2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ氏、重要データが入ったUSBメモリを道に落とし紛失してしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:03:49.61 ID:29+xmcFt0.net
雪に埋もれて見つからない

2 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:04:23.92 ID:tLqdu16+0.net
重要なデータなら
そもそも持ち運ばないだろう

3 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:04:35.94 ID:HHo9SX+G0.net
>>1
ネタにしてはつまらん

4 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:05:02.27 ID:jlST6RgaM.net
よかったな春になれば水没でデータ消えるし

5 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:05:17.91 ID:29+xmcFt0.net
ガチやで
もう終わりや

6 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:05:37.56 ID:7mxOLAF5r.net
なんJでやれ

7 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:06:20.36 ID:V74w9G6m0.net
ゲハにスレたてる余裕あるなら大したこと無い

8 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:06:21.20 ID:6gc/WLCkp.net
USBなんて、今時職場で使うの?
セキュリティ的に使えないような

9 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:06:42.97 ID:gU15Cl1v0.net
>>1
雪解けで発見されるかもしれないから春まで待て

10 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:07:13.16 ID:jlST6RgaM.net
>>8
だよな
ワイの会社ではクラウドストレージしかだめになった

11 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:07:56.70 ID:jlST6RgaM.net
ベネッセ流出事件の頃からUSBは禁止になった
ちな独立SI

12 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:09:01.68 ID:f5To4Ulwa.net
>>8
たまに使うとこもあるけど
金庫か鍵付きのロッカーに入れてて
外に持ち歩く事なんてまず無いな。

13 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:10:26.51 ID:i3E1eYl+0.net
ちなみに中身は彼女とのハメ撮りや😭

14 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:10:50.92 ID:mraUhRQo0.net
SkySeaでファイル移動の管理してて、
暗号化とパスワード認証付きのUSBメモリ(会社支給)だったら許可されるな

15 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:11:33.98 ID:ay0Zw6dc0.net
春まで外で待機な

16 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:11:47.90 ID:QoAAO89w0.net
イヤァァァアアアアア!!なんJ民がいるぅぅぅううう!!なんJ民がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
ゲハ専用掲示板なのになんJ民がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてなんJ民がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてなんJ民がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!! ゲハ専用掲示板です!!!!
ゲハ専用掲示板ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
なんJ民怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!? あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  この人…なんでなんJ民がいる…ゲハ専用掲示板なのになんでいるんです…
イヤァァアアアアアアアア…!! ゲハ専用掲示板なのになんJ民がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア! ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてなんJ民がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてなんJ民がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!!

17 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:12:37.99 ID:29+xmcFt0.net
シリコンパワーの黒いやつ
バッチリ防水やで
家に持ち帰ってデータ編集しようと思ったんや

18 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:13:58.98 ID:HHo9SX+G0.net
>>1
顔がショボいし絵がショボいから
落とすんだろうな

馬鹿が

19 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:14:36.55 ID:mraUhRQo0.net
なんだ妄想かしょうもな

20 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:15:05.58 ID:9QDCYsZV0.net
>>17
ワシが拾ったわ
今ファイル共有ソフトで世界中に共有しとる
お前はもう終わりやで

21 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:15:14.07 ID:29+xmcFt0.net
しねよ

22 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:15:48.84 ID:f5To4Ulwa.net
>>17
まぁなんだ、懲戒免職おつかれちゃん。
来週から職安がんばれ。

23 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:16:03.76 ID:29+xmcFt0.net
マジでしね
きえろ
こんな世界

24 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:16:17.85 ID:VzBKfBsz0.net
うわあああああ、落としちゃった・・・・うわあああああ
ゲームのカードおとしちゃった、うああああああああああああああ

25 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:16:40.13 ID:7cAbbk4l0.net
内容は?

26 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:17:45.52 ID:iDEHE1jgM.net
����  ����<奇遇だな!
����  ����
������ ����

27 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:17:56.94 ID:QoAAO89w0.net
>>24
それは辛いな…
まあ気を取り直して新しいゲーム買ってこようぜ!

28 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:17:58.25 ID:29+xmcFt0.net
もうクビにしてくれや

29 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:18:19.34 ID:hE7HV5y3M.net
>>23
暴言吐くなよJキッズ
でも無職じゃん安心じゃん

30 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:18:33.30 ID:2IS04nXX0.net
ゲハに書いてる時点でネタだよ
こいついっつも同じネタでたててるから

31 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:19:00.63 ID:f5To4Ulwa.net
>>28
とりあえず上司に連絡した?

32 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:20:02.72 ID:I5wVpGPT0.net
わざとジャマになるようなバカでかいホルダーつけてる
小さすぎると落としても気づかないぞ

33 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:21:14.98 ID:7jsui6aXp.net
実習の時、昔ある先輩が患者さんのデータ入ったメモリ落としたとかの話はよく聞くな
無事見つかったらしいが誰にも見られてないという保証もないし絶対そんなことするなって注意されたわ

34 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:22:17.23 ID:29+xmcFt0.net
Yシャツの胸ポケットにあったわ
マジですまん

35 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:27:45.88 ID:fs0qzNpT0.net
尿を垂れ流して雪を溶かすんだ!

36 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:28:22.42 ID:7dAF55JLM.net
ネタだろと書き込もうと思ったら
もうネタばらししてて草

37 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:28:42.75 ID:i3oNkQ6F0.net
もっとマトモなところにしまえ
鞄か何か無いのか

38 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:28:43.68 ID:fs0qzNpT0.net
>>34
そんなこといいからはやく雪を溶かさないと!

39 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:35:13.06 ID:eZkIpstj0.net
こんなんでもまとめられるんか

40 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:35:27.99 ID:LYm1QHbaa.net
物失せの神を称える聖なる言葉
アルイルナイ・イランアル
有る物が必要に応じて失せ、不要になると共に有る状態に回帰する理を表す
要するに無くした物を見つける1番の方法は、それを不要にする事だって話
見つける以外の解決法で今の窮地を打開出来れば
ふと気付いたら手の中に収まってたりするよ

マジでそういう目に遭ってみたら俺の言うことが正しいとわかるよ

41 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:37:49.60 ID:x0IidZsR0.net
>>34
良かった、これで解決ですね

42 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:50:50.05 ID:LYm1QHbaa.net
>>34
こういう間抜けがボサーッとしてて無くした無い無い騒ぐのは本当に害悪
生涯物失せに苦しみ抜いて、自分が見えない聞こえない歩けない等と遜色ないハンデを負っていると
身をもって知る人間もいるというのに

43 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 20:16:34.54 ID:8KVTKjZKa.net
よかった、これで解決ですね

44 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 20:51:25.34 ID:Je3FkZUJK.net
リモコンや耳掻きを置いて一旦目を離してから
使うふりをして妖怪リモコン隠しを誘きだス

45 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 22:28:49.08 ID:8V/Gh7YS0.net
俺もハンコがないと思ったら腹脇のポケットにあったりしたよ

46 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 22:35:32.38 ID:oCn4ev760.net
昔、免許証がないことに気づいて記憶をさかのぼったら
1ヶ月前に近所のコンビニでコピーした記憶にたどり着いて
コンビニにいったらレジの後ろに飾ってあったわ

コピーしたあとも何度もコンビニ使ってるのに自分の免許証が飾ってあったことに気づかなかった

47 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 22:59:00.45 ID:8V/Gh7YS0.net
>>46
コンビニの常連なら、店員が覚えてるはずだけどな
でも偽証防止にそっちから言ってくるまでは黙ってたのかな

48 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 00:27:18.08 ID:AFlB/FZ90.net
なんでクラウド使わないんだよキチガイ

49 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 00:34:52.52 ID:MDHAza7P0.net
>>34
俺が見つけてコピー取った後にYシャツのポッケに入れといてやったぞ
感謝しろよ(´・ω・`)

50 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 00:39:15.27 ID:V95pLdnB0.net
烈海王かよ

51 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 02:21:35.28 ID:3OhzpMi20.net
そもそもどんなウイルス入ってるかわからん拾ったUSBメモリとか挿さねーだろう

52 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 08:17:20.19 ID:0dOBzcdNd.net
昨今話題のバカッターとか見るにそんなところまで想像力回らない奴はそれなりにいると思う

53 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 08:47:36.70 ID:bubOkdApa.net
同僚がコンクリート製の門柱の上に置いた鍵に
風で飛んできたレジ袋が引っかかって飛んでいった事がある
無くなった理由をその通りに説明しても誰も信じなくて必死の大捜索
日没寸前に、鍵が反対側の門柱のてっぺんの窪みに入ってるのを発見
鍵を反対側の門柱の上に置いた奴が
あた「だから俺は最初からここに置いたと言ったのに!!」
とか言いやがって、俺がホラ吹きの気違いになった
何より悔しいのは
レジ袋に引っかかって天高く舞い上がった鍵が
隣の門柱のてっぺんの窪みに音もなく落ちて填まる瞬間を見逃した事
あんなのもう一生お目に掛かれんだろうに

54 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 09:27:01.53 ID:ci7X2TNz0.net
>>46
日を跨いだ記憶を辿って落とし物に到達した時は達成感あるよね
3万入った財布は見つからんかったが

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★