2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スマブラ日本代表、全員マスクなし、陰キャラゲームとの格の違いをみせる

1 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:20:32.42 ID:q3gcABrDM.net
大乱闘スマッシュブラザーズ【スマブラ公式】
@SmashBrosJP
日本選手権の上位3名、こんぶ選手、ザクレイ選手、クロ選手は、6月9日にアメリカのロサンゼルスで行われる公式世界大会「World Championship 2019 3v3」に、日本代表選手として参加します。今度はチームで、北米・欧州・豪州の代表たちと戦います。お楽しみに!
https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1127156916793143296
https://pbs.twimg.com/media/D6R3Dr-VUAEtLjT.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:22:20.88 ID:7r3iKidOM.net
うおおお

3 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:23:25.97 ID:e/WlOTNyM.net
やっぱマスクない方がいいわ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:23:59.68 ID:6oT1xP7eM.net
こういうのでいいんだよ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:24:44.78 ID:+K48NNYOa.net
こんぶはそういう日本の悪習に触れる前に一気に駆け上がったな

6 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:24:56.05 ID:tXCGRHJG0.net
スプラのリーグもマスク外させてるし徹底してるな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:25:27.27 ID:tWBhExMz0.net
こんぶって発売前の大会も勝ってた人か

8 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:25:55.75 ID:oAY51KCV0.net
いいねぇ
あとは難しいだろうけど、本名になれば完璧やね

9 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:26:05.49 ID:fKmrjIkC0.net
ウメとかときどとかがやらないゲーム見てて面白いか?
人間性能低い奴がスマブラやってるイメージ。

10 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:26:30.61 ID:tWBhExMz0.net
>>9
きもw

11 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:26:56.52 ID:llSOlzieM.net
>>9
ゴキブリ必死すぎて笑えるwww

12 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:27:03.59 ID:mHAP0UJM0.net
>>8
本名は観客側が求めてない
「お前誰だっけ?」になりかねない面倒が増えるだけだから

13 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:29:15.21 ID:pCWmNWOS0.net
というか、なんでこんなに気にしなきゃならんほどにマスクマンがいるのか
日本社会のその病理が気になるわ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:30:18.45 ID:Ro9H1c7kM.net
顔悪くないやん

15 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:30:45.18 ID:fKmrjIkC0.net
>>13
花粉だろ。
鼻水流しながら、試合出来るかよ。

16 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:31:00.61 ID:aVo6Vepe0.net
花粉の季節が終わったからマスク取れた説

17 :ななし:2019/05/12(日) 11:31:14.19 ID:/uVoPwL/0.net
>>6
それ大事。マスクするやつなんなん?と思う。

18 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:31:50.12 ID:+emtfjLqd.net
ザクレイ見た目も可愛いしすこ
桜井も可愛い言ってて草

19 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:33:50.89 ID:oq5MYwz6d.net
こんぶさんの戦績
しゅーとん 4-0
akasa 3-0
ザクレイ 3-1

強すぎて草なんだ

20 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:33:54.50 ID:EF0GGD7Q0.net
ええやん

21 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:37:42.19 ID:vfvaQ6760.net
普通に爽やかね

22 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:38:04.71 ID:mHAP0UJM0.net
「自分も相手も観客も感染害悪を吐かない」という前提認識がマスク撤廃の必要条件の1つなのよな
まあ客はある程度妥協してもいいかもしれんが

23 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:39:22.31 ID:aXHwx4ocM.net
>>19
アイテムありタイマンの鬼

24 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:40:19.15 ID:59qpoAm/0.net
もう5chも過疎って久しいからマスクなんかせんでもええやろ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:40:30.15 ID:D+lTH0D60.net
スプラトゥーンだったっけ
日本人チームだけマスクで
こいつらだけテロリストか犯罪者みたいな格好してんなと思った

26 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:44:35.44 ID:qRZ7a4U2a.net
ほんとこれが普通になってほしい
恥ずかしいよなマスク軍団

27 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:44:56.94 ID:9ONJXdsN0.net
そもそもマスクなんかするなら公に出てくるなと

28 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:45:49.48 ID:bCisNYhpd.net
マスク無いだけで好感度上がるのズルくない?

29 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:46:57.78 ID:dkxjOF6nF.net
顔の批判してる人間なんて無視すればいいのに

30 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:47:58.27 ID:H+tChxqrd.net
健康に見える顔色と肌って大事だな

31 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:49:31.30 ID:8HRQIzPQ0.net
>>30
この写真はライティングのせいだけどな
実際はもっと不健康に白いぞ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:49:55.96 ID:IBt6PbvpH.net
俺も最近まで年中マスクしてた 学生です
ただ逆にそれが恥ずかしくなって付けるのをやめた
マスクを被って外出しだして以降初めてそれを外した時、何だかとても清々しかったのを覚えている

33 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:49:58.94 ID:K+q+fOWV0.net
そういや海外の女性選手って見たことないな
自分が興味ないだけかもしれないが

34 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:50:11.52 ID:8HRQIzPQ0.net
でもみなさん良い顔してますね

35 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:51:46.92 ID:l2ltMfmG0.net
日本人むだにマスク使うから剥がしてみると
覚悟の違いが浮き出てるように見えて高感度アップできるんだぜ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:52:09.01 ID:ukC8Jd1P0.net
スプラ
https://splatoon2.npb-esports.jp/_nuxt/img/8f60176.png

37 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:53:08.48 ID:YP9VkWEV0.net
マスク付けるならプロレスラーみたいな奴にしろよ
適当な偽名使うならリングネームみたいなの付けりゃ良いじゃん
エル・アミーゴとか

38 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:53:25.55 ID:diUyOo4B0.net
ユニフォームがあるっていいね
私服のセンス晒さなくて済む

39 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:54:37.74 ID:CI1KhgMId.net
確かに顔まで出てるともう本名は関係ない感じだな
少なくとも日本は芸名みたいなのに慣れてるからか

40 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:55:59.20 ID:gxJFIgPc0.net
マスクして無いだけで爽やかにみえちゃうのマジでヤバイな
陰の者のマスク文化ヤバすぎ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:56:02.68 ID:0KMyc/xMd.net
スライド切り札、アピキャン横スマと面白いテク披露するこんぶさん好き

42 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:56:41.58 ID:lvZDgzQ/0.net
これが普通

43 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:57:14.84 ID:igBt3G6v0.net
ブサイクだろうがマスク無しでええやろ、明らかに印象よくなるぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:58:46.56 ID:ZdImTefn0.net
>>19
この人こんだけ強いのにアイテムなしの大会では勝てないのか?

45 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 11:59:26.11 ID:kOEWQTwQ0.net
ポッ拳とか世界大会でマスクしててヤバかったな
解説の開発者が苦言を呈していたけど
そんなに顔隠したいならバンダナとかスカーフとか方法あるのに白マスクって

46 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:03:13.62 ID:UZDprQ4y0.net
好きなゲームやりこんで上位に入った人と
ゲームで立てられるかわからない生計立てようとして
後ろ指刺されないか怯えてる人らの差か

47 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:03:53.62 ID:gxJFIgPc0.net
何かの格ゲー大会のポスターで
参加者の写真カメラマン頑張って取ってるのに
半分以上がマスクで仕上がりがヤバイ事になってるのあったよな

48 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:07:09.15 ID:8HRQIzPQ0.net
>>36
おさげの女の子かわいいな、嫁に欲しい

49 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:07:37.96 ID:gO737vYa0.net
>>1

ぶっさ
そして任豚w

50 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:07:38.83 ID:Ue0WcZyy0.net
一番右以外の人はなんでこんなに表情筋がないんだ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:10:17.12 ID:X9d4CkHRx.net
毛唐はインフルエンザや風邪引に掛かっても熱が出ないからマスクなしで平気なんだよな
日本を始めアジア系は高熱だすw

52 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:10:58.77 ID:NgKpGBQJ0.net
どうせいつかは顔晒すんだし
隠さなくていいじゃん

53 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:11:32.20 ID:mnp+k2WDd.net
eスポーツ目指すなら当然だよな

54 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:16:38.01 ID:A6mNqs0Z0.net
あーいいね
マスクをして顔を隠さないといけないような恥ずかしい事ならやらない方が良いよな

55 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:18:14.99 ID:bF25EH4Z0.net
爽やかなゲーム少年って感じで良いと思う

56 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:18:15.22 ID:1fqjDRCFp.net
>>12
本名出さなきゃ一般化なんて無理だぞ
せめて本名風にしないと

57 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:19:56.48 ID:mRFjkY11M.net
やっぱお子ちゃまゲーって感じのメンツ

58 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:26:37.37 ID:aX2CnX/O0.net
そもそもマスク禁止本名公開の宗教を全スポーツで撤廃して欲しいけどね
実力で勝負して欲しい

59 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:29:07.93 ID:F6oN57Xy0.net
普通にしてるだけで褒められる日本ゲーム界
他が異常すぎるわ

60 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:29:26.87 ID:YP9VkWEV0.net
>>58
おいプロレスは許してやれよw

61 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:34:00.81 ID:mHAP0UJM0.net
>>56
各種名前入力時に「公開されうるから個人情報とか不適切表現とか書くなよ」って注意が出るようになった下地文化がある時点でアウト
だからみんなゲームで本名晒しはやべーって認識になってHNで始めるのがデファクトスタンダード化するし、個人の認識もHN頼りになる

つまりネット犯罪やネット迷惑行為が死滅するっていう天国めいた無理ゲーな性善説が大前提

62 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:35:12.56 ID:CI1KhgMId.net
てか名前は本名にしようがないと思うわ

最初から本名でゲームやる奴いないし
その名前で有名になっていくとなるとな

63 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:37:07.91 ID:28d2T9Lz0.net
全員陰キャで草 やっぱブヒッチって障害者しかいないんだな

64 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:37:59.93 ID:YTWiw9ZU0.net
観客がマスクだらけだったぞ
見てないのか

65 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:39:43.26 ID:mUkMZ5mH0.net
良い顔してんじゃん

66 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:39:58.12 ID:wp+Eky1r0.net
>>1
だからね、名前を普通の名前にしろよ
全員が全員こんなよくわからない名前でどうすんだよ

67 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:40:12.03 ID:oQh9Q5Tja.net
本名は無理だな
スタートの時点で本名じゃないからもう変えられない
おそらくこの選手たちは本名になったところでなんとも思わないけど、観客が認識できないという齟齬が生じる
芸名で人気を出した芸能人に今から本名使えというようなもん

68 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:41:11.75 ID:rIP2/OrXa.net
あばだんごってマスクしてなかったっけ
あのヘタレ野郎

69 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:42:58.42 ID:Hs8q2WUW0.net
顔晒すとすぐ本名やら実生活や過去を暴こうとする奴ばっかだから日本人って
一方的に相手の情報入手して何かしらのマウントや優越感を得ようとする

70 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:49:16.85 ID:dlsoQNwqd.net
>>63
ゴキちゃんは早く陰キャじゃないというソニーハードファンのプロゲーマーを見せてよ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:53:05.86 ID:Tq2uqoS8d.net
桜井がアイテムなしの非公式大会も見てることが判明したな
ザクレイについて語ってた

72 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:58:18.64 ID:3hP5wNBN0.net
本名も公表しろよ

73 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:01:22.61 ID:Grmbwm3tM.net
>>70
ほら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8502/20190424-codbo4.html

74 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:02:38.20 ID:Grmbwm3tM.net
てかマスクしてるのなんて任天堂ハードのプロだけだよ

75 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:04:46.29 ID:F6oN57Xy0.net
>>73
陰キャで草
桜井が一番いいな

76 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:04:56.32 ID:enYeNg/Wd.net
>>74
ゴキブリのせいってことが証明されたね

77 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:05:03.93 ID:KLmWJF9Sd.net
>>73
髪染めてたら陰キャじゃないとかいう陰キャの発想で草

78 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:09:30.18 ID:omuBpUTZ0.net
https://i.imgur.com/DWqswHN.jpg

79 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:10:27.50 ID:28d2T9Lz0.net
>>73
これが本物の陽キャだな 任豚はコミュ障しかいないけど

80 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:01.42 ID:+zpRtO60M.net
https://www.4gamer.net/games/412/G041249/20190123056/

ここでPS4のプロゲーマー達のリンクあるけどスマブラのプロやスプラトゥーンのマスク集団みたいな奴らは一人もいない
女、男いるけどみんな陰キャじゃないな

81 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:12:34.61 ID:REVfyE5id.net
なんでゴキって普段ライト層馬鹿にしてるのに陽キャにこだわるの?
ゴキのいつも言ってるゲーマー層が陰キャでライト層が陽キャなんだけど

82 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:14:29.01 ID:59qpoAm/0.net
スプラトゥーンだって甲子園の素人はともかくプロはマスクしてねえだろ

https://splatoon2.npb-esports.jp

83 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:16:22.92 ID:NWmAM60w0.net
格ゲー勢はマスク見ないけど違いは何なの?

84 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:16:51.25 ID:Opz9nTFja.net
>>81
コンプレックスの塊だから
全てに劣るから全てが敵だぞ

85 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:17:19.50 ID:mHAP0UJM0.net
>>83
元アケ勢ゆえの体験差とかじゃねーの?

86 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:51:52.41 ID:G1SX07bMM.net
暖かくなったからマスクしてると辛いんだろ

87 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:54:24.47 ID:okLBJUCJM.net
スマブラオフ勢はアーケードがないから
他プレイヤーの家に泊まる文化があるらしい

才能あっても陰の者は強くなれない世界

88 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:02:47.81 ID:AbpoHI2ud.net
スマブラなんてみんなオフ会で対戦やってるからな

89 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:03:42.11 ID:8PGCCnFN0.net
そのうち、本名も出すようになるかもよ
スプラは元プレイヤーで解説者のふーみそんが本名でやるようになった
NPBの関係者が本名でやってるから自分も名乗らないと失礼って言って

90 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:05:30.63 ID:BPc3SMvf0.net
スプラトゥーン、陰キャだった

91 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:06:35.70 ID:5Af/SOyc0.net
せめて撮影する時だけ外せばいいからね

92 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:08:14.19 ID:3fCOcT0gM.net
マスク文化やめてくれ
人狼カフェにまでマスクで来る奴いたぞ
流石に卑怯だろ

93 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:10:26.94 ID:9VgTtUAF0.net
猛者が泊まりで研究し合うのハドソンキャラバンの時代からあるけどね

94 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:11:00.93 ID:u5dNj5mk0.net
>>36
ヤクルト代表、バッター登録はよ

95 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:11:12.16 ID:buUOCIR90.net
てかマスクしてたのかよ今まで
恥ずかしすぎやろ

96 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:13:45.30 ID:BgPtoNst0.net
>>87
楽しそうだなあ
そこまで本気になりたいものだ

97 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:15:16.29 ID:cE80cEZ+d.net
真ん中の背の高いのが小薮っぽい程度で、両隣は別に悪くないよな
マスクなんてなくてもええやん

98 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:16:05.85 ID:JWZ+LslHM.net
ゴキボッチ専用機ってオンライン特化じゃん
暗い部屋で一人モニターに向かってどこの誰かわからんような友達笑とボイチャしながらゲーム
ローカルプレイできるゲームなんてほとんどない
あったらあったでオンラインがないとかクソゲーとかいいだす
だからここまで衰退した
昔地球防衛軍があそこまで流行ったわけをわかった方がいいよ

ゴキボッチ達からしたら今時ゲームでわざわざ家に集まらないよ!らしい
いやお前らが友達、恋人、家族とかがいないだけでしょ

99 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:18:10.90 ID:EPuu6DAAd.net
別に顔が変わるわけでもないのに
マスクの有無で印象全然違うな

100 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:21:39.85 ID:Xgbe3ZGpa.net
>>57
ようお子ちゃまw
子供部屋おじかな?

101 :ななし:2019/05/12(日) 14:24:49.26 ID:ESYSD8eFr.net
>>99
まあブス隠しのマスクが女の子は多そう

102 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:46:49.23 ID:scxHQtT60.net
女子はスッピンだと隠したがるが
男子はゲーヲタバレるのが嫌なんかね

103 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 14:51:41.28 ID:aWgOSMlTd.net
>>95
スマブラプレイヤーは1度もしてないよ
というかスマブラ配信は普段からみんな顔出してやってる

104 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:00:06.84 ID:0U7BcCaI0.net
肌が弱くて髭を剃るだけで真っ赤になるから
夏でもマスクなんだよなぁ
皆が皆したくてしてる訳ではない

105 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:02:33.34 ID:rT8+fq4wd.net
SPからスマブラ配信チェックするようになったけど毎週オフ大会の配信やってて驚いた

106 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:03:49.74 ID:mHAP0UJM0.net
>>102
厳密な理屈なんて用意してない本能的な防御反応が主のような気がするが

核落とされたせいで汚染に敏感だったりすんじゃね知らんけど

107 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:03:58.77 ID:rtW2dRxA0.net
>>8
漫画家でもペンネームの方がわかりやすいだろ?

108 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:04:29.75 ID:rtW2dRxA0.net
>>9
京大卒もプレイしてマース

109 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:06:16.11 ID:rtW2dRxA0.net
>>36
ええやん…

110 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:07:43.09 ID:rtW2dRxA0.net
>>49
発狂すんなって…ᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ

111 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:08:54.83 ID:rtW2dRxA0.net
>>57
若い層がないからな先細りゴキちゃんは

112 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:09:41.19 ID:rtW2dRxA0.net
>>63
最近意味もない発狂多くない?
恥じらいとかないのか?

113 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:09:57.88 ID:rtW2dRxA0.net
>>68
してないで

114 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:11:41.98 ID:BMxvoj+8a.net
どんなブサイクでもマスクよりいいわ

115 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:14:53.93 ID:UEwXJvsG0.net
マスクしてるやつって自意識過剰なんだよ
そういう背景も見えるし余計にダサく見える

116 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:18:22.14 ID:AwPErEGR0.net
ベイスターズ代表の子、大和感あるな 応援するわw

117 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:21:46.00 ID:voH59UJb0.net
ゲームバリューの差もあるな
くだらんソシャゲの日本代表じゃ顔も身元も隠したくなるが
天下の任天堂の看板タイトルのスマブラだからなw

118 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:25:24.73 ID:SFb2cHlhp.net
顔自体は普通に不細工だけどマスクなしと笑顔でだいぶ印象良くなるな

119 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:25:45.69 ID:Tqwu7vaKa.net
貝島 
https://i.imgur.com/hgvu1vN.jpg 
ロウきゅーぶ 
http://i.imgur.com/OTNHZq7.jpg 
ちょこぼ 
http://i.imgur.com/4fU34nz.jpg 
SIE イベント 
http://i.imgur.com/ZSwXkcl.jpg 
めるぴん 
http://i.imgur.com/vMFOAOO.jpg 
松田かずき 
http://i.imgur.com/Y56iJQ3.jpg 

120 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:26:08.29 ID:dc1Adwgd0.net
日本は力士とか歌舞伎とかタカラヅカとか偽名で活躍する社会やん

121 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:26:26.85 ID:31axB/Ki0.net
それより桜井よ…
厨二中年かよ
ノムリッシュかと思ったぞ

122 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:27:23.74 ID:Tqwu7vaKa.net
逮捕までされたのにふざけんなよ
ソニー戦士の英雄 片山祐輔
ウィルスにチカニシーズと名を付けていた
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn...3010707120001-n2.htm 
ゲハの片山の必死 
http://hissi.org/rea...10/WWpEL0I5aXkw.html 
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策 
http://www.inside-ga...012/10/10/60425.html 
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg 

123 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:34:04.69 ID:X9ar+EXC0.net
>>73
頑張って陽キャになろうとしたのか
大学デビューみたいな髪色の人ばっかで草

124 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:47:13.37 ID:2lPrS19w0.net
別名は構わんけどせめて名前として認識できるものにしてくれ
読めなかったり一般名詞みたいのは勘弁

125 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:54:43.17 ID:9K02Kn520.net
>>124
スマブラSP公式リーグ優勝者こんぶさんをディスるなよ

126 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:55:28.92 ID:TSnlWu/L0.net
>>49
でもお前はこのひとたちよりもブサイクだしグロメン童貞チビデブハゲのじじいじゃん

127 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 15:55:35.25 ID:uSXgvaYk0.net
>>118
それはあるな
やっぱムスッとしてるのと笑顔じゃだいぶ違う

128 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 16:49:31.03 ID:PZ6xl4VLH.net
>>22
客や裏方スタッフはマスクして当たり前だけど演者、芸能人はTVやら舞台やら人前でなにかするのが仕事だしね

ゲーム大会でマスクしてる奴らこそが一番ゲーム自体を底辺と考えてやってる証

129 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 18:03:19.61 ID:PT58WiEjd.net
マスクしてるのは中で汚い言葉吐くためだよ

130 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 18:26:00.94 ID:YIOec5R6d.net
イカの代表がマスクマンだらけだったことはどう思ってるの?

131 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 19:40:22.72 ID:qW7ZWzb30.net
>>74
スプラトゥーンがオールマスクだったな

132 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 20:07:17.50 ID:g/ZWC1eU0.net
私はインキャバスになりたい

133 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 21:22:13.58 ID:7ib3MG6N0.net
>>25
NPBのに出る選手たちはマスクしてない

134 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 21:35:00.44 ID:yc8C2kuf0.net
イカのプロだとドラフトにいた人らだけど
マスクは居なかったような

アマでマスクは仕方ないんじゃないか

135 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 22:52:41.19 ID:1NmcxRfN0.net
イカ代表
https://splatoon2.npb-esports.jp/_nuxt/img/8f60176.png

136 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 23:41:50.81 ID:Dq9/zgv70.net
イカのプロ野球チームに選ばれた人らも甲子園の時はマスクしてたの多かったよ
甲子園まではプロとも言えないし一般人なら顔バレ嫌なのはしょうがない

137 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 00:38:58.66 ID:h/6yGNXN0.net
日本のオタクは、顔バレすると中学生のイジメっ子に因縁つけられるって被害妄想でできてるからな

138 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 00:42:43.14 ID:BiSzaF1SK.net
スマブラとかスプラは人気Youtuberがやってるのも影響してるかもな

139 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 01:56:37.87 ID:vKvd2M4k0.net
なんでわざわざマスクしてまで、こんな大会とかに出たがるのか、
そっちの方が理解できんわな、顔出しNGとかどこの事務所だよ
ハンドルネームですら生ぬるいのに、マスクって

そんな奴らがいっぱい出てくるのが、税金まで入ってるヒゲのe-スポーツなんです!
公式ハードがPS4で固定されてる団体のe-スポーツなんです!
マスクもどっかの会社とコラボして、スポンサーに入れちまえよ

140 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 02:04:11.44 ID:6ZMQc1dJ0.net
プレイヤーとか知らんけど右のやつめっちゃいい笑顔
もてそう

141 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 04:40:17.75 ID:UO2SpSE30.net
スプラトゥーンは甲子園で一般人参加でプロとかの意識も無かったからマスクだらけだったんじゃね?

142 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 07:12:43.08 ID:6VDxV8fY0.net
>>13
そりゃ顔写真から個人情報掘りまくるというアホどものせいだろ

143 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 07:36:53.28 ID:JqSHoahia.net
TAKASHIとかAKIRAみたいに普通に自分の名前にしろよ…

144 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:02:37.30 ID:BiEc9i4o0.net
そういう名前にしたらしたで茶化したり個人情報掘ろうとするやつがいるから
って上で何度も言われてるだろ
いくら表舞台立つからとはいえ誰だって嫌だわそんなん
恨むならそういう風にしたここにいるようなネット層を恨め

145 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 11:31:38.78 ID:gSMBiUCa0.net
スポンサー集めたり億単位で金稼げるなら顔出しのリスクも有名税と思うしかない
そこまで国内のeスポーツが到達してない

146 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:33:57.32 ID:QbFCSoDhM.net
マジレスすると病気が云々じゃなくて
自分がブッサイクっていう自覚あるから
叩かれないようにマスクで隠してるだけ

147 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:40:23.83 ID:wxqQgYEia.net
>>146
ブサイクがマスクしても大して変わらんと思うけどなw

148 :名無しさん必死だな:2019/05/13(月) 12:52:19.12 ID:yWb7W7pQp.net
マスク云々よりインタビューの受け答えが割としっかりしてたのに好感持てたわ

総レス数 148
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★