXt+RTM0.net
>>53
お前には共感できる
なろう小説も好きだけど

61 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:03:06.67 ID:u2r5FFZ50.net
ウィッチャー3はとにかくオサレでシブイだろ

62 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:03:58.17 ID:jYtRdqSqd.net
>>2
効いてて草

63 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:04:31.80 ID:/pfWa02ja.net
オジサン向けのゲームって感じ
龍が如くと年齢層同じだろ

64 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:07:29.85 ID:9YoQODMhM.net
1しかやってないけど
普通のエリア制アクションRPGだった
ストーリーは小説とかで補完しないといけないんだろ?

65 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:07:42.11 ID:VQPXz0Lz0.net
>>44
魔女に都合よく使われるおっさんストーリーがカッコイイとでも思ってんのかね

66 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:11:05.45 ID:5fcUc9GXd.net
2より遊びやすくなったなって感じしかない
過去のストーリーの補完も結構適当だし絶賛してるやつ3しかやったことないんじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:11:14.13 ID:/7uc8Md1d.net
まともなゲームしたことないからゼノブレに感動するんだろうね
経験値が低いから多少のもので感動しちゃう

68 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:12:02.00 ID:q9/XwyV+0.net
ウィッチャー3はシナリオがいいとか聞くけど、「お前の探し人の情報が欲しけりゃ俺の探し人を連れてこい。二人な!」って展開で萎えないの?
娘の最新の足取りが分かったのになぜか過去の足取りまで調べないと跡を追えないことに萎えないの?😅

69 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:12:20.73 ID:PFnWz9Gm0.net
>>65
どす黒い世界で
主人公のおっさんが魔女の尻に敷かれるのがカワイイんじゃねーか
全然理解できてないなw

70 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:12:32.92 ID:x6k3haDjd.net
>>56
あれも最初は「ほー、よくできてるな」って思うんだけど、数回もやったら面倒なだけだからな

71 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:14:13.59 ID:dWH7c1OsM.net
痕跡辿りはトワプリのあからさまなパクリ

72 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:14:31.12 ID:PszPnbg0d.net
ウィッチャーとかRDRみたいな移動に慣性がつよくつくやつってどうにも好きになれないんだが
西洋ゲーマー的にはああ言うのがリアルっぽくて好きなのかね

73 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:15:39.50 ID:Aph0D7LeM.net
雑なゼノブレ叩きスレが何度も乗っ取られて何度も面白さを語られたよな
面白いゲームは語りたくなっちまう

74 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:19:06.18 ID:CMXt+RTM0.net
そこはゲームだからw
魔法があるって萎えないのとかいくらでも言えるし
言い出したらキリないでしょ

75 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:20:52.59 ID:CMXt+RTM0.net
>>69
自分の意思で何又もかければ
後で酷い目にも合うしなw

76 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:22:00.76 ID:BCGZJ/msp.net
ゲーマーは知らんけど、ゴッキがゲーム内容や思い出で楽しそうにしているところは見た事ない。大体「ゲハ ではソフトの話はしない!」って逃げる。話せてるのは毎回全機種持ちかブーさん。アンチスレを乗っ取って楽しそうに語るスレに変えるのも全機種持ちかブーさん。
以上ゲハ 研究員からの報告でした!

77 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:23:51.61 ID:Is28x3VE0.net
ウィッチャー3はそろそろゼノブレ2みたいにどこでもワープが使えないバグ直った?

78 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:24:07.20 ID:02zPxeseM.net
PS4pro買ってウィッチャー3やってるけどやばすぎるよ
これは凄いゲームだわ

79 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:28:01.70 ID:HO60ILhrx.net
トリスよりキーラの方が好きやねん
トリスなんてただのソバカス野郎やねん

80 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:29:07.23 ID:CMXt+RTM0.net
>>78
ゆっくり丁寧に効率なんて考えないで
出来るなら最初はWiki無しでやって欲しい
後で取れない宝物とかも無いから
自由に自分の意思だけでゲームを進めて欲しい
それすると長いから飽きるかも知れんけどw

81 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:30:50.37 ID:AK7KCfY50.net
ホライゾンにも痕跡辿るのある。ウィッチャー3のが先だけど

82 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:31:25.24 ID:dWH7c1OsM.net
>>81
トワプリが先w

83 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:53:56.33 ID:gF+vweRF0.net
最初は揺れる草と風の息吹で不安になる森の中に佇み、狼の遠吠えが聞こえる中を緊張しながら進む雰囲気がよかったが早くもモンスターが出て掃除掃除で萎えた

84 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:57:27.70 ID:cJwNcaP+0.net
519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?

85 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:53:55.87 ID:Xq4Kp6fld.net
>>6
ヴェレンにもノヴィグラドにもスケリッジにも線路は無いぞ

86 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:17:42.63 ID:cyp0dSFfM.net
ウィッチャー はむしろストーリーしか良い所ない。
戦闘つまんない。武器が駄目になってイライラする。ロード長い。
不満ばかりだがストーリーの続きが気になってプレイしてる。
ちなみに最初の方は超つまらない。
ここで投げる人も多いだろう。

87 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:35:21.43 ID:pxqAG83vd.net
みんな小説も読んだよな…?

88 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:42:03.54 ID:BxTqNPh4a.net
>>87
小説の方は銀英伝としばしのお別れと社会的資本論で大忙しの火の車だ
それ以外にもジキルとハイドとか溜まってる本が大量にあるし、読むのはたぶん2年後くらい先になる

89 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:48:18.34 ID:/7uc8Md1d.net
小説まで読むほど別にウィッチャー信者じゃないし
別に知りたくもない

90 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:49:28.00 ID:oLMUQ/dR0.net
続き物なのに3だけやってぐ雰囲気で絶賛してる人間のなんと多いことか

91 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:50:59.85 ID:1r57Peut0.net
>>19
全部逆で草
ストーリーよし
世界観よし
戦闘ゴミ
だろ

92 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:55:57.86 ID:wj0I1su2a.net
ここまで全くゲーム内容語られてない件

93 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:58:28.91 ID:BxTqNPh4a.net
ポルノ2の方な
まさに>>1のとおりになっててウケる

94 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:59:07.40 ID:wj0I1su2a.net
ウィッチャーって要はスターウォーズみたいもんだよな? 旧三部作放送されたとき実況で
これなにが面白いんだ?とか言われまくってたの思い出す

95 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:01:45.03 ID:7XR7dJg70.net
何にも自分にステータスのないやつは
周りの人が全然興味もないし価値も見出してないウィッチャーの小説を読んだということ
を誇るもんなんだな・・・ww

96 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:03:18.16 ID:6dBMuajrd.net
サクッとストーリー楽しみたいんだけど、イージーモードでやればサクサク進む?

97 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:24:07.41 ID:wj0I1su2a.net
原作売ってないから読みようがない
ハヤカワ文庫から出てる3巻ぐらいか
てか文庫版全く話題になってないよな?信者知ってるんか?

98 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:33:55.26 ID:PggfDT7Wp.net
ウィッチャーなんて最初がダークさが新鮮なだけ
結局フォールアウト4やってたほうが楽しさが段に違った

99 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:47:27.68 ID:s7ElkCJba.net
>>32
さすがナムコだな。

100 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:49:40.37 ID:Xq4Kp6fld.net
>>96
テキスト量が凄まじい上にフルボイス、一応スキップできるけど選択肢出た時こまるしそもそもストーリーわからんくなる
セリフとかは素晴らしいけどノベルゲーとしてはモッサリすぎて下手なギャルゲよりストレスたまる

101 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:13:36.88 ID:c/bOuKbV0.net
旅行ゲーだろ

102 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:12:42.35 ID:ECIbyv8v0.net
ウィッチャー正直序盤で飽きた

103 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 05:32:12.24 ID:SqtFTF4t0.net
マップのハテナをひたすら回収するゲーム

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★