2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートなんてわざわざやる必要あるの? PS3のリッジレーサー7でいいじゃん

1 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:13:15.84 ID:2o/6jjoYa.net
ACマリカーと同じ会社でマリカー8ともある程度開発者被ってるし

2 :びー太 :2019/04/21(日) 12:14:41.79 ID:C3QksAi/0.net
いまさらPS3を買わなくてもいいじゃん

3 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:15:13.48 ID:2o/6jjoYa.net
>>2
安いよ

4 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:15:25.95 ID:yTKgTg1ia.net
二番煎じはダセェな

5 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:15:25.21 ID:wVg/uNh80.net
逃げて仕切り直しとかダッサ

マリオカートなんてわざわざやる必要あるの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555811150/

6 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:16:01.26 ID:cILUsTwNd.net
リッジレーサーで相手にミサイル撃ち込めるようになってからスレを建ててくれ

7 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:17:42.17 ID:2o/6jjoYa.net
>>6
飛び道具は無いが、きのこならあるぞ

8 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:20:27.89 ID:7CWkImeBd.net
>>7
マリカーはドリフトできのこはもらえないぞ

9 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:20:50.73 ID:mEKYj+660.net
もう少しネタの内容考えてから対立スレ立てろよアフィ

10 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:21:57.98 ID:2o/6jjoYa.net
>>8
ドリフトターボ+キノコがリッジのニトロ

11 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:22:25.61 ID:ZJ0EHaFR0.net
リッジ7て箱の6の焼き増しじゃん

12 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:23:16.94 ID:OeWQDPvTa.net
ゴキブリ糞スレ立てまくりだな

13 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:23:44.08 ID:F4dCDpqF0.net
4人でできない時点で遊ぶ理由がない

14 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:23:50.51 ID:gtJq74WL0.net
タイトル:国内/世界(万本)

SFC:382/876
64:224/987
GBA:94/591
GC:87/700
DS:400/2360
Wii:370/3714
7:301/1811
8:128/842
8DX:239/1502

で、GTさんは最新作が全世界340万だって?確かに売上が全てとは言わないが、その中でも売上が人気度を表す一番の明確な指標であることは変わりない

15 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:27:28.32 ID:wVg/uNh80.net
>>7
キノコ如きじゃヘタクソがゲームの本質に参加できないじゃん
マリカーディレクター曰く、トゲゾー甲羅を取っ払う実験を複数回やってるけど大事な所が物足りなくなるから毎回残してるんだってよ?

そんなヘタクソはゲームやるなって?そうした結果がマリカーと他レースゲーの売上差だよ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:29:06.62 ID:2o/6jjoYa.net
>>11
SwitchのマリカーもWiiUの焼き直しだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:29:58.83 ID:2o/6jjoYa.net
>>15
トゲゾーなんてシリーズの途中からだろ
そんなの無くても売れてたじゃん

18 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:31:42.45 ID:8EXuEk6h0.net
マリカー遊べないゲーム機とかいらんわ

19 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:32:12.37 ID:r/+A5Wrba.net
PS3のリッジ買うなら
3DSのリッジでいいじゃん

20 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:33:01.86 ID:2o/6jjoYa.net
>>19
3DSのはオン対戦無いし30fpsだぞ

21 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:33:15.93 ID:F4dCDpqF0.net
で、4人で遊べて甲羅とサンダーで逆転できるから初心者がやっても楽しいリッジレーサーはあるの?あるなら買うか考えても良いけど

22 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:33:37.19 ID:ZJ0EHaFR0.net
>>16
リッジレーサー「7」ですよ? 6「DX」じゃないよ?ガイジ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:33:48.66 ID:IjnjvA930.net
そういやswitchでリッジ出ないな
さすがに呪いは解けたのか

24 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:34:07.61 ID:2o/6jjoYa.net
>>22
タイトルの付け方違うだけでやってることは同じやん

25 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:34:21.05 ID:9cXo2j8S0.net
>>17
そういう「そんなの無くても売れる」という発想で
進化をやめた結果、緩やかに衰退していってるのが
今の国内サードなんだよね

26 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:34:52.87 ID:2o/6jjoYa.net
>>21
キノコとドリフトターボがあるぞ
オン対戦なら4人以上で遊べる

27 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:35:48.04 ID:gtJq74WL0.net
>>26
テレビを目の前にして、真横の友人と4人で遊べないなら価値はない

28 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:37:37.99 ID:C3QksAi/0.net
>>27
マリオカートなら遊べるね

29 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:38:10.86 ID:F4dCDpqF0.net
>>26
オフな、友達と酒飲んでダラダラやりたいのになんでオンラインやらないとならないんだ?本体とモニター4台集めるのか?アホじゃね?
あとな、ターボアイテムの逆転は根本的に実力差を埋められないので初心者とやって楽しいにはならないね
お前友達いないだろ

30 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:40:29.28 ID:2o/6jjoYa.net
>>29
リッジには遅れてる奴が追いつきやすくなるシステムがあるぞ
マリカーのアイテムと同じことを少し違う形でやってるだけ

31 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:42:20.07 ID:xP+vOEig0.net
>>1
こんな面白くもないスレ2つも立てるなよ
この無能が!

32 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:42:54.85 ID:mU0fy1dW0.net
PS1の初代やったら続編なんかやる必要ないじゃん

33 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:43:12.97 ID:wVg/uNh80.net
朝三暮四が現実の猿の生態性質だけを語る一発ネタだとでも思ってんの?
あれは同じ事が人類にも言えるから残ってんだよ

形を変えたら真髄無視されて違う評価喰らってもおかしくないの

34 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:43:14.04 ID:2o/6jjoYa.net
>>32
オン対戦できないけど?

35 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:45:24.73 ID:8EXuEk6h0.net
ゴミステじゃリッジしか遊べないのか
いらんな

36 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:46:42.10 ID:2o/6jjoYa.net
>>35
マリカーAC版作ったりマリカー8のコース設計を担当した会社が作ったレースゲームがリッジレーサーだぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:51:53.19 ID:xP+vOEig0.net
>>36
違う人が作っています

38 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:54:31.49 ID:2o/6jjoYa.net
>>37
開発被ってるし

39 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:58:33.31 ID:cI5bp2QPa.net
むしろ任天堂としてはマリオカートをさらに強化したいくらいに考えてるんじゃないか?
何度も書いたけど、任天堂的にはマリオカートこそが「事実上のスマブラの後継ポジ」の気がする
だからこそ8系列でマリオ以外のキャラを出したり、AC版でパックマンやたまごっちを出すのにOKを出してる気がする(マリオ以外のキャラが出てくることに慣れさせるため)

40 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:59:54.65 ID:2o/6jjoYa.net
マリカー8DXはオン有料。リッジ7はオン無料。これはデカイ

41 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 13:19:37.98 ID:g+P2LC+2a.net
マリカーみんなでワイワイ遊ぶの楽しいじゃん
あ……ごめんね……

42 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 13:26:25.18 ID:94gJrcKzd.net
>>38
マリカーAC版は任天堂が協力しています
任天堂の関わっていないゲームと比べちゃリッジがかわいそう

43 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 13:26:47.26 ID:xP+vOEig0.net
>>40
いいえ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 13:46:52.93 ID:mMDplknA0.net
今時リッジ7のネット対戦に人いると思うのか

45 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 14:34:04.33 ID:u6uWZo4j0.net
ほんとにソニー信者って知能障害者しかいないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 15:21:51.49 ID:c6fnP7urI
そう思うなら君はPS3でリッジを遊んでいればいいじゃない
だれも君の邪魔しないよ
こっちはマリカーで楽しく遊ぶから

47 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 15:53:23.03 ID:NaJxpRML0.net
逆にリッジレーサーの新作待ってる奴は
さっさと拘りを捨ててマリオカートに移行すれば幸せになれるよ

48 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 16:42:29.16 ID:gblGqJJ0a.net
逆にマリオカートの新作待ってる奴は
さっさと拘りを捨ててリッジレーサーに移行すれば幸せになれるよ

49 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 16:57:08.77 ID:iA6UiwmnM.net
女友達と遊ぶ時はマリオくらいがちょうどいいのよ

50 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 16:58:43.27 ID:wVg/uNh80.net
>>48
「少数派」っていう罰ゲーム背負う価値なんかないってレースゲーに限らず市場傾向が示してんだろ

51 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 17:01:47.00 ID:yIZw43AJa.net
>>50
アクション好きならカービィなんて買わずにマリオ買えってこと?

52 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 17:36:07.67 ID:wVg/uNh80.net
>>51
いつくらいまでだったかは知らんが、RPG好きにはDQとFFは並行して買われてたよ

ヨッシーやドンキーよりはマリオ買え、ってのはあるかもしれんが、
カービィはまだ絶対的少数派扱いされるほどには国内売上落ちてないし、ドンキー達と違ってキャラ価値もマリオに喰われてねえっしょ

53 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 20:42:45.13 ID:SfjnzFl80.net
トゲゾーサンダーあたりのせいで引きゲー運ゲーが加速してクソになったって感じるんだが
オン12人で子供や老人や普段ゲームしない人を接待するならしゃーない、と思うけど
一人用のグランプリでも容赦なくCPUがぶっぱしてくるのが最高にクソ

妨害のないタイムアタックが一番ストレスなく走れるってのはSFCからの伝統ではあるけど
マリカWiiはやりすぎ

SFCと64とアドバンスとWiiしか触ってないけど、たぶん8も同じ方向性よね?

54 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 20:47:45.28 ID:nwuE/Tt10.net
みんな土方ひげのイタリア野郎が好きなんだ

55 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 23:29:11.61 ID:i2VfatKG0.net
switchでリッジレーサーが出るってガセネタがあったな

56 :名無しさん必死だな:2019/04/22(月) 00:10:30.71 ID:G/HMYbDg0.net
ガセじゃなく開発遅れてるんだろ

57 :名無しさん必死だな:2019/04/22(月) 04:37:25.25 ID:9hpcmt+ka.net
その理論だとシリーズ物は全部旧作でいいじゃんてなるな。同じ開発だし。

新作必要ないな

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★