2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムタクが如くがまったく値崩れしない件

1 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:25:50.30 ID:W/uM23Kl0.net
龍が如くシリーズは速攻で値崩れするのに
https://i.imgur.com/lkb4Phn.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:28:36.02 ID:rBFYXNfRp.net
神ゲーだからね

3 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:29:33.13 ID:dfIxzZhu0.net
値崩れというのは、単につまらないから起こるわけではなく
需要と供給のバランスの問題
出荷自体が少なければ値崩れは起きにくい

4 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:29:53.74 ID:BwhMtCse0.net
流石にジャニーズ事務所に根回しくらいはされとるんちゃうの
値崩れはキャラクターのイメージ悪くなるし
後はちょいちょい売れとるとかか?

5 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:30:42.56 ID:9PVM1ANT0.net
>>1
今何位なん?

6 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:30:59.70 ID:xLi3sdf0a.net
さすがキムタクさんや!

7 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:31:45.52 ID:Hajl/5uxp.net
25万でランキングから消えたけど6はランキングから消えた後4万本売上積んだからキムタクはパッケ売上30万はこえるだろうな

8 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:32:33.84 ID:AgwuaOxE0.net
つーか、値崩れしないのが普通なんだがな

9 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:34:47.28 ID:uV8gWfti0.net
ニーアオートマタと同じ売れ方するから見とけよ
海外版とPC版が出たら累計300万は突破できるだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:36:07.38 ID:mD3ruDpoa.net
神ゲーだからな
気に入った人はトロコンするまでやり込むだろうし
当分値崩れしないし中古も安くならないと思う

11 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:37:01.52 ID:X+w16Fk30.net
今やってるゲームが終わったら買ってもいいかなーと思ってるわ
キムタクには全然興味ないのに何故かこのゲームはなぜかやってみたい

12 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:37:02.23 ID:WuByKJeK0.net
面白いから値崩れしない

13 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:38:52.00 ID:FSMmvE/T0.net
キムタク嫌いだから買えねえわ
アドベンチャー好きなのに

14 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:42:08.05 ID:9h26yKXx0.net
キムさんはゴキブリのアイドルなんや(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:42:46.96 ID:ncf7ncb90.net
値崩しないだけでスレが立っって、
ps4ほんと末期なんだな

16 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:48:12.39 ID:KGKJXk420.net
30%くらいまで値段おちとるがな

17 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:50:25.44 ID:VMxCqXJA0.net
>>15
基本的に値崩れするから珍しいんちゃうんかな

18 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:50:27.33 ID:Ujz3Vhgx0.net
龍6と違って普通に面白い神ゲーだからな

19 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:51:07.06 ID:Vf3WKy9k0.net
PS4はゲハで騒ぐほど値崩れしてない
買う方からすりゃもっと崩れてくれていい

20 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:52:06.18 ID:3X21y594K.net
体験版でFPSなら買ってもいいかなと感じたがそうしたらキムタクの意味がない気もする

21 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:52:22.59 ID:u1r8dVxbr.net
そう…

22 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:55:42.69 ID:gJPUN2Nm0.net
中古4980だよな?

23 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:57:33.03 ID:jA5R2wxY0.net
これはジャニーズの圧力だから

24 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:57:42.58 ID:Nmjcv9KY0.net
売り上げ25万で値崩れしないって事は受注絞られてるだけだぞ
キムタクのせいじゃなくて前作のせいだろうけど

25 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:58:14.12 ID:Nmjcv9KY0.net
受注じゃねえ発注

26 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 00:59:15.80 ID:g7NpZmSw0.net
実は途中からやたら面白くなるらしい

27 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:00:50.49 ID:FHWYt6OAd.net
前作の評価が低すぎただけでは……?

28 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:02:14.95 ID:vxCaCjDya.net
あまりに評価高すぎて俺は胡散臭く思えるなw 
電○とか関係者総動員でソフト買わせてアマゾンとかで工作してんのかとすら感じてしまうわ

29 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:04:41.09 ID:/563usXlK.net
半信半疑だったがやってみるとかなり面白い
キムタクは嫌いだが八神は悪くない

30 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:09:38.64 ID:xLHamJVp0.net
GEOで一瞬でも投げ売りされてた事実
まぁ持ち直したのはオワステでは珍しいね

31 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:11:48.93 ID:paDoom3Ba.net
ジャッジアイズやった人はみんなキムタクが好きになるからな

32 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:15:00.57 ID:NQCv3p0h0.net
想定よりは売れてるのか

33 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:21:20.15 ID:z3m4IXM40.net
総合的に極2の方が面白いよ
けどキムタクが見たいなら評価は変わる

34 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:24:18.61 ID:GMx7Z0iId.net
>>28
wwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:26:24.91 ID:TJYgJFbvH.net
>>31
多分ジャニーズ事務所や本人はプレイして確認してないだろうな

36 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:27:41.17 ID:JZF+7/65d.net
>>24
キムタクに前作など存在しない
絞られたとしたら新規IPだからだろう

37 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:28:33.65 ID:RISclNVTd.net
>>36
新規IPじゃないだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:29:20.24 ID:JZF+7/65d.net
今回で売れることもブランドも作ったから
2が出れば1より予約も受注も入るし
前作越え確実ですな。

39 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:29:51.42 ID:z3m4IXM40.net
うーん
流石にオッサン俳優+明日花キララじゃ
キムタクには勝てないかー

40 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:42:04.78 ID:lu3mpX2/M.net
こんだけ使いまわして新規IPとか笑えるわ

41 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:46:28.04 ID:31HH5bbrd.net
ぱいせんかわいいよぱいせん

42 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 01:59:00.64 ID:Nmjcv9KY0.net
キムタクとかは一作で完結したから良かったし新鮮さもあった
シリーズ化は失敗する未来しか見えない

43 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 02:24:49.54 ID:O8Ax4ZdjM.net
価格カルテル
最低販売価格設定

44 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 03:00:50.92 ID:XrLlGLrod.net
もっと売れても良いくらいだけど

45 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 04:10:12.28 ID:zTpmSYqb0.net
久しぶりにクリアしてももっとやりたかったと思えるゲームだった。

46 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 04:34:18.76 ID:cJL/mnBe0.net
ジャニーズから最初の契約で値崩れさせないように言われてる

47 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 04:36:06.85 ID:nxHysuPb0.net
法螺も言い続ければ本当になるって?

48 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 05:10:34.20 ID:/rlWWQj80.net
ブラタモリをオープンワールドにして電車で移動するとか そういうアイデアを俺が出してやるから 作れよ

49 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 05:42:56.51 ID:y3mslepCa.net
キムタクが波動拳を撃つ神ゲーだから

50 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 06:43:29.93 ID:GptN/+5U0.net
もう本数伸びないだろうな

51 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 08:35:41.08 ID:W947TIBYa.net
さすがキムタク

52 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 08:42:17.04 ID:zcwrpwiu0.net
今回はあきらかに面白い
こういうのは次に繋がるし期待値も高い

なぜ、他の大手メーカーはジャッジアイズみたいなちゃんとしたゲームを作らないんだ?

53 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 09:12:29.65 ID:9HoN+Xd/p.net
セガの癖に堅実じゃんw

54 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 09:38:22.45 ID:2TCL6niI0.net
>>35
テレビの企画物で
本人がやってたぞw

55 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 09:45:20.90 ID:UEyt+XNur.net
>>11
同じだ
龍とは違う魅力があるよな

56 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 09:47:13.57 ID:UEyt+XNur.net
次は中居も如く

57 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 09:52:11.60 ID:XllHWOp00.net
アホみたいに出荷してないみたいだし、評価も高いからな
龍も0は結構キープしてるじゃん

58 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 10:04:22.45 ID:rrDau2OxH.net
中古も下がらず新品売り上げも微妙で盛り上がらないっていう・・・
ファンユーザー増えない最悪かな

59 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 11:34:39.42 ID:+kSOZkl+M.net
隠しキャラの元SMAP4人DLCまだー?

60 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 11:50:47.27 ID:P1fkf9rYM.net
“キムタク×神室町”が織り成す,探偵ゲームの新たな形。「JUDGE EYES:死神の遺言」レビュー
https://www.4gamer.net/games/433/G043313/20190130077/

先週の記事だが4亀も絶賛だな

61 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 12:27:42.48 ID:9HoN+Xd/p.net
まだ新品が7K前後で中古でも5K
買取が大体3.8Kだからまだいい方だよな
中古で十分

62 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 12:30:03.28 ID:nNiaNFvid.net
PS4ユーザーが30・40・50代が多いから、後は出荷数を絞っているからじゃない。地方だけど土日のゲームSPに50代らしき男性がPS4ソフト買ってる姿普通に見かけけど。

一方で、キングダムハーツ3は値崩れが起きる可能性が高いよな。

63 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 12:42:43.37 ID:JZF+7/65d.net
近所のツタヤだとキムタク売り切れで
中古も無いよ。

64 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 12:46:05.40 ID:pNcRACOb0.net
色物だと思っていたら実は名作というギャップ

65 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 13:10:09.24 ID:JsToBXAJa.net
エロ要素がもっとあればまだ伸びたかね
惜しいな

66 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 13:35:30.06 ID:YecBLHgaM.net
そんなもんは要らん

67 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 17:23:41.66 ID:QdsZvAThd.net
PSストアのセールもない

68 :名無しさん必死だな:2019/02/04(月) 19:23:31.31 ID:zuFiBq7PK.net
>>50はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:HNuWT/PB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190204/SE51V1QvUEIw.html

ID:GptN/+5U0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190204/R3B0Ti8rNVUw.html

69 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 00:00:13.77 ID:BKBVIAV20.net
これくらいが最低限じゃないと 最近のゲームは手抜きしすぎ

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★