2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 3DSからしか知らないんだけど「ゲームボーイからDSまで」の間ってどうだったの?

1 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:04:34.07 ID:gUcuJqlD0.net
もしかして基本ポケモンがメインだったのか?

2 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:05:26.01 ID:HeBUe2e6a.net
ポケモンが主役なのは間違いないけど他にも色々出てたよ

3 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:08:52.17 ID:w/+1peJRM.net
あんまりみんなその頃の話しないよな
わりと印象薄いんじゃね

4 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:10:11.75 ID:wx1LCvUn0.net
ゲームボーイ時代は眼鏡屋が潤ったらしい

5 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:16:36.97 ID:2m9UP6qt0.net
GBAでSFC時代の横スクマリオ資産を+αで切り売りしてく手抜きをやってた

あー4本でついにストック尽きたわ
分かっとる・・DSが売れたし腰上げて完全新作作れってんだろ
newとでもつけてみるか・・ふぁー

国内累計640万本

6 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:17:50.40 ID:gGCZAb3ra.net
アドバンスやってたんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:22:38.22 ID:olbBR9vfd.net
ゼルダ
聖剣伝説
SAGA
カービィ

辺りの新作が定期的に出てたからそれほど困らなかったイメージ

8 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:24:44.54 ID:apnNKIub0.net
Sa・GaがスクウェアのFFと双璧をなすタイトルだった
カードヒーローが大ブーム
あと風来のシレンGB2の救助パスが社会現象に
DTローズオブゲノムがスマッシュヒット

9 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:29:12.09 ID:m9RhJjVn0.net
>>8
サガ以外ウソじゃねえか
特にDTローズオブゲノムなんてマニア以外知らねえよ

10 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:34:44.81 ID:KuC1ZMO00.net
ゲームボーイ時代は

テトリス
魔界塔士サガ
ポケモン
DQモンスターズ

辺りが流行ってたよ

11 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:43:40.98 ID:X5HTl43C0.net
GB→GBC→GBA→DSだからな
ポケモン発売直前くらいしか空白期間ないんだよ

12 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 22:03:45.02 ID:40reri2z0.net
モンスターズ、懐かしい
通信ケーブル持ってるやつがヒーローだったわ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★