2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1時間だけ寝て仕事行くくらいなら徹夜した方がいいの?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:26:56.16 ID:Gh7Qs0zx0.net
どっちが日中眠くならないかな

2 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:28:05.16 ID:naX1OUmr0.net
ちゃんと起きれるなら寝ろ。

3 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:28:08.83 ID:g4N3k88Ta.net
寝る

4 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:28:16.12 ID:T9KuWUMK0.net
人それぞれ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:30:27.76 ID:zw5NCgkc0.net
1時間だけ寝るってのは時間的に優しくないから起きておくべき

6 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:31:43.53 ID:85na2xpxd.net
寝た方がいい
全然違う
さらに言うと、眠気対策のドリンクをオススメする
個人的にはメガシャキが好き

起きたままでも大丈夫なこともあるけど、意識朦朧になるタイミングがある
この状態は泥酔してるときのように記憶がふっとぶ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:32:29.14 ID:G5OnvlfG0.net
15分でも違う

8 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:33:31.47 ID:zw5NCgkc0.net
その後、体休める時間があるなら2000円の栄養ドリンクどれでもいいから飲んでおけばいい

8時間程度の元気前借り いける (熱が38度くらいあっても8時間持たせられる

その後10時間くらい泥のように眠ることになるが

9 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:35:02.58 ID:eP5M5xZr0.net
寝るのを薦めるけど起きられんのじゃないか

10 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:36:32.07 ID:zw5NCgkc0.net
>9
そっちの危惧の方がでかい

11 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:37:41.50 ID:Gh7Qs0zx0.net
寝た方がいいという意見が多いから5時になったら寝るか
眠気覚ましはエスタロンモカあるけど今日既に8錠飲んだせいか吐き気がする

12 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:40:07.45 ID:g4N3k88Ta.net
今寝ろよ

13 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:40:08.89 ID:ZC58V6xlp.net
仮眠なら30分くらいが良いんじゃなかったっけ?
きちんと寝るなら1.5時間が眠りの1サイクルだからその倍数で考えると良いらしい

14 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:40:28.36 ID:zw5NCgkc0.net
起きたらレスをしてお仕事頑張ってくれ

既に泥のように眠らないといけない状況にも見えるから起きれずトラブルに1票・・・ Switch 追加でもう1台買うわ

15 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:43:14.90 ID:Gh7Qs0zx0.net
寝たいけど資料作って行かんと殺されるわ
頑張るわありがとう。ほな

16 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:44:28.09 ID:/0CfdEa10.net
まずブラック企業を辞めろ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:45:45.16 ID:0rCuhH+W0.net
>>1
1.5時間周期は俺も聞いたことがある
最小睡眠単位をそれにして寝起きが辛くないなら寝たほうがいい
寝過ごすリスクとかを加味するならいっそ1時間くらいの睡眠は捨て置け

18 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:47:48.73 ID:5CzNxNMP0.net
寝るなら
15分寝て起きてを4回繰り返したほうがいい

19 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 00:49:08.48 ID:XLCbRWtq0.net
目覚ましで起きられるなら寝た方が圧倒的に楽
起きられない場合だけ寝ない

20 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 01:00:51.84 ID:GVGTknyyM.net
高濃度カフェイン摂取してすぐ寝て
カフェインがきき出した頃に覚醒するって起きれるなら仮眠もとれる技はあるけど寝過ごしても知らん

21 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 01:08:07.51 ID:yGSlcdiK0.net
寝過ごすかもしれんと不安を抱いたまま寝ると眠れなかったり
非常に浅い眠りで起床までに何度も起きるハメになり余計に気持ち悪くなるよな
眠らずに会社(?)に早く行って眠るのが一番安全じゃないか?

22 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 01:08:19.52 ID:k4srjcxv0.net
休憩ごとにちょろっと寝れば余裕やで

23 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 01:26:50.47 ID:UxqbWWpv0.net
車運転するんなら絶対に寝るべき

24 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 01:28:54.42 ID:KS9TbbDx0.net
自分は1時間寝ると起きられなくなるけど30分ならギリギリ起きられるので
1時間あるときは30分x2で寝る

25 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 01:39:57.28 ID:NwMFRtN00.net
夜更かしし過ぎて後悔する事ってあるよな・・・
1時間なら俺も寝るかな、絶対目覚ましかけるけど

26 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 02:29:34.88 ID:Gh7Qs0zx0.net
あかん全然終わらん…

27 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 02:46:30.00 ID:WMB8mwWH0.net
すぐ寝て朝会社に体調不良だと電話して仕事休め
フラフラの状態で仕事しても良い仕事出来んでしょ

28 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 03:53:11.09 ID:Gh7Qs0zx0.net
無理や
今日休んだらもう終わりや

29 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 04:20:39.05 ID:2v9eznhQ0.net
寝れる時は寝ろ

30 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 04:32:20.29 ID:QtgLlE8Ta.net
こんなところに書き込んでる暇があったら

寝ろ(´・ω・`)

というか、計画的に仕事しろな

31 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 04:34:14.95 ID:Gh7Qs0zx0.net
寝るわ。7時前には出社せなあかんからさすがにマズい
こんな必死になったところで遅れは取り戻せないしどちらにしろ精神ズタズタになるまで怒鳴られるんや
しょうもない人生やな

32 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 04:40:36.28 ID:RgokE3Rpd.net
>>1
気持ち分かるw
俺もギリッギリまで余裕かまして寝ずにプレゼンした事あるわw
老婆心ながら言うけど寝ないと良い仕事はできんよ
資料作って渡すだけなら寝ずに頑張れ!!
作った資料を使って会議するなら寝ろ!!

33 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 04:52:05.58 ID:RgokE3Rpd.net
>>31
しょうもなくは無い!
必死になるのは悪い事じゃないよそれだけ頑張ったって事だ。
次に繋げれば良いだけ何にせよお疲れ様!!
ちゃんと起きるんやぞ!?

34 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:11:11.14 ID:wnUJNcAQM.net
15分だけ寝る。
一番いいと思ってるのは電車の中で寝る。
十分程度でもやたら寝た気になる。

あと寝不足のときや完徹のときに炭水化物は取らないほうがいい。睡魔がすごい。俺の持論だけど。

35 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:12:07.20 ID:ssyhMSoO0.net
1時間で起きられるわけねーから起きておくんですわ

36 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:13:03.48 ID:ssyhMSoO0.net
てかこいつホント
ゲハにスレ立てることやめらんねぇんだなぁ

37 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:15:32.21 ID:mT+814jB0.net
1時間しか寝れないような仕事とか。。。
体壊す前に転職しろよ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:16:34.69 ID:T9KuWUMK0.net
仕事終わって家でゲームしてたんだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:16:57.31 ID:HdkyE2EfM.net
まぁほんの数十分でも寝ておいた方がいいのは間違いない、起きられないかも知れないけど
昔徹夜状態で仕事場に車で向かい、無事に会社に着いたけどそこまで車で運転した記憶が全くなかった時があったな
しかも運転中に携帯でメールまでしてたらしく、その文章も支離滅裂だった
ほんと、ちゃんと寝た方がいいよ危ないから

40 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:29:44.90 ID:2RBxjEU80.net
会社に仮眠室のあるわww
帰るの面倒だから、たまに利用してる

41 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:40:36.32 ID:RE5g4ercK.net
7時間寝ろ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 05:46:49.06 ID:XmW6b/kw0.net
>>36
締切が終わらないみたいなスレ建ててた人と一緒?

43 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 06:07:53.11 ID:Gh7Qs0zx0.net
なんとか起きれた
耳鳴りがキーキーうるせぇけど行ってくるわありがとう

44 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 06:45:42.21 ID:O9+fQGxv0.net
>>36
多分昼休みの基地外とは別人だろ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 06:57:08.49 ID:PKiCvRwW0.net
一時間じゃなくて90分のほうが寝覚めはいい

46 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 08:33:26.07 ID:sLiX6PQZ0.net
1回だけなら起きてても寝るのもどちらでも構わない

何回かあるようならその仕事を辞めろ

47 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 12:14:39.26 ID:Gh7Qs0zx0.net
今日も徹夜しなくちゃいけない模様
帰宅は6時半だから3時間くらい眠れるかな…
せめて会社で残業させてくれ

48 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:18:00.47 ID:IGQXpQsd0.net
お風呂も満足に入れないような仕事は辞めるべきなんじゃなかろうか。
絶対体に悪い。

49 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:21:16.91 ID:UCdnauI50.net
>>1
帰らないで職場で仮眠取ればいい
職場にいたのだろうがべろべろによって家に帰るか迷ってる状態だろうが家帰るよりは睡眠時間が若干確保できるうえに遅刻しない

50 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:22:54.16 ID:9FmRdoRup.net
30分だけでも寝とくと全然違うぞ

51 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:27:18.11 ID:6x150LZV0.net
きっちり起きれるんなら1時間でも寝た方がいいんじゃないの?

52 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:33:58.89 ID:+gsTh+Gh0.net
眠らなくてもいい
目をつぶって横になっているだけでもいい

53 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:34:30.79 ID:TbrdN22w0.net
10分でも意味があるわ

54 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 18:42:43.95 ID:Gh7Qs0zx0.net
レッドブル5本買ってきた

55 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 19:23:50.39 ID:+9GqcW4e0.net
進捗管理もできないの?

56 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 20:10:11.58 ID:yGSlcdiK0.net
こいついつもの小6とか会社スレ建ててる奴じゃね?
親切心でレスして損した

57 :名無しさん必死だな:2019/03/02(土) 20:18:28.64 ID:24AMiOEud.net
おれなら体調不良でやすむw
めんご

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★