2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】モンハンW PC版に高解像度テクスチャパック発表!無料DLCとして提供へ

1 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:01:52.50 ID:T2rlxF5w0.net
カプコンは、『モンスターハンター:ワールド』PC版で適応可能な無料の高解像度テクス
チャパックDLCを発表しました。配信は4月4日午前9時の予定で、あわせてアップデートの
内容も告知されています。

同作のテクスチャをより美しく鮮明にする本DLCの適用には、40GBの追加容量と8GB以上の
グラフィックメモリが必要で、詳細な動作環境はアップデート後に告知されるとのこと。

また、高解像度テクスチャパック対応と同時に行われる予定のアップデートでは、アンチ
エイリアシングに「TAA+FXAA」の設定も追加されます。その他にも、報酬の一括受け取り
時にアイテム一覧を表示する機能や、マウス操作時のロックオンカメラの改善、集会エリ
アのプライベート設定への「フレンド入室可能」の設定が追加されるなど、複数の機能改
善も実施される予定です。

『モンハン:ワールド』PC版向け「High Resolution Texture Pack」は2019年4月4日午前9
時よりSteamにて無料で配信予定です。

https://www.gamespark.jp/article/2019/03/22/88345.html

2 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:02:34.50 ID:y0uAe0Hh0.net
PC一択

3 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:03:03.11 ID:vqlNjxC00.net
PS4版はいつなんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:03:25.09 ID:Hrda+UzUa.net
この手の金をかけてるゲームはPC版一択だなー

5 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:03:26.64 ID:eJU9+3P70.net
やっぱりPC最強やんww

6 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:03:40.37 ID:syFgWAiyx.net
ウケツケジョーがさらにハイクオリティになるのか

7 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:03:42.21 ID:MlnQMN5vM.net
>>3
ないでーす

8 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:03:44.67 ID:zLEtaZMj0.net
ようやくスレが立ったか

9 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:04:01.47 ID:Rze/Inj10.net
PS4がゴミになったなw
カプコンゲーはだいたい軽いから最終的にPC一択になる

10 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:04:32.24 ID:T6x7FcnnM.net
>3
DQ11s といい最近舐められてるよな

11 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:04:34.21 ID:9AA4GAg1p.net
>>3
まあグラフィックスメモリが8G必須なので流石に無理や

12 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:04:48.38 ID:X6l5krgr0.net
完全版はPC

13 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:05:17.33 ID:xGdMgp6p0.net
やっぱりPCだなw

14 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:05:25.89 ID:HEME7ElTd.net
>>3
PS5版が発売した時に適応されるだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:05:28.58 ID:QiQTu8dx0.net
コラボクエとか貧弱だけどな

16 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:05:41.48 ID:Tp6rMF/K0.net
PS4版のクソグラに磨きがかかる訳だね

17 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:05:48.13 ID:qmzLapwJ0.net
PS版はMODも使えんし完全下位互換だな

18 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:06:24.85 ID:eJU9+3P70.net
たしかに完全版といって差し支えないな

19 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:06:29.09 ID:DOQJdEyBM.net
やはりPCマルチのゲームは
PC版を買うに限るな

20 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:06:53.96 ID:fiu35+A4a.net
守銭奴のカプコンらしくないな

21 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:07:17.50 ID:maFsLH210.net
ゴミステ捨ててくる

22 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:07:45.69 ID:ccwENoTkd.net
普通マルチゲームするならPCだよね

23 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:07:45.62 ID:p/0u/AHad.net
ワロタwww

真のモンハンだな

24 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:07:56.77 ID:zlWEudyod.net
ソニーマネーがPCユーザーに還元されるw

25 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:08:35.52 ID:Lws507ZR0.net
こういうのもいいけど、CS用にサックサクに出来るショボいのも欲しい感じ

26 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:08:52.50 ID:PRAQqAeE0.net
『モンハンW』が成功 デジタル戦略の正当性を確信したカプコン

『モンスターハンター:ワールド』はPC版も好調と聞いています。

これまでカプコンはゲーム専用機向けのメーカーとしてビジネスを展開してきて、PC版はあくまで副次的なものという位置づけでした。
しかし今回の売れ行きを見て、PCというプラットホームに対する認識を改めなくてはならないと思いました。

『モンスターハンター:ワールド』のPC版が売れている地域は、アジアを中心とするゲーム新興国です。各国の売上高を見ても、ゲーム専
用機版と比べて明らかに高い。彼らの大半は既にスマートフォンを持っていて、次にゲームを楽しむデバイスは何かと考えたら、それはP
Cだろうと。PCは仕事にも勉強にも使えるし、端末としての汎用性が高い。eスポーツ人気の高まりもあって、ゲーミングPCの市
場が活性化しているというのも、そうした背景があるのかもしれません。

 従来のパッケージ販売では、在庫が残れば値引きして売らざるを得ないといった“後ろ向き”の価格施策になりがちでした。
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/18/00115/00002/


PC版の売れ行き好調で気をよくしたんだろうね

27 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:09:39.62 ID:mR/1xIrc0.net
無料って当たり前じゃないの??

28 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:10:32.40 ID:5iYI/QkF0.net
ぴーえすよんばんとかいう未完成品を1万円で買わされたり
リオレウスエディション5万円で買わされた人が可哀想すぎる…裏切りのカプンコ…

29 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:11:06.95 ID:JSxXTNmDx.net
というか今まで無かったのかw

30 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:11:59.87 ID:gvljXqo4d.net
PS4に配慮して出さなかったのを急に4月に出すとか意味深....

31 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:09.96 ID:GUij+3GvM.net
>>3
VRAMだけで8GB必要だからPS4もProも無理や
PC版はメインメモリと合わせて16GB必要

32 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:10.87 ID:IELZ9Ig+0.net
PSユーザーの優越感が無くなってしまう

33 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:15.83 ID:oYtn9pmbM.net
VRAM8GB以上って何気に絞りまくってるな1070未満はダメじゃん
まぁGDDR6なら6GBでいけるんだろうけど
1060はダメだけどRX570〜580の8GBはOKなのかね

34 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:26.02 ID:HEME7ElTd.net
>>29
今まではPS4と同じアセットだった

解像度が違うだけ

35 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:50.45 ID:hF5tAy0O0.net
アイスボーンを同時発売するって明言するならPC版買い直すのも有りかな

36 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:52.64 ID:5UiXZah40.net
>>27
リメイク商法大好きなカプコンだから
カプコンがやるのは普通じゃないよ

37 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:12:52.25 ID:eJU9+3P70.net
>>30
アイスボーンはPC版買えよってことじゃね

38 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:14:41.17 ID:GUij+3GvM.net
>>30
いや、Fallout4とかもだけど
テクスチャパックは後で出るぞ
超巨大パッチだから希望者じゃないとな
テクスチャだけで100GB超えるのもある

39 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:14:52.38 ID:+7ziR+4Md.net
同作のテクスチャをより美しく鮮明にする本DLCの適用には、40GBの追加容量と8GB以上の
グラフィックメモリが必要で


8GBなくてもPS4よりは美しくなるよ
より美しくしたいなら8GB必須だけど

40 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:14:59.43 ID:oYtn9pmbM.net
洋ゲーメーカーだと当たり前だけど
和ゲーもPCで売れるからCSに配慮しないって会社増えそうだよな
PS4が国内ズタボロだから余計にね

41 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:17:10.07 ID:/zbqusLGM.net
PC版この前のセールで買ったが最大の問題点がつまんなくて
1時間程で投げたことだ
考えて見りゃP2Gも3Gも途中で飽きてやめたんだった
P2は猿のようにやりまくってPSPのアナログスティック壊したほどにやり込んだんだがな

42 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:18:18.24 ID:GUij+3GvM.net
今回のはPS4とかゲーム機は関係なくて
NVIDIAの新世代のグラボに合わせたんだと思うぞ
さすがに8GB以上のグラボのシェアが低かったしな
まさかミドルは据え置きの6GBとは思わなかったろうけど

43 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:19:05.78 ID:5iYI/QkF0.net
昔 据え置きが有料β 携帯機で完全版
今     〃       PCで完全版

悲しいね、ソニージ

44 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:19:27.97 ID:UbcpGiCJ0.net
VRAMが8GB必要なのはわかったけどRAMは16GBくらいあれば大丈夫か?

45 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:19:33.32 ID:Rze/Inj10.net
カプコンはPC一択

46 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:20:08.94 ID:uq3ay5r5d.net
アイスボーンの比較動画はゴキちゃん上げれないw

47 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:20:15.54 ID:eJU9+3P70.net
>>40
googleも来るしamazonも来るし
CSだけ重視は難しくなるだろな

48 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:20:57.03 ID:pEqnnAVZ0.net
>>43
昔はグラが劣化すると完全になって今はグラが上がると完全になるのか
もうなにが完全なのかさっぱり分からんな

49 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:21:06.47 ID:Z6/Wz7CK0.net
で?PS4版はいつ?

50 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:21:10.32 ID:OEiAaTb4d.net
PS4版も売れたんだよね?
なんでこんな仕打ちするの?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:21:29.49 ID:ISc2q++50.net
>>26
PC版のほうが売れててしかもゲーム新興国が中心にいるんだろ
そりゃそっちに力いれるだろ
クラウド化の地盤も手に入れときたいだろうし

52 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:22:42.16 ID:jwQYSuz00.net
もうすでに15fpsロード1分の時点で糞ハードに配慮なんてものは無い

53 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:23:22.28 ID:d9gtIlIW0.net
PS向けはPS5で4kリマスタ買いなおせ、て事だよ

54 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:23:44.53 ID:xGdMgp6p0.net
>>44
最近やっと値段戻ってきたし
とりあえず16入れとけ

55 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:24:44.53 ID:/zbqusLGM.net
CSはもう集金版になってきたな…

56 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:25:53.94 ID:oYtn9pmbM.net
>>42
そんなのはわかってて
洋ゲーメーカーと同じ対応をカプコンがするんだな、って部分がニュース性あるんだろ
今まで和ゲーはCSに気を使ってPC版は後からってメーカー多かったしMHWもそうだったが
今後そういう配慮はしませんって姿勢なんじゃね
実際最近は同発にしてるメーカーが多いしな

57 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:26:10.63 ID:WI0o6nDf0.net
間違いなく次世代機向けのリマスター作ってるな

58 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:27:35.74 ID:Olsfc3MHM.net
でもSteam版はアイスボーン配信未定なんだよな
モンハン板のPC民はその時点でテンション下がりまくってる

59 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:27:47.61 ID:jwQYSuz00.net
PCなら同じハードで遊べるものを
ハードとソフトをもう1つ買う必要があるのか
コスパ最高だな

60 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:27:55.56 ID:2dR4Ssuh0.net
8GってnVなら1070からかよ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:28:08.08 ID:5iYI/QkF0.net
会長が気をよくしてもう金に糸目をつけなくなったんだろうな
今後金掛かったモンハンがどんどん出てくるぞ まぁ内容は諦めろ

62 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:28:27.69 ID:T+zb36Ba0.net
DQ11sの悲劇再来かよ
PS4冷遇されすぎ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:28:58.69 ID:eJU9+3P70.net
誰か書いてるように洋ゲーメーカーみたいに
CSに忖度しなくなってるだけじゃね

64 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:30:05.78 ID:yyt4Iyxg0.net
>>48
グラが劣化する代わりに数々の追加要素→完全版
要素は変わらずグラ強化版が出る→完全版

こういうことじゃない?

65 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:30:06.83 ID:K/GV65NR0.net
>>60
それでもきついんじゃね
4kでまともにやるには

66 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:30:21.39 ID:D4iDKvbL0.net
今まで低スペックのPS4に足を引っ張られていたからな(´・ω・`)

67 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:31:01.40 ID:Qi7ipCTZM.net
カプコンはPC版が売れたMHWによってPC版にぞっこんだからね

68 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:31:20.69 ID:uIV6ATRP0.net
PS5で買い直せるぞ
PSユーザーの優越感たまらん

69 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:31:25.88 ID:Hf8bYIz00.net
ゲーム機はオワコン

70 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:31:59.57 ID:Rze/Inj10.net
発狂

71 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:32:21.70 ID:GUij+3GvM.net
>>56
元々は配慮じゃなくて力を入れてなかっただけでしょ
和ゲーのPC版なんて大して売れなかったから
洋ゲーのようにPC版でもそれなりに売れてしまえば
状況が変わるのは当然

だけど、PC版でも売れにくい和ゲーは相変わらずでしょ
ネプテューヌとか高解像度パッチの需要すら無いだろうし
イースとかファルコム自体がやる気無いし

72 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:32:29.35 ID:LCLHt5rJ0.net
リリース当初はデバックすらやってなさそうな手抜き具合だったのに
ここまでやるってことはPC版よほど売れたんだな

73 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:32:50.11 ID:fiu35+A4a.net
よーわからんがPS5が世に出る頃には
PCのコスパはさらによくなってるんじゃないかな…w

74 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:33:15.23 ID:5iYI/QkF0.net
PSユーザーと任天ユーザーが不毛な争いを続ける中
PCユーザーはおいしいところを頂いていく これを機に両者が歩み寄れればいいんだがね

75 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:33:20.17 ID:Jd8p9eVoa.net
ホントおま国したの糞

76 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:33:23.19 ID:xC0rVYELa.net
ゲームはグラじゃない
PS4版で十分だろうね

77 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:34:18.53 ID:bABR6ed6a.net
PCってホントPSの邪魔しかしねえな
潰すしかねえか

78 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:34:25.95 ID:xGdMgp6p0.net
>>76
でもグラ重視でカックカクなのがCS🙄

79 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:34:31.39 ID:eJU9+3P70.net
普段からグラガーしてるやん・・・

80 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:34:35.74 ID:GUij+3GvM.net
このパッチはPS5版も見据えてると思うよ
だから悲観ばかりしなくていい
Google版も見据えてるだろうけども

81 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:35:24.96 ID:Jd8p9eVoa.net
普及もダンチ
ワールドはPCで派手に展開してほしい

82 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:35:27.42 ID:HEME7ElTd.net
>>80
そりゃPS5で完全版は出すでしょ

83 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:35:29.89 ID:T6x7FcnnM.net
>>76
GPU世代が古いせいでシーンチェンジで何かと1分ロードあるのはストレスきついかと

84 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:36:10.30 ID:UbcpGiCJ0.net
>>71
一応軌跡は8k対応してるぞ

85 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:36:37.56 ID:D87ssHJ/0.net
面白さはグラに比例しないって口酸っぱく言ってるニシくんがこういうのでPS版叩いてるんだろうと思うと草も生えないね

86 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:37:21.57 ID:LujRx9Ed0.net
PS4で動くわけねぇだろ
メイキング時と実際に動かす時でモデルが劣化するくらいなのに

87 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:37:22.89 ID:wxBZMLA70.net
また銭ゲバの完全版か

88 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:37:32.17 ID:D4iDKvbL0.net
おいおいゴキちゃんsageるなよw(´・ω・`)<高グラフィックの方が好きなんだろ?

89 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:37:50.79 ID:4GERypYDa.net
PS4のデータPCに移せないの?
やり直しダルくてPC版買う気起きん

90 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:38:19.33 ID:jwQYSuz00.net
>>85
まぁ内容はクソゲーなんでグラが良くなったところで
どうしようもないんだけどね(笑)
https://i.imgur.com/JaOwHSX.png

91 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:38:23.52 ID:wI8mOqkCd.net
ゲームはグラじゃねーよSwitchやPS4スリムぐらいで満足できる

92 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:39:12.75 ID:rNOAFtvB0.net
売れてるハードには厚い

93 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:40:01.62 ID:Z6/Wz7CK0.net
PC版はガチで売れててPS4版は倉庫で居眠りアクティブ壊滅だからこんなことするんか?

94 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:40:14.49 ID:fiu35+A4a.net
面白さが同じなら当然グラいい方買うよなPS4ユーザーも

95 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:40:28.24 ID:h8GN6MwSa.net
気合入りすぎだろカプコンwwww
アイスボーンもPC版一択だはwww

96 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:41:40.60 ID:5SvLrUONd.net
受付嬢がくっきりしたブスになんのか

97 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:43:01.92 ID:jwQYSuz00.net
受付嬢だけマインクラフト並みのドットで良いです

98 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:43:41.69 ID:0SsIMb6nd.net
PS4版中古しか売れなないからPC重視になるわな

99 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:44:09.27 ID:5wmSoKc90.net
MHWってただでさえ重いのにさらに高解像度ってかなりお高いゲーミングPCじゃないと無理じゃね

100 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:44:13.00 ID:maFsLH210.net
ゴキブリ集金お疲れ

101 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:44:15.90 ID:CtsBYUsUd.net
任豚ざまあ

PS4版最高だな

102 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:44:34.11 ID:9phm5qxv0.net
受付嬢変更MODとかないの

103 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:44:47.42 ID:T6x7FcnnM.net
>>94
グラが悪かろうが、毎度の1分ロードがない方が好まれるかと

104 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:45:38.19 ID:UbcpGiCJ0.net
>>102
沢山あるぞw

105 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:45:45.50 ID:maFsLH210.net
ゴキブリ「カプコン最高!」
あっさり裏切られてて草

106 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:46:39.14 ID:Hrda+UzUa.net
>>52
ハードに合わせて作ってないカプコンの方が問題だと思うよ
画質重視なんてアクションゲームに良いことなんて一つもない
なにがAAAだよw

107 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:46:57.21 ID:T0BxTRDzd.net
受付嬢がDOAキャラになるmodはやべー公式直抜きだし

108 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:47:06.15 ID:lTJbFtlka.net
子供部屋プレステおじさんイライラで草

109 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:47:09.60 ID:d7Qbp6hN0.net
受付嬢の顔すげ替えが出来たら
かなり評価されそうだね。

それともトドメ刺せるほうか?

110 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:47:31.98 ID:28NEI7aU0.net
そりゃ4万円程度の家庭用ゲーム機が
PCにスペックで適うわけがないからなw
劣化版になるのは仕方ない

111 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:49:05.96 ID:UbcpGiCJ0.net
これがホントの「コスパ」なんだよな

112 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:49:09.56 ID:jwQYSuz00.net
さぁ好きなのを選べ!

https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/194
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/10
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/12
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/417
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/254
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/11

113 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:49:21.02 ID:KYhMGJHja.net
低性能すぎるわ
ロード時間もバカみたいに長いし
快適性が全然違う

114 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:50:05.52 ID:OAMo3Ddk0.net
おーいいじゃん、ナイスゥ

115 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:50:23.25 ID:veIFX8vqa.net
こんなことしてPSまとめキッズ怒らない?
そこが心配

116 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:51:58.30 ID:V3ZJfLibp.net
ショボグラじゃやる気が起きないとか目が潰れるって言ってた奴らは勿論アイスボーンに向けてPC版買うんだよな

117 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:53:28.19 ID:K+hxTvG8M.net
MHWは今の所2kまでなら1080=2070
4kなら2080tiで60fps維持できてる
ここから高解像度テクスチャパック入れたら更に落ちるって感じ

118 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:53:33.14 ID:4A8yqw0gd.net
>>115
PCユーザーに優位なことしても問題ないと判断したんだろ
それくらい十分なユーザーがいる

119 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:55:55.28 ID:jwQYSuz00.net
ゲームクリエイターなら高性能のハードで本気で作りたいって言ってたからな


ゴキ君が

120 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:56:14.27 ID:r6fxvFkJr.net
なんだ、やっぱりxbox版がベストのパターンか。

121 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:56:46.64 ID:WI0o6nDf0.net
クラウド化も見据えてるんだろうが、モンハンをクラウドはさすがにまだキツイ

122 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:57:16.76 ID:4+0YsKIA0.net
PSファンボーイがPS4は低性能だと知ってしまうのでマズイのでは?

123 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:57:21.62 ID:eJU9+3P70.net
今はPCにこそいるんだと思う
特に中華圏

124 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:59:17.12 ID:pQ3fkLHW0.net
>このパッチはPS5版も見据えてると思うよ
40GBのテクスチャパックでVRAM8G必要ならインメモリが最低16(出来れば32)GBと
かなり高速なストレージデバイスを用意しないとお話にならないから
コスパ重視のCS程度のスペックでは無理だと思いますよ

125 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:59:54.18 ID:XegWUY6v0.net
PS4毎回噛ませだな
ヤムチャかよ

126 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:01:01.67 ID:zLEtaZMj0.net
>>119
そうそう
ゴキちゃんそればっかり言ってたなw

127 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:02:44.92 ID:oYtn9pmbM.net
>>102
美化MODありまくる
PCならプレイヤーをニーアの2Bにしたりゼノブレ2のニアにしたりやりたい放題だぞ

128 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:02:45.33 ID:fiu35+A4a.net
PSとPCゲーが同じ方向見据えてる限り
PS買う理由が一個もないんだよなあ結論としては

129 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:03:09.35 ID:SWy3JsBcd.net
>>3
PS4で動くわけないやろ

130 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:04:35.40 ID:1cRUyRzh0.net
>>1
翻訳「ps4 が足かせになってて同じグラを強いられてたかわいそうなPCユーザーお待たせ!」

131 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:06:12.88 ID:xDJp7JSa0.net
今頃かよ
無能過ぎるだろ

132 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:06:50.97 ID:jwQYSuz00.net
>>130
カプコンが何したいのかわからないけど元々PS4基準では作られてない気がする

133 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:08:26.43 ID:GUij+3GvM.net
>>84
別に高解像度なんかどのゲームでも可能だよ
古い世代のゲームでも出来る
8Kパッチなんか作らないけど
君、PCゲームエアプでしょ

134 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:08:53.08 ID:aBCOfvNL0.net
PC
版の奴は殆どがmodで受付嬢を2Bにしてるだろ

135 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:09:12.51 ID:FZQ7+8Fq0.net
低性能PS4はなしかよ

136 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:09:24.07 ID:Ui0GbruQd.net
オワステ4ほんといらねーなwww
僕は情弱ですって言ってるようなもんだし恥ずかしwww

137 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:13:06.83 ID:H7FPajUdM.net
プレステの利点って本体値下げとソフト投げ売りで財布に優しいぐらいしかないな

138 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:13:43.00 ID:CtsBYUsUd.net
PS4版にも来るからなw

139 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:15:23.05 ID:GUij+3GvM.net
>>138
これ使うのに16GB必要だけど?
8GBってVRAM用だけで使う分だぞ

140 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:15:38.31 ID:btDa/kVN0.net
カプコンがハイエンドに進むとおいてけぼりのスイッチ豚が怒る

141 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:15:49.89 ID:HEME7ElTd.net
>>138
PS5で来るでしょ

142 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:15:50.79 ID:lo11CqASp.net
>>136
中途半端にPS4 Pro買った奴が一番の情弱だなw

143 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:17:30.13 ID:ErPa4rpS0.net
テクスチャなんかどうでもいいからスカスカのゲームにやること増やせよ
ほんっと無能だな

144 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:17:50.56 ID:HKdhxsxyM.net
PC版糞重い割には妙にボケてて糞グラだからおかしいと思ったんだよ
まさかプレステと同じテクスチャ使ってたとはなw
序盤で投げたけど1から再開するわ

145 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:18:12.47 ID:guopKkOVa.net
ゴキさんまーた劣化版つかまされたんかwww

146 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:18:43.12 ID:uE+7CUrY0.net
さすがのゴキちゃんもこれをPSに出せとは言わんか
性能足らんのわかりきってるもんな

147 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:19:06.58 ID:D4iDKvbL0.net
高解像度テクスチャはロード時間に反映されるから
PS4に持ってきてもマップの読み込みで5分とかかかるぞ(´・ω・`)<というかメモリが足りない

148 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:21:43.88 ID:wr2G7H0d0.net
VRAM8G以上積んだグラボ所有者って
日本で3000人未満だろう
選ばれし者たちだけが楽しめる

149 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:22:49.47 ID:/LfER1Ua0.net
ゴキちゃん曰く、低性能機で作ってると技術が落ちるらしいから低性能PSは切り捨てるのは当然だもんな

150 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:23:09.32 ID:HEME7ElTd.net
>>148
GTX1080発売したの2016年だが

151 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:23:48.27 ID:HpcSpOGB0.net
低スペps4じゃ動きマセーン

152 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:24:09.42 ID:8hp+0rTAd.net
RX580は8GBだぜやっほーい

153 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:24:24.08 ID:G3AokBC8M.net
PS4でも動くことは動くだろ
10fpsとかになるけど

154 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:27:26.13 ID:SzogZl0BM.net
>>128
安いから学生やトラブルシューティング能力低い女が買うんじゃね?
やりたいゲームがあればの話だけど

155 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:27:32.29 ID:GUij+3GvM.net
>>148
AMDのミドル下位モデルのRX470は3年前だぞ
8GBなんて前から安く売ってる
マイニングバブルも弾けて今は1万円代で8GBのグラボ買えるぞ

156 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:28:02.88 ID:SzogZl0BM.net
>>153
それだとすぐ落ちるだろうね

157 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:30:16.15 ID:5Y5wOu3Ia.net
一番面白いのはこの低性能機マンセーしてるゴキブリがグラを自慢してること
テクスチャジャギジャギじゃねーか

158 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:30:35.33 ID:fiu35+A4a.net
最高品質で遊ぶためのPCを用意するって考え方だから
パーツの金額とか関係なくない?

159 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:32:53.71 ID:lc5/ZI4h0.net
ボリュームゾーンであろう60系を切り捨てたか
カプコンのハイエンド思考は本物か

160 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:33:45.85 ID:Lskjy7p+d.net
>>64
つまりPSを馬鹿にする為に条件コロコロ変えてるって事ね

161 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:34:14.11 ID:74L50OAP0.net
PCでも1060で30fpsだったっけ?

162 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:37:34.26 ID:3KNiHYCq0.net
>>161
fps重視なら平均60fpsだが

163 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:37:56.14 ID:SzogZl0BM.net
>>161
1070でなんとか深度とか霧みたいなのとか
色々切りまくって45ぐらい

164 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:38:41.30 ID:SzogZl0BM.net
ちな解像度は4K

165 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:41:50.79 ID:SqeCLYuc0.net
カプコンめっちゃ海外のPCゲームメーカーっぽくなってきたな
GJ

166 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:42:11.02 ID:ww0BtGABM.net
PS4なんて性能低すぎてまともにゲームできない環境で
高解像度なんて求める方が間違ってる

167 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:42:30.61 ID:kq9iVbPkM.net
VRAM8Gか
高解像度いうだけあって糞重いな

168 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:42:38.38 ID:l1RvMmWs0.net
>>同作のテクスチャをより美しく鮮明にする本DLCの適用には、
>>40GBの追加容量と8GB以上のグラフィックメモリが必要で、
>>詳細な動作環境はアップデート後に告知されるとのこと。

本当のハイエンドPC向きだね まあゲハのエアプには関係ないだろうねw

169 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:42:54.56 ID:/LfER1Ua0.net
せめてノーマルPS4を発売中止にでもしないと話にならん

170 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:44:35.33 ID:YQV1RHfNM.net
>>40
この場合全く層が違うしな

普及価格帯の1060とかじゃ推奨スペックが足らんし

171 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:45:32.64 ID:kq9iVbPkM.net
>>148
それは言い過ぎ
ラデなら実売3万以下のミドルでも8GBは積んでる

とはいえ、さすがに580あたりでもキツそうだな
1070以上必須って感じか

172 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:47:08.31 ID:fiu35+A4a.net
なんかゲハのPSユーザーってグラグラうるさい割に貧乏臭いな

173 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:47:37.54 ID:y+62idsEp.net
>>6
毛穴までバッチリよ!

174 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:47:37.77 ID:rn0UzLNu0.net
以上だから8GBじゃ足りねえよ

175 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:47:59.34 ID:j0ZENMSx0.net
PCで売れまくったから今後はPCメインで行くわって言ってたもんな

176 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:48:45.71 ID:3KNiHYCq0.net
1070で現状FHD最高設定で80fps前後だから
アップデートでも60fps位はいけるだろうね
1660Tiが6Gでどの位出せるのかは気になるとこ

177 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:49:49.39 ID:dl5e4Aa+M.net
こういうときだけ
ラデ上げて安いやつもある
って言われてもな
どうせお前らRX580とか買わないやん

178 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:50:02.86 ID:l1RvMmWs0.net
そういえばFallout4の高解像テクスチャパックも容量デカかったな
あれ50Gぐらいだったっけ

179 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:50:27.98 ID:cx7+AfTJ0.net
2070買うか

そろそろ値段も安定したかな?

180 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:53:43.78 ID:1Nk2eMeR0.net
>>177
最近ゲーム3本付きとかで出回ってたから
結構話題になってるぞ

181 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:54:11.66 ID:HEME7ElTd.net
>>179
2080って発火で問題起きてたけど大丈夫なの

182 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:55:39.33 ID:l1RvMmWs0.net
2080って初期の頃 不良品が出回ったのは覚えているけど 発火もあったのか?

183 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:55:41.41 ID:+qhcG2710.net
>>177
バイオ2とDMC5もらえたから買った 2個ゲームついて新品19000円ぐらいだったし満足よ
あと半田つけできる人なら例のやつ6000円ぐらいで買ってきていじって580化して遊んだんじゃねぇの

184 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:56:41.45 ID:HEME7ElTd.net
>>182
【GPU】 GeForce RTX 2080 Tiで発火。1枚だけではなく2枚同じ箇所から

http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1073154105.html

185 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:57:07.60 ID:3KNiHYCq0.net
ラデは最適化ないからどのみちゴミだわ…

186 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 12:58:07.75 ID:GUij+3GvM.net
>>159
アホか捨ててない
大前提よして最大派のミドルに最適化しつつ、
ハイエンドユーザーにも恩恵があるようにしてるだけ
それにPCは世代交代早いからな
今のハイエンドの下位くらいは数年でミドルになる

187 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:00:40.16 ID:+qhcG2710.net
ゲームコンソールでマウント取り合ってる場所でAMD貶してもそのコンソールに使われてるグラフィックチップAMDじゃねぇかというギャグみたいな話

188 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:01:14.93 ID:dP+5mYI4M.net
>>179
みかかのセールで55000円まで落ちた
その時に俺は買った
2080は7万まで落ちてるな

189 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:05:53.36 ID:x2ekhINW0.net
マルチで全力で遊ぶなら最高スペックのPCしかないよね
わざわざ劣化版プレイする意味無いよね
貧乏人しかPS4版しないよね

190 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:07:25.47 ID:dP+5mYI4M.net
ちなモンハンWのfpsチェックはこれで確認できる
https://thehikaku.net/pc/game/18geforce-rtx2070.html#game

191 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:07:42.32 ID:ccwENoTkd.net
>>172
別板で粘着してまる1日ネガキャンスレ立てる奴がいるんだぞ
貧乏ニートの可能性が高い

192 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:07:46.04 ID:QU7rceyId.net
>>3
メモリが足りません

193 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:10:50.44 ID:IyiZsEsE0.net
VRAM8GBってなかなかのハードルだな

194 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:14:11.91 ID:yxvFF3Ss0.net
>>189
早くお前のPC見せて

195 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:17:06.26 ID:9nEeqTW6d.net
低解像度テクスチャはPS4独占

196 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:18:05.94 ID:tUc/T34Z0.net
で、どんだけ差でるのよ
FO4みたいに誤差レベルだったら消すぞ

197 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:22:03.47 ID:HEME7ElTd.net
>>196
https://i.imgur.com/TGW5r3s.jpg

198 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:22:13.46 ID:eJU9+3P70.net
>>196
公式twitterにビフォーアフターあるで

199 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:25:03.98 ID:EY43+yiGr.net
ほんとにゲーム出す時はPS4とPC版は同時にしとけよ

200 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:27:22.62 ID:oYtn9pmbM.net
>>170
1660出たから1060はお役御免だろ
来月1650出るし1060もローエンドと言っていいレベル
もう1070クラスはそう高いもんじゃないよ

201 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:27:41.68 ID:3KNiHYCq0.net
>>199
PS4ちゃん即死するやんけ…

202 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:29:26.90 ID:eJU9+3P70.net
こういうことしてるし
カプコンはPCと同時にしていきそう

203 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:31:36.06 ID:wBxHTLvFM.net
>>200
えぇ…
ゲハだと4年は変えなくても使い続けれるみたいな論調だったのに
結局2年ちょっとでお役御免になるのかよ

204 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:33:12.08 ID:tUc/T34Z0.net
>>197
カメラ引くと誤差だなこれ

205 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:33:28.67 ID:4A8yqw0gd.net
>>201
PC持ってない層は結局CSで買うだろうしいうほど影響ないだろ

206 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:33:50.65 ID:3KNiHYCq0.net
>>204
老眼かな…

207 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:35:29.89 ID:MjEsMz3g0.net
ロードステーション版は無いの?w

208 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:36:27.61 ID:XpHkuAiha.net
要求スペック高すぎて普通じゃ手を出せんだろ

209 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:39:14.16 ID:1RDBnaEf0.net
>>184
発火はこえーよwww
PC付けっぱなしで寝たら人間が焼け死んでる可能性があるだけに

210 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:40:14.21 ID:KoGTeQW20.net
クソグラだと目が潰れる特殊体質のゴキブ李は、当然PC版を購入してるはずだよな!!

211 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:42:39.56 ID:gxcMVsti0.net
これでわかったのはもう確実に任天堂ハードにモンハンが出ることはないってことだな

世界的に評価されるにはPS4でゲームを出すしかない
ほかのサードもそれわかっちゃったから任天堂はキツイねえw

言っとくけどファーストだけじゃ絶対に限界あるからな?
スイッチは完全にWIIUの二の舞

212 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:43:35.48 ID:eJCkQQSoa.net
>>211
これな
実際にスイッチってもう弾ないし
ポケモン出したらあとマジでどうすんの?ってレベル

213 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:43:38.36 ID:oYtn9pmbM.net
>>203
あと2年は使えるだろ、ローエンドとしてな
そもそもXX60が4年もミドルなわけないからそういうの欲しかったらXX70以上を買うべき

214 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:47:35.74 ID:DEqrixR0M.net
箱1Xエンハンスドまだ〜?

215 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:49:42.04 ID:fiu35+A4a.net
PC相手に絶対的な差がついてswitch叩きに走るとか惨めすぎる…

216 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:52:36.22 ID:OuMGX9u60.net
FHDでもVRAM8Gじゃ足りなくなってきたね

217 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 13:56:33.64 ID:EY43+yiGr.net
>>201
PS4はPC買えない子の受皿として今後も存在するんだから即死しないでしょ
むしろ世界的に盛り上げるためにはPC同時は必須
むしろさらに儲けるためにはPCだけアーリーアクセスを別料金で販売したりとやったらいい

218 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:00:49.81 ID:d+kCP8YC0.net
でもカプコンってモンハンでもグラフィックに拘る会社だったのね
あらためて感心 もう戻って来そうに無い感じ CSはダメだね

219 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:03:53.26 ID:oYtn9pmbM.net
PCだとこんなの無料コンテンツなのにCSだと
HD版とか言ってフルプライスでまた買わされるんだからアホくさいよな

220 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:04:41.32 ID:OuMGX9u60.net
>>203
80台は次モデル飛ばしてもいけるけど60台は次モデルが出た時に推奨から落ちるケースが多いから設定落として使い続けるか買い換えるか迫られる
4年は盛ってるよ

221 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:04:48.05 ID:GUij+3GvM.net
>>200
言うて1660と1060に差がない

222 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:04:58.16 ID:xGdMgp6p0.net
つうか次世代機で移植出す気満々なんだなw
あほくさ

223 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:07:31.73 ID:aHETeaN6p.net
でも日本人がいないんだよなぁ

224 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:07:34.70 ID:Se9Ujsoza.net
次世代機でも劣化版言われて気の毒だな

225 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:07:56.52 ID:syFgWAiyx.net
PC版MHWが売れたってなネタで発狂してた豚が
PC版MHWのグラの強化ネタがきたらそれでマウントをとる豚

226 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:10:44.52 ID:SqeCLYuc0.net
>>217
アーリーアクセスは良いね
色々フィードバック貰って完成度を高めて行って欲しい
金払ってデバッグする人は沢山いるぞ

227 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:14:29.72 ID:Se9Ujsoza.net
>>225
だってswitchでは出てないから関係ないし

228 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:15:17.76 ID:xGdMgp6p0.net
>>226
本当にな
今のところアーリーって良作ばっかり遊んでるせいか
いいイメージしかない
アップデートが予定されている期間という感覚ですらある

229 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:18:00.26 ID:6z+i5lw5a.net
8Gって思いきったな 寧ろヤマダで売ってるノーパソでも動くようにした方がいいのに

230 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:18:14.64 ID:74L50OAP0.net
>>220
言うてもさらに性能が下のPS4マルチがある世代の時点でまだまだ使えるけどな

231 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:19:18.26 ID:v5PQLYKY0.net
低スペゴミステ憐れすなぁ

232 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:19:22.19 ID:QsQp/5D50.net
PC版モンハンの話を見に来たら何故かゴキブリがSwitchを相手に戦っていた

233 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:21:25.50 ID:MjEsMz3g0.net
462 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 23:14:00.88 ID:ExQuposyr
PSファンは「絵が綺麗なゲームはロードが長い(のも仕方ない)」と
強力に刷り込まれてるから
多分「ロードが長い方が絵が綺麗な証拠」ぐらいに思ってるだろう
つまり「PS4の方がロードが長い=PS4の方が絵が綺麗」と思ってる
誰も損してない

234 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:23:48.03 ID:GuV3VIRDd.net
>>212
まるでPS4にはこの先まだ何かあるみたいな言い方

235 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:25:06.96 ID:Se9Ujsoza.net
そもそもPCの話題に興味あってスレ覗きに来る連中が
switch買おうと思っても買えない層なわけないだろ…w

236 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:25:29.54 ID:sYV9creud.net
SSDがそこそこ普及したお陰でPCゲーってロード問題は割りとなくなったよね
それでも長いANTHEMみたいなのもあるが

237 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:25:58.86 ID:74L50OAP0.net
>>234
次世代ソフトがPS4世代をいきなりハブるわけねーだろw

238 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:26:11.39 ID:cmPJ3YLs0.net
PS4とは何だったのか

239 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:26:34.53 ID:c3W0yv1GM.net
無料か
なら落としてみるかね
時間は明石?ロンドン?

240 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:41:37.75 ID:5y8DTpdlM.net
また集金版になってしまった家ゴミ

241 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:42:23.82 ID:3TV53Kyy0.net
ps4 のデータってpcに移せんの?

242 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:50:38.63 ID:GUij+3GvM.net
PCゲーマー「お、ええやん」
ゴキブリ「は?任豚クソかよ」

豚「???」

243 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:50:57.33 ID:1DQxPWr4p.net
エロMOD

244 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:56:09.97 ID:1c12fC1Rx.net
proですらないゴミステでさえ現役で稼働してる訳で結局は住み分けだわな
CSがPCの劣化なんて今更や

245 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 14:57:46.42 ID:h34LspeW0.net
バイオ2みたいにグロverつくれよ

246 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:02:45.71 ID:dsdyppEr0.net
>>241
PS4は割れてる5.05までならセーブデータの復号化ができるから
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/553
これ使ってPCにコンバートできる

247 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:18:13.07 ID:h8GN6MwSa.net
VRAM8GBって1070以上か
2060でもダメだし意外とこれってハードル高いなw

248 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:30:16.30 ID:jwQYSuz00.net
DLC落とせるようになったら比較しような!

249 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:36:43.10 ID:shsPH90K0.net
これ適用したらロード時間PS4と同じになりそう

250 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:40:14.92 ID:xcvnNogWa.net
DQ11といいモンハンといい
PS4版買った奴ほんまかわいそう

251 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:48:37.03 ID:IHrNFrqG0.net
PCのせいで優越感得られなくなったけどどうしますか?
任天堂を叩きます

が草w

252 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:50:55.31 ID:Wv5S+R6rM.net
もうゲーミングPCの主流はPCI ExpressのM.2 SSD 3.0×4が主流だから
SATAのSSD 3.0なんかとも比べものにならんよ
ロード時間も文字通り段違い
ちと高いが4.0×4なら約3倍差もあるんだし

253 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:53:10.18 ID:jwQYSuz00.net
ハイレゾテクスチャDLCなんてMHWだけじゃないし
さすがにロード1分とかにはならないね

254 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 15:56:34.45 ID:Olsfc3MHM.net
これ、下手すりゃSteam版もアイスボーン同時配信ありえるな
というかそうでもないとPS4箱1の配信遅すぎるし

255 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:01:31.31 ID:IHrNFrqG0.net
バイオもDMCも同時だしアイボンも普通に同時じゃねーの

256 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:07:15.03 ID:eLb5hvil0.net
友達がPS4だから移行したくてもできない…

257 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:07:33.70 ID:hd+qdxCjM.net
>>249
こんな事もあろうかと
メインPCにはWD黒M.2とoptane+大容量HDDが
サブ1号にはM.2のRaid0が仕込んである

258 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:07:43.33 ID:r/TnCOnw0.net
>>256
ゲーミングPC買ってあげればいいじゃん

259 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:09:49.02 ID:dQltJ3BCM.net
どんどん敷居を上げていくね

260 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:21:19.62 ID:CgDt6yyi0.net
公式より先にMODであるだろ
スカイリムもSE版よりMOD職人のテクスチャの方が陰毛1本1本がリアルで綺麗だった

受付ジョーのそばかすがリアルにみえても困るだろwまぁ俺は美人に整形してるから綺麗だけど

261 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:43:48.75 ID:gA8fBh190.net
箱Xはどうなってんの?😢

262 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 16:45:52.56 ID:je/oim3NM.net
PC版ってゲラルトさん出てたっけ?

263 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 18:05:03.29 ID:oYtn9pmbM.net
>>261
VRAM8GB要るって言ってるのに
メモリ12GBしか積んでない箱Xの出る幕なんて無いだろ

264 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 19:00:27.69 ID:9/YfRnO70.net
マイニング需要がなくなったrx580がアップを始めました

265 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 19:08:39.62 ID:rUNf8Wjsp.net
PS5になったら、またMHW 4kEditionとかDMC4 4kとか出るのかなw

266 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 19:25:38.11 ID:Wrqz9znv0.net
カプコンは神

267 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:13:59.18 ID:9AyFTFfBa.net
GTX1660TiはVRAM6GだからVRAM8Gの1070の方が良いな。

268 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:14:56.53 ID:oYtn9pmbM.net
GDDR5と6の違いあるからそうでもない

269 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:20:32.39 ID:wZONKfO10.net
まずPS4版にはSteam版にある報酬の一括受け取りとかいうスペック関係ない機能が付いていない
Steam版に最初からついてたから追い追い実装するもんだと思ってたわ

270 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:22:05.27 ID:9AyFTFfBa.net
>>268
容量の時点で足りないじゃん。

271 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:31:18.60 ID:RBQvldxj0.net
DLSS対応はしてくれないのか?

272 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:36:45.87 ID:3XUwTpKaM.net
>>14
ps5でも無理です

273 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 20:38:42.08 ID:hKh7V7YF0.net
modで快適
チート?糞みたいなガチャなんてもうやりたくないわ

274 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 21:15:56.94 ID:aBCOfvNL0.net
同じ様にVRAM8gb使う設定にしたバイオ2リメイクでも
FPSが6gbの2060>8gbの1070tiになるんだよな
やっぱりGDDR6とGDDR5の差はでかいんじゃない?

275 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 21:27:48.68 ID:oX07rGXm0.net
>>274
俺の環境だと裏で黒い砂漠リマスター走らせながら2060で他ネトゲとかやると
スワップっていうのかな、妙なカクツキがめっちゃ増えるんだけど
1070時代は全く問題なかった
長期間使ってたしヘタってきてると思って買い替えた結果がこれだよ
完全に情弱

276 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 21:57:56.30 ID:TRcKUY3b0.net
PS4ってマジで買う価値無いよな
脱Pしまくりで独占ソフトもほぼ無いし、完全にPCの劣化版

277 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 21:58:32.83 ID:gXmTkmKV0.net
おいおい
最近のカプコンどうしたんだ?
めっちゃPCにすり寄ってるじゃん

278 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 22:13:15.48 ID:TRcKUY3b0.net
画質悪いと思ってたが、PS4版に合わせてたんだな
早くDLC来てくれ

279 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 22:19:40.66 ID:9AyFTFfBa.net
>>274
今回のはそう言う問題では無いのでは。

280 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 22:23:57.16 ID:aegbOPeRa.net
これ元々作ってたけどPSへの忖度で今まで出してなかっただけだったりして

281 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 22:31:20.86 ID:TRcKUY3b0.net
普通RTX2070買うよね
https://i.imgur.com/pHmm5Cu.jpg

282 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 22:35:28.50 ID:Un8ix0dP0.net
>>277
DMCV36%offとか見てたらね…

283 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 23:09:39.24 ID:OuMGX9u60.net
>>274
タイトル毎に各グラボのパフォーマンスが変わるから一概には何とも言えないよ
1080tiが2080を引き離してるゲームとかあるし

284 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 23:33:01.67 ID:36pYT2UCp.net
>>283
その違いは間違いなくVRAMの量
GPUにパワーがあってもVRAMの量で足引っ張られる

経験上、積んでるVRAMの量を60〜70パーくらい使うとフレームレートが落ち始める

2080は重いテクスチャ設定でもって4KでやったりするにはすこしVRAMが少ない

285 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 23:39:05.47 ID:b2U2rhTb0.net
やっぱ時代はRadeon VIIだな!

286 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 00:11:57.32 ID:8PknWtJH0.net
これは発狂案件

287 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 00:17:32.48 ID:q7C+xLzZ0.net
グラガグラガ討伐完了

288 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 00:34:48.04 ID:K6Kc4awA0.net
やっとPC版を買う時が来たかな
次のセールで買うかな

289 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 00:43:55.24 ID:kc3Kb0680.net
家ゴミのPS4Pro()にすら適用されないんだな

290 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 01:25:52.48 ID:U4GZhS6V0.net
2Bで遊んでるわ。今の時代CS機でゲームはありえない。

291 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 01:28:51.55 ID:bAwe1bWyd.net
>>289
家ゴミの自称最強スペックのXB1Xも追加されんな

292 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 08:26:42.24 ID:ICJZI57P0.net
pascalが優秀だったのもあるがRTXというかTuring世代はワッパといいVRAMといいXO病といいホント微妙だな
GFコア世代思い出す微妙さ

293 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 08:30:43.90 ID:K7nUUaen0.net
>>277
カプコンは最初からお金にすり寄ってるだけだぞ
まさか優越感を与えてくれると思ってた?

294 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 09:04:51.89 ID:uuh7TSU1a.net
8Gで引っかかる人が大多数 殆どDLできない

295 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 09:34:57.19 ID:hb9e1iNT0.net
だからあれほどRadeon VIIにしておけと言ったのに

296 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 10:12:38.97 ID:yF9E1v7Gd.net
8GBグラボ勢はまた買い直し確定かよ。
radeon7かっときゃよかったわ。

297 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 10:41:43.34 ID:ipAbjv2jM.net
うちだとメインとサブ1 3 4が対応してるな
サブ2は小型化にこだわって2060にしたのが仇となったか

298 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 11:48:15.78 ID:KCelXABFp.net
>>291

https://i.imgur.com/DdqxHh5.jpg
Googleのお墨付きやぞ!

299 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 11:58:50.87 ID:C4gL5KUK0.net
RTX3080tiが本命

300 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 12:04:55.48 ID:Ur4GP9VL0.net
8GB必要って4kでプレイするときくらいじゃね
仮に1080pで8GB必要ならテクスチャストリーミングなしにするくらいじゃないと
使わんと思うんだけどねマップが変わるときはロードあるわけだし

301 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 12:06:03.18 ID:FpiH6oZ10.net
ぶっちゃけ4kでも8GB必要なのはすげー違和感あるけど

302 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 12:11:26.12 ID:C4gL5KUK0.net
>>300
4K60fps出すには、2080tiじゃないと話にならん?間違っても乞食って2070とか買うなよ!

303 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 12:22:48.14 ID:uv9kX+od0.net
ゴキってホントアホだなー フォールアウト4でもビデオメモリいくつあっても足らねーっつーのに(テクスチャMODいれるならなおのこと)

304 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 13:12:06.53 ID:poAIQaCM0.net
MHWはフルHD最高画質でもvram消費2.6gbくらいだったのにな
いきなり8gbかよ

305 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 15:18:37.11 ID:LE2SaYuGM.net
>>304
単純に考えてみ?
4KってFHDの情報量何倍だ?

306 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 15:43:06.25 ID:poAIQaCM0.net
え?これ4k限定なの?
だったらそもそも2080ti以外じゃまともに動かないじゃん

307 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 17:34:09.37 ID:G0GAwt5/0.net
いやテクスチャパック未導入の現状でも4k最高設定で60fps安定して出せるグラボは存在しない

308 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 17:39:38.82 ID:C4gL5KUK0.net
>>307
2080tiSLIしろよ!

309 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 17:39:48.06 ID:hh6mnRB5p.net
>>307
モンハンがそんなきれいな画質でもないのに重いのはPCゲーマーならみんな感じてるよ
あんなの自前のゲームエンジンが重いだけ

310 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 17:41:20.25 ID:hh6mnRB5p.net
そこがわかっててこんなテクスチャパック出されても、あーこりゃ無理だわ重くて動くわけないって感じ

311 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 17:49:01.00 ID:n/FbSn+ZM.net
https://thehikaku.net/pc/game/18geforce-rtx2080ti.html
ここ見ると4kじゃ2080ti高設定でギリ60fpsがでるのか
2070で低設定なら4kでも100以上のfpsは超えてくるのは割といいな
そうなると2080が中途半端な位置になってるような・・・・

312 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 18:03:07.73 ID:qyR8ZtZ00.net
>>304
メモリ積みゃ積むほど楽になるからな結局のところ
開発ツールも基本的にキャッシュは支援してないし

313 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 19:14:39.35 ID:jfeXPrz+0.net
>>306
TitanRTXもSLIも知らないのか

314 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 19:18:39.46 ID:poAIQaCM0.net
>>313
SLI?pascal使うの??
TuringはNVLinkだしな…

315 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 21:35:37.30 ID:89W9HGPVp.net
1080tiでもフォグ無しにしてLOD距離を一段下げれば4K60fpsはいけたけど
このテクスチャ入れたらさすがにもう内部解像度の項目を可変にするか中あたりに下げないとキツイだろな

316 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 21:46:59.01 ID:ZS2YaNk40.net
もしかして、AMDのnaviがかなり高性能なのかも。
ミドルと予想されているが。

317 :名無しさん必死だな:2019/03/23(土) 22:36:14.32 ID:DZwTe3NdM.net
naviの原型はVega56ですが
夢を見るのは勝手だけどさ

318 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 08:02:18.68 ID:/9jR4RFl0.net
和サードまでうちそに忖度やめちゃったらPS5出ても買う意味無いよね

319 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 08:02:18.74 ID:IzKFLk/A0.net
そんな情報あったっけ

320 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 10:38:25.72 ID:n+pcEwbw0.net
>>314
TuringもSLIだけどもしかしてミドルクラスの2080Tiですらなく2070しか持ってないのかな

321 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 10:47:20.93 ID:22jd7vgV0.net
2080tiをミドルクラス呼ばわりするアホ出現

322 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 10:53:47.98 ID:hlj5HyxRM.net
>>321
TAITANRTXがハイエンドだよな。80tiはミドルハイ

323 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 10:59:10.72 ID:ZyrTrf7L0.net
2080tiがミドルは流石に苦しいだろ
titanrtxと実FPSで1割も差がないぞ

324 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 10:59:47.19 ID:0nZ0Xzz20.net
退けなくなったアホが自分理論振りかざしてくるぞw

325 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 11:00:20.83 ID:iMtsxA4o0.net
ウルトラハイエンド=TAITAN RTX
ハイエンド=2080ti、2080
ミドルハイ=2070
ミドル=2060以下

326 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 11:03:56.00 ID:ZyrTrf7L0.net
大体XX80までハイエンド扱いだよね

327 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 11:05:41.32 ID:0nZ0Xzz20.net
どうせ一番性能高いtitanRTXがハイエンドで2番目はハイエンドじゃない!
とか言って騒ぐんだろ
あー嫌だねw

328 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 11:14:36.26 ID:ja9Wlfh0d.net
知らないんだろうけどTAITANRTXってリファしかなくてファンがいまいちだからOCした2080tiに並ばれるよ

329 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 11:15:31.98 ID:nEBBwFpK0.net
>>323
TITAN RTX(VRAM24GB)
RTX2080Ti(VRAM11GB)

この差よ

330 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 11:21:52.41 ID:I5OSfy0ZM.net
TitanRTXが生きる場面はスペック表見れば一目瞭然のVRAMの差
4kでは2080tiよりは活きるけど結局スペック自体がまだまだ
逆にWQHD以下になると無駄に多すぎて意味なし
コストの割にはガッカリな仕様

詳しい比較と評価はDOS/V User 2月号にもあるから
アマプラ入ってるなら無料で見れるし見てみ

331 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:01:35.99 ID:hlj5HyxRM.net
>>330
同じ値段ならどっち買う?

332 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:09:40.27 ID:jl4iiyIV0.net
>>128
みんな勘違いしてるけど、ほとんどのpcユーザーはCS機やらないし、CSユーザーはPCでゲームやらないんだよ。
PCユーザーは基本マウスとキーボードだから、スプラトゥーンなんてやらないし、チーターがいなくてもPS4でAPEXやらないし。
PCとSwitchが最強とか言うやついるけど、まずありえないから。

333 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:15:56.20 ID:Kf83H3Va0.net
俺パソニシだけど、PCゲーはパッドでしかやらないぞ

334 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:19:13.62 ID:iMtsxA4o0.net
へぇーじゃぁApexとBFVとL4D2やってるけど
スイッチでイカ2もやってる俺はありえない存在なのか

335 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:39:00.54 ID:1lFHd4240.net
RTX2080だけどスプラ2は1000時間だしインディーズもSwitchメイン、PS4もやるよ

むしろPCあったら他やらないとか(その逆も)あり得んやろ

336 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:43:06.34 ID:vXUXzBCua.net
カプコンはフロンティアを新しく展開したりして

337 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 12:45:29.29 ID:6sxMEu5W0.net
PS4版は低解像度テクスチャパックが最初から内蔵されてるから完全版みたいなもんだわ

338 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 13:33:40.82 ID:VdJCC0Vyd.net
ゲームに人生かけてるみたいでかっこいいな

339 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 15:16:30.67 ID:HfD3eUXu0.net
俺もpcとSwitch持ちだな
今隣で息子がパブジーやってる横でワイスプラやろうとしてる

340 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 15:30:12.84 ID:PDzg49C20.net
PCしか持ってない
入力機器はゲーム内容と相性で使い分け
まぁ当たり前だけど色々いるって事で…

341 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 17:12:01.85 ID:LkxOgkj50.net
現行機種は一通り持ってるけど基本ファースト用だわ
PCでやれるならPCでやる

342 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 19:41:12.28 ID:RSCZhF6Ed.net
>>331
同じ値段にしないと勝負できないのがなんとも

343 :名無しさん必死だな:2019/03/24(日) 19:46:22.67 ID:7IBEc0epM.net
>>331
同じ価格に出来るならやってみてからいえよ

344 :名無しさん必死だな:2019/03/25(月) 07:14:20.02 ID:t/k/jKwTd.net
こんなのが出るくらいPC版売れてるんだろうな
PSじゃGEOの中古グルグルしてるだけだろうし

総レス数 344
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★