2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2を買いたいんだけど中古とDL版どっちがいい?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:17:17.40 ID:Nw8GkpEc0.net
DL版買うならもちろんカタログチケットを使う

2 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:17:38.98 ID:Bx1zLLlg0.net
買わない方がいい

3 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:17:49.85 ID:wIf05JKZH.net
値段的にチケットの方が安いんじゃないか

4 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:18:24.53 ID:Bx1zLLlg0.net
買うと後悔する

5 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:18:49.58 ID:SpmtsmrZd.net
合わない人には絶望的に合わないゲームだから中古

6 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:19:28.29 ID:Bx1zLLlg0.net
中古も買うな金の無駄遣い

7 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:20:11.40 ID:ydvy1zF00.net
お前の肛門に問いかけ屁の音で決めろ

8 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:20:17.95 ID:Nw8GkpEc0.net
>>5
やっぱ合う合わないがあるのか
オクトパストラベラーは楽しめたのだけども

9 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:20:18.07 ID:6oRoInUN0.net
AV女優みたいなキャラが出てくるゲームだっけ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:20:47.11 ID:Ya0cmmK30.net
今ちょうどプレイしてるけどけっこう楽しめてる

11 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:21:06.24 ID:5C5C2+5u0.net
こんなの自分で決められないとか無能かよ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:21:16.14 ID:vy7bNITw0.net
アニメ系がイケるならいいんじゃねえの?
俺はやらんけど

13 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:21:43.38 ID:4MPgnEX+0.net
それよりゼノブレイド1買おう

14 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:22:27.16 ID:3+ZzhUcRd.net
DLはやめとけ あんなクソゲーに8000円以上払ったの後悔しかない

15 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:22:54.51 ID:B/kF2goO0.net
中古に抵抗ないなら中古でいいし
画面見て楽しそうと思えるならチケットでもいいんじゃないの

16 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:23:45.27 ID:+e3FkRQor.net
売れるからパケ中古でいいじゃん
ゼルダ糞過ぎて本当にショックだったけど売れたのが救いだったし

17 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:24:19.86 ID:Nw8GkpEc0.net
>>10
数年後にもう一度やりたいと思えるようなゲーム?

18 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:24:24.20 ID:cV9qRB1w0.net
被害者を増やすな😡

19 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:24:36.71 ID:+Fnd8JGma.net
カタログチケットはドンキートロフリをおすすめしたい

20 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:25:02.41 ID:pPcdjygK0.net
自分は凄く楽しめたわ
追加コンテンツのイーラも良かったよ
ボリュームあるからチケットで買うのも良いと思うな

21 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:26:28.67 ID:k4JunuEx0.net
ゲームを自分で選べない奴は買わなくて良い
SwitchもPS4も売ってゲーム卒業しろ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:26:32.00 ID:Gnc7PhxMa.net
カタチケでDL版オススメ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:26:35.86 ID:7cyKx8U+0.net
1話ラストのムービー見て面白そうと思わないならたぶん合わないと思う
ストーリー以外の要素では楽しめるかもしれないけどオススメはできない
あれ見て面白そうと思うなら最後まで楽しめると思うのだけどね

24 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:26:46.81 ID:XJur2ICc0.net
売るなら新品や中古
売るとかそんなん考えてないならカタログチケットのDL
中古で売り買いとかしないならカタログで買った方が安い

25 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:27:22.99 ID:f1hZbDwI0.net
売る売らないはともかく、常駐させとくゲームでは無いから、パッケの方がいいんじゃないかな。
スイッチはストレージがアレなんで、デカイゲームはびくびくしちゃう。

26 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:28:53.58 ID:MYKvz7qW0.net
バイオとカプヘくらいしかDL入れてないのにスイッチがゲロ吐きかけたからDLはやめとけ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:29:30.47 ID:Ya0cmmK30.net
>>17
質問とは異なるけど、個人的な評価では
ドラクエ11、ペルソナ5には劣るもののキングダムハーツVよりは楽しめてる。
オクトパストラベラーもけっこう面白かったけど、オクトパストラベラーよりゼノブレイド2
の方が面白いかも

28 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:31:02.67 ID:T2ALSoe00.net
>>23
ネタバレされるからプレイ動画見たことないんだよね

29 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:32:44.42 ID:3+ZzhUcRd.net
オクトラは縛りプレイでもしながらもう一度やってみたい
ゼノブレ2は苦痛だったし二度とやりたくない

30 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:33:33.01 ID:Bx1zLLlg0.net
ゼノブレイド2はクソゲー

31 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:33:57.48 ID:XJur2ICc0.net
1話ムービーじゃなくても公式のPVをいくつか見るだけでもいいと思う
良くも悪くもそれで惹かれたら購入を勧める
とにかく見た目のアニメっちくやキャラデザがひたすら気にくわないで
とにかくそこしかもう目に入らないくらい気に入らないなら買うな

32 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:34:16.87 ID:/s+A/0BKd.net
SDカードに余裕があって売らないならDLチケット
売るならパケ。買取り価格は約4000-5000円範囲と高額だ

33 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:34:57.38 ID:Lrshph6s0.net
もし1が社会人ならDL版一択じゃない?
中古で売るとしても売りに行く手間ヒマの方がコストが高い。
あとパッケージの管理も地味に面倒。
田舎の広い家に実家住まいとかでなければ置く場所も限られてくるし。
ああ、でもパッケージ版なら友達に貸せるというメリットはあるな。

34 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:35:18.38 ID:Bx1zLLlg0.net
>>1
絶対に買うな後悔するぞ
ストレスフルのウンチゲー

35 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:36:01.20 ID:T2ALSoe00.net
>>31
単独ダイレクトも2回ぐらい見たんだけど結局マリオデを選んじゃったんだよな

36 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:36:16.91 ID:f1hZbDwI0.net
なんか明らかなゼノコンプが暴れてるなあ。

37 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:36:30.36 ID:Ejx5sihA0.net
>>23
1話ラストが一番謎が多く残されてて面白い所じゃん
あとはしょうもない会話までいちいちムービーでずっと続けてるから
スキップしまくると目的まで分からなくなる勢いだし

38 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:37:21.44 ID:Bx1zLLlg0.net
>>36
事実を言うとゼノコンプか
気持ち悪いねぇゼノブレ2信者は

39 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:37:34.33 ID:T2ALSoe00.net
>>27
おお
詳しく教えてくれてありがとうございます

40 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:38:31.66 ID:z6yUeBOX0.net
クリアまでめっちゃ長いから他のゲームと並行して遊びやすいDL版おすすめ
一回カセット抜いたらもうそれきりだぞ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:39:08.03 ID:Bx1zLLlg0.net
進めてる奴らはゼノ信者だろ被害者を増やすな

42 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:39:16.02 ID:f1hZbDwI0.net
やっぱ自覚はあるんだな。
正当な批評してる人と違う、ただのゼノコンプ。

43 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:40:25.23 ID:T2ALSoe00.net
あれ途中からID変わってる

44 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:40:51.45 ID:XJur2ICc0.net
出て何年も経って評価出尽くしてるのに
ネット上で今更被害者増やすとか意味不明なんだが

45 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:44:04.33 ID:z6yUeBOX0.net
ギャグパートのムービー見て「うわこういうノリきっついわあ…」と思って敬遠してたおれでも戦闘楽しすぎてハマったからなー
戦闘、探索、ストーリー、キャラとそれぞれ尖ってるから何かしら引っ掛かると思うので、とりあえずやってみてほしい

46 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:46:27.91 ID:4MPgnEX+0.net
>>31
あのストーリーPVは上手いこと臭さが誤魔化されてるのと、思わせぶりな台詞が期待を煽り過ぎるから危険だわ
まんまと騙された

47 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:46:58.16 ID:Bx1zLLlg0.net
ゼノブレ2信者大量発生

48 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:47:51.82 ID:BS2+DsJw0.net
中古高くね?

49 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:48:16.63 ID:T2ALSoe00.net
>>32
SDカード64GBなんだよね…
そろそろ買い替えなきゃな

50 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:48:40.87 ID:Bx1zLLlg0.net
キモオタゲー

51 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:49:53.31 ID:+Fnd8JGma.net
別にクソゲーではないけどゼノブレ1より優先して買う意味はないって感じ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:50:56.01 ID:Bx1zLLlg0.net
ゼノクソ2買うぐらいならそれで美味いもん食った方がいい

53 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:51:27.37 ID:vka8pIDq0.net
DL版購入者からの意見です
(過去作経験なし、箱以外ハード所持)

中古パケでいい

54 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:52:21.33 ID:5C5C2+5u0.net
とりあえずイーラ単品で3000円くらいで買えるからお試しでやるのはあり
本編のDLCだから本編とパス買うのが一番良いけどね
ボリュームはあるよ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:52:37.96 ID:Bx1zLLlg0.net
シナリオ、戦闘、キャラ、演出
どれも最低な出来

56 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:53:19.23 ID:7cyKx8U+0.net
2話くらいまでやるとギャクパートもあるから全体の雰囲気つかみやすいのだけどね
プレイせずに判断するにはキャラの見た目で決めるしかない
キャラが合わなければほかの要素がよくてもダメじゃないかな

キャラは好きだけどその他の要素が全部ダメだったとかいう人もいるのかな

57 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:53:32.90 ID:T2ALSoe00.net
>>51
WiiU引っ張り出してゼノブレ1買おうかな…

58 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:54:09.37 ID:Bx1zLLlg0.net
ゼノブレイドシリーズを終わらせたクソゲー

59 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:54:46.38 ID:c5Vo94vT0.net
このゲームの評価はこのスレをみて判断だな
貶してるレスの口調と、合う合わないはあるけど説明して
勧めてるレスの口調、どちらが
>>1にとって信用できるか、決めるといいよ。

60 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:54:48.18 ID:XJur2ICc0.net
>>57
確かリモヌンないと遊べないぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:55:21.84 ID:NMAqTG8X0.net
メーカーに金行くでカタログチケットで

62 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:56:07.63 ID:T2ALSoe00.net
>>60
まじか
壊しちゃっんだよな…

63 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:56:27.98 ID:laveS3jk0.net
中古が高いし、売ってもDL版より高くつくよ。
それでも手間とに残したくないっていうなら、中古を買ってもいい。
戦闘システムがかなり異質だから、癖を掴むまではなにやってんだかわからんかも知れんが、それさえできれば奥深いシステムだから、あきはそうそう来ないと思う。

64 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:56:49.83 ID:ZheeKoWK0.net
自分でPVなり見て決めろよそんなの
お前の好みなんか知るかよって

65 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:57:25.38 ID:BS2+DsJw0.net
本編より先にイーラはだめだぞ
イーラのが戦闘楽しいし、話的にも本編やってからのが絶対いい

66 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:58:30.67 ID:5C5C2+5u0.net
ゼノブレイド1は3DSであったよね

67 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:58:34.71 ID:laveS3jk0.net
イーラは巫女さんのスマッシュだけでも見所はある。
ただ、本編からやる方がいい。出ないと話がわからん。

68 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:58:54.73 ID:B3/Z4RGk0.net
発売してから1年以上執拗にネガキャンされているのにも関わらず
中古買い取りが5000円、売りが7000円とかね

スレ建てて聞く必要あるか?
遊んだこともない奴がクソゲーって言ってるから買わないとかあるか?

69 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:58:56.15 ID:5eUjFt4L0.net
中古あるなら中古で様子見するぐらい。

70 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:58:57.45 ID:Bx1zLLlg0.net
ゼノブレ1が100点満点だとしたら
ゼノクソ2はマイナス1000点のクソゲー

71 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:59:37.63 ID:SBlrj81f0.net
中古よりチケットで買う方が安上がりやろ

72 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:59:48.57 ID:WUThFS9la.net
>>1
チケットで買う方が断然お得だよ

あと、ゼノコンプゴキを含めて熱心なアンチがいるけど、
現実には、ゼノブレ2は、ゼノブレ1よりも70%売上増やしてて、
世界のあちこちに結構なファンも作ってる良ゲーだよ

初期のUIはクソだったけど、アプデで改良はされてるから、
もうUIも多少あらはあっても、クソではなくなってる

73 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:00:01.45 ID:T2ALSoe00.net
>>66
new持ってないんだよ

74 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:00:40.61 ID:xms/dzjD0.net
>>60
リモヌン必要だった記憶はないけど

75 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:00:50.37 ID:EYg+r++cd.net
中古で買って合わなかったら売るでいいんでね??
少年漫画的なノリが合わなかったり
複雑なバトルシステムが合わなかったりはあると思う

76 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:01:51.44 ID:Wcv+sNGv0.net
チケットがあるからってクソゲー買っても何の意味もねえ
最新作やDLで買い直したい対戦ゲーなら分かるけど

77 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:02:05.21 ID:XJur2ICc0.net
>>74
あれそうか、何かにリモヌンないとできないってあったと思うが
記憶違いか

78 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:02:41.70 ID:5C5C2+5u0.net
>>65
そうかなぁ
やった感じ本編のシナリオの補完みたいな感じだっけどネタバレっぽいのはあまり感じなかったしどちらから始めても楽しめそうだとは思ったよ

79 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:03:42.46 ID:XJur2ICc0.net
ネタバレはイーラ絡みじゃないかと
後メツの正体も思いっきりバラしてるし

80 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:04:08.66 ID:aJnLWcrId.net
ジャンプの漫画のノリが平気もしくは好きで、FF11、12が平気もしくは好きだったら、イーラまでやるだろうしDLC版一択かな。
他のゲームやらないならともかく、他にも色々やるならクリアまで長いし。

81 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:05:37.46 ID:LAvITiEpp.net
どうせ既に持ってんだろアホらしい

82 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:06:52.15 ID:6R9soRei0.net
最初、パッケで買ったけど、DL版に買い直したわ。

83 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:07:03.12 ID:K8Pv+yjq0.net
RPGなのに良ゲーすぎて値下がり0なのが凄い
露骨にネガキャンしてんのゴキブリぐらいだしなぁw

84 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:08:08.95 ID:WUThFS9la.net
>>78
いや、イーラ残党の立ち位置が丸分かりだろ・・・

85 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:08:15.80 ID:G8nX0dz70.net
new3DS持ってたとしてもあれはやめておけ解像度が足りなすぎる
はっきり言って無茶移植すぎた

86 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:08:23.78 ID:xms/dzjD0.net
>>77
気になって公式見たけど、WiiU gamepadに対応してるっぽい

リモコンヌンチャクでも遊べなくはない

87 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:08:38.58 ID:T2ALSoe00.net
>>80
ワンピース 鬼滅 呪術が好きなので心は少年です
FFは15しかやったことない

88 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:10:05.19 ID:LAvITiEpp.net
萌え系の女の子が沢山出てくるゲームって思えば良いんじゃね

89 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:10:12.22 ID:OQHrXMPs0.net
DL版やろなぁ

90 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:10:46.35 ID:Gnc7PhxMa.net
オッパイさんに膝枕してもらえるしフィールドはお尻鑑賞会やで

91 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:11:40.41 ID:zr/3Kh5P0.net
終わった後売るならパケでそうじゃないならDLじゃね
あとイーラやると本編の印象も随分変わってくるからDLCも買ったほうが良い
ただストレスフルな部分が多いのも事実だから続けると決めた後でね

92 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:11:51.17 ID:T2ALSoe00.net
ダイレクト見直そうかと思ったけど日本語公式版なくなってるじゃん
何でだ?

93 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:12:58.37 ID:5C5C2+5u0.net
>>84
あー確かにそれはあるわ
メツの正体は感の良い人なら胸のアレ見て気がつく人いるっしょ
序盤でもラストステージへの片鱗が見えるしこうゆう演出は好きかな

94 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:12:59.95 ID:LAvITiEpp.net
ジャンプの漫画ねぇ トラブルとか好きなら買えば良い

95 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:14:09.17 ID:XJur2ICc0.net
トラブルとはちょっと方向性が違うと思う
どちらかというと烈火の炎とかああいう感じだと思う

96 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:15:09.00 ID:Enx/Sak10.net
ボリュームに関しては間違いなく値段分以上は詰まってるよ
ただそれをおいしく頂けるかは別だけど
それこそ暇がないととてもじゃないがやってられんゲーム

97 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:15:11.58 ID:XFTpO9TOr.net
ドラクエ11はめんどくさくて積んだ40代の俺でも、200時間やれてクリア出来てイーラまでやらされた代物

FF7の正統進化型だったわ

98 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:15:57.50 ID:I3KvrLVK0.net
>>81
ほんとそれ

99 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:17:22.63 ID:laveS3jk0.net
>>94
やってないのがバレバレだな。
ほんとゼノコンプはクズばかりだわ。

100 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:18:28.10 ID:LAvITiEpp.net
>>99
メインヒロインが二人の時点でどうかと思いますが

101 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:19:12.63 ID:md/4LbiDa.net
買えば本編300時間は楽に遊べる
DLCは100時間遊べる

102 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:20:17.52 ID:rBAJJORj0.net
13GBくらいあるから同じ値段ならパッケのほうがいいよ
ゼノブレ3でるだろうから、出るころにもう一度遊びたくなると思うし
その頃にSDカード圧迫してて一度消してるとかだと
ダウンロードするのも面倒だろうし

クリアするとおなかいっぱいになるけど、時間空けて二周目とかイーラのあととか
機会があったらもう一回やりたいって思うくらいには思い入れ深いゲームになるよ

まああわなかったら中古で売れるしな

103 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:21:08.31 ID:rBAJJORj0.net
メインヒロインは3人な気が・・・

104 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:21:10.85 ID:laveS3jk0.net
>>100
やったことないだろ?
バレバレだ、このクズ。

105 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:21:45.79 ID:laveS3jk0.net
>>103
無駄無駄、ゼノコンプにな言っでも意味ないよ。

106 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:22:48.86 ID:LAvITiEpp.net
>>103
日村はなんか違うだろ 二人が合わさったようなもんだしな

107 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:23:34.46 ID:FcFR2lPv0.net
数百時間遊んだけどイライラポイントは実際かなり多かった
なんかやめれない魅力あるけど
気の短い人には正直おすすめせんわ
いっそストレス要素大きく解消されてるイーラだけやるのも有りかもな

108 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:25:36.05 ID:5C5C2+5u0.net
本編70時間+イーラ50時間が基本プレイ時間
それにはプラスして色々やれる事あるから300時間は遊べる
そのやれる事が結構飽きないのが時間泥棒でヤバイ
ゼルダBOTWと一緒だな

109 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:25:59.40 ID:md/4LbiDa.net
メインヒロインは1人だろ
ヒカリはホムラ
ホムラはヒカリなんだから

110 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:27:10.45 ID:LAvITiEpp.net
帰還した時に二人に分裂してるし二人と考えて良いだろ

111 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:27:54.32 ID:T2ALSoe00.net
>>102
うーん
中古にしようかな

112 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:28:05.42 ID:laveS3jk0.net
>>108
本編120時間ぐらいかかったわ。
結局2週してイーラ終わらして、追加コンテンツで500時間ぐらいやってる。

113 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:28:33.50 ID:NOznJ3H10.net
長い時間遊ぶ事になるから、DL版にして他のゲームと並行して遊べるようにした方が良いんじゃないかなあ

114 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:29:26.13 ID:K6uZ4hgn0.net
DL版&ズンパス買った俺の感想


絶対DL版はやめとけ2017年発売のゲームとは思えないくらいストレスマッハなゲームだから

115 :びー太 :2019/05/23(木) 22:30:03.30 ID:uAkWq5+a0.net
>>1
たぶんDLの方が安いから、DLおすすめ

116 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:30:14.78 ID:LAvITiEpp.net
やっぱメインヒロインは二人だな

117 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:30:56.91 ID:FcFR2lPv0.net
ヒロインはライコちゃんだよ

118 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:33:13.84 ID:6L9lgnYP0.net
中古で買って最初なんやまあまあおもろいやん、からのやっぱ中古で売れるようにしといてよかったがベスト

119 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:34:45.07 ID:5C5C2+5u0.net
>>112
俺は7章辺りからメインクエ熱くて一気にクリアまでやったけど普通にプレイしたらそれくらいはかかるね
今二週目やってるけどナナコオリはタヒねって感じ

120 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:35:08.95 ID:14Lfs35w0.net
発売日に買って周回プレイするくらい好きだけど、合わない人にはあわない作品なのは間違いない。
DLはもし合わなかった時売れないし容量もかなり大きいから、パケがおススメ。
でもファンとしては新品で買ってほしいぞ。

121 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:36:25.89 ID:+e3FkRQor.net
DLは対戦系だけでいいじゃん
○○やろーぜでいちいちソフト探すの面倒だし
一人用はやってる奴挿しっぱで問題ないし

122 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:36:26.14 ID:PTU9Kj8Za.net
Dに買って少しでもJRPGの未来に貢献しようよ
ゼノブレ2以外にまともで次回作に期待出来るようなJRPGは無いんだから

123 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:36:43.42 ID:mzdf/7fo0.net
人に勧められてやるようなゲームじゃないからやめたほうがいいよ

124 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:38:54.26 ID:laveS3jk0.net
>>119
ナナコオリは他のことやりながら派遣してたからそれほど気にならなかったわ。
ムスビのクエははなっからやってない!
そもそもムスビ使い道ないし。

125 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:39:11.93 ID:zHMXw7sP0.net
>>117
ttps://i.imgur.com/0X1QkwI.png

126 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:40:21.87 ID:laveS3jk0.net
>>125
お目が高いな

127 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:40:28.10 ID:Enx/Sak10.net
クロスとは違ったとこでまた作業的なゲームになるからなぁ
まぁそういうの大好物な人が手にするジャンルだと思うけど
ストーリーだけ流して終わりってぐらいの人なら別にやらんでも
特に新しい体験はない

128 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:40:39.74 ID:/yxavgfi0.net
ここ見ればわかるように賛否両論すぎてあてにならないし
自分で判断するしかないよ

129 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:42:03.54 ID:+e3FkRQor.net
メーカーは中古に反応するんだろうけど知るかよ

130 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:42:23.38 ID:FcFR2lPv0.net
女ブレイドのかわいさでモチベ保ってた部分はあったな
よくミクマリちゃんのおっぱい揺らしてた

131 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:42:23.43 ID:2z2cI1cd0.net
>>122
モノリスの新作は今年のe3で発表するのかな?

132 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:42:58.26 ID:7cyKx8U+0.net
合わなかったとき売るつもりならパケ版
売れなくても良いなら安いDL版

ただカタログチケットでDL版に移行してパケ版手放す人が増えれば
今後中古価格、買取価格共に安くなるかもしれない

ちなみに自分はゼノファンなのでパケ版(限定版)とDL版の両方買ってる

133 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:44:17.55 ID:dLFZE+7q0.net
合わなければ売れるパッケが無難じゃね、買取高いし
合えば300時間以上楽しめるからDLが良いと思うけど
コンテンツ量的にぶっ通しはキツイし

134 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:45:44.46 ID:2z2cI1cd0.net
>>118
やっぱり中古にしようか

135 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:46:32.41 ID:2z2cI1cd0.net
またIDが変わってる…

136 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:47:24.63 ID:f7AYqJuba.net
自分はゼノブレイドにはめちゃくちゃはまったが、2は序盤で放置してる。
やれば面白いんだろうが。

137 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:47:47.33 ID:FcFR2lPv0.net
様子見たいなら中古にしとけ
よっぽど気に入ったら売ってDL買え
それだけだな

138 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:48:43.39 ID:5C5C2+5u0.net
JRPGなんかもう一生やんねーよと思ってた俺でもゼノアンチスレの多さに興味持ってやったら見事にハマってしまったからな

139 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:50:18.49 ID:NCfHmo0g0.net
>>136
最初に戦闘要素やシステム、キャラの設定、シナリオの展開と
情報がいっぱい頭に入ってくるから
疲れてる時はできない
慣れれば面白いがコテコテのアニメ展開に後は耐えられるか

140 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:51:58.08 ID:XJur2ICc0.net
>>110
それなら3人では
最後に残った一人
最後に分かれた二人

141 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:54:32.50 ID:Enx/Sak10.net
ボーダーランズ3まで長いしなぁ
暇なら買って損はない

142 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:01:27.28 ID:3HqrDwyx0.net
ドラクエ11もこういう風に進化して欲しかったわ
キャラデザとかでなく世界の広さとかシームレス戦闘の話ね

143 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:16:01.00 ID:4Pps53du0.net
深夜アニメ好きならDL買ってもいいんじゃね

144 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:37:01.09 ID:MjguuFp5M.net
クリアという概念があるゲームはパッケージでいいと思うんだ

145 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:38:29.15 ID:jvlN+2U6M.net
>>124
かわいさは正義

146 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:39:45.51 ID:JVOf5FuTa.net
俺にとってのメインヒロインはヤエギリだな
ヤエギリのおかげで何倍も楽しめた

147 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:42:54.32 ID:asEWl8BzM.net
自分はイブキ。ただ、最初はオスだと思ってたから傭兵団派遣で女のカテゴリーに入ってて驚いた。それまではレックスの相棒みたいなポジションのつもり。

148 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:45:11.39 ID:AmDB8eABx.net
ザコ敵でもレアアイテム出す時が有るからそういうのを収集するのが好きなら戦闘のモチベーションは保てる

149 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:47:59.48 ID:a9hjQtm60.net
は?メインヒロインはシキなんだが?
徒手空拳で敵を粉砕するスタイルに病みつきになったドライバーは多いはずだ

150 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:48:51.79 ID:FcFR2lPv0.net
シキは目が離れすぎてて怖い

151 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:51:24.42 ID:iJUyDNdN0.net
中古価格6000円ぐらいに上がってるんだよな
ゼルダより高い

152 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:54:04.32 ID:flN43XOo0.net
先にイーラ買っちゃって積んでるんだけど本編やるべきだよねやっぱ…

153 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:56:15.24 ID:eWdhTgqSa.net
>>152
本編からやることをお勧めする

154 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:56:53.54 ID:iJUyDNdN0.net
戦闘説明のPVが地味に分かりやすくて名作なんだよな
やる前に絶対にあれを見るべき

155 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:13:28.98 ID:8Je0Gq3u0.net
>>33
>中古で売るとしても売りに行く手間ヒマの方がコストが高い。

売りに行くのに1時間もかからないと思うけど
社会人様は時給5000円くらいで働いてるの?

156 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:14:00.76 ID:NbWlTbV60.net
クソゲーだも!!

157 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:23:34.27 ID:xCpVRxF10.net
イーラを先に遊ぶと本編のダメなところが気になってマトモに遊べないから
絶対に本編から先に遊ぶべき

158 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:24:13.60 ID:bTqW6Cpi0.net
トラ可愛いよトラ

159 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:25:54.99 ID:1Y/V/w0a0.net
ホム=保護者
ヒカ=ねーちゃん
ニア=ヒロイン

ヒロインは一人ですも!

160 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:30:48.37 ID:4gk8yd2U0.net
なんだかんだいいゲームよね

161 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:34:09.99 ID:LORY0onM0.net
中古とカタログチケット値段あんまり変わらないしポイント的にdlが良いんじゃないか?
売りたいならパケだが

162 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:55:34.63 ID:p/w7Q28/0.net
マジレスするとディスク(カセット)版がいい
1周すれば満足だしね
DL版はスマブラとかイカ2が良いよ

163 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:19:01.78 ID:UkPun/EH0.net
>>155
どうでもいいけど会社員の時給って「会社が負担するコスト」と考えるとだいたい5000円だぞ

164 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:26:48.48 ID:8Je0Gq3u0.net
>>163
今それ関係ある?

165 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:47:06.66 ID:qE2awsfkp.net
>>1
チケットの方が安いけど相性があるからなんともいえん

166 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:13:57.61 ID:ahPSxEuA0.net
今日やっとパッケ版買ってきた
ずっと安くなるの待ってたけどいつまでも変わらないから諦めたわ・・・

167 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 04:23:48.65 ID:u+HyFd9Y0.net
>>149
実際シキは属性特攻のお陰で
回復ブレイドなのに最強候補の一角扱いっていう

168 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:24:17.21 ID:xCod2qsWa.net
GWにセールで中古買えば良かったのに
GEOでたしか5480円くらいだった。他のと3本買えばさらに2000円引き

169 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:32:58.12 ID:aN2Yjzfm0.net
序盤というかかなり進めるまで戦闘の要素が解禁されないからそれまでが微妙よな
解禁されて理解するとくっそ面白いけど

170 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:26:17.26 ID:qE2awsfkp.net
>>77
最初は出来なかったような記憶があるな
てかゲームパッドでのプレイでもリモヌン必要だったような

アプデで必要なくなったかもしれんが

171 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:35:34.77 ID:0cibdtaQ0.net
>>108
イーラに50時間って事はクエもきっちり美味しく頂いてるよな
なんでそのプレイスタイルで本編は70時間で終わるんだw
150時間くらい掛かるんじゃないか?

172 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:39:01.28 ID:0cibdtaQ0.net
>>132
流通価格に影響するほど買い直し発生したらそれはそれで凄いな

173 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:03:50.19 ID:HhOLQ2hk0.net
ハマると凄い時間吸われるゲームだから
DL版で買いなおししたくなるよ

174 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:17:46.44 ID:/Hx3xJqP0.net
クリアしたらやることはないゲームなので売れる方で

175 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:20:30.53 ID:HhOLQ2hk0.net
なぜ中古が高止まりしてるかというと
終わっても売らない人が多いからなんだよなあ

176 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:28:31.17 ID:5LO+aOVs0.net
只でさえレアブレイドコンプ狙うと百時間単位でなくなる上に
二週目でイーラ勢が解放されるからなぁ

177 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:37:35.68 ID:s9WpS34xa.net
>>174
エアプで叩くのやめたら?
速攻で中古で溢れかえるPSゲーとは違うんだぞ?

178 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:45:23.15 ID:2+ARF7hW0.net
普通にカタチケ使えば良いじゃん

179 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:21:08.90 ID:lCuTLRmM0.net
>>168
そんなのやってたの?
次のセールお盆の時だろうなあ
買っとけばよかった…

180 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:21:42.12 ID:0KpafXAJ0.net
一周目はストーリーおっかけてアルドン倒すことだけやっとけば二周目でがっつりコンプねらえる
二周目に解放される要素も結構あるし

181 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:31:55.85 ID:7Nzhqduk0.net
途中で投げてクソゲー扱いの可能性もそこそこあるが
クリアまで楽しく遊んだ人はだいたい神ゲー扱いして手元保管してやり込むゲーム

182 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:35:25.74 ID:aAuYVQBha.net
JRPGが好きなJRPG信者には神ゲー
ろくにJRPGやった事無い、JRPGと言えば棒立ちかソシャゲって奴にはクソゲー

183 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:43:11.43 ID:6RFYbrfxd.net
5章まできたけどなんかこう
つづききになるやめらんねえええ!とはならないゲームだよね
いや面白いし他にやりたいのないからやってるけど
毎日一応やるけどあ、12時だ寝よってなれる
やっとタイガータイガー強制されるクソ仲間切って
おなべを仲間にできたからここからさらに楽しくなるかも知れんが

184 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:46:32.66 ID:Ybqqt28Ld.net
タイガータイガーは1面と5面だけやれば良い

185 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:47:05.66 ID:7Nzhqduk0.net
>>183
456はダレるからみんなそんなもん
7から後は続き気になるはよで一気にEDまで行ける
投げるとしたらその辺が一番つまらんし

186 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:57:05.55 ID:+vkZa62aa.net
トラ、つーかハナは虎虎無しでも十分戦闘で役立つスペックだけどな
逆にいうと、虎虎やらで徹底的に強化したハナ(JD)は、DLCブレイドすら超越するブッ壊れスペックになるんだが

187 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:58:42.00 ID:JeDvXYBl0.net
58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/23(木) 21:54:09.37 ID:Bx1zLLlg0 [12/13]
ゼノブレイドシリーズを終わらせたクソゲー
俺がクソゲーといったらそれはクソゲーなんだよ2度言わすな
俺は大学院の院生だぞこら

188 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 09:07:13.96 ID:pLFLtucda.net
>>180
ちゃんとアルドランまで育ててあげて

189 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 09:10:04.10 ID:+vkZa62aa.net
アルドランちゃんをお手玉する遊びは相当やったなあ(白目

190 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 09:17:29.59 ID:0cibdtaQ0.net
>>152
ストーリー的には本編からなんだが、システム的にはイーラの方がわかりやすくて初心者向けというね

191 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 09:18:17.45 ID:WfxdEUFCd.net
>>187
院生でもFランじゃあね

192 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:04:20.80 ID:bkMG6wJe0.net
カタログ使った方が中古買うより安くすむぞ

193 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:27:55.03 ID:0m/bqZiUa.net
1周目はストーリーだけ追って脳死プレイ
2周目から本番が始まって抜け出せなくなるゲーム

194 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:31:07.59 ID:0Unzi7mcd.net
戦闘に慣れるまでが大変だった
難解で忙しい
あとはあのノリについていけるかどうか

195 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:46:18.63 ID:/8ioNYwpd.net
かなり長時間遊ぶゲームだからDLがいい
社会人ならやりこむと一年付き合うゲームだ

196 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:37:30.90 ID:Z/0PpINn0.net
この、亀頭!!
で真っ赤なヒカリとかヤリマンすぎやろ

197 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:25:32.58 ID:WuP6Si2Ea.net
>>194
レベル上げれば、システム理解してなくてもごり押しで行けるんだけどねw

198 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:56:39.15 ID:k1UgG7e60.net
カサネちゃんもヒロインだろ

199 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:05:57.88 ID:AbJuAF/Rd.net
限定版予約してまで買って2週間足らずで売った俺からはDL版は絶対やめとけと言わせてもらうよ

200 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:08:32.00 ID:Kfkd82IL0.net
>>194
戦闘が面白い
最近買ったがフュージョンコンボが多重に乗るとか今知った
こんな奥深いシステムなら発売時にやれば良かった

総レス数 200
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★