2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろプリキュアの”ガチ”なゲーム出してくれ

1 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:50:25.25 ID:38HUdd660.net
女子供がやる様なおままごとは終わりだ

2 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:59:40.66 ID:4Sz1SMNV0.net
女子供が見るアニメです

3 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:04:25.50 ID:CXVP4Lhq0.net
セーラームーンはガチなのあったな

4 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:06:10.47 ID:g61Fu/LQ0.net
セーラームーンのファイナルファイトっぽいやつ好きだったわ

5 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:14:51.25 ID:4fcDWSnc0.net
てかプリキュアってガキ向けゲームもたいして出してないよな

6 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:17:22.64 ID:6oPSssNm0.net
開発が終わる頃には新番組に切り替え
そんなの危なすぎて作ってられんわな
スーファミの頃とは開発期間が違うんだから、遅れたら子供は買ってくれない

7 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:20:10.27 ID:hTnXWXrWr.net
プリキュア対戦ぱずるだま待ったなし

8 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:22:06.63 ID:QTAvGSXYd.net
>>3
セラムンの格ゲーは今のアークの前身が関わってるんだっけか
バクステに無敵が付いていたりガーキャンがあったりと色々とオーパーツ気味な作品だった

9 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:36:24.74 ID:TIPnPhqw0.net
きっと、セガならプリキュアの如くを…

10 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:45:11.06 ID:4fcDWSnc0.net
プリキュア無双ならまあ

11 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:47:48.02 ID:ZEi3PaFGd.net
(EDCGだけ観ると)ハートキャッチからハピネスチャージ辺りが可愛くて良かったな
でもプリキュアでどんなゲーム作るんだ?
紙芝居ADVギャルゲ?ベルトACT?対戦格闘?如く?

12 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:52:14.21 ID:0JC7qTvkM.net
対戦格闘が良いな
絶対に無理だろうけど

13 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:00:04.88 ID:XM5/24juM.net
アークがアニメ調3D格ゲー作ったらいいかも

14 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:39:19.51 ID:llTcV71i0.net
マックスハートの頃にあったよな確か

15 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:42:16.29 ID:TDmL0t4x0.net
データカードダスですらメイン層の女児には難しかったから続かなかったらしいぞ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:46:26.19 ID:ei1kiHmQ0.net
変身アイテムをテレビの赤白に繋げるようなので精一杯じゃなかろうか

17 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:54:08.76 ID:frgY9Pku0.net
エンドCGをリアルタイムで動かせるならなんでもいいよ

18 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:03:32.09 ID:OChSPDKE0.net
リズムゲーはあるんだっけ?

19 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:35:44.97 ID:t6dyj5xfp.net
ガチャのあるパズルゲーあるやん

20 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:42:13.74 ID:qf5HObE10.net
つながるパズルんは子供向けにあるまじき難易度だと聞いたが

21 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 20:50:17.81 ID:ocLx4IjG0.net
大きなお友達向けに、プリキュアの格ゲーでいいじゃん。
色んな版権の女キャラだけの格ゲーもあるし。

22 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 21:45:05.14 ID:teSw21CR0.net
今更格ゲーもないと思うわ、ベルトアクションぽいアクションとかの方が分かりやすくてよくね?

23 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 04:24:29.69 ID:3YFiUwtzr.net
X指定のエロゲーになるがよろしいか?

24 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 10:03:24.54 ID:/QvTNyOfM.net
>>21
スマブラ的なベースだけつくって毎年キャラと敵だけ追加する方式ってなんでどこもやらんのだろな
ライダーとかウルトラマンもいけるだろうに

25 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 11:52:06.17 ID:+LYjaAHG0.net
初代世代がようやく成人したくらいでしょ
出しても売れないんじゃ…

26 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:46:36.59 ID:9gwa49o90.net
アトムハートばりのアツイシナリオの横スクACTがいいです

27 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:52:39.17 ID:ISDB3Qtld.net
初代はGBAとかであったな
ただ性能がくそでカクカクだったな

28 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:01:42.74 ID:SRFFfLUG0.net
プリキュア格ゲーは版権元が許可しないから無理

29 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:17:50.68 ID:DFEz+Ytp0.net
そういや劇場版で洗脳された初代同士がやり合うシーンで
ちびっ子達が泣いちゃったんだったか

30 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:33:45.54 ID:OiAjPqOL0.net
ちびっ子が純粋すぎて感動するな
自分がスタッフだったらそんな反応されたらどんどんそういう展開を入れてしまいそうだw

31 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 17:18:48.87 ID:zigHkItV0.net
>>4
昔メガドラのやつ遊んだけど
プレイヤーより敵のほうが縦の攻撃判定広かったり起き上がり無敵ついてたりで
それ逆やろってツッコミたくなるような出来だったわ

32 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:20:22.33 ID:0tvB8ixsr.net
格ゲー発売案出してもなぎほのは絶対参加させたくないわ
ふたりは戦いの道具じゃないんだよ

33 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:26:46.29 ID:AkN9MwLca.net
プリキュアオールスター麻雀しかないだろ?(´・ω・`)

34 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:55:38.40 ID:aVTfMQwZ0.net
歴代ED(CG)とリズムゲーム合わせるだけで十分だな

35 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 01:26:54.29 ID:otulyrXZ0.net
対象年齢を考えろ、クソボケ。
幼女様の為のコンテンツだぞ。

36 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 01:35:57.87 ID:ddNoSzW2d.net
ハピネスチャージはなかなか面白かったな
ゲーム自体はゆるいリズムゲームとゆるいお仕事体験ゲームの詰め合わせだが
そこまでの歴代プリキュア全員の声入ってるし踊ってくれる
プリキュアゲーム名物オリジナルオープニングアニメで
崖の上に歴代1号が並んでるシーンとか妙に熱い
去年の映画で全員集まったときがチャンスだったんだろうけどな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★