2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E3で任天堂が出してくる隠し玉を妄想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:23:30.53 ID:neYQcvBq0.net
謎の村雨城S

2 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:31:28.65 ID:68jktS+Ja.net
隠し玉じゃないけど、3Dゼルダ新作の発表じゃないか
あと、モノリスの新作

3 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:35:02.43 ID:QhXLrTzC0.net
モノリス新作と3Dゼルダ新作は
発売周期的にそろそろ発表ありそうだな

来年末あたり発売で、今年初登場というのはすごくありそう

4 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:37:51.85 ID:QhXLrTzC0.net
ゼルダと言えば気になるのは

数年前に任天堂本体が出した「ゼルダ開発スタッフ募集求人」と
最近モノリス側が出した「ゼルダ開発スタッフ募集求人」が
同一の作品かどうか

5 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:39:20.63 ID:a8WCMMTt0.net
怒涛のインディーズ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:42:57.53 ID:wNLYud/60.net
ピクミンオンライン

7 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:43:56.00 ID:68jktS+Ja.net
>>4
あれは、どう見ても別物

というか、モノリスの方は広範なスタッフ募集だから、
もう2年も前に開始してる作品についてのものとは考えにくい

そもそも、モノリスが任天堂本社にヘルプに入るときは、
即戦力を期待されてる訳だから、新人スタッフを多数採用しても、
すぐに送り込める訳じゃないのでおかしいし、勤務地も東京なのでそこも変

つまり、どういう開発形態なのかはわからないけれど、
あれはモノリス主体で東京で開発するゼルダ関連作品の人材募集

本社からプロデューサが出るパターンか、モノリスに丸投げなのか、
そういうのは情報公開でもないと分からない

8 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:44:25.77 ID:/UYw5OVH0.net
ピクミン4であってほしい

9 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:44:36.49 ID:ksoAmDV00.net
そろそろピクミン4欲しい

10 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:50:58.87 ID:BrVCidl20.net
モノリス新作は高橋主導じゃない若手中心の3DファンタジーACTまではわかってたはず
公開されてるコンセプトデザイン見てるとDARK SOULSに似たゲームと予想してるけど

11 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:56:52.53 ID:Hou0GTmpd.net
Switchミニだろ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:01:28.70 ID:4sB9ie3t0.net
wiiスポーツS

13 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:03:39.37 ID:/Uov5kGua.net
>>7
モノリスみたいな粗削りなゲームしか作れないところにゼルダの開発丸投げは無理だろ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:06:52.59 ID:HFMSkI7m0.net
完全オリジナルタイトルだろう
フロムソフトウェアとの協業作
アーマードコアじゃない方のやつ

15 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:21:38.15 ID:LzndRkiO0.net
>>5
コレはあるなぁ
UE4スイッチポンが大量に雪崩れ込む
安いゲームを大量に買うから金がまた無くなる
インディーズは日本の中小超えてくるから

16 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:25:39.89 ID:XstGZFh40.net
インディーズはインディーワールドE3とかやって欲しいんだけどな

17 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:28:55.63 ID:7heqxjfYd.net
カービィ、ピカチュウ、フォックスが参戦して、任天堂オールスターになったマリオカート9

18 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:50:31.58 ID:Ur2ljc1S0.net
この後配信でホロウナイト

19 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:50:45.41 ID:xFzI7Cdm0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!

20 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:51:50.30 ID:rWpX/wkW0.net
岩田は実は生きていた

21 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:53:01.07 ID:xm+Vy2amp.net
64ミニ
Switchバーチャルコンソール

22 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:06:10.91 ID:PPzSm3Um0.net
Breath of the WildU

23 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:30:21.67 ID:OiRZYxl4H.net
>>20
糸井重里がめちゃくちゃ喜びそう

MOTHER4作ってくれるかもw

24 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:27:35.47 ID:L4ik7yXsa.net
>>17
E3で出すということはまあありえないという方が強いけど、実際次のマリカはそうなりそうな気がする

25 :ゼノブレイド1難民:2019/05/18(土) 12:35:18.87 ID:Cg7vcp5Md.net
メトプラトリロジー
あと海外インディーをもっと引っ張ってきて欲しい

26 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:36:02.57 ID:R7M9BrBN0.net
真のMH5

27 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:36:16.24 ID:vK9P9dN10.net
マリカ9

28 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:36:54.27 ID:a2+312zt0.net
ダンボール拡張版だろ
機能が増えたとか

29 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:42:07.05 ID:r4XOcvdS0.net
長いこと沈黙してるレトロの新作そろそろ来ないかな

30 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:45:37.07 ID:zGhMXT3J0.net
スターフォックスじゃね?この前Ubiとコラボしてたし

31 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:16:03.02 ID:BrVCidl20.net
段ボールはE3やニンダイでアピールしたことないぞ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:41:17.86 ID:5fe6PZke0.net
>>10
中世の建物見るとすぐダークソウルっぽいというか単細胞

33 :リンク+ :2019/05/18(土) 14:13:30.71 ID:6UoptfdY0.net
河童のクゥに尻子玉を抜かれたのかと思った…。

34 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:20:29.77 ID:aozKndrVa.net
>>29
可能性はあるね

メトプラ4の開発に参画する前に作ってたソフトがある筈

35 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:21:33.67 ID:yRSsCVK+0.net
じゃあスイッチ版メトロイドサッカー

36 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:24:07.27 ID:EZj9hNyI0.net
来年の目玉の1本ならモノリスから出てきてもおかしくないか
ゼノブレ2から2年以上経ってることになるしな

37 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:27:07.53 ID:+e7BhqXA0.net
モノリスゲーじゃ目玉には弱いだろ
世界500万本くらいは狙える奴じゃないと

38 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:27:12.46 ID:AdjZ1tBm0.net
メトプラトリロジーは予想でなく要望。
あとGCのVC。

39 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:27:58.50 ID:Vj2Re7b20.net
パネポン99

40 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:33:55.12 ID:1dEbgoVI0.net
ムジュラ的なダークファンタジー

41 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:54:00.96 ID:C1dDitc/0.net
イカちゃんの外伝が来ないかなー
できればサーモンラン拡大版がきてほしい
外伝でもミリオンいくと思うんだ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:56:45.20 ID:GvqOp1Un0.net
チンクルシリーズ最新作

43 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:02:15.90 ID:TOvvyoLo0.net
イカはそろそろ3が来てもおかしくない気がする
1と同じくE3で発表なら燃える

44 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:07:42.85 ID:NAizNZME0.net
>>1
村雨城しつこく推す奴がいるなw
でもマリオメーカー2のオトアソビになぜか村雨城出てきたのが気になる

45 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:11:03.31 ID:kwekDktIp.net
謎の村雨城

開発はチームニンジャ

仁王をベースにしたトゥーンレンダの和風ファンタジーで緊張感と爽快感のあるアクション

強敵を仲間と倒す協力プレイもあり

コラボ衣装としてFEifの白夜王国の兄弟の見た目装備

46 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:12:12.71 ID:E9X50tCda.net
PS5以降はソフトをPSに供給
Switchはそのまま次世代からソニーに引き渡しPSの携帯機復活に繋げる
モンハンキャラでポケモンを狩るポケモンハンターワールドをPS5独占供給

47 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:15:10.41 ID:o5esO7/t0.net
バンブラそろそろマジで頼むぞ

48 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:15:15.68 ID:NAizNZME0.net
いやあのオトアソビの村雨城ってマジで何だったんだ一体
他のシリーズともコラボあるんだろうがなぜにそこで村雨城・・・
もしや本当に前振りだったりして

49 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:16:08.65 ID:dQb4zsNH0.net
水中復活

50 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:16:50.18 ID:Pisd89hEd.net
3Dゼルダの新作だと嬉しいけど、ブレワイが未だに売れてるからあえて発表しなさそう。

51 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:17:11.86 ID:kwekDktIp.net
メトロイドゼロ

・初代メトロイドの前日譚でサムスがバウンティハンターになるまでを描く
・開発チームは零を制作したコーエーテクモとグラスホッパー(須田剛一)
・SFホラー色の強いサバイバルTPS風の探索アドベンチャー
・殺傷能力のないショックガンやスニークをうまく使い生き残りを目指す

52 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:17:29.33 ID:ryu4yCtj0.net
任天堂が目指しているのはオンリーワン
FCの頃の様な競合のいない市場
任天堂ワールドの構築

53 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:17:35.02 ID:SYXluVV00.net
村雨城が出たらサプライズはサプライズだけど…数字は出ないんじゃないかな。

>>46
E3に参加しない所はどうぞお引き取りください。

54 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:17:38.45 ID:r1oSppAm0.net
隠し玉なんていいんだよ

VC始めました、この一言でいい

55 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:20:01.02 ID:kwekDktIp.net
>>46
E3と関係ないし、ハードごとくれくれはみっともなさすぎるからやめとけよ

56 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:30:47.10 ID:r4XOcvdS0.net
>>48
今年のゼルダ夢島初出のダイレクトでも最後の夢島前に
スマブラ紹介のサムネで巨大な卵だす(夢島の聖なる卵と色も似てる)伏線張ってたし
期待し過ぎはあれだが可能性はあるかも

57 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:36:51.39 ID:fEkO2qFGa.net
>>55
そうだね
任天堂ってSwitchしかないからSwitch失ったら終わりだもんなw
いっそ終わってサードかソニーセカンドになるのが理想だけど

58 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:45:28.30 ID:QPdskJ79p.net
SIEもPSだけだろw

59 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:47:04.69 ID:9hHRBd4a0.net
レックス参戦確定かなこりゃ

60 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:48:23.86 ID:SYXluVV00.net
>>57
もし任天堂がPSにソフト出すようになったら、「任天堂ソフトしか売れないPS」になるだけだよ。

61 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:59:47.10 ID:bBa7zT8u0.net
新規IPのアタリが欲しいよな。WIIU時代のスプラ・マリオメーカーとすごいのに
Switchのアームズダンボールとガッカリソフトしか出てない

62 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:31:09.19 ID:LtdIrxBTp.net
>>57
ソニーはE3出ないから関係ないんじゃない?

63 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:33:19.10 ID:SYXluVV00.net
>>61
まあマリメとスプラは奇跡とも言えるから。

64 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:44:48.07 ID:b4bSnIChd.net
Switchは初年度にゼルダBotW、スプラ2、マリオデと怒涛の名作を詰め込んだから、Switchの第2波は来年だと思う。
今年はド安定のどう森とポケモンとマリオメーカー2がある。
来年の第2波はメトプラ4、ゼルダ新作、マリカー9じゃないかな?
今年のE3でチラ見せぐらいあると良いが。

65 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:45:14.10 ID:+4s0EZhp0.net
ゼルダ本編はまだいらないけどスピンオフ出ないかな
モリブリンのワイルド野球軍
ボコってホッケー
アイシャとルージュのおしゃれ専科
マッツの料理天国
コログとピクミンのゾロゾロワールド

ネタは尽きんよ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:50:32.52 ID:OSOVzNpG0.net
2Dのメトロイド…は出ないよね。

67 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:51:54.65 ID:SYXluVV00.net
>>66
出たら俺はオシッコ漏らすわ。

68 :リンク+ :2019/05/18(土) 17:22:41.54 ID:6UoptfdY0.net
>>65
ボコブリンのホッケーとか面白いじゃん。

やじろべえのスピナーに乗っからせて、モリブリンの薙刀で弾き返す。

69 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 17:36:36.97 ID:flda1LDk0.net
>>57
物乞いとか生きてて恥ずかしくないのお前

70 :ゼノブレイド1難民:2019/05/18(土) 18:10:48.15 ID:Cg7vcp5Md.net
ソニーはE3に参加出来ずじまいの敗北者じゃけェ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 18:18:35.46 ID:s01btm6m0.net
スプラトゥーンはフェス終わってないので発表はない
マリカもアプリがまだなのでこちらもない
ここらへんは期待するとしても来期からだろうな

72 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 18:18:44.37 ID:/1lr+UFO0.net
MSが次世代機発表
吉田が肩叩き、PS5はクラウドサービスで箱次世代機でも配信
ゴキ「最強連合!任天堂終わった!」
任天堂カンファでスイッチ上でも配信発表

73 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 18:21:54.19 ID:G8oyJ31w0.net
ブレワイのエンジン使ってリンクの冒険リメイクとか
新謎の村雨城とか出来ないだろうか・・・

スプラレベルでヒットする新規IPは難しいだろうけど
新規IPも頑張って欲しい

>>66
サムスリターンズが結構好評だったから
可能性はゼロではないんじゃない?

74 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 18:32:12.47 ID:AVWQBfiX0.net
マリオRPGかペーパーマリオの続編

75 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 18:39:56.40 ID:f8lqHhIJ0.net
隠し玉?テンセントの社長がゲーム説明してるとかかなぁ

76 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 21:52:36.65 ID:xFzI7Cdm0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!

77 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 23:27:31.32 ID:QkNn4rjD0.net
♯FEのSwitch移植と続編を希望する

78 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 02:14:35.04 ID:7SHyd/3M0.net
ピクミン4
マリオカート9
レトロスタジオのメトプラ4以前に開発してたタイトル
ここら辺はそろそろじゃない?
あとモノリスの新規ファンタジーとかも

79 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 02:19:05.09 ID:p2B4EROB0.net
スーパーマリオ99

80 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 02:40:58.46 ID:v1LU1ZSj0.net
Halo

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★