2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA6って詰んでね?

1 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:17:27.43 ID:WSEmEbEV0.net
・グラフィック強化→5の綺麗MODのせいでパッとしない
・建物に入る→コストがかかりすぎてむり。出来てもコピペマップ
・建物破壊→ビルを破壊できたとしてすぐビル復活するのは違和感
・会話ができるなどNPCとの絡みを増やす→RDR2でやった
・作中に最新テクノロジーを入れる→時代情勢的にスマホが流行ったりドローンだったりあまり変わらない
・マップを広く密度を濃く→RDR2のように広くして荒野にするか狭く濃くする。両方無理。

ロックスター特有の警察システム見直すくらいだろ

2 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:18:14.29 ID:JOQBWLsU0.net
中出しした精液がまんこから垂れてくるの好き(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:18:28.48 ID:/uO3eIiT0.net
GTA5で儲けた潤沢な資金があるから問題ないんだよなぁ・・・

4 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:22:30.39 ID:7h/UznyVd.net
GTA東京

はい論破

5 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:22:34.02 ID:WSEmEbEV0.net
>>3
でもそれほとんどRDR2に使ってね?

6 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:23:48.67 ID:G3lhARus0.net
>>3
テイクツーってGTAO無かったら死んでるからな
その潤沢な資金で会社運営して利益は?

7 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:23:56.34 ID:uGdjpBGM0.net
大丈夫
宣伝やらで大作感出しとけば何となく買ってくれるさ

8 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:24:02.91 ID:WSEmEbEV0.net
なんだろ、顔のグラは上がってるなぁとかわかるだろうけど 街とか絶対わかんないよ

9 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:24:56.42 ID:WSEmEbEV0.net
宣伝だけで100億!とか言ってる時点でRDR2に消えてると思うけど

10 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:26:22.20 ID:WSEmEbEV0.net
>>7
流石に気付くって
しかもオンラインなんて長期的に遊んで課金してもらってナンボだろ 今はオープンワールド腐る程あるしすぐ飽きられそう
RDR2オンラインが前世代過ぎて流行ってないのももともとロックスターはRDR2オンライン大盛況するも思ってたんだろ?

11 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:26:56.94 ID:WSEmEbEV0.net
食事とかトイレとかベンチに座るとか
出来るようになってほしいな
確かに自由なんだけどアメリカ人の作ったゲームって感じで荒いんだよね

12 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:27:31.27 ID:oye1c4Jx0.net
冗談でも逆張りでも何でもなく
ロックスターで一番面白かったゲームはブリーなんだけど これの続編作ってくれマジで
マップもロックスターゲーにしては狭いけど学校の中とか屋内マップいっぱいあるし すげー面白かったのにグラセフとかレッドデッドばかり注目されてしまった

13 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:28:33.37 ID:2mTF2hkE0.net
GTAOに全力だろうな

14 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:28:49.69 ID:Spe6/z45x.net
ソニーに500億で買取保障して貰えばOK

15 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:29:16.37 ID:RS+4cQqq0.net
国際未来都市ソウルを舞台にすればよい
俺たち日本人をどんどんやっつければ気分がよい

16 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:30:42.39 ID:WSEmEbEV0.net
>>13
間違いないだろうな
ただアイデアが詰んでると思うけどな
もはやなにを変えるんだよ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:32:33.87 ID:lBpH2U380.net
>>3
そういう話してなくね?
gta5が進化しすぎてもうやることないって言いたいんだろ

18 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:33:00.78 ID:WSEmEbEV0.net
入れる建物増やせにゲーム会社がガン無視するのは答え決まってるよね コスパが悪過ぎるんだよ 金はかかる、専用のイベントを多少入れないとつまらないと言われる、家具をコピペしたら叩かれる、って悪いことばっか
よく誤解されるけど建物入りたい勢は"建物を入って〜がしたい!"じゃなくて"建物に入ること自体が楽しみ"なんだよな 俺もそうだからわかる

19 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:33:48.12 ID:gR3lshhJ0.net
Switchで出す

20 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:33:58.64 ID:gNfyrXPf0.net
GTA6の綺麗MODも
大した効果ないじゃん

21 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:35:31.82 ID:WSEmEbEV0.net
>>19
そんなことしたら終わるわ

22 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:35:36.53 ID:gNfyrXPf0.net
GTAは出来ないことだらけだから
釣りとかゴルフとか
ミニゲームやるだけでも進化できるぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:36:04.36 ID:e05F3/gcd.net
街中の人をレイプ出来るようにしよう

24 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:37:08.61 ID:ac0qxt+20.net
>>1
VR。

25 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:37:29.02 ID:BIdXuVE70.net
クライムアクションって最後どこに行きつくんだろうな 戦争か?

26 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:37:42.73 ID:WSEmEbEV0.net
>>22
それはそうかも
>>23
海外は特にそういうこと出来なくなってるよなぁ

27 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:39:39.22 ID:EnKFEuIB0.net
つんでるから、現実にもう出ないじゃん
あのゲーム性じゃ、大して面白くならんよ
ハードの性能あげたところで、「中身」を充実させる方向にはいかないもんなぁ
どんどんスカスカな方向に

マルチにして、街中でドンパチが関の山だわ

28 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:40:06.75 ID:k4M8h4Eld.net
ある種お家芸をやりきった感あるからなぁ
どー舵きりしてもマイナーバージョンアップ感の域を超えれないし
コストと期待値やセールスがマッチし続ける未来が見えない
FFがそうだったように破滅していきそう

29 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:41:39.54 ID:ML/sAGcz0.net
ウォッチドッグスってちゃんと日本語吹き替え入ってるんだな。GTAにも入れろや!
日本語だとスラングがどうのこうので言い訳してるがただ単に吹き替えに金掛けたくないだけじゃねーかよ
ボケが!

30 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:46:26.76 ID:WSEmEbEV0.net
結局洋ゲーって日本のスト2とかのバージョンアップどんどんだしてマンネリ感出てきて...みたいなのをモロにやってるよね
CODなんて数年後やばいのは言わずもがなだし 大作路線のロックスターもそろそろきついだろ

31 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:48:29.41 ID:aJsjU5th0.net
グラの進化を諦めればいける
GTA5のグラで徹底的に作り込む

32 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:50:14.12 ID:xqgSFThM0.net
>>29
ロックスターってやらないよな
ほんでよりによってここのゲームは馬や車運転してるときにイベントが入ってくるから厄介

33 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:56:12.96 ID:WSEmEbEV0.net
>>32
一応言語の雰囲気を損なうのはダメだ見たいな信念があるみたいだな
まあ確かに何百人のボイスアクターの演技の雰囲気は変えたくないのはわかる
ただ字幕が適当すぎ 雑談とか字幕ないの多すぎ

34 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 22:57:29.32 ID:3sMk+BTl0.net
ずっと「世界を作り込むだけ」をやってきたけどもう限界だわな
新しいことをしなきゃいけないところだけどそんなセンスあると思えない

35 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:15:27.11 ID:VDjH35vI0.net
>>4
龍が如くでやれ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:25:30.78 ID:3iEXaaLba.net
ロックスターにブレスオブザワイルドを越えるゲームは作れないよ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:31:05.31 ID:pVgevXCAd.net
まぁ箱庭作り込めばいいんだけど
テーマがなぁ
西部開拓時代と
現代のギャングはやりきったろ
今後はファンタジーや戦争物や
宇宙やらホラーとかだろうけど
TESとかFOとかウィッチャーの後追いなるからなぁ

38 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:31:44.39 ID:/ado4Lxl0.net
まだオンライン専用があるじゃないか
ナンバリングも71足せばFOに負けない

39 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:40:30.84 ID:DUnfiU9s0.net
>>21
別にいいんでないの

40 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:44:10.93 ID:6BhQPJbu0.net
15年近くマイナーチェンジ繰り返してる龍が如くが成り立ってるんだし舞台変えるだけで余裕よ

41 :名無しさん必死だな:2019/04/20(土) 23:46:48.39 ID:XzzUxX0RM.net
>>40
ポケモンとかもそうだもんな
大して進化してなくても無難な作りなら普通に売れる

自爆してるBFとか知らん

42 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:10:26.99 ID:zDpgIayR0.net
>>1
残念詰んでないよニシ
6もポケモンの数倍売れるし
スイッチにはでないよw

43 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:11:12.79 ID:lv4QrOMc0.net
進化する必要あるか? 新しいキャラと新マップ新ストーリーだけでも民族できるやろ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:14:17.94 ID:90763EHL0.net
>>42
開発期間が数倍で開発費は10倍を軽く超えてるのに売り上げ数倍程度じゃやばくないですかね

45 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:22:19.08 ID:U7SBOgwJ0.net
RDR2:
8年かけて1700万

ポケモンの8年:
BW 1500万本
BW2 800万本
XY 1600万本
ORAS 1400万本
SM 1600万本
USM 800万本

46 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:23:18.22 ID:2cSDU15e0.net
>>5
スタジオが違うんだからそんなわけない

47 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:23:26.96 ID:LnWgz8v40.net
ポケモンはあの程度のグラで今回は2000万いけても不思議じゃないノリだからな
別次元だわ

48 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:25:43.82 ID:S7q0aBBN0.net
>>25
そらーもうアメリカ大統領にのし上がってその勢いで銀河帝国の皇帝を殺して帝国まるごと乗っ取りよ

49 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:44:33.74 ID:TVdiKpot0.net
>>47
取り敢えず、キャラがいい

50 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:45:09.64 ID:iPRToJwA0.net
GTAもそろそろリメイクに手を出してほしい
GTA、ロンドン、2、3、アドバンス、VC、SA、LCS、VCS、CWと
ネタは豊富だし過去作として切り捨てるのはあまりにも惜しい

51 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:45:57.80 ID:mBvdr6u80.net
GTA5リマスターのさらにリマスターを作ればいいんじゃね

52 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 00:57:44.62 ID:1B380e5BM.net
5のストーリーDLCに期待してたのに
結局オンラインばっかり力入れてオフラインが物足りなくなったのが本当に残念

53 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 01:29:15.94 ID:mEKYj+660.net
NPCの数を5の100倍の密度で配置してほしい
都会の雑踏を再現できたら神

54 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 01:37:46.59 ID:cXBUAMfD0.net
そもそも作ってんのか?

55 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 01:47:13.18 ID:y8kVglu5M.net
GTA5プレミアムエディションなんて物を去年出したから、とりあえず5に区切りがついた?
6はそろそろ表に出てきてもおかしくない

56 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 02:28:20.12 ID:R1pLlRaH0.net
GTAはもう無理じゃね 新しい何かじゃないと大頭領に怒られるよ

57 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 02:34:53.60 ID:dVm3Smryx.net
見た目を綺麗にするくらいしかシリーズの改善余地が無いような…
それか大規模な戦争を起こせる様な兵器や兵装実装やNPC兵士を雇って部隊編成を可能にするとかかな
もはや普通のFPSやTPSやった方が早い気がするけれどシナリオの無い戦いがしたいならアリかも

58 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 02:45:56.02 ID:Z2CR2PtWd.net
大幅にシステムを進化させなきゃいけない決まりなんかねーんだから詰むもクソもねーよタコ
なんならGTA5が4から劣化してる部分だってあんのに

59 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 03:22:45.82 ID:5tImbLnB0.net
基本的なところは変えなくていいしマップが広くなるだけで充分

60 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 04:27:38.21 ID:M5uUNe/Pa.net
ゲームとしては進化じゃなくて同時進行なイベントをザッピングしないGTAIV式に退化させて欲しいけどなぁ
みんなはザッピング面白かった?EFLCみたいな方が俺は面白いと思ったんだが

61 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 05:11:11.06 ID:NOori+x20.net
>>2
AVの話なら
あれは小麦を水に溶いたものだ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 06:03:01.71 ID:5VpvgR/3a.net
出したとして
すんなりユーザー移籍するかな?

63 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 06:24:32.74 ID:bTAcmFaK0.net
GTA終わるとか言ってるの日本人だけだろ
海外じゃ凄まじい盛り上がりだからな

64 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 06:27:14.22 ID:Jmuv7/Vl0.net
つうかメインディレクターを追い出したんだろアホかよ

65 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 06:30:43.84 ID:MMhdLxED0.net
オンで稼いでるから6を出すタイミングには気を遣うだろうな

66 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 07:50:26.69 ID:R54CnRs20.net
いずれにしろフェミとか政治の影響を受けずに自由に作ってほしい

67 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 10:04:56.11 ID:a/d+J9lrH.net
>>14
久夛良木がGTAの独占権を投げ捨てなけりゃあ通算でそれくらいは軽く資金援助するハメにはなっただろうな

回収できるかは知らん

68 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 10:08:33.75 ID:2oySrGW50.net
300年後ぐらいの予想した未来世界を舞台にすればなんでもありでいけるんじゃないだろうか?

69 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 10:21:32.19 ID:lt2RXuU7H.net
5買ったけどお使いばっかりで序盤で飽きた

70 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 11:57:31.81 ID:lDusHm8Ya.net
>>48
セインツロウがそんなんじゃなかった?

71 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 12:08:26.28 ID:8v6otmq30.net
VRで現実と区別がつかなくなる云々かんぬん

72 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 16:11:56.32 ID:I4TKRWVO0.net
>>60
ザッピングは感情移入できなくてイマイチだったな
キャラクターに入り込むというより神の視点になった感覚になる

73 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 16:16:59.26 ID:wyqMg4130.net
2020年に米大統領選があるから、出るとしたらそれ以降
そして縦マルチで稼ぐことを考えると、PS4箱1が生きてる時に出さないといけない

ということで、GTA6の発売日は2020年〜2022年

74 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 16:21:12.05 ID:hM0X8vVAF.net
5まで開発してたスタッフはもう居ないんじゃなかったか?

75 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 19:38:27.07 ID:R1pLlRaH0.net
プロデューサーだかディレクターだかはもう居ないらしいね

76 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 20:10:03.44 ID:R54CnRs20.net
ロックスターはケチ
会社の方針に従わない奴の首は即切るし
gta4のニコの声優に金払わないとか
vcのトミー役の日とにも

77 :名無しさん必死だな:2019/04/21(日) 20:16:44.69 ID:R54CnRs20.net
>>76 ソース
http://jp.gamesindustry.biz/article/1901/19010802/
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2008/05/27/16040.amp.html

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★