2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DbD】Dead by DaylightってSwitchでまともに動くの?

1 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:36:12.48 ID:miKykUzx0St.V.net
PS4Proでもガクガクで
ノーマルに至っては修理するのも超難易度と化してるのに・・・

2 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:37:03.40 ID:5yMrNtouaSt.V.net
今日のニンダイ見返してこい

凄まじいから

3 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:38:09.98 ID:gGw08isp0St.V.net
DBDはそんなスペックいるゲームじゃないだろ・・・

4 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:38:12.67 ID:I5o+xR9n0St.V.net
動くように調整するのが移植というお仕事です

5 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:39:21.06 ID:khAAO6+l0St.V.net
動くことは動くだろうけど
PSでもガクガクなんか

6 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:40:06.94 ID:qbUxWr8h0St.V.net
かなりグラは落としてる感じだったな。

7 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:41:18.59 ID:jAEHSxnkdSt.V.net
>>3,4
本来ならスペックそんな要らないけど、開発がクソだから
PS4版はまともに動いてると言えないぞ

8 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:41:22.41 ID:am43xB43pSt.V.net
画質とフレームレートは最低レベルまで落ちてる感じではあった

9 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:41:31.98 ID:uD6D5tBR0St.V.net
解像度下げれば大丈夫やろ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:41:50.55 ID:Bdvc8c3j0St.V.net
グラのことはよくわからんけど質感というか雰囲気はちょっと劣ってる気はした
ガクガクはしてなかったが

11 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:41:58.57 ID:lReiwrAZ0St.V.net
動くから出るんだろ

12 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:42:58.83 ID:FAsd6PZnaSt.V.net
今日のニンダイの28分29秒から見ろ

ニンダイって自分のハードはクソスペてすって自虐するためのものかと勘違いするレベルw

13 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:43:34.60 ID:FAsd6PZnaSt.V.net
>>10
そんなんでよくPS4はフレームレートガクガクとか煽れる根^^;

14 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:43:55.97 ID:JmObzFSIdSt.V.net
Proみたいなのが無くて、Switch用に調整されてるなら
もしかしたらPS4よりまともに動く可能性はあるけど
あの開発だしなぁ・・・

15 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:44:08.10 ID:b8fEbYYx0St.V.net
開発中

16 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:44:44.58 ID:z5/0Ov4bdSt.V.net
>>11
まあarkみたいな前例もあるからな
動いてれば良いって訳でもないだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:44:55.93 ID:/80lEteQ0St.V.net
まずそもそものPC版ですらバグが大量に放置されてるけどな

18 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:44:59.57 ID:ztbY3Sd7dSt.V.net
解像度やグラフィック下げて直るなら
PS4版も下げてくれ、マジで

19 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:45:05.08 ID:Vx8c/7TR0St.V.net
正直このゲームはグラよりゲーム性重視だからなぁ
少々きたなくても問題ないんじゃね

20 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:45:16.20 ID:FAsd6PZnaSt.V.net
>>15
開発中(笑)

昨日もFEの擁護で豚が
「糞グラとクソモーションは開発中だからだ!」

とかほざいてたなぁ
今日のダイレクトで何も変わってなかったという(笑)しかも延期w

21 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:45:28.38 ID:Bdvc8c3j0St.V.net
>>13
いやなにも煽ってないやろ
客観的に見てグラはps4の方がいいけどダイレクトはガクガクはしてなかったって言っただけやろ
君糖質か?

22 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:46:07.62 ID:FAsd6PZnaSt.V.net
>>21
うん、君は糖質でしかも見る目がないよね

あんなんでガクガクしてなかった!は無理があるわ(笑)

23 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:46:35.16 ID:YKReqCdaaSt.V.net
シティーズスカイラインとかもPSでも寄るとガクガクで案の定スイッチもガックガクだったし
最適化できてないゲームはCSで出さん方がええわ

24 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:47:13.64 ID:Bdvc8c3j0St.V.net
>>22
なんやこいつ……

25 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:47:17.72 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
>>4
switch版ARKみたいに投げっぱなし移植があるから心配なんやろ

26 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:47:29.08 ID:0085Out/HSt.V.net
>>22
ゲェジ

27 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:48:27.97 ID:z4XTn4OwaSt.V.net
任天堂が無理やり出せ!って言ったんじゃね?
だからいくらゴミグラでガックガクでもいいんじゃね?

しかも出るのが今年の秋とか(笑)

28 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:49:40.84 ID:Ltx8nqJ/MSt.V.net
DBDは60fps安定のPC版一択だろ

29 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:49:42.67 ID:X3yGsOK50St.V.net
>>3
グラ、マップの広さ、同時接続5人でまじで大したことないはずなんだけど開発の技術力無さすぎなせいでPCでも結構なスペックを要求してくる
PS4は性能低い最適化されてないで地獄のようなカクカク
これでswitchで動いたら逆にやべぇ

30 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:49:54.17 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
おまえらキラーやれよ
サバイバー過多になるから煽られてもめげずにキラーをやり続けろ
おまえらがキラーやらないとすぐにマッチングしなくなるぞ

31 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:50:04.50 ID:pszPFxKB0St.V.net
任天堂が無理やりだって!?
ふざけるな任天堂!

32 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:50:59.83 ID:b8fEbYYx0St.V.net
>>20
必死感

33 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:52:05.00 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
カクカクでもしょぼグラでもええんや
マッチング時間かかるのが問題や
みんなswitch版買ってキラー役やってやれよな

34 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:52:25.94 ID:GOek/EZN0St.V.net
ぶっちゃけグラすげーっていうゲームじゃないからなこれ

35 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:52:44.23 ID:X3yGsOK50St.V.net
PS勢はグラ落としてswitchで安定するならそっちに移りたいって人多いんじゃない?
BWは最初からだけどちゃんと遊べるなら許容範囲でしょ

36 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:52:56.95 ID:K669ODwr0St.V.net
フォートナイトみたいなグラにすれば低スぺでも動く

37 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:53:10.93 ID:pszPFxKB0St.V.net
これSwitchもクロスプレイ対応するのか?
SwitchでWiFi回線とかでこられても困るぞw

38 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:53:56.03 ID:Gd26ubJsMSt.V.net
動かなければ動くまでモデルとテクスチャと解像度削るだけの話よ

39 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:54:02.42 ID:X3yGsOK50St.V.net
海外勢と当たりまくるくらいならswitchの方がましかもしれんぞ

40 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:54:52.49 ID:4XR7nfr1dSt.V.net
映像でも窓枠でカクついてたし
ゲーム性に関しても任天堂の客層に合うかと
言われると、うーん

dbdの客層はブームの時に買ってるだろうし
鯖とキラーの比率もあるし過疎るかな

41 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:56:13.93 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
>>39
switch版もそんなに楽楽マッチングするほど売れないだろ
最初はキラー多いけど心折れてその後はサバイバーで出口屈伸運動や懐中電灯カチカチや

42 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:57:08.33 ID:PrmYTJz4pSt.V.net
1年の半数がメンテじゃないハードならなんでもいいわ

43 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:57:27.50 ID:z4XTn4OwaSt.V.net
>>39
むしろSwitchてこれ売れるとでも思ってんの?

脳内お花畑なの?

44 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:58:23.25 ID:aG5/zBwK0St.V.net
最近本田翼がこのゲームの配信やってたけど
これってつまりこういうことだったんだな・・・

任天堂と本田はグル

45 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:58:53.47 ID:cWf4U8ai0St.V.net
DbDはなんで成功したのかよく分からん
アプデでキラー増えるのはよいけど、そもそも流行らない非対称PvP、ハメポイントが長々続いた調整、
千日手的なもんもあってポイントや勝敗度外視のおかしな行動なんかも見られたのに人口がいる

46 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:58:56.92 ID:7gtRjbr3aSt.V.net
>>43
君なんでidコロコロしてるの?
騒ぐなら安価つけないで1人で喋ってろよ

47 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:59:00.61 ID:wqw9hzIs0St.V.net
このゲーム、FPSで防衛側と進軍側をゲーム中盤でチームチェンジするように
キラーとサバイバーを交互にやるようにすればいいのに

って思ったけど、1ゲームが長すぎるし
そうすると1試合が5ゲームになっちゃうから無理なんだろうなあ

いいゲームだと思うんだけど
勝利条件曖昧だったり煽りが多かったりパークやアイテムが調整不足だったりと
いろいろ惜しい所が多いからもっと改善してほしい

48 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 16:59:59.80 ID:khAAO6+l0St.V.net
バランスは粗いけど精神鍛えられる良いゲームだよ
まず生存者で頑張れ
自分以外の生存者も敵だからな

49 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:00:55.27 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
おまえらキラーに残業付き合わせたりするなよ
ポイント稼ぎしないで一人になったらさっさと逃げろ

50 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:01:23.81 ID:8oyYIRJBaSt.V.net
PS4PROでもナースはまともに使えないくらいスペックは全然足りない
開発力が足りないとも言える

51 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:02:09.20 ID:9gbpcifi0St.V.net
5回中2回はケバブと当たるし民度はどの機種でも最悪だわ

52 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:03:13.51 ID:0sbAzCTv0St.V.net
勝手なイメージだけど、任天堂がZ指定のゲームを発売するのって意外
血の表現をマイルドにして全年齢対象にするのかな

53 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:03:57.14 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
>>51
キラーも鬱憤たまってるんだよ
キャンプやケバブも笑ってすませろ

煽られるのは圧倒的にキラー側が多いんやで

54 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:04:51.99 ID:khAAO6+l0St.V.net
>>51
指定下げるために流血禁止にしました血痕もありません
キラー頑張ってください

55 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:05:21.60 ID:aG5/zBwK0St.V.net
この調子でレフト4デッドもこいっ・・・

あれ箱独占ソフトだったから一般人に絶対売れると思う

56 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:07:05.68 ID:am43xB43pSt.V.net
国内は口コミだけで20万本売れたってのがすごい

57 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:07:37.68 ID:xzluxdZt0St.V.net
鯖の民度が酷いから仕方ないね
ガンダム動物園よりマシだけど

58 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:08:52.57 ID:HlCb9JWZdSt.V.net
>>52
完全にソニー側が植え付けたイメージだけど、キラー7とかかなり過激てもリリースしてる

CEROがオッケーなゲーム内容に口出ししないよ

59 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:09:16.84 ID:8Aq78YKd0St.V.net
グラフィックくっそ落としてるから
PS4版辺りと比較すれば逆にそこそこ快適かもしれない

60 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:09:46.60 ID:qcSau9nr0St.V.net
知らんけど多分携帯モードのやつがいたら同期取れねえわ

61 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:10:55.23 ID:obW+0bqV0St.V.net
任天堂はCEROがなかった頃にサードソフトにめちゃくちゃ厳しい規制をしていたイメージが尾を引いてるからなー

62 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:11:08.45 ID:fsD1eYOvdSt.V.net
>>60
twitter見てたら外でもできる!って喜んでるのたくさんいるから携帯モードでマックのWi-Fiなんて人も紛れ込んでくるやろなww

63 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:11:46.33 ID:0kPg68zC0St.V.net
pcは1050Tiでさえ60fps出てヌルヌルなのにps4はボタン位置ズレで話にならない
ガクガクするのはスペックじゃなくて最適化がされてないと公式自ら最適化に向けて調整すると言ってるけど、コノザマ。
Switchだと最適化以前にスペック的に話にならないレベル

64 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:12:43.21 ID:SyiJA3P80St.V.net
>>52
wiiの頃から普通にあったけどね。Z指定
海外でしか出てなかったのをわざわざ日本で出したりもしてた

65 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:13:09.76 ID:ii55jOZpaSt.V.net
>>25
お、お前いくら匿名掲示板だからって言っていいことと悪いことがあるだろ…

66 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:15:50.82 ID:1IPtdK0cMSt.V.net
まともに動いたら奇跡だな

67 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:16:10.76 ID:WQpzma750St.V.net
動画では信じられないくらいガクガクに見えたけどw
ark シティーズにこれと出来ない奴は審査でハネろよ

68 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:16:32.05 ID:eq2D79BZdSt.V.net
これ割と気になってる
ノーマルPS4でもだいぶキツかったから

69 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:16:33.13 ID:ii55jOZpaSt.V.net
>>37
スイッチ版はスマホの第五人格とクロスプレイでしょ

70 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:17:02.58 ID:xzluxdZt0St.V.net
第五人格の方が移植楽そうだけどな

71 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:18:54.84 ID:BKnVMhHlpSt.V.net
>>30
毎シーズンナースでキラーランク1までやってたけど年末のバグ祭りで離れてから一切触ってないわ
60fpsになったらまたやってもいいぞ

72 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:19:16.47 ID:r8WPMeemdSt.V.net
>>55
せやな

http://l4dac.com/

73 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:20:08.96 ID:BKnVMhHlpSt.V.net
そういや流石に足跡は治った?

74 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:20:30.26 ID:ngdEr73HrSt.V.net
ゴキブリイライラw

75 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:21:56.15 ID:DH7HF6OvMSt.V.net
第五人格の方が民度最悪ギスギス超能力ゲーでおもろいぞ

76 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:23:38.11 ID:ti3W+WYzdSt.V.net
ひろくんの動画見たけど発電するだけの糞ゲーじゃん
チンパン向けだね

77 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:28:04.27 ID:OIC7Ujmb0St.V.net
>>16
ARKは事前にグラフィック出てない売り逃げタイプじゃなかったか
これは事前にどんなレベルか映像でてるんだからそれ見て判断すりゃ良い

78 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:30:07.34 ID:ohvSNWfbaSt.V.net
第五人格は見た目のかわいさとホラー感に惹かれてプレイする一般層とちゃんとルール把握して対戦物としてプレイするゲーマー層の噛み合わなさが凄い

79 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:34:50.46 ID:EAgE5qHv0St.V.net
永井兄弟のひろゆき配信で知った

くっそ面白そうだと思ってたから楽しみ
フォートナイトみたいなもんで、グラなんていらんゲームだよなこれ

80 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:42:27.71 ID:FUAheQOs0St.V.net
ゴキブリ自慢のDbD脱Pwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:46:34.71 ID:8oyYIRJBaSt.V.net
草むらに隠れたりするんでグラは重要

82 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:47:26.62 ID:Fi4i0ghS0St.V.net
グラはキラー側は必要だろうな

83 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:50:13.22 ID:K669ODwr0St.V.net
>フォートナイトみたいなもんで、グラなんていらんゲームだよなこれ
同意

84 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:50:15.76 ID:VAYTQ4Bc0St.V.net
さすがに発売遅すぎて下火になってそう

85 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:50:42.01 ID:FqW+nOV90St.V.net
ID:K669ODwr0St.V

86 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:50:57.03 ID:NGcAq0Z00St.V.net
これより Friday the 13th theGAME の方を出して欲しかったけど・・・
DbDでもいいや! PC起動より気軽に出来るし ユーザーが増えたらまたやれるしな・・・

87 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:52:38.43 ID:qa2G5cdl0St.V.net
ここの開発がこれで有能になってくれたらうれしい
いっそ任天堂が買収してクッパから逃げるゲームでもいい

88 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:53:05.71 ID:dv5+1SN10St.V.net
スペックもネックだが、ネット環境がswitchは最悪だしなあ…
switchのみの隔離鯖にして欲しい

89 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:56:44.40 ID:1krNfl5vaSt.V.net
arkやらスカイラインやらで
任天堂チェックが機能してないのが露呈してるからなあ

90 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 17:58:15.09 ID:OIC7Ujmb0St.V.net
機能してないの露呈もなにも15年以上前から任天堂は審査してないって何度も言われてるだろ、アホか

91 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:01:21.21 ID:DpFk8Dnq0St.V.net
dbd出るのかよ
グラよりなによりfpsを最優先してくれ
ps4 ですらカクつくんだから相当厳しそうだが

92 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:04:42.59 ID:NGcAq0Z00St.V.net
>>91
ダイレクト見る限りではフレーム安定しているからfps優先ぽいが
製品ではどうなってるかは出てみないと・・・

93 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:07:45.86 ID:pvWM41/jMSt.V.net
わざわざリアルにせんでもデフォルメキャラのが日本で売れるだろカクカクのクソグラとか見たくも無いわ

94 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:10:53.76 ID:kMWhEHT3FSt.V.net
むしろなんでPS4でカクつくのかがわからん
人数は5人と少ないしグラもショボいしフィールドが広いわけでもないだろ

95 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:11:21.87 ID:cgdaffF40St.V.net
グラはいらんがフレームレートの安定は必須だぞ
PS4ノーマルだとバフの処理で時が止まることもしばしば

96 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:12:09.39 ID:KfNZ67P9xSt.V.net
ガックガクでカッソカソやろ

97 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:13:37.89 ID:6NfUt42O0St.V.net
いや別にグラ落とせば普通に動くだろ
PC版でマッチする中韓勢だってたいしたPC使ってないと思うぞ

98 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:13:44.90 ID:8oyYIRJBaSt.V.net
PS4PROでもガックガクやで

99 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:14:30.10 ID:cgdaffF40St.V.net
>>94
最適化を怠ってハードパワーでぶん回してるからだろうな
SwitchだとSwitchに合わせた調整必須だろうからそっちの方が安定したりしてな
ゲームは面白いけどここの開発はほんまいい加減

100 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:15:44.94 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
動画だからはっきりしないけど、鯖の動きが若干遅くみえる
霧も出てない状態だから動作も軽そうだけどオファで霧増やしたらフレームレート落ちそうだね。
グラフィックはそもそもps4 版も大した事。

101 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:16:10.13 ID:NGcAq0Z00St.V.net
PS4Proがカクカクだから・・・って
それでSwitch版がダメって理由にならないからw

102 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:16:50.31 ID:utONt8VJ0St.V.net
PS4でもチラチラガクガクのpgjsf仕様だぞ

103 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:17:31.64 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
>>101
ps4 版はスパゲッティコードらしいので、どこか直せば新たなバグが出るレベル。
任天堂が最適化してくれればps4 版を超えるでしょ。

104 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:17:33.75 ID:xOOsG2/Y0St.V.net
>>74
でもお前スイッチ持ってないじゃん

105 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:17:41.56 ID:8oyYIRJBaSt.V.net
まともに動いてないという意味では同じやで
ちなみにPS4はキラー不足で鯖のマッチングは10分くらいかかる

106 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:19:21.82 ID:lHvFeo0m0St.V.net
フォートナイトみたいな見た目になってたな

107 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:21:09.60 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
クロスプレーできればキラー不足解消できるんだけどね。

108 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:21:54.26 ID:q1nXw+oPMSt.V.net
第五人格みたいなグラフィックだよ

109 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:22:49.78 ID:6NfUt42O0St.V.net
そもそもまったく同じゲームである第5人格がキラー2サバイバー8でも動いてるんだから
バグばかりだす開発がクソなだけだろ

110 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:23:32.21 ID:cgdaffF40St.V.net
VCやりにくい環境のSwitchの方がキラー増えやすいかもね
クソ鯖のファンメもないし

111 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:25:25.16 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
開発が大手じゃないからね。
開発のホラー愛もヒットの要因かと。
パークのフランクリンなんて映画見てると笑える。

112 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:27:20.72 ID:a3HswUHe0St.V.net
PC版の時点でかなりしょぼい
arkと同じで開発がアカンのやろ

113 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:30:09.01 ID:glY8kyMu0St.V.net
PS4は害悪pt多すぎるからswitch出たらマジに移るよ俺

114 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:30:21.54 ID:7Lhc5EURdSt.V.net
さすがに何で無理に出してるのかよく分からないな
しかも今年秋だし

115 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:30:37.81 ID:DpM5iuZw0St.V.net
proでもガクガクなのにSwitchでまともに動くと思えん
移植する会社がめちゃめちゃ有能とかでもなければ

116 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:32:02.19 ID:cgdaffF40St.V.net
動画見る限りSwitch版も動作はやべーな

117 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:32:25.39 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
>>114
デスガーデン爆死してるから資金回収だろ。

118 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:32:55.49 ID:6NfUt42O0St.V.net
夏辺りで専用サーバー設置するのに過疎ったら困るからじゃないの
追加キャラも打ち止めでしばらく起爆剤がないからな

119 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:33:59.58 ID:ehpatFHh0St.V.net
じゃあ俺がキラーになる!

120 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:36:15.61 ID:pRuYSBIZ0St.V.net
ハッキリ言って下請け出した方が出来良いんじゃね?ってレベルで酷いよね、DBDって。

121 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:38:56.37 ID:lS6DSSxAaSt.V.net
これつまらなそうだしやらないからどうでもいいわ

確かにガクガクすぎた

122 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:39:01.23 ID:K669ODwr0St.V.net
>>114
フォートナイトみたいな軽量化してるんだろう

123 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:39:37.75 ID:pCikaVOR0St.V.net
>>22
間違いを認められない男の人って…

124 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:42:49.82 ID:XZABn/YFdSt.V.net
>>122
フォートナイトの時もps4でラグルからって散々煽って来たよな

125 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:43:31.47 ID:UtUlq7q/0St.V.net
PS4 Dead by Daylight 3goo 7,005 2018/11/29
グダグダスイッチに文句言う前にゴキがなんとかしろよ 見えるかコレ

126 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:45:47.12 ID:jT5FRGUc0St.V.net
もういっそドットかボクセルアートにしてもよかったんじゃ……
Z指定にもならなかっただろうしw

127 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:46:13.44 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
>>125
これパッケージの数だっけ?
出たの遅いからダウンロード版やってる人多いよ。
対立煽りはいらないよ。こんなゲームに

128 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:47:09.91 ID:8oyYIRJBaSt.V.net
マリオの鬼ごっこ隠れんぼとして作ればヒットするよ

129 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:48:03.04 ID:e620Dvpb0St.V.net
DbDは見ての通りべつにハードの性能を使うようなゲームじゃない
ただ残念なことに開発が無能なのでハイスペックPCでもクソ重い上にバグまみれというひどい惨状
インディーズ発のゲームではままあることで何も珍しいことではない
素人上がりの下手くそなコードをハードの性能でなんとか誤魔化してゲームの態を保ってるようなもの
Switch版も期待するだけ無駄だろう
ライセンス契約でスマホで出してる第五人格がサクサクだってのが笑える

130 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:48:08.20 ID:FqW+nOV90St.V.net
>>128
マリオ吊したいし、それで良いわ

131 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:50:40.45 ID:cgdaffF40St.V.net
>>130
ドワイトのルイージコスあると思います
マリオはエースで

132 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:53:53.06 ID:0LB7ZzhQdSt.V.net
PV見たらだいぶグラ劣化してたからあれなら余裕だろ

133 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:54:27.67 ID:6uPN2F300St.V.net
>>94
運営元は最適化とかすらの経費もけちるほどのとんでもない守銭奴だからな

134 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 18:59:01.62 ID:c8L/rZwe0St.V.net
>>125
20万DL超えてるゲームにパッケージ煽りはないわ
スイッチはダウンロードソフトが売れるんでしたっけ?

135 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:01:29.67 ID:dv5+1SN10St.V.net
>>125
DbDでパッケとか阿呆過ぎて流石にネタやろと思ったが
レス抽出した感じ本気っぽいなw

136 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:02:36.60 ID:khAAO6+l0St.V.net
慣れてない頃に初めてライト持ったPTに遭遇した時とかな
いじめだよあれ

137 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:09:35.37 ID:am43xB43pSt.V.net
ケチるといってもDbDは儲かったからちゃんと投資してP2Pから専用サーバーに切り替えるぞ
スプラトゥーン2はいつ専用サーバーにするんだろうな

138 :ルンファ君 :2019/02/14(木) 19:10:52.22 ID:B7hnwspkdSt.V.net
ニンダイの映像だとガックガクだったなwww
私は興味ないからどうでもいいけど

139 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:11:25.33 ID:n4VLAut20St.V.net
箱と比べればわかるんだけど解像度優先してフレームレート下げてガクガクにする文化があるよね
あれはなんなのか

マルチの箱1版だと解像度が低くてフレームレートが高いとよく言われる

140 :ルンファ君 :2019/02/14(木) 19:12:01.23 ID:B7hnwspkdSt.V.net
>>20
FEのグラもモーションもだいぶ良くなってたと思うが
まぁ、ちょっとFE無双っぽいモーションだなってのはあったけど

141 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:13:25.79 ID:n4VLAut20St.V.net
>>129
pubgもスマホ版の方が快適っすね
荒野含めて

142 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:31:05.80 ID:IYvIvxy30St.V.net
バグを1つ潰せば新たなバグが2つ出る感じなバグ量産ゲームやぞ
PC版はWHで盛り上がってるし

143 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:34:32.76 ID:6eWz5b/H0St.V.net
ここの開発マジでクソだから買わない方がいいよ
断言してもいいけど最初からまともに動かす気なんてないぞ

144 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:41:00.25 ID:xqqikYAY0St.V.net
>>13
頭大丈夫?

145 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:41:39.61 ID:khAAO6+l0St.V.net
スイッチにもcivはあるから問題ないな

146 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:50:14.36 ID:svRUE56H0St.V.net
スマホで似たようなのあるしちゃんと作れるところなら余裕だろ

147 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:53:09.91 ID:/3lgdJop0St.V.net
解像度下げれば大丈夫というけどもともとのグラもくそ汚いんだけどwそれでいてproでもガクガクだからな。まじでマトモに動くんか?プレーしたことないやつにはわからんかもしれないけどチェイスも結構シビアだからガクガクしてたらゲームにならんぞ

148 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:53:34.56 ID:CYP3++ih0St.V.net
何故かフォートナイトより重いだろこのゲーム
フォートナイトまともに動かないスイッチじゃ無理だよ

149 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:53:41.22 ID:1P5TKATh0St.V.net
>>92
あの場面なんの負荷もかかってないじゃん…
ぶっちゃけここの運営にまともな移植ができるとは思わない
半年以上大事なバグを残したままとかしょっちゅうだし
開発はマジでしょぼいから

150 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 19:59:01.41 ID:1P5TKATh0St.V.net
>>103
PS4版がどうこうじゃなくてPC版がそもそもバグだらけなんだぞ

151 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:06:20.42 ID:CYP3++ih0St.V.net
PS4版もダメダメなのかw

152 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:13:16.60 ID:M7eq1ZMoKSt.V.net
そもそもPS4な時点でかなりの後発なんだから
あんまゲハ拗らせんなよゴキブリ

153 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:20:55.32 ID:utONt8VJ0St.V.net
まったく語られない箱1版はとんでもない出来だったらしいな

154 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:41:19.72 ID:NGcAq0Z00St.V.net
PS4proにどんだけ信頼してんだよw
ゴキが思ってるほどproは高性能でもないし、思ってるほどSwitchは低性能でもない。

155 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:46:20.02 ID:hOetjdHf0St.V.net
任天堂をどれだけ崇拝してるんだよw

156 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:49:34.70 ID:XPDpdIqU0St.V.net
>>155
ゴキブリイライラで草
そんなに悔しいのかよ

157 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:57:12.53 ID:60oa8UoZpSt.V.net
PS4proとSwitchでは一部性能が十数倍違うだけだな

158 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:57:34.02 ID:gy3YTe+jpSt.V.net
このゲームに対立煽りとか意味ないぞ。運営、開発が終わってる。最適化云々の話でてるけどそんな事する暇あったらスキン出したり新チャプター出すよ。軽いバグすらなおせない…というか直す気ないし。

159 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 20:58:43.62 ID:RjC+ich1KSt.V.net
これに関しちゃ嫌な予感しかしねーわ
まともなもんが出てくる気がしない

160 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:00:17.50 ID:3Z89uAPQpSt.V.net
ゲハ的煽りはいらないよ。
ps4pro でもswitchでもガクガクは変わらないし。
ハードのスペックよりも開発の能力の方が問題なんだから。

161 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:03:20.49 ID:cWf4U8ai0St.V.net
>>158
一人称キラーでアゴが邪魔になるバグ放置は乾いた笑いが出た

162 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:04:44.27 ID:60oa8UoZpSt.V.net
まあそういう開発力のないところがアイディアで大ヒットさせて
日本でもじわ売れで20万本売ったんだから大したもんだ
モーフィーズロウはそれができなかった

163 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:24:56.84 ID:tQ759vMbdSt.V.net
i think we did pretty good job so far

164 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:34:57.78 ID:JdkomAZu0St.V.net
知るかよ糞我気 PCくんなよ 低スペがきまじくんな迷惑なんだよ

165 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:52:16.27 ID:w1B0LFkQ0St.V.net
ゴキちゃん 今日のニンダイで一番悔しかったのなに?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550129562/

166 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:57:10.39 ID:8oyYIRJBaSt.V.net
まあゲームボーイでDBD出来るなんて凄い時代になったわ

167 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 22:58:31.62 ID:EtEkuexW0.net
なんだ、デバックすらしないで金取ろうとか
腐りきってるな

168 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 23:02:58.96 ID:88cntMkL0.net
PC版やってるが中華多すぎて半分はまともにゲームできん

169 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 23:56:09.06 ID:hCer+1IJ0.net
キラー不足なんで
pcとクロスプレイにしてくれ

170 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 00:00:39.52 ID:Qa73gKQi0.net
PC側はswitchとクロスは嫌だろ

171 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 00:49:44.58 ID:3o3SwlIa0.net
>>168
中華じゃなくて韓国人じゃね
あとは韓国人に成りすました日本人

172 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 01:05:30.56 ID:iLFSsetT0.net
もういっそのことグラだけ第五人格みたいにすればいいのに
それで安定したらもうSwitchでやるわ

173 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 06:07:45.64 ID:9QgkSbTe0.net
スイッチのオン環境と性能ではフォートナイト以上のカクカクフリーズオンラインになりそうな汚感

174 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 06:23:14.19 ID:9ZHOOTQOd.net
何でこれは大ヒットしたのにEVOLVEは超大コケしたんだろ

175 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 06:32:46.75 ID:CmXdGurxa.net
PS4PROでもガックガクでカッソカソでバグフリーズだらけファン爆音状態でキラーまともにできんが
ゲームとしては奇跡の出来

176 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 06:34:29.23 ID:BzopMS1C0.net
ホラーゲーは実況映えするからだと思う

177 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:43:59.01 ID:tKIp2Ot4p.net
dbdのPS版そこまでガクガクか?ちょっとやって飽きたけど相手がラグくなければ普通だぞ

178 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:44:36.70 ID:5mj8+4ve0.net
P2Pだからキラーの回線が爆速で安定してないと4人の行動や座標が巻き戻ったりラグ発生したり
後は最適化不足でホストと同期とれなくてガクガクになったり色々な要素があるよ
予定されてる専用鯖が導入されたらかなり変わるだろうけど

179 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:48:10.18 ID:5mj8+4ve0.net
キラー側の取れる行動とサバイバー側の取れる行動が
多様でMAPもそこそこ広いのにP2Pだから専用鯖導入しろって
ずっとsteamで言われてたゲームだから

180 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:51:23.78 ID:CmXdGurxa.net
>>177
普通じゃねーよ回線黄ピンが混ざれば巻き戻り気味になるわ

181 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:59:30.56 ID:FPOmH8gyM.net
PVみたけど画質が第五人格じゃん

182 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 07:59:43.00 ID:SVNRO+XM0.net
専用サーバーを導入する時点で任天堂よりも有能

183 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 09:53:02.94 ID:ia1WvGp40.net
3DSキッズ達にアイスステーションが大ブレイクした事を
忘れたとは言わせない

184 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 10:35:10.79 ID:gzDFJENXM.net
>>1
本当にやってるならわかってるだろ
あのクソ開発がいつまで経っても最適化とマッチング改善しねえからガクガクで過疎っ過疎になってるだけ
正直スペックの問題じゃない。タイトル画面でPS4が掃除機並みに唸るのも謎だしいつまでも直さないレベルじゃん
ゲームは面白いのにもったいねえわ

185 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 10:36:25.61 ID:gzDFJENXM.net
>>177
今はサバイバー側はかなり改善された(つい最近の話)
キラー側はガクガクするまま変わってない

186 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 10:37:47.35 ID:gzDFJENXM.net
>>171
両方居るぞ
漢字だらけなのが中華で文字化けしてるのがハングルで韓国だろ確か

187 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 10:39:53.44 ID:gzDFJENXM.net
バグ1個直すと新しいバグが10個増えてるようなクソ開発だぞ。いつまでも放置してるの何個あると思ってるんだ…新スキンとか新キャラアプデとかSwitch版の前にバグ直せよなあいつら

188 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 11:12:51.39 ID:lCqkf9GW0.net
>>187
トラッパーのフック吊りエフェクトを修正したらレイス&肉屋の効果がバグるとか
何をどう修正したらそうなるのかまるで意味がわからんよな

189 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 11:26:12.05 ID:JC+7o1ovd.net
unity製だから移植は簡単
でもunity製だから重いしバグも多い

190 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 11:55:24.79 ID:PZ40MOuw0.net
第五人格で十分だろって感じになりそうで国内は過疎るだろうな

191 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 12:21:57.47 ID:EixFWxXd0.net
どうも移植はTHQがやるみたいだから安定性だけみりゃswitchが一番ということもありえるぞ

192 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 12:27:05.62 ID:SPP7UIOwd.net
移植を有能企業に委託してるならワンチャンある
民度はお察し

193 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 12:27:46.36 ID:4+LskkcJr.net
まあswitchだけ鯖が隔離されるなら問題ないで

194 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 12:34:33.00 ID:EixFWxXd0.net
ハブられるのはクロス認めない某ハードな気もするけど…
PCは下位ランクだとキラー余ってるくらいだからクロスする気あるならはよしろや

195 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 12:46:33.67 ID:NrJ4wzWIp.net
下位がキラー過多なのはPSもだろ
クソ鯖どもがデイリーしかしないから

196 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 13:33:00.30 ID:LiLCCYsl0.net
オープンワールドでもないしキャラも数人しかいないゲームでどうやってスペック食うんだよ

197 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 13:44:36.23 ID:9/bIZQWR0.net
>>180
それはPS4関係ないぞアホなの
PCでもピンが赤ければそうなる

198 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 13:46:52.54 ID:5dfkhLaG0.net
>>180
ガクガクって回線関係ないんですがw

199 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 15:04:00.79 ID:43x8w0/r0.net
https://www.twitch.tv/lirnon

200 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 16:46:33.79 ID:sDowbP9da.net
>>196
開発の技術力低いとスペック食いまくるんよ(´・ω・`)

201 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 17:55:48.71 ID:JKk6Ajbz0.net
>>188
pgjsfおじさん「なぜそうなるかは私にもわからん」

202 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 19:36:01.55 ID:E4Axg6Dka.net
PS4の肉屋レイスで開発に呆れて消したけどswitchに来てもやらねーわ
俺のswitchはどう森の為にあるから

203 :名無しさん必死だな:2019/02/15(金) 19:39:42.69 ID:Aub2pfWh0.net
>>202
肉屋レイス放置したままイベント突入したのには呆れ返った
100歩譲って休暇はいいけどイベントで人集めて明確にゲームプレーに影響の出るバグを放置して告知なしはあまりにも酷すぎる

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★