2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチに横置きドッグあっても良くね?テレビ横で存在感ありすぎるんだが・・

1 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:40:02.06 ID:LClz8aIK0.net
ほぼ据え置き専用で使ってるんだけど存在感ありすぎる
Wii Uはラックにしまっておけば正面から見える面積も少なくて邪魔な感じしなかったのに

2 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:41:37.87 ID:8vcpaKuGH.net
歴代ハードの中でも相当小さいんだが

3 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:41:45.72 ID:NWjRplNG0.net
Wiiのころは母親に嫌われないハードにするとか言ってたのに、スイッチは嫌われまくってるよね

4 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:42:26.75 ID:Lmq4L57Cd.net
ほぼ据え置きならテレビの裏にでも置けば見えない
小さいから簡単に隠せる

5 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:42:52.02 ID:Geaza/1wa.net
俺は犬より猫派

6 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:43:20.09 ID:NWjRplNG0.net
>>2
横置きWii、横置きWiiUより明らかに高さが大きいよね

7 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:43:54.57 ID:MOyZvXHM0.net
充電台としての正確性含めて考えられたデザインだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:44:14.11 ID:CzHnFe/hM.net
360買った時は大きさに驚いた記憶

9 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:44:30.61 ID:NWjRplNG0.net
>>7
WiiUやWiiも正確なデザインにしてほしかったなあ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:45:14.71 ID:Lmq4L57Cd.net
>>6
じゃ、横に置けばいいだけ
抜けない様にタイラップで巻けばいい
携帯しないなら何の問題も無い

11 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:45:17.41 ID:FncxQSO1d.net
スイッチ本体とドックは
ファミコンカセットと本体の関係を彷彿とさせるよね……
原点回帰だから仕方ないよ

12 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:45:29.42 ID:Dvpa0zb50.net
いや排熱どうすんだよバカか

13 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:46:05.26 ID:NWjRplNG0.net
>>10
本気で言ってるのか、ネタで言ってるかわからないとつまらないぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:46:27.12 ID:WYDfl3oX0.net
ユーチューバーがなんかいろいろ据置台造ってるやん
参考にすれば望みのものができるんじゃね?

15 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:47:26.01 ID:sztcP3xk0.net
文句ばっかりで工夫できないやつは窓から投げてまえよ

16 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:49:06.11 ID:vwILGc2W0.net
>>9
Wiiは取り外す必要があって充電が必要なハードなのかい?

17 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:49:39.13 ID:bvrJHtZyp.net
>>7
端子が結構ゆるゆるだし重力かかるの前提なのかもな

18 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:51:05.26 ID:Myi+aD830.net
ドアストッパーとか百均で買ってきて上手く固定してやれば
ちょっと角度ついた横置きができる

19 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:51:52.03 ID:FncxQSO1d.net
ファミコンディスクやWiiにおけるソフトみたいに
横からスイッチをドックに差し込める構造になればいいのにね
そうすれば狭いビデオラックに入れられるのに

20 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:52:14.20 ID:PVb5Q3fmF.net
今でも横置きだろ
何のことかと思ったら平置きしたいってことか
日本語不自由かよ

21 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:52:54.19 ID:w1g/lEIJr.net
テレビの裏に置けばよくね?

22 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:53:21.55 ID:uaSQL0An0.net
>>15
スイッチはユーザーが自分で工夫しないとまともに使えないハードなのか

23 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:53:28.51 ID:NWjRplNG0.net
>>16
そのスイッチのコンセプト自体間違ってるから母親に嫌われるんだよ

24 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:53:39.15 ID:OsSr0s0yM.net
縦に置けば良いだけだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:53:51.48 ID:mtA/qmVca.net
すればいいだけだよな
なんでためらってるんだ?

26 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:58:22.14 ID:aCiwkiLvr.net
ドックも本体もコンパクトなだけに配線でゴチャゴチャするのが非常に惜しい

27 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:59:24.73 ID:wfv39NrNr.net
>>23
PS4はよほど嫌われてるんだなwww

28 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 12:59:27.86 ID:LarkiWPfM.net
>>1
横置き?
ジョイコンはどうやって保管するんや
USBとどうやって接続するんだ?

29 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:00:35.01 ID:uaSQL0An0.net
PS4ガーし始めたってことは擁護不可と認めたってわけか

30 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:00:47.05 ID:qRKaHeLKF.net
ドックから本体取り出す時上から取り出す必要があって棚の中段には置けないからドックの横から取り出せるようにしてほしいとは思ったことある

31 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:11:14.15 ID:PrDlsRww0.net
側面方向に面向ければよくね

32 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:12:00.05 ID:i9vfSYP1M.net
倒して置けばいいじゃん
なんか問題あるのか?

33 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:21:22.44 ID:WMndsdFM0.net
技術的にはこういうサード商品のもあるし出来るんだろうけど
純正で出さないのは排熱の問題があるのかしら
https://i.gzn.jp/img/2017/08/26/c-force-nintendo-switch/00.jpg

34 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:25:02.99 ID:ClmyEAjf0.net
背面の吸入口を上にドッグを倒して使えば良くね?
なんて思ったけど任天堂公式でSwitchのドッグは立てて使って下さいと書いてあった
Switchは据置きでしか使わないとかゲームはDLでしか購入しないと言う人なら
見えないようテレビの裏にでも置けば良さそう

35 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:26:01.80 ID:NWjRplNG0.net
>>27
うん、それがどうした?

36 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:26:38.79 ID:0N6q9qMJa.net
>>1
排熱設計的に無理

37 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:30:58.48 ID:sztcP3xk0.net
>>22
俺のPS4Proは爆熱やから後ろに排熱用にUSBファン付けとるわ
問題があるならそういう工夫をせぇってことやろドアホ

38 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:33:24.06 ID:LKH4Yysbd.net
ゴキブリの揚げ足取りが小学生レベル

39 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:47:42.48 ID:saJqYXeb0.net
USB-Cで延長させてる

40 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 13:59:11.85 ID:aqvld4FU0.net
>>33
「据置型」としては認められないんじゃないかな。
大きさとか画面を隠すとか。

41 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 14:10:50.01 ID:JoMEH24uM.net
>>1
側面をこっちに向ける置き方はできないの?

42 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 14:45:06.57 ID:wQzt/h50M.net
>>4
テレビ裏以前置いたことあるけどコントローラの無線接続が安定しなかった記憶がある
おまかんかな?

43 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 15:07:51.14 ID:SHDssgBE0.net
>>1
寝かせて置いても問題ないだろ
排熱口周辺にスペースとる
ドッキング時は画面擦らない様気をつける、くらいで

44 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 18:38:14.01 ID:LoMlNM6Z0.net
もしかして初代箱が一番デカくてゴツくて
横置きさえ出来ない場所取り据え置きなのか?

45 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 22:44:46.14 ID:QbvONC8C0.net
上でも書かれてるけど横向きに置けばいいだけだろ
USB側を正面に据えれば電源の状況がちゃんとわかるように設計されてるじゃねーか

46 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 22:46:54.89 ID:621J8qjXd.net
>>1
適当なドックアダプタ買って伏せて置けば良いだろ

47 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 22:47:58.80 ID:QbvONC8C0.net
正面から見える範囲を気にしてる奴が即座に設置方向を変える発想が浮かばない時点で嘘くさいからアフィか?

48 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 22:49:02.16 ID:621J8qjXd.net
>>33
表向きで寝かすのは吸気の位置的に良くないから裏向きで伏せて置いた方が良い

純正はわかりやすさと安定重視だろ

49 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 22:49:21.02 ID:8+ARjaqJa.net
バカデカイPS4の方がよっぽど邪魔だろ
ラックひとつ分潰すんだぜ
横に並べると石器時代の物の
ように感じる。
デザイン悪すぎ

50 :名無しさん必死だな:2019/02/12(火) 22:49:50.72 ID:621J8qjXd.net
>>44
初代箱は横置きする物だが

51 :名無しさん必死だな:2019/02/13(水) 10:03:30.48 ID:4r3ruXlm0.net
ジョイコン取り付けてドッグに挿すと幅広なのもあって存在感有りありだけど
本体だけなら正面向けててもそんなに目立つかな?
気になるならSwitchが入るようなラックでも買って中にでも収めておけば良いだろ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★