2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポリコレ】女性の声AI、差別だった ユネスコが指摘

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:09:19.01 ID:NUPvLUqrM.net
www.cnn.co.jp/tech/35137380.html
(CNN Business) 国連教育科学文化機関(ユネスコ)がこのほど発表した報告書で、アップルの「Siri」やアマゾンの「アレクサ」など初期設定で女性の声が使われているAIパーソナルアシスタントについて、
性別に関する固定観念を定着させ、性差別的な発言や乱暴な発言を助長すると指摘した。

報告書では、そうした女性の声のパーソナルアシスタントについて、
「女性は愛想が良く従順で、いつも人を助けて喜ばせたいと思っており、ボタン1つ、あるいは音声で命令するだけで利用できる」という概念を固定させると警鐘を鳴らした。

ユーザーが性虐待的な言葉を浴びせた場合でも、AIアシスタントからは受動的で丁寧な反応が返ってくるとも指摘。
「女性は従順で、不当な扱いも我慢するという偏見を助長させる」などと述べ、
「感情も意識もない非人間のコンピューターコードであるSiriが、女性という異性で、男性の性的な誘いや嫌がらせに耐え、時には誘いもするという幻想を抱かせる」とした。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:10:08.06 ID:BTyyy4DX0.net
FRIDAYも差別

3 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:10:16.20 ID:KHtnn0M6M.net
うぁぁぁぁ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:11:10.50 ID:4zMWvR3w0.net
男ならいいのか?

5 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:11:45.64 ID:O4zEpQV70.net
あ ほ か

6 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:12:05.43 ID:YChbF44/a.net
フェミはキチガイだらけ

7 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:12:16.92 ID:xZ7NpWrW0.net
ホントめんどくせー なんにでもイチャモンつけないと気が済まんのか?

8 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:12:33.45 ID:6xhiFLiH0.net
ただのAIにここまで妄想抱くとか何かお薬やっておられる?

9 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:13:12.35 ID:50EhTRp10.net
ユネスコよ、男を差別するな

10 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:13:31.82 ID:r3YKguc00.net
ペッパーさんじゃ駄目なのか
昔ゲームボーイは何故ボーイなのかガールじゃ駄目なのかって
イギリスの新聞に批判記事が載ってたな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:13:50.64 ID:6xhiFLiH0.net
マジでこういう事ほざくバカは1回ぶん殴ればいい

12 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:15:26.04 ID:Z/0PpINn0.net
Siriまで飯のタネにされんのかよ・・・

13 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:16:30.21 ID:xe4oSCxj0.net
声が低いと聞き取り辛いんだよ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:16:53.36 ID:kT1EbCiPd.net
コルタナが素直に命令聞くなどという
偏見を取り除く為にHALOやろう(提案

15 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:20:05.96 ID:U8RoVQKQ0.net
単純に人間の聞き取りやすく美しく感じる声が女性なだけや
男性の低い声は最初はよくても徐々に聞こえにくくなるし

16 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:22:02.03 ID:+707wDfBM.net
どっちも男声あったような

17 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:23:36.29 ID:8soqa8Gk0.net
だったらそういう声に男をつけろってことは
男をそういう目で見るって事じゃねーかばっきゃろー!!!

18 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:24:01.28 ID:6GWV1cpx0.net
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ
60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン

50−59【キモいけど許容範囲】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 寿司屋(くら寿司以外)

19 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:24:37.09 ID:rE1XoA0dp.net
https://i.imgur.com/WHSikfR.jpg

20 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:24:48.79 ID:DRlqSUqg0.net
車掌のような声と喋りで利便性優先にしろってことだなアフィ

21 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:25:26.01 ID:8soqa8Gk0.net
それとも 昔の電子音にするか?人工ボイス進化の道をここで閉ざすのか?
ばっきゃろー!!!!

22 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:26:47.04 ID:kT1EbCiPd.net
>>20
??「ダァ シャァエイヤッス」

23 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:26:57.50 ID:+707wDfBM.net
と思ったら初期設定か
用意されてるだけマシと思うが…

ポリコレに言いたいのは、なぜ女性が採用されてることが虐げられてるんじゃなくてアピールポイントやメリットとして感じないのかなっていう素朴な疑問だな

24 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:27:05.09 ID:Pt2JQSIT0.net
男に威圧感がある人がいるので女性アナウンスが採用されるようになったという下地があるんですがね…

25 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:28:11.77 ID:8soqa8Gk0.net
こういうのを言う奴はレディではないし
ファーストの対象にすべきでもない筈なんだが

26 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:28:48.84 ID:+707wDfBM.net
>>20
車掌アナウンスが女性だった時のあのクッソ聞き取り易さな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:30:26.89 ID:TZ9tqgBX0.net
女性が活躍したら差別
活躍しなかったら差別
黒人と同じだな

28 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:30:31.07 ID:8soqa8Gk0.net
「男性は従順で、いつも女性を助けて喜ばせたいと思っており、ボタン1つ、あるいは音声で命令するだけで利用できるもの」

ばかじゃないのか…

29 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:31:15.28 ID:pwwgTzeGd.net
>>25
まあ、女は劣ったものだから保護するのが紳士という思想だからな。

30 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:32:55.45 ID:rasJn4nd0.net
駄目だな一回完全に男尊女卑に戻してしまえ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:33:58.45 ID:YQqVHWxud.net
単純に女の声の方が聞き取りやすいからだろ
女性の優位性を認めて優先的に採用されてる分野にまで文句つけるのか

32 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:35:17.21 ID:r3YKguc00.net
そういやこの前地方議員選挙で
女性候補のウグイス嬢が男だったな
まあ嬢ではないけどそんな時代なのかな

33 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:35:54.49 ID:dYKgrFS9M.net
基地害の被害妄想にしか見えん

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:36:34.18 ID:+707wDfBM.net
>>32
雇わないで秘書や後援会がやってたとかじゃ

35 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:36:33.64 ID:a8okIS05M.net
>>4
OK Google ホモセックスの相手を探して

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:38:44.44 ID:4yJaNWKD0.net
もうなんでもありだなw

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:39:01.83 ID:r3YKguc00.net
日本に女性のリアルドールみたいなロボット作ろうとしてる研究者いるけど
メディアにもよく出てたりしてたけど
これから大丈夫かな

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:39:07.49 ID:+707wDfBM.net
もう女性は仕事したくないんだな引きこもりたいんだなって誤解すらされかねないわ
なんかポリコレって裏の意図がすごくあるよなあ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:42:51.03 ID:+2g49+ON0.net
大塚明夫vc.AIアシスタントなら評価する

40 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:46:34.85 ID:DEy9NHns0.net
初期設定如きで差別になるのかw
設定を変更するっていうのは頭に無いのなwww

どっちが先になるべきか

なんて永遠に答えが出ないんだから、そろそろ悟れよガイジ共

41 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:48:18.77 ID:Uaq8ICNna.net
そりゃあ女性の声の方が安心するからだろ
男性の声だと気持ち悪いって事で逆に男差別だわ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:48:48.05 ID:Lg47kLPm0.net
女性の声は高温で聞き取りやすいってだけだろ
だから女性の声がデフォルトにされてるだけで

43 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:48:48.77 ID:95vDqxnHd.net
Apple
Amazon
「女性の声にしたなんて言ってないけど?女性をそう思ってるからそう感じるんじゃないの」
論破

44 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:49:49.64 ID:E/s/MnrJ0.net
じゃあもう外に出るな
イスラムみたいに目だけ開いた黒装束着て生活してろ

45 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:49:54.11 ID:Rj6HPBgMd.net
もうゆっくりにするしかないな

46 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:52:13.46 ID:r3YKguc00.net
LGBTということにしておけばいいよ
声は女性だけど性格は男
もう何が何だかわかんない

47 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:53:29.61 ID:rasJn4nd0.net
>>43
それが通じないから面倒臭がられてる
この手のLGBTやらヴィーガンなんかは宗教に片足突っ込んでるし狂信者に正論言っても通じるわけない

48 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:53:32.32 ID:+707wDfBM.net
>>43
女性の声と男性の声との境界線なんて、結局曖昧だよな
聞き手の主観にすぎん

49 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:57:14.71 ID:FgUUL2uWr.net
死ねアフィ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:58:05.04 ID:kT1EbCiPd.net
>>43
歌舞伎町でオカマに胸触られた男8段の話はやめてやれ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:58:14.72 ID:RP1rq56SF.net
>>1
この発想に至る方がヤバい定期

52 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:59:46.87 ID:GXE6qHaX0.net
ポリコレってずっとこんな変態的なことばっか考えてんのかよ
男の声より聞き取りやすいやろが

53 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:59:47.90 ID:TYtcEt5d0.net
ジャービスならいいのか

54 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:01:16.30 ID:kT1EbCiPd.net
>>53
K.I.T.T.「ですよね」

55 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:02:46.32 ID:LAGlAXt2M.net
グラディウスって音声選べたよな

56 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:04:16.26 ID:Twxntahw0.net
テロリストの隠れ蓑になってる組織

57 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:04:19.05 ID:1J0pOGsra.net
こんなことほざいてる奴はブスで声も聞くに堪えない声なんやろなあ

58 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:05:17.52 ID:NHWxh2el0.net
ザッカーバーグが作ってるという噂のジャービスのステマ

59 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:05:54.75 ID:iiyfQklyd.net
抑揚に関しては男声より女声の方が明確に聞き取り易いことを理解してない馬鹿には喋らせるな

60 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:09:59.10 ID:Z/0PpINn0.net
山手線で萌え声車掌だから降りて顔見に行ったら萌え顔車掌だった
JRやるやんけ

61 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:12:12.82 ID:vUlpPpokd.net
そろそろこのギスギス作り出す基地外達にミサイルでもブチ込みたい

62 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:13:27.61 ID:DEy9NHns0.net
男系天皇は差別だ!!

って騒いでるのと同種だろうね。

こんなの放置してたら、日本が崩壊するぞ

63 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:13:53.74 ID:7zJPbXUO0.net
Siriを普段どういう使い方してるんだって話だな
従順なイメージがむしろ好印象になる犬の声にでもすればいいんじゃね

64 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:14:36.66 ID:vUlpPpokd.net
あれもダメこれもダメ息苦しさに潰れる

65 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:16:25.63 ID:huirA7X7p.net
>>43
アップルエアプ君…w

66 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:18:44.93 ID:pXcE42cZ0.net
>>38
ぶっちゃけ女は仕事しない方が良い
男の稼ぎが悪くなった原因だしな

67 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:20:46.74 ID:O4zEpQV70.net
高音・・・男性・・・クロちゃん声を選択できればいいわけか

68 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:21:57.45 ID:nACDjamId.net
ユネスコガイジ

69 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:22:22.94 ID:DEy9NHns0.net
もうどの仕事のどの役職も、男女や国籍、障害者、性癖全ての人種を綺麗に当分して配置しないと差別と言われる時代に入ったな。

70 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:22:58.56 ID:7zJPbXUO0.net
>>32
選挙の時の広報役なら若い男性の方が誠実感あっていいな
女性だと金の匂いや媚びてる感じする

71 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:29:14.59 ID:jKdl7N7HM.net
男性の声にすると女性にコンシェルジュの仕事が出来ないと考えているのか
女性差別だ!と言い出すよ

72 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:32:24.04 ID:/oad3A2Wd.net
性行為も禁止にしよう
女性を妊娠させるとか酷い暴力だ

73 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:34:17.83 ID:qJkVPZxV0.net
そのうち主人公が女のゲームは差別として規制されそうだ

74 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:35:59.64 ID:DEy9NHns0.net
>>73
男ばかりを主人公にするのは差別だ!

75 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:36:47.22 ID:x024YQHL0.net
ボイスチェンジャー通した男の声ならいいんでねーの?

76 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:36:50.76 ID:Gj0IEGKQ0.net
Siriに性別なんかない
出直せキチガイ

77 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:37:54.61 ID:UGz6imcd0.net
いや別に男でもいいんだけど

78 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:38:53.24 ID:VpaR3JbR0.net
女性を保護してるようで実際は男性を差別している状況

79 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:39:18.77 ID:Xv3LGAie0.net
ポリコレはキチガイ
これはまともな価値観を持つ人間の総意である

80 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:39:31.31 ID:VpaR3JbR0.net
そういやアーマードコアのコアパーツなんかは
きちんと男性ボイスのシステムボイスも入れてたな

81 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:43:24.66 ID:GbozeNTba.net
もはやイチャモンでしかねぇな

82 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:44:54.48 ID:IkC0TU2y0.net
差別だと声を上げることがビジネスになってるからな
無理矢理でも差別に仕立て上げて
それを止めさせることで金や名を得る
アホな時代だ

83 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:46:39.80 ID:GbozeNTba.net
>>42
車とかだと男声はエンジン音にかき消されやすいしな
男は無意識に高めの声でしゃべる

84 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:52:07.70 ID:fTY674tDd.net
うるせーカス!!

で放置すりゃいいのに

85 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:53:03.31 ID:Z5eBnPkea.net
ほんとうざいな

86 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:55:15.17 ID:6xhiFLiH0.net
>>23
女性であることにコンプレックス抱いてんじゃないの

87 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:55:20.45 ID:FEDo5vkSM.net
女が子供を産むのも差別だし、男が肉体的頭脳的に優れているのも差別

さっさと神を裁けよ

88 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:58:40.93 ID:GbozeNTba.net
>>86
結局そういう事だと思う
引け目がなければこんな事言わない
女の人も色々大変だろうなとは思うさ
トイレとか特にな
だからってAIの声が差別ジャーはさすがにヒステリックすぎる

89 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:00:52.61 ID:2cTkVxlOd.net
幾ら貰ったらこんな報告出来るもんなの

90 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:06:43.45 ID:tiIhZ7Fxa.net
こんな事まで言い出すともうどうしようもないな
男性バージョンも用意するか
どちらの性別にも聞こえないような声にしろ、という事かな?

91 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:12:31.13 ID:Wk7QKvWJ0.net
AIに性別関係あるのか?

92 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:13:24.73 ID:GbozeNTba.net
女が愛想がよく従順って決めつけをしてるのがむしろこの団体だっていう皮肉な流れだな

93 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:13:58.28 ID:R9GTd6azM.net
差別ビジネス

94 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:16:18.32 ID:Lt3Aj1rZd.net
>>1
言い掛かり過ぎて草
世の中には男と女しかいないんだからどちらかになるだろ

95 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:17:19.75 ID:Lt3Aj1rZd.net
>>92
実際には、そんな愛想良くないし従順ではない
昔はそうだったんか?

96 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:17:45.84 ID:PFnWz9Gm0.net
冗談はネッシーだけにしておけ

97 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:18:29.10 ID:+707wDfBM.net
>>92
「男の声の方が良い、合ってる」ってポジキャンすりゃ良いのにな
そんな単純じゃなくても、北風と太陽的な方法はいくらでもありそうなのに
唾しか吐かないからそりゃ賛同も得られまいよ

98 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:20:45.00 ID:w6y/3BnPa.net
男の声にしたら男性差別と言われそうだし
もう人間とは思えない異形の声にするとかしかないのかな
それはそれでいいな
san値下がりそうだけど

99 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:22:51.68 ID:502A9qZQd.net
こうして歯止めが効かなくなって行くんだよな
次から次へと
SIEの独自規制もそう

100 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:23:59.48 ID:YaDmcpFYM.net
もう常に二部混声でやれよ
素敵なハーモニー響かせろ

101 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:25:42.55 ID:DEy9NHns0.net
問題提起すれば、ジャーナリストの飯の種になるしな
一番過激なのもこいつらだし

102 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:26:27.46 ID:X6TXcw27a.net
イチャモンつけるのが仕事の人達ですしおにぎり

103 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:27:33.99 ID:GbozeNTba.net
>>100
フュージョンかな?

104 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:28:21.65 ID:9uP6snIm0.net
飯の種がほしいだけならスルーすればいい

105 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:31:26.72 ID:/OoBJjN4d.net
被害妄想の結論が先にあって、そこに答えを導いてるだけ
黒人の差別ってのも全部そう
初めから黒人は差別するものだと本人がそう思って差別してるからそうなるんだろうな

106 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:32:31.93 ID:pHkH37bbd.net
たしかに!男なら誰でもSiriに卑猥な質問するよね
これがSiriが男の声ならしないよね

107 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:32:33.10 ID:D8jHgmLD0.net
サブノーティカのでかい潜水艦はおっさんボイスやった

108 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:33:25.13 ID:pHkH37bbd.net
Siriにおっぱい揉ませてとか聞くよね?
マンコ見せろ!とか

109 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:33:46.89 ID:9uP6snIm0.net
もとをたどればSiriに卑猥な要求してそれネットに晒したやつが悪いけどな

110 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:34:28.66 ID:eTS+wfmjH.net
>>106
女性利用者からのセクハラに代わるだけだよ

111 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:35:52.01 ID:QujUJ2Tpa.net
ここまできたら
悪党から女を助けるてきなヒーロー展開ですら
性差別だとか抜かしそうで怖いんですけど

112 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:35:52.52 ID:NHWxh2el0.net
女声 「女が従順なアシスタントだという偏見を助長する!差別だ!」
男声 「女性の社会進出を阻害する!差別だ!」

113 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:36:18.83 ID:Ya/43wc10.net
オスメスを捨てた人間はもう人間じゃないよな

114 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:37:48.64 ID:8soqa8Gk0.net
スーパーマリオのコピペの現実化だわ

115 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:37:50.66 ID:GTagNXOsd.net
>>4
Siriって男の声も選べたはず
デフォルトは女の声だけど

116 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:38:54.85 ID:NHgAPUB40.net
馬鹿に発言権を持たせた結果

117 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:39:36.40 ID:DEy9NHns0.net
>>111
悪党を暴力で倒す。っていう展開からアウト。

118 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:40:24.60 ID:pHkH37bbd.net
男でも女でも無い機械音声をデフォルトにして設定で任意に男か女を選べるようにしないとな
でも設定の並び順を男を上にすると差別になるから女を上にしないとね

119 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:41:13.16 ID:4PZyGPqq0.net
siriみたいに設定で男性声にも変えられるものを
初期設定が女性だから性差別とか
もうこれ意味わかんねぇな

120 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:41:45.91 ID:ibX36704K.net
>>113は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:Ya/43wc10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190524/WWEvNDN3YzEw.html?thread=all


昨日
ID:KKjH9YPD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190523/S0tqSDlZUEQw.html?thread=all

121 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:41:58.53 ID:/OoBJjN4d.net
FPSでも女の兵隊沢山出して撃ち殺しまくったら文句言うんだろ
男女平等なはずなのに

122 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:42:17.04 ID:QujUJ2Tpa.net
>>117
時代は変わってしまったなぁ
おじさん良くわからなくなってしまったよ

123 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:43:50.20 ID:MeLrz6C/0.net
もう世の中の人間全てLGBTのどれか属しろとでも言いたげな風潮だな

人類の滅びると思うけど、偽善でも善人ぶれればご満足かい?
白人さん

124 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:44:58.04 ID:9uP6snIm0.net
現実問題イケボでも女のほうが聞き取りやすくね
生物としての欠陥も許容できないのだろうか

125 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:45:33.88 ID:PFnWz9Gm0.net
>UNESCO ユネスコは、国際連合の経済社会理事会の下におかれた、教育、科学、文化の発展と推進を目的とした専門機関である。
>分担金の最大の拠出国は日本(9%)である。


こんな所でも無意味に金をむしり取られる日本ェ…

126 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:46:20.72 ID:Af73/gw00.net
女の声のほうが聞き取りやすいからじゃなくて?

127 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:46:33.10 ID:0l3ZMi5Kp.net
そのうちAIにも人権を与えろとか言い出しそうだな

128 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:46:57.51 ID:DEy9NHns0.net
>>121
バトルフィールド5で実際にあったな

129 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:47:56.96 ID:qcgr3ID7p.net
まあふつうに選べるようになるやろ
そしたらミク選べるようになるかもしれん

130 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:48:14.79 ID:9uP6snIm0.net
人権侵害訴えるやと女性差別訴えるやつは元をたどれば同じクライアントの飯の種

131 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:49:17.43 ID:4PZyGPqq0.net
>>127
『絵』を犯罪被害から守れ!とかはもう言ってたな

132 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:49:58.70 ID:5HXXeHlb0.net
>>91
AIは人類を差別してる

133 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:52:31.07 ID:Qdi8ZXul0.net
初期設定を男性声にしたら初期状態が男性ということは女性を下に見ているからだとか
言い出すに違いない

134 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:54:27.03 ID:9uP6snIm0.net
ここの対立煽りの上位互換性な奴ら

135 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:54:43.17 ID:qcgr3ID7p.net
女の項目を上にしたら
パンツ見えるやん

136 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:55:19.82 ID:4PZyGPqq0.net
そういえばAIに就職の査定させたら女はあらかた落としてたんだっけ
黒人をゴリラに分類したりガチのレイシストでも守ってくれるんだなw

137 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:01:36.07 ID:NNWliOW20.net
なんつうか極端過ぎるんだよな、あと不寛容
んなもん気にしてない人からしたら、ただの基地外にしか見えない

138 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:03:44.64 ID:7RUvXIJL0.net
>>14
リアルコルタナのリリースに前後してゲーム内の彼女が大反乱を起こしたときは笑ったが、
こんな現状から見れば先見の明があったということかもわからんね

139 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:04:15.62 ID:1Oc4nWdua.net
当事者の女の人達が一番こういう発言迷惑してるんじゃないか?
一部の過激派のせいで
宗教とかと同じだよな
ただ暴れたい人達のせいで
争いたいわけではない信心深い人達が非難される

140 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:06:24.79 ID:BP0ZngQz0.net
デフォルトを女声→女を奴隷だと思うな差別
デフォルトを男声→女の活躍を奪うな差別
デフォルトで男女選べる→なぜ男より女が記載されてるんだ差別

何をどうして文句を言うよ

141 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:07:24.99 ID:BP0ZngQz0.net
女が下に記載 に訂正して

142 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:07:28.75 ID:GXE6qHaX0.net
AIとかマンガ、イラストとか生命ではないもの、実在しないものにまで
無理やり差別だとかいい出してるから本当に頭おかしい

143 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:07:52.20 ID:J3IkFut/a.net
女性声→女性を都合のいいものとして捉えてる!女性差別だ!

男性声→女性の仕事の場をなくそうとする精神が見える!女性差別だ!

もう宇宙人とかロボットみたいな性別分からない声にしよう

144 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:09:19.35 ID:++b3v9Qg0.net
>>140
ユーザーの性別と逆を選択→LGBTに配慮がない

145 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:10:38.30 ID:9uP6snIm0.net
こういうときはどっちのメリットも叩き潰せばいい
喧嘩両成敗音声無

146 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:10:45.89 ID:UGz6imcd0.net
出産も性差別だからやめよう

147 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:20:51.24 ID:7zyIJy4/0.net
ゆっくりボイスにでもするか

148 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:25:58.03 ID:WSlgix0W0.net
仕事がもうないレベルになってくるとこういうアホみたいなこと言い出すよね

149 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:36:31.79 ID:PHgap3Vbd.net
音で指示を出すとか聴覚障害者差別だ
文字で指示を出すとか視覚(ry)

150 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:41:02.14 ID:bTN0c6e10.net
愛想が良くても悪くても差別と言われそう。
もはや難癖レベル。こんな団体無い方がいい。

151 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:03:55.01 ID:j2UdEG6q0.net
バイク乗ってると男の声のナビとか聴こえないからデフォ女でいい
ホモなら好きにしろ

152 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:06:12.78 ID:+707wDfBM.net
>>148
まぁ要は単にユネスコが仕事してるんだよね
とは言えユネスコってもっと良い仕事も多いのにこれは何なんだろうな
WHOも最近ソーセージやバターが発ガンとか色々言いだしたし、仕事探し大変ですねと

153 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:07:23.66 ID:5HXXeHlb0.net
>>133
人権団体はそれでご飯食べてるから

154 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:10:18.97 ID:polCSM840.net
単にほとんどの現場で男性開発者が中心だからだろ

155 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:10:24.15 ID:1Oc4nWdua.net
金が関わるとろくな事にならんな

156 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:42:49.28 ID:7zJPbXUO0.net
ログインアカウント作るときに性別も入力させて
色んな機能のデフォルト設定に反映させればいいんじゃね

157 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:50:54.43 ID:sH+TCC/40.net
女の存在抹消した方が良いんじゃね

158 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:37:49.43 ID:3FAgUBs4a.net
極まってんなー…

159 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:50:01.13 ID:Wf0BCpFRa.net
言い掛かりもここまで来ると凄いな

160 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:55:20.99 ID:zXr7rU9bd.net
こういう報告書はどこが出してんだ?
審査無いの?

161 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:21:05.45 ID:5MDB/QkKa.net
softalk使うしかないな

162 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:28:22.75 ID:OZzrHZVXp.net
>>2
最初はジャービスだったのでセフセフ

163 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:29:25.70 ID:OZzrHZVXp.net
>>14
今や人類というか宇宙に敵じゃないか

164 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:45:07.67 ID:u2r5FFZ50.net
男の声はスピーカーだと聞き取りにくいぞ

165 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:32:15.42 ID:7zJPbXUO0.net
そもそも従順で相手を喜ばせたいって褒め言葉なんじゃねーの
そういう相手に無理難題吹っかけるのが前提ってのが頭おかしい

166 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:34:09.00 ID:7zJPbXUO0.net
あ、そういや未成熟な人って限界試したくなる心理で無茶な要求したりするんだっけか

167 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:48:20.00 ID:L6tODsGD0.net
Siriは尻を連想して性差別に繋がる!
って言ったら対応してくれるかな

168 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:05:37.36 ID:OZzrHZVXp.net
>>167
尻は男にもあるんやで(^ω^)

169 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:22:11.41 ID:4JJ4mWOV0.net
>>1
氏ね!!!

170 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:20:12.50 ID:itKq/bgf0.net
よしわかった

エロいセクハラにはしっかり嫌悪感をしめすシリにしてもらおう
パターンもたくさん頼むぞ

171 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:15:47.49 ID:xYkeVGwkM.net
こいつら病気だろもう
精神病んでる

172 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:19:33.46 ID:0D2NNMCR0.net
女性っぽい声を女性と決めつけるのは差別!

173 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:23:51.21 ID:h01WQ7sn0.net
みたら女性の声が差別じゃなくて、初期設定なのがダメなんじゃん
国語力ないやつ多いなぁ〜

174 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:00:24.44 ID:haoH9clo0.net
>>173
じゃあ人外にしろってのかよバカ
頭の悪いことほざいてないで死にやがれキチガイ

175 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:05:05.51 ID:vYIHn8iya.net
イケメンの声が良い

176 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:10:28.82 ID:Rk6RJxT5K.net
>>173
国語力()無い人を差別するのはよくないですよ

177 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:26:24.74 ID:rwYxnpQxd.net
フェミとかって文句を言うくせに具体的にどうすればいいかの見本を示さないのが酷い

178 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:27:12.05 ID:URYMCF7d0.net
ユネスコも頭おかしいよねえ

179 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:09:51.91 ID:hiyRwKEO0.net
>>1
じゃあ初期設定が男の声になったら何て反応するんだよコイツ
男の固定概念を定着させるって同じようにちゃんと文句言えよ?

180 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:23:46.78 ID:71RAM3Of0.net
デフォルトじゃなくて最初に選択させろってことか
今度は選択の位置がデフォ女性だとまた差別がーになりそうだけど

181 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:46:23.16 ID:zt6AR+vS0.net
報告書では、そうした女性の声のパーソナルアシスタントについて、
「女性は愛想が良く従順で、いつも人を助けて喜ばせたいと思っており、ボタン1つ、あるいは音声で命令するだけで利用できる」という概念を固定させると警鐘を鳴らした。

182 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:47:47.36 ID:C7eE/66e0.net
ゆっくりの時代が来たな

183 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:01:52.13 ID:LNEgeDip0.net
例えばウグイス嬢は女がやってこそなのだがなあ…文化の違いすらハラスメントか差別として処理するのはいかがなモノか

184 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:09:55.19 ID:WUme+nJu0.net
「そもそも人は皆違うもの。だからその違いを認め受け入れる精神的包容力を持とう!」

「違いを違いのままにする奴は死ね!!!」

なぜなのか

185 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:48:50.45 ID:XSr1Gdx10.net
なんでやオペレーションできる女性かっこいいやろ

186 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:55:16.88 ID:t/NjnMmS0.net
AIに性的な言葉を浴びせるとかいう
発想がまずヤバいわ
普通は考えつかないだろ

187 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 03:05:28.89 ID:AWxe2HH40.net
女性の声の方が良いという科学的なデータがあった気が

188 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 05:17:51.02 ID:SqtFTF4t0.net
そのうちナスとかも女性的なくびれがあるから女性として扱うべき
とかになりそう

189 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 05:27:19.54 ID:XNcZ1gcZ0.net
女性専用車両なんか差別の究極なのに

190 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:57:55.30 ID:fzJj0NnSa.net
>>173
いや初期設定にいちゃもんつけるのも十分頭おかしいだろ…

191 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 09:22:35.62 ID:YReO5/IFr.net
>>188
コーラのボトルが女性の体をモチーフにしてるのは有名な話だが
そのうちそういうところにも噛みつくのかねぇ

192 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 09:29:55.72 ID:MktobkaH0.net
「お風呂が沸きました」

ポリ吉「男性の声が入ってないのは差別だ!」
ボク「うわぁ………」

193 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 11:25:07.72 ID:Q4m2Vtg+0.net
マザーコンピュータと呼ぶのも差別!で怒った電子頭脳が反乱を起こす未来
地母神信仰的な女性崇拝心理もありそうなのに、そういうのまで否定されるのかねえ

194 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:40:57.68 ID:fzJj0NnSa.net
>>191
美しいとか心地いい声だと思うから女の人をモデルやサンプルに使ってるのに
何で噛みついてくるのかよう分からんよね…
AVとかを批判するならまだわかるけど
至ってふつうのナビゲーションだし

195 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:44:40.54 ID:z2BjY7La0.net
そもそも声質の関係で女声の方が聞き取り易いんじゃなかったっけ

196 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 18:03:24.42 ID:TrK0Okxe0.net
女は無能の象徴だからな(´・ω・`)

197 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 19:03:55.86 ID:CfmoLLu20.net
ゴキブリみたいだな

198 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:15:22.39 ID:zoUMnu5KM.net
一生言ってろ

199 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:16:55.54 ID:iKhTllEB0.net
>>175
実際、萌えブームの時、
女体化や女ばかりキャラに採用するのは
差別だー
の後、イケメンぶち込まれたから
これもそうなるんじゃね

200 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 00:01:22.49 ID:b5cIfpfT0.net
高い声の方が聞き取りやすいんだろ

201 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 02:26:15.00 ID:y5/b4GCMa.net
渋い男の声や召使いみたいな声だったら別に良いけど
腐女子が好む様な気色悪い声優ボイス使われたら
デバイス毎ぶっ壊すわ
まああんなオカマ声は世界中で嫌われるからまず採用される事は無いだろうけど

202 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:54:23.54 ID:jhn7Hl1S0.net
子供の声にしたらどうなんだろう

203 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 14:12:50.99 ID:hKP+hUUJ0.net
デフォルトが金ともボイスになるパッチでも当ててやれ

204 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 15:02:54.43 ID:hA8iOuS8M.net
>>1
ポリこれイカれてる。屁理屈を正義と錯覚して難癖してる

205 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 15:19:34.47 ID:gsgLZqHMa.net
>>202
子供を働かせる何てどういう事なの!?ってブチ切れる
もはや叩くために材料探してる状態だからどうしようもないな

206 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 15:22:59.22 ID:C8oPNfFA0.net
俺「おいSiri、次の駅はどこだ?」


Siri「とぅぎわ〜 あきはぶぁら〜 あきはまな〜 やきばななぁん!」

207 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 17:29:47.49 ID:ZXN21/lQ0.net
デフォが男でもダメだし女でもダメ
もうどうしたらいいのさ…

208 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 17:57:26.97 ID:oKxLpWsw0.net
女が女の仕事奪い回ってて笑う

209 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 18:10:52.13 ID:Hs4R4II00.net
(醜)女が(美)女の仕事を奪っていて笑う
正しくはこう

210 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 18:13:02.10 ID:gsgLZqHMa.net
ふつうの女性はヒス女に迷惑してそうだな

211 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 20:16:41.66 ID:n8fIs2b80.net
レースクィーン目指してた人にフェミは謝れよ

212 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 20:17:17.03 ID:n8fIs2b80.net
ポリコレ「レースキングがいないのは差別」

総レス数 212
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★