2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリプ】地球防衛軍4,1 40万DL突破!

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:19:14.04 ID:vAHwnLFu0.net
https://twitter.com/EDF_OFFICIAL/status/1105323878203588608
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:19:49.14 ID:hudsrMvOp.net
任豚怒りのソニーガー

3 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:20:01.66 ID:NvxWVt94a.net
乞食ばっかww

4 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:20:26.87 ID:dGznVVFC0.net
分かりづらくて草

5 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:20:27.25 ID:RQo/rqsC0.net
フリプはほんとゲーム業界の癌

6 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:20:40.81 ID:SHOhNZSI0.net
フリプのDL数って数えてたんだ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:21:44.96 ID:w0LkzbN+0.net
フリプ乞食40万は流石に草

8 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:15.99 ID:btwCPN94M.net
メーカーが喜んでるのに発狂する豚w

9 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:25.04 ID:r3gUB0ZO0.net
地球5は紳士ばっかりだが多分4.1はえげつないやつが多いぞ…
アーマー数百でインフェルノにくるやつとかな・・・

10 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:39.43 ID:NvxWVt94a.net
ゴキブリが乞食ばっかってのは嘘じゃなく本当だったな

11 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:42.23 ID:E0LF7gP+0.net
やったけどPS2かよってレベルでそくアンインストールしたわw

12 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:52.89 ID:4k1s0xz50.net
これ大問題だろ
潜在的需要を食ってしまってる

13 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:53.98 ID:epVcAEeXM.net
フリプでも40万人しかダウンロードしてないんだな
PS4は700万台売れてるからもっと多いかと思った

14 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:23:18.69 ID:heZbHpCb0.net
フリプとは言えDLされた数だからねそりゃ数えてるだろ
後で使えるからなDL率とかで

15 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:23:43.96 ID:Xkj/lYxs0.net
メーカーは喜んでるのにイライラするニシさん

16 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:27.99 ID:rnOQp0iP0.net
>>13
PSN加入かつ実働本体が40万台程度なんだろうなと思ったりする

17 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:42.01 ID:NvxWVt94a.net
ゴミステのゲームが売れない理由がはっきりしたな
フリプがあるからゴキブリがゲーム買わない

18 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:47.80 ID:66QHGI1+M.net
地球防衛軍はフリプでくるのわかっちまったから今後新作買うやつは減るだろうな
南無

19 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:57.73 ID:1IlRn4ku0.net
しょぼいなあw

20 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:25:39.61 ID:r3gUB0ZO0.net
>>11
まあ面白さよりグラが大事なエセゲーマーには分からんだろうが
PS4でも処理落ち起こすほどえげつない量がやってくるんだよ
それにシリーズファンの場合グラが綺麗になると文句が出るんだぜwwww

「そんなところにリソース割くなやボケ」ってな

21 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:25:45.48 ID:TkGU5UFW0.net
ゴキちゃん買わないほうが本数伸ばせるね
良かったね

22 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:26:42.07 ID:ZTlQPbQHd.net
>>16
実際にアクティブな日本人ユーザー数はこれなんだろうな
そらdmcも10万になるわ

23 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:26:51.04 ID:NhAibqGfa.net
こじきの多さを誇るw

24 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:27:01.01 ID:zRjHG5BKd.net
今度の新作の宣伝になるしね。

25 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:27:21.60 ID:nw3oNF36d.net
フリプで40万台DLなの?

実ユーザー少なすぎ

26 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:27:42.18 ID:NvxWVt94a.net
そんなんだからスイッチにソフト売上負けるんだよな
もっと買えよゴキブリw

27 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:28:01.64 ID:zRjHG5BKd.net
>>25
4,1だぞw

28 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:28:39.70 ID:yI5+8qrb0.net
700万の内プラス加入が30%の210万でダウンロードしたのが20%で40万ってとこだろ
まぁまぁプロモーションにはなってるんじゃね

29 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:28:39.91 ID:7k71q/DM0.net
乞食の数を発表するとかマゾかな?w

30 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:28:47.96 ID:ieILC70Q0.net
4系で最大の敵は物理演算

31 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:29:02.46 ID:vAHwnLFu0.net
>>26
買っとるで

https://dotup.org/uploda/dotup.org1796569.png

32 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:29:26.44 ID:lPUzsGDwH.net
むしろ40万以外のプラスユーザーどうしてんの?っていう心配


以外とプラスのアクティブユーザー少ないの?(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:29:29.45 ID:r3gUB0ZO0.net
ゲハでグラがグラがで煽ってくる奴が一番理解ないだろうなEDFは

一番文句が多いアイテム集めは5で収集範囲という概念が出て少し楽になったが
今度のEDFIRではどうやらエナジージェムという設定になる
地上に救急箱やアーマーボックスが出るのも5で見納めかもな

34 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:30:53.10 ID:rnOQp0iP0.net
>>28
本当に210万人も加入しているかどうかかなり疑問に思えてきた
今回のタイトルは大型物だからダウンロード比率30%はないだろうし加入者無料なんだし

35 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:30:59.98 ID:/C3K3UgP0.net
DL数公開したフリプって今まであったっけ
これ国内のPSN加入者は多くても50万人くらいってことじゃね?

MHWの中古があふれて値下がりしまくってるのがなぜなのか、
加入者を予想するとなるほどって感じだなぁ

36 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:31:44.77 ID:r3gUB0ZO0.net
>>31
流石だな…何が一番驚いたかって
レフトアライブに手を出してるところにちょっと尊敬するわ

37 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:31:45.63 ID:MVHWT/fY0.net
PS4のゲーム売れなくなるわ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:32:36.53 ID:iWBSLv9j0.net
フリプもDL売上に合算してそうw

39 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:33:03.94 ID:yI5+8qrb0.net
>>34
履歴だけつけて実際はダウンロードしないのが大半だ

40 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:05.20 ID:btwCPN94M.net
>>34
別に遊ばないゲームをいちいちダウンロードせんよ
権利だけ得とく

41 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:16.36 ID:rnOQp0iP0.net
>>39
履歴が付いたらダウンロードの有無関係なく入手済みと一緒じゃ無いのかね

42 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:16.23 ID:6FaJIXGf0.net
>>34
クレカで払ってる人は本体起動してないのに毎月無駄に払ってそうだわ

43 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:54.00 ID:vAHwnLFu0.net
本スレ見てるとまるで発売直後みたいにオンが盛況らしい
俺も実際やってるけどかなりの人が遊んでるように感じる

44 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:56.95 ID:RrYLhzbh0.net
無料ですら40万しか落とさないのか
アクティブ数少なすぎるだろ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:35:04.84 ID:IlMWHcWa0.net
>>40
絶対に遊ばないと思うゲームは履歴も付けない

46 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:35:07.84 ID:/C3K3UgP0.net
DL数が40万だからな
遊ばないけど、とりあえずDLしとくって人も含まれてる

とはいえ4.1や5を買った連中は遊ばないだろうから
DLしないって選択肢もあるわけか・・・

PSN加入者、国内じゃ100万はいなさそうだなぁ

47 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:35:13.95 ID:vJ8Q9KGE0.net
権利を取ってればDL済み扱いになると思うけど

48 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:35:36.39 ID:2903CPmD0.net
そら、無料で遊べるんだから人多いに決まってる

49 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:35:56.86 ID:SHOhNZSI0.net
>>48
無料(月額500円)

50 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:36:09.45 ID:r3gUB0ZO0.net
>>37
このシリーズは出戻りや日課プレイが非常に多いのが一番いいところ

特にEDF5とかに限ればとっくの昔にDLC含めて完全制覇してる人が
DMC5などをやりつつ手伝いに来てる人もいるんだぜ(ひとりじゃなく)
カジュアル社会人ゲーマーにとってどんだけありがたいか

対人シューティングが嫌いでcoopメインが好きな人にもストライク

51 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:36:27.99 ID:vJ8Q9KGE0.net
モンハンワールドでPS+に入れても無料期間過ぎれば
モンハンにも飽きて去ってくだけだからね

52 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:37:38.16 ID:r3gUB0ZO0.net
後は普段コミュ障だけど定形チャットつかいまくってオンラインで馬鹿騒ぎしたい人もいそうだ

53 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:38:00.14 ID:rnOQp0iP0.net
>>51
金だけ取られていて放置の人が多そうではある

54 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:38:31.72 ID:IlMWHcWa0.net
もし全員が遊んでるなら40万本の新作が売れたのと同じか
他のソフトの売上に影響ありそう

55 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:39:38.48 ID:Go0XoSo7a.net
アクティブユーザーが40万て考えれば色々辻褄合うな

56 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:39:57.25 ID:btwCPN94M.net
>>45
そうか
ボタンポチポチするだけやから俺はいつもやってる
まあフリプのゲームでまともにやったのでメタルギアだけやけど

57 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:40:15.79 ID:o5CxQSD9r.net
ライブラリに入れたけどDLはしてない
そういう人もたくさんいるだろう

58 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:40:18.28 ID:zRjHG5BKd.net
何年前のゲームだと思ってんだw

59 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:40:45.99 ID:vJ8Q9KGE0.net
PS4のソフト売上みれば大体そのくらいだよね

60 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:40:48.47 ID:LRdaMQytM.net
>>1
PS+会員って少ないんだな

61 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:41:01.10 ID:amdqzlER0.net
PSストアセールで大幅割引中の #EDF5 と4/11発売の国産完全新作
#EDFIR への参戦も期待しているぞ!

62 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:41:51.68 ID:amdqzlER0.net
(´・ω・`)ゝ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:42:07.81 ID:B064HBsjd.net
もしかしてフリプが業界の癌だと思ってるのはぶーちゃんだけなんじゃないか?

64 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:43:11.54 ID:LRdaMQytM.net
>>63
でもDMC5爆死したよね(^^)

65 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:44:03.07 ID:zXti0dgk0.net
無料で配ってるのに少ない方がやばいでしょ
ギャルルゲーとかならともかく地球防衛軍で40万って少なくね

66 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:44:32.83 ID:fTnxXEikH.net
>>31
スレ立てしといてEDFはやってないとか

67 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:44:44.77 ID:hrlLC2HEa.net
なるほど
新作ソフトやらずにこれやってるからDMCは爆死したわけね

68 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:44:54.84 ID:jsf7bryL0.net
新作は買わないでフリプ待ちって人は多いんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:46:01.18 ID:fTnxXEikH.net
>>33
サンド製本編とスピンオフの違いを知らないの?

70 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:46:16.80 ID:amdqzlER0.net
EDFIR人類再起の日は4月11日!

侵略生物たちにより滅亡に瀕した世界が舞台という、
これまでの「地球防衛軍(EDF)」シリーズにない展開が魅力の本タイトル。
EDFから独立した武装組織も第三勢力として戦場に介入してくるなど、
謎めいたストーリーにも注目の一作だ。

71 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:46:49.56 ID:vJ8Q9KGE0.net
コレ数字出すことによって逆に40万しかないの?ってなるよな

72 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:46:50.97 ID:vAHwnLFu0.net
>>66
初めてこのゲームやったけどかなり面白いわこれ
今まで遊んだフリプでは一番面白いかも

73 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:47:14.08 ID:hrlLC2HEa.net
フリプ提供側はソニーから金もらってやってることだろうから金銭面に関しちゃいいんだろうが、
それで他社の新作ソフトの売上がガタ落ちしたとなると迷惑極まりないよな

74 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:47:52.96 ID:i/uaU1uO0.net
>>72
さすが下神田くん!

75 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:48:03.61 ID:xJXiqrAk0.net
これは発表したらダメな数字じゃ・・・
PSNの加入率やら、アクティブ数やら詮索されるだけだろう。
こういう数字こそ盛れよ、バカなんだからw

76 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:48:17.58 ID:kyrJpmLRd.net
>>60
毎月フリプをライブラリに入れるだけのやつもいるからこんなもんじゃね

77 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:49:08.59 ID:JTaXTknK0.net
フリープレイで40万人w
そりゃ儲かる訳だわ

78 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:49:32.09 ID:lPUzsGDwH.net
PSはオンラインが流行ってるってよくいうけど
ゲームによって過疎ってるんだよねえ

フリプユーザーアクティブが40万で
頻度オンラインユーザーは1割ぐらいで4万ぐらい?
うーん

79 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:49:41.50 ID:Tk6+3k6L0.net
PS3やxbox360のEDF4のバージョンアップ版として1年半後に出したから
買わなかった人もいたのかな?
でも40万人はすごすぎるな・・・そんなにいるのか

80 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:13.85 ID:mCaeTb+Oa.net
フリープレイは本当馬鹿な試み
乞食量産システムだし一回始めちゃったからもう辞められないな

81 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:16.85 ID:amdqzlER0.net
発売元:ディースリー・パブリッシャー

82 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:25.99 ID:lPUzsGDwH.net
っていうかフリプだし

83 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:30.13 ID:PHtlsI+vr.net
wikiで地球防衛軍4.1の売上げを見たら22万本
実質無料のフリプになったのにやっとこさ累計40万DL
PS4さ、DL版売れてないんじゃない?これ

84 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:38.85 ID:RTO+GFWyd.net
>>71
任天堂で40万も出たら天下とったかのように大騒ぎだけどな

85 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:50.74 ID:btwCPN94M.net
>>78
>ゲームによって過疎ってるんだよねえ

当たり前のことをドヤ顔ワロタw

86 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:51:00.31 ID:DN/J1uQMM.net
海外向けEDFの次何やるんだろ

87 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:51:54.38 ID:vAHwnLFu0.net
>>83
いや、フリプだけで40万でしょ

88 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:01.10 ID:lEmiJG9G0.net
>>84
タダで40万で騒ぐわけないだろ痴呆か

89 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:05.51 ID:vJ8Q9KGE0.net
>>84
そもそも任天堂はこの手の無料DLの数字出してないですし
普通は出さないわ

90 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:11.18 ID:gATI5DGO0.net
>>84
任天堂機にフリプなど無い(´・ω・`)凸<乞食ハードと一緒にするな

91 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:19.62 ID:lsKsR4foa.net
PS4はパッケージがすぐ値崩れするわフリプなるわでDL版買う意味がない

92 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:22.15 ID:Tk6+3k6L0.net
>>83
累計じゃなくて3/6に開始したフリープレイ入隊者数が40万ってつぶやいているぞ

93 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:45.83 ID:e2BBWTzD0.net
>>83
フリプDL数が40万だろ

94 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:53:01.15 ID:lPUzsGDwH.net
>>85
そうか?
結構深刻なんだけど(´・ω・`)

ボーダーブレイクやろよ(´・ω・`)

95 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:53:49.71 ID:LRdaMQytM.net
>>84
40万でドヤれるのはPS4だろ
任天堂なら200万本、100万は必要


◆2018年ソフト売上TOP10…2018/ 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

96 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:54:31.30 ID:JhQwGHCXp.net
すげえ数の乞食集団やんw
この数のアクティブユーザー数が居て実売が落ちまくってる時点でセール待ちか中古への値下がり待ちだらけなのがよくわかる市場だな

97 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:54:40.55 ID:gATI5DGO0.net
ボーダーブレイクって特徴のない凡ゲーじゃん(´・ω・`)<チュートリアルで見限ったわ

98 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:54:46.28 ID:zRjHG5BKd.net
>>80
そうか?
デベ、ユーザー、SONYがWinWinになるいい施行だと思うけどな。

99 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:54:50.16 ID:BQEflsLM0.net
>>42
ニコニコのプレ垢と一緒か

100 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:55:13.52 ID:vJ8Q9KGE0.net
販売が40万ならすごいと思うけど
コレはフリプの無料DLなんだよ、そう思うと40万って少ないよね
ソニー曰くPS+加入者多いんじゃなかった?

101 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:56:11.39 ID:lEmiJG9G0.net
>>96
こういうのって結局時間を奪い合うわけなんだから新作にとっての弊害が凄いわ

102 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:56:38.98 ID:amdqzlER0.net
EDFは任天堂のゲームと比べられるほど
成長したです(´・ω・`)

103 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:56:47.62 ID:RTO+GFWyd.net
>>95
見事にファーストだらけの悲しすぎるリスト
こりゃハブられるわ

104 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:57:53.11 ID:lPUzsGDwH.net
>>97
じゃみんなナニ遊んでるの?(´・ω・`)
洋ゲー?それならXboxでいいやん

最近Xboxで互換されたロスコロで
結構人が居て嬉しかった

105 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:58:19.32 ID:zXti0dgk0.net
無料だったらとりあえず落としとくかってなるだろ
それで一般受けもしそうな防衛軍40万とかPS4の限界を見せてしまってるだろ

106 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:58:41.86 ID:fzC/6JFBa.net
フリープレイの数自慢とは新しいな(笑)

107 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:59:31.98 ID:r3gUB0ZO0.net
>>64
DMC5めっちゃ面白いのになあ・・・

ロード除けば…(これ重要…SSDがいる)

108 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:00:15.81 ID:4P4mNI6O0.net
4日〜10日のメディクリが約15万
6日〜12日のEDFが40万
スマホゲーやフォートナイトみたいな課金導線もないフリプがもっとも手に取られてるってビジネスモデルとしてどうなんだろう

109 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:01:10.35 ID:zXti0dgk0.net
まぁフリプ乞食になるのもしょうがないわ俺もPS4ユーザーだったらフリプ乞食になってしまう

110 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:01:21.59 ID:r3gUB0ZO0.net
>>69
当然IA含め全部知ってるけどもともとの根底の設定はサンドからのレクチャーがあるって事で
今後はもしかするとって仮定で話してる

111 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:02:08.76 ID:fEmW7OcW0.net
ふリプ乞食様のおかげやな

112 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:02:50.05 ID:kRtXNeh30.net
これは草

113 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:03:11.30 ID:SUHodwbNd.net
とりあえず購入だけしてDLはしてないなけどこれはカウントされてないのかな?

毎回フリプDLするとすぐに容量一杯になるから購入だけして遊ぶときになったらDL

114 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:03:46.29 ID:743nWlWda.net
これsteamセールで買ってかなり遊んだな
5もsteamセールで1500円くらいになったら買うと思う

115 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:05:19.16 ID:zRjHG5BKd.net
>>108
今回フリプで遊んだ人の中で初めてEDF遊んで5や今度の新作を買ってくれる人が少しでもいたら儲けもんでしょ。

116 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:05:48.42 ID:vJ8Q9KGE0.net
>>113
フリプで購入した時点でカウントされてると思うぞ

117 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:06:32.18 ID:btwCPN94M.net
>>116
根拠なし

118 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:06:41.03 ID:LRdaMQytM.net
>>115
それでDMC5とかアンセムとか買わず中古で安くなるんだからユーザーとしては有難いよね

119 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:06:43.99 ID:SUHodwbNd.net
PSストアセールで85〜90%OFFのソフト買っちゃうからDLもしてないフリプがどんどんたまっていく

120 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:07:05.00 ID:6FaJIXGf0.net
>>107
最近ゲームはロードが長いからSSD必須だわほんとに

121 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:08:14.62 ID:vJ8Q9KGE0.net
されてないという根拠もないぞ

されてなくて純粋にDL数で出してるなら再DLなどで盛り放題なので
それはそれで黒い仕様だなと思う

122 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:08:42.40 ID:amdqzlER0.net
高機動戦闘が可能な第4のPAギアを纏った機動歩兵が登場!
その名は「プロールライダー」!

123 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:09:07.71 ID:zRjHG5BKd.net
>>118
それでよくね?
ホントにやりたいやつ以外は値下がりしてからでいいだろ。
中古屋よりメーカーに還元される分そっちの方がまだいいわ。

124 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:09:17.94 ID:z0f3SrkQd.net
>>119
100円のヒットマン面白すぎるんだが

125 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:10:00.15 ID:TSEITzCNr.net
これって元々のDL数にフリプのDL数を足した数ってことだよな?

126 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:10:06.67 ID:QIPFSvva0.net
豚「フリプは業界のガン、サードはソニーに脅されて仕方なくやっている」

サード「40万DL突破ありがとナス!www」


草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草ァッッッッッ!!!!!wwwwww

127 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:09.73 ID:ieILC70Q0.net
>>125
>フリープレイ入隊者数が40万人

128 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:15.55 ID:hOlf98nD0.net
700万のユーザーがいる(はず)のに、ゲーム自体の評判も良いのにたかだか40万?
PS4の国内のアクティブかつPSN加入者って少なそうだなー

129 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:16.39 ID:Fdx5LwSnd.net
>>126
豚は小売りが困るからフリプはダメらしい
任天堂はともかく小売りのケツなめてるのはさすがに草

130 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:21.71 ID:W3LX1g1q0.net
約一週間で40万はすごいよ

潜在的需要食ってるとかいってるバカいるけどむしろ掘り起こしてるんだよなぁ
ディビジョンなんかもフリプでかなり増えてディビジョン2買う人も増えたんじゃないかな

131 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:44.65 ID:BQEflsLM0.net
>>95
任天堂はこれ見てやばいと思うのだろうか
異常すぎるな

132 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:12:23.30 ID:SUHodwbNd.net
>>126
フリプはDL数に応じてお金貰える仕組みなのかね

133 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:12:35.84 ID:lSdmjuhXM.net
>>120
HDDだとロード時間どんぐらいなん?

134 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:13:22.70 ID:TSEITzCNr.net
>>127
凄いじゃん!
最低でも国内フリプアクティブユーザーが40万人いるってことじゃん!

135 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:13:37.82 ID:UDyNpzel0.net
無料でばら撒いて「〇〇万本突破!」ホルホルホルッ!

PS4の十八番ですねw

136 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:13:43.12 ID:QIPFSvva0.net
>>128
豚「ゴキブリはフリプに群がる乞食www」

豚「40万しかDLされてないとか本当ゴキブリゲームやんねぇなwww」


見てくださいこれがダブスタという奴です

137 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:14:41.18 ID:BQEflsLM0.net
>>126
メーカーがフリプに提供するメリットが未だにわかってないからな
サードもとりあえず告知に繋がるネタなら考えなしに出してるだけに見える
ツイートの返信に次回作も楽しみにしてます!
↑これ、次回作(フリプ)に見えてしまうな

138 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:05.80 ID:hOlf98nD0.net
売上数ならまだしもフリプ数、しかも40万て微妙な…

139 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:16.70 ID:O//s2oE7d.net
多分履歴つけただけのやつも入ってるな
仮に40万人がDLしたとしたらマルチの混み具合は今ぐらいなわけがない

140 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:19.62 ID:amdqzlER0.net
資源争奪オンライン対戦モード搭載!

最大8人が同時に遊べる「マーセナリー」。巨大生物を倒しまくり、資源を集めろ!

141 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:52.82 ID:Tk6+3k6L0.net
フリプって通常版が多いからDLCは別途買う必要があるし
これでミッションパックとか追加武器のDLCも売れたらD3的にはウハウハなのかな

142 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:16:01.87 ID:zXti0dgk0.net
フリプアクティブユーザーとか笑ってしまうわ

143 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:16:12.64 ID:vJ8Q9KGE0.net
フリプで40万もDLされてたらそりゃ乞食と言われてもな
それと同時に
フリプで40万しか落とされなかったのはPS+の加入者数少なすぎね?アクティブ少ない?って思う

フリプの数字って出すべきじゃない数字だと思うわ

144 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:16:22.34 ID:DPRueOig0.net
5が30万で
あれほど割引やってた4.1がフリプになった途端40万?しかも1週で?
なにそれ…

145 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:16:33.77 ID:+8xHxVwC0.net
フリプってさライブラリに登録されただけではDLされないじゃん
実際にDLまでしたやつから数えてんのかな、俺はライブラリに登録しただけでDLはしてないこういう人多いはず

146 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:17:03.61 ID:RTO+GFWyd.net
>>131
なぜか二年前のファーストゲーがランキング上位に上がる異常性だからね
装着率100%超えたり京都主導でなんかやってなきゃこんなこと起きないわ

147 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:17:35.07 ID:m82WZHvjd.net
>>141
40万人のうちの10%がDLC買ったとしても金額はとんでもないことになるからな

148 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:18:22.00 ID:xMrymwSJd.net
加入者殆ど試しにDLしそうなのに
加入者少ないんか

149 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:18:51.82 ID:vJ8Q9KGE0.net
フリプでやる人で有料DLCまで買う人ってそんなにいないと思う
無料だからやってる人が大半でしょう

150 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:19:18.24 ID:BQEflsLM0.net
>>145
DLする気概なやつがいたらPSの売上は今の数倍あるだろw

151 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:19:43.45 ID:aIAxAQQaM.net
貧困PSW

152 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:20:45.13 ID:m82WZHvjd.net
>>149
オレがそうだが面白かったりすればするよ
EDFの場合マルチのよさがあるからフレンドとやるって人も多いだろうしな

153 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:20:55.64 ID:TSEITzCNr.net
フリプDL数って数えてたんだな
ということはフリプ提供パブリッシャーにはフリプDL数の更新が閲覧出来るってことなのか?

154 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:20:55.75 ID:514HAIl50.net
どうせフリプすると思って買わない→買わないからフリプで稼ぐしかない→・・・

PSフリプスパイラル

155 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:21:02.57 ID:r3gUB0ZO0.net
>>133
操作可能になるまで1分てレベルじゃねえぞ・・・

156 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:21:08.29 ID:DPRueOig0.net
いや今さらDLCぼったくりで稼ぐやり方どうこう言わんで良いから
iron rainにかけてのプロモーションだとは思うが…
ゲーム買わねえんだなあ、あれだけ割引きして、かつ洞窟ステージの評判が劣悪の4.1がフリプで大評判って

157 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:21:10.64 ID:zRjHG5BKd.net
>>149
公式のツイート見た?
5と新作への導線だよ。

158 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:21:51.16 ID:FIZdipqq0.net
新作はクソな予感するわ
暗闇はゴミだがこっちで遊んでる方がきっと楽しい

159 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:22:30.36 ID:VZ18Wu4L0.net
オンは全くやってないがフリプあるからとりあえず入ってる勢が通るぞ

160 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:23:48.09 ID:BmWgofDOp.net
あんまり覚えてないけど4.1って10万届かなかったんじゃなかったっけ?
たしか前も入隊者って言ってた気がする
パッケで買ってた人が売ってたりセール時のと含めDL購入者と
フリプでインスコしたやつ入れてPS+加入率が高いってのが事実である前提とキンハ80万近く売れてる所も考慮した上で
PS4のアクティブは90万行ってないくらいかもな

161 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:23:51.39 ID:BQEflsLM0.net
たまにPlus加入したりする程度な俺は本体フリプで別途DLC購入には至らんな
DLC購入するなら本体込みの完全版購入だなー
フリプって結局加入し続けないと遊べないのがネック
急かされてるのが性に合わん

162 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:24:59.39 ID:r3gUB0ZO0.net
>>158
そうでもないぞ
あえていうなら5は4.1みたいに構成難易度ともにそんなに尖ってないので
安定故に似たようなステージ構成とやさしめの難易度(レンジャー以外!)に見えるという弊害はある

163 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:25:17.40 ID:raHwID1g0.net
フリプで40万人も増えればオンラインとしては大成功やん

164 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:25:22.39 ID:DPRueOig0.net
てか防衛軍4なら箱○のが一番だと思うぞ

165 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:25:45.15 ID:SUHodwbNd.net
古いタイトルは新品なんて売れないからな
結局中古屋の利益にしかならない
フリプにして金もらったうえで新作の宣伝になるならそっち選ぶメーカーもおるやろ
PSストアのセールも同じ理屈や

166 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:26:00.94 ID:VdigJ5WTd.net
5が35万出荷+DLで天井だから手に入らなかった数字が来たんだから、メーカーとしてはいいんじゃない
それが元で購入されるか警戒されるかのどうなるかは知らないが

167 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:26:28.96 ID:GtWSCbS6M.net
>>22
納得が行く数字だな
ドラクエFFモンハンはそれ専用にかった一般人が多かったんやね

168 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:26:48.93 ID:FDN2BWRNM.net
フリプ利用者40万人しかいないとすれば少ないと思う
そりゃこのアクティブじゃソフトが売れないわけだ
モンハンを最後に引退した奴が多いんだろうな

169 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:27:08.95 ID:4P4mNI6O0.net
>>115
それ昔から言われてるけど、ビジネスモデルとして古くなってないか?
基本無料でバラまいて少しでも興味持ってくれた人が落とす金が最大新作一本分しかない
基本無料のスマホゲーやフォートナイト、Apexは数万単位で落としてくれる可能性がある
プロモーションに対するリターンが少なすぎる

170 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:27:12.19 ID:SUHodwbNd.net
>>161
月契約のレンタルと同じ

171 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:27:27.30 ID:r3gUB0ZO0.net
>>159
オンまじおすすめ、さすがに高難易度にアーマー低くして入るとかはやめたほうが良いが
基本下手でも許容されやすいシステムなので
定型文を登録しながらオンでとりあえず叫びまくるとよし
定型文で叫まくるゲームだからな 嘘じゃない

172 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:27:49.73 ID:Tk6+3k6L0.net
>>161
完全版をちゃんと購入っていうのはすごくわかる
けどEDFみたいな結局オン専用ミッションあるゲームはPSプラスに入らないと遊べないから
APEXやフォートナイトとかFF14やDQ10みたいにPSプラスに入らなくてもオンで遊べるならいんだけどね

173 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:28:26.99 ID:BTBiaAXSd.net
>>165
豚さんは小売りの心配してるんだよ


テメーの人生の心配しろ!って話だよwa

174 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:29:53.83 ID:vJ8Q9KGE0.net
他人の心配ができるのは余裕があることでもあるよ
余裕がなきゃ他人なんか知ったことではないってなりやすいし

175 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:30:15.42 ID:zdYbPQKw0.net
これでIRも40万売れたらスゲーんだけどな

176 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:30:40.99 ID:EtvvBaqN0.net
一方任天堂はファミコンソフト配給で対抗してるのであった

177 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:30:43.84 ID:DPRueOig0.net
購入されないだろ…
あれだけ割引セールし続けてでも尚買わない層が40万以上いた、ということだぞ
販促に繋がるのかこれ

178 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:30:48.71 ID:raHwID1g0.net
>>161
>>172
フリプで本体に購入履歴つけちゃうと別途DLC買うよりも完全版が安いって時に買えなくなるから余計だよな
あのクソ仕様誰が得してんだろ

179 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:31:12.72 ID:tsG7JDLtd.net
>>171
対戦系マルチじゃないから楽しいよな
緩めの部屋も多いし
俺もフリプ勢だから低アーマーなんだが遠距離から支援してるだけでも文句言われない

180 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:31:29.15 ID:tsVvcGMt0.net
ゴキブリって貧乏なんだな

181 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:31:40.82 ID:amdqzlER0.net
ファミコンフリプw

182 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:32:39.38 ID:r3gUB0ZO0.net
>>179
支援が役に立たないかといえばそうでもないしな
良く出来てる

アイテム拾いは賛否両論だけど

183 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:32:47.07 ID:lEmiJG9G0.net
>>177
ほんとこれ

184 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:33:05.71 ID:7wLkcsVk0.net
本来もう一円も入ってこないようなものもフリプに入れればDLCいくらか売れるからな

185 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:33:42.47 ID:pTQ0ErXOa.net
これは来月の新作30万は硬いな

186 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:33:44.00 ID:QawwRdQ80.net
今のスクエニ工作員の工作方針はDQ信者とFF信者を対立させることなんだよね
だからやたらDQ10やFF14のスレ立つだろ?
ああやってお互いの信者を対立させるように煽っておけば
それがスクエニの利益になるから
例えばDQ10の狂信者のフリしてFF14叩いておけば、DQ10アンチが
イライラしてFF14擁護しはじめる
これが彼らの狙い
お互い対立させておけばスクエニの利益になる訳
どっちもスクエニのゲームだからね
だからスクエニ工作員もこういうレスするんだよ


797 名無しさん必死だな [sage] 2019/02/06(水) 21:34:54.78 ID:VXJ9DLPZ0
このスレ見てるにFFとドラクエの争いってやっぱゲハの代理戦争なんだな


自分たちで対立する流れ作っておいてこういうレスを
するスクエニ工作員

187 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:34:14.60 ID:SUHodwbNd.net
>>174
ゲハにそんなまともな人はいない
ゲハで煽って遊んでますなんて人に言えないだろ
確実にヤバイ人だと思われるからね

188 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:34:18.42 ID:DPRueOig0.net
尚俺はそんなこといいつつ
PS4購入時に4.1買い発売時に5を買い追加ミッション出ないことにぶちギレつつ
そしてiron rainも買う予定なのでした…

189 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:34:40.60 ID:rSLDhTTP0.net
遂にフリプのDL数を誇示するようになってきたかw

190 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:35:34.88 ID:SUHodwbNd.net
フリプ叩きは結局他人が得してるように見えるのが許せないって事だろ

191 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:35:52.73 ID:3NKB9zO30.net
いやこれドヤる事じゃねえだろw

192 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:35:54.35 ID:X+vSXuIQd.net
>>117
本体にDLしてあるかどうかのカウントなんてどうやってやるんだよ

193 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:35:54.69 ID:Tk6+3k6L0.net
>>177
金ローとかで映画の最新作がでると映画会社は広告の為に
前作の映画を流す放映権を安くTV会社に売る仕組みと同じだと思う
映画は見たら終わりでプレイするというのはないからね

194 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:38:12.37 ID:zRjHG5BKd.net
>>169
それは俺達が心配するところじゃないw
売り切り型のソフトのビジネスモデル自体が古くなってるだけでしょw
それならd3も今後の新作でスキン売ればいいし、アイテム課金してもいいだけ。

195 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:38:31.30 ID:ANeSItgid.net
>>190
それ正直にいうなら可愛いげあるが
小売りがつぶれるとかメーカーも損してるとか言い出すからなぁ

196 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:42:14.15 ID:W3LX1g1q0.net
>>192
常時ネット接続してればわかるだろな
ユーザーのライブラリも把握してる
ライブラリも履歴だけと本体インストール済に分かれてカテゴライズされてるし

197 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:43:07.57 ID:yOvZMCiVM.net
>>190
作り手は損するが俺達には得しかない
つまりその指摘は正しい

198 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:44:17.01 ID:Tk6+3k6L0.net
任天堂もオン有料でフリプというか用意されたファミコンのゲームが遊べたりテトリス99とかもあるし
EAアクセスはEAのゲーム遊び放題だし会社ごとに違いがあるだけでは?

199 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:45:14.65 ID:3NKB9zO30.net
これで次回作の売り上げに繋がればいいけど
次回作爆死したらつまりはそういう事だよな…

200 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:46:22.15 ID:4P4mNI6O0.net
>>194
つまり、儲けもんになってないだろ

201 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:48:18.46 ID:Lo1UcVZfd.net
>>198
2019に
ただでファミコンのゲームが遊べる
ってのにじわじわ来る

202 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:49:11.97 ID:hTbZhVZZ0.net
やってみたけどオンラインがフレンドのみとかばかりでつまんねぇの
何で自動マッチングねぇの

203 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:50:50.35 ID:K11P163rp.net
フリプじゃなくてちゃんと売れた本数は何本?

204 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:51:09.99 ID:vAHwnLFu0.net
>>202
自分が遊びたいステージの一個手前で遊んでる部屋に入って待ってれば
大抵希望通りに遊べるよ

205 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:51:47.78 ID:g3BhqQTVd.net
>>202
システム上自動マッチングは難しいだろう
普通に空いてる部屋にはいればいいよ

206 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:52:29.50 ID:BOPliR9Kd.net
これってメーカーにもある程度お金いくのかな?
さすがに定価分はないだろうけど大儲けじゃん
おめでとう

207 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:52:40.34 ID:BQEflsLM0.net
>>199
外国版EDFは一度PS3で前作が出ててこれが不評だったらしい
前作が不評だと新作は売上落とすからな〜(予防線)

208 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:52:45.83 ID:ULgKoExB0.net
ダウンロードしたけど起動してないわ、、。

209 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:53:42.17 ID:gDUoSW4R0.net
フリプで初EDFプレイしたけどあまり楽しくなかった

妙にネットではファンの声がデカイゲームの典型と言うか…

210 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:53:44.97 ID:7XG8S9Yn0.net
フリプ叩いてる奴、テトリス99もフリプだろ叩けよ

211 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:55:52.97 ID:MBJRj/e5d.net
>>210
こ、小売りに関係ないから…(震え声)

212 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:56:10.22 ID:Tk6+3k6L0.net
>>202
これフレンドリーファイヤあるから荒らしやミッション知らない人がハーデスト以上の
高難易度はいったらめちゃめちゃになるんだわ

213 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:56:34.30 ID:GtWSCbS6M.net
>>209
完全に発達向けな内容よな
あとはパチスロ脳死が好みそう

214 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:57:09.38 ID:uG9jTvRja.net
アンセムがアレすぎてこっち遊んでる

215 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:57:55.68 ID:6tBStiFmd.net
ついに
オレが嫌いなゲームを好きなやつは発達!
とか言い出して草

発達障害はお前だろw

216 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:58:47.13 ID:T/Abx7uH0.net
フリプ防衛軍か

217 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:01:13.62 ID:gDUoSW4R0Pi.net
別に無双みたいに敵を倒させろとは思わんけど
デカイ蜘蛛の敵が出てきたあたりから、あまり楽しくないな感が出てきて
巨大ロボらとの戦闘でスタッフらは燃える展開のつもりなんだろうけど、こっちは冷めてるし
UFOから無人兵器が大量に湧いてきたあたりで止めた

218 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:02:21.42 ID:SNrloWkq0Pi.net
>>202
今時ルーム制の仕様しか作れない時点で察して
壁を認識できないAI、背景と敵攻撃の当たり判定すらまともにできない会社だから
昔出た海外版でやれてたことができてない

219 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:02:41.24 ID:2fMwiEMU0Pi.net
しかし40万人も遊んでればヒットの部類なんだがゲハはヒッソリだな
隊員はSNSでお祭りやってるんだろうな ゲハ戦争よりアリ退治

220 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:03:34.18 ID:25mtH7CidPi.net
>>219
ゲハなんて楽しいときに来る場所じゃねーしな

221 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:04:50.28 ID:gDUoSW4R0Pi.net
というか同時に配信してるCOD:MWリマスターのほうが楽しいし

222 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:06:14.13 ID:8L7xT0RLMPi.net
>>219
ユーチューブにある昔のEDF4.1関連の解説動画に
最近のコメントが目茶苦茶増えたからな
かなり新規が増えてるよ

223 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:08:30.85 ID:r3gUB0ZO0Pi.net
>>209
ソロなら恐ろしい大群をなぎ倒したり戦略的に立ち回るミッションにまで進まないとつまらんかもな
例によって最初なんてやさしいチュートリアルみたいなもんだから

EDFの真価は今は協力プレイにある

224 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:08:43.61 ID:25mtH7CidPi.net
>>221
あっちが楽しいと思うならこっちは楽しくないわな
そういう意味じゃ今回のフリプは絶妙なチョイスだったと思う
もちろん単に新作の宣伝みたいな意味合いもあったのかもしれんが

225 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:09:19.79 ID:rU/0tgza0Pi.net
乞食の数晒されたみたいで恥ずかしいだろ、公開すんなよww

226 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:09:23.55 ID:BOPliR9KdPi.net
これってディスク買った人も実質DL版に買い直せるってことか

227 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:09:31.34 ID:7f1RGtFTdPi.net
すげー

PS4凄い

228 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:11:06.09 ID:7f1RGtFTdPi.net
>>31
レフトアライブ

229 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:11:37.15 ID:gDUoSW4R0Pi.net
>>226
多分セーブデータ使い回せるだろうから行けると思うね
PS3時代は稀にディスク版とDLのセーブデータが別扱いで駄目なゲームがあったりしたけど

230 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:11:52.40 ID:FDN2BWRNMPi.net
>>176
ファミコンなんて今まで数百円で何度も売ってきたものだから特に対抗する意図もない

逆に落ち目だから対抗しようとしてるのはソニー
出し抜こうと必死だがやってることは需要の先食い

231 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:13:00.80 ID:FDN2BWRNMPi.net
>>190
ユーザーは得してる感があるだろうが
メーカーは果たしてどうなんだろうか

232 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:13:14.07 ID:nYj2kEhUaPi.net
ありゃりゃフリプはサードも喜んでたというわけか
豚は一生ファミコンやってろよ

233 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:13:54.94 ID:EDlE7IMfaPi.net
この前のEAセールで買ったアンラベルのが面白いわ

234 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:14:00.32 ID:IYb2d/sZMPi.net
なんで叩かれるのかわからん
PCでも月ハンブルにきて盛り上がってたのに
蚊帳の外が嫉妬してるようにしかみえん

235 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:14.43 ID:DN/J1uQMMPi.net
スライド&ゴーって毎月あるけど立候補制なん?

236 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:31.49 ID:gDUoSW4R0Pi.net
フリプ配信でどれだけ利益入るんだろうな?
配信期間中のDL回数で利益入るんなら40万DLは結構大きいだろうけど

237 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:31.50 ID:ZoeWJwMXMPi.net
底辺カス乞食に寄生されるハード、プレステw

238 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:53.13 ID:uG9jTvRjaPi.net
アイアンレインまで4.1で遊べるけど肝心のアイアンレインがどうなるかが怖い

239 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:00.33 ID:35kLpUMfdPi.net
アイテム拾いやってらんね
5まで続いてこんなバカシステムのままっておかしいだろ

240 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:27.23 ID:BM1MM2LTMPi.net
>>231
メーカーはDL数に応じてお金が入る。

241 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:28.82 ID:udbtDavgaPi.net
PS4のソフトが売れないのはこれも原因なのかな?

242 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:29.35 ID:ZoeWJwMXMPi.net
EDF5Steam版まだー?

243 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:43.98 ID:Nvr4tsH8dPi.net
5のsteam配信はまだか

244 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:17:17.20 ID:XuyouV2UdPi.net
コンテンツも売れるかも知れないから販売側はおいしいね

245 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:17:29.75 ID:EDlE7IMfaPi.net
>>232
DL数に応じて金が入るんだろうな
DLCによる臨時収入や次回作の販促にもなる

246 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:17:50.03 ID:2fMwiEMU0Pi.net
アイアンレインのパワードスーツかっこえーな

247 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:18:11.06 ID:514HAIl50Pi.net
>>239
無くそうとすると古参に叩かれるらしい
バカしかいない

248 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:18:36.51 ID:gDUoSW4R0Pi.net
まあ、最近のPS4のフリプてインディー2本だけとか碌なのなかったからな
久々の和ゲーのフルプラだったタイトルだからDLだけでもしておこうてなったんだろう

249 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:19:21.02 ID:ZydaxHV0pPi.net
次回作への販促として成功すればいいんだろうけど半減とかしたらフリプDL数での配当頼みのフリプ番長と化しちゃうんだろうな

250 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:19:31.21 ID:heyxoBQ10Pi.net
正直クソゲー

251 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:20:05.78 ID:rU/0tgza0Pi.net
>>236
10円位じゃね

252 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:21:26.22 ID:d4ddagv5aPi.net
それだけ新作売れないってことでしょコレ
悲報だよ

253 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:23:20.80 ID:NruA8kPg0Pi.net
これ今週のPS4ソフト売上すべて超えてるな

254 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:23:37.98 ID:2fMwiEMU0Pi.net
>>250
クソゲーと「バカゲー」の区別を付けないと正しい日本語にならない
バカやアホは褒め言葉の場合があるが クソは罵倒だから正しい表現かどうか

255 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:23:52.40 ID:gDUoSW4R0Pi.net
そもそも最新作は一応5であってその前の4.1がフリプだからな
これで新作が売れない理論とか出しても意味ないわけで

256 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:24:32.92 ID:imISfDrq0Pi.net
乞食ヤバすぎて草

257 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:26:59.14 ID:2fMwiEMU0Pi.net
地球防衛軍5 D3パブリッシャー 221,894
地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR D3パブリッシャー 81,563
D3Pだから赤字にならない程度のゲームだもん フリプも仕方ない

258 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:27:32.82 ID:TyAZaYserPi.net
ちょっと前に5やってるけどやっぱ面白いわ

259 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:28:29.81 ID:qFeavRDTMPi.net
月額サービスを利用したら乞食呼ばわりするとか
やっぱりゲハっておかしいわ

260 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:30:59.05 ID:JWDpEYziMPi.net
これは5も貰えるな!
買わんで済むわ

261 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:31:00.93 ID:udbtDavgaPi.net
>>259
新品でゲーム買わないと乞食だよ
フリプ乞食に中古乞食

262 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:31:32.42 ID:PASVFMEKdPi.net
PSのゲームって売上の割に全然盛り上がらないよね

263 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:32:30.96 ID:RBsPcll4dPi.net
なぜか関係ない奴が文句言う
終わってるなこいつら

264 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:33:01.05 ID:f06qBfvsMPi.net
正直PS4のアクティブユーザーって100万人ギリギリいるかいないかレベルやろ

265 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:33:34.99 ID:P5mwmpBTaPi.net
部屋がありすぎてどれに入ったらいいかわからんくらいに人増えたかんな
とりあえずチャットしようぜ

266 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:34:34.59 ID:NruA8kPg0Pi.net
フリプ貢献度に応じて金貰えるシステムがあるとしたらソニーのネットワーク事業って実態は儲かってなさそうだな

267 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:35:30.33 ID:gDUoSW4R0Pi.net
>>260
2年ぐらい待てるなら良いんじゃね?

268 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:35:51.69 ID:N2b7VSyE0Pi.net
フリプはサードがタダで提供してたとか思ってた人いたの?

269 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:38:44.86 ID:MyekXzC9aPi.net
貧乏人が多いんだな…
誇るもんじゃねえだろうに

270 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:39:13.97 ID:usaEt38m0Pi.net
やってみたけど微妙だぞこのゲーム
基本的に操作キャラの移動速度が遅すぎる上にアイテムを収拾しないと武器獲得や体力アップができないから、実質的に空を飛んで高速移動のできるウィングダイバー以外は使い物にならない
それから味方NPCに当たり判定があるのと自分の攻撃でダメージを負うことのある仕様はまだいいんだが、操作キャラの目の前をうろうろするAIになっているせいで爆発系の武器が味方に当たり自分もダメージを食らってしまう
高難易度ミッションはダメージ削減がないので高威力武器だと即死
こういうプレイヤースキルと無関係なストレス要素が鬱陶しい
あとクモ系の敵が正面からのアップになるとキモすぎて鳥肌が立つ

271 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:39:59.15 ID:S8FD4gO0dPi.net
やっぱりダウンロード数てフリプ含めてやってるんだろうなあ

272 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:40:15.95 ID:y5pZz++bpPi.net
課金ありのフリプにした方がいいな今後は

273 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:41:20.72 ID:MezOERL3dPi.net
>>271
何言ってるんだ?

274 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:41:36.73 ID:LwFJe4MtMPi.net
>>271
>>1くらい読めよ

275 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:42:18.33 ID:gDUoSW4R0Pi.net
>>272
何言ってるの?
定額で払ってるサービスだよ?

276 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:42:51.68 ID:lEmiJG9G0Pi.net
全体の報告の話じゃねーの?
ダウンロード率

277 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:43:03.92 ID:vAHwnLFu0Pi.net
>>226
フリプは遊ぶならプラスに加入し続けないとダメだから毎月500円は払うことになるよ

278 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:43:43.48 ID:N2b7VSyE0Pi.net
>>276
いきなり違う話題出されてもわからんだろ

279 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:43:56.92 ID:vpxfjWip0Pi.net
ダウンロードするのはフリプだからだろ
こんなゲーム金だして買うわけないじゃん
やり続けられると思ってるのかな?

280 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:44:19.26 ID:PwQKHCFB0Pi.net
むしろ思ってたより少ないわ
とりあえずDLしとくかってやつもカウントして40万だろ

281 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:44:24.50 ID:8c2qTUqg0Pi.net
パッケ版買った人がディスクレス化って考えは無いんだなw

282 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:44:25.74 ID:vas2okON0Pi.net
メーカーにいくら金はいるの?

283 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:44:27.70 ID:zRL5poWq0Pi.net
わざわざ発表するってことは良い数字ってことなんだろうな

284 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:46:21.74 ID:lEmiJG9G0Pi.net
これで良い数字ってマジでアクティブ少なすぎないか?

285 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:47:32.70 ID:kcVbjw59dPi.net
40万って十分多いだろ

286 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:48:12.64 ID:vAHwnLFu0Pi.net
>>261
ワイみたいに新品も買ってフリプも遊んでるのは?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1796569.png

287 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:48:21.22 ID:xa0L2kfsdPi.net
ジャッジアイズ売ってくれよ

288 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:49:07.24 ID:gDUoSW4R0Pi.net
仮に普通に販売して得る利益の10%ぐらい払われてたとしても
40万もDLされたら結構大きいからね
それが5出て結構たってる売れ筋じゃない4.1だからね
動かない商材から利益出るならありがたいでしょう

289 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:50:13.91 ID:8c2qTUqg0Pi.net
てか来月に新作出るけどな

290 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:56:21.25 ID:+ynntD6naPi.net
サードかわいそ
またPS4のせいで赤字だよ

291 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:56:49.99 ID:Uke7Abm90Pi.net
何故か発狂する豚

292 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:57:39.69 ID:gwjxRdK+MPi.net
アクティブユーザー皆無で草
いや笑えねえくらいやばい…

293 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:58:19.20 ID:PwQKHCFB0Pi.net
クソ十字キーのファミコンソフトじゃ市場に全く影響ないからな
サードには優しいだろう

294 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:58:19.60 ID:Ot2od1+2dPi.net
Coopがくそおもろい
モンハンより手軽でおもろい

295 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:00:15.96 ID:XbBXHCmedPi.net
ただなんだし取りあえずDLくらいはするだろうよ

296 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:00:28.52 ID:rU/0tgza0Pi.net
来月新作出るんだな、フリプが毒か分かるかもな

297 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:00:43.25 ID:RLfd2FBjaPi.net
PS4にソフト出してるメーカーほとんど赤字なんだよな
海外大手も全然儲からないし
その答えがこれ

298 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:01:16.81 ID:WqUhlyok0Pi.net
>>295
タダでとりあえずDLしとく人が40万しかいないってことでしょ

299 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:02:51.78 ID:nMnUxRVBpPi.net
このゲームフリプの前に激安セールもやってた気がする
プラプラで買ってムカついた記憶がある

300 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:03:05.62 ID:7YoHMhMb0Pi.net
5もそのうちフリプをなるだろうし、今度出る新作もフリプになるだろうからな。
とりあえず様子見かな。
まぁ、値崩れしたら買うかも知らんし。

301 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:04:32.82 ID:Uke7Abm90Pi.net
5はフリプ来る前にPS4の寿命が来るからそれはないな

302 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:05:08.32 ID:iXWHNoU5dPi.net
いまだにフリプはメーカーにとって損とか言ってる豚がいるのか

豚がそんなんだからSwitchにサード来ないんだろうな

303 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:07:21.50 ID:oGaRHYVeaPi.net
でもPS4のサードさん利益ゴミやん
ソニーに吸われて

304 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:09:35.17 ID:EcaRLyUYdPi.net
アクティブユーザーは40万程度か

305 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:09:48.04 ID:rU/0tgza0Pi.net
いつかフリプに来るかもわからんから手元にあんまソフト残したくないし直ぐ売られてるよね、値崩れがあまりにも早すぎるし

306 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:12:41.46 ID:gDUoSW4R0Pi.net
edf4.1が出たの3年前なのにいつフリプになるか分からんのに3年間も怯えてたのかw

307 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:12:45.99 ID:LdxkVjBv0Pi.net
最低でも地球防衛軍からしたら40万は凄いからな
元々Simpleシリーズで会社も大きくないから開発にあまりお金掛けられないし、知名度もあまりない 知る人ぞ知る 的なゲームだからフリプで地球防衛軍というタイトルの知名度を上げるのは得策だと思うが。


ところで地球防衛軍って何人で開発してたっけ(ド忘れ)

308 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:15:57.40 ID:WqUhlyok0Pi.net
オンライン契約者が40万くらいなんだろう
CoDの売上とかも大体それくらいだし

309 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:16:12.41 ID:LBj4k2vk0Pi.net
フリプで金が入るとしたらコンパとかも安泰だな

310 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:17:04.24 ID:/0edc0UUaPi.net
これがフリプでバカ売れって奴か

311 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:19:15.95 ID:gDUoSW4R0Pi.net
>>307
5の時点で30万売れてるんですけどね
知名度もあまりない てことはない

312 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:21:57.05 ID:tqLvBCo50Pi.net
フリプってソフトメーカーにいくらか還元されるの?

313 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:24:39.90 ID:fTnxXEikHPi.net
>>302
このフリプ化で続編の5やその次の新作が売れるならフリプ化は成功
ユーザーにどうせまたフリプ化すると思われて買い控えられるなら失敗
今回のDL数だけみても何も判断できないよ

314 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:24:57.36 ID:b1I/U2BT0Pi.net
>>303
スイッチサードとか今年5万越えたのも無いけどな
大差付いてる

315 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:26:48.43 ID:rU/0tgza0Pi.net
開発費が違うじゃん

316 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:29:26.53 ID:BZeBuPN8MPi.net
>>313
今までもEDFはフリプ出してて最新作も売れたけど

317 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:31:05.56 ID:YD1im76A0Pi.net
>>312
おそらくメーカーの収益となる物ではないはず
もし収益になっているならそうなら決算でどこかのメーカーがフリプに言及するはずだし新作をフリプで出すってやるところがどこにもない以上メーカーとして食っていける物じゃない

考えられるのは次の作品の広告宣伝費をソニーがある程度負担してくれるとか契約の条件とかそんな感じじゃないかな

318 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:32:11.82 ID:fTnxXEikHPi.net
>>316
PS4でのハナシね

319 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:34:55.51 ID:vAHwnLFu0Pi.net
>>317
インディでは新作をフリプって過去にあった気がする

320 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:35:59.07 ID:EQIxo8hb0Pi.net
PSO2も最近100万DLとか言ってたけどPS4もアクティブな人数は頼り無いわな

321 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:37:28.94 ID:tqLvBCo50Pi.net
>>317
宣伝になったから新作もそれぐらい売れるかも売れて欲しいって感じか・・・
ただフリプで遊んだやつはまたフリプになるまで待つだろうな

322 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:39:26.65 ID:YRtJ+SQU0Pi.net
1DL10円くらいの還元かなぁ?
どうせ新品の新たな受注とか無理だからこれくらい入るなら提供するとこもあるだろ

323 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:39:55.83 ID:XURRxvIlaPi.net
メーカー自ら呟いてるのに妄想だけの
部外者がフリプは〜とかアホなのかな

324 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:40:39.39 ID:YD1im76A0Pi.net
https://www.humblebundle.com/monthly/p/march_2019_monthly
ちなみに先月のhumble monthlyで地球防衛軍4.1DLC全部込みで出てるんだよね…

325 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:41:10.53 ID:s7IAwfIKpPi.net
DMC11万でフリプが40万か
すげえ!

326 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:41:17.45 ID:AKQ/eLbJKPi.net
>>321
確かに、俺は5.1待ちで5買わなかったからな

327 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:42:02.84 ID:tqLvBCo50Pi.net
新作が売れなくなるわけだな

328 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:43:11.66 ID:DPRueOig0Pi.net
どんな値引きしても!どんな新作出しても!
ただでプレイが一番でした!!

恥ずかしいだろ普通…

329 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:46:22.36 ID:lEmiJG9G0Pi.net
時間は有限なんだからフリプで遊ばれてる時間は新作ゲームが遊ばれないって事なんだぞ
ゴキブリはそれ理解してるのか?

330 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:47:46.50 ID:N51WWU2CHPi.net
DLCでもいいからアーマーの上昇量を10倍くらいにして欲しかった
このご時世で稼ぎとかやってられませんよ

331 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:48:07.22 ID:gDUoSW4R0Pi.net
MSもEAもDMMもhumble monthlyもやってるのに任天堂が出来ないからフリプは悪としか言えないんだよね

332 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:49:47.79 ID:n3K025YGMPi.net
任天堂のゲームばかり遊んでて買わない奴らに言われましてもね

333 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:50:34.41 ID:LBj4k2vk0Pi.net
そういえば今箱○のライオットアクト1と2が無料配布されているぞ
ゴールドじゃなくても全員貰える

334 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:51:39.95 ID:AIlle8lu0Pi.net
アクティブ数がよく分かる
まあKHの売上の方が多いから実際はまだいるんだけど

335 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:57:12.66 ID:nWPbWC7e0Pi.net
元々持ってる奴やPlus会員じゃない奴はDL出来ないしな

336 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:57:50.94 ID:hTIhe3Hv0Pi.net
プレステには40万も乞食いるんだな
きしょく悪…

337 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:00:26.05 ID:iELxQ8/+0Pi.net
>>313
フリプ化するから買い控える層とか豚の想像の中にしか居ないだろ

338 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:04:36.32 ID:g42fNEdq0Pi.net
実売より多くて草

339 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:11:07.13 ID:D4g9Zjtq0Pi.net
このシリーズ初めてやったけどバカバカしくて面白いな
発売日までにSEKIROが終わりそうなら新作買うよ

340 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:16:46.04 ID:tXbj8aFD0Pi.net
買ってるよガイジはクリアしたら即売るからなぁ

341 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:19:44.95 ID:D3GIS+DtdPi.net
これって買い控えしてたのが40万人いたって事じゃね

342 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:22:27.15 ID:7/C2bW0p0Pi.net
>>14
シリーズ累計出荷数(フリプ含む)で発表してたとこもあったな

343 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:25:12.02 ID:G7ViKsSg0Pi.net
すでにDL版を買っていた人はフリプでも再購入できないから、
国内PS+の加入者数は50万人程度だな

ソニーが全世界のPS+加入者は3240万人と発表していたが、
日本の割合が少なすぎ…

PS4はほぼPS+が必須だし、PS4のアクティブ数自体も少ないのは確実だな
ソニーが日本を捨てるわけだわ…

344 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:33:52.26 ID:sh2a24VbMPi.net
>>240
わかりきったことを言われても
それが得なのかそんなのかって話だよ

345 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:34:07.26 ID:cQlxLT77aPi.net
一本あたりいくらメーカーに入るんやろな

346 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:36:46.47 ID:pcvqxjSB0Pi.net
これ今まで出したところなかったからある意味新鮮
全員購入マーク付けてるとばかり思ってたが

347 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:37:36.70 ID:lPUzsGDwHPi.net
これ新たにロイヤリティ入るんか?

ダウンロード版は買い取り保証じゃないけど

値下げ、価格設定ができるのは
PSNが販売権買ってるんじゃね?

348 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:40:29.27 ID:DPRueOig0Pi.net
>>333
crackdown2はクソすぎてダメだった…w

349 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:57:16.81 ID:vAHwnLFu0Pi.net
>>343
別に必須ってわけじゃないぞ
オフゲーメインの俺はフリプでいいゲームが来たときに一ヶ月契約で入るだけだし

350 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:58:53.90 ID:8dsYVbZhdPi.net
糞グラ防衛軍なんかて喜んでるゴキチョンw

351 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:59:51.05 ID:P5mwmpBTaPi.net
3〜4年も買い控えしてた奴なんぞもう元から買う気ないだろ…

352 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:06:11.85 ID:lPUzsGDwHPi.net
4買ったけど4.1スルーしてる人多いんじゃない?

・・・5も目新しいところないけど

353 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:10:43.76 ID:XxBaIe+e0Pi.net
PSN加入者ってもっといっぱいいると思ってた

354 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:13:20.64 ID:OtD8QPOGMPi.net
>>324
このスレではそれ買ったやつは「乞食」扱いだよ

355 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:13:39.53 ID:yV9nPqJH0Pi.net
>>240
それソース出たか?
妄想か?

356 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:16:23.11 ID:yV9nPqJH0Pi.net
>>312
還元のソースが出てない
決算にも載らない

357 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:17:08.72 ID:7Vc5S3eZaPi.net
これ昔からやってること変わんなくてもう飽きたわ

358 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:19:19.44 ID:G7ViKsSg0Pi.net
>>349
”ほぼ”必須って言っているだろw

お前みたいな少数派ももちろんいるだろうよ

359 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:19:54.17 ID:oVgYmg9ZdPi.net
>>348
なんでエリア解放するのに毎回毎回同じ防衛イベントやらなきゃなんないんだ、って感じだった
1はまだバリエーションあったのに

360 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:20:14.40 ID:7QFINu7H0Pi.net
言うて見返り0でフリプ送りにされるとも思えないが いくらか金は入ってるだろ

361 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:22:28.86 ID:ECbhbryFaPi.net
ああまだDLしてないや
人が増えてる今がやり時かな

362 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:25:22.48 ID:oS+0GYoVdPi.net
メリットがなきゃフリープレイにしないだろ
アホなんかお前ら

363 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:25:34.81 ID:VrNB5O+L0Pi.net
公表やめてw

364 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:34:04.89 ID:7zU5CJGE0Pi.net
>>6
そらそうだろサブスクみたいなもんだからDL数で金貰えるんでしょ

365 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:34:09.83 ID:r3gUB0ZO0Pi.net
サンドロって契約社員まで入れたら25名位よね
ホクホクですかね

366 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:34:50.81 ID:r3gUB0ZO0Pi.net
まあパブリッシャーのD3にもマージン取られるかw

367 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:36:00.70 ID:IHJ2OIyPdPi.net
>>362
豚曰くソニーが恐喝して無理矢理フリプにしてるらしい
サードはソニーに搾取されるだけの存在だという

368 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:54:43.83 ID:/oToqou90Pi.net
正月に買ってすげー損した

369 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:11:30.10 ID:DPRueOig0Pi.net
だから宣伝の為のフリプだろうに
それだけのメリットがあるかについては甚だ疑問ではあるが。

370 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:11:35.78 ID:OtOrP/3t0Pi.net
公式がただで40万も配って喜んでるってアホなんちゃうん?

371 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:13:50.42 ID:Uke7Abm90Pi.net
このスレ見てたら怒って叩いてる奴の方が多いが

372 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:18:03.33 ID:lZZYY8eL0Pi.net
5のフリプも待ってんだからはよ

373 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:21:47.81 ID:Uke7Abm90Pi.net
4.1の発売は4年前なんで5のフリプは後4年お待ち下さい

374 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:21:57.11 ID:yI5+8qrb0Pi.net
>>370
4年前のゲームで新規販売なんてゼロなんだから販促に使えりゃそれでいいだろ

375 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:22:09.01 ID:yI5+8qrb0Pi.net
>>372
4年後なw

376 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:22:18.61 ID:6ORWin+V0Pi.net
>>361
人が増えたのはまぁ事実だ、だがモンハンで味を占めたようなゆうた共が高難度に押し寄せてカオスと化してる
コンプする気ならオフソロを推奨するわ

377 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:23:56.84 ID:Q/oMOCGr0Pi.net
最近の洋ゲーが敵カッチカチにしてストレスためるからこういうのが面白いわ
まぁこれもハードにしたら厳しいんだろうけど

378 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:32:09.74 ID:vXQ2VJwdpPi.net
>>15
確かにおかしいわな
メーカー喜んでるのに、訳知り顔でいーやそんな事はないって何者だ?って話になる

379 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:41:44.19 ID:sxDVvslC0Pi.net
フリプっすか・・・

380 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:44:44.55 ID:JLY2LKu50Pi.net
これのマルチは他にはない味があるよな

381 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:56:08.43 ID:Idft0NJ+0Pi.net
EDFは面白いからゲーム叩くだけのブタにも是非プレイしてもらいたいなぁ

382 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:57:27.03 ID:VyoU5g8h0Pi.net
グラは落としていいからSwitchで地球防衛軍を出してほしいな。

383 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:58:01.10 ID:Wqjx32mVMPi.net
cod終わったから地球防衛軍やってるが、このシリーズやってると無性にレギンレイブがやりたくなるから困る

384 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:02:33.33 ID:14pZehQd0Pi.net
コカインSONY違約金損害賠償100億wwwwwwwwwwwwww

385 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:04:07.72 ID:DHryLaYe0Pi.net
同じTPSでもフルプライスで買ったレフトアライブより数倍面白いってのが泣けるわ

386 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:06:56.59 ID:3AAC6hTV0Pi.net
これ純粋にDLされた数?
今他のゲームやってるから登録だけしてまだDLしてないけど
それ入れるともっと多いんじゃね

387 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:07:02.41 ID:Uztw0MhXMPi.net
俺もフリプダウンロードしちまった

388 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:09:21.18 ID:cYt9S9jH0Pi.net
トロコンは結構苦行だから頑張って
アーマー稼ぎは放置稼ぎ推奨だけど本体にダメージ与えるから気をつけて

389 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:09:49.76 ID:46whFAZBaPi.net
5の目潰しレーザーは絶許

390 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:12:14.85 ID:r3gUB0ZO0Pi.net
>>377
仕様上難易度は
イージー<ノーマル<ハード(ここから始めてもいい)<インフェルノ<ハデスト
ハデスト帯の武器レベル制限が微妙すぎるせい

あとオンラインでの敵の体力は
4名・1名>3名>2名 で変動し

1人あたりの敵の体力は
1名時>2名時>3名時>4名時となりオンソロは究極にやりこみたい人向けで
クリアするなら3〜4名推奨

391 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:31:27.67 ID:IHJ2OIyPdPi.net
フリプだしマルチ楽しむだけならハードくらいまででいいよな
アーマー稼ぎなしでやれるし

392 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:54:38.18 ID:G0wcWTTm0Pi.net
フリプはとにかく叩くw
ただの何処にでもある月額サービスなのに笑

393 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:04:04.18 ID:SNrloWkq0Pi.net
今さら4.1なんて利益出ないだろうからずっと無料でもいいくらいでしょ

394 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:24:38.42 ID:uT+c9VYk0Pi.net
40万の乞食プレイヤーを抱えるPS4
そら新作売れないわ

395 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:36:05.61 ID:I3G/lyWR0Pi.net
落ちた武器自動で拾ってくれないのだるいな
敵全滅させたらクリアになるから残してマラソンしなきゃならんのか

396 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:42:19.66 ID:QIPFSvva0Pi.net
Q.頭のおかしいのはだ〜れだ?

A.「フリプのおかげでネットサービスに入ってくれてる人が増えて嬉しい」

B.「フリプで普段やらないゲームをやれて見知が広がった」

C.「フリプでプレイしてくれる人が増えてくれた」

D.「ブッヒィィィィィ!!フリプは業界のガン!フリプでゲーム業界は衰退する!死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!」

397 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:42:55.53 ID:yV9nPqJH0Pi.net
>>396
Dのゴキ

398 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:44:02.45 ID:JLY2LKu50Pi.net
ニシくん・・・w

399 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:47:25.00 ID:1EQwuyMI0Pi.net
乞食速報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

400 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:52:25.44 ID:xdcIZo4ydPi.net
ゲハカスが業界のガンなのに
業界のことを考えるとか笑うしかないわ

401 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:57:23.20 ID:n9YSXr5u0Pi.net
PS4のソフト売れてないのはフリプの影響じゃなくてただ人気がないからってこと?

402 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:57:30.70 ID:G0wcWTTm0Pi.net
ゲハゴミの中でもクズなのが豚

403 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:05:43.65 ID:gxx7tJqv0Pi.net
ノーマルでも巨人兵団が難しすぎるんやが…
トッモと20回くらいオンラインマルチやってるけどまるで勝てる気配がない

404 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:06:29.81 ID:LzoKIoRkMPi.net
>>401
SwitchでマルチにしてもPS4より売れないじゃん

405 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:06:40.23 ID:rpLj6Yw+0Pi.net
豚の嫉妬スレ

406 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:07:23.58 ID:DPRueOig0Pi.net
>>396
そんな書き込みをするお前自身だろ…
おかしいと言われるのはそういうとこだぞ

407 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:08:25.22 ID:2fMwiEMU0Pi.net
>>401
ゲハ民が口だけって事でしょ
人気が無いって言う以前に誰も知らないニッチゲーム
宣伝すれば少しは世間に認知されるかもしれないね
ロックスターみたいに膨大な宣伝費をかけて大量に売る時代か

408 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:11:33.71 ID:KpWRH5ooaPi.net
ゴキブリほいほい

409 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:13:48.84 ID:/17BpwAW0Pi.net
>>405
乞食に嫉妬?

410 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:15:01.95 ID:KuLONff/MPi.net
>>94
あるボカロ実況シリーズ動画が完全に音沙汰なくなったのでお察しします

411 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:18:54.37 ID:KuLONff/MPi.net
>>137
次回作も(フリプ落ちを)楽しみにしてます!

412 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:29:19.24 ID:CZ58ntIu0Pi.net
サンドロットもPSユーザーも喜んでるのに
なんでチカニシはイライラしてるんよ

413 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:32:46.50 ID:a4ZWQEK0MPi.net
落として1回遊んで削除した(笑)
PC版もbundleで買っちまったわ(笑)

414 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:36:26.11 ID:CZ58ntIu0Pi.net
こんだけメーカーが喜ぶってことはやっぱ40万本分のロイヤリティが入ってると思われ

415 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:45:19.85 ID:nYj2kEhUaPi.net
任豚は社会の仕組みを知らないんやね

416 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:14:54.30 ID:uIRP/DV+0Pi.net
レギンレイヴ作ってほしいから同じゲームばっか作ってんなよってイライラならある

417 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:37:42.91 ID:e6IGSFeR0Pi.net
レギンレイブを作らせたいなら30万のEDFを凍結させて6万ちょいのレギンを開発しようと思うような
お土産を任天堂に出させないとな
まあやらんだろ流石に

418 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:40:16.54 ID:LKuZhEhi0Pi.net
履歴だけじゃなくDLしないと金来ないのかな

419 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:44:13.05 ID:uIRP/DV+0Pi.net
同時進行って無理なのかねえ
レギンレイヴは待望論が多すぎて売れそうだと思うけどな

420 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:46:54.81 ID:a4ZWQEK0MPi.net
>>396
頭おかしいのはお前じゃん

421 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:47:26.15 ID:e6IGSFeR0Pi.net
>>419
サンドロットって20人ちょいの会社なんだけど
フルプライスのEDFすらオーバーフロー起こす有様だぞ

422 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:52:46.08 ID:ATg2/wxZ0Pi.net
>>31
ごめん、お前が買ってるとかどうでもいいんだわ
客観的数字が出てる以上、「俺が買ってる」「俺の周りは」とかなんの意味もないんだよなあ・・・

423 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:52:54.80 ID:RCyVtpNKMPi.net
はっきり言ってサンドロットはレギンレイヴ作って燃え尽きたと思う

424 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:57:51.50 ID:ATg2/wxZ0Pi.net
しっかししょっぺえゴミゲーだな
無料すら武器になんないんだよね今って

「奪える娯楽」なら定価1万のぼったくりでもMHWみたいに売れるわけでさ

425 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:02:10.09 ID:vqatYF6X0Pi.net
先月までは全ハードで8本くらいフリプあったのに、
今月はたったの3本…劣化半端ねぇwww

426 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:12:55.03 ID:d/UWkmKs0Pi.net
年末俺
でっかい虫とか気持ち悪い、絶対買わんわ
今俺
無料だしDLだけでも、、、あれ意外にも楽しい

427 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:14:00.22 ID:2AC6ZKgR0Pi.net
乞食ジャップ猿多すぎだろ

428 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:23:31.01 ID:wk0QAPJ+HPi.net
一応オンはplusいるからオンライン数とかで貰えるんじゃない
XboxLiveでそういうのしてるって聞いたことある

429 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:32:15.76 ID:VK6vp0zyMPi.net
このユーザーが次は製品版?買ってくれるユーザーに育つといいね

430 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:39:27.46 ID:vAHwnLFu0Pi.net
>>422
いや、ゴキブリ=俺個人だから

431 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:40:14.44 ID:oNPapQn40Pi.net
戦車のちんこバルカンは無くなったのか

432 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:41:29.23 ID:5hZwbpZ6KPi.net
俺は割と無料がきっかけで次作買ったりしてるかも、Xboxだけど
フリープレイは良いところ悪いところはっきりあると思うけど個人的には嬉しいことの方が多いかな

433 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:46:30.69 ID:c7d4MueJaPi.net
4系は割とすんなり遊べるから楽しいんだよな
5は色々と小難しくて面倒になってやめたわ
要らん要素増やしすぎ

434 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:53:48.92 ID:PDpzQYfuaPi.net
DL始めた
少しだけ遊んでみる

435 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:55:45.62 ID:W3LX1g1q0Pi.net
初っ端からオンラインミッションでやって操作覚える感じでいい

最初はグラしょぼって思うかもしれんけどだんだんこなれてくると楽しくなってくるし

どこかのミッションで必ず死ぬ場面出てくるから歯ごたえ感じて面白くなる

436 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:02:32.05 ID:W+sYtB1n0.net
3000円ぐらいのセールのときに買ったけど、めっちゃつまらんかったな

437 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:04:50.45 ID:OVWPG0Bld.net
>>397
>>406
>>420
事実はジョガイジョガイしてて草

438 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:06:03.75 ID:fwtWisLzd.net
>>1
公式大喜びで草
フリプでも金入ってくんのかな?

439 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:07:44.36 ID:iqRXMmKX0.net
つーかクリアするために武器集めたり体力増やさなきゃいけないから
何度も何度もプレイしなきゃいけないのに何度も何度もたいして
面白くもないネタ見せられ続けてもううんざりなんだよな
海外に作らせてるやつが奇跡的に良作になってもどうせローカライズで
台無しにするんだろうしなぁ

440 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:07:45.33 ID:QvzzlLsT0.net
>>438
フリプって月 500円かかるんだから入ってくるに決まってんじゃん

441 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:17:34.58 ID:g+CESMfH0.net
>>14
ああビッグデータを取ってるんだな

442 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:22:21.24 ID:RCyVtpNKM.net
なんで未だに勘違いしてるのがいるんだ
アイアンレインはユークス開発だぞ

443 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:38:05.29 ID:BQEflsLM0.net
>>440
なぜ?
なぜソニーが金出すと思ってんの?
フリプはメーカーの宣伝の場だぞ
うちはこんなゲーム作ってますアピールの場だぞ

444 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:40:19.12 ID:QvzzlLsT0.net
>>443
そんなもん体験版でいいだろ
なんで金出さないと思ってんの?

445 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:42:16.86 ID:BQEflsLM0.net
>>444
ソースあるか?

446 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:45:39.34 ID:iqRXMmKX0.net
>>444
無料でばら撒くぐらいならPSストアで投げ売りしたほうが儲かるだろうしな

447 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:45:49.19 ID:QvzzlLsT0.net
>>445
ソース出せよ
メーカーは無料で提供させられるってソースを

アピールするだけならダウンロードの時代なんだからいくらでも安くできんだろ
steamでも売ってるの知ってるか?
なんでわざわざ今後売れなくなるようなこと無料ですんだよ

448 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:48:24.05 ID:BQEflsLM0.net
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

449 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:51:51.49 ID:BQEflsLM0.net
>>447
ほんと不思議だよな
なんでフリプに提供してるのか俺も知りたいぜ

450 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:07:02.14 ID:aQ3i02Jj0.net
PS4買って、文鎮になるからな。

451 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 00:48:02.77 ID:LrucBOe+0.net
防衛軍はほんとおもろい

452 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 01:09:10.34 ID:+nvD9U1q0.net
>>412
サンドが喜んでるソースあるの?

453 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 01:26:47.85 ID:s3Gw9vYc0.net
こういうのって利益出てもどうせパブリッシャーが全部持ってくから岡島の手柄にされるだけ

454 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 01:54:02.38 ID:+nvD9U1q0.net
EDFはそろそろムダを削るべき時期に達したと思う
ミッションを厳選
兵科の削減と武器の統合
視界を悪くするだけの要素は削除
これだけでだいぶ改善される

455 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 02:20:35.65 ID:w43HxA8/0.net
俺は逆に大作感を出すべきだと思うけどね
既存の客を切ってもモンハンWのように勝負に出るべき

まず、基本のグラがチープすぎるのでモンハンW並のグラに
キャラクリを付ける。兵科ごとのデザインももっとちゃんと練る
多すぎは良くないが多少はムービーも入れてくれ。見てるのは確かにダルいがもう少し盛り上げてくれ
レア武器とか入手した時はもっと嬉しくなるような演出かけてくれ
ライフ集めがダルい。実質的には同じなんだから敵を倒したことによるレベルアップか自動回収かつけてくれ
武器も同じ。PSO2みたいに最後に大玉が出る仕組みでもいい
違う宇宙人が襲来したってことで虫系やめて獣系の敵にしてくれ。気持ち悪すぎて吐きそうになる
20人くらいでやるミッションがあってもいい

456 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:07:21.29 ID:f9byexJY0.net
(あっクソゲ―になるやつだこれ)

457 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:16:22.75 ID:w43HxA8/0.net
>>456
お前みたいのはさっさと切るべきだよ
ちゃんと売りたいならね

458 :シティボーイ :2019/03/15(金) 03:44:49.11 ID:u6gqzcI/0.net
走れない4.1は5やってからだときつい

459 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:53:12.60 ID:fCrwRGGMM.net
コジキwwwwwwww
小売りはもう絞れよ
ただでさえ初動型市場なのに

460 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:55:24.80 ID:w43HxA8/0.net
心配しなくてもこのゲームはすでに新品定価2000円以下で出してるシリーズで
小売りは売れる分しか入荷してねーよ

スイッチじゃやりたくてもやれないだろうけどな

461 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 04:30:31.96 ID:o5U0yJj80.net
プレイステーションデフレスパイラルフリプタイトルしか遊ばなくなり高い新作を買わなくなる罠

462 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:34:32.89 ID:WjaVy4tY0.net
このシリーズ、ウィングダイバーしか使う気しない

463 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:38:05.48 ID:+nvD9U1q0.net
>>455
これ作ってる会社の規模考えたら大作感出せとか見当外れもいいとこ

464 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:00:15.44 ID:WOzY2qCJa.net
>>458
走ると視界悪くなる5は嫌いだ

465 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:08:39.30 ID:LYU3V4nL0.net
戦車や歩兵を守ると活躍してくれる、まる虫うぜえ
日本の街なので牛丼屋でめしが食える、うそ

新作のEDF,IRON RAINがでるが制作メーカーが変わり
戦場が米国に、今一かも、

466 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:49:24.12 ID:ZHCiprYS0.net
すっげー 盛り上がってるなー フリプ界隈
これ貰えないやつ なんのために生きてるんだ?

467 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:58:24.41 ID:5DOZVZFEM.net
オフラインでしかやらんけど面白い
海辺で防衛するミッションは逃げ回ってるだけで味方が敵をやっつけてくれるからインフェルノにして武器集めてる

468 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:58:43.03 ID:AazVvplI0.net
乞食にここの炊き出しは旨い!みたいなこと言われても1ミリも羨ましくないわ
自分の金で買えるようになれ

469 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 07:59:07.17 ID:jMTBVuIV0.net
>【フリプ】ってw

基本無料○○マンDLじゃない、ただのフリプで
40マンDL突破しました!!ってw
アホやろwwwww

470 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:09:40.53 ID:ZHCiprYS0.net
40万本分のロイヤリティはもらえるっしょー
サードのソフトをソニーが無料で配れるはずもない

471 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:18:56.67 ID:4gU+PIZS0.net
PSのフリプが気になって夜も眠れない任豚www

472 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:22:37.02 ID:ZHCiprYS0.net
なんでフリプが気になっちゃうんよ?
不思議のチカニシw

473 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:23:15.87 ID:7LSjGSv80.net
コカインSONYフリプ麻薬で新作爆死ラッシュwwwwwwwwwwwwww

474 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:31:01.88 ID:kxx+oElMM.net
今後のソニーハードでのソフト販売の指標になるな
ソニーハードでソフトを売るには無料が一番!

475 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:08:43.96 ID:zmceC6Clp.net
>>466
買ってなかった奴がなんで今頃ドヤ顔してるのか理解不能

476 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:23:46.82 ID:JSiyMvM+0.net
>>469
時代の流れだろうなぁ
アマゾンですら無料体験版DL発表してるし
プラットフォーム全DL数にフリプ加算してるから
世間では基本無料が大量にDLされてるし

477 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:39:30.03 ID:Wcw+jvEM0.net
正直Switchでも地球を防衛したい、頼む

478 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:17:52.80 ID:/Ic+dcjFM.net
怪獣バスターズ新作まだぁ?(そんな予定はない)

479 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:50:47.47 ID:c3s4ieroa.net
地球は防衛しなくてもいいや
神々で黄昏れたいぞ

480 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 11:27:23.91 ID:k587K+1N0.net
今更4.1なんてやりたくないよなぁ
ペプシマンと戦えないと

481 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:02:16.78 ID:07hwIUMjd.net
ペプシ!出て来なければやられなかったのに!

482 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:10:51.24 ID:5Hxi6ONt0.net
ゴキが必死に「PS4は高級ゲーム機」「ユーザーは高学歴で余裕のあるタワマン住み」とかほざいてたけど
実際には30-40の乞食みたいな金のない男がメインってバレた途端「フリプって悪なの?」と居直り

483 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:12:24.09 ID:PHqomI+d0.net
40万人が金払って遊びたくないマンだったってだけだろw

実際起動して遊んだらわかるがフリプでもこのクソゲーは辛いw
この上をいくオンライン武器縛り強要の5と言う糞がそそり立つわけだが

484 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:13:19.51 ID:L1CxnYVY0.net
ブタのフリプコンプレックスはんぱないな

485 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:20:49.64 ID:bYre+UTAM.net
サブスクリプションの時代に乞食煽りは流石にアホすぎるな

486 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:29:47.33 ID:5Hxi6ONt0.net
擁護してるのが末尾Mとかの時点で・・携帯と格安SIMとか

487 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:38:12.93 ID:8/Jf/4Ux0.net
パッケ版買ってあるけど ディスクレス化のため落としたのも乞食扱いになるのかなw

488 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:14:53.43 ID:owKlYIv40.net
>>487
パケ版売れよ

489 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 14:52:57.46 ID:1gFjv7/Jd.net
なぜか5の方もマルチ人口若干増えてね?

490 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:08:14.63 ID:sNyTYPDq0.net
4から5に直接移ったけど今さら連続ゴロゴロには戻れんな

491 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 16:18:08.66 ID:XMSU3UW30.net
4.1の洞窟だけはぜってー許さねーわ
ただでさえ洞窟ステージはつまらないのに
暗くしたバカはマジでしねや

492 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 16:22:44.88 ID:bNONL4zg0.net
フリプだからってメーカーが無償で提供してるわけじゃないんだよなあ。ちゃんとソニーが支払ってるわけで。
ぶーちゃんは経済を知らなすぎでしょ。

493 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 17:02:36.90 ID:Nigxo7ib0.net
妄想で語られても(困惑)

494 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 19:06:31.14 ID:Eqs2JZ/K0.net
いや〜買わなくてよかった。
つい一ヶ月前買おうかどうか迷ってたんだよね。
とは言ってもわずか2000円だけど。

495 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 19:08:13.43 ID:Eqs2JZ/K0.net
しかし、ウイングダイバー、ブースト使えないとマジでフラストレーションたまりまくるな。
途中までやったがもうやらないかもな。

496 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 19:21:18.50 ID:ZHCiprYS0.net
無料というだけでメーカーに感謝の気持ちが湧いてくる
ありがたやー

497 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 20:02:44.98 ID:EFsTv1Vt0.net
1、2、3pとやって5にとんだけど4.1もやった方がいい?

498 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 21:09:32.28 ID:QwQ/1D/t0.net
>>497
無理に戻らんでも良い
4.1は4兵科のバランスが良いなどと信者が宣ってるが、それはオンで"マトモなメンツ"が揃ったらの話
今フリプ勢のゆうただらけのオンじゃそれを実感することなく脱落するのがオチ

499 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 00:52:36.20 ID:ZVaJ0iTba.net
5年も前のだしな

500 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 01:14:13.19 ID:gRaGI35g0.net
ダイバーやフェンサーのただでバイク持ってるような状態ってどうかと思うんだよね

501 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 03:59:42.91 ID:bDCwwCy50.net
国内アクティブ40万なら数々の爆死大作ソフトにも納得出来る
母数が死んでるわ

502 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 04:25:56.95 ID:5h3h6lLZ0.net
地球防衛軍ってアクティブ云々ってアホかいな

503 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:49:45.34 ID:e/Pqx+Cf0.net
防衛軍もらえないチカニシww

504 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:12:54.49 ID:e/Pqx+Cf0.net
サンドロット 1のツイッターでうれしょんしまくっとるやん
やっぱフリプに選ばれるのって嬉しいんやろなー
メーカーには

505 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:17:50.22 ID:nvT97HCx0.net
虫けらどもを全滅させてやる
ストレス解消に最適

506 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:22:48.53 ID:e/Pqx+Cf0.net
なんかやけにIRON RAINを勧めてるけど
これ地雷ちゃうん
サンドロットじゃないんやろ

507 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:24:28.79 ID:nvT97HCx0.net
動画見たらこれじゃない感はある
牛丼屋がないのは痛い

508 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:27:45.13 ID:0BPwQLlL0.net
>>504
>やっぱフリプに選ばれるのって嬉しいんやろなー
>メーカーには
んなわけあるかい

509 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:31:21.06 ID:GxejuJDj0.net
やるまで絶対オラはやらないゲームだなって思ってたけど
やるとすげー楽しいわこれ
ただオンラインはオートマッチングで10人くらいは欲しかった

510 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:52:11.99 ID:sgNlOxIVH.net
>>504
だからそれはサンドロットじゃねーっての

511 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:48:14.05 ID:hgb0yN/Ga.net
もう18時間プレイしてるのに達成度4%とかボリュームおかしいだろ

512 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 12:41:09.85 ID:gRaGI35g0.net
初見なら大体の人は楽しいってなる
シリーズ経験者だとまたこれ?前も同じだったよねって辟易してくる

513 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 12:58:12.16 ID:NfhJM0X1a.net
>>512
まあ初代で完成してるからな
EDFのいいところは全部あそこに揃ってる

514 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 13:07:10.65 ID:fzIyIcEqd.net
>>513
マルチ分くらいだな
個人的にEDFのマルチほど気楽にできるマルチないからここは今やはずせない

515 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 13:10:37.30 ID:Fqsn9uBP0.net
フリプに選ばれる即ちファーストからの金銭保証が確約される訳で
たとえ無料でもDL数実績は大事なパロメータだろうな

516 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 13:20:54.46 ID:e9FP3Wl20.net
まだ言ってる(笑)

総レス数 516
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★