2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSさん、XB,PC,スマホ及びSwitch向けにチャット、マッチメイキングサービス「PlayFab Party」を提供

1 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:18:12.82 ID:A4TMbUhhd.net
https://www.resetera.com/threads/microsofts-playfab-party-service-will-offer-cross-platform-chat-and-matchmaking-features-to-devs-being-demoed-on-nintendo-switch-hardware-at-gdc.106922/
https://i.imgur.com/sD6Dv7q.jpg
私はGDCのマイクロソフトブース訪れ、そこでXbox Oneと様々なタブレットに囲まれてたNintendo Switchハードウェアを見つけました。

https://i.imgur.com/duVeqcr.jpg
私はこれが何であるかをスタッフに尋ねたところ、それがマイクロソフトが先週発表した「PlayFab Party」と呼ばれる一連の機能の一部であることを知って驚きました。
彼らはこれが自身のゲーム自体に組み込まれるために開発者に販売することを望んでいたサービスであると私に説明しました。これは当初Xboxの音声テキストアクセシビリティ機能として開発されましたが、後にクロスプラットフォームを拡張するために範囲を広げました。
パッケージには、リーダーボード、マッチメイキング、パーティー、そしてサーバー/ロビーサポートが含まれます。

音声からテキストへの変換機能のテストを利用でき、騒々しいショーフロアでもかなりうまく機能しました。

アカウント処理方法は他のプラットフォームからのアカウントに結び付けるための「PlayFab ID」を持つことであると言われました。ロンチ時にはXbox Liveアカウントのみをリンクできますが、彼らはSteamのサポートはおそらく他の人たちと共に進行中であると述べました。これはXbox Liveの一部ではなく、Xbox Liveは必須要件ではないことを意味します。

2 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:19:37.26 ID:A4TMbUhhd.net
https://i.imgur.com/8YNyTqT.jpg
PlayFab Partyは、Xbox、Windows、Android、iOS、およびNintendo Switch用のSDKを提供します。

私はSwitchの互換性について尋ねたところ、マイクロソフトがそれを売り込んだとき、任天堂は非常に熱心で非常に協力的で、マイクロソフトは交渉に「とても満足」していると言いました。。

PlayStationの互換性について尋ねたところ、マイクロソフトはそれを望んでいるが、その話は「それはずっと遅れるでしょう」と言いました。彼らはホールドアップの理由として企業間策略であると答えました。

3 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:20:28.61 ID:Ypdcbiui0.net
ソニーが使いそうな単語おさえてて草

4 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:20:31.83 ID:f2D17UpYd.net
プレイハブパーティ?

5 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:21:05.43 ID:1QB05FzBa.net
プレイハブパーティーは草
ゲハ民かな?

6 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:21:34.89 ID:iVv+VLKPd.net
プレイハブwwwwww

7 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:21:54.43 ID:gzvmFPCxa.net
任天堂とmsは仲良し

8 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:21:58.65 ID:VyPRqaBxd.net
ハブステーション?

9 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:21:59.09 ID:PKpIifUC0.net
プレハブでパーティ?

10 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:22:36.10 ID:vWIYRkf/d.net
プレイハブステーション?

11 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:22:46.54 ID:77kYpPfna.net
プレハブパーティ

12 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:23:00.61 ID:yC3e2TAmd.net
プレイハブw

13 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:25:03.76 ID:olMQyOY5d.net
話の中身はマジメなネットワーク連携SDKの話なのにw

14 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:25:21.80 ID:LCb2NZQoK.net
プレハブは流石に草

15 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:27:12.61 ID:z58zRONXd.net
ハブられステーション

16 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:28:06.35 ID:aaGFfcJta.net
プレステハブパーティーw

17 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:29:17.16 ID:NkFfscUX0.net
なかなか凄そうな機能だが
プレハブパーティーだった

18 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:30:01.70 ID:EHofQm0Dd.net
プレステハブパーティーw

19 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:30:41.92 ID:otZmHd4Q0.net
>>1
もはやヘイトスピーチだろ、これは!?(指摘)

20 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:30:52.33 ID:jri/x5HM0.net
プレハブパーティwww

21 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:31:13.24 ID:7Sawo0Fp0.net
プレステハブ祭り

22 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:31:42.79 ID:xDjcfc5Q0.net
子供がスイッチ同士でやり取りできないから不便にしてたのよね

23 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:32:27.52 ID:9GYnHO5f0.net
プレステハブワロスwwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:32:29.28 ID:EHofQm0Dd.net
ソニーを煽ってるとしか思えない名前w

25 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:32:52.17 ID:jtkKHuoX0.net
> プレイハブ

ゲハの住人が考えたのか?

26 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:35:27.00 ID:HwXuKyCz0.net
もうMSはスイッチの事を自社の携帯ゲーム機と思い込んでるレベルだなw

27 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:36:14.80 ID:F8rjHU5S0.net
プレイハブパーティって露骨すぎるやろ...

28 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:37:51.77 ID:QkEdJUVR0.net
スイッチはいまだにパーティチャットもできないしなw

29 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:39:03.66 ID:LMA+5Amv0.net
プレハブパーティーキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

30 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:40:16.59 ID:T2IyDQcW0.net
ゴキちゃんが発狂しそうな名前だな

31 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:40:38.51 ID:d3rgNNdl0.net
どうせならステーションっていう用語も使おうぜ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:42:57.84 ID:LgPXXgHA0.net
プwレwハwブwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:43:15.32 ID:HwXuKyCz0.net
あー名前がプレハブ祭りなのかw

34 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:43:43.36 ID:+V3HqLZr0.net
プレハブパーティーは流石に草

35 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:46:00.34 ID:S65gyQpya.net
名前が不穏すぎるw

36 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:47:26.21 ID:zjmX/TNQ0.net
プレステのコントローラーもあるやん!

37 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:50:34.54 ID:3FDXC+h+0.net
プレハブでパーティとかw

38 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:51:00.79 ID:GsWUHoD4p.net
ソニーが使いたそうな単語だらけで草生える

39 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:51:31.07 ID:hKGrLx380.net
まあでもこの辺はdiscordでいいよな

40 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:52:57.41 ID:iWWz9IEZd.net
チカニシの負け組連合

41 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:54:54.84 ID:gql1nhil0.net
SqnyさんはGoogleやAmazonと組むからな
組むというか飲み込まれるだけかもしれんが

42 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:55:45.31 ID:BezNLFMQ0.net
プレハブパーティーわろすwwww

43 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:57:37.20 ID:UZPDykzPd.net
プレハブパーティて…
ゲハ見て決めだろこれ

44 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:59:09.24 ID:jmuSRfG70.net
>PlayStationの互換性について尋ねたところ、マイクロソフトはそれを望んでいるが、
>その話は「それはずっと遅れるでしょう」と言いました。

ソニーは相変わらずの鎖国政策w
そろそろ裸の王様だってことに気づけよw

45 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 14:59:16.19 ID:BezNLFMQ0.net
名称はともかく、まともに機能するなら良さそうだなコレ
Discordが一大コミュニティ築いたトコから学んで、プラットフォーム横断する便利ツールばらまいてMSコミュ拡大しようみたいな感じか

46 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:00:04.14 ID:PhAFR2Ak0.net
MSなら絶対PS4でもVitaでもこれ開発してるでしょ
ソニーさんがまた自分からハブられに行ってるだけじゃん

47 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:02:03.56 ID:+1l6qUpX0.net
クロスプレイが捗る機能だな

48 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:02:23.62 ID:U8iFHlDCa.net
プレハブパーティーとか名前が面白すぎて

49 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:04:34.01 ID:51JEz0zFa.net
PSのコントローラあるのにプレハブパーティwww
嫌味かw

50 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:06:10.41 ID:e0BHG4r+0.net
プレステをハブってパーティ

51 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:07:34.34 ID:qJu/V8t80.net
ゴキちゃんブーメランなら金メダル獲れそう

52 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:07:49.67 ID:ktQWl8xga.net
>>40
時価総額って知ってる?

53 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:08:10.94 ID:iS+c9SgeM.net
ファビコン ← favicon (ウェブサイトのシンボルマーク)
プレイハブ ← playfab

あほや

54 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:10:11.44 ID:J1z4zlrIM.net
プレハブwwwwwwww

55 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:12:00.43 ID:CxRAxJe1p.net
プレイハブパーティ

(; 'A)
ノ( ヘヘ

56 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:19:36.70 ID:BXFRzsara.net
任天堂は非常に熱心で非常に協力的で、マイクロソフトは交渉に「とても満足」していると言いました。。

最高やな

57 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:21:11.16 ID:JoI9z3S9M.net
MS頭良いな
こういうスタンスでゲーム業界生き残って行く気か(´・ω・`)

58 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:22:02.96 ID:1PwO1SzB0.net
任天堂は完全にMSに宿主扱いされてるなw

59 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:23:03.48 ID:+0LTCDsCH.net
プレハブ?(´・ω・`)

60 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:23:25.77 ID:CsZEp8d1M.net
そりゃあPCを牛耳ってますし。その立場から積み上げたノウハウなどをフルに用いて闘いますよ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:24:25.05 ID:wIem2NgCM.net
箱のパーティーって最大16人で出来るよなw
そんだけ多くても、誰かが話すとその人のタグが話してる間だけ表示される設定にできるから
誰が話してるかわかるんだよな
音質めっちゃ良くてわろたわ
あとMixerで配信中にパーティーの音声乗せれるのもいいな
Mixerで後で見直してもちゃんとパーティーの声残ってるし
箱はオンライン周りやソーシャル周りが充実しすぎてるわ

62 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:25:51.65 ID:WVKPnwcG0.net
プレハブwww

63 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:30:45.69 ID:M2XVIubE0.net
これだと子供の安全を守る為にメッセージ機能無くした意味ない気がするけど見守りで管理しろってことか?
でも見守りでいいなら普通のメッセージ機能も復活してよくね

64 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:35:31.29 ID:yL+FDicW0.net
プレハブパーティーwwwwwwww

65 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:38:16.31 ID:55zI2CAvd.net
ソニーに対する露骨な嫌がらせやん…
MSと任天堂はチカニシ!

66 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:45:40.83 ID:JF1//FCO0.net
miiverseの代わりに

67 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 15:58:43.19 ID:jIhoJPqnM.net
MSは日本はもう任天堂を宿主にしてコンテンツ売る方向に切り替えるんだろ
落ちてても世界2位のゲーム市場なんだから妥当な戦略

68 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:00:55.82 ID:VCwYoZVVd.net
ポケモンgoがビッグバン起こしたときに
「連携するコミュニケーションサービス立ち上げか既存サービスの買収計画発表しろよ(将来的に自社コンテンツ統合)」的な意見は散見されてたな
任天堂はこーゆーとこが遅れてるっつか毛嫌いしすぎて取りこぼしが大きい気がする

69 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:08:14.07 ID:Vuo4IuAdM.net
>>67
日本向けではそれが妥当だし、今の所は食い合わない存在だしな

70 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:08:39.45 ID:wPfyADzI0.net
これはいいサービスだな

71 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:09:18.02 ID:MApNo7IKa.net
全機種確認

72 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:09:19.49 ID:m52vt3Gfa.net
ゴキブリ製のブーメランの性能の高さには毎度感心する。
使う奴がキャッチ出来ないのが問題だけど。

73 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:09:50.12 ID:LOe/JtTZ0.net
パソスマチカニシ乙!!

74 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:12:46.79 ID:Vuo4IuAdM.net
MS側から提案が行ってるんだろうけどナチュラルにPSハブってるのは笑うな

75 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:14:20.60 ID:MZV3NapD0.net
これは久しぶりに笑った

76 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:16:58.88 ID:oVZxc8I90.net
>>63
マイクラのXbox LiveみたいにSwichi単体では垢がたぶん作れない。
あと、見守りで制限が有るユーザは外部垢との連携を禁止する機構を要求するだろうね多分、任天堂は。
見守りと外部垢の関連が整理されればMS以外も連携サービスの話がしやすくなるんじゃね。

77 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:19:18.44 ID:AyEkVz4Td.net
なるほど、これからは PS4独占ソフト=プレハブ って言われちゃうのか
現状でプレハブがどれくらいあるのか知らんけど..

78 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:23:07.83 ID:w6WU40190.net
プレハブパーティー

79 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:26:37.87 ID:hY6FQG+Nr.net
音声テキスト変換ソフトじゃないか。
しかも、クロスプラットフォーム。
素晴らしい。

80 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:27:10.89 ID:Xvu0m1Dy0.net
>68
miiverseでその辺自社で運営するのはキツいって思ったんじゃないかな

81 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:29:23.94 ID:hQaC6EbHd.net
プレハブは流石に草

82 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:30:23.36 ID:ciXfVXIg0.net
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     ぐ、偶然と偶然が重なった結果だお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     …わざとじゃないお !
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

83 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:31:47.94 ID:uVihlt9t0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

84 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:33:19.66 ID:cWG6L0qM0.net
>>52
それ言い出したらMSに勝てる可能性あるのGAFAしかいなくなるぞ!

85 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:33:51.19 ID:/QE40v+J0.net
ネーミング奇跡的過ぎるだろ

86 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:34:16.18 ID:w6WU40190.net
>>68
んなことやるわけない
取りこぼしも糞も大規模なインフラ投資で資本力勝負なるようなことはやらない
ただの素人の願望だな

87 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:35:28.94 ID:9oe3ypqd0.net
ゲーム業界がプレステから孤立していくな…

88 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:38:42.10 ID:NebB33g30.net
MS<ハブられたと思ったらハブってた・・・(´・ω・`)

89 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:40:52.42 ID:tQ0dFSWQ0.net
ソニーハードファンが必死にスイッチングハブを流行らそうとしてたけど
ソニーのプレハブの方が増えていってるなぁ

90 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:50:05.76 ID:ZyGTdbt4a.net
パァリィ〜イエェ〜! プレバブ〜イエェ〜!

91 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:53:12.33 ID:YDY6RdZWp.net
君らプレハブで喜び過ぎやろw

92 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:53:22.93 ID:cHfqf8wrr.net
プレハブパーティーwww

93 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:58:12.84 ID:E1/ukBKQM.net
Googleの黒船来航で一致団結だな!



な!

94 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:58:35.91 ID:NebB33g30.net
ギフハブの亜種だろ・・・

95 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 16:58:55.73 ID:Ypthd1S/0.net
なんかマジ任天堂とMS仲良しじゃない

96 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 17:09:01.54 ID:V6GJBcj1K.net
>>84
GAFAってアンチMSが勝手に作り出した造語で
OSのほうのAはジョブス死去以降落ち込んでるし
Fは顧客情報を社員が閲覧し放題だったのが発覚して絶賛炎上中だし
最強Gでさえ新規事業成功打率は4割切っててるしゲーム事業では既に1回墨がついてる

ソニーや任天堂と比べたらどうしたって見劣りするわ

97 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 17:12:12.26 ID:v35N1N0B0.net
Skypeなんとかしてやれよ

98 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 17:14:42.56 ID:GgMjM/BI0.net
Discordより便利だったら乗り換える
Switch対応したらミキサーとかスプリッター要らなくなるのこれ?

99 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 17:19:00.94 ID:EZ3OfTvc0.net
>>74
ソニー側から断ったから仕方無い

100 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 17:31:07.97 ID:NuU1v+yf0.net
プレハブパーティでスレたてろやw

101 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 18:01:43.65 ID:IXPgIO1O0.net
>>99
タイガー岩田みたいに厨二病拗らせてる感がスゲーよなPS4ユーザーって

102 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 18:24:28.52 ID:89w3ckW/0.net
水面下で色々動いてそうだしE3まじで楽しみだな

103 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 18:50:16.44 ID:RBi3nBd+a.net
現実はディスコなんだけどな

104 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 18:58:10.31 ID:QzDe9Ev/M.net
まぁ真面目な話すると
普通に遅すぎだよね
PCじゃもうDiscord一択になってるし
Skypeはゲーム用途では使わなくなったし
MixerもだけどMSは立ち回り下手っぴだよな

105 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 19:02:11.78 ID:iuDhTZgO0.net
こんな連続でMSと任天堂関連のニュース来てるって事はまだ何かあるんじゃねえかな

106 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 19:09:13.90 ID:0aGfifQ5K.net
ゴキブリはリアルでもはぶられだしたかw

107 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 19:15:08.09 ID:Xvu0m1Dy0.net
マイクラもだけどハブられてるんじゃなく引きこもってるんだよ
MSは一応誘ってはいるんだし

108 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 19:21:02.04 ID:m52vt3Gfa.net
真面目な話すると
任天堂はインターネット間でのコミュニケーションについてかなり警戒してるように思える。
交換日記はサービス終了、イカはフレンド同士じゃないとボイチャ無し。

109 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 20:43:54.95 ID:muyX+Wuqa.net
某プレイはハブwwww

110 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 21:13:57.83 ID:V6GJBcj1K.net
>>104
ディスコは使えるけど
スカイプみたいに携帯電話と通話できたり
一般回線を受電できるわけじゃないからな…

新しい機能はとりあえず使ってみるべきだと思うよ

111 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 21:32:14.86 ID:MZmSITmeM.net
お前らゲスい発想しかできんのかw

112 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 22:24:44.98 ID:QkEdJUVR0.net
>>110
携帯と通話なんて全く必要ないだろ

113 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 22:29:24.81 ID:9x19W3exd.net
プレイハブパーティとかさ…
お前フェイクニュースもいい加減に…マジやん!!

114 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 23:07:51.58 ID:V6GJBcj1K.net
>>112
いや必要だよ
キャリアに年間8000円〜5万円ものバカ高い金払う必要もないし

115 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 23:16:18.98 ID:QkEdJUVR0.net
>>114
いまどきSkypeで通話とか携帯代が〜とかバカか

116 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 03:03:16.43 ID:dM3kPc+ZK.net
>>115
キャリアで毎月数千円払ってるほうが余程おバカでしょ
狭いコミュニティでも十分生きていける学生ならまだしも

117 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 06:33:33.65 ID:4WwEZ63c0.net
そもそもMSはxboxと言うプラットフォーマーである前にソフト屋で、ハード屋にソフト売ってた連中だからね

118 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 07:12:09.85 ID:OiH5dyuP0.net
>>113
マジレスするならファブなんだけど
まぁ面白いからいいかw

119 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 07:50:24.30 ID:ONmN4Mhj0.net
なんか面白そうなサービス始まるね
フィルさんE3は今までで一番盛り上がるて言ってたけど期待していいやつ?

120 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 07:52:44.83 ID:ccckfUXuM.net
>>116
日本だとSkypeは電話変わりにはならん
非通知電話なんて誰が取るねん

121 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 08:24:03.43 ID:DF8wG+Ls0.net
Discordも全然儲かってないからな
この手のチャットアプリって収益性が非常に低い
ほとんどのユーザーは無料でしか使わないから
Lineとかも年間の営業利益160億円しかない

122 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 08:38:36.51 ID:IJTWIiehp.net
>>119
これはあくまで開発者向けのバックエンドのサービスだぞ

123 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 08:46:00.27 ID:kIYaVJ6V0.net
Play(Station)が中心になるって単語をMSが使うのはなかなか効いてるなw

124 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 08:53:13.04 ID:ONmN4Mhj0.net
>>122
なるほど
任天堂とより近しい関係を築いていきますみたいな感じか

125 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 08:59:27.71 ID:y1Oxooh80.net
MSのセンスwww

126 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 09:02:14.85 ID:ONmN4Mhj0.net
”play”ていう単語持ってきてるあたり意識してる気がするんだよねw

127 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 09:41:00.99 ID:NZhobKah0.net
俺もプレハブ連合に参加するわ

128 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 09:48:53.27 ID:JrJ0nd2T0.net
>>124
一応PS4でも使えるよってのがこの仕組み

129 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 09:51:52.68 ID:Oxq7XmJJ0.net
すり寄ってくるなクソ虫

130 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 10:35:11.73 ID:1AzspZPKd.net
>>126
MS「playanywhere」
任天堂(米)「playanywhere」

ソニー「プレイ!ステイ!」

131 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 11:59:59.70 ID:6ufTNIkup.net
Skypeクロスプラットフォームさせればよくね?

132 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 12:36:38.31 ID:Ugu/o+myx.net
SkypeはMSとしてあまり積極的投資してない
ゲームではDiscordが多いので箱も対応してるし

133 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 12:40:05.46 ID:ZnnJfb9e0.net
PlayFabってのは買収した会社の名前な

134 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 13:46:38.60 ID:M12oPL7j0.net
ヤク中ゴキブリお断りプレハブパーティーwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 17:30:09.22 ID:BOQzUCgR0.net
プレハブパーティって完全に煽ってるだろこのネーミング

136 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 17:33:27.32 ID:j/z6+axE0.net
いろんなサービスを新しく用意すればユーザーが使ってくれて流行るってものでもないからなぁ
こんなのよりもMSはスカイプもっと力入れろよ

137 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 17:49:56.46 ID:Oxq7XmJJ0.net
skype は pensive のがっかり顔と
relievedだっけ?の安心顔が可愛いから
あとはとうでもいい

138 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 17:54:20.17 ID:j/z6+axE0.net
MSは新しいサービスぶち上げて流行ったら頑張るけど
あまり流行らなかったら露骨に手を抜いて放置するのがほんと嫌い

139 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 17:55:43.12 ID:94qZliwk0.net
https://playfab.com/

140 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 18:27:48.55 ID:1qUkyP7DM.net
流行らなかったサービスをいつまでも丁寧に続ける会社ってどこがある?

141 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 20:06:35.16 ID:UvAx87oCp.net
>>138
GoogleやAppleはもっとザックリ切るよ

142 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 20:17:36.61 ID:Kxtef53N0.net
PS2のハードディスク
バッサリ切り落としたよね

143 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 21:34:44.87 ID:NZhobKah0.net
PS5出てもプレイハブでお待ちしてます

144 :名無しさん必死だな:2019/03/26(火) 21:41:24.60 ID:PVKVlUNr0.net
はーぶろうか、はぶろうよ

145 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 00:32:26.19 ID:3e4lCNq80.net
>>138
とっとと損切りしないソニーが異常なんだよ

146 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 02:11:40.37 ID:OX/1rDFR0.net
まだps続けて儲かるかなあ、儲かるよねえ、君どう思う?やっぱり。儲かるよね?
え、何あの社員グーグルとかmsとか他社のクラウドの話してる。おかしいよね。でさ、ps続けたほういいよね?まだ、儲かるよねうちら

147 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 02:17:05.96 ID:zMWNziiz0.net
discordの牙城崩せるかね

148 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 02:34:03.85 ID:e9wij+cg0.net
音声チャットできる環境があるのに
わざわざ音声をテキスト変換して出力というのがまどろっこしい気がする
コミュ症の人には喜ばれるかもしれないけどそれだけ

149 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 06:49:02.88 ID:2R9qG7sY0.net
>>148
将来的には多言語機械翻訳まで見越せばそう悪い話でもない
なんなら暴言厨の通報確認も捗るしな

150 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 07:19:42.46 ID:FzmTgUlDd.net
別に選択肢が増えるだけで自分に合った方法使えば良いだけで
まどろっこしいとかコミュ云々は余計やなぁ

151 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 08:09:24.02 ID:8ij328l10.net
君が人より賢いだけ

152 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 08:34:08.77 ID:LemyXz/L0.net
>>148
テキストで残るなら後で親がログ確認しやすくていいかもね

153 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 09:17:08.27 ID:3e4lCNq80.net
スプラの大会でログチェックしてたけど、
あれ全部会話を聞いてたって事だろ? 手間かかってるよね

総レス数 153
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★