2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバーマンをバトルロイヤルにしたら面白いんじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:14:55.04 ID:FahIhCrB0.net
以下バトルロイヤルにしたら面白そうなゲーム

2 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:16:59.97 ID:p/yVs7b3K.net
タイタンフォール

3 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:17:17.41 ID:Mwxqqe/L0.net
2Dゼルダ

4 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:17:34.91 ID:W0PekRF40.net
それ良いね

5 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:21:01.82 ID:2AuwVKg50.net
元からバトロワじゃん
人増やすだけか

6 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:21:03.86 ID:4TlH4Al90.net
にゃんこ大戦争

7 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:21:16.70 ID:R75qaFeU0.net
スマホで「100人大戦ボンバーマン」があったがもうサービス終了してる

8 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:22:14.89 ID:XBSZd8xXa.net
>>7
あったなそんなん

9 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:23:06.62 ID:CDQGYSdq0.net
スイッチの性能じゃ無理

10 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:23:07.70 ID:W0PekRF40.net
マリオテニス

11 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:24:23.14 ID:2iIxGy8X0.net
ぶつ森

12 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:24:32.41 ID:HeFVLgW70.net
ほい
http://gameofbombs.com

13 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:24:36.03 .net
昔あったけどチート対策に追われてそのままサ終したね

14 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:25:00.41 ID:xvLwAbrqp.net
スプラトゥーン

15 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:25:08.08 ID:5PjsxtFI0.net
>>9
今は無理でも数十年後にそういうゲームがでてくるかもしれないだろ?
自分の人生に夢がないからって他人の夢にケチつけんなよ

16 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:25:25.36 ID:p/yVs7b3K.net
COD

17 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:25:34.69 ID:99FM4IT4M.net
GANTZ

18 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:26:30.61 ID:OkaunpSX0.net
バルーンファイト

19 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:28:09.00 ID:dOu/Pe8U0.net
Arma3

20 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:30:21.37 ID:GwZp5LKp0.net
誰でも考えつく相手も同じ画面にいて対戦するタイプはプレイヤー位置同期とかで運営調整はやればできるだろうがしんどいことになる
99みたいに相手に敵とか爆弾とかお邪魔要素を突然送り込むタイプならアリかもな

21 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:33:13.83 ID:7IfTxWII0.net
くにお君

22 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:39:54.27 ID:QSEkcEe1a.net
ボンバーマンはあり

23 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:40:33.36 ID:efT8SIpr0.net
10人ぐらいに拡大するならまだしも
100人は負けたやつにとって拷問みたいな展開になるな

24 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:40:51.00 ID:TxWlZaoD0.net
バルーンファイトを99人ぐらいでやってみたい

25 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:41:10.30 ID:e1BSlFOWa.net
ぶたさん

26 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:41:58.90 ID:drhlCUjw0.net
四人対戦とかそもそもバトルロイヤルじゃないのあれ

27 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:42:03.34 ID:7rCKPZEG0.net
>>20
ティンクルスタースプライツは20年先を行っていたな

28 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:44:51.74 ID:AVZbAfhAp.net
あったんだよなぁ

29 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:46:32.62 ID:NYfocwqq0.net
パワーストーン

30 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:48:09.72 ID:TxWlZaoD0.net
サターンで10人対戦のボンバーマンがあったよなあ
オンラインとかも無い時代で全キャラ同時に表示しないといけないから
キャラが凄い小っちゃいw

31 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:48:55.53 ID:RGxAMkcad.net
ボンバーマンは画面が小さくなるからあんまりな

32 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:49:48.77 ID:4s9KybWRr.net
99人の判定ありマリオとか

33 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:51:34.44 ID:k7nFQZJna.net
ボンバーマンは実はガラケー時代に既にやってたりする
ワープしまくりで正直理不尽だった
同期がシビアなゲームはたぶん不向き

34 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:52:48.99 ID:I1IFGksT0.net
キャラバンやんけ

35 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:53:33.87 ID:vWFhJejH0.net
今でも非公式のブラゲで似たようなのあるぞ?

36 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:56:42.34 ID:xfNkedKuM.net
steamであるぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:57:56.06 ID:Ec2VbJFEM.net
>>32
強制スクロールでイナゴの如く飛び回るマリオw

38 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:57:57.28 ID:jvRKt7tQ0.net
サターンボンバーマンをタイムゼロでやると熱かったな
あれがエリア制のバトルロイヤルの元祖だろ

39 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 08:01:57.12 ID:HrhTK3r80.net
ボンバーマンって元からバトルロイヤルゲームだろ
>>1はボンバーマンやったことないのか?

40 :びー太 :2019/02/16(土) 08:07:01.22 ID:DabL81350.net
ボンバーマン99は自機が小さくなるか、画面がスクロール形式になるかで難しそう

ぷよぷよ99ならいけるな

41 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 08:48:44.17 ID:z1gGJy7r0.net
パネポン99
ヨッシーのクッキー99

42 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 08:55:40.19 ID:YMD6c6fTa.net
半同期型ならマリオのコースをクリアするタイプでも良いな
同一コースだけどクリアする度にギミックが増えていき
最後まで脱落しなかった人がドン勝。そんなシャトルラン的な遊び

ていうか、そんなインディーゲームが既にあるね。
あれは同じステージを一緒にプレイする同期型なので微妙に違うけど。

43 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:00:56.18 ID:T6lhj2uW0.net
一つのゲームだけバトロワにするんじゃなくて
パーティゲームのように、勝負するゲームが毎回ランダムで変わるのが面白いと思う

どんどん早くなる強制スクロールで生き残りを競うアイスクライマーバトロワ
一発食らったらまず即死のブシドーブレードバトロワ
一人で遊ぶとシンプルすぎたり、クソゲーだったりするゲームでも
集団で遊ぶと大体なんでも楽しくなる

任天堂は元々パーティゲームが得意だけど
今よりもっと多人数で遊べるゲームに挑戦してもいいと思う
オンラインサービスを始めたんだから活かさないとね

44 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:05:16.44 ID:rUpVyXvY0.net
相手画面の同期がコマ送りなテトリスとは訳が違うだろ
ワープマンになるのが目に浮かぶ

45 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:09:49.37 ID:QcsRemPv0.net
くにおくんバトルロイヤル

46 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:10:50.47 ID:MnLyzASn0.net
>>30
目が痛くなったな

最近の大画面テレビなら大丈夫そう

47 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:13:02.96 ID:QZwvL0Nd0.net
メイドインワリオ

48 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:18:17.74 ID:LB/ilKIO0.net
>>43
シティトライアルが何だって

まあパーティゲーの面白さはオンだとパーティ的に遊んでくれない勝利の亡者層が全部破壊し尽くすってスマブラが証明してんだけど

49 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:19:50.08 ID:E4PkJ87Va.net
桃鉄99

50 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:20:16.07 ID:BULSIv3c0.net
バトルシティー

51 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:22:59.52 ID:j5BArguH0.net
1000人対戦もあっただろ

52 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:26:24.40 ID:ynrAwV5ia.net
スーパーじゃない方のマリオブラザーズ
同期する必要はなくて蹴飛ばした敵が飛んできたりパワー床叩いたら同じように振動するくらいでいい

53 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:35:28.68 ID:JiFiVS2mp.net
ボンバーガールを移植すれば良いだけじゃね?

54 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:35:29.31 ID:z6lRs8/4M.net
ハイラル平原でナワバリバトルやりたい

55 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:36:29.21 ID:Q8IWADn20.net
シムシティ

56 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:37:38.68 ID:Pv+ZlYQ50.net
バトルロワイヤルがどんなものだと思ってるのか…

57 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 09:38:57.37 ID:fuGGjEt/0.net
そもそもボンバーマンは今のバトロイの元祖的存在でしょ
ランダムに点在するアイテム探して強化するとか
残り時間が少なくなるとフィールドが狭くなる等のルールは
早いうちから実装してたし

58 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 10:11:50.63 ID:K0humNnu0.net
バトロワの「ワ」って何?
バトルロイヤルにワって含まれてないよね?
なんの略語なの?

59 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 10:19:29.97 ID:hTLCcLR1r.net
>>39
元はステージクリア型のゲームじゃなかった?
スーパーボンバーマンから対戦ができるようになった気がする

60 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 10:21:24.39 ID:LB/ilKIO0.net
Battle Royal

Battle Ro-Y-Al
って読んだ、とかいう説を聞く

61 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 10:23:56.41 ID:OkaunpSX0.net
バトルロイヤルの発音はバトルロワィヤルに近くて
そっからバトルロワイアルとか表記するのが出てきてさらにそこから派生した

62 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 10:36:17.39 ID:fuGGjEt/0.net
>>59
対戦モードが追加されたのはPCEのボンバーマンから

63 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 11:13:20.87 ID:Ec2VbJFEM.net
ボンバーマンはトーナメント戦が面白いかも?
32人集まったら一対一で試合して、勝った者が次のステージにどんどん上がっていく形式

64 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 11:35:54.86 ID:6vNh/22l0.net
20年ほど前にバトル・ロワイヤルって小説が刊行されて漫画化だ映画化だとブームになったけど
これ略称がバトロワだったのも大きそう

65 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:00:48.70 ID:rUpVyXvY0.net
言われてみれば小説の方の略称なんだな
全然気づかんかったわ
ネット黎明期になんでもバトロワさせる二次創作がめちゃ流行ってた

66 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:01:08.94 ID:pDMzMml60.net
>>53
ポリコレ棒で叩かれて粉微塵になりそうだな

67 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:05:42.89 ID:VR4vacIy0.net
ディグダグアイランドの悲劇
刺さる人が少な過ぎた

68 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:15:04.91 ID:oF4V4bDJ0.net
ピクミン

69 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:27:44.68 ID:MCq36MAeM.net
リアルサウンド

70 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:31:45.18 ID:4RTIJrQA0.net
パックマン99は面白そうプレイヤーは
アカベイ/ピンキー/アオスケ/グズタの4キャラから選んで逃げる感じで

時間が経つとどんどんパックマンが増殖したり
常にパワーエサ状態や巨大なパックマンが出てくる感じにすれば良い

死んだプレイヤーもパックマンサイドに回せば楽しそう

71 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:33:33.90 ID:GFYcMC6M0.net
バトルロイヤルだと小説のタイトルとしては確かに平凡だし
プロレス物と思われかねないから、少し捻ったのは分かるな

72 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:36:04.28 ID:qnvG3LXq0.net
>>21
数十人で大運動会やな

73 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:37:58.17 ID:GJGYruUv0.net
アイスクライマー 
シューティングゲーム生き残りを競う 死んだら退場
くにおくんサッカー試合に勝ちつつ最後まで生き残れたら勝ち
セガのファイナルファイトをバトロワにするが思いついた

74 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:39:50.97 ID:PF1nanZe0.net
ボンバーマンは通常バトロワ同様
人数増えれば増えるほど初期配置とか位置関係が問題になるのがな
5人対戦でも中央は基本嫌がられたし

75 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:48:59.40 ID:IV8hhQxY0.net
ps3のhomeの助け合いボンバーマンは面白かった
てか>>1ボンバーマンてもとはバトルロワイアル系のゲームじゃ無かったか?

76 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:49:05.25 ID:wMpYycO60.net
>>71
そうだったのか
バトルロイヤルはブック
バトルロワイヤルは小説
納得

77 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 12:58:07.60 ID:7lW1dS5c0.net
ボンバーマンの対戦は元々バトロワだろう
密度が変わらないようにマップ広くして100人対戦にしてもゲーム性は大して変わらんし、後半めんどいだけ
マップ広さそのままで100人にしたら超クソゲーだな

78 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 13:05:11.41 ID:XFuhpcaK0.net
ときメモだな

79 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 13:08:39.58 ID:k7nFQZJna.net
時間経過でどんどんフィールド狭くなるフォートナイト式ボンバーマン99ならありかも

80 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 13:18:29.91 ID:fuGGjEt/0.net
>>79
だからタイムアップが近づくとフィールドが狭くなる仕様は
ボンバーマンにもあるんだって

81 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 13:26:13.61 ID:4RTIJrQA0.net
エリアが無くなっていくシステムってPCエンジン版からあるから元祖だよな

82 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 13:27:41.34 ID:TxWlZaoD0.net
ストリートファイターとかが不調なのも1VS1に拘ってるからかも知れない
フィールドを広くして100人ぐらいがその中で一人になるまで殴り合ったりすればいいかも知れない

83 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 14:39:08.92 ID:6vNh/22l0.net
>>70
ぱ、パックマンVS……

84 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 17:44:23.17 ID:E9XQzY4ip.net
デッドバイデイライトをバトロワでやりたい
ジェイソン役はそのまま全員殺したら勝ち、逃げる側は1人しか逃げられないって設定にしたらめっちゃ面白そう
途中までは協力し合って、最後の2人になったら殺しあうとか
最後の2人までは、と見せかけて途中で裏切ったりとか

85 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 18:07:00.55 ID:bbp+Nqfu0.net
多人数にすればするほど良くも悪くも大味になる
タイマンだとマッチングやバランスに少しの乱れも許されないが
同じマップに100人も放り込めば、その辺多少大雑把でも意外とゲームとして成立する

86 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 18:09:44.72 ID:IOKLFI4j0.net
てきとーに考えが、桃鉄はどや
決算ごとに全体の半数を切り捨て
5年目には3人くらいになるからそこで決着

87 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 18:14:34.04 ID:bbp+Nqfu0.net
まとめて切り捨ては流行らないと思う
不利になったら即終了、すぐに次の試合で仕切り直しっていうテンポの良さがバトロワだから

88 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 18:23:23.48 ID:lSiV+gSd0.net
>>62
GBのボンバーボーイの方が先ぞ

89 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 18:41:24.99 ID:4JtJfQYva.net
>>80
よく考えたらハリーアップがそうだったなw

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★