2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【表と裏】FF15とゼノブレ2ってどっちが面白いの?

1 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:29:18.84 ID:lTlA+Z1100404.net
裏FFと呼ばれたゼノシリーズ。

メタスコアは似たような数字だけど(笑)

2 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:30:23.54 ID:lql9tijua0404.net
外人はFF15のが好きかもな

3 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:30:31.13 ID:WrcMgv0600404.net
FF15

4 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:31:20.33 ID:Dg/0w7KM00404.net
聖剣伝説が出ない理由

5 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:32:02.64 ID:5Pcb5v/ua0404.net
ゼノブレ2だろ
外人の感性がおかしいだけ

6 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:33:13.12 ID:v/08ffRUa0404.net
ゼノブレ2は人を選ぶよなぁ
苦手な人はとことん苦手だろあのノリは

7 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:34:03.39 ID:8RMhxE8gr0404.net
ヨッシー買えよ豚

8 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:34:26.41 ID:1+RNZ8UA00404.net
ゼノブレイド2かなー
こういうのをスクエニから出せてないのは痛いと思った

でも、あちこちわかりにくいシステムだから
人は選ぶよねw

9 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:35:38.11 ID:lTlA+Z1100404.net
ぶっちゃけ続編としてはゼノ「クロス」シリーズのが楽しみかも

あのロボ使った戦闘は未来を感じた

10 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:37:47.23 ID:gpQZuir+00404.net
ホムラが授乳手コキしてくれる薄い本をルクスリアに探しに行きたい

11 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:37:58.66 ID:bfEF87Yd00404.net
FF15はユーザーの怨嗟の声ばかりだし、そりゃつれえでしょ

12 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:38:37.84 ID:/klfnX+J00404.net
まず知名度で考えろ

FFはゲーマーならみんな知ってる
一般人もね

ゼノブレイドは、まあ、、、、なんつうかチリカスすぎる

13 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:39:25.41 ID:hBpidk9T00404.net
>>10
こういう豚肉野郎的にはゼノブレイドかもしれん
ゲームは楽しむものではないという思考の人にはゼノブレイドがいいと思う

14 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:40:23.84 ID:ds3Leg5Va0404.net
FF15は今プレイすると悪くはない
無料アプデだけで大分マシになった
DLCは正直いらない

15 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:41:55.32 ID:jeD30nPC00404.net
オープンフワールドとしてはゼノクロにぼろ負けしたよね15

16 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:42:44.99 ID:osEbeGzod0404.net
1000円で買って序盤で投げて即売ったんだけど
あの序盤の馴れ馴れしいDQNは途中死んでくれるの?

17 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:42:48.26 ID:ds3Leg5Va0404.net
FF15は時オカを参考にしたって田端は言ってたが

正直ゼノブレ1の影響かなり受けてた

18 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:42:51.47 ID:TcYA0SrOd0404.net
正直FF15

19 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:43:12.82 ID:WBeRhS7/d0404.net
15は速攻で売り逃げ出来たけど
ポーション連打ゲーだった記憶しかないわ
中古の価格が全てを語ってるだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:43:28.56 ID:tKOdPu37p0404.net
そもそも比べるのがゼノブレイド2 ってのがおかしい
オープンワールドで勝負したクロスだろ対象は
負けてるのわかってるからあえて避けたのかもしれないが

21 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:44:02.50 ID:dUZR2j69a0404.net
ゼノブレ2 はサブクエストが糞すぎる
あんだけ大量にあるのに全部面白くないってある意味奇跡だろ

22 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:44:26.67 ID:/klfnX+J00404.net
>>15
まずそのゼノクロとか誰も知らない

23 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:46:21.77 ID:osEbeGzod0404.net
ff15は10円くらいが適正価格じゃない?

24 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:46:41.77 ID:tKOdPu37p0404.net
>>22
スレタイは面白いかなのにいつから知名度勝負になったんだ…?
頭大丈夫か?

25 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:48:16.41 ID:OBpA+ubh00404.net
サブが面白いゲームに合ったことない気がする

26 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:48:31.93 ID:/klfnX+J00404.net
>>24
大丈夫だよ
でも知らないものは評価しようがない

FFと同レベルの知名度にならないと比べようがない

27 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:48:42.91 ID:bfEF87Yd00404.net
FF15の知名度ってやっぱつれえわだろ?
そういうものを悪評っていうと知らないのか
もしかして話題に上がるだけで人気だと勘違いしちゃう人間か?

28 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:48:59.58 ID:rMOTHyNZ00404.net
>>26
ヤバ
真正じゃん

29 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:51:10.28 ID:osEbeGzod0404.net
つれぇわとか表面でしかないよ
金髪ホストナヨ声カマ男が「痛いの飛んでけっ🌟」とか言って回復してくれるRPGをやりたいと思いますか

30 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:52:50.64 ID:ds3Leg5Va0404.net
ぶっちゃけ13にしろ15にしろ英語版のが良い

日本語版はノリが寒過ぎる

31 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:53:03.24 ID:3EBgtI+g00404.net
ゼノブレだろうね
FF15の評判なんて、つれぇわとホモしか聞かねえしな
ああ、あと出荷数と田畑の首、DLC中止があったか

32 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:53:44.18 ID:144OxfuA00404.net
FF15は有名シリーズ作品にはある程度甘くなるメタスコアで
FFシリーズ中最低得点な時点で贔屓目に見ても出来は駄目だろ

33 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:53:44.61 ID:SgMwjs1I00404.net
>>13
あの戦闘システム知ってればこんな馬鹿なことは絶対言えない

34 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:54:17.79 ID:g/vxaKtkH0404.net
ゼノ2でいちばん有名なセリフがただのモブのセリフという

35 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:54:19.18 ID:SgMwjs1I00404.net
>>26
比較スレなんだから知らないなら来るなよw

36 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:54:34.27 ID:B3q53ryl00404.net
ホモホストの冒険なんか興味無いわ
ホムラママの授乳手コキで精巣空にされたいんだよ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:55:39.88 ID:osEbeGzod0404.net
敵対国の将軍だいぶレベル上なのに ◯連打どころか◯押しっぱなしで終わったのは本当拍子抜けだったよ

38 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:56:21.60 ID:ds3Leg5Va0404.net
どっちも評価の割には売れてんだよね

ゼノブレ2はゼノシリーズ最高売上だし
FF15もシリーズベスト3に入る売上

39 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 09:57:24.59 ID:TcYA0SrOd0404.net
>>35
2との比較スレであるからクロス知らなくても良いのでは?

40 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:00:36.08 ID:HP+x9VFl00404.net
似たようなもんだろどっちも
売上で言えば遠く及ばんぞゼノブレは

41 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:01:00.79 ID:dARPl85GM0404.net
フィールド探索だけで見てもゼノブレ2の方が面白い
ゼノブレ2が特別良いというわけではなくFF15が平均をかなり下回ってる

42 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:01:24.10 ID:fN6Pv4TPd0404.net
>>1
ゼノブレイド2の方が面白いよ

43 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:01:38.69 ID:AlcUbpdz00404.net
評価的な話ならシリーズ最高売り上げで新品も中古値段が下がらなかったゼノ2だろう

まあガイジのいう知名度勝負がしたいならゼノ(2)ではなくゼルダかポケモンとでも勝負させとけよ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:02:38.34 ID:m0LIhtvYa0404.net
>>1
お前まだどっちもやってないのかよ
発売から何年たってると思ってるんだ
馬鹿じゃねーの

45 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:03:19.50 ID:GoP7DelQ00404.net
ゼノ2は別に評価低くは無くね
まあ明確な糞要素はあるけど
フィールドスキル関連とか友好度上げポーチぶちこみとか

46 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:03:48.61 ID:3MftH3PFa0404.net
でもゼノブレ2も大概だよな

ゼノブレ1のが好きだったって人のが圧倒的に多いよね

47 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:04:14.78 ID:RWYVapQEa0404.net
発売日に買ったやつが絶望したFF15が面白いわけないだろ
現実見ろよw

48 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:06:10.40 ID:lTlA+Z1100404.net
>>44
いや何か仕事が忙しくて時間無かったから、ゲームやりたいときは世間的に評価高いやつ優先でやってたんだが

最近落ち着いて暇になったもんで

49 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:08:02.82 ID:HP+x9VFl00404.net
ゲハのおもちゃになってただけで高評価ってのは聞いたことないぞどっちも

50 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:08:07.73 ID:osEbeGzod0404.net
ネットのオマエラみたいなスカした気怠さとか〜だわみたいな口調が常に鼻に付くゲームだよ
これが女の考える男四人組だと考えるとつくづく嫌悪が走るな。それが気にならないなら1000円でも変えばいいとは思うけど
DLCすら完走させてもらえないのも納得のゲーム

51 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:09:05.48 ID:AlcUbpdz00404.net
>ゲームやりたいときは世間的に評価高いやつ優先でやってたんだが
世間的に評価高いゲーム優先でやってる奴が

FF15とゼノ2の対立スレをたてるとか

見え見えの嘘をつくんじゃねーよ

52 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:09:27.00 ID:8No2+GdWa0404.net
1年前ならゼノブレ2なんだろうが

FF15もアプデでバグも改善されたしストーリーもある程度は補完されたし細かい部分も便利になってるから

あとは好みの問題だな

53 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:11:31.86 ID:O9HAT0PFr0404.net
>>46
一生ゼノブレイド1やってろよwww

54 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:11:35.57 ID:lObk+Pio00404.net
どう考えてもFF15の方が面白いだろ

あれだけシュールなバグを大量に提供する大作なんてそうそう無いわ

55 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:12:33.92 ID:O9HAT0PFr0404.net
>>54
しかも平成の次の年号まで予言してたからな
やっぱすげーわ

56 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:12:34.39 ID:by4mWOsf00404.net
異常なまでにアンチが粘着するほど面白いFF15w

57 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:12:50.35 ID:bfEF87Yd00404.net
>>54
エアプならたしかにFF15
極上マリオは爆笑した

58 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:14:22.00 ID:m0LIhtvYa0404.net
>>48
この二つをやってないお前の世間なんてどうでもいいわ
馬鹿じゃねーの

59 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:15:36.87 ID:lTlA+Z1100404.net
>>58
どうでも良いなら書き込むなよw

60 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:15:47.89 ID:GoP7DelQ00404.net
>>46
流石に戦闘関連は2の方が面白いな
1はレベル差補正酷いのにレベル操作も出来ないし
技のキャンセルとか無いからアクション性薄いし
未来視は綺麗に決まると気持ち良いけどテンポ阻害されるし
豊富なブレイドとかロールといった概念無いから大体固定化するし

61 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:18:58.46 ID:d1/fGIN4a0404.net
クロス2が出るなら化けそう

62 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:22:14.38 ID:kc1JxKqnd0404.net
極上クオリティ、やっぱつれぇわ、FF病など、数々の迷言を世に送り出したFFの凄さ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:24:30.98 ID:ghCWcrul00404.net
女オタ向けがFF15
男オタ向けがゼノブレ2って感じじゃないの
どっちもそれぞれの客層にとっては良作なんだろうなと思う

64 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:30:21.61 ID:144OxfuA00404.net
女オタ受けもむしろFF15よりドラクエ11の方が上なんじゃないかというレベルだがね
なんか女オタにカミュが人気らしいわ
というかFF15はPS4で出したから女子はそもそも余り触れられて無いんじゃないかな…

65 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:36:05.11 ID:Ikyvibf900404.net
ゼノブレは長いブレイドもアクセも勝手に手に入るやつだけでやった
UIは不便ばかりだしマップもごちゃごちゃしてるだけ
キャラが立ってたから最後までやれた
全てをやろうとしたら1000時間はかかるだろ

FF15はロードが長い街の移動とか中途半端に長い
だから車運転させてトイレ行ったり別の事してたな
魔法も補充が面倒だし召喚獣も存在感がない曲はまったく心に残らない
せめてあの4人組じゃなきゃ少しは良かったやっぱつれぇわ

ストーリーはどっちもうんこ

66 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:41:22.15 ID:RZsXHbI/00404.net
知名度勝負になってて笑える

そこしか勝てるところ無いもんな

67 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:50:16.85 ID:Y2xQCM3000404.net
グラ、モデリング、ストーリー、戦闘、面白さ、知名度、売り上げ
全てにおいてFF15の勝ち

68 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:51:37.64 ID:osEbeGzod0404.net
そりゃ多少ゲームに触れてりゃ名前くらいは知ってる様なシリーズ最新作があの値段で売られてれば嫌でも目に付くわ
完全に汚名だけど

69 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:51:52.94 ID:yCZrmLnip0404.net
ゼノクロのフィールドは割とオーパーツ
キャラのモデリングとかに犠牲が出たが

70 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:52:06.41 ID:VEbOT/U400404.net
>>1
お前何様だよ
GEOには寄らねえぞ

71 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:52:20.79 ID:O+Secrkg00404.net
>>66
売上

人気

ゼノブレイドの勝てるところ0やん

72 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:53:38.78 ID:VEbOT/U400404.net
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!

73 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 10:59:35.04 ID:F4yTHBw5p0404.net
2080tiならFF15かな
ゼノブレは土台にのらない

74 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:00:44.96 ID:BAVT0boC00404.net
売上が物語ってる

75 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:02:22.66 ID:DhqhP0fc00404.net
FF15はホモっぽいけどあのオタク調のアニメみたいなデザインよりマシだろw

76 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:07:21.35 ID:pxjEwP9ma0404.net
どっちが面白いっつーか、FF15が群を抜いてクソゲーだろ。
腐女子による金かけた同人作品だからな

77 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:09:27.03 ID:lvkZd2/cM0404.net
ゼノブレ2は海外でも未だにスレ立てされてるくらい人気あるな

78 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:10:13.45 ID:+Yc0/601M0404.net
>>75
ホモが嫌いな人なんかいません!

79 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:10:50.01 ID:wH/zOkE000404.net
面白いって話なのに売り上げとか別の話になってるのはなんなん
個人的にはゼノブレ2の方が面白かった
色々UIとかこなれてない所多かったけどな
ゼノブレ2はゲーム性とかそっち側から作って外側が荒い印象
FF15は外側から作ってゲーム性が荒い印象

80 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:20:41.92 ID:F4yTHBw5p0404.net
浜辺で海パングラディオ4kで競争した時は苦笑いだったわ

81 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:20:43.99 ID:vf83FkPd00404.net
ノムリッシュが好きだったらどっちもやれば良いんでは

82 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:21:12.87 ID:ZFIHdlXKp0404.net
>>1
評価も売上もノミネート数もFF15の圧勝
ノミネートすらゼロブレイド()は世間からはポルノ糞ゲー日本の恥さらしって評価なのが現実やぞw

83 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:24:23.72 ID:pxjEwP9ma0404.net
>>82
あれ?32億だか赤字出してクビになったやつ居るやんw
それで売り上げとか抜かされてもなw

84 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 11:27:30.80 ID:FSQsX2XwK0404.net
>>83
売り上げ(損益は考えないものとする)

85 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:01:05.55 ID:ANFOEY5w00404.net
【速報】 pringが現金500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3Rr1WgUcAANiMm.jpg     
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
   
これで\500をゲット    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    

86 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:09:23.61 ID:HJy8LPB900404.net
あいかわらずゼノは愛されてるな
他のゲームなら内容に触れず煽りあいに終始するのに

87 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:16:01.87 ID:A8+1gExLd0404.net
面白さなんて主観でしかないんだから
人に尋ねるならもっと具体的な内容に触れろ

88 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:27:43.87 ID:rcqDB8Sf00404.net
>>85
こんなのあったのか
既に500円ゲット済みだが

89 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:36:25.19 ID:bqE9AYCAM0404.net
ゲームとしての面白さはゼノブレイド2

ゲーム以外のネタの面白さはFF15
今年の4月1日に限ればFF15の完全勝利

90 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:45:36.47 ID:TJZsai2Vd0404.net
FF15は笑えるクソゲー
ゼノブレ2は笑えないクソゲー

91 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:54:53.51 ID:88SQ509Ya0404.net
15は糞ではないがそこまで面白くはない
泳ぎや移動ワープとか削除してKH不自由版なのは残念

92 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:56:20.51 ID:osEbeGzod0404.net
エアプ視感ならFF15は爆笑出来るだろう
1000円でも怒りが沸くのにフルプライスでこれ買わされた奴は今も怒りが冷めんだろうな

93 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 12:56:38.32 ID:sHA8QWOM00404.net
何度同じこときいてんだ

94 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 13:12:36.03 ID:Eryb8Sow00404.net
序盤の戦闘だけならFF15の方が面白いかも
システム解放されてきたらゼノブレ2の方が楽しくなる
ストーリーは序盤からラストまでゼノブレ2の圧勝

95 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 13:29:39.88 ID:WHttCI3y00404.net
男には本編
女にはイーラ編

96 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 13:45:00.57 ID:J282zA+d00404.net
今スイッチのFF7やってるけど、ゼノブレ2の方がこの頃の血を濃く受け継いでる気がするな

97 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 13:50:49.62 ID:HHIqcSRW00404.net
俺もスイッチのFF7買ってやってみたけど、思い出補正強かったわ。
マテリアの付け替え方とかこんなにめんどくさかったっけ?

つぅかね、俺の頭ん中のテレパシーで最近やたら
御前は既に夜中に奪われてて子供が居るんだから安心してもぅ死ねや、みたいの
くるんですが信じていいの?これ。

98 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 15:12:21.84 ID:3T8J92Bn00404.net
>>40
面白さで言えばFFは
ゼノブレに勝てないじゃん
金払うんだから結局は面白さが正義なんだよ
値下がり激しい糞ゲーと比較するのが
まず間違ってる

99 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 15:17:12.91 ID:lhTymiUy00404.net
>>82
メタスコアはゼノブレイド2のほうが上だけど?

100 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 15:26:17.33 ID:KRyHSEyH00404.net
流石に15とだと日本人のだいたいはゼノブレイド2かと

101 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 15:26:46.02 ID:cWdQBm4c00404.net
サンデーのゼノ2
アフタヌーンのFF15

102 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 16:17:54.90 ID:kOEUBdPep0404.net
底辺対決

103 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 16:19:13.01 ID:8Slng0SXr0404.net
>>90
これ

104 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 16:20:45.80 ID:kOEUBdPep0404.net
ストーリーもキャラデザも糞なところは似てるな あとキモオタ女が好きそうな気色悪いキャラとキモオタ男が好きそうな気色悪いキャラ ここもある意味似てるな

105 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 16:53:53.89 ID:f2Ve6RRiM0404.net
>>104
生産性のないお前よりはマシやんw

106 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 16:59:47.84 ID:SgMwjs1I00404.net
>>39
この子FFと同程度の知名度にならないと比較しようがないとか言ってるぞ
ようするにゼノブレイド2はFFと同程度の知名度無いから知らないってことだろ?

107 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 17:01:37.12 ID:SgMwjs1I00404.net
>>38
ゼノブレイド2で評価落としたのは初期のUIの酷さとか戦闘のまともなチュートリアル無いとか海外版の声優とかで、ゲーム自体の評価は低くないからな

108 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 17:17:38.83 ID:WIrGjKHF00404.net
>>105
俺の姿が見えるのかな?

109 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 17:23:21.86 ID:kWB8o+Gjd0404.net
>>46
1は機神界で飽きたけど、ゼノクロと 2はクリアしてからもやり続ける程度には面白かったよ

110 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 18:57:45.82 ID:W/JI+p+u00404.net
>>108
いつもキミのこと見てる

111 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 19:01:12.23 ID:WIrGjKHF00404.net
>>110
こえーよアホ

112 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:12:34.85 ID:T/8gPIkE00404.net
【板室・岩永7つの大罪】

嫉妬: ステラ美人で死ぬほどムカつくから、適当に理由こじつけて解雇したろ!!
強欲: 代わりにに自分の顔のツナフレーク起用するンゴ!!
     ノクトに自分のモーションさせるンゴ!!んほぉ〜私がゲームに出てる〜
傲慢: 私のバックには田畑さんがいるから、どんな指摘も絶対に許さんないンゴ!!
     残りたければ大人しく従うンゴ!!
暴食: 茸沙織の名前で昨日何食べたの同人誌描くンゴ!!
     プロンプトにスイーツ好き設定無理矢理ぶち込むンゴ!!
憤怒: ヴェルサス嫌いだからブログで悪口言いまくるンゴ!!
     ff7と8嫌いだからディシディアの仕事で悪口書くンゴ!!
色欲: ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!んほお〜たまんねぇ〜
怠惰: シナリオ作り直すの大変ンゴ・・・
     せや!めんどくさいから、それっぽい雰囲気にすれば丸々カットしても誤魔化せるやろ!!

113 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:36:21.53 ID:eqC8wI8B00404.net
どちらかと言えば広瀬アリスかな

114 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:52:24.12 ID:T/8gPIkE00404.net
【男同士】 【オープンワールドの遊び方】

                ', l      リノ::::::l
                 ', `_´_   ./ ヽ从     おまえらのこと好きだわ♥
             ヽ こ  /     |、
          ,..-―‐,..-‐ヽ_ /       \
.       /    、 ヽ、   |、          `''-..,,
       /      ,,..-―‐-..,,         __/      `ヽ
.     ,'    /:::::::::::::::::::::::\  ̄ ̄ ̄  __,         '.,
.      l   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
     /   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i       {
   /    i:::::::::::::::::::::::::::,-/7リリ
   ,'      }:::::::::::::::::::::_,,.-‐‐<              ノ
.   i  ,..-‐‐ ''"´ ̄ ̄ ̄ ./     .\  @   ヽ、
  |/ /   /      l    ,.--_ヽ  ..::::_/ |
. ( ̄ ̄`ヽ ./         |   ,.-''´ /\    ノ|
..(  ̄ ̄ `)           l     /    \  .::l       .l
..(  ̄ ̄`)           `       -‐' \∧    .:/  /

115 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:59:08.23 ID:gX1YPf8T0.net
ゼノブ令和
やっぱつ令和

これはFF15の圧勝

116 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:17:18.30 ID:eEDZmH6/0.net
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /

117 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 11:26:36.43 ID:P5T8IH460.net
FF15のがキャラの掘り下げが出来てたが
本編前アニメとかの充実によるものだからな地力の差か
ゲーム的には似たようなもん

118 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:53:05.76 ID:jszmCXW+0.net
【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3W7q6QV4AI1jQR.jpg     
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
     
これで五百円をゲット!     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい

119 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 14:16:54.44 ID:Dv/CjELCd.net
>>118
日本国内で犯罪を犯した奴は強制送還もされるべきだよな
昔朝鮮人が犯罪犯した時に日本は朝鮮に強制送還しようとしたら受け入れたくないって断ってきたんだぜ?
当時の首相が言ったんだ
自分の国の人間なのに要らないってよく言うな?と思うわ
朝鮮人て自分らは朝鮮から要らないって言われてるのに何故そんな仕打ちを受けても朝鮮を庇おうとするのか理解できんわ
棄てられてるんだぞ?

120 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:14:25.68 ID:HZfz3IISH.net
>>118
いいなこれ
早速貰って銀行に出金した

121 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 22:12:03.02 ID:eEDZmH6/0.net
    は   や   お   あ   そ .|メメメ/..:::::::::::::::::::::::::::..ヽ、メメメメメメメメメメメメメメ     ,-、_,-、_,-、_ノ
   る   っ  前  ん  う |メメ(,、:::::::::::_::::_,、::::::::::::::..゙:、メメメメ        「`ー′        ど
   か   て  さ  な.  じ |メメl `'^'´     }::::::::::::::::::i    _,,..、、、、、、、 r′ 女   や  僕   `
    に  も  ん   女   ゃ |メメ_  、__,、 〈:::::::_::::::::::|  /..:.:.:::::::::::::::::::`)  の  っ  じ.  ど
   う   ら   に   よ   な 〈  !)  ヘラヾ´ ゙! /ベ!::::::| /::::::;、::::;、::::::::::::::(´   人   ぱ  ゃ   う
    れ  う      り  い  | .ソ   ``` i  ソ,iノノ::::::| ハtトトハヘlハト、::::::::::::)  で  り  .だ  し
   し  方          : | ヽ,-     !  シ_,イ、:::::l  ヾテニ,ゝ ``i:::::::::(   な  さ  め  て
   い   が            : r′ i==-    イ   ヾヘ ノ lリ冫  |::;-、:::`i  く.  っ  な  !?
ヽ  さ              /  , ゝ. ̄  _,.ィ  i      く, ''"´  | 'ソf- }::/  ち  .き  の   r〜′
 `ー──────-、r─一'´  , ´  ゙'ーイシ″ ,      `┬、   ′ j'ジ:::)   ゃ み   !?   |
メメメメメメメメメメメメメメメメメメ      /   、 \ヾ   /           }ノ   /´  つ、 :   た    r〜′
メメメメメメメメメメメメ         i    `  \,メ--──… 二 `!  ,ィ〔 ,.、-''"´|    い    | 、
メメメメメメ             ハ.  y     /         ´  ` ´   〉′ ヽ、 ノへ   に  r〜′\
メメ               /   i     ミ         ミ      |     ヽ  `ー─‐〜′ \\ \

総レス数 121
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★