2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のRPGって女キャラに萌えられるキモオタじゃないと楽しめないの多いよな

1 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:34:03.09 ID:6FDsK1eZ0.net
2Bがエロいから評価されてるニーア
ブレイドがエロいから売れたゼノブレ2

ゲームの女キャラでブヒブヒシコシコ出来る変態なら楽しめるんだろうな
羨ましいわ

2 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:35:03.75 ID:6FDsK1eZ0.net
ポケモンも何故か女主人公の方が服がめちゃくちゃ多くて
男主人公はぜんぜん着替え楽しめなくて可哀想だったわ

制作サイドがキモオタばっかりだからそうなるんだろうな

3 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:35:39.24 ID:KLorEE9a0.net
ドラクエ3も全員女だわ

4 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:37:01.26 ID:iVBLdFEA0.net
あほか

5 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:37:04.95 ID:qx6aw3dt0.net
もう大分前からRPGはキモオタ向けじゃねえのか
今更騒ぐこっちゃねえだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:37:32.22 ID:Uiqv0Puq0.net
面白いゲームは金かけても作れるか分からんけど
女の子が可愛いゲームは小金で確実に作れるからね

7 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:38:01.17 ID:mE0Oo2nId.net
それならゼノクロも売れてるはず

8 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:38:08.70 ID:HVOlWAQr0.net
その点軌跡はかっこいい男キャラもいっぱい出てくるからええで

9 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:38:32.66 ID:w2oX+Gte0.net
そんなあなたに五つの試練

10 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:38:37.81 ID:FXsE+KCk0.net
PS2の頃にはすでにこの流れだった気がするけど

11 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:39:13.55 ID:4dJZ2fd00.net
露骨にエロかったり主人公ageばっかりで
風俗の世界にでも迷い込んだ気分にさせられるわ

12 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:40:12.81 ID:6FDsK1eZ0.net
かといってイケメンばっかり出してるとテイルズみたいに女オタに侵食されてんほぉ〜な糞ゲーになるんだよな

13 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:40:59.82 ID:IFcBYzJq0.net
腐女子に媚びたおかげで絶賛されてるペルソナドラクエFF

14 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:41:10.98 ID:pnKTXxxB0.net
FF15はお楽しみいただけましたか…?

15 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:41:35.18 ID:GRFzY1PD0.net
>>12
バランス良く行けばいいじゃん
どうしてそう両極端なんだか

16 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:41:46.55 ID:TgK9hSP7M.net
ジャップRPG限定な

17 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:44:39.53 ID:YGQx0mw3d.net
逆にキモオタ要素皆無の昔のJRPGってどれだよ

18 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:44:41.70 ID:6FDsK1eZ0.net
男だらけ女だらけじゃなくて男女それぞれに同じくらいの情熱を注いで制作してほしいわ

19 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:45:41.52 ID:0qCaU9q00.net
スマブラのカムイは女しか見ないわ

20 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:45:56.13 ID:GRFzY1PD0.net
FCドラクエとかキモオタ要素なかったんじゃないの?

21 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:46:04.84 ID:jyYWgNGod.net
昔ながらのJRPGで生き残ってるのも
シャイニング、テイルズ、軌跡と
見事にキャラ萌えのキモオタ向けなのばっかだしな

22 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:46:20.41 ID:1Ypj/cI10.net
ターゲットは10代20代のアニメ好きな若者だし

23 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:47:10.73 ID:Ql+OJOJV0.net
くさいおっさんのケツ見ながらゲームしたくないし

24 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:48:09.66 ID:+yrMolMa0.net
女キャラにすると見た目の装備が充実する…と思っていたら
今のDQ10は昔女キャラ限定の装備が男も見た目がそれと同じにできるらしいな
オガ男のゴシックフリルとか見て吐きそうになった

25 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:50:39.19 ID:JqdI8vXz0.net
昔から女キャラは露出高いのとか
かわいいけど旅にでるとは思えない服装なのが
多かったろ

26 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:51:55.74 ID:0qCaU9q00.net
ぶっちゃけDQ4のマーニャとか完全に娼婦だからな

27 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:53:02.79 ID:jyYWgNGod.net
>>25
こんなんなw
https://i.imgur.com/HqiGToU.gif
https://i.imgur.com/3wJDdMZ.jpg
https://i.imgur.com/1y9r7pk.jpg

28 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:55:58.96 ID:6FDsK1eZ0.net
男キャラ→青年 オッサン ブサイク 人外

女キャラ→ロリ 美女 美魔女 ケモ娘


主要キャラの性別バランス良くしても結局3枚目を男に押し付けられる

29 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:56:07.02 ID:/2s0aiGa0.net
ドラクエ11も、マルティナいなかったら面白さ半減どころじゃなかった

30 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:57:40.83 ID:HEZcqv7ja.net
>>1より気持ち悪いやつはこのスレにいないな

31 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 19:59:17.45 ID:a2bBf8cW0.net
萌え豚w

32 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:00:01.01 ID:Gh1Tw+K0d.net
その傾向とガチャが見事にフィットしてスマホ市場で全盛期を迎えてる

ソシャゲ嫌い=JRPG嫌い、と言っても過言ではない

33 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:00:29.44 ID:BvXug9p10.net
FCやSFCの頃は画質が荒いから大して気にならなかったけど
パッケ絵がほぼそのままゲームで表現できるようになった頃から
キモい絵面が盛大に増えた印象
パッケ絵だけなら既にFC時代からキモオタ臭さは滲み出てただろ

34 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:09:02.67 ID:ftpVmrJJ0.net
こんなんだからゲームがいつまでもバカにされるんだよなw

35 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:13:29.35 ID:0qCaU9q00.net
じゃあ末弥純キャラデザの硬派なRPG出て実際お前買うんかと

36 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:13:54.72 ID:NrHbRAnTa.net
逆に洋ゲーRPGのキャラ、ブスとおっさんばっかりだからスマホに行ったわ。

37 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:23:12.27 ID:O/V5d3Cz0.net
モンハンも女性専用装備が優遇されてるな

38 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:27:31.99 ID:ilbYn35F0.net
そりゃエロや萌え要素はいつだって偉大だからな
キモオタがーとか馬鹿にしてるけどソシャゲとか見てみろよ
システムそのまんまでも絵師変えるだけでがっぽがっぽよ

39 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:36:09.33 ID:PmBwroW+0.net
>>18
加えてジジババおっさんおばさんチビッコにも
動物とか人外キャラも例外なくだと申し分なし

40 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:39:19.94 ID:+7XSupvE0.net
ニーアオートマタの一番凄いところは演出のセンスだと思うし、ゼノブレ2はフィールドだと思うな
女キャラにしか魅力無いとか言ってんのはエアプだろ

41 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:42:06.56 ID:Sfzmmnoq0.net
ポリコレ棒とソニーレイとかいう最終兵器

42 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 20:58:32.41 ID:UDfUtYmq0.net
洋ゲーはブスにされるよなアーロイさんとかモデルになった人クソ美人だった
ニーアの2Bとゼノブレ2の片方をアーロイさんに置き換えてみろアーロイさんのパンチらや夢遊病で添い寝してくるアーロイさん

43 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 21:17:42.29 ID:ZVf6XcdQ0.net
2Bって目隠しとったら研ナオコみたいだよね

44 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 21:45:14.58 ID:oyeLb5ZM0.net
ゼノゴミ2ほど露骨になると無理

45 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 21:51:13.14 ID:EAXHQ3L50.net
>>22
3040のアニメ好きオッさんの間違いだろ
何かとあれば今時の若者を盾にするような

46 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 22:34:36.04 ID:1fduY06S0.net
ヒロイン3人全員が人外(1人はハーフ、幼なじみはモブ同然)
の、元はスマホ出身のRPGやっとります。
本編クリアしたけど武器集めと錬成が楽しい。

スマホ版(基本無料)の時は、アイテムなどのドロップや出が悪かったんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 22:46:38.86 ID:6FDsK1eZ0.net
ソシャゲが最たるものなのは間違いない

その波がRPGを侵食してる

48 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 23:01:00.13 ID:5c02PqAfa.net
>>45
これ

49 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 23:06:34.02 ID:x43aNgqsr.net
「あっこれキモオタ向けの餌なんだな」ってのに気付く要素が目についた瞬間に
素直に楽しむ気が一気に消滅するから
非ゲーマー向けっぽいのに萌え要素仕込むのは厳禁にして欲しい
何でも足せば良くなる一方だと勘違いしてるアホ開発者には、
世の中には「台無し」という概念がある事を知ってもらいたいものだ

50 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 23:17:30.17 ID:MiWsIkMQ0.net
ほもRPGも勘弁

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★