2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「名探偵ピカチュウ」全米OP興行収入が“記録”達成! ビデオゲーム実写化で歴代1位に

1 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:35:14.14 ID:xdvU2hL80.net
2019年5月13日
ビデオゲーム映画の公開週末興行収入歴代トップ10
『名探偵ピカチュウ』が首位に輝く
https://jp.ign.com/movie/35387/news/10
『名探偵ピカチュウ』が推定5800万ドルの興行収入をあげ、2001年の『トゥームレイダー』を抜いて、ビデオゲーム映画の公開週末興行収入の歴代1位となった。

Box Office Mojoによると、『名探偵ピカチュウ』の5800万ドルは、第2位となった『トゥームレイダー』の4700万ドルを1000万ドル以上、第3位の『アングリーバード』の3800万ドルを2000万ドル上回っている。

ビデオゲーム映画の公開週末興行収入ランキングは以下のとおり

1.『名探偵ピカチュウ』(5800万ドル)
2.『トゥームレイダー』(4700万ドル)
3.『アングリーバード』(3800万ドル)
4.『ランペイジ 巨獣大乱闘』(3500万ドル)
5.『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』(3100万ドル)
6.『プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂』(3000万ドル)
7.『バイオハザードIV アフターライフ』(2600万ドル)
8.『ウォークラフト』(2400万ドル)
9.『バイオハザードIII』(2300万ドル)
10.『トゥームレイダー ファースト・ミッション』(2300万ドル)

『名探偵ピカチュウ』は興行収入が好調なだけでない。
IGN JAPANのレビューでは「『名探偵ピカチュウ』の魅力的なポケモンの数々は素晴らしく、巨大なポケモンフランチャイズの中にあって新たな成功を成し遂げている」と評している。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:36:17.08 ID:4zo24LpO0.net
何気にミュウツー入ってんのかよ

3 :上生菓子 :2019/05/14(火) 00:36:35.78 ID:BJK0PbDtM.net
ポケモンやばない?正直、見くびってたわ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:37:51.23 ID:kHIX7/sN0.net
バイオ意外と少ないな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:38:05.97 ID:GFuVjAZrd.net
アングリーバードの実写ってどんなのよ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:38:22.03 ID:1umMwF8d0.net
FFも映画化してなかったっけ、日本だけ?

7 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:38:46.63 ID:Jgv2w7aA0.net
パックマン入ってないのか

8 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:39:21.13 ID:kHIX7/sN0.net
実写化というかビデオゲーム映画で1位だな

9 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:40:19.38 ID:kHIX7/sN0.net
「名探偵ピカチュウ」全米OP興行収入が“記録”達成 ビデオゲーム実写化で1位に
2019年5月13日 16:00
https://eiga.com/news/20190513/16/
日本発のゲーム「ポケットモンスター」シリーズを実写映画化した「名探偵ピカチュウ」が5月10日(現地時間)、全米4202館で公開され、5800万ドル(約63億円)のオープニング興行収入を記録した。
2001年のアンジェリーナ・ジョリー主演作「トゥームレイダー」を超え、ビデオゲームの実写映画化としては最高記録となった。

10 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:40:25.00 ID:pwMnwT910.net
トゥームレイダーってこんな売れてたんだ
ゲームあんななのに

11 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:40:39.11 ID:+1bXrq9j0.net
実写じゃなくてビデオゲームの映画化だろ
アニメも含む

12 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:40:50.68 ID:nvVKWcHXa.net
また石原が調子のるだろ
加減しろ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:42:09.72 ID:pBq9hq4L0.net
バイオ名前結構上がってたけどこんなもんなのか
もちろん凄いんだけどね

14 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:43:03.62 ID:kHIX7/sN0.net
IGN
ビデオゲーム映画の公開週末興行収入歴代トップ10 『名探偵ピカチュウ』が首位に輝く

映画.com
「名探偵ピカチュウ」全米OP興行収入が“記録”達成 ビデオゲーム実写化で1位に

どっちでも1位だからどっちも正解

15 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:44:22.45 ID:+BpTDK4U0.net
はえー、さすがデップースゴイナー

16 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:47:14.94 ID:dgC49sGb0.net
全米オープニング週末3日間
バイオハザード     1770万ドル
バイオハザードU    2303万ドル
バイオハザードV    2367万ドル
バイオハザードW    2600万ドル

17 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:47:54.99 ID:G3c+nvr50.net
3DS版は売上しょぼかったがこの題材で映画でよく本気出す気になったもんだ

18 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:48:17.70 ID:OWN2VlR6H.net
ピカチュウヤバすぎ
化物コンテツすぎる

19 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:48:58.95 ID:uE+eXNDU0.net
ランペイジが元アケゲーって知ってるのおっさんだけだろw

20 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:50:16.53 ID:GnVRiZ760.net
>>6
赤字のトップなの、知ってる癖に

21 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:52:53.10 ID:dgC49sGb0.net
これ続編も作るよなあ
続編というか次のハリウッドポケモン映画

22 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:53:47.75 ID:G3c+nvr50.net
続編は制作開始してるしスピンオフも予定してる

23 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:56:23.54 ID:YrXdDalL0.net
最近はなんたらユニバースとか言って無限に手を広げていくからな
ポケモンユニバースになるには決まったようなもんすわぁ

24 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:56:55.39 ID:IU8P7Ptia.net
ソニックがぶち抜くから楽しみに待ってろ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 00:58:00.32 ID:2+3NFaaj0.net
聞いたかもしれないけどFFの映画どこだよ野村

26 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:00:56.84 ID:22zeENk/0.net
バイオって思ったほど売れてないのな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:01:02.40 ID:FZz2/SyH0.net
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVは?

28 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:02:24.99 ID:dgC49sGb0.net
>>22
そうなんだ
まあまだ計画段階なんだろうけど
これならゴーサイン出るだろうなあ

29 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:02:32.70 ID:22zeENk/0.net
>>27
同人レベルの糞映画w

30 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:03:44.38 ID:G3c+nvr50.net
FF映画は全米累計が3,200万ドル
制作費1億3700万ドル

31 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:04:26.67 ID:fPqod0jR0.net
ゴキブリは何故かアベンジャーズを連呼する模様

32 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:05:11.79 ID:dgC49sGb0.net
>>27
あれはまあ出来良かったけど上映してる映画館なんてほとんどなかったんじゃね

33 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:05:31.03 ID:ih4aDt6Ap.net
今日観てきたけどおっさんピカチュウがひたすらかわいかったわ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:05:37.86 ID:uLtmZWq/0.net
面白そうやな ゼルダも映画化したら観に行くわ リンクが喋りそうで怖いけど

35 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:08:15.54 ID:YrXdDalL0.net
>>31
アベガー
アベガー

36 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:09:42.33 ID:4sACKrcKa.net
バイオって意外に低いんか…

37 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:10:45.89 ID:msLUL08S0.net
バイオって思ったほどでもないんだな

38 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:11:15.12 ID:xnyLopYq0.net
ネズミー超えた?

39 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:14:21.48 ID:Y8O7zAbB0.net
>>1
日本ゲーム映画のトップは塗り替えるだろうと思ってたけど
マジかよ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:18:16.31 ID:TvzWz86S0.net
ポケモンの新たな進化か

41 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:18:41.39 ID:ZBJrlNGC0.net
バイオは低予算映画でヒットしたって感じなんでトータルで見ると割とショボイ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:20:47.95 ID:XU3h/Itfd.net
バイオは制作費安いからかなりの黒字なのもいい
FF映画との制作費と収益比較みた時は驚いたよ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:21:00.57 ID:ld0suWML0.net
>>30
スクエニがアホすぎてエニクスと合併するきっかけになるくらいだからなら

44 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:22:30.68 ID:KCQLVee50.net
ソニック大丈夫か?
息してるか?

45 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:31:18.95 ID:2+3NFaaj0.net
会社が傾いたとき坂口ではなく映像スタジオを切り捨てるべきだった
それは結果的にも明らかだろう

46 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:31:24.17 ID:6GD4YLnF0.net
ゲームの世界観とか設定を守っている映画が高い傾向にあるみたいでなにより
実写版バイオはよくあんな原作軽視の内容で6作も作ったもんだわ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:32:28.45 ID:2+3NFaaj0.net
それがカットシーンというスキップされるだけの無駄な要素が容量の9割を占める駄作が
いつまでも作られ続けることになる原因となってるわけで

48 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:32:34.15 ID:kgGusVS2p.net
>>36
トップ10に入ってる時点で上位だろ

49 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:32:57.70 ID://yhVBs40.net
アングリーバードのアニメそんなにヒットしてたのかw

50 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:35:50.55 ID:y50Ix/2Q0.net
中国でも全米でも日本でも人気ってすご

51 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:39:27.48 ID:WF6h3YXe0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  1位。それは俺にとっての日常。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

52 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:41:04.79 ID:Y8O7zAbB0.net
>>51
思えばおっさんピカチュウは
このネタが公式になったようなもんだな

53 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:45:57.16 ID:aICG0FwGp.net
ソニックのオワコン感は異常

54 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:47:40.81 ID:/0NK1uUKr.net
ポケモンてゲーフリ以外は頑張ってるケースが割とあるな
ナイアンテックはポケモンGOで頑張ってるし、肝心の本編がクソゲー連発してるのどうにかして欲しいね
ディレクターが大森だからサンムーンの二の舞だろうけど

55 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:48:48.21 ID:Y8O7zAbB0.net
>>1
他の編集部員はいいところをメインで挙げようとしてたけど
IGNJの編集長がポケモンも興味ないし子供向け映画にも興味ないスタンスとして
ネガキャン多めの感想になってたのは忘れんぞ

あの編集長、プレステ寄りなのは分かってるしそこはいいんだけど
率先して任天堂関係のレビューしようとすんのやめさせてくれ

56 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:50:49.39 ID:LDcHdiEp0.net
確か中国でアベの公開式盛大にやったと豪語していたのに
その中国で一瞬でピカさまに蹴落とされたアベw

57 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:53:18.63 ID:hqedX+PRa.net
アングリーバードで草��

58 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:57:03.01 ID:OKtza+3PK.net
>>43
時空が乱れてるぞ

59 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:57:16.19 ID:Ylh/xaVX0.net
>>56
これマジ?
ソースある?

60 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:57:24.18 ID:ErH/zad1a.net
>>51
下積みもなしに最先端をひた走るんだからやっぱスゲェっすわピカさん

61 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 01:58:56.32 ID:rSsKRFUX0.net
>>59
妄想に決まってんだろ

62 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 02:00:29.98 ID:bQbytWWT0.net
余裕の続編あるだろうなこれ
コンテンツ力がやべえわ

63 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 02:04:43.68 ID:Y8O7zAbB0.net
オザケンべた褒めだな
英語はまったく分からんが、褒めてるのは分かる

Ozawa Kenji 小沢健二@iamOzawaKenji
映画 #名探偵ピカチュウ、実は英語台詞は、鬱、萌え、承認欲求、的な言葉の連発。
ジョーク好きな25+歳アメリカ人に進化したピカチュウを字幕で子供に伝える翻訳者さんの頭痛を思いつつ、
大人爆笑の台詞群の可愛さ、珠玉。「子供商売、金を払うのは親」と大人の懐古とバズを狙う手、もっとやれ笑。傑作
https://twitter.com/iamOzawaKenji/status/1127731541067456512

Ozawa Kenji 小沢健二@iamOzawaKenji
#ピカチュウ 台詞、”心のゼリーで感じるよ(I feel it in my jellies)”が響く。字幕の”お腹でわかるんだ”は、大正解。
でも、”心のゼリー”って! なんと安っぽい、そして、だからこそ、泣ける言葉。
昔から持ってる安い服を、大事な日に着ていく。身一つで。そういうかっこ良さ。好みだよ!
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 02:06:21.46 ID:CC7DavHB0.net
てかミュウツーがすごいな
ハリウッド大作でもなただのい日本産アニメだぞ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 02:34:58.68 ID:3d6fOda/0.net
一見、一発ネタにも見えるから 見るだけで話題作りになるし
それでいて完成度も高い

まさに理想の映画やね

66 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:00:08.19 ID:PUoFoj100.net
>>1
ランペイジって元ネタゲームだったんだ
観てたのに知らなんだ

67 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:15:46.08 ID:Y8O7zAbB0.net
映画情報 オスカーノユクエ@oscarnoyukue
「名探偵ピカチュウ」が全米4202館で公開され、OP興収5800万ドルで初登場2位。
強敵「エンドゲーム」の勢いには屈したものの、周囲の予想を上回る大ヒット。
ゲームの映画化としては史上最高のスタートを切っている。
評価も上々で粘り腰の興行が期待できそう。ライアン・レイノルズが声の吹替え。

68 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:19:47.47 ID:dQ/pp0YH0.net
ちなみにスマブラ実写もできたら作りたいと言ってる

69 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:24:13.34 ID:1UTaWDeQ0.net
ソニック「ウチがぶち 抜いちゃってもいいんですけど(笑)」

70 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:26:59.13 ID:OWN2VlR6H.net
>>69
お前整形大失敗して世界中から笑われてるじゃねえか

71 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:46:38.67 ID:fk3/gE8T0.net
>>69
ピカさまとVS映画を作った方がいいんじゃない?

72 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 03:49:50.27 ID:0T3Aph+v0.net
ソニック「・・・」

73 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 04:07:49.07 ID:Y8O7zAbB0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6U4TXUU8AEuR29.jpg

公式がドヤってて草
周回遅れとはいえアベンジャーズとぶつかってこの結果は確かにすごい

74 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 04:19:33.92 ID:B4XZHmyu0.net
任天堂を一番好きな国は日本じゃなくて米国
世界最大市場の米国が任天堂のホームみたいなものだからへましなかったら任天堂コンテンツは基本安泰
その米国でパッとしなかったwiiUはどんだけダメだったんだと

75 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 04:37:25.28 ID:6gBojkKMa.net
ポケGOブームで世界的に驚異的人気を見せつけたと思ったけど今度は映画界でも大暴れか
ポケモンの潜在的人気がヤバすぎるな

76 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 04:58:55.62 ID:99uJ058A0.net
ランペイジは驚いた
でも原作必要か、あれ

77 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 05:23:51.75 ID:ltA+F0/lr.net
>>65
今後は本家ポケモンのような冒険シリーズになる可能性もあるよな
制作複数用意して
ポケモンGO
本家ポケモン
を題材にしたポケモン映画やるのもありだし
人間とポケモンが共有する世界観を再現できればいいんだよ

78 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 05:24:32.96 ID:gRh1zNwr0.net
>>69
ソニー的にはモンスターハンターとかアンチャーテッドでは?

79 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 05:29:32.20 ID:Y8O7zAbB0.net
モンハンは比較されそうだな
ポケモンの前にバイオ越えというハードルを越えられるか

80 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 05:31:04.33 ID:anTh5fQ0x.net
ソニックとは大差がつきそうだなw

81 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 07:12:58.88 ID:T0RPSQjhM.net
魔界帝国の女神と名探偵、どこで差がついた?
慢心、環境の違い…

82 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 08:56:22.25 ID:w9yfoDB20.net
映画でもすごいな
ゲーム原作じゃないかもしれないが
ピクセルやシュガーラッシュはどのくらいなんだろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 09:10:39.87 ID:AuOMY8hsK
>>81
あの頃はそもそもゲームの映画化のノウハウとかほとんどなかった時代

84 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 09:44:04.77 ID:v4HE6BzPM.net
制作費は1500万ドルぐらいとか聞いたから初日で余裕の黒字か

85 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 09:49:59.78 ID:BIj02x1Yd.net
>>84
一桁違うけどそれでも全世界初週で回収済み

86 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 12:17:21.56 ID:FPclsZi60.net
見てるうちにポケモンが可愛くなるしバトルシーンは見応えあるし、吹替ならアニメキャストが多いから子供も見やすくて
内容的にはどっちかっていうと連れて行った親御さんに刺さるものだと思うわ
特にオチを見終わったあと、ピカチュウに愛着持つんじゃないかな
ポケセンオンラインのグッズ見たらピカチュウ柄のバッグとかぬいぐるみとか軒並み完売だし
今作のキモカワデザインが見事に当たってる

87 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 13:13:54.86 ID:tCHVu4YEd.net
>>76
完全にドウェインジョンソンの映画だったもんな

88 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 13:59:07.14 ID:YCkOwgkj0.net
すげー

89 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 14:14:00.25 ID:sBrALxkHp.net
ゲームの方も2が出たりしてな

90 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 14:33:43.98 ID:ne8Op53P0.net
https://i.imgur.com/QxfabeM.jpg

91 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 14:38:10.37 ID:W8a+qtUga.net
親父は最後神妙な感じだったけど、ピカに入ってる時のコミカルなテンションが本性だと思うと笑う
それとも精神が肉体に引っ張られてたのか?

92 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 14:38:25.37 ID:1M4P4wd50.net
>>4
映画にしたらありふれたゾンビパニックものだから。
ゲームでパイオニアだからって映画でもってワケではない。

93 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 14:39:40.69 ID:1M4P4wd50.net
>>86
浜辺美波ちゃんの演技はどうだった?

94 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 15:03:34.74 ID:t9w+WkoX0.net
ゴンじろーTHEムービーまでの命

95 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 15:07:45.79 ID:jr0wsNb00.net
>>90
目瞑るとブサイクだね
もっと絵に寄せられないかな

96 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 15:11:20.90 ID:6+gRZJY30.net
シリーズ確定かなこりゃ

97 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 15:18:46.02 ID:QjHEDM14d.net
>>81
一番は「時代」だろ

98 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 15:52:43.42 ID:RL9msuter.net
>>90
途中途中不細工になるのがまた可愛いな

99 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 17:02:09.63 ID:MS+2RyA30.net
ピカチュウ
https://i.imgur.com/vj7y5Vs.jpg

100 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 17:19:51.80 ID:Xt1iAGfh0.net
6.『プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂』(3000万ドル)

↑これ本当か?w
いやDVDで買って結構よく出来てて面白かったけどさ、そんな興行収入狙えるような知名度じゃなかったと思うんだが…
日本じゃ劇場公開されたかどうかもわかんないレベルの知名度だったし

101 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 19:12:24.85 ID:6P/rbxdL0.net
>>81
あれ日本でも大コケだったんだろ
見た人どのくらいいるんだろ

102 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 19:15:21.18 ID:MS+2RyA30.net
>>81
あれはただのB級映画だから…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 20:52:02.84 ID:VrDScH1iA
エンドゲーム24億8000万ドル
アバター27億8000万ドル



もうちょっとで世界歴代一位だよ〜♪コナンどこ〜?
https://9gag.com/gag/aoeA0BX

104 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:06:02.11 ID:7NZK9FVb0.net
>>23
ユニバースは元々ヒーロー物アメコミの手法なんだよな

105 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:09:35.66 ID:NN36OM+F0.net
これポケモン本編のほうやったらさらにヒットするだろな

106 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:26:10.13 ID:SIQTm32u0.net
>>105
本編は世界観表現が難しいから無理
初代から第四世代までは日本モチーフのローカルなノリだし
シンゴジラみたいになるかと

107 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:27:18.43 ID:qTgHKKbP0.net
ピカ様すごいな
さすがゲーム業界のキング
だてに黄色のネズミやってるわけじゃないな

108 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:31:17.76 ID:/BqmVsWc0.net
「負けを知りたい」って台詞はピカ様のためにあるな

109 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:31:56.76 ID:qenGZoht0.net
ゴキブリざまあwwwwww

110 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:32:40.18 ID:fS5vsP8np.net
ストーリーが心配だったけどよく出来てた
メタモンとドダイトスの使い方が上手かった

111 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:42:19.77 ID:3K0h71g70.net
>>45
坂口さんの場合は、映画計画主導してた副社長だから、切り捨てられたんじゃなくて、辞任でしょ

会社つぶれかけたんだから、責任者が辞めるくらいしないと体裁が保てない

112 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:44:45.67 ID:/BqmVsWc0.net
スクエニも過去に映画で失敗していなければ
FF7Rなんか作らずに、映画化で済ませたかもな
そのほうが絶対マシだったよな

113 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:54:59.66 ID:Wsc/3g8G0.net
豚は関係ないのになんで勝ち誇ってんの?

114 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 21:56:05.14 ID:IU+DQPiN0.net
ホントかどうか知らんけど
ポケモンの実写映画作るって言われて
本編じゃなくて、1本外伝みたいなの別に作るからそれ実写化して!!
で出来たのが名探偵ピカチュウのゲームだと聞いたが…
上手くいってよかったなw

115 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 22:22:00.90 ID:kXOiOoKw0.net
映画だと時間が限られているから連続ドラマでポケモンをもっと掘り下げて欲しい

116 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 00:35:48.74 ID:VvCHGfPC0.net
最近のトゥームレイダーの映画ってスクエニロゴ入るのな

117 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 00:42:16.01 ID:LUjeI5s50.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | ●_ ●  | 
 (〇 〜  〇 |  
 /       |
 |     |_/


世界一位は世界一位なのである。
危うく三位になりかけようが世界一位なのである。
世界五位の奴が世界五位だったとしても、
世界一位は世界一位なのである。
南米の主夫層の辺りじゃ『あいつは世界八位だ』といってる男もいるが、
とんでもない!
世界一位は世界一位なのである。

118 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 00:47:23.71 ID:YS1RtF2c0.net
クオリティだとストリートファイターの方が上だけどな

119 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 00:53:51.68 ID:0R7eLkM70.net
>>1
MHの実写映画がこの記録ぶち抜くから、まー見てなって

120 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 01:00:42.96 ID:fGFQXluT0.net
モンハンなんてあったなそういや

121 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 01:05:58.00 ID:MdKKAS4g0.net
まじかトゥームレイダー抜くって相当だろ既に成功したと言える状態か

122 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 01:08:15.81 ID:qPxs8g0b0.net
すご

123 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 09:58:57.47 ID:3Irk32mpd.net
>>117
「もしもし? なに? 私を2位だと言うヤツがいるって?
 そいつは何位だ? 7位の女(>>1)だな? そんなに言っているのか?
 どんな言い方だ? そうかわかった、すぐに行く」

124 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 15:19:33.39 ID:1DGkDh220.net
>>86
H&Mの名探偵ピカチュウコラボも良いぞ

あのグラでスイッチでオープンワールドの名探偵ピカチュウ出して欲しいw

125 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 15:20:51.93 ID:1DGkDh220.net
>>92
それが解ってたから1作目はゾンビ要素少なかったけど
だんだん普通のゾンビ映画に

126 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:01:05.58 ID:UNU3r9vMd.net
ピカピカ〜

127 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 02:57:27.80 ID:JzflazEH0.net
【国内】名探偵ピカチュウ、コナンとアベンジャーズを下し首位浮上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557722300/

128 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 03:18:38.04 ID:5iFPtrGX0.net
この際ゴキブリも任豚もねぇよ
日本の誇りだわ

129 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 03:20:10.76 ID:pLqsqUwF0.net
映画『名探偵ピカチュウ』日本国内の週末映画動員ランキングで1位を獲得! 大ヒットを記念して“しわしわ顔”などの新規場面カット公開!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1557895920

北米(アメリカ・カナダ 4,202館)での初日興行収入は$20.5M(約22.4億円)となり、初日興収No,1でのスタート!
また、公開週末5月10日〜12日の3日間の興収は$54.3M(約59.5億円)にのぼり、
鑑賞した観客の評価を集計したシネマスコアでもA−を記録するなど、満足度も非常に高い作品となっています。

そして、海外64の国と地域でも一斉に公開し、各国で爆発的なヒットを記録しました!! 
北米以外にも、中国、イギリス、イタリア、スペイン、オーストラリア、タイ、台湾、ウクライナでも
初日興収ランキング1位を獲得し、ピカチュウが日本のみならず、世界を席巻しています!

130 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 03:30:45.66 ID:X3s6cGr30.net
ゲーム原作映画の売り上げトップはバイオって聞いてたけど
全然違うじゃねーかw

131 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 04:40:14.39 ID:DdUqy0Qz0.net
ポケモンはグラが実写並みに進化しても通用するんだな
FF7Rのデザインの方がはっきり言って厳しい

132 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 12:02:08.60 ID:brr5kazu0.net
ソフト屋の強みだな
ポケモンはゲーフリから離れてまともなAAA作ってほしいもんだが

133 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 12:16:14.73 ID:fbsZO7I1M.net
>>130
言ってる奴が普段映画に興味ない連中だからな
こう任天堂関連で記録を出すと何か言い掛かり付けてくる奴らなもんで

134 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 13:36:08.78 ID:C98PEOpCd.net
【朗報】ソニー「名探偵ピカチュウ全国週末動員ランキング第一位おめでとうございます!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557979559/

135 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 14:53:40.20 ID:IOUl75ZL0.net
バトルシーンはハリウッドCGで迫力出せちゃうからなー
日本の実写映画は予算の問題で永久に追いつけない

136 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:38:48.30 ID:cZH9QbzTd.net
ピカピカ〜

137 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:44:23.13 ID:NndT9Rv4a.net
>>43
スクウェア・エニックスがエニックスと合体したら
エニックス・スクウェア・エニックスになるな

オセロならひっくり返してエニックス・エニックス・エニックスだな

138 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 02:21:22.42 ID:JzguQq7/0.net
>>137
ローランドエニックスかな?

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★