2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位デイズゴーン 2位スマブ3位マイクラ

1 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:19:29.63 ID:y+oVKkMkr.net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

2 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:19:47.23 ID:tA1gJvava.net
変わり映えせんなあ

3 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:20:19.11 ID:sGpcvfGkd.net
01位デイズゴーン
02位スマブラ
03位マイクラ
04位セキロ
05位ヨッシー
06位マリオU
07位マリカ
08位FF12
09位スプラ
10位FF10
11位DBH
12位EDF
13位ゼルダ
14位マリパ
15位ディビジョン
16位シージ
17位ピカチュウ
18位SAO
19位ドグマ
20位太鼓

4 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:20:55.71 ID:iJJdfsd9a.net
唯一PS4ユーザーが喜べるランキング

5 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:21:48.27 ID:EHAaNFUG0.net
マイクラw
やっぱバケモンだ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:21:59.97 ID:3dFEkjQN0.net
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう

7 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:25:28.26 ID:N1o1PevR0.net
八割がたswitchのランキングで笑うわ

微妙ゲーが売り逃げされて、他はswitchのゲームが長く売れるという、いつものパターンやん
マジで業界の癌だなPSWって

8 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:25:31.41 ID:Ets6fKf60.net
スイッチが15本

9 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:25:36.89 ID:coYzmVuea.net
スイッチだらけw

10 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:26:21.61 ID:P/Wmk5El0.net
セキロ上がってるな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:28:23.29 ID:3dFEkjQN0.net
これはPS4ヨンケタンもあると思います

12 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:28:46.04 ID:5LcE4TURd.net


13 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:31:09.12 ID:BraTHd5/0.net
>>7
Switchは1月から大したものがないスカスカと
言われてる時期でコレだからな

6月から独占オリジナルタイトルが連発するから
夏場はマジで上から下までびっちりSwitchもあり得る

14 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:31:31.01 ID:d4ghlPtMa.net
ランキングの3/4がSwitchのソフト
満遍なくソフトが売れるハードやね

15 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:32:35.25 ID:DB4Mu/PBd.net
あいもかわらずおもしろくもなんともねーランキング
SwitchはSwitchで任天堂ばっかりやん

16 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:33:01.54 ID:elOjSjgf0.net
PS5の互換つき発表しちゃったから
PS4本体はここで息切れかもなw

17 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:34:40.91 ID:vld0NJAw0.net
やっとPS4が屈んでくれた感じだねいつ屈むんだと思ってた

18 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:35:04.14 ID:d4ghlPtMa.net
>>15
は?
15本のうち半分がサードソフトだが?

19 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:35:07.36 ID:4HEvu6Af0.net
PS4はまさにこれしかない需要だな

20 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:39:40.65 ID:EzMfKeBAM.net
にしくんイライラしないで

21 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:39:50.43 ID:coYzmVuea.net
>>15
マイクラ、FF12、FF10、ドラゴンボールヒーローズ、SAO、ドグマ、太鼓は任天堂タイトルですか?w

22 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:40:42.90 ID:SkV0xsqra.net
PS4は8割サードだね
4本しかPS4サードランクインしてないけどな

23 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:40:42.83 ID:0QzDushEp.net
20位内にスイッチソフトが15本、内ファーストが8本、サード7本か
6月以降の予兆がもう始まってる感あるな
今年はサードのターンだし

24 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:41:07.45 ID:2UeUEU0Dd.net
ポケモンを任天堂と数えた場合でも任天堂8本、サード7本だけど任天堂ばかりとは一体

25 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:41:30.67 ID:coYzmVuea.net
これこそ勝者(スイッチ)と敗者(ゴミステ)がわかるランキングって感じだなw

26 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:42:45.50 ID:wBVfaMwFd.net
売り上げ本数とランクイン期間は任天堂ばっかりだろ
なんか間違ってる?
毎週毎週似たようなラインナップだし

27 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:43:14.38 ID:YkJCNuJAx.net
アイボーまでこれが続くってマジ?

28 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:44:45.94 ID:CHaa6WsN0.net
デイズゴーンほんと面白いわ
ブーザーがヒスってた辺りだけつまんないのほんともったいない

29 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:45:28.50 ID:0QzDushEp.net
>>26
ハードが売れれば併せて定番が売れるのは当然の流れ

PS4しか持ってないと、その辺の感覚が理解しづらいとは思うけどなw

30 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:45:54.43 ID:SkV0xsqra.net
■PS4発売予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

5月16日 イース セルセタの樹海:改
5月16日 悪魔城ドラキュラ アニバーサリーコレクション●
5月21日 チームソニックレーシング
5月23日 アサシン クリードIII リマスター
5月23日 マレニア国の冒険酒場 〜パティアと腹ペコの神〜(パッケージ版)
5月30日 VA-11 Hall-A
5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション■

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR■
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 キングダムカム・デリバランス
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 Home Sweet Home▲

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 AI: ソムニウムファイル
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月27日 シェンムーIII
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-

31 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:46:46.60 ID:wBVfaMwFd.net
>>29
だからその定番が任天堂ばっかりで面白くないランキングっていってるのがわからないの?
ここまで遠回りなやりとり続けてたらさすがに理解できたでしょ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:47:59.74 ID:YyZyCDre0.net
そんなの知ったこっちゃねーしなw
任天堂に「他のタイトルのために遠慮してください」なんて言うのか

33 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:48:00.11 ID:rdaKXoKl0.net
今月はまたスマブラが一位になりそうで悲しい月よね

34 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:48:26.26 ID:hDnZmiLd0.net
>>26
いや、間違ってませんよw

電撃TOP50
Switch 33タイトル 220,500(ファースト17 153,511 サード16 66,989)
3DS 1タイトル 1,490
PS4 16タイトル 73,595(ファースト2 41,584 サード14 32,011)

ファミ通TOP30
PS4
ファースト 114,319(1)
サード 26,549(7)
計 140,868(8)

Switch
ファースト 78,376(11)
サード 78,229(10)
計 156,605(21)

35 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:48:51.25 ID:coYzmVuea.net
>>33
今月本当に何もないからな
6月からはずっとスイッチのターンだけどw

36 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:49:15.76 ID:2QXTq2Mha.net
>>32
ソフトが売れて迷惑してるだかの迷言なかったっけ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:49:24.21 ID:qabP4s4p0.net
おーデイズゴーン強いな

38 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:50:05.74 ID:5p++j8CiM.net
>>36
売れてるって言葉を見ると不快になるんやで

39 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:50:33.14 ID:anR8rLv50.net
switchのサードは元々売ってたゲームの移植ばっかだから単純な比較はできないわ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:51:23.54 ID:rdaKXoKl0.net
移植がこんなに売れるなんてすごいからプラス補正かけるのかい?やめた方が良いな

41 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:51:44.51 ID:0QzDushEp.net
>>31
>ここまで遠回りなやりとり
??
悪いけどマジで理解できないんだが

42 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:52:50.89 ID:Yxb0wb9R0.net
Switchは「任天堂とそのオマケ」だろ
オマケの部分はもちろんサード全般

マリカ、マリオ、スマブラ、スプラ、ポケモン
ここらへんが目立ちすぎててどうしようもならない

43 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:53:05.12 ID:bTIACwh30.net
PS4はファーストが1位か
サードに配慮しない最低なファーストだな

44 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:56:30.92 ID:2QXTq2Mha.net
>>42
その理屈だと、「オマケ」しかないのがPS4なんじゃないですかねえ…

45 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:56:35.16 ID:N1o1PevR0.net
>>43
そんなことすら知らないから、任天堂のゲームしか売れない〜とかアホな煽りをしちゃってんだろうね

一位はファーストのタイトルですよ、と

46 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:57:34.29 ID:olDpc+p7d.net
サードが任天堂系ハードで100万売れる見込みあるのが
マイクラと目の敵にされてるモンハン最新作ぐらいしかないしな
ドラクエ11Sはどんくらい売れるんだろ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:58:36.16 ID:2QXTq2Mha.net
>>45
ゲハの荒らしって任天堂周りが憎いだけで
PSが好きな訳では無いんだよな。というかPSはどうでもよいすらある

48 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 10:59:54.46 ID:18/5dWGN0.net
>>47
でもおまえはPS憎いよねw

49 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:00:37.78 ID:WY/+piqor.net
定番が売れてると不快になる人に配慮してください!

50 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:01:40.16 ID:Yxb0wb9R0.net
>>44
ファーストもサードも相対的な売り上げバランスはとれてるよ
国内においても世界においてもファーストが突出してるなんてことはないしサードが突出してるなんてことはない

ソニーは500万↑のソフト連発してるしサードも500万↑のソフト連発してる
一方のSwitchは任天堂が突出してるからサードのオマケ感はよっぽど強い

51 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:02:26.80 ID:iJJdfsd9a.net
セキローは水曜日にまた隠れるのかなw

52 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:03:16.87 ID:rdaKXoKl0.net
サードをおまけ呼ばわりする事なんて俺には出来ないが
彼らにはできるんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:04:03.48 ID:5AsKlMPj0.net
15万くらいか?
評判最悪、先行プレイはクソつまんなそうなのによく売れたな
実際やると凡ゲーだぞ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:04:21.56 ID:iJJdfsd9a.net
>>50
いつものインディはサードじゃないってやつかw

てかPS4のソフトって投げ売り配布開始しないと売上伸びないんだよなぁ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:04:34.45 ID:N1o1PevR0.net
そもそもソニーはファーストタイトルをロクに出さないんだから、500万本を突破した!
なんて言われてもピンとこないわけで

数少ない売れそうなソフトだけに力を注いでいるんですね、あ、そうですか
ぐらいにしか思えないッス

56 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:04:52.90 ID:Yfqs8mL8d.net
任天堂は妖怪とかレイトンみたいなキッズ向けやファミリー向けの代替品ないと
3DSの再来は難しいだろ

豚は発狂するけど任天堂天下を崩すにはキッズ向けのヒット品は不可欠だぞ

今のスイッチは単なるレトロフリークの巣だし

57 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:06:33.37 ID:LvdJqeuyd.net
やるものが無くてガッカリクソゲーを買うゴキブリw

バカとホモと外人しか買わないw

58 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:06:52.49 ID:iJJdfsd9a.net
>>52
オマケ以前に今のサードにハードやユーザーを牽引する力ないのがね

サードがPS4に全力注いだ結果が今のPS4だし、ぶっちゃけもう日本じゃPS4にどんだけサード力注いだ所でPS4は復活しないと思うぞ

59 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:07:28.20 ID:2QXTq2Mha.net
>>48
俺がPS憎いと仮定して
任天堂好き かつPS嫌い
まあ一個人としてこういう意見はあるだろ

ところがゲハの荒らしは
任天堂嫌い PSどうでもいい
だからPSの話題が出来なくて任天堂に喚くしかしない

>>56
スプラ2にピカブイにスマブラと
キッズが大好きなタイトルは十分あるんですがそれは
というか、Switchはガキゲーしか売れないとか散々言われてきたような気がしますね!

60 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:08:11.29 ID:18/5dWGN0.net
>>58
おまえの中のPS4はスイッチに完敗してるの?
おまえの完敗の定義教えて

61 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:08:33.46 ID:512Jn9XV0.net
デイズゴーンまさかの3週連続トップか

62 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:08:36.28 ID:rdaKXoKl0.net
スイッチもPS4も一番人気のゲームはフォートナイトなんだから仲良くしんさい

63 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:08:41.88 ID:iJJdfsd9a.net
>>55
最近のPS4ソフトのクソゲーランキングで圧倒的にファーストが多かったしね
投げ売りで本数伸ばしてるだけで、良ゲーで売れてるわけじゃないし、安いから購入されてるだけだし

64 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:08:43.87 ID:Y0usdk2Od.net
サードはとっくに世界にシフトチェンジしてる
国内はSwitch向けに低予算簡易移植ゲーしか出してない
どこもやる気ないからさ

豚はインディーを有難がってるし

65 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:09:08.24 ID:nyO71TO4M.net
PSで20万30万売れたソフトをかためて出してるんだからランクインしないとそりゃやばいだろ
だけど問題はスイッチではそれらをコンパライン売るのがやっっとだってことだ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:09:45.40 ID:iJJdfsd9a.net
>>64
肝心のサードはインディよりも売上低い、利益低いのだらけやん

67 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:10:10.44 ID:2QXTq2Mha.net
>>65
結局PSとかSwitchとか関係なしに、サードの地力の問題だよな

68 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:10:20.02 ID:N1o1PevR0.net
>>63
スパイダーマンをさっさと無料で付けたのには呆れたわ

まあ、あれは売り上げ云々には含まれないのかもしれないけど、ユーザーを馬鹿にしてんのかなこいつら
とは思った

69 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:10:34.69 ID:Xi0nrLs3d.net
>>62
PS4は今の一番人気はフォートナイトじゃなくAPEXだぞ

70 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:12:09.00 ID:iJJdfsd9a.net
>>60
毎週ダブルスコアでハード負けてる、2年目のswitchに6年間の累計抜かれる

少なくとも日本じゃ負けてるよねPS4、むしろPS4が国内でswitch勝ってると思うの?海外は海外ユーザーが購入してるわけで、日本のユーザーが威張ることじゃないし

71 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:12:34.48 ID:18/5dWGN0.net
国内スイッチでインディは全く売れてないのに
なぜかインディーのときだけ海外の売上で語ってるの笑えるw
同じ基準だとPS4サードはスイッチのインディーなんか雑魚すぎるだろw

72 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:13:50.54 ID:I52TPAMvd.net
>>70
ブーメランで大草原
Switchでインディーが売れてるのは主に海外だろ

73 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:15:45.51 ID:iJJdfsd9a.net
>>72
何処がブーメランなんだ?よゐこの配信の後にインディソフトちゃんと売れてるぞ

第一サードソフトもマルチ販売でPS4よりも売れてるソフトあるのに

74 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:16:11.61 ID:18/5dWGN0.net
>>70
いやようやく本体数が追いついただけで
ソフト売上は互角だし
今年のサード売上は280万のPS4、50万のスイッチで

おまえがスイッチが得意分野の「週販ハード売上のみ」の限定勝負で語るなら
他人がPS4が得意の「サード売上」の限定勝負で完勝してると語ってよくね?

75 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:17:47.41 ID:N1o1PevR0.net
ゲハにいながらインディをすげえ低く見ていることが単純に気持ち悪いし
売り上げに関してもマジで知らねえのかなこいつって感じで怖い

76 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:18:33.54 ID:iJJdfsd9a.net
よゐこの配信に便乗して、しれっと同じソフト宣伝するソニー
よゐこのマイクラ動画パクって、真似するソニー

国内でもPS4よりもswitchの方がインディソフトは売れてるんだよなぁ、売れない言い訳ばかりしたり企画パクってばかりのソニーじゃインディは売れないし、何よりも今の仕様じゃPS4でDL専門ソフトは売れづらいよね

77 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:19:38.66 ID:I52TPAMvd.net
>>73
インディー売れてるよって記事は海外発ばかりで国内ろくにないじゃん
そもそもデジタル販売しかないしインディ
パッケージと違って週販売本数が具体的に見えない数字でマウント取れると思ってんの?

78 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:20:00.77 ID:jfMzmOYZ0.net
とりあえず今週の週販一位はスマブラだってことだけは分かった

79 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:20:30.37 ID:18/5dWGN0.net
>>75
元々「ハード・業界板」でCSのための板なのだけど?
何を言ってるの?

80 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:20:34.02 ID:GHrJO5se0.net
豚はスマブラでイキってたのに負けちゃったね・・w

81 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:21:25.73 ID:7IxF5cEF0.net
マルチだとチョコボ、進撃の巨人、ドラクエビルダーズ2、ドラゴンボールなんかは
Switchの方が売れてたりしたな、しかもPS4版だけ値崩れしているのにSwitch版が売れるという
後は中身は違ったと思ったが同一シリーズだと太鼓はSwitch版がPS4版よりずっと売れてるね

82 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:21:51.77 ID:iJJdfsd9a.net
>>74
だからそのサードに本体とユーザー牽引する力がないって言ってるだろ

それと2年目が6年目に追い付くのをようやくとは言わないぞ、後ソフト売上が互角?何処が互角なんだ?
サードが売れてるならswitchよりもソフト販売数の多いPS4がソフト売上で、switchに負けるなんて失態はなかったよ

83 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:22:16.88 ID:yJUKNDkv0.net
PS4は銃持って走り回るゲームばっかだな

84 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:22:25.40 ID:N1o1PevR0.net
>>77
マウントって話じゃないんだけどさ、目に見える形っていうなら中古に売られている数で何かを考察するってどう?
PSのソフトって一週間もすれば中古がズラッと並んでアホくさくない?

あれは売り逃げの指標になると思うんだけど……そういった目に見えるものはやめとく?

85 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:22:33.52 ID:2QXTq2Mha.net
>>79
いや、インディもCSタイトルだろ何いってるんだお前
steam版の売上除外とかいうならまだ言いたい事はわかるが

86 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:23:48.54 ID:18/5dWGN0.net
>>82
今年のソフト売上330万と315万で互角に見えないの?
あと今は3年目だろ

87 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:24:01.99 ID:iJJdfsd9a.net
>>77
switchとPS4で同発してる斑鳩みると、switchよりも値段安いPS4の斑鳩の方が売れてない

PS4でDLソフト買おうとしたら、面倒なのはPS4を持ってるユーザーなら皆知ってることだぞ

88 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:24:07.56 ID:3ADjZ25I0.net
PSハードは新品値崩れやインディーやレトロゲームを安売りしないと売れないから
「ゲームの価値」を著しく下げてる
これは非常に問題でPSだけじゃなく他のハードや業界全体にも悪影響を及ぼしてるんだよね

89 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:24:27.83 ID:vcA8ZJzJd.net
>>84
週販の具体的な数字の話からなんで中古在庫という見えない数字にまた戻るの?
それともお前がゲオやブクオフやTSUTAYAのそれぞれの店舗の詳細な在庫数を調べ上げてて把握してて
それらを比較の対象として出せるの?

90 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:24:43.32 ID:YyZyCDre0.net
>>74
国内では今週の週販で累計も抜かれるしソフト売り上げに関しても
サード限定にしなきゃ勝てないって自白してるじゃん

91 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:25:51.05 ID:18/5dWGN0.net
>>90
任天堂含めないと勝てない雑魚w^^

92 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:26:42.13 ID:jfMzmOYZ0.net
>>91
ちょっと何言ってるかわからない

93 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:27:34.40 ID:H7X0C90qd.net
デイズゴーンが粘ってるのはPSユーザー的には好ましいはずなんだが
肝心のサード売り上げがSwitchに逆転されてるな

94 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:28:31.73 ID:hDnZmiLd0.net
>>74
21万本差は互角とは言い難いですね
サード率99%で総販売本数と大差なのだから、現時点でそれくらいは稼いでおかないと
今年の総販売本数やばそうですよ
Days Goneがポケモン並みに売れたのかな?

95 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:28:51.98 ID:M1hgEdSSd.net
本体の勢いは週販上だと3DSよりあることになってるSwitch
でも実はソフトの着手率は3DSよりも低い

これ豆な

96 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:28:54.76 ID:YyZyCDre0.net
ずいぶんと昔からだけどファーストとサードをデータとして区別して
判断しなきゃいけない根拠が分からないんだよな
サードが売れなくてもいいみたいな論調にはしないけどファーストが
売れてることを否定される謂れもない

97 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:29:01.06 ID:N1o1PevR0.net
>>89
いや、売り上げよりもそっちのほうがよほど面白いだろうと思ってw

というかインディの売り上げなんてわからない!ノーカン!!
っていうんなら目に見える、ズラッ並んだ中古からのほうがわかることが多いだろ

まあ、デイズゴーン売れた!!ハッピー!!!!ってんならそれでいいよもうw

98 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:29:01.47 ID:18/5dWGN0.net
幼児需要の任天堂削られると
黙るしかないネット大人豚w

99 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:30:22.88 ID:3ADjZ25I0.net
3DSとSwitchはハード価格が全然違うし据置のPS4のが近いね
何が豆なんだかw

100 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:31:14.31 ID:18/5dWGN0.net
>>94
でも280万対50万という大差なのに
PS4よりサード売れるとうるさいよね君らw
どういう頭の構造してるの?

101 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:31:19.68 ID:2QXTq2Mha.net
ID:18/5dWGN0にとっては
インディーはCSタイトルじゃないみたいだし、まあ好きに言わせておけばいいんじゃないの?

102 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:31:33.01 ID:A9uk+fdud.net
3DS時代は妖怪とかレイトンとかモンハンが100万本超えててバランス良かったな
Switchになってから100万本どころか50万本売れてるサードなくね?マイクラぐらい?

103 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:32:05.71 ID:jfMzmOYZ0.net
まぁ本番の6月以降どういうことになるのか楽しみだわな
今年は特に後半に詰めすぎなんだよバランス考えて欲しい

104 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:32:23.34 ID:hDnZmiLd0.net
ファースト(任天堂ソニー含めない)版
電撃TOP50
Switch サード16 66,989
PS4 サード14 32,011

ファミ通TOP30
PS4
サード 26,549(7)
Switch
サード 78,229(10)

105 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:32:57.01 ID:iJJdfsd9a.net
>>86
switchソフトが弱く、PS4ソフトが強い時期でそれだぞ、普通に考えたらこの時期に互角の時点で駄目だら

去年なんてこの時期にモンハンあったから、PS4が有利だったのに、夏から一気に追い上げ食らって年末に抜かれたんだから

106 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:33:13.12 ID:EXpi4Rhw0.net
レイトン?

107 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:33:49.55 ID:3ADjZ25I0.net
しかし最近ポケモンやぶつ森を子供用子供用って連呼し始めたけど
やっぱり業者のネガキャン方針が決定したって事なのか?w
そんな事をネットで喚いても現実には全く影響なく老若男女問わず売れちゃうのは
DSや3DSの時に味わっただろうに無駄な・・・

108 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:34:04.18 ID:Gj/ijFbP0.net
>>98
というかファミリーの購入スタイルを全然想像できなくて「任天堂しか売れないー」とか言ってるゴキw
クリスマスでスマブラやスプラ買った親が次に買い与えるのがマリオやマリカってだけなんだけどなあ
定番しか売れないってそりゃあ親からしたら安心の定番モノから揃えるだろ
で、誕生日に子供の希望を受けてモンハンとか買ってたのが今はマイクラになったってだけで

109 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:34:05.05 ID:iJJdfsd9a.net
>>100
マルチソフト全てPS4の方が売れてるならともかくswitchの方が売れてるソフトもある、それと発売してる本数の違いもある

110 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:34:28.27 ID:ucD6qZxs0.net
>>96
結局同じ市場で勝負しないといけないんだから
ファーストとかサードとか区別する意味なんて全くないんだよな
なにかしら言い訳する為に区別してるとしか思えない

111 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:34:29.56 ID:18/5dWGN0.net
>>105
自分で互角といったね^^

112 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:35:39.56 ID:/QZbYQX2d.net
>>102
50万どころか30万超えてるのさえロクにないぞ

113 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:35:40.59 ID:Yxb0wb9R0.net
>>102
50万どころか30万超えてるのさえロクにないぞ

114 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:36:23.88 ID:2QXTq2Mha.net
>>111
なあなあ、最後に聞きたいんだが、
インディーってCSタイトルじゃないん?
あれどういう理屈なん?

115 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:37:27.88 ID:18/5dWGN0.net
>>114
CSタイトルじゃないですね

ゲーム=動かす映画なわけで
幼児向けおもちゃだと思う

116 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:38:05.04 ID:EXpi4Rhw0.net
>>113
PS4?

117 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:38:07.84 ID:YyZyCDre0.net
スイッチでインディーの景気のいい話が続出するようになってから
インディーはどうのこうの言い始めたからまあ難しく考えなくていいんじゃないかな

118 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:38:31.93 ID:2QXTq2Mha.net
>>115
ああ、うん、ありがとう
聞いた俺がバカだったわ
もうNGするから罵倒してくれていいよ

119 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:38:33.33 ID:tEc9Aw6na.net
今週もPS4のソフトが1位で
ぶーちゃんイライラが治まらないらしいね(´・ω・`)

120 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:39:13.79 ID:7ZbvVv6i0.net
>>110
サード区別はソニー業者がサードとその客へのアピールのためにやっている
この欠点はサード囲い込みの為にサードの駄作も無理やり売りつけなければならない点
結局サードの地雷を喰らった客がPS離れを起こして、いまのPSの衰退を招いた

121 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:39:46.38 ID:18/5dWGN0.net
>>117
おまえは幼児に頼るなよキチガイw

122 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:40:09.26 ID:iJJdfsd9a.net
モンハンで増えたはずの新規が、サードソフトを購入してないんだよな、日頃PS4でソフト購入してるのが決まった人、メジャータイトルが発売されたときだけソフト購入する人、PS1、PS2時代みたいにサードソフトに集客力がないからサード云々言っても意味ないんだよな

ユーザーはソフトを選ぶ時にファースト、サードでソフト選んでないから、サード限定の売上みても意味がない

123 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:40:09.82 ID:qZoZXTcir.net
TSUTAYAランクで勝利のラップ
全国ランクで沈黙

124 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:40:49.33 ID:Yzw/pJwFd.net
>>115
それ
ほとんどのPSタイトルに当てはまらないよ

125 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:41:07.75 ID:Gj/ijFbP0.net
>>119
いや、セキロが一位とかだったらまあいいんだよ、評判良いし
プレイ動画もまだ配信されてて「俺もやってみたい」と思うひとも多いでしょ
デイズゴーン??? なんで?
俺的にはこんな感じ

126 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:41:19.90 ID:Yzw/pJwFd.net
デイズゴーンもムービーなんてほぼないからな
動かす映画とはとても言えない

127 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:41:56.50 ID:YyZyCDre0.net
>>121
他人からどう見られるかなんて気にしながら遊ぶゲーム選んだことないからよく分からんわ
言っちゃ悪いけど遊ぶゲームぐらいで人からあれこれ思われるなんて考え方はハッキリ言って
自意識過剰だからやめておいたほうがいい

128 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:42:36.99 ID:EXpi4Rhw0.net
まあ国内でインディーが売れてるかなんて
eshopランキング見ればある程度わかるんじゃね
定番抑えて上位に食い込むようなのはそれなりに売れてるだろう
スイッチのDL販売はたかが知れてるとかおかしなこと言い出すかもしれんが

129 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:43:09.74 ID:Yzw/pJwFd.net
ゼルダやマリオも動かす映画って感じだよな
ピクサー映画動かしてるみたいだわ

動かす映画=任天堂タイトル

公園でやる紙芝居=ソニーハードタイトル

こんなところだろ

130 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:43:17.19 ID:iJJdfsd9a.net
>>111
互角と言ってないんだけど、互角じゃ駄目だと言ってるんだよ

この時期にPS4ソフトがswitchを圧倒して、互角と言えるんだよ、夏〜年末までswitchソフトが売れるのに、この時期で負けてる時点でPS4に勝ち目ないでしょ、それとも夏〜年末でPS4ソフトが逆転できるとでも?

131 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:43:19.72 ID:u7YuBoSt0.net
スイッチ15本 ps4 5本

132 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:43:29.18 ID:jfMzmOYZ0.net
ちなみに今3DSの話が出てたな
発売2年後のミリオンセラーソフト本数だが
Switchが7本(サードは0本)
3DSが5本(うちサードが1本(モンハン3Gだけ))

だからサードに関しては最初は3DSも大したことないぞ
ここからどうなるかが肝だが
マリソニ東京とドラクエ11Sがどうなるかに注目だな

133 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:43:34.81 ID:coYzmVuea.net
ゴキブリ発狂しまくりだなw

134 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:43:38.67 ID:18/5dWGN0.net
>>127
何を言ってるのw
大半の購買層が幼児であるタイトルの売上で
大人のおまえが勝ち誇るなよと言ってる^^

135 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:45:02.86 ID:lyB6pW0L0.net
>>134
インディーズは子供のやるものじゃないぞ?
大人向けハードのVitaも
ラインナップはほぼインディーズだったしな

136 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:45:12.30 ID:EXpi4Rhw0.net
日本の少子化はいつの間にか解消されてたのかな

137 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:45:14.39 ID:GKBrhCLl0.net
デイズゴーンてそろそろ100万本くらい超えた?

138 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:45:35.25 ID:YyZyCDre0.net
>>134
勝ち誇るも何も国内のPSが勝手に落ち込んだってだけの話だからなぁ
こっちだってスイッチ買った当初から「まあ任天堂タイトルが遊べりゃそれでいいか」ぐらいの
気持ちで買ったのに今の状況はこっちも困惑してるんだから

139 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:46:12.53 ID:Gj/ijFbP0.net
>>122
FFやDQクリアしたユーザーが「じゃあ次はペルソナやイースでもやるか」とかなってないもんなあ
実際ゴキちゃんがイキってるゲームは定番になってもおかしくないクオリティなのに

140 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:46:21.81 ID:jfMzmOYZ0.net
>>135
スイッチで売れてるソフトは全部子供向けとか考えてそうなキチだしもう構うな
ホロウナイトとかアンテとかも子供向けとか考えてそう

141 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:47:34.16 ID:bahdhSc80.net
デイズゴーンが今までやったゲームの中で一番面白い
だってオープンワールドゲームなのにファストトラベル使う気にならねえんだから
移動中がいろいろイベントあって楽しいんだわ

142 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:47:42.30 ID:jlikSq9n0.net
>>95
同時期の3DSよりハードの出荷数は300万台少ないけど
ソフト売上は約20万多いからソフトの装着率は上回っているんですよ

3DS ハード ソフト
1期目 106  *,218
2期目 479  1,113
3期目 569  2,116
1〜3期 1,154  3,447

SW  ハード ソフト
1期目 *60  *,*89
2期目 378  1,226
3期目 385  2,148
1〜3期 *,823  3,464


https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/index.html
連結販売実績数量推移表
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/consolidated_sales1903.xlsx

143 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:49:33.49 ID:18/5dWGN0.net
PSが落ちたとうるさいけど
PSより堕ちた任天堂という自覚がないのが笑えるw

3DSwiiu時代ハード合計2800万台、平均国内年間ソフト売上2500万

現在スイッチ800万台 ソフト売上1500万
今年ソフト売上330万で年間予想1200万

144 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:50:50.16 ID:TyuIVj5Ja.net
>>143
そんな必死になるくらいPSが落ちたというのは分かった

145 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:51:12.01 ID:YyZyCDre0.net
「他所はもっと酷いんだぞ」っていうのはもっとも的外れな擁護の一つだな

146 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:52:07.84 ID:18/5dWGN0.net
>>144
今年の任天堂ファミコン初期くらいのソフト売上規模で過去最低記録が見られそうと
すごくワクワクしてるという話だけど?

147 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:53:21.15 ID:TyuIVj5Ja.net
>>146
そうなんだ、任天堂好きなんだね

148 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:53:57.44 ID:u7YuBoSt0.net
過去最低のスイッチより下のps4さんw

149 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:53:57.96 ID:nk21J2pP0.net
>>138
それな確かにswitchが売れてるはいるけど、それ以上にPSがどんどん死んでいってるんだよな
PS2>PS3>PS4と段々死んでるし、サードの売上も冷え込んでる、本体牽引がサード任せだからサードがクソゲー連発したら本体の売上に直接響くのが本当に痛い

150 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:54:06.87 ID:jfMzmOYZ0.net
>>146
過去最低記録てどこ調べやねん
今年とかガチで去年余裕で超えるラインナップなのに

151 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:54:37.16 ID:18/5dWGN0.net
任天堂のことより「PSが落ちた」ことばかり捏造してる豚に言われてもw

152 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:55:02.11 ID:7ZbvVv6i0.net
>>132
マリソニは先にマリパが出て需要がどれだけあるか昔よりセガ=PSというイメージも固定されたし、DQ11は後発移植
どちらも3DSのサードの主力とは比較になるような格ではない

Switchを最後に任天堂が撤退してPSで同業者になるかもと思っていたサードも多いだろうから
ソフトは全然用意できてない、3DSとは必要な開発規模が桁違いに大きいし
3DSはDSの後継だから用意できただけで、Switchはサードが出すのが相当に遅れる間違いない

ただそれがSwitchにブレーキをかけることに成功するとかというとそうでもなくて
サード無しで拡大してきたのがSwitchだから、サードが遅れれば遅れるほどサードの需要がゲーム市場から消えるだけ

153 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:55:52.36 ID:EXpi4Rhw0.net
ファミコンそんなに売れてたのかあ

154 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:56:12.38 ID:u7YuBoSt0.net
デイズゴーン2週目が40000本らしいから3週目はスマブラに負けてそう

155 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:57:02.78 ID:hDnZmiLd0.net
先週
ファミ通TOP30
PS4
ファースト 114,319(1)
サード 26,549(7)
計 140,868(8)

Switch
ファースト 78,376(11)
サード 78,229(10)
計 156,605(21)


今週
ファミ通TOP30
PS4
ファースト 33,876(1)
サード 19,697(5)
計 53,573(6)

Switch
ファースト 150,019(13)
サード 58,112(10)
計 208,131(23)

156 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:58:08.15 ID:MyjxztqOa.net
びっくりするくらいPS4タイトル無くて草

157 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:58:09.68 ID:18/5dWGN0.net
海外比率8割の任天堂なのに
何故か自慢げのお豚^^
自分を棚に上げてPSユーザーは海外に頼るなとわめき出す^^

158 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:58:11.28 ID:jfMzmOYZ0.net
>>154
無理やろ
調子良くて前週の三分の一くらいだから、今週はスマブラ一位確定よ

159 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:58:29.45 ID:RtzyoMNi0.net
モンハンのDLC決まったのに全然影響がねえ。。。

160 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:58:35.85 ID:lyB6pW0L0.net
>>151
じゃあハードシェア推移を見てみよう
https://i.imgur.com/jYmNnJS.jpg
ソフトシェア
https://i.imgur.com/9nnW1nC.jpg

161 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:58:43.25 ID:u7YuBoSt0.net
>>158
だからそう言ってるだろ!

162 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:01:00.08 ID:18/5dWGN0.net
>>160
DS登場以来初めてPSと任天堂が本体数で互角になった瞬間が今

163 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:02:16.00 ID:EXpi4Rhw0.net
>>159
今さらやってない人は今買うより
秋にセットパック買って始めるんじゃね
まあ売れるにしても新品より中古で済ませるだろうし

164 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:03:06.19 ID:dkDl3Tsyd.net
>>162
来年PS5になるから
来年PSはゼロだぞ
ゼロからのリセットだ

165 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:03:20.39 ID:Y7XQb2Srp.net
PS4は世界でPS3の販売台数を超えたのに国内だとまだ200万台下回ってるんだよな。
最終的にはギリギリ超えるとは思うけど。

PS4
世界9400万台
国内 800万台
PS3
世界8700万台
国内1030万台

166 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:07:25.46 ID:18/5dWGN0.net
豚は週販の勢いでごまかしてるけど
現役主力ハードの本体数が並んでしまったんだよな
これまでは携帯機で常にPSより1000万台差以上つけてたのに

任天堂自ら放棄してしまい本体数が並んでしまった
本来ならWiiuで1600万台くらい売れた状態で現在のスイッチと並行してなければならなかったのが

167 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:07:56.23 ID:dkDl3Tsyd.net
>>166
>>164
おい?

168 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:09:37.58 ID:lyB6pW0L0.net
PS5に移行したら
龍も無双もますます売れなくなりそう
加えてドラクエのHD版も独占じゃなくなるし
頼みのFFも15でとどめさされたし
普及する道が見えねぇわ

169 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:09:41.31 ID:+2I58+eyd.net
デイズゴーンは2週連続一位か

170 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:10:24.17 ID:18/5dWGN0.net
来年末はPS4の本体プラスPS5でスイッチを圧倒することになるし
スイッチ自体弾無しでいよいよ豚の終わりが見られる^^

171 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:10:41.05 ID:WsEM0xKb0.net
>>166
PS4と3DSってまだ並んでないけど?
Switchは据え置きだしな
誤魔化してるのはお前な

172 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:12:42.90 ID:18/5dWGN0.net
>>171
3DSは今年の4月引退で数字はゼロ

PS4とスイッチのみの数字となる

173 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:12:46.63 ID:lyB6pW0L0.net
>>170
洋ゲーは前世代いきなり切るから
PS4の売れ筋ソフトの洋ゲーは全滅だよ
アサクリユニティでいきなりPS4切られたろ
あんなふうにPS4にいきなりソフト出なくなるから
PS5が出たらスケジュールは白紙になる

174 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:13:22.23 ID:bahdhSc80.net
デイズゴーンはまだまだ伸びる
こんな面白いゲームは無いからな
平成ナンバー1の傑作や

175 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:14:26.25 ID:lyB6pW0L0.net
バトルフィールドもPS4一年目で出なくなったしな

176 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:14:49.91 ID:Gj/ijFbP0.net
>>168
しばらくは縦マルチだろうから如くも売り上げは変わらんと思うよ
まあPS5を買ってまで如くをやりたいかというと、難しいよなあ

177 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:14:52.85 ID:7ZbvVv6i0.net
>>168
PS2は別格としても
PS3⇒4⇒5の代わり映えのしない3ハード跨ぎは龍のヤンキー層でもきつそうだ

178 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:14:59.38 ID:WsEM0xKb0.net
>>172
次世代機でてないからまだ現役だぞ
もちろんVITAもな
お前の理屈を勝手に押し付けられてもなー

179 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:15:07.04 ID:18/5dWGN0.net
>>173
何をそんなに興奮してるのw
言ってる意味がわかりませんw

180 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:16:03.64 ID:lyB6pW0L0.net
>>179
PS4は洋ゲーしか売れない
そして洋ゲーは前世代をバッサリ一年目で切る

つまり来年PS4は現行機じゃなくなるんだよ

181 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:17:08.72 ID:18/5dWGN0.net
>>178
おまえの理屈を俺に押し付けるなよw

182 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:18:18.41 ID:WsEM0xKb0.net
>>181
じゃあ、間をとってPS4プラスVITATV合算でもいいぞ
これならPSは負け無しだよね?

183 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:18:53.89 ID:N4IEoW2nd.net
PS4って同じ10万人前後しかソフト買ってなくない?

184 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:19:10.13 ID:18/5dWGN0.net
>>180
おまえ自分のレス読めよ
気づいてないから興奮するなと言ってる^^

185 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:20:47.03 ID:lyB6pW0L0.net
>>184
よんだよ?
で?

186 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:22:31.01 ID:18/5dWGN0.net
>>185
言ってる意味がわからないので訂正して書け

187 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:22:58.41 ID:WsEM0xKb0.net
>>181
つか携帯機と据え置き比べていいの?

188 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:23:03.30 ID:lyB6pW0L0.net
>>186

洋ゲーは前世代いきなり切るから
PS4の売れ筋ソフトの洋ゲーは全滅だよ
アサクリユニティでいきなりPS3切られたろ
あんなふうにPS4にもいきなりソフト出なくなるから
PS5が出たらスケジュールは白紙になる

189 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:24:39.17 ID:18/5dWGN0.net
>>188
その上で返答するなら
PS5は早くても年末濃厚
PS5の1年目は2021年がほとんどだ

190 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:29:14.19 ID:hDnZmiLd0.net
>>170
「ら」抜きしない日本語を使える人が
どうしてこんな風になってしまったのか…

191 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:34:22.01 ID:RtCHgj0wd.net
ランキング1位ソフト関連スレ

【チョンゴキブリ悲報】外人の選ぶ最も失望的なPS4独占ソフト、早くもDays Goneが選ばれる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557578996/

192 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:35:57.13 ID:0QzDushEp.net
>>190
や、ただの年配だろ…

193 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:37:18.72 ID:+KkIzrHya.net
大半のPS4が埃かぶってそう

194 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:37:26.68 ID:u6zTBAWR0.net
勢いあるスイッチは新作ないのか?w

195 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:37:51.17 ID:u6zTBAWR0.net
ハブかれてんのか?w

196 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:41:27.94 ID:R3Z9RH45r.net
ファーストが売れるのは悪らしいからゴキちゃんはでいずごーん得れてさぞかし悔しいんだろうね

197 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:46:40.87 ID:H7X0C90qd.net
>>195
販売予定見てみれば良いんじゃないかな

198 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:50:54.81 ID:u6zTBAWR0.net
>>197
インディーズ 無双 ガキゲー?

199 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:51:23.76 ID:T6iptYBHa.net
サードにとって一番まずいのは
サードの定番が不在なまま任天堂の定番だけでプラットフォームが回り始めることじゃないかね
現状はそうなりかけてる気がするけど

200 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:51:40.92 ID:Y/uJE1UF0.net
ここまでSwitchに独占されてはちまがオワステしか記事でとりあげてないことに失笑するしかない

201 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:53:03.57 ID:36hTrP8Da.net
デイズゴーンだけ最後の砦で草

202 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:55:37.07 ID:K838HU61a.net
結局サードもマイクラドラゴンボールみたいな一般人向けはSwitchのほうが売れてる

203 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:57:41.45 ID:UuAzVRLfr.net
>>196
サードの隙間埋めるソニーのソフトは善だぞ?
いつまでも売れ続ける任天堂のソフトと違ってすぐランキングから消えるからサードに優しいし

204 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:03:51.12 ID:WsEM0xKb0.net
>>203
つまりクソゲー出せばいいんだなw

205 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:12:48.34 ID:uDtERkoVa.net
またPSが1位か

206 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:13:26.33 ID:TtvtKkZj0.net
マイクラどんだけ息なげぇんだよ
バケモンだろ

207 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:14:44.59 ID:imI+dyO9d.net
>>199
まずい?
任天堂のターゲットは情弱一般人だろ
体重計や棒振買ってパーティーできると毎回騙されるバーベキュー好きDQN

208 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:15:25.59 ID:LYEBvzGQ0.net
>>2
だよなー

週販ランキングをリニューアルして、新作ソフトのみの売り上げトップ20にすべきだよ
発売から一ヶ月以内のソフトのみランクインの資格がある

いつまでも古臭いソフトがランキングに居座っているのは、
毎週同じようなランキングになり、読者としてつまらない

209 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:15:59.55 ID:imI+dyO9d.net
任天堂の商品はすぐ飽きて押し入れにしまって終わり
いつものパターン

210 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:19:34.57 ID:O4Zp//QQ0.net
3DSが強かった頃もこんなランキングだったな
大半が任天堂ハードのソフトで埋め尽くされる

今後は一層、その格差が広がりそうだ

211 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:22:15.82 ID:1LmRZFUZ0.net
>>207
購入層のDQN率が高いのは龍が如くだぞw

212 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:27:59.29 ID:uHZE1tNI0.net
PS4はなにげにVR対応ソフトをかなり出し続けてるのは好感持てるわ
マリオならなんでもほしかった子供のとき必死にお金ためてバーチャルボーイ買ったのにソフト自体がほとんどでなかったのは今でも少し恨んでる

213 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:28:40.03 ID:tWStMJJ/0.net
>>208
仮に新作ランキングにしたとして
ファミ通TOP30見りゃ分かるけどスイッチが埋め尽くす事には変わりないよ
今後の予定数もスイッチのが多いし
2万程度のパッケタイトルはマルチだとスイッチが大抵上になる
PSでたまに出るAAAすら初週で除外とかだと尚更悲惨だ

214 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:29:55.32 ID:18/5dWGN0.net
>>213
頭がキチガイで笑えるw
今年中にスイッチ撤退しないと思ってそうw

215 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:30:36.25 ID:tWStMJJ/0.net
デイズゴーンしか買ってないPSユーザーの情弱っぷりが笑えるわ
欺術は有るが実力無いサードが少ない椅子を奪い合うのが今のPS市場
でもその椅子を占有してるのはSIEファーストっていうねw

216 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:31:55.23 ID:OwEUsELqa.net
サードが弱い=サード便りのPS4も弱い
サード復活しないと、PS4駄目そう

217 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:32:16.28 ID:18/5dWGN0.net
■2019年 TSUTAYAランキング

PS4ソフト   1位獲得数 16回
スイッチソフト 1位獲得数 2回

旧作の自由に物買えない遅れた子供需要で誤魔化しても
明らかにスイッチ自体の失速が見られる

218 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:32:58.03 ID:OwEUsELqa.net
>>214
今年中にswitch撤退すると思ってるのゴキブリしかいないと思うぞ

219 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:35:54.53 ID:18/5dWGN0.net
>>218
おまえに至っては日時も言ってただろw

220 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:36:49.06 ID:O4Zp//QQ0.net
>>217
TSUTAYA1位でプレステ信者ホルホル→全店でみたら1位は任天堂ソフトでした

思えばswitchロンチのゼルダ>ホライゾンもそうだったな

221 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:37:37.50 ID:P3qjcR8Td.net
相変わらずPSソフトのランキングが過剰に高いな
週販だとPS4ソフト低いのに
セキロとかファミ通とツタヤの順位が違いすぎて笑うわ

222 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:37:37.63 ID:OwEUsELqa.net
>>217
マラソンとかで最初ダッシュして、瞬間1位になって喜んでる子供みたい

最初飛ばして、直ぐに息切れするから、直ぐに値崩れするんだよなぁPS4

223 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:38:36.30 ID:OwEUsELqa.net
>>219
日本語不自由な人だったか

224 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:38:37.07 ID:18/5dWGN0.net
>>222
スイッチの寿命のことだなw

225 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:38:52.57 ID:tWStMJJ/0.net
>>217
ソフト総販売数はスイッチが上
初週しか売れないPSのデータに表れてるね
更に言えばPSはファーストが1位取ってること多いけど、それって「悪」なんじゃないの?

226 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:39:26.94 ID:OwEUsELqa.net
>>224
それでPS4の現実から目を背けれるなら、それでいいんじゃないかな?

227 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:40:38.26 ID:18/5dWGN0.net
>>225
業者に買わせてることは考慮しないの?
毎週決まった数購入する契約なわけでしょ?
任天堂ソフトの売上いつも似たような数字だし

228 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:40:54.93 ID:b2FV+L4Z0.net
ポケモンが出るってことは最低でもこの先三年は毎年ポケモンが出るってことだ
喜多島かニダヤか知らんが残念だったな

229 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:42:54.58 ID:TnCyMWjS0.net
失速ってのは去年の同時期と比べて現在ソフト総販売数−約82万本のPS4のことか
ちなみにSwitchは去年同時期と比べ+約81万本と好調で
これからのソフトは去年よりラインナップが強力

230 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:45:25.66 ID:18/5dWGN0.net
>>229
その分3DS消え去っただろう
頭悪w

231 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:48:02.36 ID:18/5dWGN0.net
去年スイッチのみではPS4に勝てないとき3DS含めてたのに
都合が悪くなると含めなくするキチガイ豚野郎の体質^^
3DS無視してるのにハード本体数には3DSを含めろと上でうるさいやついるしw
どういうダブルスタンダードなんだよw

232 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:48:43.81 ID:ucD6qZxs0.net
>>227
こんな事言ってる時点でまともじゃないしNGぶちこんどけよ
まともに相手するだけ人生の浪費だぞ

233 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:50:26.48 ID:EXpi4Rhw0.net
最近はこんなスレに居付くようになったんだな
まあコングもツタヤもスレの過疎化がひどかったから別にいいんだが

234 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 13:55:22.17 ID:BV9ev8q5p.net
ぶーちゃんはソフト買わないなぁ

235 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 14:07:10.50 ID:9lkCmI+50.net
豚や似非PSボーイがいくらはしゃいでデイズゴーンをこき下ろそうが世間は楽しんでる
ネットで吠えてる馬鹿だけが必死になってるだけ

236 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 14:10:02.62 ID:tdMpOYHn0.net
ゴキブリうるせえなぁw
PS4でフィルタ掛けてニヤニヤでもしてろよ、じわ売れ出来ないのはソフトに問題があるんだし仕方ねえだろ

237 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 14:37:11.44 ID:rjH10AHCp.net
デイズゴーンは面白いが新鮮味のある内容ではなかったかな
これは洋画もだけど

238 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 14:39:00.35 ID:OwEUsELqa.net
>>234
相変わらずソフト発売数PS4>switchなのに、ソフト売上はswitch>PS4ですよ

239 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 14:53:00.25 ID:+2I58+eyd.net
>>234
そうだね

240 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 14:55:00.02 ID:DMC6oywl0.net
PS5発売まで2〜3年、安くなるまでさらに3年
屈み1年目でこのざまなのに、屈み状態はまだまだ継続確定してるという絶望感

241 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 15:04:43.35 ID:41i9cjZb0.net
>>237
バイカー文化知らないとそう感じる
バイカー文化知ってると革命的なゲーム

242 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 15:22:18.41 ID:tt2qAvVJ0.net
ズゴーンの日って最初意味分かんなかったけど
やってるうちに「ああ、そういうことね」ってなる
ズゴーンとの日々があんなに愛おしくなるとは思ってもみなかった
最後ズゴーンを仲間たちの元に帰すかどうか本気で迷ったわ

243 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 16:11:40.43 ID:xdG69Ajgd.net
>>208
こいついつまで同じ事言い続けてんだよ…
基地害過ぎるだろ…

244 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 16:16:53.34 ID:tWStMJJ/0.net
今週のファミ通TOP30
PS4
ファースト 33,876(1)
サード 19,697(5)
計 53,573(6)
Switch
ファースト 150,019(13)
サード 58,112(10)
計 208,131(23)

PS4はファーストに偏り過ぎだな
スイッチのサード限定>PS4全てなんで、PS4はファーストもサードも売れないゴミ
ソフト販売数4倍とか、まじでPSユーザーって乞食しか居ないんだな

245 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 16:18:38.53 ID:+9JR35k90.net
デイズゴそんな面白いの?

246 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 16:22:48.67 ID:zByyBRhL0.net
>>168
DQ12はスイッチ独占にして任天堂に全面支援してもらったほうが利益は出ると思う
ソニーはマルチ、海外で売れない時点で支援は少ないだろう

247 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 17:41:04.29 ID:ln53qIXKa.net
>>245
前半糞なのと終盤ダレるのを除けばかなりの良作
できればおまけでもいいから対戦オンを付けてほしかった

248 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 18:32:28.24 ID:Z4wUI5nC0.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1184228.html

ゲオは、5月6日より12日までの新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開した。
【ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤崇史氏のコメント】

PS4「Days Gone」が2週連続で1位となりました。PS4の新作タイトルが少ない状況の中で期待値が高いタイトルのひとつです。
当社限定版スチールブック付きの商品についても大反響を頂いており、販売数の更なる伸びに今後も期待したいです。

今回のランキングは新作タイトルの発売が全くない状況であったため、Switchの定番タイトルの多くがランキング順位を上げています。

249 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 18:37:00.69 ID:Wxpmr/Qo0.net
ゲオ、5月第1週の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1184228.html
【ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤崇史氏のコメント】
 PS4「Days Gone」が2週連続で1位となりました。PS4の新作タイトルが少ない状況の中で期待値が高いタイトルのひとつです。当社限定版スチールブック付きの商品についても大反響を頂いており、販売数の更なる伸びに今後も期待したいです。

 今回のランキングは新作タイトルの発売が全くない状況であったため、Switchの定番タイトルの多くがランキング順位を上げています。

250 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 19:27:43.16 ID:ZHtz36Rpa.net
ランクインしてるPS4のゲームがもれなくクソゲーしかなくて草
一番マシなのがシージって…

251 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 19:41:22.37 ID:h1SZtTuQd.net
ゴキちゃんコレシカナイ需要が完全にブーメランになってる

252 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 19:55:56.44 ID:7IxF5cEF0.net
>>250
そもそもPS4のゲームはクソゲーが多いからな
Switchはファーストの任天堂が比較的良ゲー出す率高いからマシになってるが
ソニーはナック、みんゴル、GTSとか評価低いゲームも多いし

253 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 05:13:27.51 ID:R9yYuT4Ip.net
マイクラ笑う

254 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 08:18:40.05 ID:GoY9db/xa.net
今の時期にこれってほんとPS4のゲーム売れないんだな

255 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 10:27:26.91 ID:5q6IwnCIx.net
>>252
クソゲー認定と連呼して叩くだけで
なぜ俺がクソゲーだと思うものを皆買うのか?
ってな疑問に至らない当たりが笑えるお話である

256 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 11:34:18.94 ID:ralepnk8d.net
やっぱり規制の影響は大きいんだろう

257 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 11:36:48.59 ID:2AUKqtHU0.net
海外でいきなり失望したタイトルになってるでいずごーん(笑)

258 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 11:38:34.50 ID:2AUKqtHU0.net
>>255
FF15やKH3見てたらそんなもん答え出てるじゃん
クソゲーなのにステマで売りぬいた結果が中古在庫ニング大量でワゴンになっちゃうわけ

それが当然みたいになってるPS4のゲームがクソゲーだらけと認識されて何の問題があるのか

259 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 11:39:04.92 ID:2AUKqtHU0.net
てかPS4のゲームを発売日に買うのは馬鹿と言う認識が広まってる状況は事実でしょ

260 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 11:54:06.12 ID:RMKTVzaQ0.net
任天堂の定番ゲームばかりに占有されるとランキングそのものがつまらなくなるな

261 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 11:58:26.09 ID:4RwrVhqpa.net
ゴキブリはつまらないだろうねw

262 :名無しさん必死だな:2019/05/14(火) 12:49:09.59 ID:EQ+vfuD9a.net
>>258
PS4はブランドがあって宣伝もしたソフトが初動で売れるけど
内容がクソだから結局ジワ売れせず累計は伸びないってのが多すぎる印象

総レス数 262
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★