2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米寿】すぎやまこういちさん、88歳になられる

1 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:52:38.35 ID:PowdY1YN0.net
https://pbs.twimg.com/media/D331H7lU8AMlR_g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D331H2mU8AAmxSo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D331H-aUYAAEmVD.jpg
おめでとう🎉

2 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:55:30.64 ID:O+P2N8Eg0.net
米寿司ってなんだ

3 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:55:31.23 ID:XS0TA7VL0.net
おめでとうございます

4 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:55:53.12 ID:gKjcK1lG0.net
重複

すぎやまこういち(88)「タバコ吸って死んだ奴はいない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554926400/

5 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:55:58.42 ID:oebXwkO30.net
もう極右みたいな事言うのはやめてね

6 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:56:00.77 ID:v2b9ASDvM.net
ウチの爺さんは煙草プカプカやって元気なまま白まで行ったから、すぎやんもまだ10年は余裕でいって欲しい

7 :天皇=生活保護の池沼ジジイ:2019/04/11(木) 22:56:20.30 ID:ImCVybpH0.net
天皇=生活保護の池沼ジジイ

8 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:56:59.02 ID:8o0Tf8oc0.net
まだ20年はいける

9 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:57:34.35 ID:67XEP2E10.net
ええ人生やったなぁ

10 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:58:06.73 ID:0pUmP+alM.net
すぎやんさん

11 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:58:26.22 ID:E6rlf2LY0.net
極右なんだっけ?

12 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:59:21.91 ID:iHnAZGIe0.net
極右で喫煙団体のトップで色々晩節汚しまくってる

13 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:59:42.16 ID:v2b9ASDvM.net
>>11
昔ながらの保守ってだけや

14 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:00:02.46 ID:NG38JBUea.net
>>5
すぎやまレベルで極右なのかよw
バランス感覚おかしい

15 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:03:46.36 ID:uXtH2W030.net
いつ逝ってもおかしくないな

16 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:10:44.99 ID:oebXwkO30.net
>>14
みたいなっつってんだろ文盲が
いずれにしろ政治的主張が過激なのは間違いねえよ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:13:37.48 ID:NG38JBUea.net
極右とか言ってる時点で政治的立ち位置を自ら暴露してるのが笑えるw

18 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:16:01.12 ID:eDH7iX5d0.net
音符スライムええな
やっぱり鳥山明のセンスは最高だわ

19 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:17:17.56 ID:+oefmk1C0.net
齢88で弟子1人としていないというのもすごいな

20 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:18:11.12 ID:dbUMFeEo0.net
私は右翼ではありません
極右ですと言ったタイガーマスクだっているんだぞ

21 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:24:32.72 ID:7IK0R0OV0.net
888歳まで生きてください

22 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:31:11.07 ID:AcjbalJn0.net
11のシルビアは世情に配慮しつつも深みもある良いキャラになってたのに
このクソジジイが杉田水脈庇ったせいで若手スタッフが紡いだ繊細な心配りが全部台無しにされたの笑えるわ
今後ドラクエを海外輸出したいなら害にしかならねえからクビでいいぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:31:40.73 ID:QUpINOjxd.net
80どころか90近いのな、知らなかった

24 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:32:50.83 ID:rsCCokmB0.net
流石にDQ12は厳しそうだなあ

25 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:36:41.43 ID:NG38JBUea.net
>>22
まだ海外でドラクエが相手にされると思ってんのかおっさんはw
海外で売るためにゲームデザインを変えるわけないからすぎやまのままでヨシw

26 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:37:47.49 ID:Fe9OpNMz0.net
♪スライム普通に本編に輸入されそう

27 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:39:07.36 ID:dCszH7Jm0.net
過去作を使い回すならもうドラクエに関わるのは止めとけよ

28 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:44:43.23 ID:WHJBFPpG0.net
まあすぎやまが死んでもドラクエには序曲使われるやろ

29 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:45:30.19 ID:zxu3bpP20.net
極右っつーかよくいるアンチ左翼の安倍応援団みたいなやつだろ
安倍応援団で変なマスコミ向け圧力団体みたいなの作ってるのが引くわ

30 :MONAD:2019/04/11(木) 23:46:24.56 ID:IEKj4Bfa0.net
すぎやまこういちってアホだからな。
ドラクエの中に憲法9条批判の表現があるとか言ってたし、
あの青山繁晴が選挙カーからすぎやまこういちを流してるだけはあるw

杉田水脈関連ではアルジャジーラでも報道されて恥をばら撒いた。
https://i.imgur.com/ACJsOMw.jpg

31 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:47:52.75 ID:R/Z31C6l0.net
鳥山の似顔絵上手すぎ

このスライムぜったい本編に出てくるな
杉山とセットでw

32 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:48:55.77 ID:R/Z31C6l0.net
くそ左翼沸いてきてウゼーな、しねよ

33 :MONAD:2019/04/11(木) 23:50:48.65 ID:IEKj4Bfa0.net
まあ所詮パクリ王だし、かといって筒美京平の1/1000もヒット曲がないしね。

34 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 23:50:58.94 ID:SJxlTO5c0.net
この人が死ねばドラクエやトルネコシレンの移植がしやすくなりそう
新曲が誕生しなくなるというのは痛いけど

35 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 00:32:29.98 ID:gZJ6yYiT0.net
お疲れ
もうドラクエから引いてくれ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 01:20:24.66 ID:i/+lOM8u0.net
>>22
テンプレオカマで配慮してると思ってるあたり認識が足りんな

37 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 01:24:42.55 ID:KNxkHMiP0.net
まあドラクエの序曲の時点でこの人は人生の仕事終えてるよな
あとは別の作曲家に託すといいと思う

38 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 01:42:43.84 ID:P3bLRRMB0.net
経歴調べたら若いころから化け物なんだよな
天は二物を与えず、とか言ったな、あれは嘘だ

39 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 02:04:46.08 ID:snlaGDge0.net
ドラクエ88の文字にワロタ

40 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 05:33:17.71 ID:4rez3+zx0.net
この人の知名度が国内止まりなのはもったいない
ドラクエが海外でもっと売れていればな

41 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 07:08:49.60 ID:XypahgrH0.net
画家も年とると絵のタッチがヘロヘロしてくるけど、音楽も同じなんだってよく分かったよ

42 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 07:58:44.79 ID:rHJQhsEA0.net
3和音でも素晴らしい曲を作れる事を実践した人

43 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 18:16:59.37 ID:4TtlGXisa.net
>>37
もう名前だけ貸してる状態だろ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200