2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾木ママ「eスポーツの高額賞金の奪い合いは、刑法賭博罪にあたる可能性が高い」

532 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 22:45:24.65 ID:p+nKVwjj0NIKU.net
>>529
> だから仕事に対する報酬という形で景品表示法のどの部分をどういう理屈で回避してんのか聞いてるんだけど?

景品類に当たらないと解釈されるから。

> ライセンスで一般人を蹴ってるんだから販促になってないじゃん

だから販促にならない云々はライセンス制でより完璧にはじいてる。(仕事の報酬云々だけじゃ形式上は誰でもよくなってしまうから)
それゆえに「合わせ技」と言われてるんでしょ?

> 運営上の都合って何?

仕事の契約と報酬という形をとる以上、事前に契約する人に対して細かい説明と書類上での契約が必要になる。
ライセンス制にしてなかったら、大会ごとに選手全員にこれをやらないといけなくなるが、そんなのは時間的にもやってられないでしょ?
それが運営上の都合といったところだよ。

総レス数 942
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★