2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンクエストさん、落ちぶれすぎて完全版の常習犯となる

1 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:03:57.56 ID:gXfIYCsI0St.V.net
オリジナル版に対してアプデやDLCで補填するのが当たり前のこの時代に完全版でしか遊べない要素を盛り込みまくってる模様

2 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:04:55.58 ID:NqCVDbCj0St.V.net
DQ11 の後発版以外にどんな事例が?

3 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:06:33.58 ID:gXfIYCsI0St.V.net
>>2
モンスターズ
ヒーローズ
ビルダーズ

4 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:06:33.16 ID:E1q6MoQfaSt.V.net
ドラクエに限らずスクエニはもう出来損ないのクソゲーしか作れない

5 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:07:52.44 ID:Z4Lb0cp1dSt.V.net
>>1
PS4版はエンジンのバージョン古いからどうやっても無理やぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:08:04.24 ID:NqCVDbCj0St.V.net
>3
それらの完全版ってどんな差別化されてるっけ?

7 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:08:41.31 ID:rS4xyiWZaSt.V.net
ゴキブリの精神の振れ幅を考えると自然に笑みがこぼれる

8 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:09:19.32 ID:MFreLfkHdSt.V.net
>>3
全部で草

9 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:09:53.82 ID:t08drBlt0St.V.net
>>7
性格悪いな!
俺は同情して泣きそうだよ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:09:55.54 ID:rO/RXtUuMSt.V.net
残念、1+2とかsfc3とか蛇足6章とかで落ちぶれる前から完全版大好きなのがドラクエです

11 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:11:43.91 ID:MFd2NaJA0St.V.net
>>1
スクエニが答えてる
DLCは無理
やるなら1から作り直しするしかない

12 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:13:11.75 ID:Neaqhrf40St.V.net
一応PS4/3DSのマルチですって発表したその日にP自らNX版も作りますって言ってたんだけどね

13 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:13:26.40 ID:VH4IAg2IdSt.V.net
セイノー自慢のクソステw
ゴミのようなドラクエしか遊べないっwww

ゴキブリくやちいw

14 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:13:48.51 ID:NqCVDbCj0St.V.net
>12
発売前に、DLCやりません の明言もなかなか

15 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:14:11.08 ID:ZRj38pto0St.V.net
リメイクで何か追加するのはより楽しませるために入れてんだから当たり前だろ
プロフェッショナルと11sこそ完全版商法
せめてあと1、2年期間が空いていればな
3DSPS4どっちも売れたのに早すぎるんだよ

16 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:14:33.53 ID:ymoOT95v0St.V.net
落ちぶれたのはPSだったというオチ

17 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:14:36.43 ID:jK+dLfA1aSt.V.net
PS版出た当初あれだけ持ち上げてたのになwww

18 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:15:16.76 ID:xX9Lhx3u0St.V.net
PS4版でわざわざアプデしません宣言しといてコレだからな
完全に客をナメてる

19 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:15:36.46 ID:qmbPqvCZaSt.V.net
ゴキブリβテストありがとなww

20 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:16:15.67 ID:O9Oovqv20St.V.net
11が一番クソ〜とか言ってた豚共が蹄クルクルでワロタ

21 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:16:50.74 ID:xX9Lhx3u0St.V.net
こんな政治まがいなことしてっから海外からスルーされるんだよなぁ
ほんと無能

22 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:17:09.49 ID:MFd2NaJA0St.V.net
>>14
旧エンジンではドラクエに関わらずDLC不向きと以前から言われていたからな
だからサードはバージョンアップ早く開発してくれと要望していた

PS4でswitch版と一緒の出すなら作り直しするしかない

23 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:17:32.54 ID:vjKqPlSf0St.V.net
Switch版が売れそうになった途端叩くのは笑う

24 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:19:10.31 ID:MFd2NaJA0St.V.net
>>20
PS4版は今でも糞だぜ
システム面や不自然な動作
それを改善しているのが今回のswitch

25 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:19:13.67 ID:dUikFvXgMSt.V.net
>>20
お顔が笑っていないようですが…大丈夫ですか?

26 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:19:43.47 ID:dkidybODdSt.V.net
ビルダーズもヒーローズも本編もベータテストとか面白すぎやろwww

27 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:19:55.95 ID:+ug7yNniaSt.V.net
リメイクで追加要素あるのはいつものことじゃん
ファミコン版ドラクエ4にも6章出せと騒ぐ奴がいたか?

28 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:20:37.72 ID:iIMdM+8P0St.V.net
ここまで清々しい完全版食らったらダメージ大きいよなw
でも君らゴキちゃん過去に散々それで煽ってたよね

29 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:21:08.85 ID:MFd2NaJA0St.V.net
>>15
30周年縛りにこだわったからな
ソニー契約もあったせいでPS4版は劣化品で出さないと行けなかった

30 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:21:08.94 ID:rS4xyiWZaSt.V.net
シリーズ最高傑作とか言われてた PS4版のあらゆる要素において完全版となるスイッチ版
PS4版絶賛してたゴキブリこそが一番喜んでるはずだよ
よかったねえ

31 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:21:22.51 ID:XPrySSP+0St.V.net
海外でスルーされた要因のひとつが3DS版未発売
売れば少しでも上乗せできたのにね

32 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:22:25.64 ID:/tn71miW0St.V.net
海外で売れないとドラクエ自体作れないとドラクエのPも言ってるからね

33 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:22:29.58 ID:/GfHaHCWMSt.V.net
昔からリメイクの常習犯だろ
ドラクエは

34 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:23:37.88 ID:yrFJsmOIMSt.V.net
全てはポポポポ版があったおかげ
PSWにはもう感謝しかありません

35 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:24:51.78 ID:0ZMwMorX0St.V.net
PS4の敗北を象徴するようなソフトだから悔しさもひとしおだろうな

36 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:25:14.63 ID:ixgJmoq70St.V.net
おい、SIEとゴキよ

「行ってらっしゃい」は? 挨拶しろよ

37 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:25:18.27 ID:1yAxgMkB0St.V.net
PS1のDQM1+2が一番酷いんでないの
バージョン違い商法を前作とセットにした上中身もほぼ作り直しなのに
イルルカから1年ほどしか経ってない

38 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:26:09.98 ID:f/XP3PM7dSt.V.net
>>34
そうだな
みんなでゴキブリに感謝しようぜ
βテストしてくれてありがとうってな!

39 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:28:01.43 ID:gCUphwSypSt.V.net
箱丸の時は散々はしゃいでたのに自分達がやられる側になったら叩くって…w

40 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:29:18.76 ID:tQnjd3V20St.V.net
おいおい残飯なんだろ
何を悔しがっているんだい?

41 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:30:43.45 ID:H1nXu5utaSt.V.net
都合のいい方に付いて対立煽りするクズエニ社員スレ

42 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:30:57.60 ID:AOmnUvTSMSt.V.net
ドラクエ11は最高傑作だからプレイしてもらえる機会が増えてよかったじゃん。
Switch版はグラが汚い不完全版でそれを誤魔化すために2Dグラや追加ストーリーが入ってるけど、PS4版が至高の完全版だからこれからもずっとPS4版を楽しんでね!

43 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:31:24.63 ID:gUd73QH2dSt.V.net
PS4にも出る気はしてるけど、出たとしても叩かれるやつだな

44 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:32:55.87 ID:C0VosO+L0St.V.net
他ハードで完全版はまだ許せるけど、同一ハードでプロフェッショナルとかやってる、モンスターズは本当くそだわ

45 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:33:37.70 ID:XPrySSP+0St.V.net
ヘイト溜めなくてもPS4かPS5にDQ11PSなんてものを出すのでは?
最早一番売れたハードに出す枷はなくなった
ロンチすら可能だ

46 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:33:49.17 ID:712GNfc90St.V.net
最初からマルチって言われてて後発になるんだから追加要素あるのくらい予想つくだろ

47 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:35:35.45 ID:n+qwEzSt0St.V.net
オリジナル版?
不完全版、集金版の間違いだろ

48 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:36:40.11 ID:MFd2NaJA0St.V.net
>>46
ゴキブリ的にはバグに近い動作関係くらいの改善と予想していたからな
遥か上を行く完全版をなってしまった

49 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:37:16.17 ID:NqCVDbCj0St.V.net
>46
3DSとPS4で内容に差はつけない! って明言してたけど
PS4の遅れでそれぞれに独自コンテンツ付けたから
時渡り無し、的当て無し、 ならバランス取れる!

50 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:37:57.46 ID:2S2yLblL0St.V.net
DLCないとやっぱつれぇの?

51 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:40:13.62 ID:FUAheQOs0St.V.net
PS4ケタンDQ11劣化未完成集金版wwwwwwwwwwwwww
ぽぽぽゴキブリ有料デバッグβテスターwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:42:13.99 ID:V/6VuRGt0St.V.net
PS4海外版の追加にたいする対応すらないのに・・・・・・

53 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:42:50.36 ID:jY+/v05FaSt.V.net
>>11
無理って何だよ
やりたくないだけだろ

54 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:42:53.75 ID:S0SirQqO0St.V.net
PS4版はインターナショナル版を出すと予想
最近のスクエニはゲハの扱いになれてる

55 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:44:24.39 ID:PNEAptuN0St.V.net
踏み台版だっけ?
PS4ベータテストあざーっすwww

56 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:46:00.75 ID:QENagf7r0St.V.net
おおゴキブリよ今こそGOKIβURIの称号を与えよう

57 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:49:17.68 ID:QRQHaC7R0St.V.net
モンスターズ新作はよ

58 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:51:32.44 ID:PVgM63sa0St.V.net
家とかダンジョン内でルーラ唱えて頭ぶつける改悪は是非やってくれていいぞ
それ見てPS版を遊んだ奴らが劣化劣化叫んでもいいぞ

59 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:55:44.40 ID:F2TJ7PyjpSt.V.net
DQは数十年後に遊ぶとき当時出来てた全てのコンテンツを楽しめないって理由でDLCやアップデートに抵抗あるジジイユーザー多いからな
実際9でDLC出したら非難轟々だった

60 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:59:17.57 ID:YLAu1uXE0St.V.net
>>12
最初からswitchに合わせてポリゴンモデル作ってたから
あんな糞グラなのか?w

61 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:00:54.06 ID:dvQ/zMMXdSt.V.net
プロフェッショナル版の事っしょ
DQMJ3→3pは露骨すぎて
売り上げ激減したし

62 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:01:22.57 ID:KsVEnw2/0St.V.net
switch版出るのだいぶ前から決まってたやん、今更。
switch版でごろごろしながらやりたかったから他の買わずに待ってたやで。

63 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:02:08.25 ID:QRQHaC7R0St.V.net
>>61
でも3で不評だった部分は概ね良くなってて普通に面白い

64 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:02:16.87 ID:J6vI5xnfrSt.V.net
リメイクで何か増えるのは昔からなんだよなぁ
例えばドラクエ3だとSFC版で盗賊とか神竜とか増えたし
その後のGBC版でモンスターメダルやグランドラゴーンが増えた

65 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:02:56.97 ID:gGw08isp0St.V.net
遅れて出すスイッチ版にこんな追加要素加えるって
よっぽど11って評判良くて優遇されてるんだな

66 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:03:17.97 ID:4UXM9YqR0St.V.net
「PSハードで出る」完全版は絶賛!
「任天堂ハードで出る」完全版はディス

67 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:03:56.80 ID:qKwCw+n8pSt.V.net
正直完全版過ぎて引いたわ
プレステ版は突貫工事だったんじゃねえの

68 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:05:50.12 ID:qKwCw+n8pSt.V.net
>>59
そういやもう9の追加データというかアンロックって解除できんの?

69 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:05:59.70 ID:Kc9zIU570St.V.net
ゴキブリw

70 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:07:17.53 ID:NqCVDbCj0St.V.net
DQ12 の前後で DQ9 リメイクだして、ナンバリングは終了かね

あとは好きにやれる外伝が乱発

71 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:08:34.82 ID:CoNAniPm0St.V.net
>>1
ロイヤルホスト版やっぱつれぇわ

72 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:08:58.42 ID:iiOSmtwT0St.V.net
他機種完全版で元の方はアプデせず放置
ただただ残念

よーーーーく覚えておくよ

73 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:10:20.87 ID:0QE7rVFV0St.V.net
PS4版クソグラ言い出した

74 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:10:31.49 ID:EiERLMeB0St.V.net
その代わりグラが劣化した(ゴキ視点)んだしps4版はグラは豪華版だよ!

75 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:12:13.27 ID:vwdKLvEwdSt.V.net
PS4ポポポ版
・900p30fps(笑)
・ポポポ

PS4海外版/Steam版
・ダッシュ機能追加
・一人称視点追加
・英語ボイス追加

Switch版
・携帯性追加
・新シナリオ追加
・オーケストラ音源追加
・日本語ボイス追加
・2Dモード追加
※まだ追加要素がある模様

76 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:13:05.35 ID:RLPRX0Sr0St.V.net
モンスターズJ3の完全版がPSテリルカ以上の大爆死かましたのは記憶に新しい

77 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:17:56.05 ID:lZE+H2c/0St.V.net
ドラクエジョーカーFF15DQ11
完全版多すぎだろ

78 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:18:22.13 ID:vwdKLvEwdSt.V.net
PS4ポポポボッチ劣化版
・900p30fps(笑)
・ポポポ(笑)
・ボッチ(笑)

PS4海外版/Steam版
・ダッシュ機能追加
・一人称視点追加
・英語ボイス追加

Switch版
・携帯性追加
・新シナリオ追加
・オーケストラ音源追加
・仲間連れ歩き追加
・日本語ボイス追加
・2Dモード追加
※まだ追加要素がある模様

79 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:19:26.07 ID:OkDuUToL0St.V.net
PS3のときは完全版商法する側だったのに落ちぶれたな

80 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:19:27.26 ID:sRdtDtb4rSt.V.net
先発ソフトを集金版だの煽ってるからブーメラン食らうんだよ

81 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:22:07.75 ID:iLmqgiwsaSt.V.net
ゴキブリポポポフリーランww

82 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:41:48.73 ID:QRQHaC7R0St.V.net
>>68
無理

83 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:46:16.03 ID:jMNR4yTD0St.V.net
PS4版と3DS版はやったけど
ぶひっち版はやらない
同じゲーム三回もやれない
しばくぞカス

84 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:55:18.64 ID:2RdijaKEaSt.V.net
>>58
あれ無くて寂しかったわー

85 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:56:26.43 ID:2RdijaKEaSt.V.net
>>83
しばいてみてくれw

86 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:58:43.12 ID:jMNR4yTD0St.V.net
ぶひっち買って損した

87 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:01:58.92 ID:7mJL/5XoMSt.V.net
完全版って言うほど違いあるか?

88 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:02:51.44 ID:2RdijaKEaSt.V.net
>>87
>>78

89 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:04:29.51 ID:7mJL/5XoMSt.V.net
>>88
今後の追加要素に期待したい

90 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:07:48.59 ID:/o4FBSKZ0St.V.net
テイルズの完全版商法は許されないけど、これは任天堂への貢献だから全然許されるな
PSユーザー馬鹿にできるとかもう最高!!

91 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:08:10.24 ID:W8JKSdssaSt.V.net
ゴキちゃんイラポポイラポポ

92 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:12:28.24 ID:gyOfC1HH0St.V.net
>>90
PSはグラフィックがあるからまだいいだろ
3DS版なんて劣化してない部分がひとつもない

93 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:12:56.93 ID:Habqp8CrMSt.V.net
ドラクエ好きはps4と3dsでもうクリア済みだろうしまた買ってまでやるのかどうなんだろう

94 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:13:49.61 ID:gyOfC1HH0St.V.net
テイルズは1年で完全版だったからきつかったな

95 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:16:35.23 ID:2RdijaKEaSt.V.net
>>89
毎回隠し球抱えてたけど
時期的に次あたりは最終情報になりそうね。

96 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:17:02.44 ID:2RdijaKEaSt.V.net
>>93
ドラクエ好きだから追加要素目当てで買うんだろ

97 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:17:59.09 ID:gyOfC1HH0St.V.net
GB版ドラクエ3も売れなかったからな
追加要素があっても他が劣化すると厳しい

98 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:22:57.54 ID:WZhkThk7dSt.V.net
所謂全部入りとこの手の完全版をごちゃ混ぜにしてるガイジおって草

99 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:24:15.09 ID:J3PoUQKa0St.V.net
負けハードはポポポ版で我慢してね^^

100 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:25:02.65 ID:gyOfC1HH0St.V.net
>>77
ヒーローズとビルダーズもやね
近年のドラクエは完全版発売率100%じゃね

101 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:27:38.05 ID:jyuzOPIJ0St.V.net
いま3DSで8やってるけど、リアル等身だと声有りが普通にいいな

102 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:36:46.31 ID:2RdijaKEaSt.V.net
いたストやってないんで
小野坂のシルビア姐さんくっそテンション高いんだろうなーとwktkしてる

103 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:38:00.28 ID:3aRKgg2SaSt.V.net
そもそもを言い出すとFCDQ2の時点で後半までまともにテストプレイできてないクソゲーだって開発が認めてたという
まあ原作至上主義者はようやくバランス調整されてまともになったSFC版とかをヌルゲーとか言ってるが

104 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:39:10.07 ID:6BXv/MJtrSt.V.net
>>97
DQ3はGBで遊べなくてGBC限定バージョン

105 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:48:31.29 ID:2eP4z1G80St.V.net
何を今更
SFC時代からやってるぞ

106 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:51:28.39 ID:9r/eGBFD0St.V.net
あとは戦闘が改善されてるかだな
ひとり歩き酷いって散々言われまくったとこだからどういう風に改善してるのかが楽しみ

107 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:53:08.04 ID:po1d6D+Q0St.V.net
リメイクを止めて完全版でやる事にしたのかね
でもこれってブランドに対しては諸刃だよね
完全版やりまくって信用失ったL5の例もあるし

まぁ御三家が死んだ後の先の事は一切考えてないんだろうなって事は何となく察するが

108 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:02:56.52 ID:uoTITNQ80St.V.net
ドラクエ7とドラクエ8のリメイクも神仕様だったのに
やっぱPSは肥やしなんだよね

109 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:37:22.97 ID:Xb5oCkx50St.V.net
テイルズ完全版持ち上げてたやつらがβ商法食らったとたんに泡吹いてるの草

110 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:46:57.94 ID:iiOSmtwT0St.V.net
>>107
海外で売れなきゃ終わりって嘆いてたし国内でも死につつあるからもう終わりかもなこのブランド

111 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 23:33:41.47 ID:e0w/kCoza.net
>>44
GOTYエディションやG商法は?

112 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 06:56:53.17 ID:7mWLG6cRd.net
全部入りなんて批判する奴いないだろ
大抵お得になってるんだから
この手の買い直しをさせる完全版とか今時アホかと

113 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:13:46.73 ID:rXUDmqGda.net
二年以上空くのならそこまで問題ないだろう
いつまでも過去に引きづられてるなゴキブリは

114 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:21:32.98 ID:iR9BE6Bwa.net
ディレクター
(追加要素を作ってるから)Switch版の開発にはまだまだ時間がかかる

一部ユーザー
Switch開発難航!発売中止か!?

115 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:25:25.70 ID:xgIxltMAa.net
プロフェッショナル版の時点で
もう信用とかはかなぐり捨ててる
3pの初週は12万だったし

かつてはミリオンを出した
DQMJなんですけどね
本当にね バッカじゃねーのかと

116 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:27:42.71 ID:u+ZEAOwO0.net
>>114
どうせ買ってもないやつをユーザー扱いするなよ

117 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 08:12:28.02 ID:0YA3/mXb0.net
常習、じゃ単純すぎない?
パーフェクト・クライムで、どう

118 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 08:28:34.00 ID:ji4d/u1Ya.net
>>114
その一部のユーザーというのは本当にユーザーなのでしょうか

119 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 11:00:36.35 ID:tAQO6/Kz0.net
落ちぶれてクレクレ〜

120 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 11:48:39.09 ID:JMlXwsVM0.net
むしろ完全版商法ってある程度売り上げ見込めないと作らないから
人気タイトル限定なんだけどね

121 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 19:18:39.61 ID:runBjevo0.net
>>120
その人気の方向性が違うよね
本当の人気タイトルであれば一般に広く売って数を狙うけど、
完全版は同じ固定客に複数回買わせる方向性だからね
言うなれば信者オタクビジネスへの転向
今のドラクエは過去のブランド頼みで拡販が見込めず、まさにこの流れ

122 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 20:45:06.72 ID:tqCSk4on0.net
ナンバリングが2年で完全版が出たのは初か
12に響くだろこれ

123 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 05:19:05.05 ID:kZywFEQi0.net
3DSが暖ったかいグラフィック言うてたやん マネキンは要らないんじじゃなかったのw

124 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 05:24:38.21 ID:MDruHNFI0.net
マネキン感は消えてるしなんなら3DS版にも切り替えられるんだよなあ
PS4の劣化版と一緒にしないでね

125 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 06:44:43.59 ID:kZywFEQi0.net
3等身モード搭載の真の完全版が出る予定だろうな

126 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 06:52:47.89 ID:ihJpklYk0.net
草の数でマウント取ろう

127 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:23:50.16 ID:A+Wms+6n0.net
俺はお前らに何度も言っている10は相撲の時点でゴミなんだよ

128 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 07:52:23.80 ID:x6d2lqptM.net
お得意の残飯呼ばわりがないあたり、
よっぽど悔しいらしい。

129 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 15:46:01.02 ID:1z4xnw4Na.net
なお完全版にすらならずにDLC打ち切られるFF

130 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 16:05:05.13 ID:GfPqvRCed.net
まあ3DSのドラクエとかはPSに移植や完全版なんてやらずに
PS4におかえりなさいと出したのはアッサリ任天堂ハードに完全版とね

131 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 21:03:22.03 ID:BF2HhUiq0.net
脳みそ腐った信者の布施で食いつなぐ
末期のインチキ商法と同じ

132 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 21:09:39.11 ID:eUpOacu/0.net
PS4版と3DS版のお持ちのお客様
あなたが購入した商品は不良品です
リコールしてもらいましょう

133 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 21:16:48.10 ID:kZywFEQi0.net
追加ストーリーで面白くなるわけでもないけどドラクエ発売日に買った子供がかわいそうだわ こういうのはな

134 :名無しさん必死だな:2019/02/16(土) 23:50:03.01 ID:rxnbukQY0.net
こんな時だけ子供を出汁に使って「可哀想」とか言える図太い神経が羨ましいぜ

135 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 06:57:43.97 ID:3hUQDBxZ0.net
>>133
同一機種なら完全版だけど他機種への移植で追加要素ってのは完全版とは違うと思うんだがなぁ
というか発売か2年も経っているその位のアップデートはむしろ当然じゃ無いかって気もするんだがな
移植に当たって独自要素追加のあるゲーム全てを不買でもして観るかい?
そうすりゃこれからさきPS4でそう言う不義理なゲームはきっと出なくなるぜ?

136 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 09:59:32.46 ID:5iZMqYjU0.net
>>135
逆だろ
追加されるかもしれないから最初のやつを買わなくなる
DQMJもそうやって不買された

137 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 10:05:35.35 ID:3hUQDBxZ0.net
>>136
だからちゃんとDQMJみたいな同一機種での完全版とは切り分けて移植版でって書いているじゃない
他機種へ後発移植による追加要素、独自要素なんてそれこそFC、SFCの時代から有る訳でそれと何が違うの?

138 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 11:19:39.30 ID:5iZMqYjU0.net
>>137
機種が変わったから何なの?
買った人が後悔・学習したから次のDQMJが買われなくなったんでしょ
今回はそれが起こってないの?

139 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 11:26:50.54 ID:3hUQDBxZ0.net
>>138
モンハンP2Gより売れたモンハンP3とかモンハン3Gより売れたモンハン4とかあるんだけどなぁ
そもそも同一機種の完全版の方が売れた作品の方が極々少数だし
せめて移植に応じて追加要素を増やしたゲームが出たことで直属の続編の売上が減った作品を挙げてから
そういうのは言うべきでは?

140 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 11:29:06.93 ID:5iZMqYjU0.net
>>139
モンハンとか長時間遊ばれてるようなもの出されても
ユーザの多くが一度クリアしてのRPGでそれはきついわ

141 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 11:51:41.51 ID:3hUQDBxZ0.net
>>140
>モンハンとか長時間遊ばれてるようなもの出されても
いやいやDQMJがまるで一度クリアしたら終わりのゲームみたいな言い方じゃ無いですか
ちなみにDQMJを例に挙げてるけど完全版の出なかったテリワン3D90万本の次のイルルカは75万本だから
DQMJ3の63万本ってのもある意味順当に下がっていて更に言えばDQMJ3Pが無印3より売れていない時点で
完全版商法による買い控え云々はあんまり関係無い気がするんだがな

あと君のスタンスとしては他機種に移植にあたって独自要素を入れるってのは全面的に否定するで良いの?
それだと格ゲーなんかに多い機種独自の追加キャラとかは全部ダメって事に成るんだけど

142 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 11:53:36.81 ID:5iZMqYjU0.net
>>141
お前が例に出してるの新作じゃなくてリメイクだぞ
新作でリメイク下回るとか相当だぞ

143 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 12:01:41.19 ID:3hUQDBxZ0.net
>>142
だからリメイクとか新作以前にモンスターズ自体のユーザーが減っているんじゃない?
というか完全版商法が無かったらJ3はJ2並みに売れていたって思っているって事?

144 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:38:35.09 ID:s/eQh5DO0.net
>>133
同時期にイカ出てんだから発売日に買った子供なんてほとんどいないよ

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★