2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10さん、何だかんだでやっぱり「ありがとう!」が飛び交う優しい世界だった

1 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:27:07.19 ID:+B0VjjhRr.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834911.png

強敵コンテンツでパーティーを組む

ツイート者「あの、配信されてますよね?」

配信者「はい、抜けます」

残り2人のプレイヤー「(ツイート者に)(無断配信者を追っ払ってくれて)ありがとう!」

2 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:30:23.42 ID:PeEH+GwR0.net
ドラクエ10では大多数に配信自体が嫌われてんだから珍しくない反応だな
ありがとう言った2人も勝手に配信垂れ流されてるのに気付かせてくれてついでにそういう奴を追い払ってくれて感謝ってとこだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:32:16.90 ID:WEKb05ZLr.net
無断配信の奴はまるでハエや害虫みたいな扱いだなw

4 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:44:07.96 ID:1VHdtH/s0.net
配信者=問題起こす厄介者くらいのイメージだからね

5 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:47:08.95 ID:zmjVIwfCr.net
FF14とは別の意味でギスギスしてるな

6 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:50:47.76 ID:t+vQAMKir.net
DQ10プレイヤーからみた無断配信=盗撮くらいの認識だからな
されたら不快に感じる人が多いし暗に「この人勝手に配信してますよ、気をつけて」的な周知して気付かせた人は感謝されても不思議ではない

7 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:51:00.32 ID:fjcXqG4r0.net
当たり前になった配信がこんだけ毛嫌いされるゲームもないな
ほんま昭和村や

8 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:52:52.39 ID:T5SQCYsT0.net
さすが民度ぶっりぎり底辺のギスギスゲー

9 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:53:28.01 ID:TRdNivsP0.net
別にFF14だろうがPSO2だろうが配信が嫌いな奴は多いだろ
PSO2だって暗黙ルールで配信者が多い鯖ってきめられてるしなw
たんにドラクエの場合は逃げ道があるってだけ
他は嫌でも逃げ道がなんも用意されてないってだけな

10 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:56:39.12 ID:PeEH+GwR0.net
>>5
当たり前のように無断配信してその中で予習が足りなくてミスった人を徹底的に吊し上げるのが日常茶飯事なFF14と
無断配信して好き勝手コメントする奴のほうが割とボコボコに叩かれたりそもそも配信自体が忌み嫌われるDQ10
どっちがマシなんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:57:21.94 ID:D5isopBya.net
配信者は金儲けでやってる奴がいる

放送を盛り上げるにはわざとステータスの低い奴を誘って地雷ぶりを指摘してリスナーとともに盛り上げる
餌になりたくなかったら抜けたほうがいい
というかこれ、ドラクエ10はいつまで経っても取り締まらないよな
運営の頭がおかしすぎる

12 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:58:28.54 ID:T5SQCYsT0.net
>>10
ゴミクズブロガー放置してるDQ10さんかな

13 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:59:21.78 ID:Zxqn6Kdb0.net
公式にプレイ配信していいって規約なのにコレなのがやばい
まるで限界集落の老人村w

14 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 15:59:45.81 ID:MbcVAEha0.net
元々21,22鯖のみ配信OKだったから配信気にしない人はそこに
それ以外は他の鯖にってことで住み分けできてたのにな

15 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:00:09.74 ID:gfMEV5mm0.net
ちなみにここまだ配信アレルギーが多いゲームはDQXくらいなので最近問題視されている

16 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:00:46.69 ID:vKCU+TqMr.net
>>11
コンテンツすらまともに作る気がなく半分以上が過去の再演や微妙にアレンジしただけの使い回しだらけのチームなのに
まともに運営や自治するやる気があるようには思えない
人が減ろうと不満まみれになろうと赤字運営にさえならなければ適当に最低限のノルマこなして放置してればいいや的な考えなんだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:02:04.39 ID:TRdNivsP0.net
だから配信者が好きな奴なんてごく一部なんだってw
FF14で配信に映りたい奴なんてほんの一部なんのな鯖の構造が全然違うだってw

18 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:02:29.53 ID:O+SVV/T/0.net
>>3
ドラクエの場合は始めは禁止にしてたのに、途中から方針転換したのがまずかったな
禁止期間も黙認状態でお咎め無しだったのに、現状でも半端な形で解禁してるからユーザー間で揉める

19 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:02:41.38 ID:CVs5nzZJd.net
ドラクエ10は、株主総会でユーザー間トラブルが問題になるほどの民度の低さだからなあ

20 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:03:47.64 ID:yOdihL43p.net
>>13
配信自体はしても構わんが
映りたくない人を無理矢理映して晒しあげることを
誰も許可してない

21 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:04:10.33 ID:T5SQCYsT0.net
>>18
そのグダグダな糞運営持ち上げてたのもユーザーだから自業自得

22 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:04:33.09 ID:RYyYAz6Lr.net
>>14
バージョン5突入タイミングで色々いじって仕切り直して、例えば1〜20鯖を配信非推奨、21〜40を完全配信フリーエリアとかにして半々に分けて
考え方が違う人同士の衝突が起こらないように正式に住み分ければいいのにな
無駄にギスギスして配信する奴もしない奴も誰も得してないぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:04:49.42 ID:gfMEV5mm0.net
>>20
配信に映る→晒し上げる っていう思考なのがもうやばい
そんなゲームねえよ

24 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:05:46.89 ID:yOdihL43p.net
>>23
許可もらってない人の顔にはモザイクかけろよ

25 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:06:31.10 ID:T5SQCYsT0.net
>>24
運営が別に禁止してないけど

26 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:08:41.56 ID:ebSUf9tV0.net
>>1
よくわからんけど、嫌なものは嫌とはっきりいったほうがいい
嫌々合わせる必要ない

27 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:09:10.15 ID:kmAGDiPr0.net
配信者が一言配信しますよって断りがないのはいかんわ
これだけでイメージが違いすぎる

28 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:09:53.45 ID:etnODM+Kd.net
>>20
なんじゃその理屈w

29 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:10:13.46 ID:bE+jsaj/r.net
>>20
そこらへんはマナーや節度の文でまとめてるな

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/21fe5b8ba755eeaece7a450849876228/
動画配信を行われる方におかれましては、変更後のガイドラインをよく確認していただいたうえで、
これまで以上にマナーと節度を守って配信いただくようにお願いします。
仮に変更後に問題が発生した場合、再度ガイドラインを見直さざるを得ない場合も考えられますので、ご協力をお願いいたします。


ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&la=0&tag=transmission
「ドラゴンクエストX 利用規約」その他当社の定めるドラゴンクエストXに関するルールや
マナーに反する行為が撮影された画像、動画の公開は禁止します。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/059fdcd96baeb75112f09fa1dcc740cc/
『 ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて 』 ガイドラインを順守してください。
「ドラゴンクエストX」の画像、動画、生配信をインターネット上に公開される際は、
「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」をご確認の上で内容を順守し、
他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/635440afdfc39fe37995fed127d7df4f/
ハイエンドコンテンツ、コロシアムなどをプレイされている方の報告が目立ちます。
特にヒートアップされた際に問題となる行為を行われるケースが中心となりますが、他のプレイヤーへのご配慮をお願いします。





あと過去の事例を調べたら配信拒否したプレイヤーに悪態ついた配信者がスクエニからペナルティ貰った事例もあったらしい

DQ10配信者「(配信拒否に対して)あいつら喧嘩売ってんのかバカ野郎」 → 配信者がスクエニに処分される
http://dragon-quest.me/dq10/12469/

30 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:10:55.57 ID:j6B4CWh10.net
>>23
高齢の人が多いっぽいし考え方がそもそも違うんだろう
比較的若い人は配信者が始めると同じマッチに潜り込もうとして同時にキュー入れたりする人が腐るほどいる
名前が晒されるから〜とかモザイクかけろなんて人は少数になってる
ライブ感を楽しんでるよ

31 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:12:12.05 ID:UUHup/2c0.net
ドラクエ10ってやれば分かるけど他のオンラインゲームと比べて変わってるよね
ドラクエのユーザー層がよく分かる

32 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:12:40.42 ID:Zxqn6Kdb0.net
>>20
ドラクエ公式から転載するけど

>その中で、「悪意のある撮影者によりいわゆる『晒し行為』が行われるのでは」というご意見を多く頂戴いたしました。
>そのような問題行為への対応の一環として、安心してプレイをお楽しみいただけるよう、目覚めし冒険者の広場に、問題のある画像・動画に関する報告窓口を設けさせていただきます。
>この窓口は、7月上旬の公開をめざし準備を進めております。
>こちらにお寄せいただいた画像・動画に関しては順次運営チームにて確認を行い、問題が確認された場合には対処を行ってまいります。
>問題のある画像・動画を見つけた際には、お手数をおかけいたしますが報告窓口よりご報告をお願いいたします。

いわゆる晒し行為への対処は個別に処理するから運営に報告しろというのが公式見解だぞ
晒しして遊んでるクズ配信者を見かけたら5chで吠えてないでちゃんと運営に通報しろ

33 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:14:09.65 ID:T5SQCYsT0.net
>>31
完全にムラ社会だからなあ
そら過疎って人いなくなるわって思う

34 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:15:20.44 ID:bMqWJtFir.net
>>25
禁止してないというか配信すること自体で万が一トラブルが発生したとしても関知しないから配信者の自己責任な、と言ってるな
配信した結果揉めても動画サイトに裁定ぶん投げるから当事者同士で解決してくれとのこと

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/8d420fa35754d1f1c19969c88780314d/
動画配信者と閲覧者間の誹謗中傷やトラブルについて
動画配信者と閲覧者間のトラブルなど「ドラゴンクエストX」のサービス外で発生していると思われる事柄については、管理元の動画サイトまでご相談ください。

35 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:20:20.28 ID:kmAGDiPr0.net
>>29
もう問題起こってるんだしガイドライン変更考えていいよなw

36 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:20:57.92 ID:gfMEV5mm0.net
DQXは収益化が許可されてないから金稼ぎで配信してるやついないのに

37 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:21:31.76 ID:o0XUgRhJ0.net
ほんとMMOとかやってる人すげーわ
ゲームの中までギスギス心配しなきゃならんとか地獄すぎる

38 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:23:11.38 ID:J5sInPFK0.net
お前ら冷静に考えてみ?

ソニーはVITAからずっと配信機能を押してる
ソニーだけだろ?そんなもんを宣伝してんの
ニコニコの会員登録時にプレステのID登録する項目があったのは任天堂がダイレクトを始める何年も前からだ
ソニーとニコニコには繋がりがある
ニコニコの運営には2ちゃん運営ブラジルガジェ通がいる
そもそも2ちゃん運営ブラジルの創設者はファミ通の面々で構成される会社の人間だ

DQ10がWiiで発売されニコ生で実況配信された
覚えてる奴もいるだろう?
ニコ生ランキングで目につくDQ10配信は悉く荒らされた
荒らしのハシゴが煽動された
俺は初めてみたよ煽動する荒らし配信者がいないのにあれだけ弾幕荒らしされるのは
あんな統制がかった弾幕荒らしされるゲームは前代未聞だったし
煽動者がいないあの規模の弾幕荒らしも前代未聞だった

ここでもう一度振り返ってみてくれ
ユーザー配信に特別な拘りを持つハードは?
そのハード会社の気持ちになって考えてみてくれ

DQ10は最初から配信されたくないゲームだったんだよ

39 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:23:18.20 ID:ai2pj7yed.net
>>36
なお、著作権侵害したあげくに法人化までしてたブロガーは運営公認の上級国民の模様
結局、金の為なんでもやるような糞どもを運営とユーザーが放置してきた自業自得よ

40 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:23:45.91 ID:yOdihL43p.net
>>32
そういう奴がいたら問答無用で通報してる

>>37
5chでもリアル盗撮画像を投稿するやつがいるだろ
あれと変わらん

41 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:25:50.67 ID:gfMEV5mm0.net
>>39
中村は別の問題だろアホかいな

42 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:28:16.68 ID:NkTRiaGW0.net
ドラクエXのバトルってPS(プレイヤースキル)があまり要らないから
他ゲーでPSスキルの無さからトラウマを作ったような人が
癒しを求めてドラクエXに移住してくるのも珍しくなかったのよ
んでそういう人らは「配信」と聞くと「晒される」と身構えてしまうし
他のドラクエXプレイヤーは高齢者が多くて配信文化に触れたことがほぼ無いから
配信を毛嫌いする人の姿を見て「ああ配信って怖いんだ」って思ってしまう
こうしてドラクエXの世界はムラ社会のようになってしまってるんだよ

43 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:28:21.99 ID:JV783Iob0.net
配信者には配信者タグ必須にしてそれをブロックできる機能をがつければよかった話
運営が結局中途半端なことしてるから配信者にもアンチ配信者にも優しくない世界になってしまった

44 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:28:57.71 ID:ai2pj7yed.net
>>41
別の問題じゃないよ
ユーザーの自浄力皆無の民度の低さの積み重さねが今の惨状だしな

45 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:29:11.25 ID:wM5gtiXz0.net
ドラクエ10はゲーム内で疑似恋愛してるジジババしかいないから配信嫌われるんやろ

フォートナイトなんて配信者だらけだけど問題視さえされてないのに

46 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:30:24.76 ID:7Xp+zrPj0.net
配信鯖を最初に分けてたのが原因
ネトゲ童貞の爺婆が初めて触れるタイトルになる事を想定してなかったんだよ
それが当たり前と刷り込ませるべきだった

47 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:32:36.34 ID:TRdNivsP0.net
別にドラクエもFFもエンドコンテンツぐらいしかギスギスするとこないからな。
エンドコンテンツっていってもFF14にくらべればまだまだ簡単で、無理だとわかれば
即解散して終わる。FF14の場合はかかる時間と難易度が高いため、ギスギスして
チャットログが外部にさらされて外でも揉めるってのがあるからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834948.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834949.png
↑がFF14のギスギスな。これは外でも数日たっても言い争いして、脅迫めいたこといって
通報されてるからな

48 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:32:53.75 ID:TRdNivsP0.net
別にドラクエもFFもエンドコンテンツぐらいしかギスギスするとこないからな。
エンドコンテンツっていってもFF14にくらべればまだまだ簡単で、無理だとわかれば
即解散して終わる。FF14の場合はかかる時間と難易度が高いため、ギスギスして
チャットログが外部にさらされて外でも揉めるってのがあるからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834948.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834949.png
↑がFF14のギスギスな。これは外でも数日たっても言い争いして、脅迫めいたこといって
通報されてるからな

49 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:33:15.41 ID:gfMEV5mm0.net
>>44
配信を追い出すことが自浄なのか?
お前みたいなキチガイばかりいるから限界集落みたいなジジイババアしかいないゲームになったんだろうな
配信が悪だと思い込んで捏造自演画像披露して公式に怒られたバカもいたな

50 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:33:26.60 ID:bA+20Qr10.net
配信に関してのトラブルに対して運営が何も動かないのであれば
各自自衛手段を取るしかないので配信者お断りになるのは当然の流れ
特にDQ10は全鯖配信OKになる前から配信禁止されていた住宅村での配信行為など
規約違反するクズが後を絶たなかった
配信者が嫌悪される下地は既にできていたのに、運営はPS4版サービス開始と同時に全鯖配信OKを
プレイヤーの意思を一切無視して強行したってのもそれに拍車をかけた

運営の無能無策が招いたことであり、配信者が爪弾きにされるのもやむなし
文句があるなら運営に言え

51 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:34:31.14 ID:h6XkHjKZp.net
なんも読まずに書くけど
これまた任天堂信者の捏造?

52 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:36:10.81 ID:ZyLcoE2xd.net
>>50
それこそ全鯖配信可なんだから配信の文句は運営に言えよ

53 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:36:44.98 ID:VBlsBRPAr.net
>>35
まとめサイトに取り上げられるレベルで炎上したものだけでもゴロゴロ転がってるからなw
鯖住み分けなり配信中だと分かるアイコンなり実装して軌道修正しないと国内サービス終了までずっとこのゴタゴタのまま続く気がする


【悲報】DQ10生主がプレイヤーに内緒で配信→他プレイヤー離脱→生主「喧嘩売ってんのあいつらバカ野郎が死ね」
ttps://www.mutyun.com/archives/28550.html

【悲報】DQ10配信者さん「野良パーティで勝利!こっそり配信してたw」→パーティが凍りつくwww
ttp://www.mutyun.com/archives/44720.html

スクエニ公認DQ10上位配信者(ホイミソ)が野良プレイヤーを名指しで暴言
ttp://dragon-quest.me/dq10/31655/

【超絶悲報】DQ10で初心者を『おうえん』すると暴言を吐かれ最後には「通報」されるwwww【民度低すぎ!?】
ttps://www.mutyun.com/archives/24906.html

【悲報】『DQ10』さん、罵声飛び交うギスギスオンラインだと配信で判明!『こいつらマジでゴミ』『クソ戦士』
ttps://www.mutyun.com/archives/25272.html

【悲報】DQ10配信者「野良のアホとか地雷プレイヤーを誘おうぜwww」→低評価殺到→配信者逆ギレwwwwww【キチガイ】
ttps://www.mutyun.com/archives/29999.html

【悲報】某有名オンラインゲームで「PS4お断り」
ttp://gehasoku.com/archives/51531731.html

【アカン】ドラクエ10のプレイヤー間トラブルがついには裁判沙汰にまでなってしまう事件発生!
ttp://www.mutyun.com/archives/36400.html

昨日の聖守護者の聖戦でつべの生放送をやっとったらしく暴言吐かれまくったんで晒しときます
ttp://blog.livedoor.jp/adolf4445/archives/24026526.html

DQ10さん、PS4プレイヤーと任天堂信者がハードの垣根を超えて大喧嘩!!
ttp://www.mutyun.com/archives/65845.html

【大使】そのましさん、配信外の内容を得意げに話したり、他ユーザーに向かって「キモい発言」や「きっしょ連発」して初心者大使として大丈夫なのか?
http://dragon-quest.me/dq10/35537/

【悲報】事務所所属のプロゲーマーがDQ10に参戦→わずか3日で撤退wwwwww
http://www.mutyun.com/archives/69515.html

54 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:37:03.65 ID:NkTRiaGW0.net
>>50
>文句があるなら運営に言え
全鯖配信OKという運営が決めた仕様なのになぜか配信者にヘイト抱いてる人に言ってあげてw

55 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:39:05.53 ID:TRdNivsP0.net
というか1なんてなんも問題ないだろ、嫌だから抜けますっていって
終わった話だろ。スムーズに決着してるは無いじゃん

56 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:39:25.55 ID:J5sInPFK0.net
>>38
これがここまでスルーされるのおかしくね?

おかしくないんだ^^
これこそが掲示板の実態だから


>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

>運営者側にとって不都合な進行(まともな議論等)が始まった場合には、複数のIDを
>使用して話の矛先や流れを変えて妨害します。

>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、全員プロ固定です。

57 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:40:30.80 ID:1eJnClFmM.net
閉じコンにもいいところやな

58 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:40:38.85 ID:mkrC5+w1r.net
配信拒否したプレイヤーに対して悪態ついた配信者がペナルティ喰らった判例があるのだから
配信が嫌なら配信してる分かった時点で黙って即抜けなり配信やるなら抜けますとお断りなり意思表示して遠慮なくさっさと抜ければいい


DQ10配信者「(配信拒否に対して)あいつら喧嘩売ってんのかバカ野郎」 → 配信者がスクエニに処分される
http://dragon-quest.me/dq10/12469/

59 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:42:27.48 ID:ZyLcoE2xd.net
>>57
中華版が3年持たずにサービス終了だしな
ガチでゲーム内容もユーザー層も閉じコンのガラパゴスやぞ

60 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:44:51.39 ID:UPasX5j80.net
FF14ならツイート者が垢BANされるから怖くて言えないわ

61 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:45:05.31 ID:mSInRHB3a.net
>>21
これな
心あるユーザーは最初から批判的だった
今はもういない

62 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:47:09.78 ID:NkTRiaGW0.net
>>38
元Pの齊藤陽介は元々配信大好きな人間だった
そして彼がPを務めるニーア・オートマタは計算された広報戦略とはまったく関係のない部分
配信された尻動画によってバズり、望外の大成功を収めてしまう
配信をきっかけにしてのニーアの大成功を体験した齊藤陽介が
「何がきっかけでバズるか分からないから配信はどんどん推奨するべき」
という結論に至るのはごく自然な流れだと思うが?

63 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:49:50.81 ID:21l9hpVwd.net
まるすけやホイミソのような金の為になんでもありのクズ連中は散々持ち上げておいて、配信者に対して発狂とかホントに謎の風習のある村社会だよw

64 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:54:04.04 ID:VG1K4VtWr.net
>>63
ホイミソはバトルトリニティで野良プレイヤーに「雑魚が!」と貶した暴言配信の時に炎上して叩かれてたぞ
バツすけはDQO板に叩きスレが立ってることくらいしか知らん

65 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 16:56:07.78 ID:hvH75c1FM.net
すげぇギスギスしててワロタ

66 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 17:23:06.35 ID:kJZ/KzZq0.net
>>8
糞でも漏らしたか?

67 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 17:36:14.25 ID:O+SVV/T/0.net
開発運営の決めた事に文句言い続けながらも続けてるヤツは結局の所は害になる
配信だけに限らずイベントやコロシアム、お遊び要素ですら俺ルールを強要しだしてマトモな人を遠ざけていく
そういうプレイヤーを排除出来なかったのが現状であり、それが運営とゲームの限界

68 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 17:38:24.30 ID:IvxZ8wRl0.net
勝手に配信とかキチガイじゃん

69 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 17:43:18.98 ID:TGk39e3fr.net
>>67
提案広場で9割以上が反対した案件なんだから「嫌なら出ていけ!」をやったら本格的に国内サービス終了まっしぐら
そういう層に対するガス抜きの為にルールの中に他のプレイヤーに迷惑がられないように一層の配慮とマナーを求める的な文がある
曖昧な言葉で片付けたせいで各々で異なるマナーの範囲で揉める元にもなってるが

70 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 17:56:41.66 ID:sG/EOnrC0.net
配信するのはいいけど
PTメンバーくらいには一言言おうって話でしょ

通りすがりに映ったのまで気にするのは行き過ぎとは思うが
これぐらいはマナーとしていいんじゃね?

71 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 18:04:51.90 ID:cQOGLnCv0.net
DQ10は配信界隈の有名人にクソ野郎が多すぎて
一般プレイヤーは配信と関わり合いたくないのが普通だからな
まともな人もいるんだろうけどやべえ奴の配信に晒されるかもしれないリスク考えたら距離置くのはごく自然

72 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 19:31:37.75 ID:cUGOQ95V0.net
こわすぎ
PUBG 3000円で買ったほうが圧倒的に楽しい

73 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:03:18.01 ID:luqdaEokrBYE.net
>>1
このツイートの人を検索して辿ったらこの事に関連してかアンケートツイートもしててだいたい過去の提案広場と似たような結果になってた

https://dotup.org/uploda/dotup.org1835133.png

74 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:50:47.82 ID:PeEH+GwR0BYE.net
事前に知らせろ(そしたら抜けるから)とお断りで3/4か

75 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:56:21.58 ID:HiMOBdoU0BYE.net
昔からPCでの配信は普通に行われてたが、PS4版を機に公式で配信に関するガイドライン出したら急に反発する奴が湧きだしたからなー

76 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:35:52.34 ID:O9doghTOpBYE.net
無断で撮られようが疚しい事してなきゃどうでも良いわ
ただ人のプレイングをあげつらって信者とグチグチ叩くような動画は勘弁だが

77 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:36:20.83 ID:78txF8e1dBYE.net
>>68
いちいち了承とらないとって考えの方がどうかしてる。

78 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:43:47.20 ID:UHWJn/7t0BYE.net
運営の対応がまずい、それだけの事だな

79 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:47:27.54 ID:c8iRGXNKrBYE.net
勝手に配信するなら配信してると分かった時点でどんなタイミングだろうと無言で勝手に抜けるわ

80 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:08:04.32 ID:kmAGDiPr0BYE.net
>>75
鯖限定だったからね

81 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:34:36.34 ID:m8wMPdcI0BYE.net
エルおじ速報掲載おめ

82 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:18:10.43 ID:IvxZ8wRl0BYE.net
>>77
お前いきなり電車乗っててスマホで撮影されたらどんな気分?

83 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:23:13.74 ID:T89hE1DW0BYE.net
>>82
何いってんの?理解できん。

84 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 00:45:16.69 ID:KRL1xn1r00501.net
>>83
無断で撮影されたらどんな気分ってことだよ
意味わからんとか大丈夫か?

85 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 00:53:28.23 ID:s4VhqGIU00501.net
ていうか配信者ならリスナーと組んで遊んでろよ

86 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 00:54:51.18 ID:kgHOwE6O00501.net
ゴミエフのテンパがまた暴れてんのか

87 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 00:56:07.04 ID:BAPl7wa600501.net
>>84
そういった所業はDQ10ユーザーの大半が盗撮されたみたいでマナーが悪い行為とみなして揉め事の種になる
FF14ユーザーは別に気にしてない
それぞれのゲームのプレイヤーによって文化が違うってだけのことじゃねーの

88 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 01:21:58.18 ID:KRL1xn1r00501.net
>>87
ドラクエにある文化に他の当たり前を無理やり押し付けて批判してる奴に言ってくれ

89 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 01:29:25.53 ID:FKqbkuZa00501.net
DQ10買いきりのオフライン版出してほしいです
オン課金なしで一人で黙々とプレイしたいです

90 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:01:46.59 ID:Z/3rlqy+00501.net
>>84
なんでゲームと現実ごっちゃにしてるの?バカなの?
規約に配信のルールが記載されてて、納得してプレイしてる前提のはずなのに
なぜ文句言ってるの?バカなの?変化に付いていけないじじいなの?

91 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:11:45.16 ID:78HP+P9/r0501.net
エルおじからのコピペ
何やってもいい訳ではなく他のプレイヤーが迷惑に思ったり無配慮な配信は非推奨だからな
当然そう思った配信に対しては気付いた時点でそういう配信が嫌だから抜けると宣言して抜けても問題ない
文句を言ったらダメとか頭まんまる堂か


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/21fe5b8ba755eeaece7a450849876228/
動画配信を行われる方におかれましては、変更後のガイドラインをよく確認していただいたうえで、
これまで以上にマナーと節度を守って配信いただくようにお願いします。
仮に変更後に問題が発生した場合、再度ガイドラインを見直さざるを得ない場合も考えられますので、ご協力をお願いいたします。


ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&la=0&tag=transmission
「ドラゴンクエストX 利用規約」その他当社の定めるドラゴンクエストXに関するルールや
マナーに反する行為が撮影された画像、動画の公開は禁止します。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/059fdcd96baeb75112f09fa1dcc740cc/
『 ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて 』 ガイドラインを順守してください。
「ドラゴンクエストX」の画像、動画、生配信をインターネット上に公開される際は、
「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」をご確認の上で内容を順守し、
他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/635440afdfc39fe37995fed127d7df4f/
ハイエンドコンテンツ、コロシアムなどをプレイされている方の報告が目立ちます。
特にヒートアップされた際に問題となる行為を行われるケースが中心となりますが、他のプレイヤーへのご配慮をお願いします。

92 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:17:40.81 ID:Y6WaKiQtr0501.net
いくらルールで許されてるからと言って好き勝手していいわけじゃないし、配信してるの知れてじゃあばいばいも許容せんとな

93 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:40:52.56 ID:2YzhzukQ00501.net
ユーザーのモラルに任せた!
いまの日本人に期待するとか頭お花畑か?

94 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 07:49:24.36 ID:vJm611cn00501.net
この大配信時代に
配信するなとかいう意味不明のプレイヤーを生み出したドラクエ10の罪は重い

95 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 07:51:31.86 ID:X/bnP3i8F0501.net
今時配信アレルギーで信者が騒いでるからユーザー激減してるんでしょ
今やユーザー配信も宣伝効果のが高いからな

96 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 08:53:17.60 ID:tsHDH5y000501.net
ホントこのゲームは配信嫌いが本当に多い
ゲーム内で配信の話してるようなやつは大体若い人だからないかにジジババが多いのかがよく分かるな

97 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:08:21.23 ID:6EBqDHBua0501.net
配信嫌いがちょっと極端な気はするなぁ
MMOなんだから最初から不特定多数の人間には見られてる訳で、配信されたって少し数が増えるだけの話だと思うんだが
マナーの悪い奴とのプレイは配信うんぬん関係無いし

98 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:12:31.33 ID:EMJbbMsl00501.net
配信OKのサーバあるならそこでやれよと思うんだけど
そんな事すら出来ないくらい民度低いのか

99 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:13:29.52 ID:2YzhzukQ00501.net
大手どころですら暴言吐く…つまり
他もお察しでは? 的な空気感

100 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:34:32.27 ID:t77OqJiJd0501.net
>>98
運営が全鯖配信許可にしてるんですがね
なんか自意識過剰のブスみたいな感じ

101 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:41:11.03 ID:qbmbB6oG00501.net
ドラクエ10の配信なんて今時誰も見てねえから大丈夫だろとも思ったが
見てる人は配信者のファンかなんかだろうから荒れやすいのかもな

102 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:48:06.99 ID:EMJbbMsl00501.net
>>100
すまん今はそうなのか
まぁ配信嫌な人も一定数居るようだし配信NGサーバも用意してあげりゃ良いとは思うけどなぁ

103 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 10:09:22.36 ID:QI+3dxzq00501.net
>>100 
wiiやWindows版)配信推奨サーバ21.22以外は原則配信禁止(住宅村・迷宮・邪神等オートマ全般も)
PS4版から全サーバ配信許可(ただしバージョン毎のラスボスと討伐後のスタッフロールは×)
最初から運営が全鯖配信許可にはしていなかった部分も理解して自意識過剰のブスとか言ってんの?

104 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 10:22:38.11 ID:JYROO6lx00501.net
>>103
運営がダメと言い出して1700民がBANされたクロペンみのがす事件も
元々は規制されてなかったから冤罪とか言うつもり?
MMOでは運営が最終的に決定したことが正義でしょ

105 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 10:34:28.84 ID:ULuoRBbxr0501.net
その運営 様 が考えが合わない人同士かち合ってしまった時はすぐに離れて他の人と遊べと申しているのだから
配信されてると気付いたらその場で会話中だろうと戦闘中だろうと有無を言わさず抜けて他の奴と遊べばいい


https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_7_2
数多くのプレイヤーが遊んでいる世界なので、中には意見が合わない人や、これらの迷惑行為を行うプレイヤーに会ってしまうことがあります。
そんな時は、言い返したりやり返したりせずに、他の場所やサーバーに移動するなど相手をしないようにしてください。

106 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 10:40:36.53 ID:oyKNQNlU00501.net
運営様が見守って下さるからギスギスが加速して過疎なだけだしな
自由に暴れて下さいってスタンスなんだよ、そういうのお前等好きだろ

107 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 10:54:47.46 ID:SbTRghKed0501.net
>>105
ドラクエのバトルってコインは当然だけど葉滴など消耗アイテムかなり使うから
配信なんで抜けますは逆にハラスメントだよね?
パーティ組む段階から確認して断らないと

108 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:27:14.36 ID:KRL1xn1r00501.net
>>90
こういう奴がリアルでもネトゲでも「法は侵してないから!」って人に不快な行為をするんだろうなぁ

109 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:40:05.02 ID:PGra5uIO00501.net
ドラクエの配信者と配信に対する運営へのイメージが悪すぎるからな
どっちかが初期からきちんとした対応してたらこんなに拒否反応も起きないだろう

110 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:50:24.26 ID:nt77hwbmF0501.net
>>108
本当に頭悪いなあ
またリアル混同だよ
配信されて不快ってまずなに?
まさか自キャラをリアルの自分自身と区別付かなくなってるの?
キャラ名は本名なのかな?
ほんと草

111 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:08:59.14 ID:6+jmV5G+00501.net
いやお前らも遊んでたら
仲間にyoutuberがいて勝手に配信されたらイヤだろ

112 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:19:40.25 ID:SP3H3gMLd0501.net
>>111
それがもう意味分からないんだよ
普通に遊んでるだけなら困ることないじゃん?
他のゲームしてる?配信なんて当たり前だからね?

113 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:20:08.02 ID:SbTRghKed0501.net
別に嫌ではないけど…
マジに意味不明で笑う

114 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:30:49.64 ID:wt4bOJx700501.net
配信者がPT募集するなら配信OKの人のみって条件付ければそれで済む話では?
それで集まらなかったらそういうことだから諦めればいい
配信隠してPT潜り込んだり、募集したりするからトラブルの元になるんだろうに
PTメンバーだって相手を選ぶ権利はあるんだぜ
それがたまたま配信者はNGってだけの話だ

115 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:32:56.48 ID:SbTRghKed0501.net
>>114
ドラクエ10は配信OKのゲームなんだが…?
規約がそうなっているんだから配信NGの側がお願いすべき立場なんだぞ

116 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:38:13.93 ID:wt4bOJx700501.net
>>115
だからPT組む時に聞くんだろ?
この中に配信者がいるかどうかさ
いたら即抜けか、リーダーだったらキックでいいじゃん
まさか誰と組むかの権利まで否定するのか?
それとも全鯖配信OKなのにキックされた、仲間はずれにされたと運営に泣きつくのかお前は

117 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 12:45:05.54 ID:VVZ3h+HO00501.net
プレイ妨害で草
ドラクエの民度やべぇな
配信を理由にパーティプレイの拒否とか頭おかしいどころじゃない

118 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:03:17.41 ID:m9a8VbWRd0501.net
配信が活発じゃないゲームは流行りようがない
こういう意味分からない自意識過剰がこのゲームを終わらせる
そしてTwitterで残念がるんだろうなバカみたいな顔して

119 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:05:44.35 ID:u4ZdJBdh00501.net
配信されてたら嫌という意味がわからない
別に配信されて困ることなんてしたことないし

120 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:07:40.78 ID:0zS5AcHA00501.net
なんで配信嫌いが多いかってそこそこ人集めてた配信者が揃いも揃ってクズだからだよ

121 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:08:34.33 ID:gS/Q8pkLd0501.net
株主総会でユーザー間トラブルが問題提議される民度ぶっちぎり底辺は伊達ではないぞ

122 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:11:40.71 ID:FxTPNJBIr0501.net
>>107
配信するなら抜けると言われて文句言った配信側のほうがペナルティくらってたぞ



DQ10配信者「(配信拒否に対して)あいつら喧嘩売ってんのかバカ野郎」 → 配信者がスクエニに処分される
http://dragon-quest.me/dq10/12469/

123 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:17:47.21 ID:Y6WaKiQtr0501.net
>>115
配信する側が他のプレイヤーから迷惑に思われないように気を使えと言われてるがな
配信される側が配信プレイの迷惑にならないように気を使えとは一言も書かれてないぞ


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/21fe5b8ba755eeaece7a450849876228/
動画配信を行われる方におかれましては、変更後のガイドラインをよく確認していただいたうえで、
これまで以上にマナーと節度を守って配信いただくようにお願いします。
仮に変更後に問題が発生した場合、再度ガイドラインを見直さざるを得ない場合も考えられますので、ご協力をお願いいたします。


ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&la=0&tag=transmission
「ドラゴンクエストX 利用規約」その他当社の定めるドラゴンクエストXに関するルールや
マナーに反する行為が撮影された画像、動画の公開は禁止します。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/059fdcd96baeb75112f09fa1dcc740cc/
『 ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて 』 ガイドラインを順守してください。
「ドラゴンクエストX」の画像、動画、生配信をインターネット上に公開される際は、
「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」をご確認の上で内容を順守し、
他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。

124 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:25:20.69 ID:u4ZdJBdh00501.net
>>122
そりゃ馬鹿野郎とか暴言吐いたらアウトに決まってるじゃん
もし配信拒否側が配信とか頭おかしいんじゃねーの馬鹿野郎って言ってればそっちが処分されるよ

125 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:25:42.14 ID:+SyM/1ZCr0501.net
>他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。

公式サイトにわざわざ書かれてるのがおかしいくらい当たり前のことだよな
何故か配信OKなんだから一方的に配信される側が撮影の邪魔にならないように下手にでろ的な
トンチンカンなレスも上にあったが
一方的に撮影に巻き込む配信側が色々と配慮して当然

126 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:27:08.21 ID:hllqf4BT00501.net
よっぽど配信嫌われてるんだな
他のゲームじゃ配信そのものを理由に抜けるなんて聞いた事ねえぞ

127 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:27:40.96 ID:tEhCQggmd0501.net
配信してOKなんだから配信して文句言われる筋合いないよねw
ドラクエおじさんはなんでキレてるのかマジで意味不明すぎる…

128 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:29:20.73 ID:+SyM/1ZCr0501.net
>>124
配信されるのが嫌だから抜ける事自体はお咎めなしだろ
どんな状況だろうと配信拒否られて抜けられた事に文句つけたらアウトってことで

129 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:30:59.57 ID:D4pRHdixr0501.net
>>127
気をつかって配信しろと運営に釘さされてんだから無配慮な配信に対しては他から文句を言われても仕方ないだろ

130 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:35:13.87 ID:u4ZdJBdh00501.net
>>128
PT抜けるだけで処分された事例なんて今まで存在しないだろ
純粋に暴言があったかどうか、だけが処分基準

131 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:50:25.65 ID:wt4bOJx700501.net
だから配信されるのが嫌なのが理解できないって奴は
配信OKって言う奴とだけ組めば済むことだろ?
これの何が問題なのか、そっちの方が理解できないんだが?
黙って配信して、それがバレたら配信の何が問題なのかわからないなどと居直るってアホだろ
配信に巻き込まれた方の相手を選ぶ権利を奪ってることに何故気付かないのか
今は配信が当たり前?だから?
配信拒否してる奴らの意思くらい尊重しろよな

132 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:57:28.71 ID:oyKNQNlU00501.net
>>129
気を使ってプレイしろ!なんて配信だけに限った話じゃないだろ、馬鹿が
ローカルルール押し付け出すから過疎るんだよ

133 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:03:41.56 ID:hllqf4BT00501.net
今時配信なんか当たり前だからなぁ
イチイチ断りを入れろとか正直過剰な配慮を要求してるように感じる
嫌ならオフゲやってろ

134 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:06:12.11 ID:tEhCQggmd0501.net
>>131
ドラクエ10は「自由に配信してよいゲーム」なんだから
その文句は完全にお門違いなんだぜ?
ストーリーのネタバレに関する配信して「配信してはダメな部分」にはちゃんとロックされてるんだぞ

ほんとガイジすぎるw

135 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:19:08.35 ID:wt4bOJx700501.net
>>134
配信を理由にPTから抜けるのもキックするのも自由だからな

136 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:21:19.54 ID:jY7FTClId0501.net
勝手にパーティ抜けたり
勝手にパーティから外すんです?

ドラクエ10の民度がやばすぎる…
PSO2より糞なのでは?

137 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:21:59.41 ID:2fcuyDNlr0501.net
>>134
>>123みると「自由に」とは一言も書かれてないぞ
「マナーと節度を守って問題を起こさないように」「他のプレイヤーから迷惑がられないように十分な配慮を」とは書かれているが

138 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:22:09.88 ID:NUFmz7zep0501.net
今PSO2より下なのかワロタ

139 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:23:29.05 ID:/VICw7Sad0501.net
コインボスやってて勝手に抜けられたら困るだろ
配信嫌奴はそういう奴らだけで集まって他人の迷惑にならないように端っこでプレイしてろよな
ほんと邪魔くせぇ(笑)

140 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:26:48.17 ID:ZuHRwDwbr0501.net
>>133
断りを入れないならそれはそれでいいがそれに伴うリスクも受け入れろという話だがな
こっそり配信しててそれに気付かれたら途中で抜けられた!なんて事例はDQ10にはけっこうあったからな
何かのまとめサイトで前に見た気がする
そうならない為にDQ10では事前にあらかじめ確認とっておいたほうが、勝手に配信した結果勝手に抜けられることもなく無難

141 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:28:11.75 ID:/VICw7Sad0501.net
>>131
理解しあう必要がないだろ?
配信したい奴は無許可で配信していい、これドラクエ10の規約はちゃんと守ってるからなぁ
いちいち同意を得てから云々なんて規約には書いていないし

142 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:29:09.95 ID:jLP2Ye8Zr0501.net
>>139
それ配信やる奴にも同じことがそっくりそのまま言えるな
どういう反応されるか分からない奴集めるより自分の配信見てるリスナー集めて囲ってボスなり何なりやってろ、とな

143 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:29:38.70 ID:zANi+Qzzd0501.net
パーティプレイで途中抜けが横行してるとかドラクエさんやばすぎる…
14ちゃんですらペナルティあるのに

144 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:33:18.32 ID:zUTBEKPfd0501.net
ドラクエ民って異常に排他的で攻撃的だなってのがスレを眺めた感想

145 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:33:54.13 ID:rOXCMPLYr0501.net
>>141
あらかじめ同意を得ないと>>1みたいにゲーム不成立なケースが発生し得るというだけのことなんだがな
考えが合わなければパーティーから抜ける権利も同様に保証されている
だからゲーム不成立になって不毛な時間消費にならないように最初から確認とっていればなあ、という話で


https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_7_2
数多くのプレイヤーが遊んでいる世界なので、中には意見が合わない人や、これらの迷惑行為を行うプレイヤーに会ってしまうことがあります。
そんな時は、言い返したりやり返したりせずに、他の場所やサーバーに移動するなど相手をしないようにしてください。

146 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:35:23.21 ID:6+jmV5G+00501.net
>>115
配信OKなのは知ってるし問題ないよ???
でも配信拒否するのもOKだよね??????
それとも配信拒否は禁止されてるの?????????


ってことだぞ

147 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:35:31.28 ID:eMwovBqSr0501.net
>>143
DQ10での途中抜けのペナルティは10分間マッチング機能を使えなくなるだけ

148 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:36:31.10 ID:zUTBEKPfd0501.net
なぜ配信拒否をしたいのか謎すぎる
自意識過剰なブスかな?w
女性専用車両(笑)に通じる臭みあるわ

149 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 14:41:57.17 ID:a8Wsu3Ecd0501.net
ライバルの14はにじさんじとよろしくやってコンテンツ配信で新規プレイヤーを地道に増やしてるのにねぇ
ドラクエ民は自分たちの首を締め上げるのがお好きなようで

150 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:15:58.01 ID:NUFmz7zep0501.net
固組努怠だぞ
ったくDQ10はPSO2ですら数年前に言われてたことが出来ないとは

151 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:29:53.32 ID:15T5cJqLd0501.net
>>148
マジで自意識過剰のブスみたいなんだよな
あと、ドラクエ10のユーザーは無駄にプライドだけは高い感じ

152 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:33:06.85 ID:m9a8VbWRd0501.net
>>131
なんで配信OKのゲームしてるの?
規約で決まっててログインしてる時点で同意した前提だよね
配信嫌な奴のために配慮しろ?だったらこのゲームやめて
配信するには許可を取りましょうっていう規約のゲームやれよ
あればだけどwwwwwwwwwww

153 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:42:32.40 ID:uzzNJy5or0501.net


上のレスのコピペ


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/21fe5b8ba755eeaece7a450849876228/
動画配信を行われる方におかれましては、変更後のガイドラインをよく確認していただいたうえで、
これまで以上にマナーと節度を守って配信いただくようにお願いします。
仮に変更後に問題が発生した場合、再度ガイドラインを見直さざるを得ない場合も考えられますので、ご協力をお願いいたします。


ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&la=0&tag=transmission
「ドラゴンクエストX 利用規約」その他当社の定めるドラゴンクエストXに関するルールや
マナーに反する行為が撮影された画像、動画の公開は禁止します。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/059fdcd96baeb75112f09fa1dcc740cc/
『 ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて 』 ガイドラインを順守してください。
「ドラゴンクエストX」の画像、動画、生配信をインターネット上に公開される際は、
「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」をご確認の上で内容を順守し、
他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。



他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。

他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に「 配 慮 」を行ってください。


これまで以上にマナーと節度を守って配信いただくようにお願いします。

これまで以上に「 マ ナ ー と 節 度 を 守 っ て 」配信いただくようにお願いします。

154 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:47:15.50 ID:m9a8VbWRd0501.net
>>153
配信しただけで迷惑行為になると思ってるの?
じゃあなんで配信OKなの?考えれば配信に分かるでしょ?
これは配信しよう内容について言ってるんだよ
バカだから分からないかな?

155 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:50:25.74 ID:5aWrBDkzd0501.net
>>150
わろた
あれマジでネトゲ最強の名言だよな

156 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 15:57:30.80 ID:NUFmz7zep0501.net
>>155
こんなこと言いつつパーティ抜けた人間に罰則食らわすというコンボ
抜けてBANされないだけマシだぞDQは

157 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:04:45.22 ID:uzzNJy5or0501.net
>>154
配慮の前に係ってるニホンゴ読める?

他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。

配慮の基準が他のプレイヤーに迷惑がられるかどうかなんだから
迷惑に思うプレイヤーが居たら配慮されてるかどうかは後者だろ
上のどっかのレスで誰かが公式から引用しながら書いていたように配慮されていないと感じたら
当然パーティから抜ける権利だってあるのだから配慮不足で一緒に遊べる奴ではないと感じたら抜けたらいい
配信拒否するならゲーム自体を辞めろと言う>>152のお前の極論がぶっ飛んで

158 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:06:14.54 ID:uzzNJy5or0501.net
157続き
ちなみにレス辿ったら考えが合わないなら抜けてもいい云々の引用は>>145にあった

159 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:09:12.27 ID:fQ4uFb/Ad0501.net
>>157
いや抜けても良いし
緑に配信×って書けば良いじゃん
嫌な人が行動すべきなんだよ
配信事態は公式に認められてるんだから

160 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:09:22.60 ID:V5PAlW6800501.net
プレイヤーが配信を嫌がるのはニートバレしたくないからだよ

161 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:10:18.61 ID:5aWrBDkzd0501.net
やっていい配信を迷惑に思うってのがもう理解不能
トイレでうんち!したらうんちは迷惑行為だって言われても困るだろ?
それと同じでドラクエトイレはうんち配信していいんだから何も配慮せずにブリブリしてええんやで

162 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:17:49.05 ID:uzzNJy5or0501.net
>>159
うん、だから配信拒否の意思表示として抜けてもいいと157後半で言いましたがな
配信拒否るならゲームやめろという152の極論がぶっ飛んでるから突っ込みいれただけで
現に>>1のケースも配信する側が配信拒否した他3人と考えが合わなかったからゲームの途中だろうと会話してそれに気付いて抜けたからな

163 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:24:24.57 ID:NUFmz7zep0501.net
嫌なら固定組め
それが出来ないなら我慢するかゲームやめろ

164 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:29:36.47 ID:5aWrBDkzd0501.net
>>162
野良に出てきて配信者に文句を言うのは本来お門違いなんですよ?
そういう人たちは何て言いますかね、同じように配信は嫌だと言う人たちを集めてプレイする…、
固定を組む努力を怠っているんです

165 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:30:47.06 ID:V5PAlW6800501.net
>>163
こういうのに怒る人はいつも組んでる固定メンバーから隠れてログインしてるんだよ
配信されたらこっそりログインしてるのがバレて困るのさ

166 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:35:51.15 ID:uzzNJy5or0501.net
>>164
そもそも「配信しているのですか、はい、抜けますね」のどこが文句になるのか意味不明だが
例えば>>1のやりとりのどこに文句がある?4人とも淡々と事務的にやりとりして誰一人として文句言ってないが
文句というのは上のどっかでまとめサイトのURLが貼られてた「PT抜ける?喧嘩売ってんのかこの野郎」みたいな台詞を他のプレイヤーに言うことだろ

167 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:39:51.75 ID:NUFmz7zep0501.net
コピペにマジレス

168 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:41:16.91 ID:6+/NYH0Vd0501.net
>>162
単純になんでネットゲームやってるのかなって思ってね
だってそんな嫌な思いしてまでどうしてやるの?
配信OKって規約で決まってて、誰がいつ配信してても可笑しくない状態だよね
それでどうして続けてんのかなって単純に疑問に思ったんだよね
良かったら教えてくれない?

169 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:44:14.59 ID:2YzhzukQ00501.net
もうオートマに配信可否の選択肢つけたらええんちゃう?

170 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:46:38.69 ID:5aWrBDkzd0501.net
>>166
そもそも配信拒否さんはなんでドラクエ10やってるの?
公式のルール上で配信していいゲームなのになんで配信の許可をとれってなるわけ?
公式がOKしてるのにダメという、これがどうしても理解できないんだよ

公式に納得できないなら提案広場に文句言えばいいだろパクレ警部みたいにさ

171 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:48:26.07 ID:2zT8OIJbd0501.net
こんな感じでコアプレイヤーがマナー盛りはじめて従わないライトを村八分
結果だれも寄り付かない限界集落になったのがドラクエ10

172 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:51:17.31 ID:2YzhzukQ00501.net
つまり前まで配信が嫌だからと配信不可鯖でやってた人を丸ごと捨てるってことですかね

173 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:57:04.87 ID:uzzNJy5or0501.net
>>168
自分自身はバージョン3.2&3.5で愛想尽かして元プレイヤーで今は遊んでないぞ
配信無関係に3.2のストーリーのゲームバランスがクソ化したから
バージョン3.5あたりのタイミングでストーリーだけ遊んでそのタイミングで配信でゴタゴタしてあとは放置
バージョン4と5の分のストーリーがたまったら一人でいつかまたやるかもしれんが
現役プレイヤーとしての意見を聞きたいなら提案広場で配信反対してる8〜9割のプレイヤーに聞いてくればいいとは思うが、
元プレイヤーの意見でいいなら他人や視聴者に横から勝手に撮されてガタガタ口出しされたままつき合うくらいなら
上でも言ったようにさっさと抜けて他の奴と遊んだほうがゲームを遊ぶのに不快にならないし不毛にならない、かね
配信自体はOKでもさっきも引用レスに安価ふったように拒否して抜けて他のプレイヤーと遊ぶ権利も同時に存在するんだからな

174 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 16:57:39.79 ID:6+/NYH0Vd0501.net
>>172
もうとっくにその決断はされたと考えて良いんじゃないかな
配信嫌いの人を守る物がシステム側にないもの
それらを切って活発に配信してもらった方が有益だと判断したのでしょう

175 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:01:25.40 ID:uzzNJy5or0501.net
>>170
許可を強制してないがな
パーティ抜ける権利も同時にあるんだからだいぶ上のレスで昨日あたりに誰かも言ってたように
無許可でやるならそれによって生じる配信理由に抜けられるリスクも受け入れろ、抜けることに文句言うなというだけでな
俺のIDたどれば分かるが元々配信拒否して抜けるならゲーム自体をやめろという極論に異論を言っただけで

176 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:02:16.16 ID:6+/NYH0Vd0501.net
>>173
勿論その権利はあると思うし
間違ってないと思うよ
嫌いなら別に付き合う必要はないよ
ただ配信嫌いな人で、配信者は配信していいか確認しろとか要求してくる人がいるじゃない?
そういうのは完全に間違ってると思うんだよね

177 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:05:09.11 ID:NUFmz7zep0501.net
パーティ抜ける権利あるだけまし
PSO2は(ry

178 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:07:41.46 ID:uzzNJy5or0501.net
>>176
>>175で言った部分と被ってるかもしれないが確認しろというか
その点について考えるなら最初から確認があれば途中で抜けられてお互い時間を無駄にすることはないのではとは思ってるな
確認しないならそのせいで起こるリスクも受け入れなければならないな、という話で

そうならない為の公式サイトの配慮だの他のプレイヤーとの迷惑だの注意文が書かれている側面もあると受け取っている

179 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:14:47.96 ID:2zT8OIJbd0501.net
>>175
公式が許可してるんだから"無許可"ではないんだが…
日本語通じてない系?

180 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:17:08.70 ID:6+/NYH0Vd0501.net
>>178
トラブルにならない為の確認が必要っていうのは凄く理解できる
嫌がる人がいる以上、途中で抜けられるリスク回避の意味での確認なら必要ならすれば良いと思う
結構言われてるのが、事前確認がない奴はマナーや配慮が足りないという言われ方
まるで悪いことをしているかの様に言うのは違うのでは?と反論したくなるんだよね
まぁニコ生野良晒しが流行ってたから気持ちは分からなくもないけど、当たり前だけど全員そうじゃない訳でさ

181 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:18:52.14 ID:uzzNJy5or0501.net
>>179
他のプレイヤーに許可をとってないなら無許可配信だろ
一々噛み砕いて長々と他のプレイヤーと意思疏通がとれていない一方的な配信と日本語書かないとダメなんですかねえ?

182 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:21:28.52 ID:6+/NYH0Vd0501.net
>>181
んーそうなるとちょっと違うなあ
前も書いたけどいつ誰が配信していても可笑しくない世界な訳で
言わなければ無許可は違うんじゃないかな?

183 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:22:25.06 ID:uzzNJy5or0501.net
>>180
異論が出るのは分かるがマナーはその集合体で活動していくうちに形成されていくものだからな
8〜9割のプレイヤーが配信歓迎してないDQ10と他のゲームではマナーの範囲が違って形成されると思うぞ
DQ10では事前確認もマナーの範囲と捉えるプレイヤーが多いという話で

184 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:24:27.03 ID:NUFmz7zep0501.net
じゃあ初心者出るところにマナー教えてやれとしか
それが出来ないなら暗黙の了解で終わらせるプレイヤー自身が悪いぞ

185 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:25:27.11 ID:mLrTOnRQd0501.net
限界集落珍宝村の風習は常人には理解無理よ

186 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:27:01.47 ID:Z/3rlqy+00501.net
>>183
なるほどマナーについては納得出来たよありがとう
でもこの閉鎖的な感じがどうにも違和感しか無くてね
フォートナイトとか有名どこやる身としては
やっぱりドラクエ10は細々続けてはいるし、過疎ってるよりは盛り上がって欲しいから
今の現状ってどうなのって思ってしまうんだよね

187 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:37:59.17 ID:oyKNQNlU00501.net
ルールにもシステムにも無いワガママ通して過疎るだけ、MMOあるあるよね
迷惑なお客様ですわ

188 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:41:00.09 ID:NUFmz7zep0501.net
煽るわけじゃないけど配信に対する考え方はPSO2のガイジ共未満かなぁと思ってしまうわ

189 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:50:06.65 ID:qOI55DzQ00501.net
べつにFFだろうがPSOだろうが積極的に配信に映りたいなんてやつは少ない。
ドラクエはたんにサバの構造がほかと違って逃げ道があるから意見がわかれるってだけな。
PSOはむかしニコニコの配信者が多いさばって存在してたけど、そこに所属するのは
いやがってたひとはいたからな

190 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:56:50.39 ID:rtK98KYzr0501.net
>>186
ドラクエは運営もプレイヤーもオフゲ感覚でネトゲやってるから
意識のずれは大きいんじゃないか?

191 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:59:38.39 ID:Z/3rlqy+00501.net
>>189
基本的に自分が失敗してる所や、死にまくってる所を誰かに撮されていい気分の人はいないよね
でもなんで許容するかっていうと、ゲーム側がそれを認めてるし、自分も好きでそのゲームしてる訳でそういうものかと納得するべきだと思うんだよね

192 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 18:05:13.16 ID:t2fYZXeFr0501.net
そもそも初代の藤澤ディレクターが立ち上げたのはオンラインに繋いでも一人でオフラインゲーム感覚でも遊べるRPG、
続く力ディレクターもピラミッド、魔塔、学園を最終的にはソロ向けコンテンツの方向性に調整してソロ重視
そこらへんの5年間くらいでこのゲームを遊ぶ層は他のMMOと考え方やベクトルが違う方向性に固定されたからな
他のMMOと同じ考えはDQ10プレイヤーには受け入れられないと思う

193 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 18:10:16.66 ID:UTiseBS5r0501.net
>>191
配信してもいいし嫌ならパーティー抜けてもいいと両方にいい顔しようと両方とも認めてしまってるから揉め事の種になるんだよな
両方の立場を立てるなら揉めないように例えば1〜20が配信しない人向け、21〜40が配信する人向け、みたいにサーバーで区切って住み分けるべきだった

194 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 18:11:13.68 ID:Z/3rlqy+00501.net
>>192
考えれば考えるほど
藤澤さんがドラクエのオンライン化に反対してた理由が分かるんだよね
初期のコンセプトは守られてた配信関連も、システムで保護は一切せずに解禁だし
なんで今更?って思ってしまうわ

195 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 18:33:28.43 ID:BYHt0bK700501.net
なんか勘違いしてる奴いるけど配信は1年目の時点で許可されてるからな
DQ10だって他と変わらんし>>1みたいな例は難癖つけたいだけな連中にすぎない
後から解禁されたのはニコ以外の動画サイトでもOKってだけ
んでyoutubeは広告付けまくってる配信者が多いから俺様に許可取れと嫉妬してるわけだ
それ自体は別にいいがそんなもんを正当化の道具に使ってんじゃねえよと
1年目からウダウダ言ってるなら認めてやるが大抵の奴はそうじゃないしな

196 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 19:14:34.09 ID:QI+3dxzq00501.net
配信者はゲーム内のチャットでは絶対に野良への罵倒や誹謗中傷の内容を発言しない
@:DQ10プレイヤーがゲーム内のチャットや手紙で暴言に罵倒⇒運営に通報され悪質な場合だと3日程のBAN(ゲーム内に証拠あり)
A:配信内の匿名でのコメントや配信者の暴言に罵倒・誹謗中傷は通報⇒運営がチェック⇒悪質な場合配信サイトのアカウントだけBAN(ゲーム内に証拠なし)

これをうまく利用され配信サイト側だけの罰則なら暴言放送します スクエニ垢に影響ないからって内容もあると思う
同じスクエニのFFは規約が見直されゲーム外部(SNS、Twitter、ブログその他)でも暴言や差別・誹謗中傷・晒しもゲーム垢への罰則対象に
ドラクエ10はこの辺を問い合わせると 外部サイトやSNS、Twitter、ドラクエ10ブログその他まではうちでは調査も関与もしませんという回答

197 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 19:17:23.79 ID:wt4bOJx700501.net
この流れで>>195みたいな妄想に基くことを書ける奴って相当頭病んでるな
配信肯定派って運営が配信を許可してるの一点張りの奴と、妄想に基いて叩いてる奴の二通りしかいない
これじゃあ相互理解なんて不可能だし、配信者がサービス終了まで嫌悪の対象であり続けるのも仕方ないな

198 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 19:49:23.30 ID:BYHt0bK700501.net
こうやって具体的に反論できないとすぐ人格攻撃に走るわけだ
悪いが否定派が方が必死こいてるようにしか見えないな
ルールは既に決まってる以上俺様が嫌だからやめろと主張してるにすぎない
なにより多くのプレイヤーは配信なんてどうでもいいと思ってるんだからな
仮に否定派が5割↑もいたらスクエニだって動くだろうよ

199 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 19:54:04.75 ID:BYHt0bK700501.net
必死見たらマジキチだったかw
このスレの書き込みも全部否定しかしてないし相手して損したわ

200 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 19:56:03.62 ID:Wp65Jejdr0501.net
https://hoimiso.xsrv.jp/wp-content/uploads/2017/06/ee7ef0633b980e37593085ce9650133b.jpg

95%以上の賛成意見をほったらかして配信してもいい!勝手にされて嫌なら即抜けしてもいい!
それで揉めても俺知〜らねwようつべやニコニコに丸投げするわwってやってたスクエニが何だって?



https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/8d420fa35754d1f1c19969c88780314d/
動画配信者と閲覧者間の誹謗中傷やトラブルについて
動画配信者と閲覧者間のトラブルなど「ドラゴンクエストX」のサービス外で発生していると思われる事柄については、管理元の動画サイトまでご相談ください。

201 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 20:02:02.44 ID:BYHt0bK700501.net
そして唐突に現れる単発さん
丸投げしてたらBANにすらならんわ

202 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 20:05:17.97 ID:bRYvWTW3r0501.net
>>198
ルールで既に決まってるから〜

ルールで「口論して言い争いするのは避けて、考え方がすれ違ったらさっさと抜けてその場所から離れて他の人と遊んで」と決まってるのに
↓みたいな抜ける事に民度ガーと難癖つけてるようなレスも注意しといてね


136 名無しさん必死だな 2019/05/01(水) 14:21:19.54 ID:jY7FTClId0501
勝手にパーティ抜けたり
勝手にパーティから外すんです?
ドラクエ10の民度がやばすぎる…
PSO2より糞なのでは?

143 名無しさん必死だな sage 2019/05/01(水) 14:29:38.70 ID:zANi+Qzzd0501
パーティプレイで途中抜けが横行してるとかドラクエさんやばすぎる…


https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_7_2
数多くのプレイヤーが遊んでいる世界なので、中には意見が合わない人や、これらの迷惑行為を行うプレイヤーに会ってしまうことがあります。
そんな時は、言い返したりやり返したりせずに、他の場所やサーバーに移動するなど相手をしないようにしてください。

203 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 20:10:19.90 ID:BYHt0bK700501.net
俺じゃなくてその書き込みした本人に言ってやれよ
そしてまた単発だしな

204 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 23:39:34.87 ID:ryj5CMBE00501.net
【速報】セブン・イレブンで70%返還祭り 
     
mercariをインストール 
      ↓     
招待コード JDFWCM で300Pを入手     
      ↓  
アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK) 
      ↓ 
翌日70%が返還される(最大2500P) 
      ↓  
付与されたポイントで買い物して更に返還    

205 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 00:02:21.50 ID:ENEsFBma0.net
>>204
ガチなんだな

206 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 00:03:00.09 ID:ENEsFBma0.net
>>204
もうやってる

207 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 00:04:36.11 ID:ENEsFBma0.net
>>204
ガチなんだな

208 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 02:47:55.55 ID:i6DH+hz10.net
結構勢いあったのに何故か午後8時を境に書き込みがピタッと止まる謎
業務ですかね?
休日出勤ご苦労様です(笑)

209 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 07:13:02.42 ID:5nUHb3qCM.net
ドラクエって日本以外でほんと成功しないタイトルだなあ

210 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 09:50:35.27 ID:ppc9KDN80.net
マスゴミと呼ばれる人たちでさえ
「映りたくない」
「モザイクかけて」
「声変えといて」
には応じてるんだから
配信者もそれぐらいやるべきだな

>>195
お前みたいに重要なところを省いて勘違いさせるやつ嫌いだわ

211 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:23:41.38 ID:VIg5WR1pd.net
ゲームのキャラデータはプレイヤーの所有物じゃないからそれは無理
著作権もってるスクエニが配信していいと決めたならそれが全てだよ

212 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:27:05.67 ID:+IGheocMr.net
マナーと配慮と他のプレイヤーに迷惑がられない条件つきだがな
それらがどこまでなのか各々で受けとる範囲が違ってるからこのスレでも別の場所でも散々揉める元にもなってるが

213 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:32:50.08 ID:4Ol6B3/n0.net
いい加減完全に住み分けろ
配信鯖・不可鯖でもいいし各ハード専用隔離鯖何個かずつ用意するのでもいい
特に各ハード専用鯖が出来たら手間から考えてどうせわざわざSwitchで配信する奴なんて居ないんだから配信NGプレイヤーはSwitch鯖行けばいい
現状特にPS4でやろうものならアウェイ感半端ないぞw配信嫌い多いんだから真っ先に他人に距離置かれるわ

214 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:37:02.15 ID:7iZZk/XAp.net
>>211
そのスクエニ自身が配信する奴は最大限周りに配慮しろって
言ってるのが見えないんだね

215 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:37:10.94 ID:vOK7K/cer.net
俺の入ってる配信NGチームも前に加入者募った時にリーダーが加入者と顔合わせした時にそれとなくどの機種で遊んでるか聞いて
PS4だったら適当に理由つけて加入断ってたなそういや

216 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:41:14.68 ID:t73x+HBb0.net
>>214
配慮しろ(配慮しなくても処罰しないよ^^)だからな
よっぽどの事しなきゃやりたい放題よ、配信者の大半もワザとやってるのが多いよ
クズvsクズで争ってるからマトモな人間から消えていく

217 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 13:44:00.95 ID:7+84OtcLr.net
周りに嫌われたくなくて配慮しても他人からどう受け取られようと配慮なんざ知るかと居直ってもどっちでもええやん
騒ぎになって場合によってはまとめサイトなりで拡散されDQ10自体の悪評が更に増えて
ゲームのイメージがこれ以上悪くなっても困るのはスクエニだけだし

218 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:12:34.38 ID:7iZZk/XAp.net
>>216
お前が知らんだけで処罰されてる

219 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:14:08.39 ID:Gsv1cPied.net
>>214
何をどう配慮すべきか具体的なルールを定めないなら何も言ってないのと同じじゃん?
何をどうすれば配信マナー警察は納得すんのよw

220 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:15:24.61 ID:NrR2xDocF.net
今時配信に拒絶反応とか老害すぎる

221 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:24:55.01 ID:tx3Ic8jZr.net
規約の十分な配慮云々の文章、配慮の基準が「他のプレイヤーに迷惑に思われないように十分な配慮〜」で、
それぞれのプレイヤーの主観に解釈を丸投げしてるのが悪い
スクエニが文章書いたのはプレイヤーの良心と民度に委ねる性善説的な考えからだったんだろうが、
配信歓迎しないプレイヤーが大多数のDQ10だと全体的な配慮のハードルが上がり、他のゲームと同じ感覚で好き勝手配信する奴と揉めるに決まってるやんこんなの

222 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:36:00.90 ID:WhQhKIH50.net
配信アレルギーのくせに玉コメには配信×と書かない不思議
因みにダクキンの時は散々Wii×を見かけたからな?
あれは実際ゲームに支障があってPTに大迷惑をかけてたからWiiハブが蔓延した
そもそもがーりっくの攻略をトレスしてるだけの馬鹿共がなにほざいてんだか
配信アレルギーがやってる事は全てその配信者様のおかげで成り立っている現実

223 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:41:54.31 ID:7iZZk/XAp.net
>>222
ダクキンの攻略が配信者のトレースとか出した例が悪すぎ
あんなもん配信に頼らんでも同じような動きしないと死ぬから
嫌でも同じ動きになる

224 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:46:26.49 ID:XHstQpVzr.net
公式の交流フォーラムでは配信者お断りがゴロゴロでてきたな


https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/415436221714/view/5763802/
■こんな方はご遠慮下さい

×動画配信をされる方

※過去、チームに迷惑をかけた人の一例です。

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/872633064876/view/5763300/
動画撮影・配信は=許可しないよ

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/170910908766/view/5762983/
特に条件はありませんがアウトな事柄↓
ドラクエ10公式にて記載の禁止行為
誹謗中傷
迷惑行為
配信行為

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/773400895853/view/5762710/
【注意事項】*これらはルムの機能維持のためですのでご承知おきください*
・規約違反、無断配信、暴言、過度な指示、出会い目的はご遠慮ください(問題行為があったらご相談下さい)。

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/14303667270/view/5762535/
動画配信されない方

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/579208309071/view/5762508/
動画配信、暴言、魚を出す、等
他のお客様のご迷惑になる行為はおやめ下さい

225 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 14:53:51.32 ID:WhQhKIH50.net
ダクキンはWii×の話だが?
だいたい最速攻略して構成決めてるのも全部配信者様だろうに
それに加えAI数とランダム選択の有無などのまとめもそう
結局アレルギー連中は大嫌いな配信者様の真似するしかできない雑魚って話

226 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 15:04:17.61 ID:WhQhKIH50.net
今回の魔戦魔魔僧もがーりっく案件
蠍のリンク構成もそうだな
結局配信者様がいなきゃ何ひとつ攻略できてないじゃねえかよ

227 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 15:35:34.40 ID:WhQhKIH50.net
このタイミングでサクラ大戦スレを爆ageする配信アレルギー奴
図星つかれて発狂してやがるな?w

228 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 16:12:02.79 ID:ppc9KDN80.net
発狂してるから3連投なんだね

229 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 16:46:03.58 ID:aBQpiXQ8r.net
>>89
その時は、気持ち悪い学園とダーマのキモ神官はカットの方向でお願いしたい。

230 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 18:18:30.94 ID:o5Nbyv530.net
星ドラのように無断配信は垢バンでいいのにな

総レス数 230
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★