2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のゲームって結局ゲームとして面白いだけなんだよな

1 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:13:08.66 ID:mUWCfqrv00303.net
これ絶対反論できないでしょ

2 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:15:50.10 ID:ZZSVF0GY00303.net
それでええやん
他に何を求めるんや

3 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:15:50.20 ID:qOwUzfKaa0303.net
それ以上に何が必要なんだ

4 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:17:57.69 ID:bnrynlQ200303.net
PSのゲームはグラフィックが面白い

5 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:20:51.27 ID:FFpfj+ld00303.net
psのゲームは映画未満ゲーム未満でなんなんやろ

6 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:23:31.65 ID:yF5A0jE500303.net
クソグラのガキ向けショボゲー

7 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:33:49.84 ID:oq4sIsnZ00303.net
音楽のクオリティも高いよ
特にカービィ

8 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:33:57.01 ID:vBxdGNIY00303.net
まあ反論は無いわな。
問題はそれができないとこがあるって事だが、なあスクエニさんよぉ

9 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:34:32.29 ID:ILDiAJmz00303.net
ソニーのゲームみたいな無意味なリアルさとQTEがない!!

10 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:39:57.80 ID:QJWK5Y1f00303.net
遊んでるときしか面白くない

11 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:40:07.28 ID:Og8p0wXa00303.net
糞グラ安心補正

12 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:41:09.71 ID:oFT8Clikd0303.net
何度も何度も な ん ど も 書いてるけど、任天堂が一番「自社のキャラクターの価値、あるいは魅力」を分かってない気がする
未だにどこかにゲームキャラ=ゲームの部品、記号って思考があるみたいな雰囲気がそこかしこから感じられる
最低でもサンリオ程度なら余裕で真正面から殴れるくらいの知名度と人気があるのに、任天堂自身が「キャラクターだけ切り売りしても誰も寄り付かないだろ」みたいに思っているお陰でキャラクターとしては格下に見られているのが現状だぞ
真面目な話、メディアミックスに強いところと組んでキャラクタービジネスも強化しろと

13 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:42:49.37 ID:aPYYT3eY00303.net
ガワに力入れる前にゲームとしての根幹の面白さをしっかり作れと言いたい作品多過ぎ

14 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:43:27.63 ID:ZZSVF0GY00303.net
>>12
コミカライズに小説化
その他オーケストラやらカフェやらアミューズメントやらグッズ展開やら
いくらでもやってると思うが

15 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:43:52.43 ID:FFpfj+ld00303.net
>>12
自社キャラクターの価値をわかってない会社が何十年もIP維持できるわけないだろ

16 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:44:25.88 ID:oFT8Clikd0303.net
任天堂にとってゲームキャラなんてのは「ネジ」とか「ICチップ」みたいに、価値がわかる奴にしか価値が理解できない『部品』に見えてるんだろうけど、
実際は内外の名だたるキャラとも張り合える知名度や人気があるんだぞ
ユニバーサルが寄ってきたのは伊達じゃない
だから例えばKADOKAWAやソニーグループみたいなメディアミックスに強い企業にライセンスを出して、キャラそのものの人気も引き出さなければいけないはずだ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:44:58.75 ID:8Wv/7oKVp0303.net
自分でプレイするのが面白い任天堂のゲームと
他人がプレイするのを見てる方が面白い(=自分でプレイすると苦痛)スクエニとかのゲーム

18 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:46:05.94 ID:ZZSVF0GY00303.net
>>16
なんだ結局ソニーにクレクレか…w

19 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:46:09.55 ID:oFT8Clikd0303.net
>>14
あんなものは俺から言わせてもらえばただの「有料のちょっと豪華なファンサービス」の域を出ない
信者だの、ファンだの呼ばれる層に向けて売ってるニッチなやり方の域を脱してない
もっとガチになる必要がある

20 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:46:26.41 ID:mUWCfqrv00303.net
>>16
する必要がない(議論終了)
もう充分売れてるんだよ
無職には分からないだろうけど

21 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:46:35.87 ID:mN9ZWZdG00303.net
>>12
無いわ
あんだけコラボビッチなのにブランド力保ってられるサンリオは異常だから

22 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:46:36.13 ID:ypuOikOp00303.net
任天堂のソフトは面白さでごまかしてるだけだからな

23 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:47:23.43 ID:Uw6Ee4Vy00303.net
簡単に言うけど面白いもの生み出すのが一番難しいからな
グラに関しては現実っていう明確なゴールがあるから能がないクリエイターが安易にそっちに飛びついてるだけ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:47:43.83 ID:mUWCfqrv00303.net
>>19
お前コロコロコミックとか読んでないんだろな
俺マリオやる前からマリオくん読んでたよw
ほんっと的はずれなのな...w

25 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:48:53.46 ID:Sv/R3r0W00303.net
マリオはアニメ化も映画化も失敗してるからな
マリオがあれだけ人気があるのはひとえにゲームが面白いからに他ならない

ポケモンはアニメ化大成功の例であるが
カービィアニメは面白かったけどゲームとは全然別物だねw

26 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:52:01.43 ID:ip4nV0CY00303.net
>>1
ゲームとして面白くない
はい論破

27 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:54:41.83 ID:8vbAMg8X00303.net
>>26
それは反論と言えるんだろうか

28 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:54:52.76 ID:dz+LViCkp0303.net
>>26
お前バカだな
はい論破

29 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:57:45.01 ID:S4Nbjs6z00303.net
PS4のゲームはCOOPすら無いからな
マジで友達が居ない前提のゲームばかりw

30 :びー太 :2019/03/03(日) 20:59:10.18 ID:ig6HZWBi00303.net
>>1
反論”でき”ないわ

31 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:59:15.84 ID:1PwJeV9d00303.net
>>26
赤くしちゃえ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:59:23.40 ID://XkGXctd0303.net
>>21

サンリオはビッチ呼ばわりされる程度には仕事を選ばないからこそ定着させることに成功している
仕事を選びまくる任天堂の正反対

33 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 20:59:42.35 ID:ti8NfZA600303.net
>>12
首相とコラボしたじゃん

34 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:00:16.77 ID:+tZYnxN+a0303.net
>>21
というかキティさんとか一部のキャラ以外は結構あっさり切り捨てられたりしてるしサンリオ過小評価しすぎだよな

35 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:01:32.48 ID://XkGXctd0303.net
>>33
任天堂としてはマリオがオリンピックのプロモーションに選ばれたという事実がどういうことかを絶対に全く分かってないはず

36 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:02:22.58 ID:ti8NfZA600303.net
>>35
その根拠はなんなの

37 :びー太 :2019/03/03(日) 21:05:53.64 ID:ig6HZWBi00303.net
>>35
なんか凄い自信満々だなおい

38 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:10:02.91 ID:WmVveV3n00303.net
面白いと思えるのはゼルダくらいやわ、マリオやカービィはやりたいとも思わないしポケモンはもう飽きた
Switchではメトロイドが出たら俺の中ではもう満足

39 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:10:59.77 ID:ZZSVF0GY00303.net
>>38
お前の主観なんか誰も聞いてないんだよなあ…

40 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:11:53.61 ID:SNvWP8L+00303.net
メッセの1フロア(キャパ1万人)埋めてライブできるタイトル持ってるのなんか
任天堂ぐらいだけど
https://www.youtube.com/watch?v=WOVSUUfHpRw

41 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:13:08.55 ID:J5shLT1wd0303.net
>>12
理解して大切にしてるから安売りしないんだぞ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:16:50.54 ID:rAfWHHl900303.net
マリオカートしか面白くないけども

43 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:17:28.84 ID:t+oxc1zaa0303.net
ディズニーと同じ。ゲームが面白いは二の次

44 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:22:27.96 ID:02uiuUx0d0303.net
面白い根拠が示されてないからな
話が成り立ってないわな

45 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:23:22.38 ID:55lOp06A00303.net
そこが一番大事なんだが…?

46 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:48:31.12 ID:XU+HYfPd00303.net
>>25
カービィーのアニメ大好きだった
むしろあの和風サウスパークでゲーム作って欲しい

マリオは任天堂にとって、ゲームのためのキャラクターなんだろうね。スプラトゥーンも魅力的なキャラ作れないならマリオゲーにするぞって言われてたらしいし

だから余計な情報は省かれているんだと思う

47 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:51:23.49 ID:I7G+k6RO00303.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

48 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:52:52.23 ID:/2D3avKQM0303.net
>>1
面白くねーよ糞豚

49 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 21:58:57.56 ID:C+rXZzYQ00303.net
これは本当その通りだろう
だから良いんだね

50 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 22:31:06.26 ID:MGzL/feiM.net
ひょっとして任天堂のソフトってゲームしか入ってないのかな?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 22:47:53.60 ID:XU+HYfPd0.net
>>50
Wii Fit Uという体重計にのって活動量計をデータ転送するソフトもWiiUにあったけど
体重だけとれればいいやって思ったら、左右のバランスまでチェックされたり、ミニゲームやらされたり(断れるけど)
いい意味でゲームソフトな作りだった、FitU スイッチ早く来て欲しい

3DSのルーブル美術館はあまりゲーム性がなかった記憶
これもスイッチの高画質で出たら買うかも
>>50

52 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 22:53:46.97 ID:pFfXJFIvd.net
>>50
ソニーのソフトには優越感しか入ってないがな。

53 :名無しさん必死だな:2019/03/03(日) 23:04:51.33 ID:nz3z1/CC0.net
面白いって本当にいいことなのかな
みんな実は面白さという魔物に騙されてるんじゃないか?

54 :名無しさん必死だな:2019/03/04(月) 00:08:55.97 ID:IB17cGoT0.net
面白さを求める以外にゲームする理由有るのか?

55 :名無しさん必死だな:2019/03/04(月) 00:24:52.52 ID:XcBZ0UOg0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

56 :名無しさん必死だな:2019/03/04(月) 00:26:16.27 ID:oFvfZHub0.net
>>12
そんなの任天堂は百も承知だろ
そんなことしなくてもキャラ売り上げが世界でも五指に入るんだから下手な事やる必要ない
ユニバーサルみたいに外部から強力なプッシュが有って初めて低リスクで動くくらいで十分
なんせ金が有るからね

57 :名無しさん必死だな:2019/03/04(月) 01:05:26.62 ID:XcBZ0UOg0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

58 :名無しさん必死だな:2019/03/04(月) 02:37:58.37 ID:4YgGjU650.net
こういうあからさまな迷言狙いの子供部屋おじさんはAUTO

59 :名無しさん必死だな:2019/03/04(月) 11:10:24.35 ID:XcBZ0UOg0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★