2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンアボーンが国内あぼーんしそうなんだが。5/23アマラン55位を考察

1 :大塚つのまん:2019/05/23(木) 12:29:32.46 ID:sAHBcHzk0.net
4つ理由を挙げてみた。考察

1.本編の出来が余りにも悪かったwこれを更につづけるのはちょっと…が続出
クソの土台にクソを積み重ねてもクソにしかならん
2.移籍一発目という、劇薬効果が早くも切れてしまったw
(あくまでPSのモンハンがしたいんじゃー!という)思いはもう遂げた。
思い残すことはもうない
3.高い。たかがDLCに4000円とか5000円追加とかあほちゃう
相場ってもんがある。
4.国内では負けハードに出してしまった。
(作ってる時点では勝つ予定だったのに…)
しかもこれから敗戦処理に入るというタイミングが、アボーンにとって
余りにもタイミングがあぼーんすぎた

2 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:30:20.92 ID:uWH0DO70d.net
まだ発売日先だからね

3 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:31:12.90 ID:TiQBIOg/p.net
みんなDLするんだろ
そういう風な販売形態なのにガンガンパケが売れると思うほうに違和感
結果は出てないが爆死という結論ありきに見える

4 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:31:29.28 ID:ctlZFGxH0.net
雪山ってあらゆるストレス要素を盛り込める苦行の象徴だからな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:32:10.66 ID:Enx/Sak10.net
相棒っていつ発売だっけ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:32:27.62 ID:6wgswL3Bd.net
セカイセカイとディーエルガー

7 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:33:56.47 ID:3kzL4rBna.net
オメラビ以下で大草原

8 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:34:17.81 ID:F7+2xmDj0.net
流石にDLでやる人多いんじゃないの?

9 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:34:20.07 ID:lpa0YxIu0.net
PS4版やってた連中が興味を示してないのだが・・・

10 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:35:57.23 ID:YAz2qn0Pa.net
前作割れすると予想

11 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:36:11.43 ID:KMYxNBEYd.net
豚ってアイスボーンがDLCだってことも知らなさそう

12 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:36:29.91 ID:6wgswL3Bd.net
まあDLがメインのタイトルだけど、イーラでも散々煽られたよね。

13 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:36:31.87 ID:Ifos5gJ70.net
課金コンテンツある時点でMHFと同じカテゴリだからな
こんなのを本編と認めるのは外人とにわかくらいだろう

14 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:36:41.88 ID:sAHBcHzk0.net
初日だけは1位だったんだよなぁ
で、熱気がないんだよなぁ

ダウンロードが売れるから!と、熱気の冷却とはまた話が別
冷えっぷりで、半減ですむのか?どうか

ダウンロード込みで、国内ミリオンくらい(カプコン調べ)は売れるでしょw
当然売れるよね

15 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:37:52.00 ID:ahGPeIiNp.net
3万本の爆死イーラは超えるといいな

16 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:38:14.50 ID:dAGBhLOUd.net
PS4最後のミリオンは行くだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:38:26.99 ID:y0KTynyk0.net
あぼーんとかなん年前のノリだよおっさんやん

18 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:38:27.87 ID:F7+2xmDj0.net
>>11
ワールド以前の売り方すると勘違いしてるとか?

19 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:38:33.11 ID:pxHZsB15a.net
アイスボーン単品なんてないんだから
持ってる人はDLC買うんじゃないかな

20 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:40:12.73 ID:jIuDXUAM0.net
これってG相当なの?だとすると例えDLがあるとはいえやばいと思うけどなあ

21 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:40:29.94 ID:2Y02nJKba.net
流石にこれが売れなかったら他に何が売れるんだよ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:40:53.27 ID:9hkfvqwTp.net
さすがにDLやろこれ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:42:18.95 ID:sAHBcHzk0.net
ちなみに「追加モンスター2体だけ」という荒ワザで発売されたダブルクロスは、
国内マルチ合算190マンくらいらしい(3DS168マン、Switch21マン)

24 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:42:35.93 ID:F7+2xmDj0.net
>>20
今までと違ってDLCだから、アマラン重視し過ぎるのはどうかと思うで?

25 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:42:36.56 ID:AbzHWkBSp.net
>>9
モンハンはコミュニケーションツールやからね
据え置きでクオリティ高いのはたまにやるのは良いけど
そんなのは四年に一回でええやん

26 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:43:29.54 ID:6cT8pEofp.net
また基地外は任豚独占案件が来たのか

27 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:44:19.42 ID:6wgswL3Bd.net
>>21
サクラ大戦でしょ。サクラ大戦のスレ立ちすぎ。
一方アボンは全然話題になってない。

28 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:44:26.26 ID:Xhh8ZuuU0.net
豚「北米フランスイギリスどこもアマラン4桁!爆死確定!!国内もミリオンとか絶対に無理!ー!」

29 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:44:57.22 ID:6luwGk/GM.net
DLC定期

30 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:45:04.16 ID:B7qniDvU0.net
もうXXやP2Gみたいな売り方は次世代機になってもやらないんじゃないかなぁ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:46:01.09 ID:8oSenLnZM.net
本編はパッケージが売れたし中古の価格がクソ安いけどアイスボーンは何故かDLで買う人が多いから大丈夫

32 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:47:06.31 ID:NoR2+4NZd.net
>>31
パッケ持ってるやつはDLC買うだけだぞアホ

33 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:47:17.89 ID:up15luAn0.net
DLCのみのパッケ売りってのが 珍しい方だからね

34 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:47:36.56 ID:3PNCBv1G0.net
>>31
何故か?本編持ってればDLでいいだろガイジ

35 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:48:16.10 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>30
そんなことしてんのはポケゴミとペルソナくらいだろうねw

>>31
中古のパケの値段は三千円くらいだけど?

36 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:48:18.47 ID:oCbGToqmd.net
イーラってどうだったっけ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:48:44.69 ID:8oSenLnZM.net
>>34
なるほど
じゃあなんで中古が安いの?って疑問が一瞬浮かんだけど完全に納得したわ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:49:42.23 ID:NoR2+4NZd.net
>>36
そっちはイーラ単品でプレイ出来るからね

39 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:50:01.40 ID:4HutkqELr.net
DLCに何言ってんだ??

40 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:50:26.71 ID:aWdjYV0v0.net
メイン層はDLだと思うけど
それはそれとしてDLするユーザーも少ないんじゃないかな
まだやってる人あまりみかけない

41 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:51:12.83 ID:rYAKtLELp.net
もしやDLCを知らない人がいるのか!?

42 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:51:13.76 ID:KMYxNBEYd.net
>>31
アイスボーンはDLCなんだけど


豚ってガチで情弱なんだな

43 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:51:49.81 ID:up15luAn0.net
本編ってPSNで結構セールやっているよ
多分だけど本編はまたセールするだろうなw

44 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:51:52.99 ID:jWTfiHFS0.net
ホモダイレクトとWダイクレトの連係でアイボー発表したにもかかわらずヨンケンタン記録したことが驚き

45 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:52:27.25 ID:TM8VFA0Va.net
DLCって言い出して草
なんでそんな弱気なんだよ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:52:29.29 ID:6cT8pEofp.net
ワールド発表当時も外人の反応が寒いとか煽って海外爆売れ大恥かいた任豚は懲りないなあ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:52:35.92 ID:mN1mCTsId.net
かなりの数が中古に出回ってたけど売った奴がDL版買うのか?

48 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:53:06.03 ID:NoR2+4NZd.net
>>45
DLCが何かすら分かってないのか

49 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:54:01.65 ID:TM8VFA0Va.net
>>48
なあなあ
なんでそんな弱気になってんの
いつもの感じなら100万行くんだけど

50 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:54:20.45 ID:F7+2xmDj0.net
>>45
DLCをDLCと言ったら弱気って、もう何を言ってるのかよく分からない

51 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:54:40.80 ID:NoR2+4NZd.net
>>49
やっぱDLCが何か分かってない豚

52 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:56:06.96 ID:ffEbrk2u0.net
当然国内200万売れるだろ
じゃなきゃ4GやXXに示しがつかない

53 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:56:15.34 ID:F7+2xmDj0.net
>>40
アイスボーンの情報出てからかなり活発化してるぞ
そもそも見かけないってどこで見かけないんだ、据え置きのゲームなのに?

54 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:56:29.52 ID:6cT8pEofp.net
>>49
MHW発売前も浜村発言でハードル1000万にしといて弱気になってるとか煽ってた任豚は発売3日後から大発狂してたよなw

55 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:57:21.96 ID:XXQQMpeF0.net
まぁ年間ランキングの10位以内くらいは入って欲しいな
じゃないとランクインPSタイトルがキンハーだけになっちゃう

56 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:57:25.71 ID:/6U4MoBv0.net
ていうか9月に寒冷地のDLCって完全に浮いてるよな・・・

57 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:57:55.07 ID:SrGvnk8KM.net
ダクソのDLC込みのパッケージ版みたいな物なんじゃないの?
知らんけど

58 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:58:09.21 ID:NoR2+4NZd.net
ネトゲの拡張ディスクをパッケで買うやつが少ないのと一緒なのに豚はアホ過ぎだろ

59 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:58:14.82 ID:TM8VFA0Va.net
>>54
じゃあ100万売れるよ
もっと自信もって

60 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:59:23.64 ID:N9IME03Jd.net
>>1
国内では負けハード?海外には触れないのねw
最近またモンハン人口増えてきてるよ?w
平日でも人いっぱいいる

61 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:59:40.09 ID:F7+2xmDj0.net
あまりに雑過ぎて、後であればゴキの成りすましだ!!と言う為にやってる様にも思えてきた

62 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:02:02.86 ID:6oRoInUN0.net
1000万とか正直何の冗談かと思ったけど今は1240万だもんなぁ
いやぁ、世の中分からんもんだわ

63 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:02:11.95 ID:RuRzb1Ts0.net
でぇじょうぶだ生産出荷がある

64 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:03:10.45 ID:0xbxFq2+0.net
>>62
最初任豚は満場一致で
ミリオンは絶対に不可能
海外のアマゾンランキングは全て4桁の核爆死と言ってたからねぇ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:04:15.28 ID:VYvN5iMva.net
>>17
ただの略称だぞ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:06:05.57 ID:o17rb79ea.net
steam版セール待ちの俺ガイル
PVやカプTV見たが流石にこれにフルプライスはないわ
まあ小嶋一瀬のスイッチ版モンハンが来たら買う必要もなくなるわけだが

67 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:06:47.82 ID:F7+2xmDj0.net
>>64
まあトライで酷い目にあって、3DSで頑張ってもミリオン行ったら喜ぶレベルだったからなぁ
正直自分も1000万なんてアホちゃうかと思ってた

68 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:07:18.32 ID:CUcMytFs0.net
>>66
何億年立っても来ないけどそれまで我慢してるの?
お前の寿命はとっくに尽きてると思うけど

69 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:07:43.09 ID:4zeVuM/60.net
古代樹とか言うクソマップ

70 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:07:52.38 ID:jIuDXUAM0.net
面白くなってるならまた再開してみようかなあとは思うんだけど
斬烈弾祭りで速攻ソロクリアしてからあんまやってない
いままでのモンハンの中でも格段につまらなかった
俺がソロライトボウガン縛りとかやってるからってのもあるが

71 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:08:09.14 ID:B7qniDvU0.net
>>66
スイッチのモンハンは予定にないからPC版セールのアイスボ買うのが一番無難じゃない?

72 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:08:42.02 ID:CUcMytFs0.net
>>71
こいつアスペ?

73 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:09:20.49 ID:0miZnnmUa.net
コングにもランクインしてない時点でお察し
20万が関の山

74 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:09:55.60 ID:a8Wrew2N0.net
国内200万 世界1000万が最低ノルマ

75 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:09:59.94 ID:B7qniDvU0.net
>>72
ニシくん落ち着いて

76 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:10:21.61 ID:F7+2xmDj0.net
>>68
PC版は待ってりゃ出るんじゃない?
まあそこまで待つって時点でモンハンファンじゃ無さそうだけど

77 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:10:46.12 ID:RuRzb1Ts0.net
PSP以降のモンハンで最大の爆死だな

78 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:11:02.19 ID:sAHBcHzk0.net
ダウンロード込み込みで、国内50マンとか
笑撃の数字も十分ありうる気がするんだがw

ダウンロードはカプコン発表だから、多少盛って見栄えはよくするだろうけど
それでもダウンロード込みで国内50〜80マンくらい?

79 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:11:11.57 ID:2mFwV+LL0.net
もうMHW持ってやってる人はDL購入しか選択肢無いって知らないのかな

80 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:12:12.62 ID:5apFlLYs0.net
ニシくんこれDLCで大抵のユーザーは既に本体(MHW)持っててDLC追加購入するだけなの知らなそう

81 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:13:27.21 ID:DmVjUrMgd.net
普通ならMHWの方が上がってきてもいいはずだがそういうのが一切ない辺り
新規で始めるやつはいないってことだな

82 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:13:45.04 ID:y1l9UT5eM.net
なんか言い訳ばっかしてるけど本編中古で買ってダウンロード版アイスボーン買うよりアイスボーンパッケージで買う方が安いだろ

83 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:14:06.95 ID:05Qrakn+x.net
>>23
はいニワカ

84 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:14:44.07 ID:5apFlLYs0.net
なんでDLC追加購入する奴が全員本編持ってない前提なんだよw

85 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:14:58.99 ID:4sxmZ5x+0.net
DLメインになるのは当たり前とはいえ前回パッケ200万は売ってた訳で
最近のG級は本編の6〜7割くらいと考えると120〜140万
半分以上がDLとなるとトータル50万辺りでどうだ

86 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:15:23.32 ID:SvvKRA4fd.net
ゴキブリ顔面アイスボーンwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:16:06.71 ID:fMeMVoPL0.net
つまりこれが売れても大勢に影響はないって事なんだよな
結局買うのって現状MHWを所有して遊んでる人だけなんだからそこから増えようがない。

>>81 の言う通り、
追加コンテンツにそこまでの魅力があるなら
本当はランキングに母体のMHWが上がって来なきゃいけない

88 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:16:59.54 ID:Ke79fusvd.net
>>10
頭悪すぎるレスだな
DLCが本編以上に売れたタイトルが1作でもあるなら見てみたいわw

89 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:17:08.53 ID:F7+2xmDj0.net
中古買って色々装備揃えてる人いるんじゃねえの?

90 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:17:12.23 ID:F3llghKma.net
初週最低ラインはいくつなんだ?150万本?200万本?

91 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:18:00.34 ID:B7qniDvU0.net
脱任噛まされたから恨みつらみがパねえな

92 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:18:19.22 ID:lW9dvlvQ0.net
あの1分弱ロードを体験して、まだPS4で買おうと思っている奇特な奴がこれだけ居ることに感涙

93 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:19:35.76 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>90
ワールドは初週ミリオン不可能どころか最終的にもミリオン不可能と言われてたよ???

なんでそんな、めちゃくちゃなハードル上げしてんのかな?(^^)

94 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:20:07.47 ID:sAHBcHzk0.net
3DSのころは、よく「よろおつオンライン」とか、よく腐されたもんだが
(ハードがクソだから、コミュニケーションもない!とか)
据え置き、ワールドになって、まさかその「よろおつ」さえ無くなるとは思わなんだわw
よくて、つまらないスタンプwww
ホント斜め上をいくわぁw
クエの難易度もソロで十分どころか、ソロのが簡単だしなぁ(ヘンなやつが死んでハンデになるから)
入ってくるプレーヤーのレベルが、明らかに携帯機時代より下がるとは

95 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:20:15.15 ID:y1l9UT5eM.net
中古の売上伸びてないしそもそもアイスボーンをパッケージで買った方が安い
アマゾンで21%引きだし

96 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:20:40.37 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>92
おめぇーなぁ

そりゃPC版約15768000秒のロード時間あんだからPS4一択だろwwwwww

97 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:20:59.10 ID:rYAKtLELp.net
>>92
面白いからね、仕方ないね

98 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:21:10.58 ID:FFAqaImbM.net
移植のスイッチ版XXの売り上げで煽ってたゴキちゃんは逃げちゃ駄目ですよねー

99 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:21:22.06 ID:hJqF5YlF0.net
これで戻ってくる奴おるん?

100 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:21:30.30 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>95
中古は最初500円だったけどもう3000円くるいに相場変わったよ??

ん?

101 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:22:02.94 ID:r+HT8eQH0.net
DLCで買えばいいからそら上がらんな

102 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:22:02.23 ID:4sxmZ5x+0.net
>>92
データ移行できればPCに替えるんだけどねえ
SSD安くなったから、それで対応する予定

103 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:23:14.30 ID:/6U4MoBv0.net
E3で発表された新作がTGSで紹介されて話題もってかれるんじゃないの

104 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:24:07.98 ID:NoR2+4NZd.net
>>85
普通に本編持ってる9割方はDLCだろ…
売ったとかでも無い限りな

105 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:24:09.78 ID:a5nNL8Esa.net
アイスボーン単独のパッケージ販売がないんだから
すでに本編持ってるやつはDLCで買うしかないよな
今までのGとは売り方が違うんだから
パッケージ売上が極端に下がってもおかしくないのに
というか同じ数出たらその分新規ユーザーが増えたってことになる

106 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:24:18.29 ID:y1l9UT5eM.net
>>100
算数苦手なのかな
3000円プラスアイスボーンのDL版ならパッケージで買った方が安いって分かる?

107 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:24:36.70 ID:RuRzb1Ts0.net
4ケタの負けハードで出すからこういうことになる

108 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:24:48.05 ID:0ztcFdyy0.net
DLCが駄目なら完全版にすれば良いじゃない

なんでしないの〜?

109 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:25:15.28 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>106
んでそれいつでんの????

9月だよね???

頭おかしいの?そういう計算は入れないの?馬鹿だから?

110 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:25:52.73 ID:TyQLqxDvd.net
本編DLなのにわざわざパケ買う必要もなし

111 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:26:53.00 ID:jUs4WbGCp.net
イーラ3000本定期

112 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:27:47.60 ID:SXVWr56qa.net
ゴキブリ「DLガー!DLガー!(吐血)」


なんでもいいけどこのゲーム売れないと
ゴキブリの大好きなモンハンがもう二度とでなくなるぞwww

113 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:27:51.28 ID:B7qniDvU0.net


114 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:28:15.63 ID:WCS4Ps3aM.net
>>109
だったら中古売れてるんじゃないですか

115 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:28:43.95 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>114
そうだよ?

116 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:28:56.29 ID:N7M2NWQu0.net
DLCをパッケで買うという発想がまず無い

117 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:01.39 ID:a5nNL8Esa.net
ただネット環境ない人でアイスボーンもやりたい人は、本編込みのアイスボーンパッケージを重複で買わないとダメだな
PS4でネットに繋げてないってあんましあり得るとは思えないけど

118 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:05.17 ID:F7+2xmDj0.net
>>106
今から復帰して装備とか整える人とか忘れたらあかんで
結構復帰組、あとHR10〜20台の最近始めましたって人遊んでると見るぞ

119 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:07.25 ID:VUHVNznh0.net
雪山とかいうただただストレスしかないマップを追加されてもな

120 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:07.06 ID:NoR2+4NZd.net
中古買うくらいならDLセールで買うだろ

121 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:18.60 ID:WCS4Ps3aM.net
>>115
売れてないですよね
俺の言ってることそんなに難しいか

122 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:25.74 ID:9YbshTyr0.net
>>60
日本語不自由なのかな?
国内「では」って国内以外そうじゃないって意味だぞ?
もうちょっと日本語勉強しような?w

123 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:29.72 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>112
いやPCでやるけど?(笑)

半年遅れのゴミ版でやるよ(笑)

124 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:53.16 ID:Gp7vgWu/0.net
モンハン飽きた感ある

125 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:10.40 ID:aAA3fGvNd.net
ゴキブリ「DLがー」
言い訳おつ!w

126 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:20.30 ID:0ztcFdyy0.net
>>60
じゃあ、海外ではコレ売れるってこと?

127 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:30.08 ID:TM8VFA0Va.net
ゲオの中古売上ランキングに一瞬しか入らなかったけど

128 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:52.73 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>121
お前の言ってることは嘘しかないからね

中古売れてないってお前の妄想じゃん

コングの中古ランキング見たら?

129 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:31:10.94 ID:85FDE9Fjd.net
パッケージ売り上げで煽るから見とけよー

130 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:31:13.02 ID:B7qniDvU0.net
>>112
ぶっちゃけこの売り方は今後も変わらないと思うしPSはモンハンを支える重要なプラットフォームのひとつになってる

131 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:31:37.82 ID:F7+2xmDj0.net
なんだかワールドは売れない!!って言ってた時の空気を感じる

132 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:09.86 ID:o2OTo9ft0.net
モンハンでPS4ヨンケタン脱出という思惑はどうも叶いそうもないな
こりゃPS4はこの先ずっとヨンケタンのままっぽい

133 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:36.56 ID:KhkYe+cwd.net
もうコロコロ調べの子供の好きなゲームでも11位とかだし
完全に次世代への種まき失敗して終わるコースに入ってる
子供部屋おじさん以外やらないゲームになってる

134 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:46.45 ID:GMAeOQjn0.net
>>1
DLCをパッケで買う奴がそんなに居るわけ無いってのが正解だが、それはつまりアイスボーンが出ても、
PS4は特に活気付かないと言うことも意味するのでゴキブリが主張するには諸刃の剣

欲しい奴はすでにMHWで買ってるから出てもPS4は特に盛り上がらない事がすでに確定している

135 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:52.08 ID:SXVWr56qa.net
ワールドの時と違って、クソゲーであることが露呈
もうステマは使えないからね…

136 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:53.77 ID:WCS4Ps3aM.net
>>128
見たらスプラトゥーンが1位でモンハンが2位だったよ!

137 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:57.04 ID:0ztcFdyy0.net
>>130
「なってる」ってのは二作目三作目が成功してから言うべき言葉だぞ?
ちなみに二作目ってのはコレだ

138 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:33:31.48 ID:F3llghKma.net
ゲハだしパッケージの売上本数が1番大事だしなぁ
結局、初週最低ラインは150万本で良いのか?

139 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:33:36.92 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>136
いや、で?

続きは?

140 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:34:48.13 ID:MDmV7wTod.net
>>138
なんで150万なの?


豚ハードで150万売れたDLCあるの?

141 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:34:49.86 ID:WCS4Ps3aM.net
>>139
でって
アップデートもないスプラトゥーン以下じゃん

142 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:35:53.37 ID:SXVWr56qa.net
>>139
9ptって新潟で9本しか売れてないってことじゃねーかw
ゴミゴミゴミすぎんごw
どんだけ在庫積む気だよwwww

143 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:36:16.75 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>141
スプラトゥーンの中古売上が高いけどモンハンも低いというわけではないよ?

極端すぎる考え方になってない?
バカじゃないならわかるよねw

144 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:36:20.85 ID:8ibg3ZYBa.net
>>123
ゴミ版とか言いつつ我慢するの?ドMかな?w

78 名無しさん必死だな   2019/05/23(木) 13:22:54.72 ID:Xhh8ZuuU0
>>75
え?PS4もPCも持ってるけどPS4でやってるよ?

理由?フレとやるから
以上

ロード?フレームレート?


バカみたい(笑)


ちなスイッチは論外ww

145 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:36:31.55 ID:B7qniDvU0.net
>>137
3作目4作目も続くんじゃないかな
PS箱PC以外市場がないも同然だし

146 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:36:33.62 ID:GMAeOQjn0.net
>>87
その通り
これがいくら売れてもPS4の置かれた絶望的な現状は1ミリも好転しない

147 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:37:17.18 ID:sAHBcHzk0.net
>>131
> なんだかワールドは売れない!!って言ってた時の空気を感じる

本編は、アマラン1位に半年くらい張り付いてたからw
「アマラン55位」の現状と、ぜんぜん違う。比較にならない
しかもコレまでは、アマランを上げて宣伝効果もあげてきた歴史もあった
(アマゾンが対策をたてたのか、部隊が弱ったのかはほんとに知らないw)

デイリーでアマラン55位って、リアルな数字で言えば「ヒトケタ」なんじゃないのか
しかもダイレクトの直後ですよw

148 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:37:30.17 ID:E4axf6QD0.net
下がってんじゃん
こないだ30位くらいじゃなかった?

149 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:37:45.97 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>144
PS4持ってないからね、仕方ないよね

ゴミ版で我慢するしかないんだPCユーザーはね

>>142
10ptで約一万な^^;

150 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:38:12.64 ID:B7qniDvU0.net
PS5と新箱にナンバリング出されたら相当困るようだね

151 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:38:21.93 ID:WCS4Ps3aM.net
>>143
スプラ 9ポイント
モンハン 9ポイント
スマブラ 6ポイント
ゼルダ 6ポイント
マリオ 5ポイント


高いのかこれ
やっぱお前算数苦手なんだから無理するなよ

152 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:38:32.13 ID:a5nNL8Esa.net
中古が売れてるのは一度売っちゃった人の買い戻し需要じゃないかな
パッケージで買った人はディスクないと起動出来ないし
アイスボーンの発売日にアイスボーンセットのパッケージを買ってもいいんだろうけど

153 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:39:04.89 ID:fJ8QnP6Rd.net
ゴキブリ顔面アイスボーンwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:39:42.09 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>151
毎週それくらい売れてりゃ低くわねーわな
算数なんてするところ一つもないけど?
どこを計算したんだこの馬鹿は

155 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:39:49.17 ID:Cpa6U+dD0.net
DL版といい主要国以外のPS4といい視覚化されてない数値が最大限にゴキ側に都合が良い前提が無いと勝ち誇れないのほんと哀れだな

156 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:18.69 ID:o2OTo9ft0.net
これってモンハンじゃなくPS4に死亡フラグが立ったって話だろ
新規ハード購入者獲得力じゃサクラ大戦の方がマシかもレベル

157 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:31.39 ID:8ibg3ZYBa.net
>>149
ん?PS4持ってるて書いてるやん
自分が嘘つきさんでしたかw

78 名無しさん必死だな   2019/05/23(木) 13:22:54.72 ID:Xhh8ZuuU0
>>75
え?PS4もPCも持ってるけどPS4でやってるよ?

理由?フレとやるから
以上

ロード?フレームレート?


バカみたい(笑)


ちなスイッチは論外ww

158 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:32.21 ID:SXVWr56qa.net
在庫を抱いて凍死せよ PS4

159 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:37.37 ID:TM8VFA0Va.net
だから中古売れてないって
ゲオのランキングでも低いのになんで妄想だけは強気なんだ

160 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:41.40 ID:VUHVNznh0.net
誰も買うとは言わないのが面白い

161 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:51.25 ID:0ztcFdyy0.net
>>145
続くのはどうぞご自由にしたら?

えーっと1200万本とかだっけ?
アレがそのまんまモンハンマニアになって、次からも同じだけ買ってくれるのであれば、重要なプラットフォームかもね
日本生まれで日本人に買い支えられて売れてたのに、日本人に飽きられたものが
ただでさえ元々興味の無かったいわゆる「一見さん」の外人がそうなってくれると
そういう見立てということですかね。僕はかなり疑わしいと思っているけども

162 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:41:17.35 ID:a5nNL8Esa.net
>>156
いやーさすがにサクラより本体牽引がないってことはないよ

163 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:41:46.86 ID:y9mpw/q60.net
このままじゃ日本で落ちていくのは確実だから
海外でどうなるか

164 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:42:06.58 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>157
さっき売ったんだよボケ
くだらないことにいちいち突っかかってきてんじゃあねーよ
匿名掲示板だぞここは
このボケ

165 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:42:28.15 ID:vEi2kgA2a.net
>>164

かわいい

166 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:43:21.14 ID:6rfkZqDlF.net
続編が出るのに中古で爆値下げしまくって
やっと新潟全体で9本売れるモンハンワールド

中古も高いし、ソフトを大切にする人が多いから
在庫も少なく新品の方が売れるスマブラ


すまん、在庫ハンワールド?

167 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:43:27.99 ID:B7qniDvU0.net
>>161
カプリコンがPS箱PC以外見えてないんだから仕方ないじゃん
グローバル向けのハイエンド思考目指してるゲームに変わっちゃったんだよ

168 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:44:11.78 ID:8ibg3ZYBa.net
>>164
ID一緒なのに匿名掲示板なんだー!!とかwww
ダッサい嘘つきさんだなーw

169 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:44:59.17 ID:0ztcFdyy0.net
>>167
人の話聞いてる?
カプコンの考えなんてどうだって良いんだよ

170 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:45:37.68 ID:gyrqZMMI0.net
まさかモンハンが任天堂メジャータイトルと戦う事になるとはね
ニシくんプライドずたずたやんけ

171 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:46:12.70 ID:Xhh8ZuuU0.net
もうあれやな

カンッゼンに豚の敵になったなカプコン

叩きが尋常じゃない

172 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:46:30.54 ID:pNGFSgOQ0.net
10万も怪しいな出す意味あんのかこれ

173 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:46:56.81 ID:B7qniDvU0.net
>>169
そこしか売れる市場がないんだって
かつては3DSがそれだったな

174 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:47:24.32 ID:vEi2kgA2a.net
>>171


175 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:47:25.78 ID:8ibg3ZYBa.net
>>171
嘘つきさん、話すり替えてて草

176 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:47:32.88 ID:dLFZE+7q0.net
海外で売れるんだから問題ないだろう
国内でも売れるのがベストだけど、PSユーザーは余り興味が無い様子だし

177 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:47:49.34 ID:Y0Jz1OQwd.net
759 名無しさん必死だな (スフッ Sdff-1tV+) sage 2019/05/23(木) 13:21:59.69 ID:4ocDvL2Dd
コング更新されてた
2019.5.23(木)更新

19/06/20 [NSw]妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている - 45pt +1pt
19/07/18 [PS4]プロ野球スピリッツ2019 - 27pt +0pt
2019予定 [PS4]CODE VEIN(通常版) - 22pt +0pt
19/08/29 [PS4]アズールレーン クロスウェーブ(限定版) - 20pt +0pt
19/06/28 [NSw]スーパーマリオメーカー2 - 17pt +1pt
19/07/25 [NSw]ルーンファクトリー4スペシャル - 16pt +0pt
19/07/25 [NSw]ルーンファクトリー4スペシャル メモリアルボックス - 15pt +0pt
19/07/26 [NSw]ファイアーエムブレム 風花雪月 Fodlan Collection - 15pt +0pt
19/07/26 [NSw]ファイアーエムブレム 風花雪月(通常版) - 15pt +1pt
19/06/27 [PS4]この素晴らしい世界に祝福を!~希望の迷宮と集いし冒険者たち~(限定版) - 14pt +0pt
2019予定 [PS4]CODE VEIN ブラッドサーストエディション - 14pt +0pt
19/06/20 [NSw]Summer Pockets - 13pt +0pt
19/10/31 [PS4]ペルソナ5 ザ・ロイヤル 限定版 - 12pt +1pt
19/10/31 [PS4]ペルソナ5 ザ・ロイヤル(通常版) - 11pt +2pt
19/06/13 [NSw]ドラえもん のび太の牧場物語 - 10pt +0pt
19/07/18 [PS4]不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-(特別限定版) - 10pt +0pt
19/06/20 [PS4]龍が如く5 夢、叶えし者 - 9pt +0pt
19/07/18 [Vita]プロ野球スピリッツ2019 - 9pt +0pt
19/06/27 [PS4]この素晴らしい世界に祝福を!~希望の迷宮と集いし冒険者たち~(通常版) - 9pt +0pt
19/07/18 [NSw]不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-(特別限定版) - 9pt +0pt



東方にも負けるモンハンw

178 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:47:51.40 ID:2k22k7ZiM.net
逆に思ったよりホルホルする奴いないよねこれ
新情報出てもスレ立たないし

179 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:50:25.96 ID:F7+2xmDj0.net
>>161
同じ位しか売れないかワールド以上に売れるか売れないか、まあ今んところ分からんな
とはいえ携帯モンハンもPSPのヤツから売り上げ本数着実に落としていってた訳だし、ギャアギャアいう様なもんでも無いと思うがね

180 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:51:27.07 ID:RuRzb1Ts0.net
海外でも売れないだろDLCなのに値段が高いし
新作として出したほうが売れたのにな勿体無い

181 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:51:55.71 ID:XfhtB+1kd.net
日本捨てるのはいいけど
海外で人気定着しなかったら悲惨なことになるよな

182 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:52:28.73 ID:KhkYe+cwd.net
>>178
そりゃMHW自体出荷本数以外あっという間に話題にしなくなったんだからそのDLCなんかわかりきってるだろ
中身に期待してる奴なんか全くいない
出るか出ないかだけ

183 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:52:33.21 ID:JL/Nus07a.net
評価、売上ともに過去最高のMHWにケチつける豚は勇気あるわw

184 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:54:00.65 ID:F7+2xmDj0.net
>>176
ワールドやったら分かると思うけど、今結構出戻り組や新規組増えてるぞ
だから野良が余計にカオスってるけど

185 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:54:53.91 ID:0ztcFdyy0.net
>>179
なだらかに落ちていくんなら、まあ及第点だろうね
激減したらどう思う?
まあ、やっぱりねって思うよね
ただ外人に押し売りが成功していただけの話で、重要な顧客にはなり得てなかったと

ましてやグローバル化すると、より価値観が多彩になり、要望をフィードバックするのも難しくなるしね
グローバル化にメリットばかりあると思うなよ

186 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:57:34.02 ID:F7+2xmDj0.net
>>185
逆に売り上げ伸びた場合は?
なんか売り上げ下がる事前提に話してるけど、売れない事前提に話しててワールド馬鹿売れしたの忘れてるよね?
何にせよ想像でしかないからなんとも言えんね

187 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:58:26.95 ID:NrJc/Tab0.net
いうて九月とかでないの?まだあるやん

188 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:59:12.37 ID:0ztcFdyy0.net
>>186
そんなにハードル上げちゃって大丈夫か?

189 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:00:49.28 ID:F7+2xmDj0.net
>>188
だから売れる売れないなんて今から言ったところで妄想に過ぎないから、なんとも言えんと書いてるじゃない?

190 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:05:12.54 ID:Haiy2kLRM.net
DLCなんだしこんなもんやろ
それに何かしら情報があればアマランも上昇するが、そうじゃない時は仕方ないよね

191 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:06:39.89 ID:lhQ0+k5+0.net
>>1
アイスボーンはMHWの続編位置する
MHWのクリア率は45%
1200万の45%=500万前後は売れるだろう
あとは口コミでどれだけ伸びるかやね


>>1は個人的な感想ではなく根拠を述べよ
お前が言ってるのはチラ裏程度の戯言なんだよ

192 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:07:26.53 ID:2SR/gy/cp.net
既に国内だけで300万近く売れてDLC買えばできるのに臭ニシってこれだから池沼言われてんだよなw
しかも先週からワールドDL版売れて1位でアイボン引き継ぎに繋がっとるし

193 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:09:08.39 ID:aWdjYV0v0.net
ここまでイキれるという事はこれからランキングガンガン上がる、が
ゴキちゃんの総意ということでいいな

194 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:09:09.29 ID:lhQ0+k5+0.net
>>191
事故レスだが
クリア率はPS4版の事な
これを考慮して若干少なく見積もっても400万は行ける

195 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:09:12.83 ID:Hlao5T2XM.net
>>1
クソの上にクソを積み重ねたら
山盛りうんこになる
つまり凝視できないほどの汚物ってことだな

196 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:09:22.58 ID:cQpoyHHBM.net
なんでゲハってアマランアマランしか言わなくなったの?
そして集計会社の数字は信じないとかほざくし

197 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:09:38.96 ID:+dgYPEar0.net
グラとか大幅にパワーアップしたwと
ちょろっと追加しましたアイスボーンじゃ
期待値低いだろうよ

198 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:10:43.85 ID:9SZK4vAb0.net
ここ最近の任天堂ハードのモンハンと比べて格段に面白いとは思わなかったけど、今3DS版のダブルクロスをやってみるとこれはショボくて無理、と感じてしまう
ワールドもPC版に比べたらガクガクとか言われるけど3DS版は更にガクガクだし、やはりハードの違いは大きいと感じるわ

199 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:11:51.67 ID:lhQ0+k5+0.net
>>193
お前もアホやな
これはDLC扱い
尼で売ってるのはMHW+DLCのアイスボーンのセット

既に持ってる層がわざわざ買い直すなんか少数
持ってる奴はアイスボーンだけPSストアで買う

200 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:12:11.89 ID:F7+2xmDj0.net
>>198
モンスターの迫力上がって装備の細部まで見えるようになっただけで俺は満足
着せ替え楽しい

201 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:13:37.33 ID:LqGd2SWsr.net
パッケ版発表のずっと前からズンパス売ってて
値段もズンパス買った方が安くて
パッケの販売がDLC配信の一週間後で

そんなゼノブレイーラを叩きまくってたゴキちゃんがDLCだから当たり前連呼するなんて

202 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:15:53.38 ID:lhQ0+k5+0.net
>>201
何言うてるんかわからん

203 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:17:44.38 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>202
全てゴキブリに見えてしまう病気の方だよ

204 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:18:07.64 ID:sQQNus5WM.net
発達障害じゃないんだから延々同じこと繰り返してるモンハンなんてみんな飽きてんのよ
乱発しすぎ

205 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:18:41.66 ID:d6pTCtnY0.net
新規の為のアイスボーン入り完全版バージョンもあるの?

206 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:20:49.70 ID:yyeVU6Pa0.net
アボーンって略称いいなw

207 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:21:32.91 ID:lhQ0+k5+0.net
>>205
MHW+アイスボーンのセットがあるよ
尼で調べると早い
PSストアでもいいけど

208 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:24:22.63 ID:RRIoTiqLd.net
ホモの発展場になってるんでしょ?

209 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:26:09.55 ID:cwscaMdw0.net
本当に本編の評判よかったらDLCのパッケージ版も同じくらい売れないとおかしい

ってイーラの週販出たときたくさん言ってた

210 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:31:29.49 ID:v+nwxcx+0.net
イーラはそれ単品で遊べるだろ

211 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:32:10.60 ID:vlstv4ji0.net
209
いや本編は面白いけどお腹いっぱい感あんま売れんよ
ここ手のゲームは続編出しても海外じs相当変えない限り日本以上にきついと思う

212 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:40:52.31 ID:HqVViqev0.net
ヨンケタンしか売れないハードだから仕方ないよ

213 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:41:53.64 ID:lq5J1DUq0.net
マスターエディションの事言ってんだろ
なんでDLC連呼してんの

214 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:53:05.28 ID:lhQ0+k5+0.net
>>213
本編持ってるのにわざわざ全部入り買う奴とか少数しかおらんやろって意味や
本編持ってればDLCのアイスボーン(4000円)買うだけでいい

215 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:54:00.69 ID:uVkQ38Mp0.net
まあゴキが煽られるはイーラやXXで素っ頓狂な煽りかましたのが原因だから因果応報だけど
ぶっちゃけアイスボーンより冷えっ冷えのPS4で出そうなMHW2がヤバいだろ
DLCダカラーはもちろん国内売り上げはマルチダカラーの言い訳すらできない

216 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:58:00.79 ID:v+nwxcx+0.net
イーラやXXが何の関係があるんだ?

217 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:01:05.89 ID:Vpk4mEF10.net
DLなんて実売の1割もないから

218 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:03:20.44 ID:2SNZvYxsd.net
>>216
ゴキが本編と比べて爆死爆死と大暴れした

219 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:14:22.18 ID:lhQ0+k5+0.net
>>217
Switchと一緒にしないでくれる?

220 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:29:02.66 ID:s5EDZELY0.net
1.何もかも遅いのでもう忘れてる。モンハンWも既に遊んでない
2.モンハン好きからも続編感がない。やはりMHWGとかにすべきだった
3.高い。ユーザーは続編じゃなく大型アプデくらいにしか感じてない。あと、絶対ワゴンになるだろこれ。欲しくても待ちが大正解
4.この機会にSwitchにも出せばいーのにとは思う

221 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:30:30.96 ID:j0Eb0WxBd.net
DLCだしなぁ
DLCを出さないP5Rが今時点で21位ぞ

222 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:37:37.29 ID:d6pTCtnY0.net
>>207
ありがとう

>>221
ペルソナ5とDQ11は両方とも
デカ盛りの料理で腹がパンパンで苦しいのに
更に追加要素の完全版なんて吐くよ

223 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:47:25.51 ID:Yj2veHfHd.net
ペルソナ5R
発売まで5か月以上、コングで既に23pt

アマラン
通常版21位
アマゾン限定版24位
限定版45位


モンハンアボン
発売まで3か月、コング圏外
アマラン
通常版49位
他バージョン500位以下


どこで差が付いたのか?

224 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:47:49.50 ID:TLJzXJZWd.net
久しぶりにPS4版のほうでやってるけど、人少な過ぎる

225 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:48:57.59 ID:3d0CVXwld.net
COMGに入ってない時点で売り上げはお察しだろ
ワールドはすぐに100ポイントくらいあったしな

226 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:50:41.05 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>224
嘘はいらないよ^^;

227 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:54:00.39 ID:KhkYe+cwd.net
>>196
「メディクリがゲハのスタンダード(キリッ」ってゴキは散々言ってたのにな
俺は最初から集計機関の数字も任天堂ハード・ソフトの売上しか参考にしてないけど
VITAが2300万台売れてます→600万台でしたが当たり前な業界だからな

228 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:54:31.11 ID:jDKQeUJYa.net
最近番組やってこれだからなぁ
燃料投下しても反応無しって厳しいよ

229 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:55:14.93 ID:TLJzXJZWd.net
>>226
歴戦ネルは救援いるけど、それ以外はマジで誰もいない

230 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:55:47.95 ID:MDODr1xt0.net
カプコン株も全然上がらねえ。。。

231 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:56:52.29 ID:R17Y/2F+d.net
ゴキブリ顔面アイスボーンwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:57:36.75 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>229
【誰も?】

PCでマッチングするのにPS4でいないわけねーんだよなぁ

PS4から移行してPCの過疎っ過疎を堪能したらPS4めちゃ盛り上がってて笑っちまったし

ゴミみたいな嘘ほんといらないよ??
何も面白くないし

それに
>>224から>>229ですぐに否定してて草

233 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:01:00.18 ID:kY9iomtJd.net
モンハン史上最高の爆死がみれそうだな
クソゲーの末路にふさわしいわ

234 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:01:51.54 ID:Vpk4mEF10.net
盛り上がらない
海外でも話題になってない
でも売り上げ報告だけはやたら絢爛
最近のカプコンの印象

235 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:06:01.47 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>233
モンハンダブルクロスのこと?

236 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:06:08.98 ID:2n2Q7NjC0.net
ただのDLCなのに大作かのような持ち上げかたしてたんだからもちろん売れるんだよね?

237 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:07:18.33 ID:lhQ0+k5+0.net
>>223
何回言わせるんや

MHWアイスボーンは別売りでDLCがある
P5RはDLC売りしかない

脳味噌スカスカかよ

238 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:07:24.55 ID:VujEyCz2d.net
>>235
だろうな

239 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:08:32.01 ID:lhQ0+k5+0.net
>>236
実質G級みたいなもんやし

240 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:09:21.09 ID:LhhPRhm3d.net
アマランで速攻スマブラに負けたからな
爆死するのは分かりきってたがここまで落ちぶれるとはね

241 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:09:28.47 ID:U6RXi2kK0.net
ロード地獄のps4版は要らんよなあ

242 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:10:56.31 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>241
え?
PC版は約15768000秒のロード時間あるけど

243 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:11:14.46 ID:lq5J1DUq0.net
中古で回ってるハードだぜ
3分の1は既に売っぱらってるだろ
他のゲームよりはマスターエディションの方が売れる
だからこそ買い直しが少なすぎると

244 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:11:23.15 ID:K+6K1P/xd.net
国内でもスマブラしか戦えるタイトルがないってのが凄いな
モンハン株爆上げやん

245 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:13:52.90 ID:Mk6vC187d.net
>>244
いや登録ブーストしたのに発売半年立って週販1万以下のスマブラに負けたことが終わってるんやぞ

246 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:14:02.12 ID:U6RXi2kK0.net
>>242
・・・?
何言ってんのかわからん

247 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:14:58.77 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>246
ガイジすぎやろ…

248 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:16:00.01 ID:lhQ0+k5+0.net
>>240
DLCで尼ランとかアホやろw

そもそもアイスボーンの売り方理解してない低脳っぽい

249 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:17:16.93 ID:IFFCfuJRd.net
ゴキブリ怒りのDLCだから連呼草

250 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:19:04.16 ID:U6RXi2kK0.net
>>247
ps4版のロード時間改善されたのか
知らんかったわw

251 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:20:04.92 ID:b8BIZa1hd.net
でもゴキにも売れそうにないって自覚はあるんだね

252 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:20:11.40 ID:cBj036mvM.net
DLガーは最強だよな
数値見えないから何とでもいえる
もちろんこれはPSに限った話で他ハードはDL率0%強制

253 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:20:21.45 ID:nTRB+FdVa.net
>>226
>>247
あれ?あれ?嘘つきさん、まだやってたの?
ガイジってこういう奴のことだと思うよ?

78 名無しさん必死だな   2019/05/23(木) 13:22:54.72 ID:Xhh8ZuuU0
>>75
え?PS4もPCも持ってるけどPS4でやってるよ?

理由?フレとやるから
以上

ロード?フレームレート?


バカみたい(笑)


ちなスイッチは論外ww

164 名無しさん必死だな   2019/05/23(木) 13:42:06.58 ID:Xhh8ZuuU0
>>157
さっき売ったんだよボケ
くだらないことにいちいち突っかかってきてんじゃあねーよ
匿名掲示板だぞここは
このボケ

254 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:22:39.19 ID:EGVg/wgo0.net
MHWは半年で廉価版出すほどのMH最速クラスの廃れっぷりだったし
MHWで何か崩れたんだろう

255 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:22:42.44 ID:RuRzb1Ts0.net
去年はスマブラ、今年はポケモンとどうぶつの森に潰されるから
モンハンは不幸だね

256 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:22:47.49 ID:lhQ0+k5+0.net
>>252
えっ?
お前DLCいつもどこで買ってんの?
普通各ストアで買うだろ?

257 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:25:04.73 ID:lhQ0+k5+0.net
>>255
比べるなら同じ狩りゲーにしろよ

あっ狩りゲーないのか?
任天堂ファーストゲーでしかマウント取れない可哀想な人w
サード息してないんじゃないの?

258 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:27:10.67 ID:23PkIWASM.net
同じ狩ゲームってか同じモンハンが出てたはずなんだがブヒッチにも
黒歴史すぎて豚ちゃんの脳内から削除されちゃった?

259 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:27:56.22 ID:RuRzb1Ts0.net
>>257
モンハンは"狩りゲー"じゃなくてポケモンとどう森に"狩られるゲーム"だなw

260 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:29:27.28 ID:ZipZwCrna.net
>>255
その前はスプラ2とマリカーいた

261 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:29:27.51 ID:lq5J1DUq0.net
ゴキちゃんと話が合わないのは
PSが中古で回ってる市場を前提としてないからだな
仮にDL版が80万/パッケージが200万として
その200万が丸々残ってるかって話だよ

だから売ったヤツらがどれだけ戻ってくるかを話してる
で、戻ってきそうに無いなと
あとプラス新規

262 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:30:00.02 ID:UQPfCGmKM.net
SIEがどれだけ買取保証してくれるかにかかっている
もちろんDL版もな
ニダヤが言ってた

263 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:31:01.79 ID:zRUKvJFWd.net
SONYが買い取ってくれるでしょ

264 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:31:31.69 ID:nTRB+FdVa.net
>>257
こんなスレがありました
文句はGEOに

GEO「スマブラSPの初動はモンハンW以下」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544431344/

265 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:32:06.85 ID:lhQ0+k5+0.net
とりあえずぶーちゃんはアイスボーンのパッケージ版のみの販売はないということを理解しようねw

頭悪奴の相手は疲れるわ

266 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:33:02.22 ID:ZipZwCrna.net
>>257
サードがそもそも息してない
売れなかったwillu時代の任天堂にすら勝てない、去年のソフト売上ランキングで唯一トップ10に入ったPS4ソフトはモンハンだけ

PSソフトが年間売上でトップになったのって、PSPのモンハンを最後に一度もない

267 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:34:21.57 ID:ZipZwCrna.net
>>265
それイーラの時に散々説明されてたのに、ゴキブリ理解できなかったんだよねw
因果応報って言葉知ってる?

268 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:36:34.87 ID:QPHQsCdFd.net
世界にうっすく均等に売れたからそんなに仲間内で盛り上がってる感無いんだな、きっと、うん、そうだ

269 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:38:02.63 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>267
つまり豚は猿真似するキチガイってことか
PCゲーマー的に豚はそういうことしないと思ってたが

普通にカスやな

270 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:39:19.55 ID:nTRB+FdVa.net
>>269
自己紹介ですね?嘘つきさん

78 名無しさん必死だな   2019/05/23(木) 13:22:54.72 ID:Xhh8ZuuU0
>>75
え?PS4もPCも持ってるけどPS4でやってるよ?

理由?フレとやるから
以上

ロード?フレームレート?


バカみたい(笑)


ちなスイッチは論外ww

271 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:50:14.05 ID:PNZ2cqADM.net
自分に都合悪い事実ばかり理解できないだけだろ
馬鹿は顔とID真っ赤にしてキャンキャン喚くだけ

272 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:52:02.32 ID:ZipZwCrna.net
>>254
過去の勢いから、廉価が必要になりそうと予想してたけど、想定以上の失速だったんでしょ

273 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:03:34.46 ID:lhQ0+k5+0.net
>>271
んじゃスレタイに話戻そうか
アイスボーンが売れない根拠を述べよ

下らない煽りレスはいらん
オレは既に答えてる

どうぞ

274 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:24:03.98 ID:GMAeOQjn0.net
>>186
拡張が本編発売時より売れるなんて歴史上そんな事あったのか?

275 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:27:28.09 ID:GMAeOQjn0.net
>>210
本編興味ないけどDLCは買うなんて奴そうそういるわけねぇだろw
単体で遊べるパッケ版なんて発売近づいてから発表された物だけどDLC自体は本編と同時発売だぞ
興味ある奴は発表前にすでにDLC買ってるわw

276 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:27:32.29 ID:v+nwxcx+0.net
アイスボーンの単品売り無いから本編持ってるやつは全員DLで買うんだぞぶーちゃん

277 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:29:05.42 ID:GMAeOQjn0.net
>>219
国内PS4がDL売れないことと、SwitchでDLソフトがバカ売れしてることはメーカー側がさんざん発表してることだぞ

278 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:29:47.23 ID:v+nwxcx+0.net
>>277
妄想が凄いね

279 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:30:50.35 ID:mTxo4QgFM.net
追加DLCなんだから普通はDL版買うだろ😥

280 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:31:15.15 ID:lhQ0+k5+0.net
>>277
ソースどうぞ

281 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:32:22.29 ID:GMAeOQjn0.net
>>276
つまりPS4には何の燃料にもならないって事だよな
すでに持ってる奴しか買わないんだから

絶望じゃんww

282 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:33:57.06 ID:GMAeOQjn0.net
>>280
決算の度に国内PS4のDL率の低さなんて繰り返し言われてただろうが
こんな中古でソフトがガンガン回ってる市場でDL率高い訳ねぇだろ

283 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:34:59.76 ID:v+nwxcx+0.net
>>282
お前の脳内ソースじゃん

284 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:36:31.31 ID:lhQ0+k5+0.net
>>282
ソースじゃないやん

中学生かよ

285 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:38:05.85 ID:tDALj+UuM.net
>>279
言い訳になってないぞゴキちゃんwwww

DLCがー
DLCがー

DLC連呼しても売上は上がらんぞwwww

286 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:41:17.39 ID:lhQ0+k5+0.net
>>285
一つ聞かせてくれ
キミはいつもDLCどこで買うの?

287 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:41:53.87 ID:iDf9KsdI0.net
イーラ爆死爆死煽りまくってたから仕方ないね
因果応報ですわ

288 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:43:23.27 ID:xd/VZQJU0.net
逆に、なんでパッケージ版なんて作っちゃったんだよ

モンハンとして許されない数字が出るぞ

289 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:45:28.70 ID:tDALj+UuM.net
>>286
普通の日本人ならDLCなんか買わねーよ
パッケで買うわ

290 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:46:32.11 ID:v+nwxcx+0.net
>>289
アイスボーン単体のパッケ無いぞ

291 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 17:46:53.26 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>289
それは土人豚くらいだよ?

PC PS4民はDL普通に買うんで^^;

土人豚は日本人じゃないか
すまん

292 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:00:40.73 ID:20r60PM7K.net
新規の人でもソフトは中古で買ってアイスボーンはDLってのが主流だろうな

293 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:03:29.95 ID:lhQ0+k5+0.net
>>289
はいボロが出ましたね
アイスボーンにパッケージ単体販売はありません
本編+DLCのアイスボーンセットか
DLCのアイスボーンしか販売されません

つまりお前はそれすら知らずに叩いていた情弱無能ということです

本編持っててわざわざセット買う奴はコレクション目的ぐらいなもん

294 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:14:09.66 ID:WLiQ2YOm0.net
DLCだとクソなら銭捨てだけど
パッケなら差額以上に回収はできると思うぞ
本編だけよりは買取価格は高値安定するかと

295 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:25:35.14 ID:6FRPmr/tM.net
DLCパックをパッケージで買う理由って…?

296 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:33:50.86 ID:aWdjYV0v0.net
新規層が全くいないて事だよな

297 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:36:19.95 ID:v+nwxcx+0.net
新規ならワールドで始めてるぞ、どうせワールドクリアしないとアイスボーン出来ないんだから

298 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:38:27.99 ID:KAbd4hZNM.net
PS4版MHWはクソ

・MHWのロード時間は20倍違う
調査拠点→集会所
PC 1秒
PS4 20秒

集会所→調査拠点
PC 2秒
PS4 40秒

★1任務クエスト ケストドン
PC 6秒
PS4 40秒
https://youtu.be/78QA9CXSMyQ

・SSD換装したPS4 ProよりPCのHDDのほうが速い
https://youtu.be/HDq56GF-i_A

・PS4 Proはガクガク29FPS
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V7V4AAklVz.jpg
https://youtu.be/8VUC2E2qdWg

・PS4は低スペすぎて、高解像度テクスチャパックのDLCをハブられる
カプコンは、Steamにて配信中のPC版『モンスターハンター:ワールド』向け「高解像度テクスチャパック」の配信を開始しました。
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/04/88692.html

・PC版MHWは同接6万人
PS4版はPC版の半分もいない
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

・PS4はMODを使えない
https://amblo.info/2019/02/15/mod-of-monster-hunter-world/
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

・PS4はオンライン有料
月額514円払って痕跡集め

299 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:39:45.60 ID:nczoUTTR0.net
あいぼーんはdlcよ

300 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:40:42.01 ID:lhQ0+k5+0.net
>>296
スマンMHW本編は1位なんだわw

https ://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-PS4RANKING/1

アイスボーンは発売日が誓うなれば増える。これはどのソフトも同じ

301 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:42:26.18 ID:20r60PM7K.net
>>294
パケは普通のMHWのディスクにアイスボーンのダウンロードコードついてる形でしょ?
コード未使用かどうかは確かめようがないから買取り価格はMHWだけの価格になるんじゃないかな

302 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:48:36.79 ID:lhQ0+k5+0.net
速報覗いてきたらニシ君頭悪すぎ!ってバカにされててワロタwwwwwwwwwwww

303 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:53:35.05 ID:9SZK4vAb0.net
ぶーちゃんはモンハンワールドの心配するよりシャワー浴びて体臭を消しなさい

304 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:03:43.67 ID:s8+zQM860.net
>>300
それはPS4のDL版がもともと売れていない証明にしかならねえなw

今更モンハンwのDL版を買う奴なんてごく少数しかいねえだろうし、
今週PS4を買った4桁の人間がDL版を買っただけで1位になるぐらいPSNがショボいって事だwww

305 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:12:51.96 ID:6IKyj47Dp.net
新規と出戻りがいないって話でスレ立て直せ
アホが

306 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:18:16.53 ID:QT5wwys70.net
>>23
え…特殊許可7体追加されたんですがそれは

307 :びー太 :2019/05/23(木) 19:28:54.75 ID:uAkWq5+a0.net
>>302
まあ、イーラ爆死とめっちゃ煽られたからねー
仕返しなんだろう

308 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:39:56.51 ID:7b9v1Vom0.net
>>1
これほどG級が盛り上がらないモンハンは初めてだな

309 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:44:47.48 ID:NUf1b78dd.net
大人の購買力は子供に負けるからね

310 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:54:05.99 ID:lhQ0+k5+0.net
>>307
ちなみにイーラは累計どんだけ売れたんや?
初週は5000みたいだが?

311 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 20:06:50.84 ID:aKkxJJ8Yp.net
イーラ単独で遊べたやん

312 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 20:11:21.02 ID:rmfhiuSq0.net
4カ月も先のモンハンが気になるチカニシ
受けるww

313 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 20:32:08.80 ID:lhQ0+k5+0.net
>>310
オレの質問に答えられる奴おらんの?
ググっても初週5000本しか出てこないしお察し状態だが?

アイスボーン初週5000本ラインとか余裕すぎて勝負にならんぞ

314 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 20:35:03.51 ID:DIO1YoX70.net
>>312
4ヶ月先しか弾がないPSWって・・・

315 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:15:15.76 ID:lq5J1DUq0.net
20万いってないゼノ2のサイドストーリーと
300万のモンハンのG級と比べるのか

316 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:18:10.35 ID:lhQ0+k5+0.net
>>315
それぶーちゃんの常套手段やん
あらゆるゲームでゼルダマリオポケモン持ち出してマウント取るガイジ

317 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:23:26.70 ID:lq5J1DUq0.net
比べるて
せいぜいゴキがAAAマルチ含めてドヤってる時くらいだろ
5万10万のゲームにドヤってるのみた事ないわ

318 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:28:11.26 ID:lhQ0+k5+0.net
>>317
最近でいうならデイズゴーンとマリオデだな
40年選手と新規IP比べるとかガイジやろ
お前ら任豚は平然とそれでマウント取る

319 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:31:11.12 ID:NMAqTG8X0.net
コラボがしょぼいんだよなwは…

xxが

ファイアーエムブレム
USJ
魔界村
ゼルダの伝説
モンハン部
HUNTERXHUNTER
牙狼
逆転裁判
ストライダー飛竜
ドリフターズ
JUMP
真島ヒロ
キングダム
ショーバイロック
名探偵コナン
でんじゃらすリーマン
ファミ通
大神
WORST
刃牙道
電撃
セーラームーン
ぐでたま

とバラエティー豊かなのに対してwは

ウィッチャー3
アサシンクリード
FF14
デビルメイクライ
ロックマン
ホライゾン
ストリートファイター
USJ

とまあ盛り上がらないもんばっかw

320 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:43:05.28 ID:5C5C2+5u0.net
つーか出すのが致命的に遅すぎる
発表したら半年くらいで出せよそれまで発表するな

321 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:45:20.88 ID:7a69CbGo0.net
冬に発表→雪山だ!今冬か!?→来年秋です
の流れには中々楽しませてもらった

322 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:55:36.26 ID:9XKXMDtz0.net
ファミリー層が消えたからな
国内じゃ先はない

323 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:57:25.57 ID:fyXr0JCq0.net
またモンハンコンプ発症してるw

324 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:47:07.58 ID:+nJF/qGq0.net
アイスボーンをあぼーんにかけたわけですね

325 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:17:49.41 ID:isojKRiS0.net
>>320
シーズンパスって普通は発売と同時くらいに発表しておくのが多いけど
カプもMHWがウケるか懐疑的だったんだろ

326 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:37:08.34 ID:h5IMFqiU0.net
キッズとの触れ合いなくなっちゃってツマンネからやらね

327 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:52:39.98 ID:l2AcMycN0.net
任さんゼノブレスレでゼノコンプ連呼して大暴れしてるけど

これはモンハンコンプやないんケ?w

328 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:13:51.45 ID:VlIP0jgJ0.net
>>319
その割にMHW売れないんだなwwwwwww

329 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:14:19.51 ID:VlIP0jgJ0.net
>>319
その割にMHWよりも売れないんだなwwwwwww

330 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:16:19.02 ID:VlIP0jgJ0.net
>>327
ニシ君は叩ければなんでもいいと思ってるからな
アイスボーンパッケージ版があると思いこんでる馬鹿だしwwwwwwwwwww

331 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:17:32.55 ID:V0OkMVlW0.net
間違えてレスしなおしてるのダサ

332 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:27:51.63 ID:VlIP0jgJ0.net
>>331
で?

333 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:40:08.57 ID:E4G2gy/u0.net
>>332
へ な ち ょ こ

334 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:45:36.72 ID:VlIP0jgJ0.net
>>333
それだけ?

335 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:21:33.06 ID:qE2awsfkp.net
>>300
今更MHWが1位になるくらいPS4のDLゲームが売れてないだけやろ、それw
去年DBDが売り上げ発表したことでで1位でもせいぜい1万レベルなのバレてるんやぞw

336 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:38:44.38 ID:qE2awsfkp.net
>>310
イーラはそもそも発売半年前から販売されてるDLCの一要素だからプレイヤーのほとんどが購入済みだ

337 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:40:41.43 ID:VlIP0jgJ0.net
>>335
DLが売れてない?なら決算でぶっちぎりで最高益出したのはどう説明するんや?
何がバレてるや
そんなん憶測やんけ

>>336
ほんとんどが購入済み?
んで実際売れた数字は?

初週の数字しか出てこないはなんで?
ソースもなしにキミの戯言なんかだれが信じる?

338 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:53:13.39 ID:qL7Gp8S70.net
ホットドリンク切れ
凍傷やられ
雪だるま

どうせハンター側だけ不利な要素てんこもりなんだろうな
モンハン開発はいつもそう 簡悔病いい加減直してくれよ

339 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:02:33.74 ID:TpfUrLMNd.net
爆死してクレクレ〜

340 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:23:13.89 ID:rQCLxK540.net
真面目に心配した方がいい

341 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:31:50.35 ID:hGK/wWJs0.net
>>298
これを見ると
PS5の高速0.8秒ロードって全然大したことないな
PCのスパイダーマンあったら0.1秒ロードなんじゃないのw

342 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:34:08.40 ID:rQCLxK540.net
おれXでやっててロードそんなキツイか?と思ってYoutubeでPS4版実況してるひとのやつ見て笑った覚えがある

343 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:58:56.94 ID:JLL0816r0.net
どれだけ「脱落」が予想されるか、ちょっと考察してみた

まず本編クリアが大前提というか、クリアしてないと続きを買う意味が普通無いわな
次にクリアしても「売ってない」し、手元においてないと脱落だし
もう離れてる離れてないに関わらず、「引退しない」続ける意思や決意もいるわね

そう考えると、かなりハードル高いなwww
前作の「4割」残るかしら?
本編パッケDL合算が250マンだったとして、「4割」でミリオン残留するか?
むりオンっぽいなぁ、実数だと
なんでこんなバカな売り方するんだろう?
新マップやプケプケみたいなザコモンス無料で、いい装備に必須の大型モンスターを追加一体500円くらいで
課金したらよかったのにwww
そのかわり、毎月配信で
報酬が○○チケットのタイプの

344 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 04:59:13.38 ID:u2r5FFZ50.net
>>338
フロンティアでもやってろ
クソ楽しいから

345 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:31:06.50 ID:x3HNt5Av0.net
>>328
せやなw

346 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:18:53.25 ID:pRfO5SVCa.net
>>327
ゼノコンプ効きすぎ



やんケwwwwww子供部屋おじさんキッモ

347 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:22:09.60 ID:qE2awsfkp.net
>>337
イーラは本編と同時発売したDLCの一要素
イーラ抜きでも評価の高いお得なDLCだった
そして本編持ってるならDLCを買った方が安い
イーラはDLC版が一週間早く配信されパッケ版は一週間待たされた

本編を持ってる人間にとってパッケ版は割高な上にプレイできるのも一週間遅い

本編をやっててパッケ版買うのはコレクターだけです

348 :びー太 :2019/05/24(金) 07:08:07.43 ID:jWav6OtI0.net
>>337
>なら決算でぶっちぎりで最高益出したのはどう説明するんや
モンハンワールドの”PC版”が売れているから、という認識です

349 :びー太 :2019/05/24(金) 07:09:15.95 ID:jWav6OtI0.net
>>347
ていうかそもそも
ゼノブレイド2とモンハンワールドPS4版の売り上げだと、モンハンの方が15倍売れてるわけで
そりゃイーラが負けて当然じゃーい、みたいな話w

350 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:24:26.74 ID:2mrTuHn20.net
完全新作続編じゃない改良版や、続きモン(FF13-2とか)みたいなもんは結構売上は下がるもんだ

351 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:36:42.67 ID:JeDvXYBl0.net
>>3
俺は海外版買ってたから
今回国内パケ買おうかなと思っている

もちろん

発売後、様子見してから

即値下がりしてはかなわんからな

352 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:38:33.11 ID:shQSkN8S0.net
わりとマジでDL数とか数字盛っただろ
国内ミリオンは超えなきゃモンハン主力ハードは維持できないだろうな
G級相当って言ってんだしパッケでミリオンは超えるやろ

353 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:45:31.85 ID:NyXVw7Dld.net
アイスボーンだけのパッケ無いんだけどね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 20:06:20.53 ID:NKy4c2Obq
武器の見た目が総じて手抜きだからな
おそらくアイスボーンも柄に毛がちょろっと生えただけの手抜きだろう
少しはフロンティア見習えと

355 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:27:21.57 ID:Qyc/dL1u0.net
そもそもあれだけ4でワイワイやってた仕事仲間が一切やってない
外に出てこない親のスネかじりの社会不適合者しかやってないんじゃないか?

356 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:50:41.72 ID:J82Oz9Ps0.net
モンハンアボーンが国内あぼーんしそうなんだが。5/24アマラン60位割れ63位を考察

357 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:53:51.22 ID:zrOVZ0I20.net
オンライン無しの俺には関係ない

358 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:25:00.11 ID:ZrKAi5O80.net
つか今モンハンWってオンどれくらい人いるんだ? ようつべなどで配信とかしてる人どれくらいいる?

359 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:44:00.78 ID:J82Oz9Ps0.net
「配信」の人は、ほとんどがお仕事ですからwww

PS4は知らんけど、PC版のオンはほとんど人いない
これの周回だけはソロプレイは事実上ありえない「マムタロト」の初配信最近あったけど
野良すぐに過疎ったしw
人、ほんといねぇw
これだけはやらないと、ほとんどの武器種での最高性能を手に入れられないのに
ランキング1位が、結構つづいたはずなんだけどなぁ
最後まで、つづかなかったんだろうね。根気が

360 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:47:02.85 ID:JfuzCQz20.net
>>359
DLC定期

361 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:09:51.50 ID:b7j1B2EG0.net
>>353
パッケ販売したら販売本数水増しがもう出来ないからだろうな
逆輸入がまた出てきたりはさすがに予算なくて出来なくなったんだろう

362 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 03:39:20.61 ID:J61ccyXM0.net
>>133
子供に種まきするならswitchにまともなモンハン出さないとな
PS4はかなり年齢層高いゲームハードだから…
カプコン的には子供層・国内は切り捨ての方針なんだろう

363 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:00:55.47 ID:uAJ1E0neM.net
切り捨てた結果XXから1000万増えたとさ、チャンチャン

364 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:05:12.49 ID:SB+/RSq20.net
副題みたいなタイトル名が良くない
豪華版といえるほどの内容でもないから派手なタイトル名もつけられない

365 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:09:44.17 ID:Ora8ApjS0.net
ただのDLCだし一瞬で過疎やなw

366 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:23:59.79 ID:Q39Mh23s0.net
人件費をドブに捨てていくテク
これが一族経営なんだよね 怪しい数字をうちそに主犯と思っている人は考え改めた方がいいよ

367 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:28:59.26 ID:C7eE/66e0.net
中古に売った人間の大半は「この後G級相当のDLCがでてくる」と
分かった上で売り払ってるから今更戻ったりはしない

368 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:55:41.38 ID:nj1do4fa0.net
>>367
必要になったら買い戻すというのはあり得るが、初期段階でDLC予告されててもなお手放した人はほとんど買わないだろうな
結構ユーザー減ってると思うわ

369 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 09:15:31.74 ID:5DLkV7gJd.net
アイスボーンはそれなりのキャンペーン打って復帰させないと
大恥かくだけになるだろうな

370 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 10:56:52.48 ID:wUGq9BxK0.net
PS4そのものが末期な影響も大きいかもしれない

371 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 11:53:59.65 ID:FkvQYrKyM.net
いや初日に史上最速1000万(出荷)発表するよ
まあ見てなって

372 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:16:28.11 ID:ztI6u5jT0.net
モンハンシリーズ、「初の国内ミリオンわれ」あるかな
もちろんダウンロード数パッケージ合算の込み込みで

373 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:25:12.52 ID:eSueFpC40.net
揚げ足取りだがそもそも100万越えしたのはMHPからでなw
まあもう国内屈指のタイトルになってから、ってコトだとねえ。

374 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:25:54.75 ID:VvlgXDp/0.net
そもそもパッケは本編とDLC込みの完全版しか出ないからワールドと合算扱いだぞ

375 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:45:25.46 ID:jNYLsi240.net
モンハンアボーンが国内あぼーんしそうなんだが。5/25アマラン60位割れ61位を考察

376 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:51:45.29 ID:6fG0lgjZa.net
>>1
PCに移行したので。

377 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:16:08.13 ID:C4Wa8Ttg0.net
任豚ハードに出しても売れないからなぁwww

378 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 07:33:44.16 ID:jEVfvM1E0.net
売れなくても国内忖度分配金で黒字だろ
PC版半年分以上の利益は貰ってる

379 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 08:02:57.07 ID:wVDlCjpda.net
>>281
文字読めないの?既に持ってるやつって書いてあるよね?
既にモンハン買う層はDLCで入れるんだよ?それ以外の完全新規しかパッケージ買わないんだよ?

380 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 09:47:23.50 ID:P0JE3qHX0.net
DLCはソニーが生産出荷できないから厳しいかもな

381 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:53:14.11 ID:NBQ4TZ8W0.net
この「熱のなさ」を見てると、いま現役でモンワーをしてない人が
DLCを買ってまで、アボーンでどのくらい戻ってきてくれるかどうかを言ってるわけで
「DLCで買うからあたりまえだろ!」は、ピント外れな反応


(もちろんアマラン見るに、完全新規パッケージを買う人も今までの「G」みたいにいない
というか、全然いないwって話に)

個人的には、国内は半分も戻ってこないと思うよ

382 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:01:53.62 ID:XczTDcFk0.net
今までのGにDLC版なんか無いだろ

総レス数 382
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★